2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fender】フェンダーアンプ 15発目【AMP】

1 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 13:25:54 ID:s74m2RF4
フェンダーアンプスレです。

前スレ
【ツード】フェンダーアンプ 14発目【ベースマン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1251621777/


2 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 13:28:37 ID:s74m2RF4
【メーカーリンク】
Fender ファンクラブジャパン
(p)ttp://www.fender.jp/catalogue/amp/index.php

Fender USA
(p)ttp://www.fender.com/products/search.php?section=Amplifiers

3 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 13:30:59 ID:s74m2RF4
過去スレ
【Deluxe】フェンダーアンプ 13発目【Reverb】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1242219363/
【Deluxe】フェンダーアンプ 12発目【Reverb】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1224810555/
【Fender】フェンダーアンプ 11発目【AMP】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208081904/
【Fender】フェンダーアンプ 10発目【AMP】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1188842891/
【Fender AMP】フェンダーアンプ 9発目【本スレ】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1178249965/
【Fender】フェンダーアンプ 8発目【AMP】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1172137326/
【Super-Sonic】フェンダーアンプ 7発目【待望】
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151643495/
【Fender】フェンダーアンプ 6発目【AMP】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1138015688/
【Fender】フェンダーアンプ【USA】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1113886273/
[スーパー]Fenderのアンプについて4発目[リバーヴ]
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076161006/
フェンダーFENDERのアンプについて・3台目
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055028844/
フェンダーFENDERのアンプAMPについて・2台目
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1044019022/
フェンダーのアンプについて
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1015253904/


4 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 16:16:04 ID:jRq5MuPn
立て乙



5 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 19:28:18 ID:Mx1V9Iw8
>>1おつ

6 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 11:18:03 ID:80TZbU7M
最近のFENDER JAPANのアンプは日本製ですか?
SUPER CHAMP XDって中国製ですよね?

7 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 12:27:17 ID:fZaKlpY6
SUPER CHAMP XDはメヒコじゃないの?

8 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 22:01:28 ID:tIbzR3VG
>>6
ハードオフで買ったSDR15CEと言うアンプはベトナム製でした。

9 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 22:17:28 ID:yPHpa6ts
70年代後半Twin Reverb銀パネは135Wもあるそうですが、ボリュームとマスターボリュームをかなり絞って
家で練習用で小さい音で鳴らしても、それなりにいい音が出ますか?

10 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 08:10:48 ID:Bi4WbxKf
>>家で練習用で小さい音
おいおい、またNGワードに登録しなきゃいけない言葉が増えたよ(--;

11 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 09:07:17 ID:ctzPVPxq
>>7
支那ですよ。

>>8
そうですか、報告ありがとう。

12 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 10:50:43 ID:Bi4WbxKf
ブルジュニとかはMexだった。

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 18:06:42 ID:EMkJ4Go6
>>9
750ccのオートバイを、アクセル開けずに徐行で走って楽しいですかね?
と訊いてるのと同じように感じます。
それでも楽しいと思う方はいるでしょうが、多くはないかと思います。

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 19:14:56 ID:SKr8o0uX
>>13
いままでのレスで一番説得力がある気がする。

15 :9:2010/05/12(水) 19:44:45 ID:4ln6ZSw5
先ずはアンプ直で鳴らして、その後4Ω用で135Wにも対応するアッテネーターも買おうかと思いまして・・
今4Ω8Ω16Ω対応のアッテネーターは持ってるんですけど(それでMarshallスタック鳴らしてます)、
それは100Wまでしか対応してないから、135Wの銀パネには使えない・・
銀パネに昔から凄い憧れているんです・・

クリーンもいいし
http://www.youtube.com/watch?v=eDpv-zfEiDs&feature=related
copicatは持ってないですけど、テープエコーのEchoplexとかRE-201があるんで、それで銀パネ鳴らしたら気持ちいいだろうなーっと・・

プリアンプやエフェクターの掛かりも良さそうで、気持ち良さそう・・
http://www.youtube.com/watch?v=GXYQimXa8Ec

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 21:37:56 ID:3dWC/vUg
それなりに良い音は出ません。

17 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 21:49:02 ID:H4K0lR9D
>>15
銀パネのTwin Reverbは昔使ってた。
アッテネーターをかます鳴らし方はしたことないけど、それだと恐らく銀パネの良さは出ないと思う。
憧れで購入するのはありだけど、その鳴らし方はもったいない。

18 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 22:45:44 ID:ctzPVPxq
135WのTWIN REVERBは歪まないトランスが付いているんだけど。
それにFENDERにアッテネーターは・・

19 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 23:06:19 ID:3oJnPBJl
フェンダーにアッテネーターはイクナイ

20 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 06:22:00 ID:yY5fdNsR
10万円台で買えるツイードベースマンのレプリカないだろうか
ハンドワイアードで
ヴィクトリアとかケンドリックは高すぎて・・・

21 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 09:04:01 ID:ScZ6+wFD
>>20
ない。
中古なら12〜13万で59BassManが買えるよ。

22 :9:2010/05/13(木) 11:32:13 ID:ZFQqGu/q
>>16-19
そうですか・・

実は他のスレでもちょっとお尋ねしてるんですけど、
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1263983725/439

Mシェンカーも一時期、ある1曲だけで銀パネを使ってまして、↑のリンクの曲です。
アコースティックギターのバックで鳴ってるエレキギターの裏メロディは、銀パネだそうです。(リードの時は恐らくMarshall)

>「テイルズ・オブ・ミステリー」1曲をプレイするために用意されたフェンダー・ツイン・リヴァーブ。レコーディング時に使用したところ、
>そのきめ細かなサウンドが気に入って以来使用しているらしいです。
ttp://homepage1.nifty.com/tune/michael_sound.htm

もし何もペダル使ってないでその音出してるなら、フルテンに近くする場合だけ、アッテネーターを使おうかと思いまして・・

23 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 12:06:09 ID:j0esyful
銀パネTWINも色々有るんだけどな・・


24 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 12:40:31 ID:8aokRqDX
アパッチw

25 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 13:10:43 ID:XYlEN2Kc
木屑に接着剤を混ぜて型押しすりゃ立派な板だろう
表面に布を貼ったら高級家具にも引けを取らない箱の出来上がり

26 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 13:36:43 ID:L+YLUFF1
???

27 :ドレミファ名無シド:2010/05/14(金) 04:44:48 ID:xsPZNEXv
Fender Mini Tone Masterというマイクロアンプ買った。

気分転換に気軽にエレキを弾きたいけど、アンプを通すのは大げさだという時には良いね。
検討されている人が居たら、以下参考にしてね。
○ VOX amPlug Cabinetの様に1スピーカーじゃなくて、2スピーカーだから、
  小さいなりにも、ある程度低音が得られる。
○ クリーンな音も、amPlub Cabinetよりしっかりした音が出る。
○ 2スピーカーのMarshall MS-4の様に、大音量にしなくても、音を歪ませられる。
○ エフェクタ用の汎用の9V-AC/DCアダプタが使える。(このてのは皆共通?)
× 中の配線が、振動で本体ケースに当たってビリビリ不快な音が出るので、
  スポンジを入れるなど対策必須。
× ゴム足が無くプラスチックケースままなので、机上等ではスピーカーの振動で
  アンプが移動して不安定になったり、机がビリビリ言ったりするから、対策要。
Fenderの2インチ×2スピーカーの小さなアンプには、Mini '57 Twin Ampもあるから、
好きなデザインで選んだら良いな。

28 :ドレミファ名無シド:2010/05/14(金) 12:17:23 ID:LTXb/Vus
いらね〜


29 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 11:43:53 ID:knPgNVFb
銀パネ最高な音ですね。気に入りました!

30 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 16:05:47 ID:i7+vUeIc
まぁこんなアンプを長々とレポしてくれたことだけは評価するよ。
次はもうちょっと需要のありそうなヤツのレポをくれると嬉しいな。

31 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 16:15:08 ID:Patl/1tr
>>28>>30
トーンマスターを馬鹿にする奴は許さん!!
氏ね!アンプで感電して氏ね!

32 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 00:35:26 ID:BxwcchCA
トーンマスターはいいアンプだけど、マイクロアンプの方は名前だけ同じの別物でしょう。
個人的にマイクロアンプは使い方がわからないので買いません。
鳴らすのであれば普通のアンプを使うし、鳴らせない状況ならamPlugを使う。

33 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 00:41:46 ID:Y/ZpPtGR
おもちゃでしょ?あれは…

34 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 12:17:21 ID:6NOfKJAo
うん。

35 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 23:49:32 ID:WCOLMvy2

あまり話題にならんが、Super Sonicってどうなのよ。

試走して、良くて大変気になるが。
人気は無いんだろうよ。


36 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 23:51:44 ID:i5mevI9A

いや、人気あるよ。ただ新品で買う気がしない。中古を狙ってる奴は多そうだ

37 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 23:54:47 ID:sjtar/hz
普通にベストセラーアンプだと思うぞ

38 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 00:07:08 ID:GBeARjDM
試走していいんならそれでいいじゃん

39 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 02:59:13 ID:+Xma0TaN
良い音だ・・
http://www.youtube.com/watch?v=Z4KQeH5zu78&feature=related

40 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 03:40:19 ID:+WclCtBF
ブルースデラックスが良かったので中古で買って使ってます

41 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 07:19:45 ID:cir8Q1WW
スパソニなら素直にvintage30だろうか blackshadowでもいい?オープンバックのキャビだけど。

42 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 16:52:15 ID:LjshRCe0
アンプの鳴りって、スピーカーユニットやハコの鳴り
含めての鳴りだからねええ。
いくら、チューブをフルスイングさせても、
アッテネートかましたら、けっこう情けない音になるよ。

43 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 23:03:12 ID:cir8Q1WW
アッテネートは使いませんぜ

44 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 23:25:59 ID:TT8EgYTB

super sonic にアッテネータは最高だろうよ。

マスターが効いているので、これでも良いが。

45 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 11:09:45 ID:QVZwJvpu
フェンダーのアンプにアッテネータを使用してはならない。

46 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 14:11:28 ID:hPyFe92q
近くのドハでPrinceton 112ってのを見つけたんだけどこれって何年頃のどんなアンプなの?
チューブアンプではないけど安いしSPは12inchで良さそうなんだけど使ってる人いる?

47 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 10:23:58 ID:E3B46vXw
アッテニュエーターだと何度言ったら

48 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 15:17:19 ID:c+N3sOC2
使用禁止だと何度言ったら

49 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 23:25:01 ID:vsLFrdu+
>>20
ツイードベースマンもツイードツインも自作だと10万以内で収まるよ。


50 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 23:37:08 ID:EhiI2D0W
THE TWINって中古価格なんであんなに安いのだろう?

クリーンの音がかなり素晴らしいと思う。
所有してる自分からあえてデメリット探すと、

@重すぎ。30キロ超。下手すると腰遣る
Aドライブチャンネル微妙。クリーンは真空管、ドライブはトランジスタの切り替えなので急に音に違和感を感じる。
 ミッシェルガンエレファントの人がドライブチャンネルを使ってたらしいが自分的には「これならペダル探す」という感じ。
B伝統的なフェンダーサウンドと比べるとモダンな感じがする(デメリット?)
C製造年から考えて、中の劣化が大体どの中古個体も年数経ってる

これくらいかなぁ。
いいアンプだと思うんだけどなぁ。据え置きで使うなら・・・。重すぎるのはどうにもならない

51 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 23:55:54 ID:rf1Loz39
TheTwin は全部真空管でね?

52 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 00:06:28 ID:3CSXnVn4
いえ、ドライブチャンネルだけトランジスタ回路を通りますよ

53 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 00:18:29 ID:3fp1op2l
>>50
近くのスタジオに赤ノブあるけど、クリーンchはイイと思う。
ただ、Thetwinを積極的に買う意味は無いよなぁ。
ドライブchが微妙でペダル使うのなら、ツインリバーブ買うよね

あとマジ重い。ヘルニア発症アンプw

54 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 00:39:13 ID:3CSXnVn4
昔録った音源でTHE TWIN使った奴探してみた。
録音環境が変わるので参考にならないかもしれないけど・・・。

リアPU+THE TWINドライブCH
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/uploader/30MB/file/vipnion-30MB_0803.mp3

フロントPU+ディストーションペダル
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/uploader/30MB/file/vipnion-30MB_0804.mp3

PUが全然違う時点で参考にならないとおもうけど、
クリーンがそれなりに良いんだああ・・って言いたかった・・・。もっと軽ければいいアンプなのに・・・

55 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 02:03:31 ID:b0K+D1Jb
プリンストンリバーブのリイシュー使ってる人いますか?
海外のサイトでlowF辺りで共振するって不具合が書いてあったんですけど実際鳴ります?

56 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 06:30:52 ID:CXNSkDSY
>>54
あークリーンはいい音だね
確かにドライブchはトランジスタ臭がするでゲソ
プレテク辺りでも作れそうな感じ

57 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 07:00:21 ID:akztjjyt
THE TWINのクリーントーンは好きだけどノイズが多いと感じた。
VOLUME=0でもノイズ鳴る。

58 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 08:21:56 ID:AY96/a+9
先輩方にお聞きします
リイシューデラリバを使ってるんですが
もう少しだけでいいのでゲインを下げたいのです
(歪んでくるのを遅らせたい)

プリ(初段でok?)を例えば12AU7にするとか
スピーカーを容量の大きいものにするとかは思いつくのですが
この方向で間違ってないでしょうか?

オススメの球やSPがありましたらご教示ください
また他の方法がありましたらそれもぜひ!

59 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 09:51:02 ID:lb5GGIr6
クリーンが欲しいならへたにいじるよりツインリバーブを購入された方がいいと思います。

60 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 09:54:49 ID:Cy0T7F+Z
ブレイクアップを遅らせるならB/F→S/Fへ移行したプロセスを参考にすればいい
つまりパワー管のプレート電圧を上げるとか、フェイズインバーターの
プレート抵抗をS/F期の仕様にするとか
いくつか方法はあるけど、それぞれの改造に伴って多少トーンも変わるので
どれが好みになるかわからない

61 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 10:13:23 ID:2cJgT5sS
最近貸しスタジオにフェンダーアンプ置いてる所少なくねえか?

62 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 10:32:26 ID:wMfFus1h
プリを非力な物に変えるのってブレイクアップの調整になる?
同じボリューム位置のままでは音量が落ちてしまうし
聴感上同じ音量に設定したなら結局その分歪んでしまいそうだけど
そうはならないのかな。



63 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 10:47:34 ID:akztjjyt
>>58
バイアス調整。

64 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 11:22:19 ID:3gvyKpw0
>>61
>最近貸しスタジオにフェンダーアンプ置いてる所少なくねえか?
THE TWINが減ってヒューケトが増えた。
中古市場に鳴らなくなったtwinが出回ってる。

65 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:27:21 ID:yr/CwVeu
サイバーツインってヘッドホン端子がついてるんでしょうか?
アパート暮らしなのでライブでも家弾きでも使えるヘッドホン端子の付いている
上位アンプを探してるのですが。

66 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:40:01 ID:9+uvmty5
>>46
112持ってますけど室内でクリーンで小音でやるには最高の艶やかな音ですよ。
屋外で大きな音出した時は、あれ?って感じで、響きの艶が無くなったけど。
トランジスタで気を使わないのがいい。USAもんだし、2万円以内なら買いじゃない?

67 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 19:01:25 ID:NA5FwU+g
サイバーツイン検討中でドキドキ。

68 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 22:54:14 ID:2cJgT5sS
>>64
そういえばヒューケト増えたな。
たまにフェンダーアンプあっても、なんかやたら多チャンネルなアンプが多くなった。
俺はチャンネルやゲインやマスターボリュームで悩みたくないからフェンダー使いたいのに。
デラリバとか59ベースマン置いていて欲しい。

69 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 23:42:57 ID:c1Bk9BRS
ツイード期のデラックス、ツイン、ベースマンで音質の大まかな違いって有りますか?
どれを選ぼうか迷ってます。

70 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 00:42:04 ID:lEG6D3X1
>デラリバとか59ベースマン置いていて欲しい。

DRなんかドラム叩いたら聞こえないし。w

71 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 02:02:11 ID:E+kmhrBd
>65
ヘッドフォン端子付いてるよ

72 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 08:53:21 ID:8yR11uia
>>71
このクラスのアンプでヘッドホン端子がついてるのって他メーカー合わせても
サイバーツインくらいですかね?買おうかな・・・

73 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 08:56:32 ID:rif122jf
>>66
ありがとう。やっぱりクリーンがいいんだね。歪みはペダルに任せることにして今日、ドハ行ってくるわ。

74 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 14:56:36 ID:VJL9+jPA
ドハってドーハ?

75 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 15:43:34 ID:V0OKvwMQ
>>74
そうだよ、そう、その通り。

76 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 16:48:25 ID:K1WuI9hi
半年ROMってろ!って言われるぞw

77 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 16:58:31 ID:Q7H5ZQAN
そうそう、カタールの首都なんだよね。
ドーハの悲劇は泣いた。

78 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 16:58:36 ID:h7BDMMbr
ドーハの悲劇w

79 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 22:02:22 ID:VUWDiR7l
>DRなんかドラム叩いたら聞こえないし

そっかな?
まあ完全なクリーンだとちょっときついかもな
クランチぐらいの音量なら十分聞こえるよ

80 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 00:28:18 ID:gSJhmcFe
The Twinがオクにたくさん出てくる・・

81 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 00:34:58 ID:GoPq8CFw
でも状態の良いTHE TWINってあんまり出ないんだよね…

82 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 04:40:33 ID:oCqZ0yPu
古いツイードベースマン、評価が高いけど、マジでそんなに良いか?
古いツイードなら、ラージのツインのが好みだった(5E3デラックスは論外で酷い)
ベースマンはしょせんベース用

83 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 06:02:59 ID:Yxutx49t
Back to the Futureのベースマン良かった

84 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 09:13:52 ID:FxGh0QWK
THE TWINは寿命です。
オーバーホールしてまで使う価値が有ると思えない。

85 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 16:55:58 ID:mYlhUxd1
>>82
5E3デラックスの何が酷かったですか?

86 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 21:48:33 ID:PcssvCKo
ツインの件で何軒か問い合わせてみたけど買取のみで委託はやっていないと言われた。
急いで売りたいわけではないし、とりあえずじっくり探してみる。

あと、部屋が狭くなってきたんでスペアに買った当時物のギターケースも売ろうかと。
テレキャスター用のフォームフィットケース、センターポケットツィードケース、
サイドポケットツィードケース、レスポール用ブラウンケース数種類とかあるので。

87 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 22:09:06 ID:gTRPSNoo
なんか最近、買い専門の人が何人も居て、Fenderアンプも含めて、
ジャンク品の楽器を買い捲ってるね・・
ちょっと直して、アジア等の海外に持っていくのかな・・

88 :71:2010/05/26(水) 01:32:33 ID:ydlUDI18
>72
あんまり出回って無いと思うけど確かにこのクラスのアンプで
ヘッドフォン端子なんて無いから必要なら買えばよろし

プリチューブだけど、出た当初はフェンダーアンプの
新フラッグシップではあったから作りはしっかりしてる

89 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 07:36:17 ID:LuBpr7UQ
100wのクリーンvo上げるとローが気持ちいいけど音がでかいおー 困ったー

90 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 08:45:53 ID:xImMOleP
The Twin赤ノブを売って、
Vibrolux60年代初期モノ(brown face)を買った。

トレモロのかかり具合とクリーンがすばらしい。
ギターの音を素直に出力してくれる感じがする。
ヘタなのがすぐにバレ(ry

使っている人いるのかな…。マイナー?





91 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 08:52:09 ID:lM7TLoGM
ブラウンの頃のトレモロって凄いいい音するけど
その後のモデルと回路とかの違いがあるんかね

92 :58:2010/05/26(水) 11:17:50 ID:lxh52eep
アドヴァイスくれた方々有難う
ツインリバーブの線で検討してみます

93 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 19:07:38 ID:N/PTJaT+
アドヴァイスと書くけどツインリバーブと書くんですか。w


94 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 20:19:56 ID:9xpk1BVN
トゥウィンリヴァーヴw

95 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 21:12:10 ID:Ohqxi3J2
>>58
いきなりTwinにいかないで、まずは初段変えてみたら?
オレ、bassman同じ悩みで変えたら結構良かったよ。
歪みはじめが遅れる感じ。

だめならTwinで。
結局もっとクリーンが欲しくてTwinをゲットしたけど。

試してみる価値はあるよ。
12AU7だっけ?12AT7だっけ?
忘れたので調べてみてください。

96 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 21:30:14 ID:lM7TLoGM
デラリバから急にツインリバーブ行くより
その中間ぐらいのバイブロラックスとか59ベースマンとか試した方がいいんじゃないか

97 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 04:13:06 ID:HJI958BR
>>90
いや、ブラウンは実に良い選択だと思う。

デラックスを例に出すなら、
汚く歪むしか能の無いツイード期(5E3)や、
コシの無い中途半端でぼやけたクリーンしか出ない黒パネに比べれば、
ブラウンは電解とかスピーカーさえしっかりしてれば、
クリーミーな歪みと腰のあるクリーンが出る。
あとはD120Fの入った銀パネも素晴らしい。

結局ツイードと黒パネは、
ECやレイボーンなど有名人が使ってたっていうだけで人気が出て、
そのマネをしたいマニア相手に、
楽器屋が値段を吊り上げてるだけだと思う。

98 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 07:10:58 ID:Kc05L0UK
トュインリヴァーブくらいのサイズのアンプって毎回持ち運ぶ人いるの?
俺は絶対無理。音良くても根性無いもん。マッチレスとかさー、涙出るよ。

詳しい人に聞きたいんだけど、TRって黒パネの最後辺りが評判悪いの?
アンプの本に書いてあったんだけどさ。銀パネの前に回路変更して評判悪かったから戻して銀パネになったと。
機種によると思うんだけど黒パネと銀パネ比べるとどうなの?

99 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 08:08:11 ID:Gxw8xXJS
トュイン ィヴァーブ
だね。Lと違ってRの発音は。ツードが懐かしいな。

100 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 08:24:21 ID:f5nn8g6n
>トュイン ィヴァーブ
言わんとしてる事は分かるけどそれは無理があるw
rとかthの音は日本語での表記不可能。

101 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 09:34:21 ID:SkQvjBlZ
>>98
黒パネは黄金のAB763。銀パネ最初期もAB763。
68年5月に回路変更、評判が悪く69年、70年と回路変更を繰り返すが
AB763に戻した事は無い。ムック本には嘘が書いてある。
72年にはマスターが付くからもう比較出来ない。

102 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 09:35:50 ID:3TszCiT0
おまえら発音にキビシ過ぎw

じゃ俺からも。
アンプじゃなくて「エァンプ」w

103 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 11:02:27 ID:Gxw8xXJS
トゥイン ィヴァーブ のテューブエァンプリファーズでおk?
>>97
そうなんですか。
ツイード5F1は1-2時位で使ってるけど、フルテンにすると汚い歪みかもしれませんね。
ブラウン期ってトレモロが余計な気がしたけど、いろいろ聴いてみますね。


104 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 11:09:24 ID:kGEx9XUz
エァンプリファーズってなんだよw
普通に言えばアンプリファイアだろう

105 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 16:14:01 ID:Ifx4c365
ツィードのプロとプリンストンを鳴らしてきたけどどっちも良かった。
ちょっと欲しくなった。

106 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 23:03:29 ID:HwLnXh6E

結構名が挙がるht5と、super champ xdの冷静な比較(優越)は?

後者はプリ管しか使っていならしいが。

107 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 23:33:44 ID:EJs2Ub8H
Don't Think Feel

108 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 07:17:34 ID:78iPwF9h
フェンダーの勝ち。フェンダースレだから。

109 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 08:19:10 ID:y5fnZ1R1
エァンプリファーズの意味が気になるw

110 :90:2010/05/28(金) 08:53:50 ID:LwdQD+/z
>>97
おお、レスをありがとう。

SpeakerはJensenのオリジナルです。
Black Faceと迷ったんだが、値段が…。
Vibroluxは委託品だったので、予想以上に廉価だった。

Jazzmaster'60がメインギターだが、
クリーン、クランチ、エフェクタア乗りもよく、
満足している。

音量も家で弾くにはほどよい。


111 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:24:05 ID:eLN4fssc
フェンダリアンになりたい俺は
予算は30万で、vibroking、vibrolux、deluxe reverb、twin reverb
の中からヴィンテージでも現行でも音の好きな方を買おうと考えている。

使用ギターはオールドストラトとCSテレ。
アンプは1987x triampを持っていて歪には事足りている。
ほとんど直結で使用する人だ。思わず腰を抜かしそうなクリーンを
求めている。リバーブは無くてもいい。

使用頻度は週一スタジオ、二月に一回ライブ、家弾きの方が多い。

フェンダーについてはチェリーボーイな俺を漢にしてくれ。
フェンダーアンプとは何ぞや。俺は本気!だ。(立原あゆみ)
よろしくお願いします。(´・ω・`)

112 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:47:17 ID:99XI/N5N
まずどれか試奏して来なさい。質問はそれから。以上。

113 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:53:10 ID:9XN62Lrl
クリーンならTRでしょ。

114 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:54:03 ID:9XN62Lrl
>アンプじゃなくて「エァンプ」w

ampは普通にアンプ。アにアクセント

115 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:57:26 ID:zj1uOJe2
だからエァンプリファーズってなによ?

116 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 12:35:34 ID:GdmJBPSf
>111

twin reverb にしなよ。
金額的には、オールドだと、ちょっと、心もとなく、新品だと余る感じだが。
とりあえず新品買って、スピーカーとか交換するのもいいかもしれない。
もちろん、予算を使い切る必要もないのですけど。

あと、85Wだけど、4発とつないでいるのなら、1987xの方が音は大きいです。

ま、とにもかくにも、音が気に入るかどうかなので、まずは試奏を。

117 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 12:47:27 ID:y5fnZ1R1
>>114
誰もアクセントについて言及してないが?w
君は一度生で外人さんのampの発音を聞いた方が良いなw

>>115
ファーズってなんだろうなw
単純なタイプミスでもなさそうだし
俺も気になってるw

118 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 12:50:01 ID:XR07M9+D
>>115
エァンプリファーズもわからないなんて器量のタイニーな奴だな。

119 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 13:14:41 ID:XR07M9+D
ちなみに"amp"は114の"アンプ"が正しいぞ。

120 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 13:20:21 ID:XR07M9+D
んでもってエァンプも正しい。北米かUKかの違い。

121 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 14:00:43 ID:78iPwF9h
Aで始まるのにエアロスミス。

122 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 15:45:26 ID:9XN62Lrl
つまらん

123 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 19:10:05 ID:eLN4fssc
>>112 113 116氏

返答ありがとうございます
私の愚息も嬉し涙を流しております

そんな簡単に決まるものではないですね
色々試弾してからまた質問させていただきます
twinはよいもなのですね


124 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 08:57:12 ID:dMLFbYTO
ブルースジュニアってどうなんだろ?
海外だと改造してる人結構いるよね。
もともとは抜けの悪い音だけどいじると結構よくなるらしい。
このサイトなんだけどさ。有名かな?http://billmaudio.com/wp/

値段、サイズ、重さを考えると自分にはちょうど良い。
本当はプリンストンリバーブが欲しいんだけどねー。

125 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 10:13:15 ID:TpaVb655
>>117
Amplifiersのfiersをファーズと誤読したと思われ

>>124
何度でも言うが銅ではない

126 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 11:01:05 ID:XTkX4qeA
>>124
自分で音聞いてから質問しろよ
アンプ買うのに音も聞かず文字だけで決めんのか?

127 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 11:08:00 ID:q0XQgy60
ブルースジュニオゥ如きの単発質問とは
フェンドゥァーエァンプスレも舐められたものだな

128 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 11:22:35 ID:dMLFbYTO
つまらん

129 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 14:57:12 ID:tDp75U51
ろくに英語の発音も習ってないゆとり教育の成果が如実に表れてるなw

130 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 16:25:50 ID:dMLFbYTO
すぐにゆとりって言う奴ってアホに見えるのって俺だけ?
おまけに英語の発音wもうちょっとマシな事いえねーのかよw

131 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 17:32:28 ID:tDp75U51
すぐに突っかかってきて切れるのもゆとりの特徴だね。

132 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 17:40:31 ID:dMLFbYTO
突っかかってるのは誰かすら分かってないんだな。
そして自分がゆとり以下って事すら自覚できていない。

133 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 17:49:35 ID:3QL78Vll
うぜぇ。両方とも誌ね

134 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 17:59:49 ID:dMLFbYTO
どうせ譜面読めない+マイナーペンタ&3コードのブルースしかできねーヘタレだろ?w
ギターもアンプもそんなお前に使われちゃかわいそうだよww

135 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 18:22:29 ID:3QL78Vll
お前が悔しかったのは皆良く分かったから消えてください

136 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 00:20:14 ID:qc4CbNVo
山野もののシリアルってFender本家にあるシリアル早見表とは
違う独自なものだよね?(最近ACから始まるもの多し)
あれってどうやって製造年見るのかわかる人います?
たとえばAC04〜のやつとか。
(オクで結構製造年あいまいなのが欲しい時に困っちゃう)

137 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 10:50:35 ID:CrvROqI9
アンプの委託販売は、売却後の故障補償を嫌ってやらなくなったショップが多いみたい。

138 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 11:05:09 ID:QATOwbq0
かといってドハだと買い叩かれるしオークションは後々面倒そうだし…
ヴィンテージアンプは専門店にお願いするしかないのかな。

139 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 12:10:11 ID:SLcKtyS1
委託って普通補償なんてないだろ?
オークションは基本NCNRが原則だから一番楽ではある。
届いたときにしっかり動いてれば1週間後に音でなくなっても出品者の非ではない。
これ理解してないアホ落札者が多いから困るんだけど。

ヴィンテージ物って信頼できるリペアマンと知り合いか自分で直せる奴しか興味もたんだろ普通。
そういう事しっかり書いとけば後々面倒になる確率は減るよ。
それでもガキに当たったら運が悪かったとしかw

140 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 13:16:59 ID:jIuKVaNZ
ワイドパネルツインの人か?
もうオクで気長にやるしかないかもね
アンプのオク相場は妙に安いから安値スタートすると泣きたくなるかも知れない
売りたい値段でスタートして何回も再出品するのがいいんじゃないかな

141 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 14:33:44 ID:wNNhzGS5
なんだかんだいって、ヤフオクの相場は正しいと思うよ
皆が欲しいと思う価格で売れて、欲しくない価格で売りに出しても、全然売れない
1年以上も法外な高値で色んな物品を売りに出してる人も居るけど、時間の無駄じゃないかな

142 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 15:43:44 ID:SLcKtyS1
金持ちはしっかりした店で買えばいいし貧乏人はオクで狙うのが正解。
オクで高かったら誰も買わないのは当たり前。

単純に日本の家ででかい音だせる奴が限られるから、でかいアンプ買う奴なんて少ないと思うよ。
田舎じゃないと5wでも無理でしょ。ヨーロッパとかってどうなんだろ。

143 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 16:11:57 ID:jIuKVaNZ
お前らの言う事も尤もなんだけどさ、折角のオールドツインが20万とかで終了したら悲しいじゃん

144 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 17:46:09 ID:SLcKtyS1
悲しかったら出品者都合で削除か終了直前にキャンセル。
これやると相当嫌われるけどな。

145 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 18:12:01 ID:bz2rryaI
ずいぶん時間が経ったのでツインリバーブの球をそろそろ変えようと思ってます。
よりクリーン度を高めるには初段(一番左?だよね)を
12AU7とかにしつつパワー管を高出力系にすればいいのかな
と思っていますが間違ってますか?

146 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 07:13:07 ID:W2mgGF1D
マサハルのヘッドをフェンダーのコンボにつないだらしょっぱい音に…
高音がカリカリして耳に痛い痛いww
四発キャビが部屋を圧迫しすぎるので コンボにすればいいお!
って思ったのに 二兎を追うもの一兎をもえずでござるの巻

147 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 16:54:49 ID:WSbgiCjk
Fenderコンボアンプのヘッドをマサハルの4発に繋いだらどうなるん?

148 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 17:02:20 ID:f3gQhUHG
お宅のマサハル君とうちのフェンダーちゃん遊ばせないでいただけますか?


149 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 22:55:35 ID:oFtTTOKO
マサハル君とフェンダーちゃんは相性が悪いなのら
ちょい貧乏な家のガキ大将が帰国子女の御令嬢にイタズラするみたいな感じ

昔ベースマン繋いだけどあれはあれでありっちゃありだったかな

それ以外のアンプはフェンダーの煌びやかさがぬっ殺されて悲惨だお

150 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 23:35:19 ID:Vnb1J1D+
マサハル=ガキ大将
フェンダー=令嬢
であれば・・

VOX=老紳士
メサ=暴力団
ってイメージだなぁ・・


151 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 00:07:40 ID:LZOkvevh
VOX=執事
メサブギ=バカ息子
オレンジ=庭師

152 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 00:26:19 ID:TVjm9plh
Fenderコンボアンプ + マサハル4発キャビ

綺麗なハーフ美人

にはならないのか・・

153 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 04:15:16 ID:N0MnUocm
マッチレス=ホスト
ソルダーノ=漁師


154 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 05:58:00 ID:M64pN+f0
ソルダーノが漁師ってのは言い得て妙だなw
猟師じゃなくて漁師ってところが特に。

オレは、マッチレスは「田舎町のとびきり良いオンナ」ってイメージ。

ブギーがバカ息子っつーのはレクチのハイゲインシリーズ限定のイメージじゃないか?

ハイワットは「脱いだら屈強な英国紳士」のイメージ。

パークはマサハルの異母兄弟w

ボグナーはハイパー転校生かな。

155 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 08:46:46 ID:WwUfF+ID
TEISCO 百姓

GUYATONE サラリ−マン

ELK 酪農農家

PIGNOSE 豚の鼻

BUGERA プゲラ

156 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 08:57:42 ID:RC6/nRea
>>150
ちょwメサの暴力団はひどすww
それ以外は結構イメージ通りだわww

157 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 09:54:57 ID:soKUi5F2
暴力団w確かにプリンストンをめちゃ改造したのが始まりだから言い得て妙。


158 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 14:02:12 ID:BYZ6Y+ri
ブギーは、
「田舎の不良息子が旅に出て行方知れず、
 ある日やり手実業家になって凱旋するが、気のせいかカタギっぽくない雰囲気、
 愛車は黒塗りテカテカのクライスラー 300C SRT-8」
ってイメージをしたんだけど、
マークVみたいな万能アンプやローンスターみたいなのも作ってるからなぁ。
難しいな。

ダンブルは、村外れに独りで住んでる、なんだかよく解らない偏屈爺さん。 ハイジのオンジ的な。

リベラは、チューナーあがりでオリジナルカーを作るまでになった人だが、商才無し。

ピービーは、何でも屋で商売上手だが器用貧乏。 ニーズは多いが人望は?

ヤマハはその日本人版。 上手く馴染んでくるが印象の薄い奴。 マサハルと旧友。

159 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 14:53:06 ID:nuOkGZjH
バークは昔ずっと豚肉だと思ってたわ

160 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 15:11:09 ID:ll28lEsh
twin reverbが好きで欲しいんだけど、twin AMPもいいかなと思ってる。
クリーンの音のキャラクターって違う?

161 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 16:10:47 ID:soKUi5F2
俺もそれちょっと気になる。アンプにリバーブいらん。
でも年代も出力も違うし音も違うだろな。
30kgくらいのアンプってまじ運ぶの嫌過ぎる。だってさ取ってが一つってとこがまずおかしい。
AC30みたく両手で運べるようにすべきだろ。二人でも持ちやすいし。
落としたら足の指の骨折れちゃうだろ。

162 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 16:17:13 ID:W9Nn2xhk
ツインアンプのクリーンチャンネルは俺にはコンプがかって聞こえる
そんなに拘らないなら歪みも使えるしいい選択だと思う
但し重いよ

163 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 17:18:50 ID:soKUi5F2
なんでアンプってあんな重いの?
基本的に要因としてはキャビとスピーカーとトランスだけ?


164 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 17:52:40 ID:RlkwILIb
真空管が発振しないようにアンプ部分が重く作られてるのもある。

165 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 18:41:30 ID:/MNpbLuE
>>163
軽くしようって発想が盛り込まれた設計/造りの物じゃないからだよ。
コンボの取っ手も「持ち上げてぶら下げて、楽々と運ぶ」為に付けられていないと思う。
飾り以上の何かってところだろう。

166 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 20:19:15 ID:d/LiWX0h
ふーんなるほどね。
でもさ、確かに良いアンプって重いってイメージはなぜかあるんだよな。特にコンボ。
スタジオ据え置きなら重さなんて気にならないけど、持ち運ぶ人間からしたら軽さは重要だ。
それとも筋トレしろって事か。

167 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 20:36:29 ID:OFZjlUdv
重たいアンプを運んだ直後に演奏とかだと
指がしびれてまともに弾けないことあるよな?

168 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 21:06:07 ID:W9Nn2xhk
オールドのベースマンとかバンドマスターとかのヘッドと適当なキャビの組み合わせがいいね
エフェクトループ改造で付けて適当な空間系噛ませてもいい
最近だとスーパーソニックなんかいいかもね

169 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 22:50:11 ID:oZVWxzrt
70年代Twin Reverbに、ボリューム調節できるセンドリターンとか付けられるのかな・・

170 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 23:26:35 ID:W9Nn2xhk
出来るけど歪むアンプじゃないし普通にインプットに繋いでも良くね?

171 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 01:14:49 ID:rjzHBTTj
>>170
できるんですか・・
インプット前にゴチャゴチャたくさんエフェクター繋げると音が細くなるような気がして・・
空間系エフェクターだけでもセンドリターンに引越しさせたいん

172 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 01:37:23 ID:+xdUhCMm
それなら先頭にちゃんとしたバッファかませた方が全体的に音が良くなると思うよ

173 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 09:01:14 ID:KU+Ns49n
プリンストン・レコーディングいいな。
ホスイ・・・・。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Eo3gHZC877M

しかしこれ見ると「エァンプ」「アッテニュエイター」と言ってるのが
よくわかるw

174 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 15:20:59 ID:TfXBIDAn
英語はイングランドが本物だぜ。 by イギリス紳士w

175 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 16:33:17 ID:WPOt9sjl
>>173
こぎたねぇ米語の発音なんかにかぶれるなよw

176 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 21:48:58 ID:dzppPdgB
このスレと、『ちっこいチューブアンプ』ってスレに煽られて
super sonic買ってもうた。。。

177 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 22:28:56 ID:TfXBIDAn
ちっこくないくない?ヘッド?

178 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 22:29:14 ID:5flUilk6

super sonic買ったんだ。。

どうだった?

たぶん旅は終点だろうに。

179 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 22:30:00 ID:5/jKABos
>>176
おお、オレも気になってるからレポよろ

180 :176:2010/06/04(金) 23:39:11 ID:dzppPdgB
大きな音でチェック出来る時間に帰られなかったので
明日午前中に試してみる。。。

>>177
いやね、ちっこくないんだけど・・・ほんと。
でも、そのスレで一瞬大盛り上がりになったのよ。supersonic。
アッテネータやらの話題で盛り上がって、『super sonicで解決!』
みたいなノリ。

買ってもうたのはヘッド+412です。

またレポします。

181 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 00:32:17 ID:bTcWNels
412とはまたでっけえw

182 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 00:44:11 ID:bgtfj7HC
412のフェンダーキャビってどんな感じなんだろう
いっぺん鳴らしてみたい

183 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 01:24:39 ID:GZjF4vhg
412!!!!

184 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 08:13:07 ID:dWhVezuH
おれは178の人じゃないけど
スパソニのburnのゲイン下げたちょっとクランチ気味のクリーン気に入ってる
vibroの方はロー控えめなんでvol上げたくなる。  
ブルースデビルも候補だったんだけど試せなかったんでどうなの?

185 :176:2010/06/05(土) 13:19:15 ID:Q+UTNoZ7
疲れた。。。。。

スタジオに運ぶだけで精根尽き果てたよ。キャビが40kgもある。
クローズドキャビネットだからなのか、異常に重たい。

ビンテージ
どちらも使える。個人的にはBassmanの甘い中低域が好みだけど
Vibroluxも煌びやかでいいね。
昔、Vibroking使ってたけど、それ以上に良い印象。SPが10と12の
差もあるんだろうけど。
12インチ4発はクリーンでこそ威力を発揮するね。

バーン
ゲインが2つと、イジリ甲斐がある。たった1時間じゃ詰めきれないなぁ。。
でも、Gain1が5、Gain2を10、トレブル0、ベース3、ミドル7、ボリューム5
でのBassmanポジションは気持ちよかった。

予想以上に素晴らしかったのはsend / return。
何も噛まさずに直で繋いで、ブースター替わりやアッテネータとしても使える。

ペダル類は嫌いで、シールド一本直ケル野郎なのでこれは便利。


しばらく、これ一本で遊べそう!。



結論。
412は重かった。

186 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 15:44:43 ID:SHTV/ma2
40ww
それだけで絶対ないな

187 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 15:50:26 ID:BLDpy8hx
40kgは一人じゃ運べないな。
家では112あたりのキャビを使って、外では備え付けの412を使うのが現実的かな?

188 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 16:58:21 ID:V0yenq6U
>予想以上に素晴らしかったのはsend / return。
>何も噛まさずに直で繋いで、ブースター替わりやアッテネータとしても使える。

  コンボ買っても、自宅で使える。
   Fenderにアッテはタブーとされているけど、これはいいね。





189 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 19:06:44 ID:5rAsONyT
ループはパワーの前だからアッテネーターにはならないよ。
音量のコントロールが出来るからそこがいいところだけどね。
外ではヘッドだけ持ち歩いて1960キャビを使えばいいね

190 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 20:38:42 ID:dWhVezuH
ヘッド所有ですが リバーブがないのでboss delayでスラップバックエコーとしてます
でもスプリング欲しいところ。
デジタルでいいのは何?レキシコン TC ダンエレクトロ?
一応GT10持ってるけどでかいしなあ。

191 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 21:36:21 ID:bgtfj7HC
最近出たstrymon blueskyは物凄く良いと思う
ところでどっか安くてそれなりのキャビ作ってくれるとこないかな
JBLとかセレッションブルーとかストックあるけど使い道がなくて

192 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 23:01:02 ID:SHTV/ma2
アメリカなら2,3万でパイン単板のキャビごろごろしてるよ。

193 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 23:39:54 ID:bgtfj7HC
それは知ってるんだけど送料とかがね

194 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 23:46:28 ID:SHTV/ma2
送料なんて1万もしないよ。日本で買うより半額以上安いでしょ。

195 : [―{}@{}@{}-] ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 00:09:52 ID:j1OaVsEt
英語が不自由なんじゃないの?

196 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 05:23:41 ID:BS4dCLaa
>>185 
インプレ乙ですー
結論にワロタw40kgクラスとなると重さに心がへし折られるモナー

ビンテージモードはオールドと似てるのかな?
若干反応が速かったり音が硬く感じたりした?

オールドはセンリタが無いのと電源が後ろにあったりと
微妙に使いかってが悪くて乗換を検討中なんだけど

197 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 11:11:08 ID:i9mbDZ09
オールドとかセンリタとかw

198 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 12:14:49 ID:HS1OPYmN
あぁ貧乏人が僻んでるのかw

199 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 12:21:14 ID:6mxQdqni
>>196
コンボのほう試奏したことあるけどその2つは結構感じたな。
悪く言えばトランジスタっぽいと言うか
ベースマン使ってるけど全然別物と思った方がいいと思う

とはいっても使えない音ではないし歪みchもかなり現代風な音だから
モダンなアンプと割り切って使えばいいアンプだと思うよ

200 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 12:32:25 ID:2eDi+2VT
デビルも音硬い?ある程度硬い方がいいと思うんだけど
dr.zまろやかでジャキンとしないので止めた

201 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 14:12:46 ID:HS1OPYmN
>>199
おーレスサンクスです 歪はhot rod路線なのね
スピーカーのエージングが済んでないから硬く感じたんかな

俺もベースマン取っときますわ。

202 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 14:40:36 ID:hKBkhjlr
まずさどういう音楽やってるのかとか何のギターかも聞かないでインプレもくそもないでしょ。
ネットでこういうの聞いてる奴よくいるけど意味わからん。
クリーンったってジャズとロックじゃ全然違うし、フルアコかストラトかじゃ全然違うだろ。


203 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 15:54:04 ID:HS1OPYmN
それやったら簡潔にまとめられるとは思えんよ

個人の感覚は違うし 録音うpしたのを聴いても 環境が違うから
参考にならないとか言ってたら萎縮して誰もうpしなくなっちゃうよ
「趣味でやる人」もいればプロの方もいるわけだし 

仕事が忙しかったり地方に住んでいて試弾に行けない人もいる訳で、
店の売り文句やmixiは良いことしか書かないから
公平とはいかないまでも、大まかな意見のやり取りをする場が
この板じゃないの?

所有しているオーナーさんからインプレ気楽に聞けるし
>>185氏みたいな後日談も聞かせてもらえるし
くだらねぇ発音問題で大騒ぎするし
果てにはメーカーの生い立ち推論 考察までするし
いい板だと思うよ変に荒れてないし。

詳しい話をしたかったら楽器屋か友人と会って話すでしょ。
クリーン一つでジャズロックを数行でまとめる方が無理。
一晩語っても終わらんよ。

インプレを聞いても最後は自分で試弾して決めるモンだし
お前ひとりの考えが正しい訳じゃないんだよ
けんか腰だし ケツの力を抜きなよ 高校生かね君は?

と、こう書いてるだけでも無駄に時間を浪費するから俺はご免だね
実際これを読むのも面倒だし論文でもない限り5行以内じゃないと
2chのスレは読めん。

204 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 18:04:37 ID:hKBkhjlr
長い うざい

205 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 18:29:51 ID:HS1OPYmN
だから言ってんだろ文章読めよど低脳
俺は荒れるのが嫌だからここらで消える

206 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 19:49:34 ID:hKBkhjlr
おー消えろ消えろ
誰もお前なんかにいて欲しくない

207 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 19:58:04 ID:/jB+9Kx1
>>190
コンボ所有してるけど、デジタルならTCかな。
俺がTCサウンドが好きってものあるけどw
スーパーソニックの唯一の欠点だと思うのはリバーブが
ビンテージとバーン別々に掛けられないこと。
アンプの出来がいいだけに、ここが凄い残念。

208 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 12:09:41 ID:fZUk2eLi
ch切り替えと同時にエフェクト変えられるg-systemみたいなのがいいんじゃね

209 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 12:01:49 ID:3GtJdl/6
いや足先でツマミをちょいちょい、ってやるのがいいよ簡単で
ホーリーグレイルとかツマミ的におぬぬぬめ

210 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 12:34:11 ID:oLEs92OB
友人から'64 VIBROVERB CUSTOMを買うかどうか悩んでいるんですが、
誰か使用している人がいたら感想を聞かせて下さい。
ストラトでBluesやFunkをやってます。

211 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 13:09:08 ID:2Qto4gsE
>>210
試しに鳴らさせて貰って気に入れば買えばいいんじゃない?
人の感想より自分の好みを優先すべき。

212 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 13:24:08 ID:oLEs92OB
>>211
彼の部屋では鳴らしたのですが、大きな音は出せませんでしたので
あまりよくわかりませんでした。
ライブ等で使った印象などを聞かせて頂ければありがたいです。
あるいは、Fenderのアンプの中でのこのアンプの位置づけなど教えて下さい。

213 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 14:04:59 ID:FqjqtzUP
ならスタジオ持ってって鳴らせよ。

214 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 14:10:57 ID:wP0EsktE
>あるいは、Fenderのアンプの中でのこのアンプの位置づけなど教えて下さい。

こういう根性が気に食わない

215 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 14:44:49 ID:RwV7h2xK
>あるいは、Fenderのアンプの中でのこのアンプの位置づけなど教えて下さい。
'64 VIBROVERB CUSTOMの音を欲しいと思う人のためにあるアンプだよ
知り合いの、それも売ってもいいと言っている人の品物なら、借りて試せ

216 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 15:25:13 ID:S0vGVk67
>>212
213の書いてる通りスタジオへ持って行って鳴らすべき。
友人にも立ち会って貰えばいい。
人がライブで使った印象なんてあてにならんし、位置付けなんて関係なし。

217 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 16:14:45 ID:oLEs92OB
>>213-216
コメントありがとうございました。
目上の相手なので、アンプを借りてスタジオに持って行って鳴らすとなると
もう断りにくくなって買わざるをないことになってしまいます。
高い買い物ですし、今回はお断りすることにします。

218 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 17:53:09 ID:ZCDPNytm
G-DEC3欲しいなあ、自宅練習用にこれ一台ありゃいいや

219 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 18:02:09 ID:FqjqtzUP
試奏も満足にさせてくれんような奴から買うなんてやめたほうがいい。

220 :目上太郎:2010/06/09(水) 20:04:38 ID:p+4BHMHU
>>217
安心して使ってみてよ
嫌なら気軽に返却して

あとこの際だから俺の嫌いなところを三つ挙げてくれないか

221 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 20:07:29 ID:FqjqtzUP
お前誰だよw

222 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 22:43:07 ID:1fIiGoA5
>>220

金を返さない
陰口をたたく
時間にルーズ
足が臭い

223 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 22:44:40 ID:kSgm4vGL
1こ多い

224 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 23:00:14 ID:FqjqtzUP
きもい
うざい
無理

225 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 23:00:29 ID:uoGCfsTs
足がクサイに一票

226 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 02:37:01 ID:IzBFMrFN
70年代80年代Twinがオクにたくさん出てくる・・

227 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 09:04:25 ID:JfUlcTx8
予言なの?ねえ予言なの?

返事して欲しい・・・・・

228 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 11:08:35 ID:BZ1PSgeN
目上太郎イキロ

229 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 11:45:00 ID:kAQMGeAr
twinなんてゴミ

230 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 02:29:18 ID:gPjBbfrJ
twinが一番

231 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 08:38:45 ID:WWwrIA6e
twinで一泊お願いします

232 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 09:59:07 ID:rKi1Vifw
フェンダーの一万位で買ったDICE2(?)ってやつ使ってるんだけど
つまみが4つしかないから
もうちょっと上の機種を買おうと思う


けど一万くらいと二万くらいので差ってあるの?
つまみとW数が増えるだけ?

233 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:02:24 ID:2ueZSHV4
>>232
あんまり差はないかもなぁ キャビがよくない
vibrochamp XDあたりでどうだ

234 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:34:22 ID:WPrikjHR
差って1万、2万でまさか音の事をどうこう言ってるわけじゃないよね?
そこらへんなら楽器屋で試奏すればすむ。
キャビなんて今のフェンダーアンプはほぼ全部がゴミ材固めて作ったクソキャビだよ。
そこ期待しちゃ駄目。

235 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:41:52 ID:JiZb/65f
つか、、、
つまみの数を評価基準にしようとしてるあたりどんだけ頭の弱い子だと、

236 :232:2010/06/11(金) 15:05:52 ID:rKi1Vifw
つまみが増えたら色んな音が出せるのかなあって思って

頭弱くてゴメンね


音の良し悪しは大して変わらないんだね


じゃあ安物フェンダーアンプは買わない方がいい?

237 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:15:12 ID:WPrikjHR
お前は何使っても同じだから買えばいいよ。金使って景気よくしろ。

238 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:20:06 ID:LQ33sjCH
安アンプの話はそれ系のスレでやった方がいいんじゃないかな

239 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 16:05:09 ID:WPrikjHR
なんで?ここフェンダースレだろ?


240 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 16:47:41 ID:TrvF/Npq
>>つまみが4つしかないから
>>もうちょっと上の機種を買おうと思う
まずはその4つのつまみを完璧に使いこなして狙った音が出せるようになるといいよ。
そうでないとつまみの多い機種を買っても混乱するだけ。

241 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 19:40:25 ID:2ueZSHV4
おまえら冷たいなぁ
安いソリッドやchamp XDあたりはこのスレの雰囲気ではないけど
一応フェンダー製品買おうとしてるんだから温かく見守ろうぜ
そしてなんか買わせようぜ

242 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 21:26:54 ID:/+t8drpv
なんだよその最後の一行

243 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:39:00 ID:Af+i8GNN
>>232
今度出るG-DEC3買えば良いんじゃないかな

244 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:41:32 ID:xU/y5bIR

それでもTHE TWINのクリーンの無垢さと、エフェクト載りの抵抗無さは異常。



245 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:42:50 ID:WPrikjHR
みなさんどんな音楽やってるんだい?

246 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 00:50:48 ID://De2GTw
>>245
60〜70年代の洋楽を全般的に・・・
ジョニー・サンダースがFenderのアンプ使ってるらしいからずっと使ってる

247 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 07:53:49 ID:eDLfxRg1
スティーブ・ハウもアンプはフェンダーに限ると言っている。

248 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 08:37:17 ID:11mRX8eM
アンディ・ラウもアンプはフェンダーに限ると言っている。

249 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 11:27:37 ID:gJRuo6MT
うちのじいさんもアンプはフェンダーに限ると言っている。

250 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 12:37:08 ID:SHbgLAqd
うちのばあさんは遺言にそう書き残してた。

251 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 13:54:21 ID:UF99IVd2
東条英機もアンプはフェンダーに限ると言っていた。

252 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 14:22:57 ID:VFuqWFgh
要するにフェンダーは糞ってことか

253 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 15:16:56 ID:jfI9sDr5
攘夷 攘夷言うてもフェンダーには勝てんがぜよ武智さん!!
By 龍馬


254 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 15:33:17 ID:mMvjzgC1
>>251
靖国神社のミタマ祭りでビラ配って絶叫してる
東条英機の孫娘ディスってんのかよ?

255 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 15:40:21 ID:DpO7tdNF
米軍の放出品真空管で楽器アンプを作って販売する商売を始めたのが
カリフォルニア在住のリオ・フェンダーという人です

256 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 16:08:03 ID:AcuJFLWa
リオ?
Leo?

257 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 16:27:00 ID://De2GTw
柚木ティナか・・・

258 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 17:04:14 ID:eDLfxRg1
戦争とフェンダー社にそんな関連が有ったとは!
勉強になります。

259 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 19:01:26 ID:WoYcYeMw
浜崎リオ

260 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 21:28:49 ID:VFuqWFgh
ティナはブスになったなー。出たときは可愛かったのに。
浜崎リオきもいw

261 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 11:52:52 ID:iR8OdZZk
柚木ティナと浜崎リオにそんな関連が有ったとは!
興奮します。

262 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 20:36:52 ID:3U8fPkml
Leo≒リオ

263 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 01:07:07 ID:be2xwTpy
中古のツインリバーブ買ったんだが
VOLを0に絞った状態でpower→ちょい暖め→Stbyと順にスイッチを上げると
Stbyを上げた時「ボコンッ」って結構なポップ音がスピーカーから鳴るんだが
これってどっかおかしいの?それとも仕様?
ほかのチューブアンプでこれほど大きな音がすること無かったので
おせ〜てくらはい先輩方

264 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 01:31:14 ID:62nm7BAq
>>263
ふーん・・・買ったとこに苦情言えばいいじゃん

265 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 02:09:52 ID:F16fb5EP
霊視の結果、ケミコンの容量抜けと出ました。
そのうちズボーボボボっとコーンが暴れ出すでしょう。
当たるも八卦、当たらぬも八卦、只の仕様かも、違うかも。

266 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 02:12:48 ID:AcVxaXJ+
そいつはパワー管を替えた方がいいネ

267 :263:2010/06/17(木) 09:35:58 ID:be2xwTpy
>>265>>266
早速ありがとう。
チューブは全て新調しての結果なので>>265あたり
の可能性かもです。
とにかく正常でないということはみなさんのレスから理解しますた。
おとなしくリペアに出しますだ。


268 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 12:29:49 ID:vSkJQGEt
6L6は2ペアだけど、4本のマッチングは?
スタンバイスイッチは450Vを入切りするんで、接点が劣化してるとか。

269 :263:2010/06/17(木) 18:40:07 ID:be2xwTpy
>>268
クワッドで買いました
接点の劣化ならどのみち一度リペアに出した方が良いようです

わざわざありがとうございました

270 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 19:08:53 ID:0BdsMFfG
その音はツインリバーブでは普通出るもの。
異常に大きな音でもなければ問題ない。

271 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 20:47:52 ID:dfgUMAg/
コンセントを逆にさしても同様?

272 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 21:33:39 ID:csulo38E
俺のブルデラも同じような症状が出ているけど
気にせず使ってる。(月一程度だが)
そういえば、ヤ○ノでメンテ(パワー交換)してから音がしだしたんだよな。

273 :263:2010/06/18(金) 08:47:39 ID:GqgLK0ZC
>>270
をを、それを聞いてすこし安心。
>>271
同様ですね・・・

一応総点検も兼ねて出してみます
それでもし変化があればまた参考のために報告しますわ

みなさん御親切にどうも

274 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 17:33:41 ID:vBOQE32R
俺のブルデラ…ってとこが俺のブルセラ…って読めてしまう俺って…

275 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 22:48:51 ID:13NMx2rV
正常です

276 :274:2010/06/20(日) 01:26:38 ID:hv+MZFds
ありがとう。明日からも生きていけるよ。

277 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 13:01:38 ID:gOfiJ7T1
ブブセラにしときなさい

278 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 22:10:26 ID:UtT9jeH1
耳が痛い

279 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 10:40:24 ID:KTNvbOif
新しいG-DECはどうなのよ

280 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 10:51:50 ID:cnk0N8VD
銅ではないです

281 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 11:59:14 ID:X0XBOB3J
基板の導体や配線は銅だろう。

282 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 13:46:55 ID:Q3+4i4ND
う〜ん銅でしょう?

283 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 10:06:13 ID:gl4Ig90B
水曜?

284 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 12:18:28 ID:BmT0PqTf
スーパーソニックの22wが7月販売だそうです
ttp://www.guitarcenter.com/Fender-Super-Sonic-22-22W-1x12-Tube-Guitar-Combo-Amp-430759-i1537827.gc

285 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 14:18:48 ID:Ra4LK+mg
>>284
マジで!?無理して60w買わなくて良かったぁ・・・・・

286 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 14:27:30 ID:M+pV2byB
>>35
スゲーいいよ。
めちゃ歪むし

コンボの方が好きだな

287 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 14:28:16 ID:M+pV2byB
>>284
やったー!!

288 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 14:50:13 ID:84P9FZtW
>>284
これはグッドニュースだね、売れそうだわ

289 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 12:57:23 ID:mYQIXuJI
凝ってる割にディティールが中途半端だ

http://snnantn.blog115.fc2.com/blog-entry-1113.html

290 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:25:54 ID:1k6f9xXo
いやいやいや
こんな店近所に欲しーわ

291 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:30:57 ID:Hz2F9NZL
FRONTMAN212Rを買ったけどアンプ直だと音が硬い
VOXのTonelab STでもかませた方が良いですか?
弾く曲はフュージョン系です
http://momi6.momi3.net/ms/src/1277475895173.jpg

292 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 02:20:09 ID:sQm1WQ3p
>>291  マ ル チ 乙

ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1250703314/685

293 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 09:43:33 ID:+NXs1MwS
>291
椅子がダサいなぁ

294 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 15:30:35 ID:lFwg7Wf1
>>284
なんなんだこのページは?

URLもろくに貼れない低能はロムってろカス
氏ねや腐れハゲが

295 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 15:41:47 ID:lFwg7Wf1
こっち貼れカス
氏ね
http://www.fender.com/products/search.php?partno=2160000000

296 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 16:55:09 ID:DXStdDcK
ちょっと質問ですが。
G-DEC 3の15Wを買おうと近くのショップを見て回ったけど
現物が無く、使ってる人がいたら使用感など聞かせてもらったら
参考にさせてもらいたいと思います。

自分的にはテレキャス使って枯れた音が好きなんですが
歪ませた音はジョン・フルシアンテ見たいな音も好きです。

297 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 18:19:52 ID:VWFDdBFt
>>296
いいよ

298 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 14:15:05 ID:Ui+d5JGz
>>296
糞。
買って2時間、窓から捨てた。

299 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 16:04:18 ID:sXVUulIa
>>296
いいよ
ある日突然空から降ってきたから
貰って使ってる

300 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 16:39:20 ID:TlTNxFw0
なんだかんだモデリングアンプ遊べる

301 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 16:57:31 ID:9lauUDJl
遊べるけど、飽きるよな

302 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 17:39:06 ID:L0u7D/uf
G-DEC 3は録音ができるって所がポイントだなー
初心者の時に買ったら上達も早いと思う。

303 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 18:59:32 ID:p/2OkQW6
>>296
あんなので遊んでても上達しないよ
本物のフェンダーのチューブアンプで練習しろやカス。

304 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 20:35:26 ID:WdU0c9h3
>>303
ジェフベックに教えてやらにゃ〜ならんな

305 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 22:02:25 ID:K8600wWN
スパソニ22wはパワー管6v6?6l6?
携帯なんで見れないっすサーセン

306 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 22:37:26 ID:4teEaVcH
>305
俺も気になってたんだが
どこにも書いてないような?

307 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 22:59:38 ID:K8600wWN
>>306
そうでしたか
22Wだと6V6かなーとか素人的には思ったり。。
そして俺のIDパワー管ぽい

308 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:56:48 ID:eUZ3qk1A
パワー石なんじゃないのこれ
プリチューブ全部書いてあってパワー記述ないなんて

309 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 00:27:20 ID:zbaqBE16
>>305
2x6V6 、 3x12AX7 、 2x12AT7

310 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 06:14:47 ID:37qe6ugZ
SUPERSONIC 22Wかなり欲しい。
日本で実売価格いくらくらいになるんだろ。
デラリバくらいかな?

311 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 21:38:10 ID:p530BPiP
こないだ行ったスタジオにFENDER Hot Rod Devil 212が置いてあってすっかりfenderのアンプに惚れてしまった
自宅用にfender JapanのSVD-20を買おうと思ってるんだが失望するだろうか?

312 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 21:44:13 ID:56pfbhf1
まるで別もんだろそれ

313 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 21:49:35 ID:p530BPiP
>>312
やっぱそうかねー・・・試奏したいんだがどこの楽器屋いってもおいてないんだよまったく

314 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:08:22 ID:U5GAQSu3
自宅用にもHot Rod Devil 212を。

315 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:18:29 ID:56pfbhf1

アパートでTHE TWIN 100Wをガンガン鳴らしてる俺が居るんだ。普通に買えるぞ

316 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:22:52 ID:NggRbG2H
>>315
迷惑がかかっていないような環境なんだろうな?

317 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:28:18 ID:56pfbhf1
上下左右全員プレイヤーだからな

318 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:29:35 ID:p530BPiP
>>315
そりゃすごいな!でもさすがに俺の家では近所迷惑になりそうだ・・・

319 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 00:19:25 ID:u4jylV/p
>>311
自宅用もチューブアンプにしたら?

>>317
アパート自体が巨大なキャビネットみたいだな。

320 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 07:53:33 ID:vT4VeCB6
>>317
全員違うパートなら
トキワ荘ってグループ名でデビューw

321 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 18:24:07 ID:pO1hE6pX
>>319
一応SVD-20も真空管だけどどうだかなぁ

322 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 19:32:48 ID:u4jylV/p
それが望みならいいけど、SVD-20はハイブリッド臭いよ。
近い価格帯でUSAから選ぶならPro Juniorあたりかな

323 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 07:15:16 ID:g3p9WgGO
SVDは整流ダイオードの上下対称クリップ。
プリ管は全く意味無い様な回路なので音的には
オーソドックスなハードディストーション。
クリーンは昔のサイドキックと変わらん感じ。

324 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 11:15:42 ID:K6LzJx1t
>プリ管は全く意味無い様な回路
こういうなんちゃってチューブアンプって意外と多いよな〜。

325 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 14:39:28 ID:KsgwpzRM
なんちゃってチューブでもソリッドよりは音も滑らかだし、良いんじゃね?
不満な人はフルチューブに移行するからフェンダーにとっては美味しい

326 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 19:28:00 ID:0J6qRVmI
>>320
馬頭琴&ホーミー
デス系Eギター
コントラバス
スティールドラム

でもバンド組めっつーのか?w

327 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 22:18:58 ID:zpCt6x4X
これは売れる!

328 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 00:27:04 ID:rNp6sCwv
>>326
最高じゃないか!w(全員ギターとかよりよっぽど)

コントラバスが弾きながらボーカル取るとカッコイイかもw


329 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:44:28 ID:IfM302sN
ツインリバーブのスピーカー(C12K)
試しに一発のみ変えてみたいのだけど
抵抗同じで耐入力がC12Kからかけ離れていなければ
問題ないよね?(アンプに負担かかるとか)

330 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:57:19 ID:IjIfbhvU
>>329
大丈夫だけどその程度のことが判断できないくらいの知識しかないなら
いろんな意味で自分でやるのは止めといた方が吉

331 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 15:16:40 ID:DE29M+jO
位相を逆に繋いで「音が変?」とか言いそうだなw

332 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 18:56:05 ID:2EoyoweU
>>304
は?馬鹿なの?ww

333 :329:2010/07/09(金) 20:17:28 ID:IfM302sN
>>330
もし電気的に判断できないとかって事なら判断は出来ているよ。
(実際今もMarshallやPacificには上下違うものを入れているし)
言葉足らずだったけどアンプへの負担とは回路的なことではなくてね。
今手持ちにEVのEVM12Lがあるので試しに、と思ってるんだけど
まずC12K4.5kgに対してEVM12Lは6.5kgもあるんだよ。
効率も含め質量にこれだけ差があれば当然SPごとに振動の強さも違うだろうから
大音量であればEVM側の方のバッフルにかなり偏った力が掛かったり
共振やクロストークとかが出るのでは、と思った次第。
いくら数値だけ合わせてもこういう事って実際にやった人にしかわからないじゃない?
前述のように上下でスラントなら経験済みだけど
ツインのようにSPが完全に対象な水平位置のキャビは初めてなので聞いた次第です。
実際にやってる方が居ればの感想を聞きたいな。

>>331
死ね

334 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 22:33:02 ID:oXXXujTo
あの文章でそこまで読み取れと?

335 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 22:58:18 ID:17Ro/V2A
>329
最初から333の内容を書けば良かったのにね。
>334
IDがカッコいい。

336 :329:2010/07/09(金) 23:16:16 ID:IfM302sN
>>334
だから言葉足らずだったと思い>>333を書いた

>>335
仰るとおりだね

>>331
死ねw

なんかもういいや。
明日EVM12L(6.5Kg)とTonkerLite(1.9kg)の両方で実験してみる。
短い間でしたがお世話になりましたw

337 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 23:18:40 ID:b3tPEJjp

自分で来ないといいつつも、
更にあえて「絶対もう来るなよ。もう見るなよ。書き込むなよ」って言っても

多分こいつはまたくる。構ってチャンオーラ満々だから

338 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 23:46:34 ID:DSLhIaq0
鬱陶しいやつ。氏ぬのはお前だw

339 :331:2010/07/10(土) 09:47:05 ID:XP7kkPAh
>>336
良かったね(^^)バイバ〜イ(^^)/~~

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:52 ID:yGjvvJsP
最近特に感じるけど変なヤツが増えてきてるね

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:29 ID:S1gjQxUs
暑くなってきたからね

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:36 ID:llOHpWJs
( ´∀`)オマエモナー

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:23:39 ID:w4t046sS
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

344 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 05:57:35 ID:3R2j0dXK
            X
        ∠ ̄\∩
         |/゚U゚|丿
      〜 (`二⊃
        ( ヽ/
        ノ>ノ
        UU

345 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 10:38:03 ID:l5u6MmFh
一度でいいから見てみたい
自らネタを出すやつを

歌丸です

346 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 18:12:45 ID:xR8bZrDy
Super-Sonic? 22 Comboって国内発売まだぁ〜?

347 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 07:54:18 ID:/zTVDW+j
ま〜だだよ。

348 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:42:55 ID:Rmn6TRjg
ヤフオクで、完全動作品が54000円で1ヶ月前に売ってたのに、それを買わないで、
一部壊れてるのを6万円以上で買う馬鹿
ジャンク品って付けると、かえって高く売れる不思議

349 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:07:27 ID:oxBfxLQj
何の事?

350 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:39:38 ID:81h7EsYn
一度でいいから見てみたい
誤爆をちゃんと
詫びるやつ

歌丸です

351 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:41:05 ID:w3vBQo8v
Hot Rod Deluxのスピーカーを交換しようと考えています。
誰か換えた経験のある方がいらっしゃったら、良かった/悪かった等教えて下さい。

352 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 16:29:13 ID:ijxNXiUS
そうかもうとっくに夏だった

353 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:02:08 ID:xLK3eXc8
>>351
オリジナルの音が嫌なの?

354 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 21:31:23 ID:w3vBQo8v
>>353
クリーンはともかく、クランチの少しねちっこい音を変えたいと思っています。

355 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:56:51 ID:u/lm0Hru
テス


356 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 09:06:36 ID:RYoU4vkl
逆転の発想でスピーカーはそのままで
アンプを変えてみるという手がある

357 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 00:04:56 ID:GCC4S44K
いや、ギタリストを替えるんだ!

358 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 00:32:39 ID:oAzXUWrh
正解!

359 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:52:24 ID:6lhPac99
351涙目!

360 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 02:14:34 ID:abg3cvL8
チェンジwww

361 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 02:43:40 ID:abg3cvL8
可哀想だし、自分ではスピーカー変えたこともない俺がアドバイスしといてやるか。

クランチのねちっこいのが嫌ってんならコーン紙の厚めのCelestionにしたらどうだろう?
逆に現行フェンダーにありがちな嫌みなハイを抑えたいなら薄いJensen。

個人的にはせっかくのフェンダーアンプだからJensenを勧めるけど、
それが>>351の求める音かどうかは分からないよ。


362 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 07:35:39 ID:IebixtvT
>>351
使っていないけど、これ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=226%5ET5471%2FD%5E%5E
青はHOTRODにつけられないので、金。

363 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 07:42:26 ID:0bKBEdir
たけぇぞワッショイ!!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)