2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいいことばかり報告するスレ 7レポ目

1 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 02:44:09 ID:A/1KWfL6
どうでもいいことばかり報告するスレ 6レポ目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1220820063/

2 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 06:27:41 ID:LfAzFy7H
おまい、向こうで
新スレが立ったらしい
とか言ってんじゃ〜ん。

3 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 15:05:03 ID:Y+bVBkNj
どうでもいいけど>>1

4 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 21:46:31 ID:CVjAUKwL
いちもつ

>>990
俺は味噌汁もつくれるぜ!

5 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 23:35:10 ID:A/1KWfL6
>>2
だっててきとーにやったら立てられちゃったんだもん。
普段テンプレ用意しても普通に蹴っ飛ばされるから、期待してなかったし。
スレ立て成功したのここ2,3年は記憶ないや。

つか「新スレ立てました」って報告したんじゃ、重要な事になってしまって
”どうでもいいこと”にならないじゃん。

6 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 00:31:09 ID:pppy8Gck
オトメンカコ(・∀・)イイ

7 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 01:24:25 ID:8N2sJAUb
Wonderful! Super!

8 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 18:22:49 ID:1LLy3Ceu

たちあがるたびに コキコキ鳴る新党

9 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 21:43:32 ID:ExIyxe7g
カワイイtvでテイラースウィフトがデコギタもらてた

10 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 21:04:32 ID:qHMvlmCr
疲れた

11 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 21:14:38 ID:eosvmqKN
>>5
乙だけどほんとにどうでもいいことだなw

12 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 21:59:02 ID:fIqW/dO1
T-REXのブースターにPODのアダプターを繋ぐ。
ブースター内部焼ける…アダプターも動かない…


13 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 03:10:35 ID:FWwu1yIb
買って3ヶ月目のフェンジャパのジャズベ。
仕事が急に忙しくなって、弦をちょい緩めて
3週間くらいいじらずに放置していたら…

ネックが思いっきり逆反ったーーーーーっ!!

14 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 07:44:19 ID:sAmWnjJK
楽器屋の女性店員さんが可愛い
これが恋というやつか

15 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 14:47:08 ID:NEsZq2/6
シールドつなごうとしたら滑って落ちてボディが少し凹んだwwwwwwwwwwwwww
悔やみきれないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺のばかばかwwwwwwwwwww

16 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 15:20:39 ID:KoulyptJ
泣けるフラッシュ(2ch閉鎖)
http://www.neet.x0.com/img/heisa.swf

こんな事があったんだな。

17 :インギー改:2010/04/18(日) 15:22:32 ID:P4s1fk5C
ちゃんぽんです

18 :インギー改:2010/04/18(日) 15:23:38 ID:P4s1fk5C
すばらしいスレを立ててくれてありがとう。
これから大いに利用させてもらう。

19 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 18:17:59 ID:9LfwGQhH
ママ、たった今人を殺しました

20 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 20:37:15 ID:UDQtKCfp
通報しました

21 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 20:59:53 ID:/isddVj8
明日働けば休みだ

22 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 21:00:55 ID:TcD2Iziq
黄色くやけた部分だけ削り落とすつもりが、塗装全剥がしする事に…

23 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 21:27:49 ID:2FT6uf8R
3コードでかっこいいソロを弾くのは難しいなー

24 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 11:39:22 ID:gROBxE52
それ、決まれば天才

25 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 07:00:04 ID:34Mmlpry
メトロノームがどっかいった・・・
最近ピックはなくならなかったのに、なぜOTL

26 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 12:34:55 ID:DpkZCgE+
弘兼憲史は幼稚園から大学まで図工が5だったそうだ。
課長図画工作

27 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 20:01:30 ID:e9VsZYI4
車の窓が開きっぱなしになってた…シートびちょびちょ orz

28 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 20:45:43 ID:2lx8DE5K
帰り間際に嫌なことが連続して起こった

29 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 05:12:46 ID:AD30tCja
これでも見て元気出しておくれ
http://www.youtube.com/watch?v=vvFrFTIFDFA

30 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 13:54:20 ID:x0u1gdGP
テラビートルズw

31 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/04/25(日) 09:56:12 ID:6yt+VgDC
パチスロ行ってくる

32 : ◆1OR.xMBiS. :2010/04/25(日) 14:04:54 ID:U5YQ6d/9
醤油こと

33 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 15:07:30 ID:yxxneVYJ
カップラーメンの残ったスープでポーチドエッグ作ろうと思って
卵落としてレンジかけたら爆発した・・・

ちゃんと黄身も白身もある程度ほぐしてからかけたのに・・・

34 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 19:51:25 ID:hFScyIu3
腹の具合がおかしい
鼻炎で鼻水とまんねぇ
詰まる
苦しい

35 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 00:57:55 ID:IDqxaBL4
そろそろ体重計ろうたぶん太った
まい〜ケド

36 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 01:12:58 ID:Mafa3GYx
やっすいギター買ってきた
ゴールドトップ欲しかったんだよ
マッコリうめえ

37 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 21:18:22 ID:puGOKYlE
>>34
俺も鼻の奥と喉が痛くて腫れてきた。
しかも熱っぽい…かぜひいちまったー!

38 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 21:31:08 ID:+FHFBFtJ
俺25。
6歳下に告白したら「お兄さんみたいにしか思えません」
て言われました。死にたいです。


39 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 00:32:22 ID:pUBm8Xl5
みんなにはどうでもいいことかもしれないけど
瓜仙人がスカイギター大々的に売り出しやがった

ソースはディーン



欲しすぎて死にたい。

40 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 23:28:32 ID:guFl8BAk
お前のすべてが憎い

41 :ドレミファ名無シド:2010/04/28(水) 01:24:24 ID:UoaGyV4/
ハイチオールBのおねえさんが気になる

42 :ドレミファ名無シド:2010/04/28(水) 10:43:40 ID:MuEIa4yE
んこのあとちり紙にほとんどなにもついてこないときは
1日中気持ちいいな。

43 :ドレミファ名無シド:2010/04/28(水) 18:58:12 ID:QCtjyQnD
木更津の佐藤くんのラーメン食べたいなー

44 :!omikuji:2010/05/01(土) 11:10:14 ID:k2h446P7
音屋21円ピック値段の割りには弾きやすかったから
使い続けて今1番合うピックだなって思ってたんだけど、
元のピックで弾いてみたらメチャクチャ弾きやすかった(;´Д`)

45 :ドレミファ名無シド:2010/05/01(土) 11:18:42 ID:VYV12B/c
アーーーーーーーーーーーッ!
マタヌスマレテルウウウウウウウウウウウウウ!!

46 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 13:06:30 ID:x0OS62DB
俺がたくさんいる
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_family__20100503_3/story/22gendainet000110553/

俺は弾きこもってるけどな

47 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 21:16:40 ID:qnnLNVZ/
UFOから転がり落ちたヘマな宇宙人がツブヤいた一言
イ〜テ〜 now

48 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 01:08:19 ID:lhJWyjxI
金八先生が自分の龍馬像を熱弁してるらしい
あんなのに寄られたらわたしも逃げるわww
ホントーは自分が龍馬やりたかったんだよ
男の嫉妬て醜くてヤッダワ〜
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 がんばれf・k・y・m
 ⊂彡


49 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 05:55:10 ID:Yb97ZAkB
坂本竜馬好きの竜馬への思いは熱すぎてもはや異常とも言えるレベル。
金八先生はドラマだけど、実際に居たら暑苦しくてかなわんだろうな。



また何書こうと思ったんだか忘れた。

50 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 06:45:38 ID:fYtNFCgp
待ちくたびれたAs I Lay Dyingの新譜ようやく発売されたぜ!!!

51 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 00:28:54 ID:DT4f8CI6
That's How Strong My Love IsはO.V.wrightより
オーティスやストーンズのほうがいいな

52 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 18:33:35 ID:bvbyR6pW
ピラメキロックって番組にマーティー出てる
こんな番組あったんだなw

53 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 01:56:39 ID:EiIvUK30
は!ぬかった!!
自分で曲を作ってベースとドラムを打ち込まないとギターだけじゃ
どうもならん・・・

54 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 01:51:37 ID:bg6mIM4W
酒飲みすぎなのか屁がよく出ま。

55 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 02:11:58 ID:pfKgCwTQ
ttp://www.ikebe-gakki.com/shopping/goods/goods_detail.php?category_id=10&brand=10177&type=1&count=12&sort=1&update_time=2010-05-15&id=159213
なんというボッタクリ。
この値段は2桁違うだろw

56 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 17:36:15 ID:MsKedTUM
木村拓哉主演で宇宙戦艦ヤマトが実写映画化されるらしいけど、
キムタクって古代進を演じるには若くないし、館長を演じるには若すぎるけど
どんな役どころなんだろ?
年齢的には古代守とか、意表をついてデスラー総統だったりするのかな?

57 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 15:09:28 ID:WIqhmIqF
古代進に決まってるじゃろ。
必死に若作りしてるんだから
歳のことには触れてやるなw

58 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 16:38:00 ID:RwAzklG/
このスレ開いた瞬間に、書き込もうと思ってた内容を忘れたw

59 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 21:36:32 ID:uXug+eWY
いつの間にかパンツが一枚なくなっていることに気がついた。
家中のどこを探しても見つからない。

60 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 22:46:11 ID:rAsRVEXu
男物だと分かってたら盗るんじゃなかった…

61 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 05:38:28 ID:mus9Sc27
Hughes & Kettnerって
・ヒューケト
・ケトナー

みんなは普段どっちの方で呼んでる?
ケトナーって言ってたんだけど、世間一般はヒューケトなのか疑問に思った

62 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 02:41:46 ID:+dPxXuwq
ヒュースさんに謝れ

63 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 21:43:53 ID:Hi0flv1u
ひゅーすけ

64 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 00:20:27 ID:PfsWmPNL
主役を引き立てるのも疲れたぜ・・・
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYna2QAQw.jpg

65 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 00:37:54 ID:ftnkJEP9
子供の頃、こいつをルイジーって言ってた。

66 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 03:09:18 ID:J24zi1aL
俺もだw

67 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 17:00:56 ID:boglwHtw
坂本も山下も授業だけやってればいいのに
プレイすると途端につまらなくなるオナニーライブを視聴者に見せないで欲しい

68 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 13:54:13 ID:Op31SyyI
ひと昔前の容量が256Mや512MのUSBメモリ
もう使わないんだが、どうしたものか・・・w

69 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 17:02:25 ID:OEb8qBTv
車のオーディオで最近はUSBから再生できるやつがあるから、
アルバム単位で入れたらごく一部限定で幸せになれるかもしれない。

70 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 21:20:56 ID:Gqj9Kd7C
俺最近何で生きてるのか考えるようになった
何だかんだで19歳までちゃっかり生きてるわけだけど
よくよく考えてみたら俺何も良いところなくて誰の役にも立ってなくて
バイトはしてなくて朝と夜の生活が逆になってて自動車学校にまだ行けてない
親にお金貰って欲しいもの買ったりしてるんだけど情けないとわかっていてもバイトもしようとしない屑で
死んだほうが良いんだろうけど自殺とか痛い思いする勇気は俺にない
痛みを感じず即死できるような状況があるなら諦めて死ねるんだろうけど
そんな都合の良い話ないし
家族の負担にしかならないし地球上の汚点な俺だとわかってても自殺する勇気はないし、
こうして書き込みしてるのは何だかんだで人に構ってほしいからなのかな
努力するのもばかばかしいと思えてしまうしどうしたらいいんだろ
まじわからね

71 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 22:02:29 ID:ZtN2tFVr
>>70
おまえの人生観とか死ぬほどどうでもいい。
どうせうだうだ生きてきたならとりあえず30くらいまでうだうだ生きれば?
運良く死ねる方法なんてそうころころ転がってないんだからさ。

もし自殺するなら親に今までかけさせた費用+αくらいは返せよ。
今死んだら完全な不良債権だ。

72 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 13:29:22 ID:aXtOu6Bp
         ____
       /      \
      /  ─    ─\    パンはパンでも空を飛ぶパンはな〜んだ?
    /    (●)  (●) \    そんなのフライパンに決まってるだろ・・・
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-?   | |  |



ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4569683029.jpg

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      
    /:::::::::: ( ○)三(○)\    
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ-?   | |  |

73 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 13:47:09 ID:JhD17SnH
おお! 物事を見る視点が360°変わっちまったぜ!

74 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 19:41:55 ID:/LpwarSN
デッドポイントスレほすぃ

75 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 22:13:24 ID:qZLJJaw7
チョーキングしたらフロイドローズから弦が抜けた。
張り直すとき締めすぎてネジ山切れた。
ああああもうめんどくせええええ。

76 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 00:54:33 ID:QW+3RKMN
今までギブソン、フェンダーばかり買ってきたが
最近PRSが何故か欲しくなってきたー
どうすっぺかなぁ

77 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 22:08:38 ID:QUD/Wexa
あと一ヶ月で試験か

78 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 04:06:35 ID:3traSsex
晩飯で、弁当のついでにキャベツ切ったんだけど、半分食べてしまった。
もし弁当を食わなければ、伝説のキャベツ1つ丸ごと行けたんじゃないだろうか?

79 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 21:42:34 ID:p0Fh0cpy
わたしも明日お弁当だYO

予定 ウドの酢味噌和え 天麩羅 プチトマト

80 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 01:16:44 ID:gC9thHN2
HR/HMがハイトーンボイスばっかりなのは、
ギターの太い音作りを優先させすぎて、それにマスクされない音域へと追いやられた結果だと思った。
ちゅうことは女の子バンドの方がファットな音作りが可能なんじゃないかと思った。
思っただけで根拠はない。

81 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 13:34:59 ID:mhJMdfns
天気予報は晴れなのに豪雨だ ワロタ

82 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 19:31:30 ID:73vymDC8
うちも昨日、天気予報晴れなのに豪雨だった…
しかし、一部の場所だけだったらしく
ほかのところは降った跡がなかったな

そういえば、ばあちゃんが今年は蝶が全く飛ばないとかなんとか言ってたな
今までこんな事がなかったらしく異常気象なんだろうな

83 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 21:06:05 ID:bGexvwh5
うちは今年クモが居ない

84 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 22:59:27 ID:4ArjIFHW
解除

85 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 12:22:05 ID:cwsyvean
あ!あっあ〜〜! ほんとだ!
庭がなんか物足りないと思ってたら、蝶々だったんだ!
ヒラヒラと目を楽しませてくれる蝶々を見なかったわ。
のんびりと昼寝してる犬の鼻面をかすめ飛ぶ蝶々
それを見ながら、ああ今日もいい日だなーと万物に感謝する俺。
それもこれも異常気象の前触れかそのものなのか・・・
台所でミスターGもほとんど見かけないな!

86 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 16:56:44 ID:wg0jnsPM
人生ってわからんねw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934987.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934988.jpg

87 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 20:26:20 ID:FNCDaLTe
わぉ脱いだのか
メンヘラ入ってきてるよなぁたぶん

88 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 23:34:07 ID:5F9uuopI
偽乳っぽいな

89 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/06/04(金) 15:16:07 ID:dFaJ5gtw
眠い

90 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 15:21:19 ID:R8r+asDe
安全地帯再結成ということで
特集やってたんですけども…

玉置浩二はいいとして、
他のメンバーはどうしてたんだろうなー
と思って見てたわけ
ギタリストの二人は他アーティストのサポートや
プロデュースなんかで活躍されてるみたい
じゃあドラムとベースの方は?というと
サラリーマンと喫茶店経営だそうな…

なんか複雑な気持ちになりながら
今日もベースを練習します


91 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 03:45:22 ID:nXfHA6eN
バイト首になって無職になった。
本当の無職というものに初めてなったがとても怖い。

92 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 12:44:24 ID:3+feU8bj
赤貧でも音楽一筋で食っていく覚悟ならいいけど
そうでないなら時間があるなら、勉強しといた方が良い
副業でも少し頑張れば月10〜30万はいく


93 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 00:40:54 ID:Y9dxXq9U
http://www.kurosawagakki.com/items/detail/87019.html
1万円しないようなオモチャ的なのは見たことあったけど
こんなのは初めて見た。
途中で失敗しちゃったりすると泣くに泣けないだろうなあ

94 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 03:14:06 ID:pp5N3TM7
ウィキのハーマンの説明ワロタ

95 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 19:54:41 ID:q1hoHgKy
今さっき杉山清貴と嫁がドライブしてたんだぜ・・・

96 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 20:29:49 ID:q1stSNkV
嫁はオメガ

97 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 21:25:51 ID:s4hU6i8b
>>94
楽器板的には彼の事なんだろうけど、Wikipediaはまだしも某大百科の記事は…

98 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 22:58:26 ID:5NGef5w2
>>93
俺が組んでも Martin を名乗って良いのかな??
腕が良ければ雇って貰えるかもねwww

99 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 00:24:13 ID:cVLgugyT
地球温暖化の影響で、楽器に使用される木材の質そのものがかなり悪くなってるとか

野菜も、昔に作られていたものより栄養価は低くなっているという


今から一昔前のコンディションがイイ楽器を集めておいたほうがイイかもしれん

100 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 02:22:20 ID:kSgm4vGL
そんなことに時間と金を使うより練習して上手くなったほうが楽しいぞ

101 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 02:35:58 ID:5E9VXB8+
例え何回目の挑戦であろうと、それまでに勤勉に努力を重ね熱意と信仰心を保って挑むのならばきっと神は祝福して下さるだろう。
でも問題は私が一度受けた祝福を無駄にしてしまったという事。この不遜な愚挙の赦しを得る事ははたして可能なのか・・・
まことに神は寛大な御方でおわすがこの不遜者を赦して下さるほど甘くは無いのかもしれない・・・

102 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 04:54:28 ID:3I8qrJmp
地球温暖化なんてアータ、地球にとっちゃ極々わずーかな上がり下がりの一過程やん。
ヒトに喩えれば婦人体温計で分かる程度? いやもっと小さいか。
さわいでんのは近視眼的なマヌケ連中だけ。
そいつらの声がバカでかいもんだから、大勢のまともなやつらも気にし始めちゃって、、、
そうすっと大手企業なんか業績にもろにひびくもんだから、あっちのメーカー、こっちの製造業も
当社がいかに環境に配慮しているか、とアピールしないと立ち行かなくなっちまった。
結果、どっちを向いてもエコエコエコの嵐よの。
こんな袋小路つうかメクラ路地に入りこんじゃって、いやはやもうなんつったらいいのか
ほとんど狂信者のパニックに近いな。
へわばらへわばら。

103 :カメラ板住人:2010/06/09(水) 15:08:04 ID:xs9vJfHr
何ヶ月もこの板にたむろって偉そうなことから色々当たり前な風にレスしてきたけど俺ギター何も持ってなかった

104 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 19:50:23 ID:P1re844b
CDが売れない… 苦戦するCD販売店タワーレコード、頼みの綱はオタク
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276077892/

105 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 00:19:45 ID:i6NflKmF
3日ぶりにギター弾いたら歪んだ音が気持ちよすぎる


106 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:33:50 ID:SMPNdVho
http://livedoor.blogimg.jp/waranote/imgs/7/8/78cea60e.gif

107 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/06/11(金) 23:23:56 ID:YrK9nnGV
こないだマジカルハロウィン2打ったら六千枚出た。明日は何打とうかな。

108 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:37:12 ID:ZeyyjbNi
大の大人がボールひとつで遊んでる・・・
一人でギター何本も持ってるのが申し訳なくなるよ

109 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:51:01 ID:k+i+jHxP
ペニ毛が皮に挟まって痛痒い
そろそろカットすべきかな

110 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:58:39 ID:Ru9fySj8
たとえばFM7コードが鳴ってる時、Cメジャースケール弾くのと
Fリディアン弾くのは音楽的にどう違うのか知りたいんだけど調べるの面倒だから明日にしよう
と思ったんだけど今日やらなきゃいけない気がしてきた

111 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 00:53:00 ID:xCqPS4jx
だいぶ前に買ったクイーンのライブ盤をウォークマンに入れるの忘れてた

112 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 01:03:31 ID:50i5w2uu
ウ、ウォークマン?
ウォークマンてなに?

113 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 01:39:49 ID:ea5xrY2T
1弦切れた…
弦切れるなんて久しぶりだからビビった
うわー…このギター切れ癖のあるやつか



114 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:48:33 ID:No1zkvSM
http://www.seihin.com/i/06/12/TeenarGirlGuitar.jpg

115 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 17:02:28 ID:50i5w2uu
どこで切れたのかよーく観察して、その部分と原因が特定できれば対処も可なり。

116 :113:2010/06/12(土) 21:44:27 ID:rnEkCVxL
>>115助言ありがとうございます
ペグ付近ですなぁ・・・巻き方ヘタクソだからでしょうw
ギターのせいにしてはいけないな・・・


117 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 07:52:50 ID:DB3/AZpx
うちの部活では、伸ばすと切れにくいって事で弦を張ったらチューニングを合わせる前に
みよんみよん引っ張ってた。

そういえば15年会ってないけど、部活のみんなは元気かな。

118 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 09:26:37 ID:Mst/EpwY
>伸ばすと切れにくいって

伸ばすんじゃなくて、ペグポストへの巻き締めと馴染み、ボールエンド部での馴染みな。
切れにくいじゃなくて、結果チューニングの安定な。

お前の部活って、代々迷信を受け継いでんだな。
弦を煮出したりもしただろ。ポッドとかサスティンとかも言ってんだろ。
15年後の今でもきっと元気でそのまんまなんじゃね?

119 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 19:35:12 ID:DB3/AZpx
>>118
誰が言い出したんだか知らないけど、となるとペグは弦をてきとーに巻いてた
あたり意味なかったんだな。
煮出すのは初耳だが、まあそれ以前に地元の楽器屋で買った弦と、都会に
買出しに行った時に買った弦がごっちゃになってたり、その際弦のゲージが
デタラメだったり・・・田舎だったしね?

120 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 19:44:28 ID:Mst/EpwY
クチがひん曲がったような言い方して悪かったな。
お前ってリヤルでもなんかとてもいいヤツみたいだなあ。 俺もイ・ナ・カ ・・
弦の太さで迷わないようにデジタルノギス 1/100ミリまでのがあるとなにかと便利よ。おもしろいし。

お前みたいないいヤツにはなんかあげたくなっちゃうよ。
ギター関連も面倒みてやりたくなるし。

再会ライブなんかあるといいね。



121 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:04:50 ID:hlyaHLmY
>>117
>そういえば15年会ってないけど、部活のみんなは元気かな。

元気かも知らんが、久々に会って
「ええぇっ?まだギターやってんの?マジ?・・・いい加減自分の年考えろよ」
などと言われたりする鴨

122 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 00:05:53 ID:wQ4dlKnC
それはボーイズラブよ〜( ゚∀゚)=3 ムッハー

123 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 03:05:46 ID:slkM8tLy
蝶見たよ

124 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 13:27:35 ID:jJZugOZY
TOEIC対策にDUOを買うてみた。
大学受験時はターゲット使いだったのは今や遠い思い出。

125 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 01:01:42 ID:s2estQBg
タバコがきれた
買いに行くか、これを機に禁煙するか迷う

126 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 13:56:15 ID:+EgcZQVm
芸能人とかお相撲さんとかはもう特権階級でいいじゃん。
ふだんから有名税たっぷりと払ってんだし。
お前もお前も、そっちのお前だって、賭け事やったことないなんて奴いねえべ?
同じ賭け事、同じ草で法律遵守も違反もあるもんけー。ペッ
薬物はやめといたほうがいいけど、それにしたって自己責任さ。

127 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 14:06:23 ID:uiI5Za0I
うんこしてきましたお☆

128 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 19:47:06 ID:1XunZei5
ユニセフから寄付しろゴラァ郵便が届いたけど、俺の個人情報をどこで入手したんだ?

129 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 20:35:53 ID:QoFJDB83
今日の楽作板、死体〜ホモ動画までグロ貼りすぎ!
飯食うのに!
FUCK OFF!

130 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 20:55:24 ID:5/jJxzNZ
ギターやめてから9年
また本格的に弾き始めた
んで再開二週間ちょっとで以前よりずっと巧くなった(まだ下手だが)
松岡修造の壁の話を思い出したよ

131 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 00:43:22 ID:5ZDysgbi
5%オフ
テープ グリセ ベルツ 漂白剤 パウダー 洗剤

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 09:48:21 ID:Hp4XW9tG
合格してなかったらどうしよう

133 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 15:57:42 ID:fWWwUK2y
何の試験?

134 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 01:03:14 ID:nmWvvjpr
http://www2.4chan.jp/image/4a061011cd56c_60_org.jpg


135 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 15:43:55 ID:W+/NVidp
http://pc.gban.jp/img/20998.jpg

136 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 17:03:20 ID:ARPf1s9T
むかしアンパンマンというパンを見つけたとき以来の衝撃だな。
ただそのアンパンマンは顔はその丸い顔だったが、中身チョコだったんだよ…

137 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 22:16:45 ID:h/OVPEXn
初めてハンダ付けした。
無意識のうちに、半田ごてを右手
配線を左、そしてハンダを口に咥えていた・・

138 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 23:57:59 ID:4mjlrmEe
最近になってダウンチューニングにはロック式より弦裏通しのタイプの方がいい事に気付いた

139 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 02:20:53 ID:XnQwshej
俺やっぱ薄毛だわ・・・鏡見るたびに思う・・はぁ

140 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 07:55:42 ID:QRGz/i3f
Εが好き好きすぎてこまる

141 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 07:59:36 ID:QRGz/i3f
(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)

142 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 15:16:39 ID:JTzl17hC
俺はFのちょっと影のある女の子みたいな音が好きだな

143 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 17:12:37 ID:YCMCFPJD
カレー食べに行こうっと♪

144 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:23:11 ID:4WWtRrif
Aの元気っ娘はいただいていきます。

145 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 08:18:44 ID:5Sa8hx20
俺がいっちゃん好きなのわね、
2弦3,4Fと3弦5Fの音

146 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 14:46:24 ID:5Sa8hx20
あれ?まつがいた
2弦3,5Fと3弦3,4,5Fだわ

147 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:19:52 ID:SVQvehk5
久々にアコギ弾こうとしてチューニングしてたら1弦切れた
日曜日に弦買いに行かなきゃ

148 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:50:46 ID:dQnbDlPp
なんかさっき一時間ほど眠ってたけど寝てる間ずっとピック握ってたわ

149 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:48:19 ID:QWvK34PH
ピックくわえながらピック探しちゃう事あるよね?ね?

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:58:16 ID:5DiYw2tE
>>149
それはない・・・
眼鏡かけたまま眼鏡捜すことはたまにあるけど

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:29:18 ID:Q0J0ZZwy
ギターストラップから落下→人生で始めた買ったベースに直撃→穴ボッコリ


ハードケース買っとくべきだった

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 05:29:05 ID:JW8W5bPP
タコの手足の見分け方
頭をボコボコぶっ叩かれてイテテテッとそこにあてがったのが手

利き手の見分け方
バイバイしたらバイバイと振り返すのが利き手

153 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:42:29 ID:D8bhKFBA
>>152
某なんか歌を歌うアレにしか使えなさそうな見分け方だな。

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 14:40:10 ID:lInrKwPt
>>107
全部バラされたら2ちゃんだけが生き甲斐の機知外「あの人」スレの住人は確実に発狂するよな
====================================================
728 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 14:36:11 ID:4BskohkY
音楽 [楽器・作曲] “【超粘着】真性気違い荒らし「あの人」とは【天然】”
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1277578454/4

■■気違いをこじらせた「あの人」スレの住人■■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1278645666/l50

==================================================

また「あの人」スレの住人は気違いをこじらせそうw

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:49:08 ID:evcaUCIs
長袖Tシャツ3 10
黒ワンピ 10
靴下10 10
ジーンズ1 10
レギンス2〜3 5
odaia 青1 8
サンダル2 20
ブーツ1 20



156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:41:26 ID:IpUaYPT6
現在勤めている会社を辞めようと思っているんだが、
事務係をしている社長の娘に遠回しに言い寄られている。
先日、押し切られて食事とカラオケだけの約束で一緒に出掛けた。
そこそこナイスバデイな上に、ミニスカート着用だわ、
テーブルの上にオッパイをのっけるわ、頻繁に足を組み替えるわで
理性の堤防が決壊寸前だった。

これは社長のなんらかの策略なんだろうか?

157 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 20:56:44 ID:Nd7kD9s9
防水スプレーする
ゴム長靴用のスプレーホムセンいく事

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 23:37:57 ID:IM1rbBdn
SunnyDay

159 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 22:41:14 ID:m1rM8Qwg
ブログ楽しすぎワロタ

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:08:47 ID:rEyWiqH9
うひょー合格してた

161 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 01:32:49 ID:RwnP5EAK
>>159
うちはブログなんか書いても誰も見に来ないぞ。
最近はあんまり変な事書けないらしいし、まあ実際にやった犯罪自慢はどうかと
思うけど、妄想とかなら別にいいと思うんだ。

>>160
おめ!

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 01:50:08 ID:NKv4WvAa
>>161
雨風呂楽しいよ雨風呂
ペタとかもあるし自分からコメしてくといいよ
2ちゃんとは全然違うけど同じ趣味の人と交流できるの楽しいね

163 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 19:45:23 ID:HL7/eegg
英会話教室です

トマト  → トメイトウ
タバコ → タベイコウ
ポテト → ポテイトウ
タマゴ → タメイゴウ

164 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 19:56:02 ID:RwnP5EAK
そばつゆ買ってきて久しぶりにそばをそばつゆで食べた。
フリカケ味もいいけど、基本はそばつゆ付けて食べるのがよいな。

>>163
トマトのあたりでは真面目な話かと思ってた

・・・俺がバカだったwwww
しかもIDがwwwwwwwwwwwwwwww

165 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 00:01:27 ID:yVvOy8Lf
スィガレッツ

166 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 08:27:16 ID:ReE6QnLT
マイコー・ジャクソンとかけて    マイコー・ジャクソンとかけて 

三橋三智也と解きます       三橋三智也と解く

その心は・・・・・・

整いますたー
ゾンビがくるりと輪をかきます

ミッチーでっす

167 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 14:16:30 ID:JS0PnNIb
モデル級のスタイルの女の細い太ももは
細ももと呼んでもいいんじゃなかな

168 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 22:17:27 ID:ZilIGB/k
まずいうま煮

169 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 05:35:37 ID:DhNQOYYG
録画してた仕事人スペシャルを垂れ流しで観てるんだけど
やたらTENGAがどうのって言ってる

170 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 15:58:14 ID:pvszTb1k
俺ケンタッキーのチキンよりコンビニのチキンの方が美味しく感じる

171 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:57:49 ID:2NX6ZVhl
ハリウッドの大スターらしいんだがブゥブゥ文句ばっか言ってんのがいたんですよ。
あれダレ?って聞いたらね
ダスティン・ゴフマンさんだーって。

172 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 08:55:52 ID:NPniyBrR
テレビ東京。地方局だがまあメジャーのはしくれか
ここって昔からチャレンジングなんよ。
崩御のとき街のビデオ屋が空っぽになったぐらい他局は一斉にアレだったのに、
ここだけはマイペースに将棋番組をやってたの。

マイアミバイスはここから火がついたんだけど最近もNCISとかCSI:8とかね。
で近ごろの俺的ヒットは
・モテキ
・湯煙スナイパー
・宇宙犬作戦
深夜枠だから低予算に違いないんだが、
こういうのは脚本(と配役)しだいてのがよーく分かるいい番組だ。
その真逆のいい例が湾岸署ね。おもしろくもなんともないじゃん。

CMも同様でさ、
ほとんどお金をかけてなさそうな焼酎しらなみとか助川足袋とかいいのがある一方で
樋口可南子や木村拓哉使って惹きつけるものナッシングな大手のバカCMもいっぱいあるな。

本日結論ナッシング テヘッ

173 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 16:20:27 ID:BsBLv2Zl
ストラトがやおらフィードバック始めちゃってあわてて全弦ミュートしたがやまない。
Vを絞っても鳴りやまず。
アンプがイカレたかーと一瞬思ったが、
パネルに目をやると、2口ジャックの二つともふさがっててさ、
もう1本のストラト@フル10で立てかけてあったほうがFBしてたってオチ。

俺全部シールド処理済みで触れてなくても静かだから、
その状態に気づかなかったわけね。

174 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 13:51:58 ID:+HJhYWbz
マインスイーパ上級のハイスコア145秒
通常170秒前後
初級なら4秒 ←アッという間のことですた。気がついたら終わってた。

175 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:37:00 ID:03MXYsWT
「お爺ちゃん」とは  ■■気違いをこじらせた「あの人」スレの住人■■ のこと
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1278645666/l50

こんな真実を暴露すると気違いをこじらせた「あの人」スレの住人が発狂しそうwww


176 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:17:36 ID:UAB4D+4c
北海道にゴキブリは出ないって聞くけど
本当

177 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:18:16 ID:UAB4D+4c
途中で送信しちまった
まあいいかw

178 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:53:20 ID:ZMtJnOjX
地下街とか暖かいところには出る。

179 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:59:58 ID:1D+M7yGd
年々虫って苦手になりますなぁ

180 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 05:56:25 ID:rCe+Cl72
ニッポン放送で朝ラジが始まってから
みのもんたの朝ズバッすっかり見なくなっちった。

181 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/07/22(木) 10:47:09 ID:s0IQ3s16
ヤバい腹がくだる

182 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 14:13:26 ID:c6yv7JK8
タバコの銘柄覚えられん

183 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 15:19:01 ID:rCe+Cl72
コンビニのオニャノコ ?
しっくり返して ビニコン・・
なんかやらしくね?

184 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:03:18 ID:rCe+Cl72
よく見たら JK 書いてあるやん。

185 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 01:36:04 ID:wwh1jjT+
コイケヤポテトチップスUFO味

辛いわ!
UFOこんなに辛くなかっただろ

186 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 02:21:56 ID:ldLK1BWa
やっぱり、スタジオ行ったらアンプ2台使いたいな

187 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 02:31:24 ID:TN+JvXjT
バイト休憩中
廃棄のチキンおいしいです^q^

188 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 05:17:18 ID:miQcT0Vi
キャパリソンの7弦欲しいお

189 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 08:22:01 ID:nZxCVbeV
c

190 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 08:59:37 ID:CzqGgR+p
超デカいスピーカーで音出したら体吹っ飛ぶ?


191 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 09:14:55 ID:a6uE82n7
ザキヤマが今や絶好調。
逆に終わってるの:サマーズ、ウンナン。
終わってほしいの。千原×2

192 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:09:30 ID:eA55vQkY
久しぶりにヤフオクでエフェクターやアンプを見てたんだけどさ
何か1年ぐらい前に比べて出品減ってなくね?!

193 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:15:21 ID:DnXMKNLP
朝までちゃんと寝たのにすごい眠い

腹痛い

クオオォ!

194 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 14:07:26 ID:8otk5UhM
難しいよ

195 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 19:09:16 ID:a6uE82n7
スイスの列車事故報道@NHKで
鉄道海難事故調査委員会っつったんだけど
スイスで海難事故はねえだろjk

196 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 19:12:43 ID:nkq9wkyZ
そもそも鉄道の海難事故ってなくね?

197 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 20:50:08 ID:a6uE82n7
9時前のニュースでは
鉄道・船舶事故・・・
に修正済みだた。

198 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 10:10:05 ID:pbSm3A98
時効警察の再放送見て驚いた
オダギリジョーのフラメンコギター
ちょーうまいわ。
何回も見たけど、これ実奏してる。

199 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 03:02:22 ID:MKMGu+Sq
カステラってわざわざ買ってまで食うほど美味くないよな

200 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 05:13:15 ID:wU3RXeWJ
でもあるのを食べると美味い

201 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 05:22:31 ID:Q5U+lXGy
茶色いとこだけ集めて頬ばりたい

202 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:07:07 ID:HhMfH0hw
ついてる紙まで食っちゃうことあるよね

203 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:24:06 ID:Q5U+lXGy
とうとう桑田が発病!
サザンのデビューLP持ってんだぜー。

204 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:25:53 ID:gwhQvEeP
メロディックメタル(笑)て聞いてるほうが赤面してしまう
夏に見たくもないし聞きたくもない


暑苦しい><;

205 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 03:09:58 ID:W8m6cVgM
誰も知らないベイベー♪

3回に1回くらい流れてくるとかやりすぎ

206 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:52:11 ID:W+nZPbg8
イケメンでも禿げれば俺でも太刀打ち出来る事に気がついた。
俺が禿げたら全敗だが。

207 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:13:33 ID:CmN3XBNA
凄くギターがうまい日がある
「なんだよ今日の俺・・・」みたいな

208 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 03:25:42 ID:Ed3GCJaC
>>207
そういう時に録音しといてよ

209 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 04:10:47 ID:rExgnkPT
1週間ぐらい集中してかなり弾きこんで
2日ぐらいまったく弾かずに過ごす
そしたら俺は>>207みたいな状態になる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)