2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルース】 Blues Guitar 6 【ブルーズ】

1 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 03:28:56 ID:8a96QCmb
おかしい人がたまに沸くけど、相手にするのはやめようね

前スレ
【ブルース】 Blues Guitar 5 【ブルーズ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1252594720/
ブルースギター 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1243346972/
ブルースギター 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1234037895/
ブルースギター 2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1209164826/



2 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 04:47:07 ID:Cj57g4y7
わぁい

3 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 12:21:55 ID:VKcnGawT
外観
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4933.jpg いつもの背景パース位置
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4934.jpg

内観
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4935.jpg 家具配置とか
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4936.jpg 西から
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4937.jpg 東から
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4938.jpg 南から
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4939.jpg 北から
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4940.jpg 玄関から本棚を望む
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4941.jpg ベランダからリビングを望む
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4947.jpg リビング
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4949.jpg キッチン
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4950.jpg キッチンからリビングを望む
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4942.jpg 唯の部屋
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4948.jpg 唯の部屋
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4943.jpg 1階
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4944.jpg 2階
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4945.jpg 3階
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4946.jpg 4階

間取り図
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4951.jpg 1階
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4952.jpg 2階
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4953.jpg 3階
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4954.jpg 屋上

4 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 19:15:54 ID:rAP1smlV
>>3
平沢家も中流以上だなあ
俺もこんな家に住みたい

5 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 20:28:01 ID:AtWciwn7
ゆいたんの両親ってどうしてるの?いっつも遊びに行ってもういたんとゆいたんしかいないけど。
ちょっと本人には聞けないから知ってる人教えて

6 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 21:45:21 ID:9jCdLSiT
K-ONはロックというよりむしろブルースに近い

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 01:18:07 ID:/ylb81Dn
ああK−ONはブルースだ。
HTT最高

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 20:41:51 ID:T912Uuon
JAZZ珍の奇襲攻撃に備えるべし。
奴は必ず来る・・・・・・・・。

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 21:39:11 ID:DGs6qH1x
新参ですが、JAZZ珍って何ですか?
ここはブルースギタースレッドですよね・!?

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 16:11:00 ID:UE7kkCpO
半年ROMってろ

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 04:50:45 ID:/TaKn0J5
↑これがJAZZ珍

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 04:55:22 ID:/TaKn0J5
JAZZ珍ってブルースをブルーズって発音するバカw
ズロースでも履いてろwwwwwwww

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 15:08:24 ID:KXkIR8uv
アメリカ人にブルースって言ったら通じなくて、ブルーズって言い直したら通じたことがあったよ

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:53:34 ID:jlkifWic
ブルー図が正しい読みだもん
当たり前だろ

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 00:45:01 ID:WX6emrVm
>>9
あと、「ジャズ珍」の盟友でありライバルでもある「不惑(笑)」
っていうのがいるから、そいつも覚えとくと良いよ。
お互い50歳超えてるみたい。キャラがよく似てる。

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 05:54:57 ID:1fC9l0LH
あの人たちまたやってんのか(笑)

いやしかし、リズムやフレーズでいうとTーボーンはコピるのしんどいね

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 19:27:57 ID:owaWYSPz
あの人たちが物理的に無理な人まで
ちゃんぽんしてるんで思わずつっこんでしまったよ。


むむっ! 黒人はバウンスすっからたしかになれるまでしんどい。


18 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 00:20:41 ID:7SCMMaU5
さわ子先生ご乱心
ttp://up.cool-sound.net/src/cool14510.jpg

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:25:00 ID:V6c3zam5
やっぱりけいおんはブルースだな
特に唯の生き方はブルースそのものだ

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 00:22:16 ID:1xI10riq
「雨ニモ マキゲン」

雨にも巻き弦 風にも巻き弦
マーカス・ミラーにもラリー・グラハムも負けぬ 丈夫な親指を持ち
ミスはなく 決してモタらず いつもグルーヴィにスラッピングしている

1拍に6連符と 少しのタッピングを加え
あらゆるテクを 自分の感性で奏で
よく視聴きし理論も分かり そして忘れぬ

県内某所の 小さなステージの小屋にいて
東にヴィクター・ウッテンの曲あれば 行って弾いて聴かせてやり
西にスタンリー・クラークの曲あれば 行って教えて弾かせてやり
南にクラシックの死にそうに難しい曲あれば 畏れずに完コピしてyoutubeにアップし
北に違法ダウンロードしている人がいれば つまらないからやめろと言い
青木智仁の命日には涙を流し ライヴでソロの時は観客席に乱入して大暴れし
みんなに変態超絶ベーシストと呼ばれ かと言って別に褒められもせず モテまくる訳でもなく

そういうミュージシャンに 私はなりたい

(秋山 澪/あきやま みお・桜ヶ丘高等学校軽音部「放課後ティータイム」ベース担当)

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 16:57:16 ID:L4Nh4hV2
あずにゃんはジャズやってたからブルースなんて楽勝だよw

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:03:31 ID:OFkPzWlg
>>21
ジャズにギターはいらなくね?

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:16:56 ID:0LdPqz1I
モンゴメリーに謝れ、カールトンに謝れ。

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:50:25 ID:yrlTAiot
レス爺さんに謝れ
ジムホールに謝れ

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 01:43:39 ID:KEr2gEMG
>>22
大正解!!
jazzはサックスとペット、ドラム、ペースで充分。
モンゴメリーなんぞイージーリスニングに過ぎない。
ましてやラリー・カールトンがjazzか?
,あれはフュージョンとかいう外道だろ。

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 04:14:38 ID:6Mlt/O6B
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25


27 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 08:09:44 ID:ZC4c1fdT
ちょっと御茶ノ水行ってペース探してくる。

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 19:17:05 ID:EBYX6zK/
たしかに335おじさんは格好いいけどプレイは眠い

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 21:18:35 ID:BaYWadOD
そうだね、でも
菊田さんはガチ。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 21:32:46 ID:84P9FZtW
クルセイダーズでの演奏は好きだな

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 22:00:14 ID:EBYX6zK/
ブルース好きだけど自分で弾いていて眠ってしまったことあある

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 22:15:47 ID:qRUcEaQK
エレキとカントリー・ブルース、どっちが好き?


33 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 22:38:33 ID:Wx+zcwyc
カントリー・ブルースだな。トミー・ジョンスンとか。

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 22:47:40 ID:rydeGukE
>>31
あるある
メタル弾いててもたまに眠くなる

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 22:59:19 ID:9KibobJh
エレキブルース好きだなぁ
バンドサウンドの上でやっぱりアルバートキングやマディはかっこいい

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 01:01:20 ID:dIYB7ym6
あと放課後ティータイムが最高だな
唯の泣きのチョーキングビブラートはブルースの命さ

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 01:10:44 ID:czVGMVog
カントリー・ブルースってアコースティック・ブルースの総称なんだね
勉強になったよ

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 01:38:07 ID:s7uKjDmU
けいおん野郎一匹の侵入を許したな

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 10:06:47 ID:rYovlGHW
カントリー・ブルースマンの方が個性は強いよね。
形にはまってないというか


40 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 21:08:55 ID:yHBcMNhU
コッテコテのカントリー・ブルースのオヌヌメ教えて


41 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 21:21:27 ID:tB6/STV7
20年代のブルースマン。ブラインド・レモン・ジェファスン、チャーリー・パットン、
スキップ・ジェイムス、トミー・ジョンスン、ブラインド・ウィリー・ジョンソン、
フランク・ストークス

42 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 21:52:15 ID:1k6f9xXo
leadberry、sunny boy williamson、Rev.Gary Davis あたりも追加するです
そんでlightenin や son house あたりで落とす

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:14:23 ID:tB6/STV7
マディとロバート・ジョンスンはカントリー・ブルースでしょうが、
ブルーンジーやロニー・ジョンスンはどうなんでしょう。
ギターはバカウマですが。


44 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 14:33:27 ID:H7L6D+cI
くそつまらねえブルースの話なんてやめて
けいおんの話しろよ、ジジイども

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 15:23:52 ID:S5Ihi7vG
ジャップに本物のブルースなんて歌えるはずが無い

46 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 18:58:03 ID:3+z33s77
ギターだから

47 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:25:32 ID:TBLq0mHs
中年もいい加減諦めてけいおんの話しろ
ブルース(笑)なんて誰でも弾けるんだから

48 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:31:40 ID:jQIYD1O7
>>41
>>42
ありがとう!
調べてみます

49 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:48:49 ID:E77lFtQG
アコギでブルースのバッキング弾くの楽しいし練習になるね

50 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 09:01:10 ID:y4h/Sb+p
ここ読んでると、いかにブルースヲタがキモいかよくわかる。     

例えば、お前ら同窓会って絶対行かないだろ?     
そりゃそうだよな。     
他の皆は、立派な社会人になり、バリバリ仕事をして結婚して家庭をもってるのに     
お前らだけは、無職で童貞で、未だに母ちゃんにメシを作ってもらってる。     
恥ずかしくて行けないわなwww     

仮に行ったとしてもだ。   
   
周りから「あいつ誰だ?」     
なんて後ろ指をさされ、     
「あ、もしかしてあの○○じゃないのか?」     
「うっそー、あの誰も友達のいなかった○○かよ!」     
「あいつ今も独身で、職もないらしいぞwww」     
「それにしてもあいつの服なんだ?いい年してアニメT-シャツかよwww」     
などと笑いものになるだけ。    

子供の頃からいじめられ、社会生活に適応できず、家でブルース弾くだけが唯一の楽しみ。  
俺だったら耐えられない…。  


51 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 09:12:05 ID:EmD88kST
こんどの、釣り針は気合い入れてきました。

52 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 09:19:16 ID:uFJHeL5E
問題は、同窓会に招待されたことが無いっつーとこだな。

53 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 15:09:10 ID:jIBC9qPn
コピペか…

54 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 21:07:42 ID:Kmxx16wT
ブルースって音楽じゃないでしょ?www

55 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 10:00:10 ID:WJvZ4sWF
ブルースはケンカが強くて、甲斐性がある男の音楽。もちろんSEXアピールも断然
ブルースが上。

JAZZはホモ、オタクの音楽。殴ったらすぐ土下座する奴ばっか。

本来JAZZもジャンキーがやる音楽なんだが、日本だとダサイ奴しかやってないのが
残念だな。


56 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 10:09:17 ID:WJvZ4sWF
ちなみにシャブきめたらJAZZも気持ちいいが、
ブルースのほうが断然シャブにフィットする。

57 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 10:16:08 ID:WJvZ4sWF
まあ、俺の主観だけど、

ヤクすらビビってできないザコはブルースもJAZZもやめとけ。

58 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 14:11:50 ID:hcUI4HN9
通報したら面白いことになるのかな

59 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 14:36:33 ID:dkjiMB1V
ブルース爺って否定されるとすぐジャズを引き合いに出すけど
相当コンプレックスあるんだろうね
仕方ないか、一生かかってもジャズは弾けないんだからw

60 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 14:40:05 ID:KW9bzTUb
>>59
いやいや弾きたくないし別にw

61 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 16:29:31 ID:dkjiMB1V
ジャズ挫折→ブルースだろ、どうせwww
ブルースなんて世界中の音楽の最底辺だしな

62 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 18:25:03 ID:lq5awxAS
てかブルース嫌いなやつはこなくていいと思うんだけどな・・・
まあ寂しいんだろうけど・・・

63 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 18:29:01 ID:dkjiMB1V
貶されるとすぐジャズを持ち出すその劣等感の塊っぷりがたまらなく愉快www

64 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 21:03:48 ID:iYXjwyfE
【Charってどこが凄いの?】

140 :ドレミファ名無シド :sage :2010/06/28(月) 16:28:15 (p)ID:dkjiMB1V
アンチがそこまで読み取るのは無理

142 :ドレミファ名無シド :sage :2010/06/28(月) 16:30:46 (p)ID:dkjiMB1V
じゃあお前は腰が戻らなくなるまで頭下げてろ
それが今風のロックなんだろw

154 :ドレミファ名無シド :sage :2010/06/28(月) 18:27:48 (p)ID:dkjiMB1V
>>150
弾けたと思ってるだけだろw

157 :ドレミファ名無シド :sage :2010/06/28(月) 18:31:02 (p)ID:dkjiMB1V
反論できないから悔しくて鸚鵡返しか
Smoky弾けるんなら音源の一つも上げて見やがれ、カスがwww

65 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 22:57:48 ID:+9L/6qy3
ID:dkjiMB1V

さびしいんだなかわいそう

66 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 15:09:47 ID:WEXT+W8u
ID:WJvZ4sWF

正解すぎて何とも言えない

67 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:30:04 ID:zL1qn4Ml
バカすぎ。
いったい何十年前のイメージだよ┐(-。-;)┌

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 23:46:18 ID:xNBta4+9
どうしようもないから、ブルースなんだろ。

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 17:57:15 ID:qXFHMcay
何で?ブルースやってる奴らって、すぐに「ツウ」ぶるの?

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 18:11:05 ID:hUm9tief
他人を見下す事が生き甲斐だから

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 19:15:35 ID:MfpU1LR/
>>69
ブルースは人生の「痛み」を歌ってるからさ・・・

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 20:02:13 ID:qXFHMcay
人生の痛みが分かってるなら、「ツウ」ぶって人を
見下したりしないはずなんだけどね???
はっきり言って「テメエら氏ね」。まだ、若い奴なら
分からんでもないが、50歳過ぎて未だに
人を見下すことで、自分のチンケなプライドを支えてる
馬鹿がいるよね?

73 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 20:08:17 ID:ZJ2pwd+2
>>72
おまいの周りにいるやつらがクズなだけだろ。


74 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 19:10:20 ID:+jdEBYsZ
グチれグチれ
ケチなもんだがそれもまたブルーズだぜ

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:26:50 ID:UZHiHaZw
ん?
ブルースやってる人って他人を見下すもんなの?
ギターの基礎っていうから見下されてるもんだと思ってたんだけど…

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 14:10:12 ID:EkVJlpW0

どうやら自作自演がお好きな箱物大好き50代独身男性がブルース嫌いのジャズ信奉者。
====================================================
728 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 14:36:11 ID:4BskohkY
音楽 [楽器・作曲] “【超粘着】真性気違い荒らし「あの人」とは【天然】”
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1277578454/4

■■気違いをこじらせた「あの人」スレの住人■■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1278645666/l50

==================================================

前々から病院に行くように言われていたが、自分で自分を晒して叩くという自傷行為の段階まで悪化。

77 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:58:48 ID:5QemIdZx
もう絶滅した方がいいよ、ブルースw

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:57:35 ID:Z4bXW7UP
ブルーズが絶滅する時はみんなが幸福になる時
涙を流す人がいる限りブルーズは無くならない

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:12:01 ID:i0wUh7y6
ブルーズが絶滅する時はみんなが幸福になる時(笑)
涙を流す人がいる限りブルーズは無くならない(爆笑)

80 :78:2010/07/12(月) 20:17:35 ID:+8JYOXYe
「涙を流す人がいる限りブルーズは無くならない。」
はブルースの女王、淡谷のり子発言だ。

俺はこれと、
「ドレスはアタシの戦闘服よ。」
「舞台に上がるときはドレスもさることながら、最高にゴージャスなパンティをつけて、
 天下の美女って気持ちで歌うのよ 」

このあたりの発言が好きだ。
音楽には関係ないが、「アタシの上を通り過ぎていった男たち」って表現も好き。

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 21:41:42 ID:6F226qHz
今の日本なんて不幸な人だらけなのに
ブルースwなんて全然流行りませんね
おかしいと思わないんですか?www

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 21:51:37 ID:Gv8Th3j/
>>80
いいね。


83 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 23:09:55 ID:npbD6idO
>>80
説明不足だろ。

「ドレスはアタシの戦闘服よ。」 は、第二次世界大戦時中に、ステージに立った淡谷のり子に
対して、「戦時中にその華美な服装は不謹慎だ!」って詰め寄った客の兵隊に対して返した
淡谷のり子のセリフだ。

漫画家の吉田秋生がそれをリスペクトして、作中でスナック勤務の女性が出勤のための
着替えで同居する弟に同じセリフを言わせてる。

84 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 00:49:33 ID:5xqDxSxM
だから何ですか?www

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 00:59:57 ID:Ru676tZm
だから、そういう人生の重みを知ることができない馬鹿は何を書いても
恥かくだけだからこっちに近寄んなってことだw

86 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 16:54:23 ID:ah32+162
出た!ブルース爺得意の人生の重み!
それがブルースですか?音に反映されるとでも?
人間なんて誰でも悩みも苦労も抱えて生きてるのに
自分だけが特別苦労してきたみたいなツラしやがって
反吐が出る

87 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 17:09:13 ID:S4959BtL
反吐が出るスレをわざわざ覗くヴァカハッケソwww

88 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 19:20:21 ID:sGkWCVbs
>>83
河よりも長く?
見たような気がするわ。

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 20:54:30 ID:Q/tgkWob
>>87
反論できないのか、クソじじい

90 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:18:17 ID:S4959BtL
>>89
反論?ヴァカに反論するアフォにはならんよw
と言うか議論してるつもりなのか?ww
それより早くスレ閉じたらどうだまた反吐が出るぞwww

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:55:46 ID:Q/tgkWob
>>90
一生そうやって他人を見下して生きつづけるのか?何様?
それがブルースなのか、笑わせんな

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:58:57 ID:sGkWCVbs
>>91
おまえはいったい何と戦ってんだ??

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 22:13:30 ID:Ru676tZm
>>91
逆じゃね?
見下してんのは>>91の方だろ?
ブルースを見下したくてしょうがないんだろ?
底辺ブルースマンは人を見下さないよ。
それが自虐的だとしてもね。

>>86も見下すのを止めてこっちに来いよw
人生の重みを音に反映させるのも隠すのも、等しくミュージシャンの才能だ。
>>86が本当に苦労したなら、同じく苦労したブルースマンを蔑むことはしないだろ?

淡谷のり子の名言で、こういうのもあるw
「自分から逃げれば逃げるほど、生き甲斐も遠ざかる。」

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 23:42:09 ID:b3BdRFak
ブルースって音楽は好きだけど、それをやってる奴は
最悪な奴が多い。すぐ「ツウ」ぶりたがる。

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 23:56:00 ID:ooi9ODca
>>94
どのジャンルも似たようなものじゃん
「ツウ」ぶる=最悪な奴

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 16:21:03 ID:0hGpfM2C
ブルースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 18:18:11 ID:vqOAxplL
はいはいおもしろいね

98 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 18:26:40 ID:0hGpfM2C
ブルースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


99 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 21:20:26 ID:E47BYf1L
ブルースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 23:28:42 ID:0wNOWxLa
>>94
何回同じレスすんの?

101 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:41:01 ID:auXBx4oQ
ブルースギターなんてバカでも弾ける。
歌の合間の暇つぶし。
ブルースギタリストなんて存在不要。歌が歌えてギターがチト弾ければOK。

102 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 19:37:32 ID:6ypB79hg
おいおい、どんだけ屈折してんだおまいら^^;
ブルースどころかギタリスト自体に不信感わくよ。。

103 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:44:21 ID:yg3tXJ0T
俺はおっぱいが好きだ

104 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:56:29 ID:TI/cxFFL
俺もおっぱい好き。
奇遇だな。

105 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 21:47:26 ID:0nRkDCrA
JAZZ系の理論派には、滅法弱いブル公(爆笑)

106 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:09:06 ID:UR+GHJQY
ブルースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 16:46:08 ID:HL7/eegg
俺は弾けないけどジャズギターはずいぶん聞くよ。
でもあれだな、スケールの組み立てで精一杯で、
男が勃起するようなセクスイなフレーズにはほど遠いよな。
シングルノート一発で聞く者がやられちまうような、
そんな音には興味ないっつうか、できねえっつうか、
どうにもオマヌケなのが自称ジャズギタリストには多いな。
ハムバッカーで弾いてるかぎり、まんずムリな話やな。

108 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 20:32:01 ID:C+o8+EXQ
ブルースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 21:38:59 ID:x2zjBegD
>>107
>男が勃起するようなセクスイなフレーズにはほど遠いよな。
>シングルノート一発で聞く者がやられちまうような、

40年以上前ならともかく、今それを求めるならロックでよくね?

110 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 22:08:55 ID:ITfP0m69
ロックうるさいから。

111 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 22:13:41 ID:avQ3Qui2
ロック=うるさいというのは過去の話だよね。
今時のJ-POPのほうがよっぽど音数多くてうるさいよ。

112 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 22:20:34 ID:ITfP0m69
うん、今時のJ-POPもうるさい。

113 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 22:42:59 ID:x2zjBegD
音楽はうるさいよ、人数多いほど

114 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 23:40:04 ID:3V2JDf6P
        >>107
  ┼─          、   ,
  レ⌒ヽ ├-  ─、   ゙ゝ'
   _ノ  0 ̄  _ノ   (__

             ヽ
  /――┬ ─────    ー─-, ー‐-,   i 、
/│┌┐│   二二二  ─、   /   /`ヽ ┼ヽ\
  │└┘_|    [ ̄ ̄]   _ノ  (_   o_ノ  ノ. _|
            ̄ ̄

  -オ     i 、    /   ┼ ヽ  i  │ ―-ッ〃─┼―. -オ 
.  /|/`ヽ ┼ヽ\  /    ./ |   |   │  /    O|   /|/`ヽ
  ・'| _ノ ノ ._|   /⌒lノ   O ̄  レ     ヽ__.    ノ   ・'|  oノ


115 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 11:35:09 ID:DYkXs1ve
ギター持った相手に対峙した時に、自分のほうが相手より上手く理論的で、勝った気になることが生き甲斐みたいな奴はなんか淋しいね。勝ち負けじゃないよね〜。
素人なら自分がどれだけ楽しめてるかが大切でしょ。その素人がドヤ顔で知ったかぶって偉そうにしていてもかわいいもんだろ。

116 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 16:17:28 ID:dNhASm2U
>>115
いくらなんでもそんな負け惜しみないと思います

117 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 00:24:34 ID:vDTetlcq
負け惜しみのブルーズという提案では

118 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:57:25 ID:tLt+EEJ+
>>115
「勝った気になる事が生き甲斐みたいな奴」
だと思える振る舞いって何さ。

119 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 21:11:31 ID:f+9nIHtP
>>115
相手が典型的なバップのフレーズ弾いた後どうするんですか
まさか得意のペンタ一発ですか
勝ち負け以前に楽しめる訳ないですが

120 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 22:33:48 ID:AqTdgNqw
得意のペンタ一発(笑) いつでもどこでもAm

121 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:31:17 ID:Bl3MrRi1
そこを馬鹿にしてどうすんだよ

122 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 22:34:31 ID:eaYLl+5P
あした行徳のパンチクラウドでライブやるから閑な人ktkr
アコギのデュオでwalking by my selfとかmojoとかain't nobody businessとか6〜7曲くらいできるかな。
ブッキングライブじゃなくて空いてるならちょっとやらせてって感じなんで、
チャージとかないからぶらっと飲みにくる感じで。

おやじだけどw

123 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:28:11 ID:gCLOpSl4
客は良い音楽を聴きにくるのであって、高等なテクニックを聴きにくるのでは無い



たとえば、作るのが難しい食い物と上手い食い物のどっちを食いたい?

124 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:36:41 ID:JINR/wWW
いつでもどこでもAmな音楽は聴きたくありませんw

125 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 02:09:58 ID:pOWBz45u
え、Am?
あんまりブルースじゃ使わないキーだけど…

126 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:27:15 ID:NapCYxRh
注)お好きなコードに読み替えてください。

127 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 16:20:07 ID:cXNrHmrk
ブルースは好きだけど、CDのライナーや雑誌読むと、ムカつくライターばっかしだよね。

ブルース&ソウルレコーズも集めるの止めた。


128 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 23:20:44 ID:Ze/7wrvh
>>127
お前も同じ穴の狢だろうによw

129 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 09:21:31 ID:btwQRKjj
>>124
AメジャーのブルースはAマイナーペンタでも一応弾けるから、
それをAmと勘違いしたんだろうね。

130 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 17:02:15 ID:7ZnM3uPQ
底辺ブル公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 17:49:14 ID:DmxRvEg7
今じゃギターマニア達の掃き溜めと化したジャンル

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 18:09:41 ID:mQ2qzaKt
ブルースやるやつにはギターマニアは少ないんじゃないかな?
どっちかというと機材には無頓着なやつの方が多い気がするけど。


133 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 18:10:34 ID:HzG0KMAT
きったねえギター使ってるよな

134 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 18:13:51 ID:dGapVtvR
綺麗なギターでブルース弾くのはダサい的な傾向があるからな

135 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 20:41:21 ID:DmxRvEg7
>>132
たしかに無頓着に見える様演出してるな
僕はアナログ人間なんで全部コンパクトです〜とか
でそのエフェクターがラックやマルチより高かったりww

136 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 21:09:06 ID:7ZnM3uPQ
ブル公ってペンタ以外弾けんの?www

137 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 21:26:13 ID:btwQRKjj
ブルーススケールとマイナーペンタの違いもわからんくせに…

138 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 22:57:54 ID:6WRivisr
コード進行に関係なく常にペンタ一発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 23:07:24 ID:Q5U+lXGy
コードの進行にしばられて音符をひたすら拾うことに集中するあまり
歌心があふれるような美しいフレーズを忘れちゃってねえか? >>138

140 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 08:19:53 ID:GnPiKRQo
それ以前に音が拾えてないってw

141 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 10:34:07 ID:6eaJyfuV
ブルースメンで009のゲージ使う奴は負け組み?

142 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:15:53 ID:ZLtvU8Np
ブルーズに幻想持ちすぎ〜〜〜

143 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:53:30 ID:eaYjbyNb
ブルースは米発祥のさまざまな音楽のルーツミュージックのひとつだから、
そのへんの音楽をやる以上は基本として抑えておくべき。
ロックはもちろん、ジャズにおいてもブルースは基本のひとつ。
(ジャズのルーツという意味ではない。これいっとかないとジャズ厨がうっさいから)
ブルースを尊重できないやつは「自分は音楽に歴史的視点を持てないバカですよ〜」
と宣伝しているようなもん。

144 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:23:30 ID:Mzy2Lo22
まあまあ、ゴミ人間さん達。
漫画の俺と悪魔のブルーズ再開来たんで!
それを心待ちにして落ち着け^^;

145 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:12:17 ID:6eaJyfuV
ブルースはジャズれないやつの逃げ道

146 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:39:22 ID:eaYjbyNb
      ブルースギター  ジャズギター
弾き手    簡単         難解
聴き手    退屈         退屈

これくらいの違いしかないよ。

147 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 14:06:42 ID:GnPiKRQo
↓自分は弾けてるシ、というヤツが一言。顔見てみたい。聴きたくはないがw

148 :え? 俺?:2010/07/29(木) 14:10:12 ID:ZLtvU8Np
ま、まあヘタレなんだが・・・

149 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 16:48:07 ID:s6qc5Nf/
ようやっとわかった。
荒らしてるように見える人ってこのスレが大好きなんだな…

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 17:30:54 ID:Z8lw0Typ
2-5-1のコード進行も解決できないでしょ、ブル公w

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 19:10:12 ID:3xK6d2ak
>>150
尻の座りがわりーから、やらねー!

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:32:44 ID:917AOxE3
デゴイチなら乗った事あるぞ。


153 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:27:31 ID:mH8ADp1B
コード進行と合ってない美しいフレーズw

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:26:04 ID:gWKynRRw
ペンタ一発で歌心があふれるw

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:49:08 ID:R0NBviZY
基本歌物だし

156 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:59:15 ID:u/lm0Hru
147→148というようなやりとりが、このスレ見てて一番好きだ

157 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 10:45:53 ID:DAy6hHW/
↓リズム&ブルースの女王(笑)が一言

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 11:37:20 ID:o1MfZZAI
女王様ってお言い(キリッ)!

159 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 14:35:23 ID:sJxJ62dH
リズム&暴力

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 15:11:39 ID:o1MfZZAI
ムスコがズロース

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)