2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baritone guitar バリトンギター総合

1 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 19:46:14 ID:38q3WW+L
たてました

2 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 20:00:49 ID:jyZwh/HX
バリ島ギター

3 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 09:40:46 ID:Kc6vt+WX
バリトンのアコギが欲しい

4 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 18:21:52 ID:LidO2wZH
ほしいけど弦の確保に困りそう

5 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 23:05:06 ID:17gZOgzB
フェンダージャパンから再販しねえかなあ

6 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 06:11:05 ID:Ie2Wttr/
おれ以前バリトンスレ立てたんだが
500くらいでネタ切れしてそのまま落ちた記憶がある

7 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 07:40:19 ID:w8Hmhn5O
ネットでダンエレクトロの56バリトンを買ったのだが、
これはトラスロッドの調整はできないのだろうか。
調整穴が見当たらない。

ちなみに出荷時の弦のチューニングはBEADGEでした。
出荷時の弦でギターの1オクターブ下げにするとユルユル
すぎて実用的でないです。

8 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 10:18:58 ID:zMoAnJMu
ダンエレってそもそもトラスロッド入ってないんじゃないっけか。

9 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 22:54:37 ID:w8Hmhn5O
7ですが自己解決しました。

トラスロッドはネックを外さないと調整できません。
めんどくせ。

ちなみに買った状態ではトラスロッドがゆるめ過ぎで、ネックは鬼ぞり状態でしたが、
許容範囲まで調整できました。

10 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 05:03:48 ID:ZJ7IzxqN
ソリッドのバリトンギターの気合入ったやつを
フォデラとかケンスミスとかの多弦ベースメーカーが
ラインナップしてくれないものかねー
特注したって受け付けてくれんだろうなあ・・・

11 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 05:29:14 ID:cqsFRCHg
金は存分にあるのか?

12 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 11:02:10 ID:APSk3qBp
>>10
ミュージックマンで妥協しとけ。

13 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 23:03:38 ID:WvBdYYzl
>>7
56バリトンにアーニーボールのベースVI用弦使って1オクターブ下げにしてる。
緩いけど使えないレベルじゃない。

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 23:14:58 ID:qh+0gTF6
アイバニーズのMMMがほしいのよね

15 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 22:13:18 ID:WXcPN3VQ
トムアンダーソンがバリトンギター作ってるみたいだが
全く情報が出てこないな・・・
品質考えたらエレキでは最高峰だろうと思うんだが

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 22:57:37 ID:WUD5BFHp
フェンジャパに再発依頼出そうぜ

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 16:04:46 ID:GKEhiy8M
フェンジャパから出してもらっても品質はいまいち期待できない気が。
使う方はそんなに使い倒す訳じゃない事が多いから高いとあんまり手を出さないし
メーカー側も売れないから量産品でも数を作りにくいし品質を維持しにくいという…
本気でいいやつを手に入れるとしたらTom AndersonのBaritomか、
あるいはJerzy Drozdあたりの融通きかしてくれそうな多弦ベースメーカーに特注するかだな

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 22:57:14 ID:/A5yYqDF
フェンジャパなら以前出したやつくらいの品質で、15万かそこらじゃね?
いいやつかどうかより、フェンダー・ベースVIが欲しいんだよ

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 08:05:49 ID:H6YYp1Sx
ベースVI面白いよ。あんまし出番ないけど。

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 11:09:17 ID:5x+gAtlZ
Fender Jaguar Bassの6弦(JGB-95SFZ)ってあるけどあれはどうなの?

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 13:17:29 ID:2Qto4gsE
>>20
ベースVIっぽい音は出るけど、ピックアップの数やスイッチ類が違うし
トレモロもない。
でも、バリトンギターとして使う分にはいいと思うよ。

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 23:19:27 ID:5x+gAtlZ
ベースVIとはやっぱり別物なんだ

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 09:39:52 ID:tTfs3ZF8
懐かしのバリトンスレ、立ってたんだね
FJのジャガーバリトンは指板Rとテイルピ−スのRが合っていないので
弦高に気を使う人は注意してね〜

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:24:38 ID:xxKz1LwQ
やっぱりベースVI再販希望出すべき

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 16:05:25 ID:iVuEcHd5
誰か俺のSilhouette Bassを買ってくれ

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 09:30:32 ID:TyRscMWx
>>3
http://www.samick.jp/guitar/bjs/bjs.html

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 19:15:20 ID:+kbSOySz
フェンジャパのBASE VI使ってるけど、ブリッジがずれちゃうのは
このタイプのものの宿命ですかね?
セーム革の切れ端を挟んで固定しちゃってるけど。
(アームは使わないし)

出てた当事、たまたま新品が半値近かったのでベースのつもりで買ったのだが、
ここ数年楽器から遠ざかってたのでほったらかしてた。
最近また引っ張り出して遊んでみてるんだけど、
ギターの感覚で弾くと指が擦り切れる…

弦はフェンダーの専用のがあったけど、ダダリオのもあるのね。
そのまんま使えるのかな?



28 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 21:59:12 ID:sEMAjzE0
>>27
使えるけれど、違うブランドの弦に変えたり同じブランドで新品の弦に交換したら点検、調整が必要になると思う。

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 00:02:40 ID:+kbSOySz
>>28
ありがとう。
以前も専用弦を置いてる店は限られてたから
通販で買うのがはやそうだな。
今はバリトンギターならでは、ってのを模索中。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 18:55:20 ID:ZW8DVFGt
自分は65年製のベースVI使ってるけど、やっぱりテンションが足りないのでテンションバーを付けてみようかと思ってます。
使っている人がいたら感想を伺いたいです。

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 21:02:06 ID:QZBEflBc
アコースティックのバリトン欲しいなあー
リンダマンザーにでも特注しようかな

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 07:10:08 ID:USfkb2BW
>>31
豪華〜w
そういえば彼女の著書を読んだっけなあ
Veilletteじゃダメなの?

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 06:06:38 ID:FNA7pjAD
PRSのバリトン使ってる子いないの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)