2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 七冊目

1 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 07:43:59 ID:O/7+He75
毎月13日発売

公式
http://www.rittor-music.co.jp/hp/gm/

過去のスレッド
【リットー】ギターマガジン【雑誌】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1153050401/l50
【リットー】ギターマガジン【雑誌】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139185527/
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 三冊目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1181589170/l50
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 四冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202979541/l2
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 五冊目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1228808410/

前スレ
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 六冊目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1265771324/

落すなよ…

2 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 19:55:07 ID:hSyO40dM
>>1
乙ですw

3 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 06:06:20 ID:RgIfkodB
何年も買ってない

4 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 10:52:45 ID:shLPgyDD
今月辺りCD付きかと思ってたのに無いのね。

5 :ドレミファ名無シド:2010/05/14(金) 06:01:18 ID:NK6mu6/I
あげるぜ

6 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 01:17:02 ID:Fe78NUxr
また落ちんぞ

7 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 06:26:38 ID:tPeN0mOv
どんだけネタ無いんだよ。

そういえば、’06と’07のコンテストの
オケだけってどっかで手に入らんかね。

8 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 22:25:16 ID:IswrqEGN
サンボ山口のギターいい。
欲しい。

9 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 17:50:09 ID:URS9xlaT
載ってるスコアの使い回しが酷い
何回目だよってのがよくある。

10 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 23:30:26 ID:nRSDMJvb
>>9
編集部に耳コピ出来る人間が残っていないと思われ

11 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 12:41:20 ID:NP6WaOC7
外注だろ?さすがに。

12 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 16:38:35 ID:TiIXKXnB
著作権の問題だろうねえ それにしても同じのが多すぎ

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 23:41:11 ID:84FmthSu
>>11
害虫ならもっとバリエーション出せる気もするけど

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 01:04:11 ID:JKH2gJlC
Shawn LaneのPowers of Tenの「Gray Pianos Flying」と「Not Again」
が採譜されていたらと・・・ずぼらにも思うことがある。。。

15 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 13:36:15 ID:D2T7KtLx
>>14
同意
あいつの追悼もやって欲しい
連載やってたヤンギでさえ、ちょろっと訃報書いて終わりだったし

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 20:54:31 ID:xw+nq5gW
マイナーギタリストは商売にならないからなぁ
世の中には腐る程に優秀なギタリストがいるが実力とは裏腹に知名度が低いから雑誌は取りあげてくれないよな
分かりやすい凄さならアレだが、この手のは玄人好み過ぎるのがネックだな。ショーンはまだヤンギキッズ向けだが。
昔ながらの有名ギタリストで無難に商売するのを否定はしないけどね・・・

17 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 07:16:25 ID:DJRm/7DM
今年ってコンテストないの?

18 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 08:29:09 ID:eS6t/JwY
カラオケ作ってるところに採譜を依頼した方が速いし正確じゃねwww
イングヴェイのI'll see the light〜のカラオケなんて、ギターソロまで打ち込みで
完璧再現してたしwww

19 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 11:16:10 ID:FE/0PgE0
ギタマガといえば、心臓病で倒れた後のイースタンユース吉野のコラムがガチで面白いんだけど、読んでないやつ多いよな(´・ω・`)

20 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 11:16:32 ID:FE/0PgE0
コラムっていうか、エッセイだな

21 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 21:20:42 ID:raFjmxeb
>>17 来月号に課題曲載るよ

22 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 23:56:40 ID:DJRm/7DM
>>21
おお!ありがとう。

23 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 22:12:01 ID:7MxIqbOH
ゑっコンテストって来年じゃbないの

24 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 22:15:12 ID:7MxIqbOH
とおもったらブログ見たらやるのかよ!^^;

25 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 00:47:37 ID:kN+zG+Wl
今年はファンク系らしい

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 03:57:24 ID:A1Tjq/q0
表紙ゲイリームーアじゃなかった…

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 12:47:54 ID:dLB5aE9M
>>26
あんなプレデター顔は表紙にふさわしくありません

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 12:49:27 ID:tj4nAfOK
チャウチャウちゃう?

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 13:19:47 ID:1pLWhnUf
ゲイリームーアの特集するならスコアも何か載せて欲しかったなあ。
彼のスコア本屋に無いんだよな。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 21:13:12 ID:5Lue0Fd0
さて、今年もこの季節になりましたね^^
企画CD良さげじゃない?
末原さんがレビューやってるし。

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:15:12 ID:TTAWJPHO
ギターマガジンじゃないけど、プレーヤーの表紙&巻頭の合成具合がひどすぎる。

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 04:11:27 ID:KfBL9tUP
発売あげ

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 06:40:46 ID:MDvPm7na
今回CD付きか

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 08:10:59 ID:F1fsiB3U
ラーララララ♪ラーララララ♪

夕やけニャンニャンを見て聖飢魔Uを知った。

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 01:04:55 ID:neFNvdpO
CDでベース弾いてる子の声可愛い

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 17:53:23 ID:OnM6mpI+
表紙松本とか
買うのためらったわ

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 19:21:09 ID:3KAtbKy2
そんな理由でためらうとかガキかよ

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 22:14:58 ID:pVqYcAHZ
竹内朋康好きだから飼っちゃった

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 11:40:09 ID:/R5UwGGt
カールトンとのアルバムは良かった?

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 21:57:25 ID:+DjlbS+h
>>35「テキサステキサステキサステキサス」w
声は可愛いけど見た目は……

41 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 23:52:09 ID:rByWQ3pp
じゅうぶん可愛いじゃないかぁ!!
そう思うよ、僕は


42 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 08:00:26 ID:TMVag53T
>>41ヤレるかどうかと聞かれたら…ヤレるw
オカズには…なんね。

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 20:45:31 ID:PE3T/+yo
今月のは課題曲付きか・・・久しぶりに買うかな。
弾く時間というか気力もあまりないけどいつやる気が起きるかわからんからな。

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 18:53:58 ID:PN+lAYi5
ぽまえらはどっちの課題曲に応募するよーーーー????

やっぱ1ッ曲目の方が人気あるのかなあーーー?

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 21:14:51 ID:CXhqB3l5
今月でるギターマガジンにRIZEのインタビューあるんだけど
ギターマガジンのインタビューって機材も紹介するんだっけ?

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 01:15:58 ID:ZSr4nMgr
>>44
ぱっと聞き1曲目だったけど、色々アイデア考えてくと迷う。
今回のは敷居が低いのか高いのかわからんなー。

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 10:06:48 ID:2+ALnQ1O
ギタマガのコンテストにはもう平野の不正というイメージしかない。

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 13:40:19 ID:ohDgqs2k


49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:42:44 ID:Ssj3WEEC
kwsk

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 11:36:31 ID:RneAMOYm
二曲目の完コピ応募してくら

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 19:08:20 ID:zWMflgWn
俺は1曲目の完コピだけど、簡単すぎて差が付くのか疑問

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:10:41 ID:1v1A08w6
今回はシンプルなオケをどう解釈するかって課題曲っぽいから
完コピ部門無しでもいいと思うけどな。
優勝者が4人とかでてくるのもなんだかなぁって感じするし。

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 08:20:15 ID:oM7NQWjf
それは俺が困る><

なにかギター貰えたらいいんだけど、万が一完コピ大賞なったとしても
貰えない確率の方が大きいのね

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 22:58:38 ID:M1I/I56k
今回の見所は西川進のエフェクトボードくらいだったな

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 18:57:07 ID:m6cFqABx
加山雄三、若いよな
あれはカツラじゃなく自毛だ

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 01:19:29 ID:OnuGkEb9
腕毛フサフサ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)