2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スネアドラムだけの語り場 26台目

1 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 21:51:30 ID:eIR6Lwcg
スネアドラムだけの語り場 25台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1260791404/

■今から質問をするあなたへ

・聞く前に調べましょう。調べて分かる質問にはマトモな返答が返ってくる保障がないです。
・聞く前にやってみましょう。失敗を恐れて躊躇してても上達しません。
・複数のスレに同時に質問する行為は重罪です。質問したどこからも相手されないでしょう。
・答えてくれる人がいたらお礼をしましょう。
・スルーされたら諦めましょう。

■FAQ
・ダスって感じの音が欲しい
 →擬音では伝わりにくいです。より具体的な例を提示してみてください。
 →スネアのスペックを詳しく書くのも忘れずに。もしかしたら同じスネア使ってる人がいるかも?
・○○の××って曲みたいなスネアの音が欲しい
 →そのアーティスト、その曲を知ってる人は大概居ないので、音源アップ等してみてください。
 →そのアーティストのドラマーと同じものを使ってみるのも近道の一つです。
・○○ってどう?
 →大概は銅でないと返答されます。てか、何について知りたいかこの質問じゃわかりません。
・音がまとまらないのだけどor倍音が気になるorスナッピーが云々
 →表裏丁寧に均等張りして、スナッピーも神経質なまでに均等に張ってみるとアラ不思議・・・
 →それでも解決しなかったらミュートに手を出しましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 21:56:42 ID:rSv7ExAf
人生初の2連打

3 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 02:23:21 ID:cQu+cl0Y
>>1
乙_type_maple

4 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 05:10:40 ID:cbDugC/5
重複してるよ

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1272938301/l50

5 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 09:27:37 ID:cQu+cl0Y
やっぱスネアは8テンションだよな。

6 :>>1:2010/05/09(日) 09:46:39 ID:dvrhd4Ng
マジすまんちょっと吊ってくるわ・・・

7 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 10:00:38 ID:cQu+cl0Y
なんで検索にかかんないんだこれ >>4

8 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 22:18:17 ID:xCus+J/x
>>1おつ。

9 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 06:42:41 ID:O7LC2r8h
数年探していたスネアが届いた記念パピコ

10 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 13:31:43 ID:QHuZ2OCq
何買ったの?

11 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 14:27:09 ID:nvQejZ7h
重複
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1272938301/l50

12 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 02:25:32 ID:tBbJibNL
8テンションっていいよな、と思ってたら○○○☆○○が同じこと言ってると聞いてしにたくなった。

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 05:46:22 ID:jJbOj4Tu
じゃあ氏ねよ

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 00:06:53 ID:XmVxubNu
そろそろ☆がしんでほしいと

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 00:16:18 ID:+JhpDwyd
42本スナッピー気持良すぎ

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 08:38:30 ID:y9tw9Drb
\5kで入手したスネアをオクったら\20kで落札された記念パピコ

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 20:16:40 ID:HwiAmMZ9
15kはオレに寄付ヨロ

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:14:40 ID:awnixFkU
OOコーテッドが気持良すぎる件

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 00:19:12 ID:WfuZXDD3
>>12-18
>>11

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 00:33:40 ID:9YrIAu7f
ヌーヴォーラグって壊れやすいってほんと?
演奏後緩めなきゃならないとか・・・

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 06:14:40 ID:oYnZKy2J
一点留めだから、ってことかな?

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:13:28 ID:Dtdo/uBc
一回も壊れたことないよ?
スタジオでチューニング決めたら基本そのままだけど、
今のところラグにもシェルにも影響はない。
どこかの箇所だけ強く締めるようなチューニングさえしなければ問題無いんじゃないかなぁ。

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:44:18 ID:oYnZKy2J
TAMAの旧スモールラグとかポキポキ逝ってるから心配にはなるわなぁ。

24 :20:2010/06/12(土) 01:25:07 ID:kyWQFzKA
きつく締めると負担かかりやすく
強めのリムでこわれるとか・・・

考えすぎかな?




25 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:55:23 ID:HMDCVLpY
ダイキャストは引っ張り強度弱いんだったかな

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 13:41:19 ID:/9M/1/n1
だから重複だって
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1272938301/
しかも上げてるし

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 19:08:22 ID:VUTlNhgz
パールのスーパーグリッパーラグが面白いように壊れる件

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 19:13:02 ID:atHlctpK
スタジオにあったパールのチャドスミスモデルの音抜けが神だった、安くても良いスネアってやっぱりあるな

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 19:36:27 ID:IGaIkyUr
ヌーヴォーラグはヤマハも認めた欠陥品。
ヤマハは基本的に変な事ばっかやるからある程度時間たつまで買わない方がいい。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:00:36 ID:ZrCbkVHU
YAMAHAのカッパー使いたいけどラグのせいでずっと見送ってきた俺ガイル。
そういやアブソルートのフックラグも1点留めっぽいけど互換性あんのかな

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:36:18 ID:5qbUrogu
ドラムスレッドってなんだろう、この職人感
他の楽器スレッドにはないパーカッシブな匠のこだわりを感じる

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 23:39:55 ID:2+ByJAYU
今、手持ちのスネアが8台あるんですが、整理しようかと検討しております。
皆さんなら以下のうち、どれを切ります?

・CANOPUS
@メイプル単板      14"×5.5"(オイルフィニッシュ)
ASBZ-1440      14"x4" (ブロンズ厚み5ミリのピッコロ)
ttp://www.canopusdrums.com/en/drumproducts/bronze/solid/index.html

・SONOR
@フォニック・スチール    14"×5.75"
A 〃            14"x4"
BLITE バーチ        14"x4"
CDELITE メイプル      14"x5"
Dビーチ・ヘビー       14"x6"
Eメイプル・ヘビー      14"x6"

個人的には、カノウプスの5ミリ厚ブロンズのピッコロと、ソナーフォニックの
ピッコロ。あとビーチ・ヘビーは捨てがたいのだけど、選ぶなら、どうします?

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 00:02:22 ID:SALwKhZP
重複
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1272938301/

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 00:08:44 ID:DEJfS33N
どれ、というか使用頻度少ないのから切るっしょ。

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 00:22:46 ID:aWbDuDlV
機材自慢にしては安物のオンパレードだね
BDなんか、ヤフオクでも買い手でないでしょうな

しかも、50000円で入札しても
「最低落札価格に達していません」とか、出るのがオチ

そのまま、棺桶に持っていけよって感じ

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 08:19:42 ID:6TUeQeFP
>>34
どれもロクに使ってないから悩んでるんだろw

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 09:02:03 ID:aWbDuDlV
カノウプスの@Aなんか、持ってるだけで恥ずかしいし
ソナーの@ABDなんか、貧乏人がが背伸びしてブランド物
買っちまったけど、出番無いよな的な感じかな?

レコーディング用にCだけ取っておいて
ライブはパールかヤマハの3〜4万クラスで十分だろうに

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 13:02:26 ID:xOJuYTfm
一年ほど前、使い勝手良さそうで乱雑に扱えそうな安いやつ探しててパールのウルキャス買った。
今はこれ以外のスネアの出番が無くなった…。

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 18:33:08 ID:qbb4qQV6
俺ならソナー@はまず残してピッコロと厚胴は即座に捨てて残りは使用頻度

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:42:19 ID:uPU+ImGU
自分もASBZ-1440持ってるけど
これ重すぎて持ち歩きたくないから
自然と使わなくなった。
漬物石にちょうどいいかも。


41 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 03:30:41 ID:YkHrHcAg
>>39おいおい、ピッコロ・厚胴、捨てるのかよwしかも即座(爆

42 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:12:06 ID:Hgi3ajmA
特にどれも興味無いなぁ。

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 01:09:00 ID:td8pkHXL
>>36
同意。

44 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 00:39:12 ID:jY3vNHg8
全部売るに3000点

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 02:31:02 ID:KfjDHvqm
バンドも組んでないし人とやった事もないおたくドラマーだろな。

46 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 19:37:45 ID:3SO9jC1U
諸兄

http://www.youtube.com/watch?v=eKl6EZShaaw&feature=related
こんなスネアの音にしたいんだけどどうやったら良いのかわかりません。
ミュートとかチューニングとか一通り工夫してみたんだけど。。。
サスティン短め、重心低めなかんじです。
薫陶承りたく。

47 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 21:08:51 ID:gP8FAozB
チューニング下げてリングミュートでおk

48 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 22:31:37 ID:+o81IGqZ
重複スレを上げてで何やってんだ?

49 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 00:11:13 ID:qMKqTTcs
母国語でおk。

50 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 01:14:30 ID:EpY6RyXn
>47 ありがとうございました。

51 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 21:18:46 ID:VEYWF/O+
初ブラススネアが欲しいんだ。

俺ならコレにする、ってのでいいので、いくつかオススメ教えてけろ。
教えてもらったら、叩きに行ってくるんで
あまりレアなの薦められても困るけど、お願いしやす。

52 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 21:30:12 ID:93ti0Sv0
>>51
パールのセンシトーンの14×5がいいよ〜

53 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 21:36:51 ID:U6ZmRvDu
フリフロブラスかブラックビューティー
持っといて損はない

54 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 22:44:28 ID:vQjQuY2/
どちらも興味無い

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 00:23:59 ID:d17M1WMA
レスくれた人ありがとー
センシトーンとフリフロブラス、ブラックビューティですな。
都内で何件か回れば全部触れるかな。
今週末に味見に行ってきます。

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 00:37:33 ID:JjTUhv8N
ヤフオクヲチして片っぱしから試せばいいじゃん

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 11:56:25 ID:wbpSnrzj
ブラスは薄いのもなかなか良いよ
パールのフリフロなりヤマハのガリバルなり

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 12:55:06 ID:e8ClnrrF
金パーツの出品見つけた、趣味悪ぃwwwww

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 13:14:08 ID:QNjlDVmz
初スネアでLM400買いたいと思ってるんだけどみんなの評価が聞きたい

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 13:42:05 ID:/MToRLIP
重複
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1272938301/
上げないように

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 15:00:21 ID:e8ClnrrF
>>59
買いたいと思ってるなら他人の評価はどうでもいいんじゃね?

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:17:04 ID:AK2voE8m
定番だし買えばいいじゃん。意味不明。

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 01:42:44 ID:sLoOLHGQ
>>60
そのスネアの価値は、一度買って使うまでわからない

で、しばらくしてTAMAのスイングスターでも
性能はたいして変わらない事にわかる

つまりブランド以外の価値は無いって事だ、以上

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 03:02:30 ID:IJriuGXk
>>60
フツーのスチール。
深さが5なんで、今のスタンダードからすると若干薄い音に感じなくもないが、なんにでも使える。
今なら他にいくらでも同レベルで安価なものがあるが、60〜70年代ブリティッシュロックドラマーにアイドルがいるとかの特別な思い入れがあるなら買うべきだ。

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 07:31:12 ID:O2F8Ca8J
二人続けてアンカーミスとか何事?w

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 00:18:03 ID:18i4jVL9
>>59
ttp://www.pearlgakki.biz/mini.html

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 12:05:56 ID:gFZ0JxrQ
スネアて普通薄い板と厚い板を交互にプライさせてくらしいけど何で?
同じ厚み6プライと薄い厚いの6プライと音はどう違うの?

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 15:47:45 ID:FuSdATzb
>スネアて普通薄い板と厚い板を交互にプライさせてくらしい

聞いた事ない。どこ情報?

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 00:40:51 ID:YOomLZ7l
パールのZフロアがあります。見てみると薄いのとそれより厚いのでワンセット×5となっております。10プライです。

パールのカタログにはカーボンプライメイプルは等厚と書いてあります。



70 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 10:35:17 ID:fF3gTZqk
>>69
お前67なの?だとしたらアホ?

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 11:34:13 ID:elM+X2Rs
アホ同士仲良くしとけ雑魚

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 13:26:20 ID:fF3gTZqk
というお前ry

73 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:57:51 ID:G23BpXce
定番とか勝手な思い込み

74 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 06:47:07 ID:aow+BAHe
チャドモデル、オクに出回り杉w

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 09:44:46 ID:qMqSlcug
エントリーモデルの中では群を抜いていいスネアだと思うけど
もう少し出せばそれ以上のものが買えるしねぇ。
そもそも本人が使ってないしw

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:35:28 ID:/EB+JJ7M
大人ならもう少し金出そうよ。
他の楽器の連中がどんだけつぎ込んでると思ってるんだ。
セット持ってる奴さえ少ないんだからスネアくらい良いの持ってても損はしないよ。
初心者こそ良い楽器を買うべき。

77 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 08:13:57 ID:SM0OBvqh
つーかそもそも大人は買ってない気がする

78 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 13:57:55 ID:wT5ZNbp8
エントリーモデル自体が、初心者を食い物にしたもの【断言!!】
初心者にありがちな不安を逆手に安物を売りつけるもの

最終的にはそれなりの価値があるものを買わされるのに
その前に一儲けって魂胆が見えみえ
初めからそれなりのもの買っても、コスト的には大して変わらない事実
もし、やらなくなって、下取りに出しても、それなりの価値がある真実

79 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 18:02:15 ID:P0y+tN/j
売り方に問題はあるよね。
ジョーイモデルは初心者にオススメ!とかさ。
あんなレンジの狭いスネアのどこが初心者向けなのかとw

でも悪いものばかりじゃないと思うんだ。
野外ライブ専用にセンシトーンを一台持ってるけど、
まったく気を使わなくていいから重宝してるよ。

80 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 19:47:42 ID:R7/4RdHo
センシdは何気に神

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 20:26:43 ID:dCj2xgSN
まともに働いててちょっと出費我慢すりゃ10万くらいのスネアすぐに買えるだろ。
学生なら2,3ヶ月バイトすればすぐに買える。

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:47:51 ID:vRTlJHIt
おっさんになると逆に10万も出せないよ。
YAMAHAのアルミで十分。


83 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 13:08:30 ID:KrbVirAZ
おっさん涙w

84 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 13:11:46 ID:LBhuaTG1
YAMAHAのアルミいいよね
モロLM400だけど作りがよかったからどっちにしようか迷った。
結局LM400買ったけどさ

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:37:25 ID:s3h7YT59
最初に買ったスネアは12万のオッサンが通りますよ。

86 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:20:56 ID:MhgZUNuX
ラディックとヤマハじゃ違いすぎて比べ物にならんだろ。

87 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 04:00:22 ID:T42AYSsR
と信じたいんだね

88 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 10:09:18 ID:94ihrkt8
ヤマハなめんな。変幻自在だぞ。

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 13:13:29 ID:V8dNVxcD
ほんと耳悪いんだねw

90 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 16:14:30 ID:8ty9wr67
釣れますか?

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:01:33 ID:wSvaD9Xg
ノーノー ヤマハマヤだぞ

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 01:28:14 ID:vyHlvPHu
ジャマハ

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:25:25 ID:PFeGrAxx
ヤマハしか叩いた事ないんだろw
あんな音しか聞いた事ないんだろw
か わ い そ う に

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:48:38 ID:nV/Jdr1n
むしろ釣られてるともいう

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 15:49:13 ID:PFeGrAxx
ヤマハ = w

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:15:19 ID:CZrb1K88
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:46:02 ID:nV/Jdr1n
そうそう、それそれ。

98 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 21:00:48 ID:AMYm5CCv
ジョーイモデル最高だよw
少し前にシンヤモデルなんかあったが、戦略が同じ
初心者やミーハーが喜んで買って、後でなみだ目だものw

5年後にはヤフオクに出すのも恥ずかしい代物になっている
間違ってあんなもの買っちまったら、母校の軽音部に備品としてくれてやれ

99 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 06:03:20 ID:MwqnCS8/
てか普通に捨てりゃいいじゃん。

100 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 21:35:29 ID:Abfc3HC3
俺は自分の好きなドラマーがヤマハのメイプルを使ってるから
それに近い奴を買ったけど、そんな奴は多いだろうよ


101 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:18:51 ID:yDfsHk82
見事に戦略にはめられてるわけだw
ヤマハはでかい会社だけあって商売上手い。
有名な奴が皆使ってりゃそれが良い物だと思い込んじゃうよな。
かわいそうに

102 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:25:57 ID:0AqiWWZW
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

103 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:28:10 ID:1bVlcjUv
>>101
俺が好きなドラマーは今でこそそれなりにドラマー界では有名だけど
ヤマハのメイプルを使ってた頃はそれほど有名ではなかったんだけどな
その頃はヤマハと特に契約してたわけではなかったようだし


104 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 08:57:30 ID:8+z95+9G
てか名前隠す必要なくね?
誰かの紹介で契約とかは無しでも使ってみる場合とかよくあるよ。好きならいいじゃん。
海外のプロの場合なんでヤマハ使うかって言うとサポートが世界中で受けられる事。
これがなかったらほとんどの奴らは使わない。
あとはトップドラマーにはエンドース料としてかなりの金あげてる。

昔グレッチが一世風靡してた頃、グレッチは金一銭も払わなかったんだよ。ドラムもレンタル。
好きだから皆使ってた。でバディリッチなんかが良い例で、あの人は金払えばどこのドラムでも使った。
そうやってラディック、スリンガーランドに移った人もいる。
でもほとんどのドラマーはグレッチ使い続けた。良い話だ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)