2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Suhr 7

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:50:50 ID:FycLLCXm
〓日本に1000人といないSuhrユーザー〓
http://music.2ch.net/compose/kako/1004/10049/1004970506.html

suhrのスレ 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1175805492/

suhrのスレ 3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1210940003/

Suhr 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1232191557/

Suhr 5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1243109339/

Suhr 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1255158431/

Welcome to John Suhr Guitars, Basses, and Amps - Expanding the Experience of Tone!
http://www.suhrguitars.com/

― OKADA International Inc. オカダインターナショナル
http://www.okada-web.com/

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 23:07:16 ID:tvHdWwFF
>>1

3 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/06/13(日) 23:55:20 ID:R/Mg6jQF
>>1乙です。

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 00:41:52 ID:ctlMV2cu
近年のハイエンド・コンポーネントギターの三大メーカー。

・James Tyler
いわゆるディンキーよりももう一廻りコンパクトなボディーのEliteが主力。
アクティブサーキットの導入や独自のフィニッシュで独自性を見せる。
比較的ブルース、ロックの使用が多い。とにかく音太い、暴れる。
購入層は中年以降が多い。00〜03までが人気のピークで徐々に落ち始めるが
最近は値段も安定してきている。
セットネックを開発中との噂もあったが現状は不明。
・Tom Anderson
コンポーネントギターの草分け的メーカー。開発したボディーコンポーネントや
アッセンブリーは後続の参考となった。過去にSuhrやSadowsky、James tylerに
ボディーやネックを卸していた。ロック、ポップスの使用が多い。
日本では某Dの使用により若年層から中年までの購入層がメイン。似たような使用
が多いせいか最近は人気が右肩下がりで中古価格は暴落。
・Suhr
もうめんどくさくなってきたので、このスレを呼んでくれ。

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 14:10:57 ID:dOyhT3d8
帰国したら新スレだったんで・・

前スレで話題になっていた材についてですが、現在、量は豊富で当然選択肢も多いそうです。
FENDER C/Sなどではまだまだフレイムやバーズアイなどのいわゆる見た目を重視した材が採用されていますが、
プレイヤー視点で見ると、動きやすい、反りやすいのは一目瞭然であり、需要は年々減ってきているらしい。
見栄え=高級材という訳では無いようですね。
プレーンだけど詰め詰めの硬そうな一枚板がとんでもない高値だったりするようです。

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 02:25:06 ID:AZECgKjf
>>4
Pig Pearlってギターメーカー良いぜ
ここの住人にぴったり。

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 13:10:31 ID:muKVX6sW
>>5
それってネック材の話だよな、前スレのはボディ材の話
FENDER C/Sはそういう人向けのギターだから当たり前ってのと
あそこは単純に在庫が豊富だからな、SUHRとは規模が違う

詰まってる材より反りやすいってのは間違いないが
柄杢に関係なくプレーンでも木目取りが悪かったり柔らかい材は反るよ
一目瞭然とか他の人が勘違いしそうだから言っとくけど
フレイムやバーズアイでも全然動かないのあるから
まぁ確かにフレイムはお勧めできないけど
特に含水率とかだがいろいろ条件が関わってるし、結局確率の問題

あとただ単にプレーンで詰まってるから高いってのはないから
プレーン材でもやっぱ木目が均一に取られてるとかがあって
そういうのはバーズアイとかの柄杢もの以上に厳選されてるから高いのよ

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 03:22:44 ID:mppUvwh7
杢のでたネックは見た目はいいが動きやすいって宣伝したらバカが買ってくからな

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 21:36:50 ID:/Jgx/7L6
デジマ見てたら、イケベがmodernのproシリーズを10本以上出してるんだが、何があったんだ?
あれって他のモデルよりも需要があるように思えないんだが、売れ筋なんだろうか。

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:06:44 ID:qIFQ4xC7
M1とかがJシリーズって事になるの?
それともMシリーズの中のJシリーズって位置づけ?

11 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/06/17(木) 22:16:33 ID:FmJV2AVw
>>10
いや、Mシリーズの中で日本向け仕様があってそれが所謂Jシリーズってのだよ。
JシリーズはPUがSSH+とSSVからアルドリッチに変更されて、ブロワースイッチが搭載されてる。

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:24:25 ID:qIFQ4xC7
>>11
そうなのか。それだけの仕様の違いでえらい安いんだな

13 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/06/17(木) 22:36:03 ID:FmJV2AVw
>>12
イケベの特価が他の店に比べて異常に安いだけかも。
実のところ僕のJシリーズM1もイケベで同じ値段で買ったんだけど、正規でこの値段は安いと思う。
不人気色ばかりだけど……。

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:37:55 ID:qIFQ4xC7
確かにカラーがイマイチどれも好きになれないなw
もう少し落ち着いたカラーが欲しい

ともあれ今はS1で満足してるし、買うなら普通にモダンかな

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:45:46 ID:uN5vvdDJ
これだけ安いと、もうSuhrを買う気がなくなったね。
持ってる4本もどうしようかな...。

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 23:09:00 ID:/Jgx/7L6
やっぱこれ安いよな。しかも一本だけじゃなくて大量にある。
フロイドじゃなかったら衝動買いしちゃってるわ。

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 08:35:38 ID:zBwwo0nj
まさに愛馬のJカス

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 09:16:43 ID:zzkBi94L
まぁJカスとかプレステとかとモロに競合するわな。
でもってサー買う奴の年齢層高めだろうから
modernには手が伸びないんじゃないの?

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 14:04:47 ID:AeQ2jSlC
ガスリーシグ、オクに出てたけど消えちゃったねー。

誰か落としたのかな?

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 21:25:29 ID:7qZsajlR
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/qiwoep/imgs/4/0/4032a561.jpg
ばらまこうぜ!


21 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 03:03:45 ID:1TWkFPIr
>>4
古い、もう3大ミドルエンドだ

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 06:01:32 ID:taaOR4QR
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00841373
マホガニーネック、マホガニーバックのプロシリーズなんてあるの?
最近気になりだしたメーカーですごい気になるんだけど

あとスタンダードとプロシリーズの違いがいまいちわからん

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 12:15:44 ID:0WelyQn2
>>21
じゃあ今は何?

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 12:39:04 ID:nZ5x8/Zn
一つはディパーゴ?

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 13:15:22 ID:XcjAVDQo


26 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:26:11 ID:RaWDq8MW
でぱ
まるきん
でとま

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:29:02 ID:RaWDq8MW
ふぇんますかす
ぎぶかすひす
ぽーぷら

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:37:44 ID:RaWDq8MW
みみふ
れすた
むにすと

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:38:50 ID:RaWDq8MW
これ以上は命にかかわるから言えんわ

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 01:50:25 ID:tGOYOgZt
正直なところ、1000番台ぐらいまでの初期物と現在の10000番超えぐらいのものでは、
ギターとしてのクオリティはちらのほうが良いのでしょうか?
木の質とか組み込み精度とかサーキット周りとか

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 02:19:37 ID:P8ADOZGs
ペーサーとかサーカスとかヘンカスとか
サーとかっていってもいっぱいあったりとかするとかしないとか

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 02:33:27 ID:D7QWfQsq
まるきおーねが作ったぺんさー持ってるけど凄くいいよ

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 02:45:36 ID:ovqFF0Ws
マルキのペンサはかなりタイト、正直古くさい音ではあった。
サーカスは状態の良い物に出会った事がない、、
PUの出力差も凄いあるしわざとそうしてるらしいけどあんま使いやすくない

初期物良いなんていうのは日本人くらいなもんだよ

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 19:51:03 ID:6OXY5Kbu
まずほとんどのsuhrのギターが鳴らないことですね。。
軽いタッチで弾けると言われればそうなのかもしれませんが、音色や鳴り重視では無い気がします。その癖高過ぎるというのが難点ですね。

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 17:19:06 ID:3atNalmL
なにこれ誤爆?
今さら音色や鳴り重視では無い気がしますて、あほたれか
そら鳴りなんて考えたらSuhrのスペックには興味が出るはずないわな
だいたい基本弦高できる限り低くしてんのに鳴り重視てどんなだよ
そんなあなたはぜひ極太ネックにホロウボディをお使い下さいませませ


36 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 17:37:16 ID:LQOVNkkz
二日スルーできたと思ったんだけどな。

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:23:26 ID:sipyZWEu
http://www.uproda.net/down/uproda106865.jpg.html

こういうネックの仕上げってなんていうの?

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:24:18 ID:sipyZWEu
ミスった;;

http://www.uproda.net/down/uproda106865.jpg

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:11:56 ID:3atNalmL
サテンフィニッシュ
というかSuhrは全てこの仕上げ

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:12:21 ID:r8HfmDrL
>>38
つや消しのこと?
シーラー1〜2回吹いて、つや消し剤が入ったトップコート吹いて完成。
ギブソンのようにクロス研磨もあるけど大概はコッチ

41 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:46:28 ID:lGy8c4Th
こういうのサテンフィニッシュていうのか。
オイルフィニッシュだと思ってた

42 :38:2010/06/24(木) 19:49:21 ID:sipyZWEu
>>39 >>40 

ありがとう!
名前も、どういう工程の物かも両方知りたかった。
感謝。



43 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:13:46 ID:AhC2/gEe
modernを検討中でオーダーシートに記入していて不明な点がいくつかあるので・・・
ヘッドのカラーとボディバックって何色になりますか?
バインディングのような縁はデフォルトですか?
あとブリッジのrecessってどんな利点があるんでしょうか?
Dave's Guitarで購入予定ですが他に「こっちの方がいい」って店があれば教えてください。

また上記のようなオーダーに関する質問をサーにする場合は販売店にすればいいんでしょうか?
それともサー本家にオーダーシートを送って相談するという形は取れるんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教授お願いします。

44 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 22:51:10 ID:MS3yRXIi
ヘッドカラーは何も言わなきゃただのナチュラル
言えばマッチングとかカラーヘッドは可能、バックも
バインディングのような縁ってのはナチュラルバインディング
どれもオーダー者の希望の有無、自由
recessはリセス加工のこと、そのくらい自分で調べな

オーダーする店とかは前スレにいろいろ書かれてる
Suhrはシートにないオーダーがいくつかあるから
十分調べてからの方がいいんじゃない?さすがに無知すぎるよ

また上記のようなオーダーに関する質問をサーにする場合は販売店にすればいいんでしょうか?
それともサー本家にオーダーシートを送って相談するという形は取れるんでしょうか?
>とりあえずやってみたら?何も減るものもないでしょうが

ちょっと内容がギターをオーダーする様な人の質問と思えない
&ド素人丸出しな質問だから言っとくけど
これくらい自分で調べられないなら正規でのオーダーがいいと思うよ
当然ながら多大な金を払えば満足なサービスを受けられます

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 22:59:03 ID:FLAgh2mm
このスレって偉そうなのに意味のない書き込みが多いよな、
そうやってストレス解消してんのかもしれないが、
ちゃんと答えられないのに偉そうに

46 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:00:50 ID:MS3yRXIi
>>45
鏡が必要かw?

47 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:04:54 ID:uMr4j1Py
お手本とも言える返しにワロタ

48 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:05:34 ID:MS3yRXIi
2ちゃんねるですからw

49 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 04:48:32 ID:vASUgll/
>>44
ご丁寧にありがとうございます。
サーのギャラリーページのオーダー表を見ても、皆さん簡単な注文内容でしたので助かります。

recessに関してなんですが言葉足らずで申し訳ありません。
フロイドではなく、普通のトレモロが希望ですのでそんなに動くわけでもないでしょうし、
ピッチの面から考えてもいまいち利点が思い浮かばなかったのでご質問した次第です。

方々調べてはいるんですが、おっしゃるとおりギターのオーダーは初めてで・・・
あと“正規のオーダー”というのは代理店通さずに購入という形でしょうか?

50 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 07:36:54 ID:De2H/bZ/
その普通のトレモロでもリセス加工する人はいるんだよ
よくわからんかったら、トレモロの落とし込みとか調べな
というかピッチがどうのじゃなくてアームアップとか操作面での問題
もちろん嫌な人は検討すらしない
まぁノーマルでリセスするくらいならフロイドにするのが一般的だわ

正規オーダーは代理店通すから正規なんだよ
オカダインターナショナルってとこ…くらいは知ってるか
なんなら相談だけして、やっぱやめます、でもいいし
代理店なんて単なる安心感だからどこで買うかなんて好きにすればいい

51 :43:2010/06/26(土) 11:32:46 ID:R2i2001d
>>50
先述の内容が「代理店を通すのが正規ではない」ととらえられましたので・・・
初歩的な質問にお答えいただきありがとうございます。

とりあえず、Dave's Guitarと相談してオーダー内容をつめていくことにします。お手数おかけしました。

52 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 21:01:12 ID:sXVUulIa
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |   (●)   (●)     ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.   \____/   /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、    \/   ノ      Suhr〜!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、 _     _,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/
                  |::::::::::::::|


53 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 20:00:53 ID:0+IfYwBN
ギタステにあるModern豪華だなぁ。

54 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/07/07(水) 13:13:23 ID:TGUFo2z6
保守

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 18:11:09 ID:lr03lLD2
消えろカスコテ

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 08:57:56 ID:9sUxRwQc
本国にリペアのために送って一月・・・
リペアできなきゃネック新造らしいけどいつ弾ける様になるんだろう?

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 09:25:27 ID:SXFqikoX
サーに聞いてね☆

58 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/07/08(木) 12:47:26 ID:Thzyg41M
>>56
ちなみにリペアの内容はどのようなものでしょうか?
僕がナットの件で本国に送った時は二週間程で帰ってきたのですが……。

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 15:13:42 ID:9sUxRwQc
店の事もあるんで詳しく言えないが平たく言えばロッド不良。
suhrに対して妙な期待感も無かったんでまぁこんなもんかなと。



60 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:41:39 ID:IfM302sN
ロッド不良!!??

ひゃあ〜!

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:57:07 ID:zaZgAd1n
suhrが最高級カスタムギターメーカーって期待してたらがっかりだっただろうね。
でも最悪ネック新造してくれるみたいだしアメリカ的な対応の良さはあると思うよ。

こんな事もあるから正規品か平行なら買う店は選んだ方がいいと思うよ。
19歳のギターといい不良は少なくないと思うよ。

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:48:28 ID:3WLqKSNE
不良がないメーカーはない

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/10(土) 08:05:40 ID:kbX3jBrc


64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:44 ID:m+9h3DkB
ttp://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00978280
「ストラトキャスタータイプには非常に珍しいバスウッド材を使った〜」
無知すぎて笑ったwww


65 :ドレミファ名無シド:2010/07/10(土) 17:17:08 ID:NHsVdvwE
ロストボーイズでは当たり前

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:25:22 ID:WFvG/r7C
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYsvrMAQw.jpg
この写真をみると、ボディの先端が尖ってるようにみえるけど、fenderのストラトと形が微妙に違う?

67 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/07/11(日) 11:33:40 ID:ZcZzO9KL
>>66
画像の物はスタンダードって系統のモデル。suhrオリジナルのボディ形状だよ。
クラシックがフェンダーと同じもっちり体系。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:59:07 ID:WFvG/r7C
>>67
なるほど。納得しました。
ありがとう。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:22:17 ID:Sq81P22q
PROシリーズでも、角ばった奴と丸っこい奴の2種類無い?

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 09:19:14 ID:wkeKyaVR
C1でもディンキーだと思うけど?

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 11:08:39 ID:+Ew+G1a5
>>66
これプロシリーズじゃないの?

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 14:42:00 ID:BwF7LGeQ
プロシリーズのCはフルサイズボディだぞ。


73 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 20:27:22 ID:8fWDUAdy
suhrのgig bagってどうなんだろ?
サドはincaseのOEMで良さそうだけど

74 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 03:09:08 ID:zoKQzX8O
本体はともかくsuhrとか書いてあるバッグまで使いたくないわ
パクられそうだし

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 04:57:34 ID:pgsPUfbu
>>73
作りがしっかりしてるし、軽いからかなり良いよ。

オレは買って良かったと思ってる。

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 11:18:19 ID:MNalARW2


77 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 21:48:09 ID:gQIHX7fC
ストラトで1ボリュームの奴良いっすね
泣き所のノブの邪魔さ加減が軽減されてそう

78 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:53:48 ID:8Ld/iK41
久しぶりにCLASSICを取り出して弾いてみたっす。
FLピックアップって、じゃじゃ馬な感じ。
パワフルで、レンジが広くてハイがちょっときつくて、トーンを少し絞りたい感じ。
でも、とってもハイレベルな優等生。
BFTSを使いこなすほど耳は良くないので、チューニングがちょっと面倒な気がしますね。

79 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 02:36:59 ID:CrDrtqyS
BFTSを使いこなすほど耳は良くないんだったら見栄張らないで
面倒なチューニングなんてするなよ。

どーせバズとノーマル聞き分けられないんでしょ

80 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 13:01:35 ID:hog1905T
>>78
僕はむしろFLはmid rangeが豊かな少し甘めの音色だと思う。
これが、Suhrの硬めな音の出るギターによくマッチしていると感じる。

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 22:59:37 ID:81h7EsYn
>>80
だな

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 05:15:33 ID:ohEEBPAe
S6の再安価どんくらいだよ

83 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:26:46 ID:SBAHQwjY
>>80
だな


84 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 00:12:12 ID:5P0eZMLE
>>80
だな

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 01:30:30 ID:hhVcXj0n
>>80
だな

86 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 03:43:25 ID:aIjZojYm
一人自演乙がうざい

87 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 22:40:50 ID:K1oQ7jQ+
FLは、FENDER CS MASTER BUILD 1960 STのFat 50th PUと比べて、パワーとレンジの広さとハイのエッジ感を強く感じる。
なるほど、FLでストラトらしい美味しい部分は確かに十分にあるから、その意味では絶妙なMID感はあるのでしょう。
ちなみに、僕のFENDERは生音が太いことで有名なビルダーの組み上げたもの。

巷でK&T PUが話題になっているところで、Abby's Special Wound PUとどっちが良いのか考えています。
正直、James TylerのSEにも大いに気になる1本があります。
その前に、Suhr Classicのクレジットを終わらさなければならないですが。

88 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:38:35 ID:8VtRnBrH
proシリーズを代理店通してオーダーした場合、価格はやはり
店頭で既に売っているproシリーズの価格より高くなってしまいますか?
あと現在オーダーした場合の納期って半年程度でしょうか?

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 09:41:42 ID:g4wtYDXm
>>87
それは、同じギターに双方のピックアップを装着しての感想ですか?
それともFender CSとSuhrとを弾き比べてでしょうか?
前者だとして、Fat 50はFenderのPUの中でも高域をおさえた低域重視のPUなので
むしろFLの方が標準的な高域の出方かなと思います。
後者ならば、ギターの特性が全然違うのでSuhrの方が高域がよく出ているのは当たり前かと。


90 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 21:26:27 ID:VQhJe7Ou
>>89
後者です。
>Fat 50はFenderのPUの中でも高域をおさえた低域重視のPU
初めて知りました。ありがとうございます。

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 16:02:36 ID:/nmXs/UB
>>88
オーダーした時点でproシリーズではないだろう・・

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 16:12:36 ID:CsFU0wuu
>>91
気に入った色が売ってないからオカダに注文するって意味じゃね?

俺もS6のチェリーサンバースト欲しいのに売ってない。。

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 21:56:19 ID:/rfVgS5Y
Proシリーズの価格表みるとスペック固定の中でも、色はいくつかから選べたり、
たとえばS-2であればピックアップレイアウトも基本sshだけどsssやhshも選択できたり、
BPSSCの有無も選択できるようなので、その中で自分が満足できる色やスペックが
満たせて、かつ価格も現在のpro(J)シリーズの店頭価格プラス少しぐらいでオーダーできるのなら、
proシリーズオーダーってのもありかなと思った次第です。

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:37:27 ID:FNxzX8NS
>>67
また適当なこと言ってるな

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:58:34 ID:T1FMfhik
>>80
だな

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 13:36:23 ID:Tx+uo9/Z
Suhr購入記念カキコ

                 /:::::/::::::::::::i::::::::::::`ヽ
                /:::::/:::/':::::::::l:i::::::::::::::ヽ\
            /::::/::::/〃::::::::/ハ::j::::::::::::i::::::ヽ
               {:::〃::/‐/ {::::://、|::|:i:::::}:::|:::::::::.
            V/::;rァミ, ∨ _ |::|:i:::/::::ミヽ:::}
              /::/ ヒン   ´ん _,ト|:::/::::/=-::::ハ
           __  /:::{ '" '    弋ーソ::::::::::/三彡:::::i
        / iJT} }ー―‐┐     "/:::::::::/}:::::::イ ::::::|
      , ′ /ー'ン'^ヽ>く´     _/:::::::::/ノ/ l::::::::|
       / ー '__/:::/. -- 、_ノ ̄/:_::::/¨´    |::::::::|
     /   / /:::/      ,. '´   ヽ       |::::::::|
     /    l.//   }    /     }     |::::::::|
    ,′   |'| |   /   /       ,'       |::::::::|
    l     l l l   /    /    , ' /        |::::::::|
    |     / l`'<{____/    / /}       |::::::::|
    l    .ィ"i^)ミ:=彡7     , ヘ._/ノ      |::::::::|
     `¨´ l::::l ソ <,/     /ニ彡7       |::::::::|
       l::::l  }、`7    /¨´/'!         |::::::::|
        |::::| (ミV    /、/  ,}        |::::::::|
        |::::l  }/     /     人       |::::::::|
        |::::| /     /` ー---- イ         |::::::::|
    __ |::::l /     /    / |        |::::::::|
ーT  ̄ |    ̄ 7     /====彡-ー ヘ       |::::::::|
  l   l     /   /   / -―<ミ\      |::::::::|
  |   |   /    /ミZ彡'"´ ̄ ̄`ヾ\)     |::::::::|

フェンダーのストラトに比べて、段違いに軽いのが良いですね。
付属のセミハードケースも良い感じです。
買って良かったです。

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:04:35 ID:7/rWRNtQ
おめ。
ストラトと比べてってことはclassic?
差し支えなければスペック教えて。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)