2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島村楽器 part.16

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 18:48:45 ID:HJpFWLmD
さっさとたててよねっ!

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 18:50:20 ID:HJpFWLmD
前スレとか分かんないから補完してくれ

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 03:04:08 ID:7ebIcrsL
最後のレスからすでに8時間が経過している件について

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:25:14 ID:i+fY5JLC
三年前からずっと同じギターが展示されてるがいい加減安くしろよwww

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:26:39 ID:ZoW+7idU
お前とガマン比べやってんの。
ジレたほうが負けよっ。

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 14:20:06 ID:Jivuq2LA
アイバニーズSありますか?

これですけど…

ちょっと持ちたいです

予算は?

七万です

以降買うとは一言もいってないのにローンの話、七万じゃ無理と散々話しかけられた。
バイトすればすぐとか。名刺まで貰ったがそこまで強引にされると買う気ないとはいえないのでローンの話を親と電話で相談するから一旦帰ります
といって名刺破いてゴミ箱に捨てて帰った

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 22:32:05 ID:OdzO4wg3
COOL-Zっていうセンス皆無のネーミングにはずっこけた

名前が恥かし過ぎるwwwwwwwwww 

持つ事が羞恥プレイになるというある意味稀有なギター

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 23:19:59 ID:2OsUZ6Ar
part.16もやっぱりギタースレですか。。。

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 23:41:09 ID:7vbIwkAr
いや、俺はギター弾きだけどそれ以外の話題も歓迎さ

CoolZのピックアップや島村オリジナルアンプ作ってるメーカー、
Louis(ルイス)ってのは島村のオリジナルブランドなのか?
他で見たことないんだが・・・
サイトのオリジナルブランドから探しても見当たらないんだな

情報求む

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 05:17:31 ID:s0IWDOJa
しかし島村も無茶苦茶やるよな
フェンダー(ここは今も)、ギブソンの取り扱い店だったくせにそれをパクったギター作って売るとか
やる事が中国人wwww 
不義理極まりねぇだろ

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 06:33:15 ID:C8jxAeTF
島村 オリジナルのP/Uは良い音出すけどな

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 06:57:11 ID:Mst/EpwY
ここはギタースレだはない。
きれえな女子てえいんさんをいつくしむスレや。

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 11:14:20 ID:CxnilZN8
historyのピックが欲しいんだけど近くに店舗がない
どうすればいいんだ

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 11:41:10 ID:WWEl9rRm
昔はオリジナルシェイプの楽器もあったよね。ココ。
12年ぐらい前にヒストリーのベース買ったけど、今でも時々使ってる。
きちんとした作りだし、デザインもオリジナリティがあって気に入ってる。


15 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 13:57:45 ID:TuiVY4jm
>>10
何を言ってる。ニコンもキヤノン、トヨタもそうやって成長した。
ただ一つ違うのは、ロバート・キャパの活躍なんかもあって、
本家より日本製のパクリ製品の方が品質良くね?って思われたことだ。

昭和後期に欧米からパテント侵害で訴えられまくって、貿易摩擦
などと言ってたが、この頃になってやっとパクリをやめたに過ぎない。

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 14:09:09 ID:Mst/EpwY
レスがちょっとピンぼけ

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 16:29:11 ID:ri46br8h
島村の女子店員ちゃんマジ天使

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 02:18:25 ID:DeizYjaY
>>17
町◯店はオメガ♀店員さんさえ居なければなぁ(残念)

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 07:04:57 ID:aJsNYpMY
お前、昨日(日)も来てたな。○田店。
お前みたいなのがいっぱい来ててワンサカしてたな。
あの香りも酸素までもが薄くなっちゃうから、
買う気がないのに来てくれるなな。

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 14:45:23 ID:jxI7y6ba
>>7jkの軽音軍団がみんなクールズだったのは笑ったwww島村でチャラ男がクールズ薦められてたし

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 18:02:02 ID:HsF0XvBF
結局ロゴがダサいといわれたあげく、読み方さえ間違えられるCoolZ(クールズィー)。
今からでも遅くないから名前を変えてくれ。ものは良いんだからさ

つーことでCoolZの新ブランド名を考えよう!

俺はあえて原点回帰でShimamuraってしとけば当たり外れないとおもう。

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 18:19:13 ID:c2211GKx
島村らしくnorumaとか

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 19:28:42 ID:24WBT2u+
ramuでどうだ

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 01:17:46 ID:pMgdJHjL
UNKO-Z

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 14:27:38 ID:SEGrLlze
disgrace‐Z

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 19:30:11 ID:hXrXj5MF
島村楽器PARCO店の鳥塚圭吾は売り上手w

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 23:16:41 ID:bcnbPQdg
>>26
本人乙wwww

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 09:58:47 ID:5rpUzNbP
恥MAX

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 18:37:04 ID:+KoM1LPN
鳥塚圭吾

恥乙w

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 18:58:34 ID:BwWwdXu+
頼むから○田店のオメガ様(美人)、梅雨入りした今の時期、オイニーには気を使って><
1Fまで匂ってきますorz

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 21:33:18 ID:/lqVjiEi
>>30
それは極端だろー!

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 02:46:30 ID:ak+zxZHe
ここまでくると >>30の個人的な恨み臭いな

あんまりやると知らないよ
ホットラインでの炎上以来、本部も社員も見てるらしいからな

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 03:33:15 ID:ip4IsnPD
PX4青は名機だね。うん。

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 05:35:28 ID:1/jsTTVi
これ実話
ワーミー買うつもりで行ってエフェクターのとこでみてたら
いかにも知識なさそうな店員がしそうできますよと

まあ値段もネット相場と変わらなかったので今日持って帰れるから
ここで買おうと思いワーミーをしそうさせてもらった

ペダル踏みだして30秒ほどでその店員ワーミーの効果を知らないのか故障している
ようです、すみません、もうしわけありませんといわれ片付けられた、かなりナエタ。



35 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 10:04:13 ID:110n1T6t
coolzってどうなの?
定価10万くらいのレベル?

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 10:23:53 ID:RXdOflLC
銅ではないよ。

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 12:09:58 ID:0ObO4pzo
>>32
恨みというか、小学生とかが好きな子に対してわざと意地悪する、むしろそれに近いんじゃないかしら?
とにかくその店員さんに何らかの気があることは間違いないわね。

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 14:59:52 ID:YDLb+q8F
>>35
最高だよ!
買っちゃいな

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 18:32:35 ID:aMDYtl1c
10万もしたら7〜8万のフェンジャパやエドワーズとどう戦うんだよ!
まあ、質的にはそこまでいかんコスパは高い

機種にもよるが6〜7くらいか
サイトにいけよ

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 00:00:22 ID:Of77LOgK
>>37それかオメガ店員に嫉妬してる他女店員の仕業

41 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 00:07:49 ID:g6oB6wuo
>>34
なえたからと黙って片づけられた貴方もどうかと・・・・

「いや、しっかり効いてますよ」
この一言で良い

42 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 02:11:41 ID:f+r0TT88
俺、町田よくいくし店員も知ってるやついるから
それとなくこのスレのこと伝えたんだけどもう知ってたよ

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 04:02:48 ID:1YsgFiJ2
島村楽器札幌PARCO店

店員 鳥塚圭吾

アマチュアバンド

メラリンコック



44 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 09:06:20 ID:g6oB6wuo
>>21-25
個人的にはCoolZって名前だからってそれ自体が耐えられんほどダサいとは思わないんだけどね・・・・
(あからさまにCoolってつけるセンスはどうかと思うが

  島村店員の押し付けがましいセールストーク
          ↓
  島村のオリジナルブランドが好きになれない
          ↓
  よってCoolZって名前がダサいように感じる

って構図になってるんじゃないのか?
スレチになるがそう考えるとBIGBOSSとかもえらいエドワーズ進めてくるけど
上にそっていくとエドワーズもまたダサいということになるが・・・
ここほどしつこくはないように思うけど




G&Lってかっけーな

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 15:38:05 ID:J558HQHj
つーか、会社が売り方変えないともうダメだろ。
バブルの時代とっくに終わってるんだし
今はネットがあるからこうして現場の実態やクレームが
掲示板に逐一書き込まれちゃうしな。
中の人たちはもっと世間をきちんと分析したほうがいいだろ。

46 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 19:16:49 ID:UMg4UFYj
この掲示板の意見はまともに聞いたらあかんけどな

ただ、現場の声はもっとしっかり聞いてやるべき
生のクレームや接客にあたる店員の意見

47 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 06:06:19 ID:VecpcsYf
>>46
早く痔治せよ。

48 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 15:46:49 ID:Cetm3bas
>>47
ボラギノール余裕でした

49 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 13:29:23 ID:aOmgCLim
ブラック企業

50 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 17:19:04 ID:UzuFE3MI
おばさん、はやく痔治せよ。
ヒサヤでな。

51 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:47:53 ID:KZcXQ7UI
仙台でcoolzのレスポールとテレキャス弾いたけどいいな
ハイフレ弾きやすいし音も良い
フレットにRついてるのもいい

52 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 18:45:08 ID:pQVFDX9w
「試奏してみます?」
「じゃあ、お言葉に甘えて」

・・・10分後

「いやーCoolZ良いですね」
「でしょう、この価格帯では一番ですね」
「製造ってどこですか?」
「・・えーと、フジゲンですね」
「じゃあフジゲンの同じモデル買って帰ります」

53 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 00:13:06 ID:JXtsQdJt
千葉の島村で安い弦とけいおんふわふわのスコア買う

54 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 01:57:18 ID:SiDreXgw
千葉PARCOにはスタイルのいい女店員がいたなぁ。

55 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 03:00:28 ID:uby5jh3C
みんなシマムーの女店員ばっか見てるんだな、自分もだけど。

56 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 06:19:12 ID:kJLzKzAD
鳥塚圭吾



57 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 21:59:56 ID:NQndunQk
フェンダージャパンのジャズマスターのサンバーストが欲しくなってあちこち物色中に
島村にもあるかなと思って電話でジャズマスの在庫確認したらあるとのこと。
そしたら島村の方から試奏の準備をしておくから来てくれとのことなので
予約して試奏に行ったらCoolZのストラトとジャズマスのサンバーストが2台用意されてた。

店員が元気よく開口一番

「CoolZのストラトはとても良いギターなのでこちらの購入をお勧めします。試奏してみてください!」

いや、別にいいんだけどさ・・・。蓼食う虫も好き好きって・・・。

58 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 23:20:28 ID:HNVoREq1
フェンジャパのストラトを試奏しにいったならともかく、ジャズマスの試奏でストラト、しかもクールZを勧めるだと、、、
最高だね、どっちも買っちゃいなよ!

もう、ジャズマスやジャガーのコピーも作っちゃえばいいのにクールZ。
あと、リッケンとサンダーバードも希望

59 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 05:05:37 ID:fRNFD3DO
島村楽器札幌PARCO店

鳥塚圭吾

アマチュアバンド

メラリンコック

60 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 10:06:07 ID:ITYeqIjb
やっぱりここはギタースレなんですね。
さようなら。。。

61 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:28:04 ID:llUw33+b
>>60
あー、待ってくれ!
そうだ、俺とリコーダーの話をしようじゃないか
(マジな方向ならDTM関係とか、キーボやシンセもいけるよ

>>59
おもしろくないよ

62 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:59:40 ID:Kf/cD0fH
島村は初心者も入りやすいって点が良いと思うんだけどな。
クロサワ・イシバシ・イケベは、「ちょっとは知ってます」って人向けだろう。

良心から言うけど、自社ブランドは控えめにするほうがいいぜ?
普通の人はブランド頼りに来るわけだから。
ハードオフで原価から相当安く叩かれてるヒストリーを見るたびに思う。
COOL Zでは、特記されるほどのブランドになるとも思えない。
有名ブランドに特注を出して、島村スペシャルとするほうがいい。

COOL Zは安い割に良いと評判を聞くし、ヒストリーのエレキもそう。
でも、ヒストリーのアコギは評価不相応に高額すぎ。
真横にヤイリが置かれてるのに、あの値段はねーだろw

63 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 01:16:25 ID:oK9gDwyV
買うかどうかまだわからないギターを試奏したいから、って理由で
取り寄せはしてくれるのかな?
もちろん弾いてみて音が好みじゃなきゃ買わないわけだけど、
気に入れば絶対島村で買ってやろうと思うんだ

ちなみに機種はFGNのNCST-20R
10Rの方はあるけどCoolZと変わり映えしないから、ラッカー塗装・ダンカンPUの
20Rの方が興味あるんだ。

さらに欲を言えば、数本集めてもらいたい(さすがに無理か〜

64 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 01:41:00 ID:aodKIJs/
初心者時代アリアドレッドノートAF-25CSを買わされたのはトラウマ

65 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 02:06:35 ID:PWKPR+OX
>>63
わりに島村は親切なようで、けっこう遠くの楽器も取り寄せてくれる。
ただし、やっぱり20万以上のギターだった。
10万前後のネオクラではやってくれるかな〜。
何本も取り寄せるのは、やはり買うことが前提にはなると思うよ。

東京か大阪に出向くのが可能なら、そうするほうが早いと思うよ。

66 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 15:19:48 ID:WaHKB1oH
アルバイト募集してたんだけど、内容的にはどんなのをやるの?

67 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 17:06:56 ID:4C5scxhD
レジ打ち接客品出し発注クレーム対応スタジオ業務掃除延々アンケートとれと言われとったらハガキ出せだのрオろだの

68 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 19:53:16 ID:cF2UZ42h
>>54
千葉PARCOのピアノ教えてる人でしょ!
スタイルいいし美人!
でも最近見ない。

69 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 01:31:24 ID:d7uPrfZy
新宿のキーボード売場の店員が
手当たり次第売りものをグリッサンドしてた

それを後で展示品として売るんだろうな

関西なまり(?)のある奴

70 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 01:56:31 ID:tl9kq6H6
>>69
何か問題ある?
もしかして鍵盤にキズがついたとかいう話??

71 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 02:00:18 ID:4c4bKGvk
グリッサンドは立派な演奏法のひとつだぞ
展示品にするならいいんじゃない
在庫でやってるならそれはいかんが

しかし、仕事をせず遊んでいるかのような店員には問題があるな

72 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 02:10:17 ID:d7uPrfZy
グリッサンドをやると早く鍵がよれるんだ
クセも変わる
車で言えば試乗車で店員がドリフトやるようなもんだな

それを懸念して
グリッサンド禁止にしてる楽器屋もあるくらいだ

商品としていい状態で展示し
後で売るならたいならするべきじゃない
店員がすること自体が非常識



73 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 02:14:03 ID:JQsDINL7
新人じゃない?
展示品だからかな

74 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 09:39:59 ID:tl9kq6H6
これは価値観の問題かもしれないけど、展示品ってその楽器の持ち味を魅せる<Tンプル品だと思うのよね。
例えば鍵盤が光るビギナー向けのキーボード使ってグリッサンド演奏をしたとして、その演奏を見た(聴いていた)客が『へぇ、この楽器って上手い人が弾けばこんなことできるんだぁ、こんな奏法もあるんだぁ』って思って興味を示すかもしれないしね。
ちなみにあたしが贔屓にしている神奈川県エリアの店舗では時より売り場のキーボードを使ってインストラクターがデモ演奏してるわよ。
また、それを見ていた客が、先生が今弾いたその楽器をくださいっ!ってデモ演奏した現品を買って帰る人もいたし。
ま、そんなもんだと思うわ。




75 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 09:47:34 ID:4QJmwIrx
一日に何回かグリッサンドしたくらいでだめになるんじゃ、
毎日何時間も練習してたらあっという間に使い物にならなくなるって事か。

76 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 13:25:41 ID:XzTLwTTb
島村楽器札幌PARCO店

鳥塚圭吾

アマチュアバンド

メラリンコック

売り上手

77 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 15:29:35 ID:mDzCNnAy
バスカーズの評判はどうなの?

78 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 16:13:26 ID:4c4bKGvk
>>65
情報ありがとう

一度都会に行ってみるよ



79 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 16:17:41 ID:SLWNyXoG
test

80 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 20:57:49 ID:zOHK2rDL
>>77

銅じゃないよ



よろしくないと思う。



81 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 21:15:48 ID:eyUzo4Jb
バスカーズのプレベはなかなかいいかんじだっ
ほかは知らないけど

82 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 22:01:11 ID:4c4bKGvk
値段相応でしょ
自社製品だからコスパは高いと思う
作りに関してCoolZと比べてはいけない

83 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 00:40:47 ID:fdA319oZ
mankoの臭い女の話もっとしろ

84 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 00:50:49 ID:ogKv0hJm
島村ってエピフォン売ってないの?

85 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 01:42:52 ID:yIBDFuqb
鳥塚圭吾

メラリンコック

86 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 04:10:34 ID:yIBDFuqb
島村楽器札幌PARCO店

鳥塚圭吾

アマチュアバンド

メラリンコック

糞禿

生意気

87 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 08:25:57 ID:+EgcZQVm
新ブランド立ち上げますた。
発表します。
その名は、、、ジャ〜ン!

【Ω-Z】

88 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 04:34:14 ID:/F8UH5Ld
広島の島村ってどんな感じ?品揃えとか店員の雰囲気とか。
エレキ買いに行こうと思うんだが。

89 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:18:32 ID:hwjdoPoR
>>88
近辺いろんな店行ったが品ぞろえは一番かと(パルコ店の場合、新規ソレイユはあまり置いてない
しかし、自社製品が何割かを占めているのも事実

高額機種買うつもりならBIGBOSSの方がいいかも・・・ただし、自社製品の件についてはあそこも一緒

10万以下の新品ギター買うなら良いと思うよ。フェンJP、エド、フジゲン、エピ、グラス〜とだいたいが揃ってる
店員もここでいわれるほど悪くない
ただ、自社製品を執拗に勧めるのでそこは惑わされないように(笑)
良いギターだから自社製品買っても間違いじゃないけど

以上。人に聞いてないでいろんな店行ってみ

90 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 03:11:44 ID:+D/9/Sxs
島村楽器札幌PARCO店

定員 鳥塚圭吾

91 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 23:44:29 ID:WIiq49Zr
>>88
今日島村で買ったコンプが全く作動しないんだが
付属のアダプタの規格も違うし
酷すぎる

92 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 23:48:21 ID:WIiq49Zr
「広島の」が抜けた

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 00:02:13 ID:jUvttsZw
広島だから仕方ないと罵ってほしいのか?このもみじ饅頭野郎っ!!!

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 00:24:16 ID:OJOfoWU+
付属のアダプタが規格違うわけないだろ

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 04:16:34 ID:yVK3H7Qn
島村楽器札幌PARCO店

鳥塚圭吾

アマチュアバンド

メラリンコック

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:05:28 ID:GFsUDRIo
梅雨のΩは最悪。
見た目可愛いのになぁ、残念?

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 18:03:41 ID:f1/aZHvy
広島パルコシマムーは悪くないと思うがなぁ
ギター見てると一回は「気になったのあったら思想出来ますよ」と声掛けてくるが
それ以上はない。
一部店長っぽい上の立場の人に嫌なヤツがいるけど。
俺は小物しか買わないが。良く行くよ。ビッグボスの方が……だな。

98 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 18:24:36 ID:PQyjzeoe
そうそう、試奏はほいほい勧めるからしやすいよね

俺もビッグボスの方が……だな。アフターサービスあるし
ビッグボススレがないから聞いちゃうけど
フジゲンって置いてる?(または取り寄せ
パルコシマムーは取り扱ってるけどビッグボスの方が……なんで

99 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 00:16:06 ID:ECbPHsS2
新ブランド立ち上げますた。
発表します。
その名は、、、ジャ〜ン!

【Doragon Ball-Z】


100 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 07:44:11 ID:XPjSkvw8
>>98フジゲンは無かったような希ガスる。
取り寄せはわからん。


101 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 12:19:41 ID:m4JBRPO4
新ブランド立ち上げますた。
発表します。
その名は、、、ジャ〜ン!

【Mazinger-Z】

102 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 13:16:53 ID:2egcoJRB
中古を取り扱ってる島村は結構楽しいぞ

103 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 19:28:52 ID:m4JBRPO4
>>102
それどこ?
どうせコンクリートジャングル東京なんでしょ!

104 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 03:32:54 ID:FLzpr/j3
もしお前らのバンドのギターがCOOL Z持ってスタジオに現われたらどうするよ?



105 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 03:39:54 ID:6XSGj5Dq
道端でcoolzのケース背負ってるやつ見ると
ああ、こいつも買わされたのか、ってかわいそうになってくる

106 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 03:55:35 ID:g9Q47lTA
島村楽器札幌PARCO店

鳥塚圭吾

アマチュアバンド

メラリンコック

売り上手

お勧めとか言って駄目な商品買わせるから注意!

107 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 10:56:08 ID:lS9UqNrU
>>104
技量が全て

108 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 14:37:19 ID:hcelQaQk
>>104それには触れず練習始める。


109 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 18:11:37 ID:U1/xTot2
俺よく持って行ってるわ…
そういう目で見られてたのかw
みんな迷惑かけてごめん

110 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 18:33:24 ID:46X6KZ5A
>>109
いや迷惑はかけてないよ。ドSな俺的にはもっとやってほしいな。

111 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 08:13:53 ID:3oYYkIIp
>>103
店員が言うには成田と熊本にあるとのこと
昨日片道2時間かかって熊本の方に久々行ってきたけど、品数減って雑魚しかなかったorz
雑魚しか置いてない島村の中では貴重な存在なんだけどな・・・



112 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 19:47:35 ID:aTGyWefo
成田に中古なんてあったっけ?
ボンベのほうかな?

113 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 19:51:24 ID:dAgOz+xo
>>104
ギブのsgとcoolzのsg弾き比べてcoolzの方が音がよかったから
俺は満足しているちょっと恥ずかしいけどなw

114 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 21:54:33 ID:0ofLRQ1Y
>>111
どっちも遠いよ

いけたとしても熊本かな(中国地方在住

115 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 01:47:15 ID:c8c5P5Ct
俺はレスポール、なんか恥ずかしい
いや、豪華仕様なんだけどさ・・・キラキラしてるんだけどさ・・・
SGやテレキャスにしておけばよかった

116 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 08:40:10 ID:lar7kVFF
成田の中古はボンベルタの三階にあるぜ、ってか昨日行ってきたwwwww

品揃えは決して多くはないが、値段が良心的だし、変な店員さんもいないから気に入ってるんだぜ

あと、ここで自社ブランドを進められたことは一度もない

117 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 14:19:42 ID:9gw8ZUvZ
さあ、各店の島村楽器店長よ
成田店を見習え!
固定客を増やすチャンスだぞ

俺の近くのとこもそうなってほしい・・・
「それならCoolZのほうが・・・」なんど聞かされたセリフだと思う?

118 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 14:45:14 ID:KdXyRyWp
名前がダサいんでフェンジャパ買いますって一蹴してやればいいのに

119 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 15:42:40 ID:x6jvtNKI
俺もイオンでレッスンのあとそっちへ回るのがお約束だぜ。
いい店だがきれえなおねいさんがいねえんだぜ。

120 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 15:47:54 ID:CKNQXLP9
実際丁寧な仕上がりだしいいものだってのはわかるんだけどさ
ほんとに名前がね

121 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 15:58:39 ID:xgLxixpN
CoolZ馬鹿にする人多いけど、どういう名前にしたっておまえら馬鹿にするだろ?
シマムラってことがイヤなんだろ。

122 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 16:23:48 ID:VlAvbzfw
さっきリサイクルセンター行ってきたら
SHIMAMURA MUSICってロゴのギターがあったぞ3000円でwwwww
てっきりcoolzだけかと思ってたが

123 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 18:37:45 ID:6yVlWCZy
ジャスコマリンにもピアノの講師っぽいの居るな。顔が残念だけどムチムチ系で乳とケツがいい感じなんだよね。最近入ったミニマム女子も可愛かったよ。
もともとムサイ店だったからそう感じるだけかもだけどw

124 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:09:39 ID:9gw8ZUvZ
>>122
昔はたしかそのロゴで作ってたんじゃなかったけ?
たしか過去スレでそんな話があったような

正直Coolzなんて名前にせずそのままやってりゃよかったのに

125 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:25:48 ID:o0xfrrDr
>>111
熊本・小川だな。。。

126 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:30:42 ID:ZJ2pwd+2
>>122
それほしいなw

127 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 23:39:25 ID:/Rwbd8dq
>>125
熊本小川店懐かしいな。昔よく行ってた。


128 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 02:46:14 ID:B5+Nq7ju
>>116
マジか!
今度行ってみる!

129 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 02:48:49 ID:bJda8W1Y
>>124
後になってわざわざダサい名前&ロゴに変えたのか…
レジ袋のデザインの方がよっぽど良いや。
…ロゴだせぇ、とか思いつつCoolZ使ってるんだけどね俺。

130 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 03:22:05 ID:5Sa8hx20
だからここは一発ストレートに 『島村』 にしとけとあれほど・・・

131 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 09:51:36 ID:xzovoDZ/
ロゴ無地でよくね

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 12:28:46 ID:BWgAK3MZ
ロゴそんなダサいかな
coolってのはダサいけどなんも考えず形だけ見たら悪くないと思う
シンプルでまるっこくてさ

133 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 12:44:13 ID:OfSzK4bb
俺もデザインに関してだけは同意

でもレジ袋のデザインの方がかっこいいぜ

134 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 01:23:07 ID:tI0FNzQv
物は同価格帯のものより良いんだろうけど、やっぱりCoolZってネーミングセンスは恥かしいだろ

135 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 13:43:32 ID:49tuAN7E
simamura、でいいと思うんだけどな。
これならダサくもカッコよくもないだろ。
少なくともcoolzよりはマシ。

136 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 14:28:00 ID:NFFXijLY
スィマムラ?

137 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:23:38 ID:2F8ioGEp
お前らマジでいってんのそれ

138 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 18:33:57 ID:+SL5Jodz
ストラトヘッドのロゴはイくね?
レスポールヘッドのは文字数少なくてしまらない感じがする

このサークルフレッティングなんとかってのは特殊なフレットなの?
フジゲンにリペア出さないとだめ?

139 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 19:56:53 ID:s2vH2FW3
フジゲンのパンフより抜粋↓

「メンテナンス
  ”C.F.S”で使用するフレットワイヤーは一般のものと同じです。フレット交換においても、特殊な工具や〜〜〜〜〜

ああ、めんどい
確かフジゲンの公式HPでパンフをDLできるから見てこい。
もしくはHPに書いてるかも

140 :ドレミファ名無シド:2010/07/10(土) 00:09:30 ID:muwGRL61
スタジオ借りたいのにいつもレッスンで埋まってて使えない
入会する時にそんな説明無かったぞ

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:57:04 ID:oqWtlqoh
>>140
そう?何時行っても空いてるが???

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:30:59 ID:/QOVOgF0
在庫あるっていうから、お金払って帰って、
一週間後にきたら、ちょっと遅れるってっいうから、少し待ってて、
連絡無いからから一ヶ月後に、連絡したら、折り返し電話するって言われて、
まだ届かないって言うからまだ待って、半年後に連絡してもまだこなくて、
一年後に電話したら、商品そのものが販売終了になっちゃって、
違うもの渡されて、まあいまそれ使ってるけど、
遅れるときは、そちらから電話してくれればいいんだけどな 島村水戸店さん。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:36:19 ID:k7VTFIVP
98年頃に、ここでギブソンレスポール買ったんだけど、
元々のケースがガムテープで汚れてるとか言って代替の
ケースをあてがわれた。
でも、そのケースもどう見ても古臭くて綺麗じゃなかった
なんだろうね、ここの店って・・・
大体、元々のケースが汚れているから、っていうのも怪しいし、
例えソレが事実だとしても、それはそれで管理がなってないということだし、
とにかく、それ以来この店には近づかないことにしてる、憎き担当の名前も
しっかり覚えてるよ、忘れられないほど悔しかったからね
やっぱ楽器は、しっかりしたところで買うべきだわ

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:54:17 ID:DN7XqFjM
>>142
お、同じく丸井地下ユーザーが居た、って違う商品ならイラネーとキャンセルすればよかったんじゃ?
この店で残念なのが書籍コーナーがキタネェってことだな、店員はこまめにチェックして整頓して欲しい
スコアを立ち読みした後、平台にぶちまけてる奴って頭弱いんじゃないかって思うわ

145 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 03:55:03 ID:mYFTTNEm
そんなあからさまな嘘を書かれてもなぁ

146 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:39:43 ID:GYCb5b8L
静岡の島村楽器に行った人っている?どんな感じかきかせてほしいんだけど。
今度ギター買う友達の付き添いで行くんだけど少し気になってて

147 :P:2010/07/13(火) 22:46:30 ID:nbXfRlLa
>>134
ネーミングはともかく、音がいいのは確かだね。
試奏した時、エピフォンの音がなんだか物足りなく感じたなぁ。

>>138
君、それネタで言うてんのん?




148 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:05:38 ID:B37Vn6IR
coolzはフジゲンスレでやってるのか
誰も持ってないからこんなに情報少ないのかと思ってたぜw

149 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:09:47 ID:BRITgeER
島村スレとフジゲンスレ両方見てるとたまにどっちがどっちだかわからなくなる

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 01:00:16 ID:8MNrSUvm
昔クールズィー単発のスレあったよね
レスそこそこで落ちちゃったみたいだが

今なら落ちないかもしれないし統合しちゃえよ
っていっても実質FGNみたいなものだからあっちでやるべきか・・・でも買う話はこっちだよな
どうにかならんのか

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 01:53:37 ID:o2yKtuY+
ここの店長は皆若くないか?
知識も無くノリだけの接客をされてムカついたから帰った後で
ネットで見たらそいつがどうも店長だった。

すぐ近くの大津パルコに行くことにする。

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 01:55:58 ID:GEc3vdtG
早い人は入社2〜3年で店長になったりする
関係ないけど知り合いがケーキ屋入って7ヶ月で店長になったりしてたから小売ってそんなもんなんじゃねーの?

153 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 10:42:09 ID:c+wtmkKm
初めてのギターが(ていうか今もこれしかないけど)
お茶の水で買った中古のCOOL-Zのストラト

ギターの知識がつき始めてからネーミングパネェwwって気付いた
でもいいもん音には満足してるもん

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 10:45:10 ID:c+wtmkKm
>>104
ああそれ・・・俺のことだww

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 15:22:56 ID:GEc3vdtG
>>153
ロゴ削っちゃいなよ

156 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 23:20:54 ID:gf4eJAKs
>>151
パルコも島村やしww

あそこも店長がコロコロ変わって、その度に店の雰囲気も変わるが
店員は感じのいい人が多い。

イオンは店長だけでなく他の店員も押しが強すぎて疲れる。



157 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 01:15:22 ID:KTmpaNV5
オッサンは島村でエレキギター買わない方がイイと思うわ 島村の店員若いから「オッサンがロックかよ…w」って態度がアリアリ
高校生とか若い客が一杯いるのにワザと大声で「バンドやってんですか?」とか色々ウザく訊いてくる 晒し上げ状態
周りから起こる笑いと哀れなロック親父を見るニヤニヤ視線 笑い者になりたけりゃ島村で買え!
俺はアキバのラオックスで買うけど、ここはオッサン客に優しいぞ 


158 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 01:29:02 ID:9VhT7Kbd
島村行ったら島村オリジナルのJamesをやたら薦めてくるのはマジ?
この前行ったら自社製品をけなしてたが。
「ヤマハのほうがいいっすよ」とか言われたw

159 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 01:53:59 ID:oBajgtCJ
>>158
そんなもん店員人によるだろ
自社けなしてる店員はもうすぐ辞めるやつなんじゃね

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:10:06 ID:E+huLN62
同じ島村でも何で店によってあんなに値段が違うんだろ?
横浜市営地下鉄センター北にある店、異常なほど高い!つか、もろ定価販売だし。

161 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:14:29 ID:XoS26xJ+
>>146

店員の知識が残念なレベル。分からないなら分からないで、適当に
答えるのはやめて欲しい…。製品数も少ないし、「気づいたらいつの間にか
Coolzを買ってました」ってことにならないようにね。

10万超えるギターなら、隣の東静岡駅のVelvet Soundってとこで取り寄せてもらうか、
東京・名古屋まで出ることをお薦めする。

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:38:51 ID:D0zz0muw
名古屋の南大高店はどんな評判でしょうか

163 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 19:38:11 ID:CeeTREGL
>>158
マジ。だって俺が買わされた(?)初めてのエレアコがJames〜〜

そんときいろんな店(もちろんヤマハも)回っていろいろ自分の中で吟味した結果買ったわけだが
店員の勧める様も尋常ではなかった。

ちなみに買ったわけは、音のきらびやかさが半端なかったから(ナットやブリッジの材質に秘密があるらしい
ただ、それだけ音が前にでちゃうから弾き語り向きではないんだよな、声に勝っちゃうのよ
スタンダードにふくよかな響きを求めるならヤマハだね。
これはこれでありだと思うよ。安いしね

164 :P:2010/07/15(木) 23:09:28 ID:pCLx+3JY
>>157
そう言うとば自意識過剰ち言うとよ、兄ちゃん。
俺はあんまりそういう経験はなかねぇ。
逆に、カワユイ店員さんと仲良くなったし。


165 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:47:22 ID:GjllUUyq
クール ジーw
ねーなやっぱw

ファッションセンターしまむらと同じフォントで「しまむら」書いてくれたほうがまだネタになるわ


166 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:05:08 ID:5WFzzM+z
もう許してやってもいいだろ・・・
女子高生だって使ってるんだぜ・・・
お前ら女子高生泣かせたいのか・・・?

167 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:06:16 ID:SFSBKjhw
>>165
なにをいまさら
ここに来る奴がみんなわかりきってることをいちいち言うなよ
これでも必死に現実逃避してるんだぜ?

168 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 01:04:13 ID:8dVWKBSb
>>157
ラオックスってギター売ってるのかよw
ていうかアキバまで行くなら御茶ノ水の専門店で買ったほうが良いだろJK

169 :146:2010/07/16(金) 06:29:26 ID:JNOAGc1B
>>161
ありがとうございます。
とりあえず友達に相談してみます。

170 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 13:45:40 ID:qFG+XCp1
俺CoolZ使ってるけどもう開き直ってるわ
どうせ文化祭で集まる一般市民はロゴなんて気にしないっていうか分かんないだろうし
何より作りは悪くないしさ。

だからCoolZを使ってる同志達には堂々としてもらいたい。

171 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 16:40:08 ID:HL7/eegg
フェンロゴなんぞでドヤ顔されてもな。。
俺ならフォトラトで絶品のトーンを響かせてやるぜー。

172 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 17:46:15 ID:JRoWyoSR
ギターのことは詳しく知らないが、別にブランドが音を奏でるわけじゃなし、なんだって言いと思うけどねぇ。
かのリッケンバッカーだって、ジョンレノンが使ったからこそ名門になれたんだろうし。
だから、CoolZとやらを使っているギタリストが現代のジョンレノンになればよろし、とワシは思ふ。

173 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 18:15:57 ID:Q+5u7R95
まぁ遠くから見りゃロゴなんてわかんないだろう
シルエットは悪くないんだから堂々と使おうぜ
ロゴくらいでおどおどしてたら逆に変だろw

174 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 18:49:37 ID:hgvjIvy5
紙ヤスリで擦るか、マジックで塗りつぶすと良い

175 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 19:53:04 ID:d0J00evQ
coolzのネガキャンを始めて早2年。
ようやく中古美品のcoolzレスポを格安で買うことができました。

176 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 22:52:42 ID:rfgK35Uy
CoolZは最高のギターだと思ってるよ
練習の度にホレボレしちゃう
日本製の高品質なものが馬鹿にされるのは悲しいね


177 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 23:44:34 ID:HL7/eegg
塚本高史!
ギターうんめえ〜〜!!
今テレビでチョロチョロッと弾いただけなんだが
それだけでタダモンじゃないのがまるっとするっと!

178 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 08:09:56 ID:dzM2TrFC
おっCoolZ使いの反撃かwww
たしかにコスパがいいことは認めるが他の選択肢もあったのではないかね?
わざわざ島村でそれもNBを買うことはないでしょ。
島村の楽器の扱い方はそりゃひどいもんだよ、売り方もひどいけど。
私だったら絶対買わないな。

179 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 09:05:10 ID:s2Lhk8cp
楽しそうだけど別に反撃じゃない
クールジーの名前がダサいだの何だのウジウジ言われても気にせず
堂々としようぜって話。

「他の選択肢」ってさあ、フェンダーのギター買ったとしても「他の選択肢」ならあるよね。
欲しいと思ったから買っただけ。それ以外に何も理由ないでしょ。

それに島村でひとくくりにされてもなー。
少なくとも俺の近くの島村は店員の態度もいいし。
無駄にcoolZ薦めてくるわけでもなかったよ。
むしろ最初はフェンジャパオススメされた気がする

180 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:14:01 ID:qt9HkWKy
ストラトタイプ買いにいったらCoolZ薦めてはきたけど、
ブランドどこでも良いならPBだし自信もって薦められるけど、
ブランド好きなら後悔しないためにフェンジャパがおすすめです。
みたいな感じだったなぁ。店員にも当たり外れはあるさね。

181 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 08:00:45 ID:EO4X0OUd
まあ、どっち売っても儲けがでることに代わりはないからな
でも自社製の方がちっとばかり儲かるのかも

最後は店員が全てか。接客業はそこに尽きるな。

182 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:37:36 ID:Ct8Q6VPU
俺を担当した店員は個人的にはcoolzなんて名前はあんまりクールじゃないですよねぇ・・・って苦笑いしてたぞ。

183 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 16:30:24 ID:ef7uOXjs
いっそKoolの方が……もっとダメか。

184 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:35:27 ID:nXUHpKjx
GoogleZにしたらいろんな方面から支援期待できたと思うんだ

185 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 20:15:42 ID:ybCwWj9W
けいおん見て楽器始めよう!とかいうポップぶらさげてんならいっそのことブランド名にしちまえよ

186 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 21:45:22 ID:2NX6ZVhl
島村学園高等学校軽音楽部御用達

187 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 01:08:14 ID:dMq8uZE7
いっそQooの方が……おいしそう。

188 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 09:06:00 ID:NPniyBrR

Ω-Z ならすぐ買う今買う

189 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 20:01:12 ID:F3xHwr16
>>185
売れないからわらをもすがる思いなんだよ。多分。

190 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 14:54:06 ID:9MvjUm2F
そろそろYour Stageの季節

191 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:20:10 ID:kySsvMB7
>>190
でもここは基本的にギタースレだから、ユアステにはあんま興味ないんじゃない?

192 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:03:06 ID:WuE43tM/
町田団地住宅のコゾー御用達のショップ

193 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:25:59 ID:BsBLv2Zl
地方地方の大中小楽器店のウワサ話を聞いてると
やっぱシマムーが美人度ナンバーワンやな!
中でも俺んとこが一番だべ。
ついいらない物まで買っちまうよー。

194 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:59:56 ID:6Z83w5Ut
ホームセンターのほうはあんなににぎわっているというのに…

195 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:11:32 ID:ogaHPhdd
>>192
確かにw
町田店は買わないけど思想するときはいい

196 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:17:50 ID:yduJegx/
横浜のシマムーで弦選んでたら女性店員に「弦をお探しですかー?」って話しかけられたんだ。

ただ、気付いたころには僕が女性店員に弦の違いを説明していたんだ。
なにが起こったか自分でもよく分からないけどシマムーの新人教育ってどうなってるのー


まあ可愛かったから弦買って帰ったよ



197 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:23:42 ID:ogaHPhdd
>>196
たぶん乗ってくれたんだよ・・・
なんにも言わないでやろうぜw

198 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 02:59:56 ID:2R2XUk2H
軽く質問したら調べに行って暫く帰ってこないのはやめてほしい。
適当な返事しない、って意味ではまじめでいいと思うんだけど。川崎。

199 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 06:58:33 ID:rCe+Cl72
美人さんならすべての不手際は水に流しちゃう。

200 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 17:03:31 ID:nwjufC6R
あんまり甘やかしてると、客をナメてしまうのか、
とんでもないミスをして消えちゃう人もいるなぁ。

201 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 19:12:15 ID:rCe+Cl72
あれは廊下の奥の個人レッスン室へ連行してだな、、、、ゴボッ

202 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:14:27 ID:Ig/O/giu
T.TがHeritage Woodになったね

http://store.shimamura.co.jp/shop/contents1/100712history-4514812079407.aspx

203 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 09:22:52 ID:L5wl6JBg
ヘリテージ=「遺産」の方がタイムレスティンバーより
「なんかすげー貴重なやべぇ木なんだろうな」というイメージがしやすいと考えたからかね

新ラインナップ見守っていきましょう
ロゴはそのままですが・・・

204 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 06:50:02 ID:7fMfrT/h
ヒストリのジャズベ
弦高を弄ったので、オクターブを調整したら
全く合わなくなってしまた

1弦から階段状にならずに、凹みができた

205 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 09:15:27 ID:oFaROvh8
ヒストリーのせいみたいな書き方だな

206 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 09:28:13 ID:Q5U+lXGy
弦の種類とかその時その時の張り方とかでいろいろみたいだぞ。
ベースでもギターでもどこのでも。
交換のたびにチェックすればいいじゃない。

207 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 05:30:39 ID:yAyD5prT
>>205 フェンダーベースのスレに書けばいいのかな?

208 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 00:07:34 ID:Q8mWMEN0
PUの高さとかどうなの?

近いと意外とピッチに影響するよ。
弦高下げたのなら、それに合わせてPU高も下げる。

209 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:19:50 ID:ubPAWiqZ
今日島村楽器行ってきた。
高校の頃に貰ったエレキずっと使ってて、買い換えようと思って見てたんだけど、
店員にバスカーズのレスポールを薦められた。

試奏させてもらったけど、今使ってるストキャスより扱いやすかった・・・。
(ストロークしたときにセレクタに触れちゃう心配がない)

レスポールタイプで、30000円くらいのって島村楽器にしかないかな?

210 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:45:40 ID:5FOgfsxh
いくらでもあるだろうに・・

211 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:46:42 ID:ubPAWiqZ
ごめんちょっとググったらいっぱいでてきた。ごめん。

212 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:26:49 ID:PMqs5VHc
あの値段でボルトオンなのは痛い

213 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:13:26 ID:ubPAWiqZ
総合質問スレで安値レスポールならということでBLITZのギターを挙げて頂きました。

以上、報告でした!

214 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 15:06:04 ID:292BKnP6
ヒストリーのストラトTHVS1R買っちゃった。

かなり良いね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)