2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言&雑談スレ Part213

1 :やや:2010/06/14(月) 01:16:21 ID:/tHNi1Cc
おはよう世界!

※基本はsageです。

前スレ
独り言&雑談スレ Part212
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1251733002/

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 02:45:44 ID:UVTMfB3Q
ややひさしぶりやな

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 05:29:02 ID:W4KhOQhB
>>3
乙です〜
お久しぶりです。

久々に来て軽く書き逃げするつもりが、
なし崩しに常駐する羽目になってしまったw

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 21:35:37 ID:aQS5xDk8
書けね

5 :あーぷ:2010/06/14(月) 22:53:46 ID:vmATYV+I
>>3
自分にレスしてどうする・・・。
我ながら相変わらずの自爆っぷりw

>>1
あらためてスレ立て乙です。

結局原因が分からずOSからインストールし直し。
OMSが原因のような気がしなくもないが、
ついでだから、きれいに入れ直そうw

6 :いいだばし:2010/06/14(月) 23:59:36 ID:fjjI457O
テステス

7 :いいだばし:2010/06/15(火) 00:01:28 ID:fjjI457O
最近弾かれてる事が多すぎで全然書き込んでませんでした。

8 :あーぷ:2010/06/15(火) 00:10:20 ID:a2izRScY
>>6-7
おかえりなさいませ
お久しぶりです。

再インストール完了。
特にセッティングは変えてないが、まともに動くみたいだw
結論:やっぱりMacはよく分からないw

9 :あーぷ:2010/06/15(火) 00:18:08 ID:a2izRScY
ではWinなら理解できているかというと
全く理解できてないまま使っているので、どちらも変わらないかw

ここで調子に乗っていじると、またおかしくなって
延々ループになりそうだから、今日はもう寝よう・・・。

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 15:52:40 ID:4K8l/J0g
今日から昼型にしよう。
深夜練習はもう終わりだ。

23時くらいに寝たとして
あと7時間か。

昼寝せずに無事起きていられるだろうか。

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 22:30:16 ID:DMPqbOsx
>>1
やや乙!

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 22:32:37 ID:RxTktEFY
乳もみもみもみ

13 :あーぷ:2010/06/15(火) 22:35:43 ID:epPE9QKL
>>10
みんなを置いて自分だけ真人間になろうとしちゃダメだ!

と言いつつマジレス

夜型から昼型(朝型)に切り替えるには、
就寝時間よりも起床時間を設定したほうがいいですよ。

例えば7時に起きると決めたら、
何時に寝てもとりあえず一度7時に目を覚まして起きる。
そして外の明かりを浴びて体内時計を調整するといいです。

その後眠ければ二度寝してもいいので、
とりあえず朝目を覚ますというのを習慣付けていくと
徐々に切り替わっていきます。

14 :あーぷ:2010/06/15(火) 22:38:46 ID:epPE9QKL
とりあえず綺麗に全部インストールしなおしたところで
再び今夜から作業再開w

10年前のPCでも、用途次第では何とかなるもんだなw

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 21:37:01 ID:AP9jZgaf
ややの立てたスレだ。大事に使おう。

16 :あーぷ:2010/06/16(水) 23:53:42 ID:RxWGzH1E
まだ手が思うように動かない為か、
ネタを作っているときにも
手弾きよりも打ち込みに逃げてしまいがちになる・・・。

やっぱ真面目に教則本でも使ったほうがよさそうだ。

17 :あーぷ:2010/06/17(木) 23:48:42 ID:GhlUGlne
ということで、昔途中で投げ出したテキストを出してきたものの・・・

笑っちゃうぐらい出来ないんだな、コレがw

18 :あーぷ:2010/06/19(土) 05:05:02 ID:bvSkA0bZ
左の3,4,5の指がちゃんと独立して動くようになるには
しばらく時間がかかりそうだ。

週末しかまとまった時間が取れないしなあ・・・。

19 :あーぷ:2010/06/20(日) 01:06:51 ID:/Z779yUz
頭の中では分かっているのに、形にできないというのは
何とももどかしいものだ。

20 :ETM:2010/06/20(日) 15:53:24 ID:7J6NLIA8
WiFiだとiPhoneでも書けるのか。

21 :あーぷ:2010/06/20(日) 19:21:35 ID:+cbeYXOS
>>20
iPhoneいいですね〜。
そういえば、私の携帯、前回買い換えてから
既にに3年以上経ってるわ・・・。

まあ、電話とメール以外殆ど使ってないから
最新の機種にしたところであまり意味がないんだけどw

22 :あーぷ:2010/06/22(火) 00:47:26 ID:mPN6QJt6
音源モジュールのバッテリーが実は乾電池だということを
すっかり忘れてしまっていて、、カバーを開けてしまい
ボタン電池の在処を必死に探していたという・・・。

23 :ぺーし:2010/06/23(水) 14:54:41 ID:vk11O8qE
リズムマシン(BOSSのDR-880)買ったら
変拍子に対応してなかったでござる

かなしい

24 :あーぷ:2010/06/24(木) 06:01:09 ID:hUuarOjK
>>23
どまいです。

興味が出てきたので、対応しているリズムマシン
があるかどうか探してみたけど分からなかった。
というか、その辺に言及してる解説がないという・・・。
需要が少ないのだろうか。

そういえば、昔QY70でポチポチ打ち込んでた記憶が・・・。

25 :ぺーし:2010/06/24(木) 21:49:48 ID:UgJrsSC3
>>24
今は曲作りの人間にDTMが完全に普及してるから
リズムマシンは多分商売にならないんだと思うよ。
俺は自分の手でツマミをひねりたいから、DAT録音の方が好きだけどね。

ここ1年くらい、ほとんど音楽聴いてなかったけど
最近またぶり返してきた。でも聴くのは相変わらず昔のばっかり。
オッサンになるというのは、こういうことさ。

26 :あーぷ:2010/06/25(金) 06:05:34 ID:oa6pYAI9
>>25
なるほど〜
リズムマシンとかシーケンサーとかHDRとか憧れの機材だったんだけどなあ・・・。

かく言う私もDAWは使っていても
未だに音源もアウトボードもハードが大半ですw
今更売っても二束三文にしかなりませんけどねw

5年ぶりにいろんなものを引っ張り出してみましたが
私も聴くのも作るのも、それ以前の時期のものばかりですなw
完全にオッサンの懐古趣味ですw

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 22:21:49 ID:aK0UgONa
ニコニコで久々にややの歌聞いたら涙がでて来た。

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 12:09:58 ID:oiqiVLpQ
>>27
一筋はコテハンやめたの?

29 :あーぷ:2010/07/02(金) 06:01:25 ID:8M0Rv+bj
せっかく再開したというのに、異動が決まってしまった・・・

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 20:30:26 ID:mJrrnBq5
ボーナスが出た。思いっきり安かった。やべーんじゃねーのか? うちの会社。

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:11:29 ID:tpzaM7jD
会社じゃなくて国がやべーんだよ。
俺だって給料減らされたわ。
ちゃんと選挙行けよ。

32 :ETM:2010/07/10(土) 02:57:45 ID:27kTqhvv
bb2cからp2経由の書き込みテスト

33 :ETM:2010/07/10(土) 03:00:05 ID:27kTqhvv
書けた。

34 :ETM:2010/07/11(日) 16:22:11 ID:5VNOzO12
死。

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 20:06:41 ID:7Wve2ove
P2テスト。

36 :ETM:2010/07/15(木) 19:53:19 ID:dZVP0u00
世間は連休らしいのに・・・

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:18:45 ID:34AuGOGi
俺も連休は関係ない。

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 21:08:18 ID:0ECHJyEJ
俺は連休も夏休みもなく働かされるだけ。

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 19:00:53 ID:vOP4saVG
テス

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 19:04:05 ID:vOP4saVG
おお書けた。
平均年齢17.5才の現役女子中高生ブルースバンドらしい。
かっこよすぎて、ほ、惚れてまうやろーー

http://www.youtube.com/watch?v=_82rT3IBHwg

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 11:41:13 ID:nLHpGTTJ
>>40

女がなにやろうがおかずにしかならないよな

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:54:05 ID:8oREHiSW
てす

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 21:36:09 ID:P1qMbvM9
>>41
オカズにもならないという一人もいるやろ

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 11:50:12 ID:rE5cf1gu
保守

45 :ETM:2010/07/30(金) 12:57:58 ID:BLWcwg9G
同僚が一人辞めた。多少景気が回復したから転職活動に有利と判断したのだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)