2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行き詰った者が集うスレ

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 09:05:59 ID:GwjeDikx
もう限界感じてます。


でもギターうまくなりたい。

これ以上伸びてくれないんじゃないかって、行き詰ってます。

どうすればいい?

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 15:25:11 ID:GwjeDikx
だめなんだ。指が思うように動いてくれねーんだ

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 02:59:54 ID:Rw10B55A
練習時間も全然長続きしなくなってしまった
前はやりまくれてたのに。

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 10:41:23 ID:oZC1rkMx
いまだ復旧の目処たたず

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 10:49:20 ID:zL67ml5u
練習する教本もしくは
練習箇所を変えてみるかな。

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 11:47:57 ID:UbeAC1iQ
腰が痛いです

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 12:08:54 ID:+r0dSVl3
嫌いではない違ったスタイルのアーティストのプレイをコピーしてみるんだぜ

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 10:53:14 ID:GDbLsEaA
あい

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 14:38:56 ID:z+rrDxvG
ようつべとかみてると、
なんでこいつらこのテンポで振るピッキングして
シンクロしてんねん、、って思う。


10 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 02:00:18 ID:ZCB1HgZt
いまだ行き詰ったまま

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 11:46:04 ID:b3D4kacv
もう行き詰まりを通り越した

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 12:21:13 ID:TT+O/CKf
2ch閉じようぜ

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 13:00:57 ID:uiI5Za0I
正解は?

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 13:59:04 ID:9msFwHjI
越後製菓

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 22:24:09 ID:lLGjbWFD
あるある

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 06:42:03 ID:581vfjrw
ギターやめますた

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 12:32:36 ID:y3i0hKwG
珍しくないね

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 14:56:34 ID:Lzj5TY3T
行き詰ったけどギター再開しますた

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 23:48:01 ID:CW9frgdI
ベース行き詰まりますた

最近はデジマートを眺めてため息をつく日々です

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 03:38:25 ID:SVUMJ4FN
>>19
全く一緒

上達してるはずなのに、アラばっかり気になって下手になったように思える
ストレスばかり溜まって、ベース弾いてても楽しくない

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 17:48:02 ID:yM7uoAKj
テンポ練習に何時間も掛けられない。
3時間も4時間もよくあんなクリックだけで過ごせるよな。集中力もたんわ。

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 18:09:21 ID:6UHgcsq+
バンドスコア見て必死にコピーしようとしたけど2時間しか続かなかった
ベースライン覚えるのめんど過ぎ

もうちょっとがんばらないとなー

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:44 ID:TPZDdhxc
練習しようぜ!

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 05:46:42 ID:wYajVD/E
そうだそうだ!
まずは練習だ!

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:47:00 ID:Aewvf9Qc
行き詰まりました、ってません

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:24:15 ID:K8NIlbtL
行き詰るまでこのスレの前から一歩も動かない覚悟

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)