2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅練習に最適なアンプかどうか判定するスレ 43Ω

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:12:27 ID:G3QbVVN2
自宅練習に最適なアンプかどうか判定するスレです。

前スレ
自宅練習に最適なアンプかどうか判定するスレ 42Ω
http://c.2ch.net/test/-/compose/1268809737/i

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:16:00 ID:8n3Z4XrN
いちもつ

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:16:11 ID:G3QbVVN2
関連スレ

ちっこいチューブアンプ 23台目
http://c.2ch.net/test/-/compose/1271406026/1-
【小型アンプ】自宅練習機器総合【アンシミュ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1246237388/

まとめ
http://blog.s187.xrea.com/

話題のアンプ
VOX Pathfinder
http://www.korg.co.jp/KID/VOX/Pathfinder/
Hughes & Kettner EDITION BLUE
http://www.pearlgakki.com/oversea_handk/edition_blue.html
Marshall MG15
http://www.marshallamps.jp/mg.html

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:18:04 ID:G3QbVVN2
Q.○○って買いですか?
A.最高だよ!買っちゃいなよ!

Q.○○ってどうですか?
A.銅じゃないよ

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:18:54 ID:G3QbVVN2
こんなんでいいかな?

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:21:04 ID:pF8Aq6AN
前スレのリンクが変な感じだけど乙。


7 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:21:23 ID:RWyY2aCT
いいよ。適当適当。乙!

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:23:20 ID:RWyY2aCT
前スレ
自宅練習に最適なアンプかどうか判定するスレ 42Ω
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1268809737/

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 02:24:35 ID:G3QbVVN2
リンク間違えちまった…

吊ってくるわ…

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 04:11:35 ID:RWyY2aCT
MG15FX
http://www.youtube.com/watch?v=hVkBTMKFc6A

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 06:58:23 ID:RWyY2aCT
まみこツイッターで狂ったのか

過去を変えられるだけの力を持ってる。好きだもん。信じるしかない。周りの理解は難しいかもしれない。一歩一歩がんばって理解を得ていこう。うん!

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 07:54:16 ID:+aznjaIa
1 おーつっ!!
適当でも良いじゃん、やっちゃいな!!
前スレを見てVT50買ってみた。
アッテネーターのような機能が付いているので
小音量でもご機嫌なドライブが気持ち良い。
モデリングのvox臭さは御愛嬌www
だって25kだぜ、ライブにも充分対応できそうな怨霊です。

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 10:44:22 ID:es4Ieo9Q
MG15FX、H&K15DFX、VT15、super champ XD、micro cube RX
以上のアンプで迷ってます
やはりチューブアンプは他と比べて音が大きいでしょうか?
マルチエフェクターは持っていて、歪ませてロック系の曲を弾こうと思ってます

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 11:06:04 ID:QkX3+DcC
>>13
情報が少な過ぎるし、ピックアップされてるアンプに方向性が見えない。
基本的にアンプは万能じゃないから方向が見えてないと薦めるのも難しい。
マルチ使うならエフェクター付きを選ぶ必要もないし。
チューブは音でかいし自分の出したい音すら見えてないなら必要ないんじゃない?
super champ xdを選ぶならvibro champ xdで十分でしょ。

マルチ使うならケトナー。
ぶっちゃけcube以外ならどれでもいいけど
あえて中古のcube買って音作りを学んで方向性を見付けてから
それなりのを買うってのもありだと思うよ。俺ならそうするけど。

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 16:55:52 ID:+aznjaIa
>>13
ほんとにチューブの音が出るのは XD だぜ。
ヒューケト以外は直結で結構勝負できる。
ヒューケトのクリーンも捨てがたいけど・・・。

16 :13:2010/06/05(土) 17:50:19 ID:5J5Oq3Vc
どうも13です
現在2Wの初心者キットについてくるようなアンプで練習しているので、新しいのをさがしているところです
自宅練習のみなので15W程度のアンプを選んだ次第です
ただ2Wでも音を絞っているので、チューブアンプは難しいかな、、

エフェクターの乗り?が良くて、クリーンが綺麗なのは>H&K 15FXということでしょうか?
それ以外はアンプ自体のエフェクタがけっこう使える?

歪ませてロックと書きましたが、実際弾いてるのはOASISがメインです。。
初心者なので今は歪ませてそれっぽい音を出して楽しんでるって感じです
ギターはシングルPU搭載のセミアコ(エピフォン)、マルチエフェクタはG2.1nuです

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 18:39:07 ID:qstj7JmP
俺なら豚にするな、

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 18:52:42 ID:BLDpy8hx
15Wは2Wの7倍強の音量があるわけではない。

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 18:57:53 ID:Sh1e4LjR
>>1
あり得ないほど乙!

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 19:39:41 ID:AfytRPUw
VTいいんだけどさあ、使えるモデリングが少なすぎる
まともに使えるのはダンブル、メザブギー、VOXACのトレブルブースターついてるやつぐらい
フェンダー系は全滅、マーシャルも微妙
俺は基本ダンブルしか使ってない

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 19:59:36 ID:Sh1e4LjR
>>20
そんなに使えたら充分じゃないか
贅沢なやつだな

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 20:25:51 ID:zoJOCjQH
ttp://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009664.jpg

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 07:37:01 ID:5qomobew
>>20
俺もそうだ
使えるモデリングが少ないんだよな

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 13:36:42 ID:t1QK6RFD
工夫が少ないんじゃね?
EQとかギターのトーンとか触らないだろwww
それにギターも違えば、PUも違うし
道具は使いようだと思う。
モデリングだから〜風な音だと思って使えば良いんじゃね。


25 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 18:12:20 ID:jo5VgjW6
本日VT−30購入。
いい音でるね。
誰か親切な人、、プリセットのアンプについて
どれが何のアンプの音なのかわかりやすく教えて下さい。

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 18:20:19 ID:9+fOCls0
説明書とgoogle先生は誰よりも優しいぜ

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 18:55:17 ID:4L393y1E
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72090.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72092.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72093.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72094.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72095.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72096.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72097.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72098.jpg

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 19:58:37 ID:cMrkgLE/
>>10
この人の動画見るとMGが何でクソって言われてるのかが分からんのだけど・・・

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 20:10:17 ID:WBsnoHL5
先代の大旦那が糞過ぎたせいで、真面目な跡取り息子は苦労しっぱなし。
って、とこかな。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 20:12:51 ID:3iUriAfp
サンズのTM30ってやたら評判良いけど
使ってる人いる?

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 20:13:42 ID:5UwCAbfo
MG叩いてるのは試奏した事ないやつ。。
かなり良い。本当スピーカーが鳴ってるって感じ。

ここの意見とか、変なスペックに惑わされない方がいいよ。
試奏して自分の耳で判断しなよ

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 20:23:23 ID:/dw9G1mj
>>31
言ってることはわかるが1行目があるせいで同類とみなされているのがわからないのは残念だ

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 20:43:57 ID:WBsnoHL5
フェンダーももうちょっと頑張ってくれないかな。
値段なんて倍になってもいいから、
本気だせばFRONTMAN15はもっとできる子になるはず

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 21:35:57 ID:6sdvLbw+
G-DECは結構本気っぽいけど

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 21:47:33 ID:t1QK6RFD
MG 悪くないよ。
使い方が分らない人間、用途が違う人間が
変なレス書くからおかしくなる。
自分の耳で判断した方が、俺も良いと思う。
ライバル社員の安置書き込みも多いしねwww

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 21:56:22 ID:OVxVZ02t
ネットでの信頼できる情報の見分け方

こういう悪い面もあるがこういう良い面もあると書いてある情報は信憑性がある
どっちか片方しかないものは何らかの意図が隠されてると見ていいよ
アンプに限った話ではなく、あらゆるものに適用できる。

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 22:41:17 ID:A/5pGbH2
旧MGはけっこうひどいものがあったからなあ・・・、
またマーシャルを買う気がおこらない・・・。


38 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 23:05:33 ID:4qHD8pwx
スペンサーが宣伝してるな。
http://www.youtube.com/watch?v=FlKLCQOVFbw

オレの中で、スペンサーとProGuitar.comの人がとても参考になる。

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 23:33:42 ID:G0gmp7GN
>>31
VTと違い初心者にも優しいアンプだと思うよ

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 23:42:45 ID:xDRkeF5Z
>>38
さっさと弾けやって突っ込みたくなるなw

スペンサーピロピロ色々弾くけどカッコイイと思うリフあんま弾かない
プツプツおとが途切れてちょっとイラっとする

アンディはmuseやらqotsaやらレニクラやら膨大なかっけーリフを知ってて
それに合った音で弾くから「あの音が出るのか」と錯覚してつい欲しくなる
けどアンディの好きな音のポイントって結構決まっててサチュった感じの金切り声とか轟音とか
結構凝り固まってる感じがちょっとする

アンディのがすいとうと

41 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 10:23:22 ID:l8VjzJw6
456 :ドレミファ名無シド[sage] :2010/05/03(月) 02:55:36 ID:EXVOLnhr
MG15を評価する人はMG15を評価しない人が
そう判断する理由が分からないんだろうけど

MG15を評価しない人はMG15を評価する人が
そう判断する理由はだいたい察しがついてると思う

「あーだいたいこういう人が好きそうな音狙ってて
"そういう"人向けの"そういう"価格設定なのね」と
その上で評価しない



前スレのこれが的確な指摘だと思うよ
MG盲信者はどうしてもMGが誰からも評価されないと
気が済まないらしくMGを評価しない人を叩くけどもさ

MGを評価しないというよりも単純に興味ないんだわ
モロにああいう層向けのアンプ

42 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 11:56:53 ID:wUJRFrcG
一番的確なのは、アンプ=音は人それぞれの好みであって
他人が他人のアンプを評価するもんじゃないって事だろ。

自分が好きな音で使ってるならMGだろうとparkだろうとフォトジェニだろうと
豚鼻だろうと煙だろうと何でもいい。



俺はいらないけどw

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 12:18:22 ID:Tuzc8Wpb
> 28 :ドレミファ名無シド[] :2010/06/06(日) 19:58:37 ID:cMrkgLE/
> >>10
> この人の動画見るとMGが何でクソって言われてるのかが分からんのだけど・・・

これがまさに
> MG15を評価する人はMG15を評価しない人が
> そう判断する理由が分からないんだろうけど

だよな。

>>10の動画みてMG悪くないと思う人とそうでない人(というより興味もたない人)
ってかなりの温度差あると思う。

44 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 12:22:43 ID:Tuzc8Wpb
いや別にMG自体を悪く言う気はないんだけどもさ。

評価分かれるには分かれるだけの理由があるってことを
MGが好きな人も少しは分かった方が良いかなと思って。

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 13:35:59 ID:mKHCAy27
自宅練習用ならPATHFINDER10で十分じゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=bh7GUcnuY8w

46 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 13:37:36 ID:FPfOQUXW
十分と十二分は違う。要らんわそんなカスアンプぷぷぷw

47 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 13:38:39 ID:bxiHbDEX
>>41のようなことを言う人ってさ、客観的なようでいてすごく主観的だよね。
自分が好きなアンプに対して、同じように考える人がいるなんてことは夢にも思わんのだろうな。


48 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 14:01:03 ID:A41XXlqT
MGはようつべ見た感じだと歪みはマーシャルっぽい音してるし
自宅でデカイ音出せないけどマーシャルみたいの欲しいって人にはいんじゃない?
あと今CSのレスポール買った奴はこれ一緒に買わないとダメだろ

49 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 17:25:46 ID:moiqumbq
>>45
パス10は韓国製だから。

50 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 17:30:01 ID:JFAbsoDq
うわーーマジ?!

キムチ製はないわ、半島&中華だけは勘弁!


51 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 18:17:27 ID:dLxOjYEB
>>45
直の音じゃないからなぁ

52 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 18:33:30 ID:mKHCAy27
MGも中華

53 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 18:34:40 ID:u1kg2wGh
HT-5も韓国製じゃなかったか

54 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 19:30:06 ID:a3U6SmeU
>>41
わざわざ過去スレから引っ張ってきてるけど、
そんなもんどのアンプでもギターでも同じ事だろw

自分が書いた事に酔いしれてるようなお馬鹿さんだったりする?w

55 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 19:34:23 ID:aEZtTWLZ
>>50
安物になに期待してるか知らないが韓国製はまだましな方だ
中韓以外ならベトナム、シンガポール、フィリピン辺りが主だから好きなのを選べ

56 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 19:43:59 ID:aYpg1niF
>>50
こういう奴はブランド志向の奴よりタチが悪い

57 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 20:06:49 ID:92wVEP/k
MGはベトナム製だよ。

> MG15を評価する人はMG15を評価しない人が
> そう判断する理由が分からないんだろうけど

そう判断する理由は簡単だ
↓まぁこんなとこだろうなw

1、MGを試奏したことがない。
2、旧マーシャルのソリッドアンプのイメージを今でも持っている。
3、マーシャルにコンプレックスがある。
4、飾りでも真空管が付いていないと嫌だ。
5、VTの宣伝がしたい。(コルグ社員)

58 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 20:15:58 ID:lE7p/FoD
>>57
工作員乙

59 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 20:32:05 ID:Alz6vySZ
以下無限ループ

60 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 20:38:36 ID:qFf2WMBt
コルグとヤマハとローランドの戦場なんだな、ここは。

61 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 21:00:26 ID:nsq7ezzS
>>60
戦場ってw
劇場の間違いだろww

62 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 21:45:27 ID:Gk+BerLW
>>44
嫁とか彼女と一緒だよ。
他人が理解できなくても、本人良ければそれで良い。
自分の嫁、彼女の批判を他人から公然とされて
良い感じしないだろ?
押し付けがましいのが下衆でゲスwww

63 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:03:57 ID:Tuzc8Wpb
>>28>>31みてもなんかMGの話題が始まるのって
MGを評価する側の人が「評価されないのはおかしい!」
みたいな感じで始まること多いよね。

「批判してる側はマトモに判断してない(できない)」
みたいな論調もあったり。前スレなんかではいもしない
仮想敵を相手に一人で戦い始めたり。

そういう話題の振られ方されたら、特にMGを積極的に
叩くほどでもないと思う人でも「MGなんてそこまで良い
アンプじゃないよ」と応じるでしょうに。

64 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:21:02 ID:Alz6vySZ
それってVTやエディブルもそうなんだけどね。


65 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:23:11 ID:bxiHbDEX
>>63
なんか卵が先か鶏が先かみたいなこと言ってるなーって思うよ。

やたらめったらMGを叩いてるやつがいたから
「MGもそこまで悪いアンプじゃないよ」って言ってるのかも
なんて風には頭がまわらんのでしょ?

66 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:30:20 ID:Alz6vySZ
つまりはどっちもどっち。目糞鼻糞MGVT

67 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:58:57 ID:Gk+BerLW
エディブルもだよ!!

68 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:19:00 ID:moiqumbq
おれはMG2FXなら欲しい。

69 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:36:21 ID:lE7p/FoD
>>66
マイキューも入れとけカス

70 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:40:22 ID:Alz6vySZ
目糞鼻糞MGVTエディブルマイキュー蜘蛛フロントマン耳の糞

糞どうし仲良くしなくちゃな糞ども

71 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:57:09 ID:3QjdF83d
>>70
黙ってろゴミ
ループさせんな

72 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 00:20:43 ID:+B8ngou0
>> 68
ちょうど今日MG2FX届いたよ。とにかく操作のしにくさは異常。
各つまみが二役持ってるので、現在の設定が一目でわからないのがつらい。

前スレで「小さい音が出ないとかって話出てたな 」って話題が出てたが
そこは問題なく小さい音も出てる。

時折つまみの操作が反映されるのにタイムラグが発生することがあるみたいで、
ボリューム上がらないなーって思いながらつまみをぐいって上げると
タイムラグ後急に音がでっかくなることがあるので、小さい音が出ないように錯覚することはあった。

ヘッドフォンをつないだとき、MG15は籠って不自然に聞こえたけど、2FXはずっと自然な感じ。

操作のしにくさに目をつぶれば、おおむねいい感じ。

73 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 00:26:49 ID:+E6VoKlH
>>72
へぇ〜、そんなにタイムラグがあるんだ
動画見るかぎり良さそうなんだよなあ
よし、買ってみるか

74 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 02:05:29 ID:+B8ngou0
>>73
いつもではないんだけど、時々ね。
各つまみが二役持ってるのが関係してるのかな、って気がしてる。

75 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 07:10:27 ID:kjXV+pBX
VTはジェフベックも日本公演で使ってる位の実力派だぜ

76 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 08:19:29 ID:/715g25P
えっ、ステージで使ったの?
楽屋でアップに使ったって話だったような気がしたんだが

77 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 08:49:54 ID:kjXV+pBX
VT100をステージで使ってますよ

78 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 09:15:27 ID:/715g25P
そうだったんだ、知らなかったすまん

79 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 09:18:24 ID:XNLGSF57
ジェフベックの腕だったら
アンプ関係なくいい音だすからな。
真似して買ったところで同じ音は出せんぜ。

80 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 11:32:28 ID:4KZhes0z
ああいえばこういう

81 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 11:55:37 ID:dZJC5uG5
VTの3極管を通したクリーミートーンも捨てられない

82 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 13:16:04 ID:kjXV+pBX
同じ球を使ってるのにフェンダーだと濁るんだよな!

83 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 15:15:38 ID:Dxl+epon
VT>>>>MG>>>>その他

これでOKっしょ!

84 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 15:56:25 ID:TD1l5dyR
「ジェフベック」に弱いんだな、日本人ども

85 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 16:30:40 ID:/3BS69JS
>>84
ベックは好きじゃないな〜
上手いとも、凄いとも思うけどね
ヤードバーズ時代だけどアンプ不調に切れてギターを叩き壊すところは好き

86 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 16:49:26 ID:gOTbItqk
vtの見た目がちょっとなー

87 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 16:49:28 ID:+E6VoKlH
アンプのせいなのにギターを壊すって凄いな

88 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 17:11:56 ID:ak9UqLTB
>>83
逆だったら昨日みたいに大荒れなんだろうな

89 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 18:37:57 ID:XNLGSF57
俺のTrademark 60は家でもライブでも使えて最高だけどな。

90 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 21:00:48 ID:5NGef5w2
>>79
答え出たじゃんwww
腕が良ければアンプが違ってもグッドサウンド!!
OK??

91 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 21:07:21 ID:5NGef5w2
MG2FXは本格的に音を出す前に
Voを左右にひねって音量を確定させないと
ディレイのヴォリュームで鳴り出すwww
コツがあるよね。少し使えばつかめるコツが。

92 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 01:58:30 ID:bDHAguhx
BlackSabbathのアイオミ先生やDir en reyの薫(左ch)みたいな
ドゴーンと暗く重い低音が(ある程度)出る自宅用アンプって無いですか?
歪はペダルで作ります、クリーンもいやらしい感じだと嬉しい
予算は〜25000円くらい、ヘッドフォン付けられるとベスト

今まで豚鼻でやってたけど低音にのめり込むほど
5・4弦をミュートするとぷひんぷひん鳴るようになってしまい…
みなさんのおすすめ教えてくださいませ



93 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 07:58:09 ID:Zuc4qE+H
>>45
これってPathfinder10は置いてあるだけで、ASIO使ったA-I/Fで音を取って、映像はビデオカメラでなんかね?
映像と音がずれていて、見ていて可笑しい。音もPC内で作っている感じ。

94 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 15:27:10 ID:orCAZ9xx
東京住まいって10wアンプも満足に鳴らしきれないよね

95 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 15:59:16 ID:MFbONdTD
なんで「鳴らしきる」必要があるんだ?

96 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:30:38 ID:s8XuE70t
テレビやラジオのボリュームと同じように考えれば気が楽になるだろう。
ボリュームはあくまでも最適な音量に調節することが出来れば合格ということで。

97 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:57:50 ID:Rc2liljk
マスターボリュームがMAXじゃないと出ない音ってもんがあるんですよ

98 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:59:12 ID:T9C/vsuF
音大生用の音出し可の物件でも探せ

99 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:59:24 ID:iJnTlbSv
なにその音?

100 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 17:07:21 ID:s8XuE70t
>>97
電車の中でイヤホンから漏れる音でさえ公害になる時代にはそういうのは無理

101 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 17:10:25 ID:Rc2liljk
無理と言われてもねえ

102 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 17:13:15 ID:90TggeSj
これだから最近の若いもんは…

103 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 17:13:45 ID:axUWZxu1
>>97
それ言い出したらキリがねーだろ
家連アンプとは何なのかを考えてみろよ

104 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 17:14:56 ID:xQZiyp4i
>>97
それが常識みたいに言わなければあなたが何をしても気にしないよ

105 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 19:46:43 ID:Rc2liljk
本当のことだからねえ・・・

106 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 19:48:13 ID:MFbONdTD
実際あるだろうけどこのスレでよく名前があがるようなアンプで
マスターフルにしてもロクな音出ないよ
ユニット口径もキャビ容量もショボいからビービー鳴るだけ

107 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 19:50:16 ID:jWUyQbHx

ビービービ〜 ビービービ〜 ビービービ〜♪


108 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 20:40:23 ID:orCAZ9xx
そもそもエレキの音自体
弦鳴りのしょうもない音だし

109 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:16:40 ID:bRaMfXyc
>>106
間違いないです。

110 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 10:10:12 ID:D4hzEdrm
>>106
だよな
むしろちょっと絞ってるくらいが心地いい

111 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:55:13 ID:WxH4g1Ar
micro cube RX 買ったんだけどイイねこれ 

112 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:07:04 ID:WONoqYVs
やっぱりシングルコイルに合うアンプとか、ハムバッカーに合うアンプとかってあるの?
マーシャルはハムと相性が良いイメージがあるんだけど。
そんで、シングルコイル(ストラト)に合うヤツが欲しい。

113 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:09:00 ID:o2+G1+0k
合う合わないは個人の主観100%
ようするに人それぞれ

114 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:11:46 ID:WONoqYVs
>>113
その人それぞれの意見が欲しい。

115 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:15:37 ID:UtyE05kh
>>112
基本的にはフェンダー系。
でも個人で違うから試奏できるなら試してきなさいとしか言えません。

116 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:17:00 ID:dJZbftoH
フェンダーは高域が鋭いからシングルは向かない

117 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:19:40 ID:UtyE05kh
>>114
>>116までの流れが人それぞれ。
要するにアンプは使い方。

好きなの買って失敗してそのうちまた買い替えて
ってやっていって自分にあってるのを見付けるのが一番いいよ。

118 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:26:56 ID:3wdBTKfq
>>112
Ritchie Blackmoreはストラトにマーシャル使ってたよな。

119 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:38:20 ID:GPeRdUlE
むしろマーシャルのハイミッドの張り出し感のほうが
シングルだと耳障りだよ

120 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:01:18 ID:WONoqYVs
>>115~119
回答ありがとう
最終的には自分で決めるけど、勉強になるからまだまだ意見募集。

121 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:15:12 ID:cm5JN4Vg
自宅アンプスレですることじゃないな
ヤフー知恵袋でも使えば?

122 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:40:29 ID:5AKOYqkQ
知ってるがお前の態度が気に入らないがガチで当てはまるの久しぶりに見た

123 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:48:23 ID:3MpqmQeO
人それぞれ、ってゆとり的思考だな。
人それぞれって言ったらすべての議論が空虚になる

124 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:51:14 ID:TrvF/Npq
じゃぁどんな答えを出せって言うんだよw

125 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:51:56 ID:5t2go+OR
>>123
とりあえず君の意見を聞かせてもらおうか?

126 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 17:19:31 ID:g8Xl5Nff
ハムの人はマーシャルっぽい音が好きっての多いけど
ストラトは出したい音が本当人それぞれだからな
好きなの買えってことだ

127 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 17:27:45 ID:cm5JN4Vg
>>123
自分の出したい音を明確に出来ないで他人に丸投げするのがゆとりだろ

128 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 17:29:42 ID:0gkdQAbn
ストラトこそマーシャルが合ってるじゃん
ただし球限定だけど

129 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 18:05:09 ID:WONoqYVs
>>121
こういう質問っていけなかったんですか?そうだったらスイマセン。

>>123
>>127
最近はなんでもかんでも「ゆとり」につなげる風潮があるよね。
「ゆとり」って言葉が付いてるせいでまともなこと言っててもそこが薄れて、ただゆとりを叩きたい奴に見えちゃうじゃない。
とかゆとりが言っても説得力ないよね。

休日中にちょっとお店にいってくることにします。

130 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 19:33:26 ID:2ueZSHV4
>>129
ちょっとした言葉の使い方でひっかかりがあったりするもんだ
質問をしておいて>>120で「まだまだ意見募集。」とか言うと
司会進行を始めたように見えて叩かれたりする

上であがってる異見はどれも参考になるから聞いといて損はないね

131 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 19:34:49 ID:2ueZSHV4
×異見
○意見

('A`)・・・

132 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 21:56:36 ID:cqFa+cr4
>>129
アンケート的な質問はこういった掲示板では非常に嫌がられるんですよ。
「おれは飯食って風呂入ってくるから、お前ら回答どんどん書いておけ!」
といった極端に自己中心的な態度だと解釈されるので。
そして回答する側にはまったくメリットが無い。

「ゆとり」といわれるのはそんな「極端に自己中心的な態度のひと」を
端的に表わし書かれているだけです。
事細かく表現するのも面倒且つ馬鹿らしいと思われていると解釈してください。

つまり、あなたはこのような場所では 『嫌がられている』 という事です。
質問を投じて回答の累積を待つYahoo知恵袋の様なコミュニティが
あなたのようなひとには向いていると思います。

あなた自身が自覚の無いまま他人を怒らせてしまうという悲惨な状況になる前に
去っていただきたい気持ちで一杯です。

133 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:17:05 ID:WONoqYVs
>>130
>>132
的確な指摘ありがとう。
もっとここで受け入れられるような書き方を勉強することにします。
と、同時に安易なレスは避けるようにしようかと。

134 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 03:23:33 ID:aLBUY+m7
集合住宅住まい、Cube20&DA5ユーザの俺が、
若干ビビリつつも投売りAlchemist買ってみた。

マスター絞れば拍子抜けするくらい普通に使える・・・
むしろCube20&DA5のほうがボリューム調整しづらく感じる
デジタルアンプってやっぱりVolもデジタルだからなのかな?

調子に乗ってアッテネータも買ってみてパワー管を歪ませることもできた。

つかこれなら大抵のアンプ家で使えるんじゃないか?
急に世界が広がったような気がした


135 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:00:41 ID:SHbgLAqd
>>デジタルアンプってやっぱりVolもデジタル
そんなはず無いだろうにw


136 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 10:23:49 ID:IoTNR9JI
>>134
購入おめ! チューブアンプはお金かければ自宅で楽しめるに1票ノ

137 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 11:05:57 ID:rNylMBWa
かけなくてもマスター付きなら普通に使えるよ
ボロいアパートとかでないのなら

138 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 11:27:18 ID:liBZX0BK

           ____        ) 『 マスター付いてないアンプをボロいアパートで使うとどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      )
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐





        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでるアパートが消し飛ぶ
  /:::::::: ( ○)三(○)\          音速でチューブアンプほどの音量(約200?300デシベル)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ を出したらたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のアンプで地球がヤバイ


139 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 11:35:45 ID:aLBUY+m7
>>136、137
ありがとう!

>>135
いや、ちょっと待って欲しいw
アンシミュ付きマルチなんかのVolって結構デジタルじゃない?
有り得るかな、と


140 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 12:20:46 ID:ayxIlvgD
>>139
もうウゼーから分解しちゃえよ

141 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 12:35:26 ID:aLBUY+m7
>>140
頭いいな・・・
でも、もう売っちゃった 中身確認しとけば良かった orz


142 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 13:07:33 ID:HmP+Pt80
エフェクターで音を作るのならマスターボリュームなんか要らない

143 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 20:23:13 ID:Zg1H1XRk
アイバのDAG1って買った人いる?
http://www.ibanez.co.jp/products/amp_series_jp.php?series_id=295

144 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 20:42:14 ID:T/126/6u
いるいるww

145 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 11:22:43 ID:ZqgnZumw
アイバは迷走してるよな

146 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 01:09:24 ID:WMO2Ohui
テンプレに書いてある話題のアンプ
Hughes & Kettner EDITION BLUEはどういうアンプですか


147 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 01:19:31 ID:FGPJe+y4
ギターの演奏に使うアンプです。

148 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 02:33:45 ID:GvS8jrEq
どのように使うのですか

149 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 02:34:35 ID:Ho0Z3jHC
まず服を脱ぎます

150 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 02:37:00 ID:gHFU39Bg
はづかしいです

151 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 03:24:57 ID:qcTLb0HA
検査しないといけないね。
どれ、こっちへ来なさい。

152 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 10:37:23 ID:3LRY+gaA
yamahaのF20使ってる方がいたら是非レポをお願いしたい

153 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 20:39:21 ID:D8e+Qmd/
今は使ってない

154 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 20:41:26 ID:3LRY+gaA
使ってたときの感想でも

155 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 23:14:39 ID:p/Nw+SY+
デジマのを予約した人?

156 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 23:31:53 ID:3LRY+gaA
いえ
ビシバシのu-boxで見かけて
ソリッドじゃMesaっぽい音って評判で興味があったけど
小さいワットのは宅練にはどんなもんだろう
とポチらず期待を抱いているものです

157 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 09:42:38 ID:kfMxwGwt
もともとオリジナルのFもチューブ的な温かみのあるウォームな音だけど
それを継承しつつもBチャンネルのガインっぷりを現代的にした現代のFのコンパクトアンプって感じ
って伯父貴が言ってた

158 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 23:17:15 ID:Jw6riNcX
DA5買ったよ。エフェクト要らねーからもっとモデリング増やしてくれたら最高だったなぁ。

159 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 06:46:49 ID:GWFOSanY
>>158
ある個人が気に入ったエフェクトだけ残して、ある個人が欲しいモデリングだけ増やすという商品は
存在しない。
こんな安価な商品で求め内容ではないんだろうね。欲しかったら、もっと高額なアンシミュを買う
必要があるんだろう。

160 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 21:23:57 ID:d+4nnBuW
ふと思ったんだが、アンシミュは値段で音の良さとか再現性とかが変わるんだろうか?
それとも音に関してはどれも大して変わりなく、モデリングの数やマニアックなペダルが入ってたりすると高いとかっていう棲み分け?

161 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 22:43:58 ID:4VbNQKlm
>>159
でも安い商品のレベルが底上げされるのはいいことじゃんか。
将来はモデリングをデータで買ってアンプにダウンロードするなんて日もあるかもよ。

>>160
どっちも値段に比例してあがっていく印象。
PODはまさに沿うだろ。

162 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:15:23 ID:2sXSf/Fy
いやPODは反例だろ
アンプモデリングといえばLINE6という10年前に築いた知名度だけで
殿様商売してる
モデリングのクオリティだけでいえば値段ほどのものじゃない

163 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:20:58 ID:wETJnsR/
まー、ZOOMやRolandのモデリングは否定する人多いけど、高価なPODのモデリングは
ベタ褒めする奴はいるよな。

俺の耳だとどれも「シミュだよなぁ」で終わるんで、だったらZOOMとか安くていいんじゃね?
とかよく思う。


別にアンシミュに限らんけど値段が高い=いい音と思い込みたい人は多いだろ。

164 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:24:58 ID:4VbNQKlm
きっと、behringerがUSBオーディオインターフェイスになって
チューナー機能とリズムマシンとAUX INとLINE/PHONE OUTがついて
エフェクトもプリセットとメモリがいくつもあって、エクスプレッションペダルがついて
でもバイパスもできてセンドリターンもあって
¥9,800くらいのV-ampを出してくれるよ!!

165 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 09:16:31 ID:vkThhIbj
>>164
それってG-DEC3じゃ…まぁ値段はどうにもならんが。
月末に触ってみないと評価できないけどね。

166 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 12:07:39 ID:eVRD2gjg
>>163
一般聴衆にはお前さんのようなレベルは居ない。
マニアのこだわりは一般には殆ど伝わらない。
10k程度で当方の満足感はないが事は足りる。
敵対的なレスではないので、お気を悪くしないで頂きたい。

167 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 12:36:09 ID:KPJOiff9
アンシミュの様なデジタル関連の技術は値段に比例と言うよりかは普通に新機種はどんどんよくなっているよな。
G2Nuなんかは値段からすると上等な部類だし。

PODをDISるワケじゃないが、今となっては割高感は否めない。


あと、「ZOOMを否定すると脱初心者」って厨房にはありがちな思考だと思う。w

168 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:34:16 ID:I7BFOY5d
アドバイスお願いします

予算  中古可 1万以下(できれば5000円前後)
用途  今までPOD XT LIVEにヘッドフォンor生音で練習していましたが
    前者だと音が篭り、後者だといつまで経っても音作りの練習にならないため
    音作り用のモニターとして使うつもりです。
使用機材  安物レスポール(予算15万ほどで他のレスポールに買い替え予定)
      POD XT LIVE
ジャンル  東京事変、アニソン、ガールズバンド、俗にいう厨バンド
      あとフュージョンやメタルも好きなのでオールマイティなものがあれば、と思います


昨日MG-15CDRを試奏しました
久しぶりにアンプで鳴らしたので楽しくて買ってしまおうと思ったのですが
ほかにいい選択肢があるかも、と思い思いとどまりました。
上記の条件にあうようなアンプはありませんか?

169 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:45:14 ID:M57vtIVR
>>168
PODで音作るならsend returnついてたほうが良いぞ
こもった音がヘッドフォンのせいか、セッティングのせいか知らんが

ギターアンプに拘らないならモニターアンプでもいいじゃない?
YAMAHA MSP3とか

170 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:55:03 ID:DFjWDopr
POD等アンシミュの出力先にモニターアンプをすすめる人いるけど
ギター練習用にアンプで音出したいなら不向きだと思うよ

やっぱりそこそこのスピーカー口径がないとアンプっぽくないし
せめてキーボードアンプ的なもののほうがいい
オクならRolandあたりのそこそこのモデルでも1万切るくらいだし
CM-30みたいな多機能モニターもオクならそれくらいかな?

171 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:55:25 ID:I7BFOY5d
>>169
早速の回答ありがとうございます
どうやらPODのPHONES端子にケーブルを差し込むと勝手に音が篭ってしまうようです
モニターアンプは全く考えていませんでしたがPODからコンパクトに乗り換えたときなども問題がないなら候補にいれることにします

172 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:57:05 ID:I7BFOY5d
>>170
ヤフオクみます
ちなみにマンションなので出力はあまり大きくなくてもいいです

173 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 20:20:21 ID:50a+PuA8
1万以下ってのがネックだよ
13万のギター買うなら10万に押させて4万のアンプにした方がいい

174 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 20:47:05 ID:qnNUDf+5
ギターとアンプは値段差がないほうがバランスがいい
tp://movie-navi.net/otakara/baka/201006/0617-omosiro001.jpg

175 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 21:13:32 ID:RBs4aQJM
>>174
ふむふむ

176 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 22:00:06 ID:cnfmVdFx
自宅用だからと妥協しない方が良い

177 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 22:52:06 ID:cVnCbgx9
妥協した住宅に住んでいるんで
ピグノーズぐらいしか使えないorz

178 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 07:53:13 ID:N8bnZBGh
Tech21のTM60ってフットスイッチ標準装備?

179 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 08:21:17 ID:fRBZie7O
>>178
標準装備

根本さんったら


180 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 10:21:50 ID:cnk0N8VD
ギターはすごく高いの買うクセに、アンプは安物を使う不思議。
高級スポーツカーを買ってオートバックスの安タイヤ履いてるようなもんだろ。

ライブやスタジオではいいアンプ使うって言うならわかるけどさ。
家でしか弾かないなら、ギターに見合ったアンプ使わないと勿体無い気がする。

そんなオレは大して高くないギターに割と高いアンプを組み合わせている。

181 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 10:42:39 ID:OUbXSP43
ひさしぶりにコーラスを繋いでみたけどなかなか良かった

182 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 11:24:39 ID:hKRTId/V
>>180
はげどう。
良い音の基本はアンプである。
30万のギターに1万のアンプと5万のギターに25万のアンプなら
後者の音が間違いなく良い音が出ると言うのにね。

183 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 11:29:31 ID:3LJUBxDU
一方を1万のギターに30万のアンプという例にしないとこがミソだな
もしくは25万のギターに5万のアンプとか

今は5万でもそこそこのアンプあるしね
中古ならさらに選択肢が広がる

184 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 11:32:00 ID:wIgwB/cP
まあ一昔前は1万のギターなんておもちゃしかなかったからなぁ
今が良い傾向とは思わないが

185 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:28:49 ID:yAMATPan
>>182
何故に外道?
君の言ってることと>>180の言ってることはさほど変わらないと思うが。

186 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:35:45 ID:UbeAC1iQ
一度禿げてみれば分かるよ

187 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:38:11 ID:0Jn4wKp6
日本語って難しいですね

188 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:37:57 ID:/jzeTnSK
ggrksだなwww
悪意はないぜ、よろしく!!

189 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:43:23 ID:JyDAUfN7
アンバランスもネタ的に面白い

190 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 00:29:12 ID:RviFixie
ここに出てくるアンプで、ストラトっぽいギラギラした音を出すのって可能?

191 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 01:16:04 ID:Jswm6bi5
正直不可能だと思う

192 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 03:00:09 ID:Jswm6bi5
豚+BD-2か豚+ティミーだっけかな?

193 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 08:43:18 ID:UO/4BYDy
>>190
ここに出てきたかわからんけど、

Fender Japan Sutudio 15R
プラスJensenスピーカー

と、BD-2

アンプ、ヤフオクならまだあるだろ、ちょこちょこ。

194 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 10:21:26 ID:SBidYTMx
惜しい!

195 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 14:19:50 ID:sEKCvFqX
>>190
これなんか良い
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=337%5E233%2D1100%2D000%5E%5E

196 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 02:00:41 ID:nYTjDUqT
正直自宅練習用アンプって、シャラーンってクリーンか
ガーガーいうクランチか、ビービーいうディストーション
シカ出ない気がする。
ギターなに使っても。
極端かもしれんけど。

197 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 02:28:27 ID:HVcMQ1h1
ギターアンプに対する思い入れみたいなものを取っ払ってみたら、
アンシミュをオーディオ用のアンプとスピーカーで鳴らすのが
自宅で鳴らすような音量では一番理想的な音が出せると思う。

198 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 03:14:38 ID:bpngCenG
オーディオなんて普通の家にあるのか?

199 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 06:39:39 ID:51oP7cu+
>>197
アンシミュの方が逆に胡散臭く感じて気持ち悪い。
俺はアンシミュの方がいい音が出ると感じたのは最初だけで、
普段はアンプで弾く様に戻った。

アンシミュは気分を変えたい時か録音する時に使う程度。

200 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 09:40:06 ID:DjfXA5Er
まあ自宅用アンプは自分が気分よく弾けるかが重要なんで○○が良いって言うからってそれを無理に使う必要もない
>>199みたいにどっちも有効に使い分けるのが理想

201 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 11:15:40 ID:f7LxsqMc
スピーカー口径が最低20cmあってキャビの設計も甘く中域が
どっかり鳴るのがギターアンプであっていくらシミュかまそうが
スピーカー口径も小さく行儀の良いキャビでは楽器としての
ギターアンプの要件満たさないなぁ

もとからオモチャみたいなアンプ使ってたなら>>197みたいなの
のほうがいくらかマシなのかもしれんが

202 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 11:51:11 ID:ErGTW1ne
12インチスピーカー信者の俺だが
>>201の人を小馬鹿にするような
レスはさすがにどうかと思うわ・・・

203 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 12:00:33 ID:DjfXA5Er
>>202
そういう釣りだから相手にするな

204 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 12:23:07 ID:mA5wBvck
20センチクラスの方が低音にも嫌味が無いんだけどな

205 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 12:31:02 ID:QJpbXC1q
8inchになるとSPの選択肢が少なくなる。

206 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 13:05:11 ID:csgohyKK
12インチだと選び放題だな

207 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 14:46:43 ID:ow/9vCXO
低音なんて帯域いじればわかんなくなるよ


208 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 14:57:19 ID:gnsMPMmi
低音の出方が違うって話だろ

209 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 15:22:15 ID:eZPmV0UW
12インチスピーカ搭載のアンプの帯域いじって8インチスピーカ並にするのだったら
難しいけどなんとかなるかも。
逆は無理だろうな。
たたし、12インチは家の床まで振動する恐れがあるので低域を上げるときは結構気を遣う。
特に、チューブの12インチは

マルチ+オーディオアンプ+オーディオスピーカは、CDの音に近づくけど
ギターアンプの音じゃないんだよな。弾いてて楽しくない。


210 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 15:22:18 ID:Y/HCo+Y1
だから家では歪みエフェクターの乗りがいい12インチ一発のアンプでいいんだよ!結論は出たねW

211 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 15:58:33 ID:okr38ht5
FRONTMAN 212Rなんか12x2でも低域が弱いし中高域も硬過ぎ
そのてんVT50は良かった

212 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 16:00:38 ID:Y/HCo+Y1
VT15は俺も持ってるけど…
安いから何も言う事ありませぬW

213 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 16:44:03 ID:QJpbXC1q
上質なトランジスタアンプならエディブル一択

214 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 17:33:30 ID:wARIfs2a
>>213
エディブルは確かに綺麗なクリーンだけど、なんか好きになれない。
良くも悪くも雑味がなさすぎるような感じ。

215 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:25:23 ID:csgohyKK
フェンダーは真空管以外糞だね

216 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:27:05 ID:+MkRGL8B
>>213
いや、俺はMGの方が好きだ。

217 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:31:23 ID:csgohyKK
MGも音が硬くないかい?

218 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:36:12 ID:Y/HCo+Y1
なぜか俺エディブル持ってないんだよなぁ〜なんでだろW

219 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:16:06 ID:QBiE83UC
>>217
硬いといえばそうだが、
パリんとし張りが効いてるともいえる。
個人的には嫌な硬さじゃあないんだが。

220 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:50:09 ID:eua7zqs7
俺もエディブル売ってしまった。
綺麗なクリーンなんだが、なんか面白みがないんだよな。


221 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 20:25:14 ID:wARIfs2a
もう、おれは豚鼻でいいや。
おもしろ味の煮こごりみたいな一匹。
これも好き嫌いはっきり別れるタイプだけど。

222 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 21:41:11 ID:Y/HCo+Y1
豚+BOSS GT-10の組み合わせW

223 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:40:34 ID:BGwKT1Ay
>>219
ギターとの相性とかもあんのかな?因みにギターは何使ってる?

224 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:02:06 ID:EOvjEdqM
豚鼻+エフェクターってよく見るけどエフェクトの乗りは良い感じ?

225 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:09:00 ID:lGNUfm/l
>224
豚は世の中にあるすべての小型アンプの中でエフェクターの乗り一番いいよ、
あの小細工無しのフラットな特性がいいんだろうね、ちなみに次点でチャンピオン600かグレコのGVACustom

226 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:12:22 ID:O4XOv6/B
豚さんの欠点はボリュームがピーキーすぎる事。


227 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:21:21 ID:7FRdKh1g
たしかに扱いにくいのかなあ

228 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:24:45 ID:mzb+MhCw
いや正直ピグノーズはピグノーズの味が強くてエフェクタの
ノリという点は判断つかないアンプだと思う

回路、スピーカー、キャビネットそれぞれのブレークアップが
絶妙な加減の稀有なミニチュアアンプだけどもレンジも狭く
厳密なクリーンも出ないから音の全体像が分からない

そもそも曖昧なエフェクタの「ノリ」って表現だけどひとまず
エフェクタによる音質変化を聞き取りやすいかということで
言えばピグノーズはパス10以下だよ

229 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:31:59 ID:ujZbQ3ib
半分くらいは同意。
エディブルやパス10みたいなペダルノリがいいアンプ特性て言うより、
うまいこと豚自身の奇跡の味付けでペダルによっては美味しい部分を引き出すアンプだと思う。

そう言う意味で使い方次第では、パス10以上の良いアンプだと思う。


230 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:36:34 ID:ujZbQ3ib
あ、
ちゃんぽんみたいなチューブアンプをクランチ気味まで音量上げたポイントで
ペダルかませた時のウマーな感じに似てるかも
豚の良さ、て。

231 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:48:50 ID:iytWUYgi
感覚的には1volのチューブアンプ使ってるような感じだよね
チューブほどには音でかくないけどアナログっぽさがあるし
ペナペナした音が出がちなペラいソリッドアンプとは一線を画してる

エフェクター使うにしてもブースターとかドライバーって感じの使い方になってくるから
あんま初心者向きなアンプではない かな

スピーカーがちっちゃいから低音の倍音はあまり出ないけど
それが逆に小音量でも聞き取りやすい雑味の無い音になってる
逆に言うとズンズクやりたいメタラーにはあまり向かない

でもいい歪みとかプリ持ってる人の小音量の家練には現時点では最高だと思う

232 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:50:08 ID:mzb+MhCw
自分もそんな感じに思う
せめて10インチくらいのスピーカーで歪まないクリーンアンプをメインに
ピグノーズとかスモーキーみたいなのはサブとしてあれば楽しい

233 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:57:10 ID:lGNUfm/l
いい流れになってきましたW
とりあえずこの流れの中でNGワードを決めようぜ?モニタースピーカーとエディロールのMA-15ねW

234 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:02:20 ID:6lBw7VCq
お前ツマンネ

235 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:05:49 ID:1qNGxH4m
>>233
貴様にはガッカリだぜ

236 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:09:02 ID:UJcC3OMU
思いっきりペナペナした音だろ豚は

237 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:09:31 ID:lGNUfm/l
いや、いたって真面目なんだが…

238 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:12:29 ID:HNSFAMTP
>>236
ペナペナには良くも悪くも真逆だと思うけど、

そう感じるなら、まぁ、、別に、、、。

239 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:33:55 ID:mzb+MhCw
ピグノーズはマーシャルのMS-2とか他のミニチュアアンプの
ペナペナ感とは違ってレンジ狭いなりになんとなくアンプっぽい
レスポンスはあるよね

増幅段は最低限なのにトランスを二回も通して恐らく意図的に
音を鈍らせてたりとシンプルな回路なりにやはりアンプっぽさは
よくよく作り込まれてる

でも比較対象は普通のアンプじゃなくミニチュアアンプだと思う

240 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 10:11:32 ID:bg7EUtXQ
80'HR/HM とか SRVみたいなBluesやりたいんだけど
Marshall MA50C、HAZE MHZ40、HT-5
どれがいいのかな、他にもありそうだけどどんなもん?
センドリターン付いてるのが条件かな。


241 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 10:15:27 ID:hxmQxj5o
30wのアンプと15w×2のステレオアンプでは音の音圧はどんな風に違ってくるんですかね?

242 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 11:25:52 ID:UD4nDRmy
音の音圧
馬から落馬
頭が頭痛

243 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 12:36:20 ID:AFpzWXRb
頭の頭痛が痛い
馬から落馬して落ちた

244 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 13:19:52 ID:gTgO8vEl
音の音圧の圧力

245 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 13:24:09 ID:QaBH/C40
音の音圧の圧力の力

246 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 15:04:58 ID:xKHsmNWc
ゆるしてやれ


247 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 20:54:08 ID:hxmQxj5o
そうそう、許せよな

248 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 22:18:06 ID:S2OHAJJy
笑天、今週はこの辺で・・・。

249 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 22:48:22 ID:AsMUoipR
テッテケテケテケ、テッテッ♪パフッ(^-^)

250 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 12:09:22 ID:PL2kdc+d
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)

251 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 04:19:58 ID:JEC6o+Sm
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100624/15/kusumikoharu-blog/69/ab/j/o0640048010606800360.jpg

252 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 10:07:47 ID:iNPyy5+q
みやびちゃん長いな

253 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 10:19:15 ID:niD0OVwB
自宅練習用にMG2FXを買い足してみたが、予想した通り音圧低めで
集合住宅での練習には丁度良い感じです。
OD2にした時のノイズはよけいですが、値段考えたら合格ですかね。
FX関連はオマケと思えば有って悪いもんでも無いのでは??


254 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 15:51:13 ID:zVqvJIio
こんなのが出たので貼っときます。

ttp://www.voxamps.jp/products/MINI3/

255 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 19:42:35 ID:TlTNxFw0
VOXアンプは音が柔らかで好きだ

256 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 19:49:39 ID:EmD88kST
デジタルモデリングはもう、おなかいっぱい・・・

257 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 20:04:03 ID:TlTNxFw0
>>256
モデリングアンプは何を使ってたん?

258 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 20:42:38 ID:UwoVCT1k
オレンジのCrushシリーズは不評なの?

259 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 21:28:59 ID:AMQ55hnH
>>254
遠慮します。

260 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 22:33:39 ID:hbyc1x4w
>>258
cr20以上なら欲しい

261 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 13:14:56 ID:n744jaQ6
アンプラグメタル持ってる人いる?
そんなにレクチにそっくりなの
かな?

262 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 14:24:14 ID:2lJHzxqj
>>261
あれはかなり完成度高いね。
迷って書き込んでる暇があったらさっさと買いに走った方がいい。

263 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 15:27:38 ID:n744jaQ6
い、いやヘッドフォンから音
が出るだけだのになにがそんな
に魅力的というかベタ褒めされ
てるのか不思議、もしアレが
一万ぐらいでも買います?

264 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 23:22:52 ID:Jhue9IQQ
Voxの安いのはパス10で充分だろ。
Voxのデジタル物は驚くほどエフェクターのノリが悪くて使えん。

265 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 23:25:54 ID:8lG9/vl2
VTの反応性ってあれでもモデリングアンプとしては標準的だと思うよ

266 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 00:18:23 ID:PFu6wYYb
Tech 21のTrademark 30ってエフェクターの乗り悪い?

267 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 01:34:22 ID:z/FcsVFe
>>266
そんなことないけど

268 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 01:57:48 ID:+loiWvFc
アンプラグのMetalとLead同じ
ぐらいのゲインならLead買った
ほうがDelay付いてるしお得
だとは思うんだくど両方
持ってる人います?

269 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 01:58:47 ID:vIW61IbU
急ぎ
ttp://e.pic.to/18o079

270 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 05:27:46 ID:+loiWvFc
携帯だから表示されない

271 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 07:42:58 ID:IR0IeuhK
>>269
急いで聞きたいんだろうに、急いでは見れない方法を選択するのは問題。

272 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 11:27:16 ID:+loiWvFc
アンプラグ購入age
これいいヘッドフォン使わな
きゃダメだな、VT買った時の
タダヘッドフォンじゃなぁ…

273 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 18:22:37 ID:7PMvbeeK
モデリングだとVTが一番まともだしデジタル臭さが無い

274 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 18:58:18 ID:k8DuZRB9
Trademark30も

275 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 00:10:22 ID:hDu60SEL
DA5のAC30モデリングらしいところで満足な初心者です。
友達に借りたFZ-5をブースター代わりに踏めばゴキゲンです。
強いて言えばワウペダルが欲しいですが、VOXとクライベイビーどっちがお勧めですか?

276 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 00:12:24 ID:Xwx1Av4q
>>275
両方買っちゃいな!

277 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 00:26:46 ID:hDu60SEL
>>276
ありがとうございます!!
WP-100にします!!

278 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 06:57:38 ID:IN4NxzXU
15〜30Wぐらいでプレゼンス付きの小型アンプってありますかね

279 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 07:48:04 ID:AUPrWh4U
193:ドレミファ名無シド :2010/07/05(月) 04:54:22 ID:IN4NxzXU
よくもまあいちいちクズ反論
してくるな?まぁしょうがねえ
かクズ以外のカスだからW
最後に質問なんだけどなんでお前生まれてきたんだ?テメエ
なんか精子の無駄遣づかいだぜW

280 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 08:44:20 ID:G80VL612
>>278 >>279

ちょwwwwwそのスレ見てるwwwww
態度違いすぎわろたwwwwwwwwwwwww


ダンエレのハニートーンたんは俺の嫁

281 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 08:48:27 ID:TzjTTE9C
KEN JORDIN のClassic 10N が気になる・・・
http://www.electroharmonix.co.jp/kenjordin/classic10n.htm

見た目が結構好みだし外に持ち歩けるのもなかなか・・・・

音はやっぱり値段相応かな?むぅ〜。



282 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 08:52:39 ID:Xwx1Av4q
>>281 
悪くはない。。
けど、前に半分の値段のパス10と引き較べたら、レンジの広さや音圧はパス10の方が勝ってた。
見た目は渋くていいんだけどね。    
ただ、ハンドルがおそろしくちゃっちい。

283 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 09:17:25 ID:TzjTTE9C
>>283

そかぁ〜・・・結構良いなと思ったんだけどなぁー。

教えてくれてありがとうね〜

284 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 09:18:33 ID:TzjTTE9C
あ、283じゃなくて282でした。スイマセン

285 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 09:19:47 ID:Xwx1Av4q
まぁ、あくまで個人の感想だから。
自分の耳で確かめるといいよ。

286 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 23:27:26 ID:STH3KRsk
MG15FXポチった記念カキコ

ポチった後にMG15R(デジタルエフェクトなしでスプリングリバーブ付き)
が発売されてるのを知った

く…         悔しくないもん!!

287 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 23:52:28 ID:4UFyCiMb
>>286
まあ、悔しいかどうかは人によるけど、面白そうなアンプではあるな。

個人的にはこういうのはFenderってイメージがあるんだけど。

288 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 23:58:06 ID:4pTRrckj
アンプラグアコースティック買った
なんか駄々余りだったけどこれだけ人気ないのか?

289 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 20:57:27 ID:1SwRSFTo
ちょいと失礼!

キューブ30ってエディブル並にエフェクターの乗りは良いですか?
今MG15のスタック使ってるんだけどどうセッティングしても抜けが悪い


290 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:13:01 ID:iF1K8kPa
カルマンギア購入しようかと思ってるんですが、使ってる人います?


291 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:15:04 ID:Gx0F1anB
コラードになら乗ってますが何か

292 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 23:12:05 ID:suTcq/QI
DA5は初心者の練習用アンプに適してますか?

293 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 23:23:01 ID:K1kELSOM
>>292 
ああ最高だ買いな

294 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 00:12:49 ID:7jQSUNmx
>>292
初心者でも使える
でも適してるかは知らん
アンタが使いこなせるかも知らん

295 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 08:47:49 ID:+EtL68hz
>292
初心者には結構大変かも・・・
エフェクトの設定パラメータいじらないと良いとは思えないし・・・
マイクロキューブ方が楽、動画張っときます。

http://www.youtube.com/watch?v=0qSf0mYO3R4

296 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 09:40:10 ID:TkR1QFC2
のちのち、ペダルかませたくなったとき考えると、
エフェクター乗りのいいマイキューがいいかもね。

ところでVOXの新型、MINI3試した奴はおらんのかえ?

297 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 09:46:33 ID:9z7VWMTv
マイキュー買ってみたけど全然好みの音が作れなかった
トーンがハイカットしかないから幅が狭い

298 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 09:54:19 ID:TkR1QFC2
>>297
そんな欲張りさんにはRX

299 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 11:13:28 ID:iJpgnqXV
MicroCUBEはギター直結して手軽に音出すアンプだしなあ。
音作りしたい時は、3EQなアンプの方がいいね。
俺は音作りする時は、MG15FXだな

300 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:00:39 ID:uF4D/w5h
俺はエディブル30Wだわ。あとセンドリターンついてるからたまにPODX3も使うわ。
エディブルとPODX3とコンパクト三個あれば自宅でコピーごっこするのに困らないよ。あと欲しい物といえば一生物のギターとギターを弾く技術くらいだ。

301 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:14:16 ID:vA9TEWfB
後者が中々手に入らなくて困る

302 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:25:28 ID:WxcPqlsw
やればできるは魔法の合い言葉

303 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:58:17 ID:IjIfbhvU
夜中に十字路に行って悪魔と取引をすればOK!

304 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 13:54:47 ID:7TyediW/
ぶっちゃけ、2ちゃんで回答したりして他人の事にクビを突っ込んでるような時は上達しないよな。

上達する時は、ただひたすら弾くのが楽しくて弾きまくってる時だと自覚してる。

305 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 20:28:34 ID:8AQJ7S2N
ローランドGC408最高だぜ!
リードチャンネルの歪みも結構使えるし、エフェクターの乗りも最高だ
クリーンのブライトやローカット等のスイッチやインプットのハイ・ローにプレゼンス、リバーブもあってかなり幅の広い音作りが出来る
さらには8inchスピーカー×4でかなり迫力ある音がでる

以上チラシの裏からお送り致しました

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:05 ID:boyPz/3T
連勤明けでクタクタになって帰ってきたときに弾く俺のギターマジ最高
新しいフレーズもバンバン湧いてくる
なんなんだろうあの疲れマラみたいな現象は

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:29:41 ID:l7e2BFcv
そもそも浸かれマラ自体迷信。

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:03 ID:qp+JYsro
Tech21のTrademark30買ったけどこれはいいね
モデリングアンプの中では一番音に温かみがあると思う

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:16:39 ID:XP7kkPAh
あなろぐ だからかな?

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:44:09 ID:V7tAyBrK
VOX Pathfinder10ってベースにも使えるって本当?
ギターアンプのほうね

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:00:00 ID:LgdkXu2W
自宅用なら普通に使える

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:09:53 ID:SnjTz+A5
ベース用パス10買えよ

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:50:36 ID:lztceKbf
>>310
今もってて流用するなら宅練なら十分だと思うというか俺は使ってる。
新しく買うならベースパス10買う方がいいと思う。

314 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:43:38 ID:sqpH5igl
MG2FX買ってみたがなかなかいい感じ
マイキュー → VT30 → MG2FX

315 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 13:20:04 ID:CjOC/2vT
>>314
またエフェクター乗りの悪いアンプかよ!

316 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 15:00:56 ID:c+iVLty6
このクラスでエフェクターのノリがどうとか言う神経が理解できん

317 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 16:06:44 ID:g8WiAXcn
>>316
新しく覚えた言葉を使いたいだけのお子ちゃまだから放置で

318 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 16:09:53 ID:vefcI/bk
値段関係なくソリッドで家弾きで最高のアンプ何?
歪まないジャズアンプ抜きで

319 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:09:05 ID:ewWV3tuz
VOXかな 安いし 音いいし はい ごめん

320 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:12:09 ID:MfjTzULf
>>316
良く言えばエフェクター不要って奴

321 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:43:59 ID:nAtjvJ9r
>>318
いい加減そういう馬鹿っぽい質問やめろよ

322 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:46:15 ID:O7Yr5DTe
10〜15w程度で2ch仕様で
エフェクトループついてるの出て欲しい

323 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:50:12 ID:IQrAo+Mo
でも実際エフェクター乗り悪いけどなMG
エフェクター使用前提なら個人的にエディブルかローランド

よし!叩きたまえ!

324 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:56:04 ID:TaAH+6jM
エフェクターは甘え

325 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:04:55 ID:IQrAo+Mo
>>324
甘えとはどう言った意味で?
チョッケルで我慢しろと!
エフェクターサウンドを堪能するためにアンプとギターとメタリカのスコア買ったのに・・・

326 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:18:35 ID:MfjTzULf
フェンダーのリバーブしか付かない奴もエフェクター乗りがいい

327 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:29:28 ID:O7Yr5DTe
>>324
スタジオとかにアンプヘッドを持っていく手段がないんだよ
俺みたいに仕方なくエフェクターでって奴の方が絶対多いと思うんだが・・・

328 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:35:10 ID:7BVCtwbm
>>322
ライオンハートは5wで2chでループ付き。

329 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:56:09 ID:VIpNal5i
>>328
ライオンハートってオーデコロン?
http://www5.atpages.jp/lovemimix/love/src/1279491245477.jpg

330 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:32:28 ID:iQONWgq8
ParkのG10のリバーブ付きのを300円で買ってきた
これ普通に良くないか?好みはそれぞれだがパス10より好きだ
パス10もこれまで通り使うが、オレンジは押し入れへ・・・・

小さい割に重量感のある音だなこれ


331 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 00:11:41 ID:xmnc9XJA
>>330
マジで300円!?

332 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 00:30:15 ID:IcWVZkbX
30Wのヘッドホン端子付のやつ買おうと思ってんだけど
ヘッドホン使うときは音量絞らないと耳やばいですか?

333 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 00:39:25 ID:MEN97R5x
そんなことも人に聞かないとできんのかおまえは!?

334 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:12:31 ID:w1A3cdpF
>>332
ヘッドフォン使用かどうかに関わらず、エレキ弾いていて特に歪ませて使う用途で楽しめる音量
でやると難聴になる。人が普通に喋る位の音量でも、耳元で喋られたらうるさく感じるだろう。
その程度で長時間やれば、軽度の難聴になってくると思う。エレキやってたら、ヘッドフォンを
使わなくてももっと大音量で鳴らしたくなるよな。ヘッドフォン使うと、気軽に音量を上げ易いので
難聴になる確率が高くなるだけでは?
難聴を気にするなら、ヘッドフォンつかおうが使うまいが、静かな音量でやるしかない。

335 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:18:37 ID:sGBGpnCQ
http://www.orangeamps.com/uplimages/a2%20opc.jpg
いいぞ、オレンジ
もっとやれ

336 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:41:29 ID:AOaPTP2k
結構前に話題になったじゃんpcアンプ

337 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:17:36 ID:YH0/9Fk/
>>332
パワーアンプとプリアンプってのを勉強して来い
30wでも100wでもヘッドフォン端子には関係ない

338 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:37:14 ID:m4DGMMXs
>>308
あれは良い。とりあえず嫌な音は出ないから安心感がある。
おまけに価格も大きさも手頃だし、そりゃ売れるだろうなとは思う。

339 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:50:29 ID:ddEjKsEn
>>331
ドハで買った
500円でもういっこ売ってたからツレにあげた
超気に入ってます

スタジオで使ってたデカイマーシャルの小さい版だな
音圧が圧倒的に違うが

340 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:04:41 ID:9UiGBRlk
MG15も音いいな。

スピーカーも斜め上こっち側に向けて弾くとさらによい。
ある程度音量上げると低音もでる。

マーシャルのソリッドってこんな感じだったの?
自宅練習としてはかなり気に入っている

341 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:12:59 ID:MXdc8Z8m
>>323
同感

342 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:29:15 ID:RbEGWeE8
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030271.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030278.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030275.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030269.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030274.jpg


343 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:46:14 ID:VKC40JXi
age
携帯からは見えないんだが↑のリンクなんだい?

344 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 01:09:44 ID:BrJQloSK
ブゲラのアンプの写真だ

345 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 06:43:23 ID:GqSjKylH
以前直結されたトランジスタアンプの写真だよ
今となってはコンデンサが膨張してるけどね。

346 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 21:57:43 ID:+6SBwpHC
      _,∠⌒ヽ、
     l|::|   ̄ `l
     ||]| `・ωL|  シャキーン!!
     |l::|  ,.@ |
     ||]| <YEC>|   i
   i!   |l;;|   `'´ j  !l
 i | !  );;)二    !
 | |i l (;;{_    _)    !
   !| | i   ミ三彡   i |! !
    i |!   O彡  l| l|!| |i
  l l| i!  ,O彡  |! i| ! !
  i!    に,二,二l  ! j
       ‖‖
       ‖‖
         ` ‖
           `

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)