2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MintJam】a2cのギターについて語るスレ【fS】

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:03:24 ID:vlr0Aeyf
同人、メジャーシーンを問わず活躍するギタリストa2c氏の専用スレッドです

音、機材、新譜リリースの情報を交換しましょう

ブログ
http://d.hatena.ne.jp/mellowjamstudio/

公式
http://www.mintjam.net/mj/index.html

fripSide
http://fripside.net/

Sound Online
http://soundonline.info/

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 19:22:56 ID:d7zdvW2e
楽器・作曲板にa2cさんのスレがたっていたので2getしようと思ったらアクセス規制されてた。だれか変わりに2getしてください。http://qurl.com/kzqj2
2分前 Echofonから

3 :a3c:2010/06/08(火) 20:33:56 ID:iZpHdNVw
3get

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 02:26:22 ID:KJQoK5ky
Sound Onlineと言えば佳織みちるさんのVoiceのギターかっこよかった。

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 10:00:26 ID:JXYIPoLY
個人的にはコトノハが好きなんだけどな
ソロからCメロの流れがたまらんww
でも、演奏動画一覧から消えてるんだよなぁ
a2cは気に入らなかったのかな・・・

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 03:09:31 ID:bbywgFvf
消えてるのあれ
確かにブログでは失敗したって言ってたからな・・・

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 08:28:33 ID:lARh2Lnt
a2cのギターの音が全然それっぽく作れん

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 13:01:31 ID:qqzvdf6e
最近G52007入手した。words素晴らしい
ボーカルアレンジ版出てくれないかな…

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:57:10 ID:RBbDtHd9
てs

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 13:11:23 ID:KVT7aukz
どんだけかそってんだよ

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:22:46 ID:UMwxQMkp
このまま静かに落としてなかったことにするか
惨めに上げ続けるか

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 20:01:25 ID:oL67LOtj
ago

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 22:26:02 ID:/QzM3qVy
呼んだ?

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 02:42:46 ID:zBeq3TY8
MintJamでありながらカシオペアを敬愛していない不思議

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 03:12:27 ID:WnNFN6CP
>>14
ヤフオクで検索したときにいっつも見てるわ
外国の人?

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 16:37:06 ID:NIiC8O9L
keyの新作rewriteのOPはmintjamが編曲だな
イントロからいい感じにa2cのリードギターが入ってたよ



17 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:10:20 ID:9EfqdFZ7
>>7
中域が出るようにしてるんだよね

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 03:31:17 ID:Rh1oePk2
only my railgunって曲のギターが
妙にa2cっぽいフレーズ多用してる気がするんですけど気のせいですか?

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 04:44:10 ID:6vPuvMkJ
>>18
気のせいじゃないです

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 14:33:19 ID:Rh1oePk2
firipsideのギターってa2cだったんですか?

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 02:44:15 ID:mG7K1S5s
一部はね
a2cの個人サイトで提供曲一覧があるよ
ボーカルが変わってからはonly my railgunとLEVEL5を弾いてる

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 02:29:41 ID:pvMOU1fK
学園黙示録見た、a2c始まってきたな

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 13:57:42 ID:spmWjgqK
え?学園黙示録は岸田じゃないの?

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 14:22:36 ID:tHyCFGRi
>>23
岸田はOP
EDが毎回曲違って3回目の作曲がa2c
詳しくはウィキペディアとか見ればいいと思うよ

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:00:35 ID:spmWjgqK
まじかよ

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:14:01 ID:I/0IxnI2
定期的に良いギター買うのね

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:38:42 ID:w1ZpJzpB
EDは1話が作曲setzer、3話が作曲a2cで演奏はどちらもa2cだね
今後も期待

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 12:01:42 ID:0ceVe5AK
だれかオケもってない?FFとか。CD買ったら付いてくるならなんぼでも買うんだがなぁorz

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 00:28:17 ID:n82JVkZS
付いてなくても買おうぜ

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:40:25 ID:YRstaMz/
>>448
この人は「速く弾いてるようなフレーズ」を選んでるだけで、、、地獄男は性格悪いから生きていける
>>449
へぇ。only my railgunの、、、指バタバタさせないで弾いてるイメージだったけど
確かに、カントリーとかもしっかり弾ける音だったなぁ
何歳位の人?動画見ると40代中頃に見える。小指が立っちゃう世代

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:50:51 ID:YRstaMz/
すみません。誤爆しました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)