2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESP 6

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 01:20:35 ID:DHLSU1ii
Electric Sound Products
http://www.espguitars.co.jp/index2.html
The ESP Guitar Company 2010 USA Website
http://www.espguitars.com/
ESP DIRECT SHOP
http://www.espguitars.co.jp/shop/
SUPER GUITAR SHOP BIGBOSS
http://www.bigboss.jp/
ESP
http://www.espguitars.co.jp/

【ヴィジュアル】ESP【天使ギター】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166299199/
ESP 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1191926260/
ESP 3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1210200054/
ESP 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1235227966/
ESP 5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1251293222/

2 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 01:31:40 ID:grhFM19u
カークシグ欲しい。
>>1

3 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 00:05:00 ID:R+QNrbcm
中古楽器には、ボディーにきちんと“中古”と書いて欲しい。
中古担いで誇らしげにしてるヤツ見ると、切なくなる...。


4 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 00:12:35 ID:GjU7aMVI
>>3は、自分に見えない場所にしっかりとバカって書いてあるらしいよ。


5 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 00:12:51 ID:QXZ7T75m
>>3
うわぁ・・^^;
おまえ死ねよ。

6 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 01:06:35 ID:w7oAFhka
>>3
お前も自分のチンコに新品って書いとけよw

7 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 01:29:39 ID:qiPZ5a7Z
>>3
マジレスすると新品で買おうが中古で買おうが使われてる楽器はもれなく中古楽器だよ
君のもね

8 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 01:42:59 ID:XsFO1KXa
携帯の規制が解けたからバカが帰って来たな

9 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 01:52:43 ID:qiPZ5a7Z
あんまり言うとフルボッコにされた厨房の定形句「後釣り宣言」が来るぞ


10 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 02:14:58 ID:tRVfVBSJ
>>3
は放っておいてやれよ
新品だの何だので粘着してる奴らって、結局高い金払って後悔した奴か、ブランド至上な奴多そうだしw
趣味でやるギターに50万超えとかあり得んって
まあ、失敗した奴は、いい勉強になったなっとww

11 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 08:59:28 ID:pKdXo5mo
>>10
>趣味でやるギターに50万超えとかあり得んって

タカミーてんす、京本の刀内蔵、お杉モデル、mana様モデルを買うプロ
サイトに掲載されてるオーダーの数々もプロだけですよね
無料見積もりしたら50万越えたから店員にプロだと思われたかな?
>>3>>10も頭おかしいw

12 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 09:12:08 ID:xdZZ4395
中古ユーザーって、やはり劣等感剥き出しですね!
弦も中古ですよね?分かります!

13 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 10:32:40 ID:tRVfVBSJ
>>11>>12
上げてまで、お前ら本当に暇だなw

14 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 10:33:46 ID:tRVfVBSJ
>>11
あっお前はsageてたかw

15 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 15:03:50 ID:aCKVw6o5
品質良ければ中古でも良い
新品で悪いものもある
金額の上限は買い手の所得や楽器への思い入れで人それぞれ

高くて悪い楽器掴まされた者は中古ユーザーを叩くし、貧乏人は金持ちに八つ当たりする

楽器を楽しむ者は値段より音を聴くものです

ポールマッカートニーの手記より


16 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 15:31:03 ID:wpcQgsoS
40万出して買った俺は馬鹿ですか?

好きで買ったし後悔してないけど。

17 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 16:45:17 ID:9PBIPKVo
買いたきゃ買えばいいし、嫌なら買わなきゃいいんだし、お前らみんなくだらない。
人の事なんかどうでもいいだろ?
小さい人間だな・・・。

18 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 00:08:42 ID:TcI1lvQ8
E extream
S special
P price

19 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 07:49:27 ID:6XMrnNZZ
HORIZON-CTMの中古の相場っていくらぐらい?

20 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 13:11:40 ID:vbPYBOWs
ggrks
ここで訊くほどのことじゃないだろ。

21 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 19:54:22 ID:qyBHBF12
お伺いしたいのですが
最近BOTTOM LINEの現行モデルを中古で手に入れまして、
サドル調整をしようとするとネジが3つありました。
フロント側の2つは高さを決めるネジというのはわかるんですが、
後ろにあるネジが何なのかよくわかりません。長さが5mmほどしかなく、ネジ穴から少し頭が出ている。
レンチで回しても硬くてそれ以上はいらない。自分はブリッジに近いところで弾くので
小指と薬指が飛び出た部分に当たって指の皮が削れてくるんです。
外してしまっても特に支障がなさそうなんですが、何のためについてるのか気になります。
どなたかご存知の方教えてください。

ブリッジは HipShot Style "A" Brass というものです。

22 :21:2010/03/14(日) 01:52:46 ID:15mLS/y8
改めて見てみるともっと短くてネジの直径と同じくらいの長さだた。
七味唐辛子の中に入っている丸っこい実(名前知らない・・)ぐらいのネジ。
ネジ穴の中をよく見ると穴の壁面に穴が開いていてそこから別の部品が少し飛び出していました。
これは弦が乗っているローラー?の先端でした。
レンチを使っても硬くて回らなかったのはこの先端が邪魔をしてたからでした。
振動でローラーがぶれないようにネジで押さえつけて固定する?のかな。
強く張った弦が乗っているローラーがそんなにガタつくとも考えにくいのですが・・・

23 :21:2010/03/14(日) 05:20:26 ID:15mLS/y8
スレ汚しすいません。自己解決しましたw
このローラーが横方向にスライドして弦ピッチも変えれる。
でも各弦サドルの中心から左右に3mm位しか動かないですけどね。
ネジはそのローラーの固定の為というわけです。

24 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 02:21:06 ID:Vg3CDble
SNAPPERのCTMかASどちらかを買おうと思うんですがどちらが良いでしょうか?

25 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 16:59:45 ID:iAN878cY
自分の好きな音の方

26 :ドレミファ名無シド:2010/03/20(土) 21:39:27 ID:zqkmByCb
ID記念カキコ

27 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 11:03:21 ID:Gd01zaa2
たまにどっちがいいかと聞く奴が出てくるけど
アホだな

28 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 11:24:41 ID:R9c/8TH/
ESPのMVほしいんだけど、これって受注生産らしいから適当に楽器屋に発注して
4ヶ月くらいwktkしながら待つしかないのかね?

29 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 12:02:47 ID:lFFyfWFE
4ヶ月後にはwktkしてないからやめとけ

30 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 16:59:14 ID:R9c/8TH/
>>29

なんだとぅ!
いたいけなギターキッズの夢を打ち砕きやがって!

さて、どうするかなぁ

31 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 18:26:26 ID:Gd01zaa2
欲しかった物が届くんだからwktkするだろ、普通は。

32 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 20:32:19 ID:twhLiNLl
MV良いと思うよ。ボディが少し小さめで弾きやすそう。
在庫がないならwktkだね。

33 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 21:26:06 ID:Q4PWn3tJ
GANESA高すぎて手が出せん

34 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 19:40:09 ID:gix6aAiJ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d105192989
形わESPで大人気のフォレストタイプですどうやらジョージリンチのモデルで現在でわなかなか新品でわ無いようです
「わ」(笑)
こんな頭の悪そうな出品者からは買いたくないね

35 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 21:17:12 ID:nB8dwnor
>>34
「は」の出し方がわからない黒髪パッツン貧乳の子がしどろもどろ一生懸命タイピングして出品したなら買わないでもない

36 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 00:50:32 ID:0+sr5DOc
>>35
変なピアスなどを落札してるよw
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=phantasmagoriagazette&filter=-1

37 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 11:26:29 ID:16CoOJHH
なんかかわいいなw

38 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 22:58:03 ID:/ArT4Z5d
そいつが馬鹿なのはわかったからストーカーみたいなことすんな

39 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 16:07:19 ID:CA1JWlye
即決された方に「は」

最後めんどくさくなったのか?

40 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 21:11:32 ID:D2CSIj1t
高見沢のギターギャラリーがオープンしたとさ。


41 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 22:04:39 ID:wg2gysGv
わーい

42 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 22:10:00 ID:g4N114da
horizon-1 が中古で11万だったんだけど
これって買いですか?
ロッドとかは大丈夫らしい。

43 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 22:40:54 ID:cR6cNCeZ
>>42
黒い奴だったら俺入札するよ

44 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 22:54:28 ID:g4N114da
>>43
いや、オクじゃなく店ですわ。

45 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 01:51:38 ID:+Ys6GNTD
ギターだけど
Maverickの初期モデル、ブリッジが シンクレアだっけ?
フロイドローズになってない頃の
持ってるんだけど
これって製造年わかりませんか?
叔父にもらいました


46 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 04:41:06 ID:qF45TPpD
>>42
店で13万弱ぐらいで何度か見た事あるし相場より少し安いぐらいかな。

47 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 11:31:52 ID:VY7TOGcn
黒VIPER出してる人直接売ってくれ
即決値でもいいんで

48 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 14:27:17 ID:7iAZAfHh
バッグなんかだと偽物のロゴなんか入ってたら即削除されるのに
なんでギターはfenderのロゴ入れててもお咎め無しなんだろ?

> ヘッドロゴ:プロリペアにてF社製ロゴに変更済み

なんやこれ?

49 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 17:17:20 ID:UqIBIFsI
他社製品をデカールだけFenderにして「Fender製です」って言って売ればお咎めはあるよ

50 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 12:35:28 ID:ChXfhOvp
>>45
その頃のだとシリアルで製造年の判別は難しい

ただ、俺が同じのを持ってる。ブリッジがシンクレアでPUがパワーレイルとLH-200
新品で購入したのが1992年
92〜93年ごろなら売ってたはずだよ。

51 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 16:37:59 ID:7ERe1zmV
>>42
いや、ボリ過ぎだからw
でも、惚れたなら買えばいいんじゃない?

52 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 21:58:30 ID:vpc8i3St
>>42
12万切ってるならお買い得だよ。
14〜5万でもすぐ売れちゃうから。作りはさすがに良いよ。

53 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 22:35:23 ID:wxxf4fHk
中古M-IIが五万で投げ売りされてたんだけどこれはお買い得?

54 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 22:55:45 ID:vpc8i3St
>>53
状態による
M2カスタムならお買い得

55 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 01:09:54 ID:nNcj3sfF
ESPの作りが良かったのは90年中期代までだろ
シンクレアやフリッカーは目安にもなる

2000年以降は残念なモノが多い

56 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 14:38:39 ID:oBw377FE
>>55
お前も残念!

57 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 22:26:10 ID:CVci0sPz
>>55
2000年頃は確かにイマイチなやつがあったかも。
でも2002年の個体で試した奴はどれも最高だった。今のメインも2002年製だし。
K02〜K05シリアルは良いギターが多かったな。

58 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 18:07:25 ID:E29hAbm1
グラスルーツってアリかな?
G-HR-72QM狙ってんだけど

59 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 18:23:11 ID:yMGr4DUY
試奏した感じネックグリップやパーツ精度なんかは昔のエドぐらい良かった
でもPUはリアだけでもダンカンに変えた方が良い、H4のままだとあんまり良くない
あとは好きなカラーがあって指板の色抜けに注意したら、どうぞ

60 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 18:32:48 ID:E29hAbm1
トンクス
落ち着いた色でカッコよくて惚れたけど不安だったんだ
今週末にでも試奏してみるよ、ついでに買うかも

61 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 23:46:46 ID:Hb1bs/Vj
1989年製のセミオーダー持ってるけどずっとメインが使い続けてボロボロ
だけど音は最高にいいので棺桶まで持って行くつもり

62 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 23:36:44 ID:3D8esp8P
IDがESPだった

63 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 05:57:10 ID:UOE1EcwE
俺も1984年製のをずっと使ってるわ

64 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 19:39:05 ID:3wikPRiY
ナビスレ落ちた
もうここと統合でいいよね。規制多いし

65 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 22:09:51 ID:QSP+ck7f
ESPUSA買いたいんだけど、どこかオヌヌヌの個人輸入店ありませんか?

66 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 15:32:04 ID:54KkUZo/
AMAZE-SL5-CTM誰か譲ってちょ

67 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 18:02:24 ID:MMqSoAYQ
>>57
02は00リストラの後で職人が少し成長しただけ
90年代の3D専門の職人たち離脱した後
02で満足なら現行のほうが完成度は上だと思う
そろそろ次のリストラが来るんじゃないかな

68 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 15:44:41 ID:zrT5mkA5
今使ってるベースに搭載のアクティブサーキット、生産終了してしまっているCI-R-02なんですが
この電源をACアダプタから取ろうと思っているのですが
今うちにある余分なアダプターで使えますか?9Vの150mahです。

69 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 15:04:11 ID:uCxWLofe
爺さんの家にM-II DXがあったから貰ってきたんだけど現行モデルと違うんだ
何年前のやつかわかる人いない?
http://imepita.jp/20100504/540060


70 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 15:10:34 ID:YL0A5uwE
>>69
シンクレアだねえ。古そうだねぇ。

71 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 18:04:17 ID:+gkRs81G
>>68
元が9Vならいける。

>>69
80年代後半〜90年代初期

72 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 18:09:44 ID:+gkRs81G
連投ごめん

クレイマーの下請けが、クレイマーUSAの倒産で
いつの間にかESPオリジナルになってしまった時代のギター
ランダムスターやホライゾンもオリジナルはクレイマーUSA

73 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 23:16:42 ID:+Twrfxk2
>>71
報告すると一応音は出た。が、少しノイズがのってて音量も若干小さかった。
まあ練習用だから我慢することにします。

74 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 23:25:59 ID:YL0A5uwE
>>73
素直に電池で良いんじゃないの?
プリアンプならそんなに消費電流多くないだろうし。

75 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 22:55:29 ID:asX2AK9R

電池ってどのくらいで切れてる?
今回使ったアルカリ角電池は毎日1〜2時間弾いてて2ヶ月くらいで切れた。

76 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 23:20:37 ID:gfXhl6xX
EMGなのかサスティナーなのかブースターなのかで消費量は違うと思う

77 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 23:29:15 ID:eaxUKqhc
>>72
それって今よりいいの?悪いの?

78 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 23:46:18 ID:zJ39/4RO
悪くなりようがない
その時期の職人がリストラされて
国産カスタムの流れができたんだから

79 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 03:44:38 ID:3u7Z8mYa
http://jisaku.155cm.com/src/1273343985_9cd92251f8ff8f15ce1aaa23bf46d018033c3836.jpg
ESPのベースなんだけど型番とか分かるかな?
ジャンクで買ったんだけど、ネットでも出ないし
東京のオーダーできるところいっても分からなかった

80 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 08:49:16 ID:hCl7vOiQ
普通にAMAZEの改造品じゃねえの?

81 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 11:11:49 ID:3u7Z8mYa
>>80

そうすっとコントロールの数がおかしいんだよな、


82 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 11:15:06 ID:xlwY37XN
>>79
きたねえ部屋


83 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 11:45:30 ID:3u7Z8mYa


>>82
しってるよw

84 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 11:48:09 ID:3u7Z8mYa
>>79
http://jisaku.155cm.com/src/1273372555_e0539e658f61fe5cf2c692be2e6100849d51674c.jpg

http://jisaku.155cm.com/src/1273372555_96f88206c1caaa99d6019e2c5e62bbf26d50174e.jpg

http://jisaku.155cm.com/src/1273372555_8f8fe355c96cf5540ce17c10d6761cd6447e6596.jpg

http://jisaku.155cm.com/src/1273372555_760bcfa2175f344a8007a11e2e4c31ecf3da0cc2.jpg

http://jisaku.155cm.com/src/1273372555_654f284d99a94e18b0b68309257ef135db493691.jpgちなみにもう少し詳しくかくと

画像追加

ピックガード製作中だから厚紙ですまん

85 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 13:51:00 ID:tidxnSKm
旧型のAMEZEっぽいけど、ヘッドの形状が違うし。単なるJBタイプかも。
浅いキルトメイプル単板のボディならそこそこな値段っぽいけど、傷みがね。
あと、フレットレス?

86 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 14:44:11 ID:3u7Z8mYa
>>85
ありがとう、フレットレスだけど自分でやったっぽい、
新品だとしたら値段とかいくらぐらいかな?
オーダーかもって思うんだけど

87 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 23:59:34 ID:hCl7vOiQ
型式がわかって何になるの?
ここだけじゃなくて知恵袋かどこかでも質問してたでしょ?

88 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 00:14:08 ID:Z7FspdY9
>>87
元値を知りたい
したけど分からなかったんだ

89 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 22:40:18 ID:Jd1z4w0e
ジャンクで買って元値を知りたいなんて変な話だな
ESPって名前が欲しかっただけならそれでいいじゃないか

90 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 23:22:11 ID:Z7FspdY9
>>89
答えでなそうなのでもういいや、騒がせてすまんかった

91 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 23:32:42 ID:ZuNQEUpy
良いや、じゃねーよw
20万位だろ。だけどその状態ではジャンク以上でもそれ以下でもない。
気が済んだか?

92 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 23:40:41 ID:Z7FspdY9
型番も知りたかったんだが・・・
楽器の説明とかに興味を引かれるタイプでな 

答えてくれてありがとうw

93 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 23:45:00 ID:EGiabUUK
>>69
シンクレア付きでその仕様だと90〜93年くらい?

94 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 23:16:11 ID:04umLf1n
>>84
俺もちょっと前こんな感じのジャズベヤフオクで4万3千落とした。
昔のESPオーダーメイドってことだった。
ネックプレートの番号が3万台だったので1万台ならさらに古いのかも。
新品価格は聞いてないのでわからん。
細かい違いはジャックがボディサイドについてるのとロッドのネジがボディ側にある、ぐらい。
カラーはブラックとシースルーブラックのバースト。材は不明。少なくともキルテッドじゃない。
一番下の写真ヘッドが汚れみたいのは木目?

95 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 23:22:52 ID:Y6BSky/7
>>94
えっと焦げ目がついてる、何でついたかは分からないけど
やっぱりオーダーなんだろうか、

できたら写真うpしてくれるかな

96 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 23:30:26 ID:TOxJjUvq
ESPの場合、20本程度の企画物などがあるので、いくらやっても判らないと思う。
80-90年位は今の様にオリジナルモデルはそれ程多くは無かったし。
型番も書いていないんだし、元値を知って優越感、満足感に浸りたいのは判らなくもないが。
希少な程、目の出たキルトでもないし。
しかし、普通に使っていてあんな焦げ目が付くかよw

97 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 23:33:41 ID:Y6BSky/7
>>96

そう満足感に浸りたいんだw

俺の中では火事の中から必死で持ち出した・・って事になってるw


98 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 23:58:30 ID:TOxJjUvq
そもそも昔のオーダーって今程高くないし、
自分や店員が見立てて、材の質や組み込みの良さが伝わらない様な物なら
状態も悪いしゴミだと思うんだが。

99 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 00:05:42 ID:Y6BSky/7
>>98
いや音的には全然ゴミじゃないよ、材質もネックはメイプルの一枚だし、ボディは
あんまり詳しくないのでよく分からんが
すくなくとも2万の音ではない
ただオーダーだとすると、自分でフレットレス加工とかしないと思うんだよな
フィンガーレストもついてたし
最初からオーダーすればいい話だと思うんだが

やっぱり昔の正規品かな

100 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 00:06:35 ID:j6rIitAa
そうそう店員てか、買ったのはハードオフだw

101 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 00:11:15 ID:O8HxICAg
どこのメーカーもシリアルナンバーは年月日その日何本目にしろって言いたい

102 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 18:30:51 ID:wb1gb4LY
その点トムアンはわかりやすいしネットで出荷時の仕様が検索できて便利だよな

103 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 00:04:18 ID:O8HxICAg
偽物対策にもなるしな

104 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 00:02:56 ID:1ZUBj9Bl
>>69
五万で売ってくれ
>>84
三万で売ってくれ

105 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 02:53:26 ID:QnvekyXC
ESP(笑)

106 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 07:36:38 ID:bg6mIM4W
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87167680

ただのオーダー品をポールスタンレーモデルだってよ

107 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 09:43:17 ID:Jx/IunNh
ポール・スタンレーモデルかどうかはいいとして、ダサすぎるのがいかんなw

108 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 10:26:03 ID:TBS9dClx
>>107
それでも入札数31件だぞ


109 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 10:35:25 ID:EHw+Zrle
本人はカッコいいつもりなのか知らないが、
なんでこんな暗い画像を掲載するんだろう(yahooフォト)
細かい傷を目立たなくするためかw

110 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 12:18:49 ID:pQD12rPv
B.C.RICHのでき損ないだろ

111 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 08:03:49 ID:3ytDyi96
渡そうとして失敗しただけだろ

112 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 07:16:30 ID:4ft+yo15
BEHEMOTHシグネイチャーってLTDでしか取り扱いしてない?
ESPじゃ作ってないの?

113 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 13:50:42 ID:86JXz6Wt
[40代イバニーズ]Jカス親父総合[高崎晃師匠]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1274848768/

114 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 07:34:09 ID:65yAFGNt
中古で買ったM-IIにトラスロッドが入ってなかったでぞざる(゚听)

115 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 16:43:37 ID:eWxXwEzp
>>114
逆に考えろ
newトラス仕込めるチャンスだ

116 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 21:01:54 ID:65yAFGNt
>>115
ネック半分にきって溝作るのか?穴すら空いてないんだがwww

117 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 21:24:21 ID:WruE7j3Y
うpもしないで

118 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 21:57:36 ID:65yAFGNt
ふぉい
http://jisaku.155cm.com/src/1275569571_7cbd557fc70e964c6447a0526d27f48f014f9366.jpg

ちなみにPUはTOM ANDERSONのSN-3とH2だった

119 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 22:44:22 ID:cwLhvuK2
くだらねぇw

120 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 01:04:07 ID:uJjP/8dh
>>118

121 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 00:11:09 ID:vuw0/v2t
普通はヘッド側だろ

122 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 00:25:49 ID:Qle5kxZv
ID:65yAFGNt

123 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 11:21:05 ID:QSVBHOYI
これを誰がどこに何のために転載するのか

124 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 12:05:11 ID:LT/3gDLd
ネタにしてはイマイチだし、もしかするとID:65yAFGNtは真性なのかな?

125 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 04:07:42 ID:Mw/nLzGr
誰がESPで高額のオーダー見積もり出すか勝負しようぜ
※もちろん買わなくておk

126 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 21:02:51 ID:upvyozQO
うん、死んでいいよ

127 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 23:17:06 ID:mJYWLH5U
めんどくせぇ

128 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 13:53:58 ID:ENbeDnMz
自演キチガイハゲJカス親父はアスペルガー症候群と自己愛性人格障害が疑われる。

社会不適応者のネット依存なのだろう。

根拠のない思い込みと自身の万能感を、妄想全開で表現している。

キチガイは無視しようがしまいが執拗にスレに粘着する傾向にある。

Jカス親父はすでに何年も楽器板に巣食っていて、
ネット情報(2ちゃんの曖昧なレス)の蓄積のみで
妄想レスを行っている性質の悪い奴だ。

スレ住民全員で駆除しなければならないだろう。

[40代イバニーズ]Jカス親父総合[高崎晃師匠]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1274848768/


129 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 22:27:31 ID:SZYIY19h
こいつ何者か分かる人いる?
http://www.youtube.com/watch?v=DVKhCz3yENk

130 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 00:57:47 ID:9eiRice3
右の関連動画の中にいるじゃねーか

131 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 07:49:39 ID:E9XYr9zA
え、これ清水昭男?なんかちょっと違うような…でもそれくらいしか該当者がいないんだけど。
右の関連動画って毎回表示されるのが違うってわけじゃないよね?

132 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 08:12:33 ID:E9XYr9zA
あ、すまん。清水昭男の関連動画にいたわw
知らない人だったんでちょっと調べてみるわ、ありがとう。

133 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 04:53:10 ID:LOoiWFol
リッチのビーストと同じ形のやつオーダーしたらいくらかかるかな?

134 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:25:20 ID:X3An/Omy
>>129
MI JAPAN福岡校の山本先生。

135 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 09:26:26 ID:L3bW6lz5
ブリッジがWilkinsonでSSH配列のMirageってありますか?
ちなみにヘッドがニューヨークヘッドっていうやつでした。

あるなら大体いつ頃に製造されたものなんでしょう?

136 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 02:27:08 ID:e05XI5iI
>>135
こんなところで聞いてないで、メーカーに聞いた方が早いよ?
そのためのシリアルだし
レス見る限りでは、オーダー物っぽいから、ここじゃ分からないと思うよ?

137 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 16:48:19 ID:r/tm3avI
フォレスト中古で買ってしまったよ!15万位だったら損はないです。
もっと安く買えたけど。

138 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 23:00:17 ID:rNeCllLh
>>137
レポよろ

139 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 12:33:36 ID:BcTG+vlv
フォレスト(笑)
痛い子専用ギター


140 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 12:53:47 ID:8sXS6eEi
個人の考えで痛い子専用ギターとか馬鹿にするならテメーが一番痛い子じゃねぇか。思うのは勝手だが、わざわざ書き込むな!ダボハゲが!

141 :おすぎもでる:2010/06/16(水) 13:16:31 ID:4WRrTdV5
>>139
痛々しい、ぼうや、だな

142 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 13:28:53 ID:BcTG+vlv
>>140-141
ほら、こんな具合にwwww

143 :たかみーもでる:2010/06/16(水) 14:56:40 ID:4WRrTdV5
さっそくつれた
さすが、ぼうや

144 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 15:03:54 ID:BcTG+vlv
どうしたのボクゥ?w

145 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 15:18:46 ID:T4ta+FKq
チンポうめぇwww

146 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 20:54:00 ID:JCqzOV3l
フォレスト買うならワーロック買うわ

147 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:59:05 ID:IaA8FQ+E
単刀直入に聞くけどスナッパー最高?

148 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 01:28:43 ID:qMzl9Ajg
スナッパー、ポットベリー、ホライゾンはいいよ

149 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 02:08:38 ID:ZmiIuDHA
変形ギターは使用者のルックスを選ぶな。まあイケメンかV系かYouTubeの勘違い君専用ギターかな。

150 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 15:13:18 ID:2ClYe5F5
メタラーはフォレスト使わないな

151 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 15:22:36 ID:jCHapMwU
>>150
2007年のカタログの表紙

152 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 15:30:10 ID:gD9uREkf
メタリカのジェイムズにスレイヤーとチルボドのベースもフォレスト使ったことあるしょ

153 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 15:58:09 ID:en86bBRg
648 :ドレミファ名無シド :2010/06/18(金) 13:30:03 ID:kfMxwGwt
ES○の高級ブランドNAVIGAT○Rに使用されている材に関して
問い合わせたら、ただのマホガニー表記の材がフィリピンマホだった。


もう材が高いから値段も高いとか言い訳出来ねーなこりゃw

154 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 20:23:20 ID:C43Ci78c
ESPでギターフルオーダーしたものだけど確かにESPはぼったくりかもしれない…。
ペグをシャーラーからゴトウに変えた時の差額などは一切もどってこなかった…

155 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 20:25:27 ID:C43Ci78c
最初に見積もりした内容から安いものに変更しても向こう返金の話とかはなにもいってこなかった。そーゆーのが噂になってるんだろうね!ギターの質はいいと思うけど…

156 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 00:07:04 ID:LvHvNn6F
頭が悪そうだから、舐められてるんだろうな。
あとね、文句は2ちゃんに書いても何も解決しない。文句は店に言いなよ。

157 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 14:40:54 ID:QedLABxe
>>156
ウンコ うんこ

158 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 15:15:58 ID:QBGzwFA+
しかしエスパもこんな値段のオーダーを続けてて大丈夫なのかな?
仮に中国あたりの優秀な工場を抱えてるメーカーが日本法人を作って、
エスパの1/5の値段でフルオーダー受け付けますなんてやり始めた日にゃ、
今までの客が皆そっちに流れちまうんじゃないか?

159 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:40:53 ID:MspERoPj
エンドーサーが流れない内は大丈夫…だと思う

160 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 23:31:42 ID:N5yR06Yq
>>158
質のいい中国製を知らない

161 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 01:55:05 ID:N137kZsh
多分15年くらい前のMarverick入手。カタログモデルではないようだしP.Uも交換されているのだが、作りも丁寧で飴色になっているサンバーストが綺麗。現在のESPは評判良くないので期待してなかったがこれは良かった。

162 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 21:39:07 ID:FQIIonKx
15年前って下火だったはず

163 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 00:07:09 ID:jAHkvpBn
本人が満足してるなら、いいんじゃねーの?

164 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 20:03:00 ID:GhSjOlNd
ネックの嵌まる溝に鉛筆で1-7-18 ESP営 M-IIと書いてあるんだがこれは20年前に作られたので間違いない?

165 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 03:30:14 ID:xBzUqBjY
そんな昔にM-IIはないだろw

166 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:27:38 ID:eUo7c4lW
フリッカーVってクリケットできんの?

167 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 11:30:58 ID:3NbxVmaw
ESPってなんかネット上では評判悪いけどなぜ?

昨日ESPのギター買ったけどいい音してると思うんだけどなぁ

168 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 11:46:53 ID:jYnkjXuJ
>>167
高すぎるからだろう

169 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 11:56:43 ID:HRPcmKpc
新品で買って音が値段に見合うと本気で思ってる奴はどれだけいるんだろ?
中古で買ったなら、状態に問題がなければそれなりに満足出来るとは思うけど。

170 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 12:07:57 ID:3NbxVmaw
なるほど、俺は損な買い物をしてしまったわけか…
衝動買いはするもんじゃないな

171 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 13:03:05 ID:XHwYhSxl
高いのはNAVIだろ
40万台とか一体ナニ二そんなに金かかってるんだか、、、

172 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 14:38:29 ID:ChAV82IR
ESPブランドも高いよ
そりゃこんだけ高けりゃいいに決まってんだろうけどさ
ちょっとボリすぎ

173 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 04:08:52 ID:tC4BFRL9
アレキシモデルほしいよう

174 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 12:50:24 ID:p9e6RhXv
あーちすと(笑)モデルはお布施代が多すぎwww

175 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 20:41:23 ID:ELQA27Et
USAギターはロゴ代が高すぎww

176 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 00:00:07 ID:tC4BFRL9
音が変わらなそうだからエドワロスで我慢しときます

177 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 01:54:44 ID:Zo52pKta
V系のチャーモデルが総じてダサいのは何故?

178 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 07:35:52 ID:XOIGwOnT
Char

179 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:03:46 ID:BggD9JkS
the GazettEはESPの宝物

180 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:40:53 ID:V2CFgVvE
御茶ノ水ビッグボス建て替え
建て替え中の移動先だった富士そば奥にESP
てんや跡にESP系列店

フリークスマーケット、サウンドライナー、テクニカルハウスはそのままだし
店舗が無駄に増えてるような気もするが、もしかしてESPむちゃくちゃ儲かってる?

181 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:48:11 ID:Yd7fOXhm
ねおびずあるブームでシグネチャーモデルが売れてんじゃない?

182 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 01:14:36 ID:XUe5uQf9
まだ楽器弾く中高生ならわかるけど、弾けもしないバンギャが買ってるのが考えられない

183 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 14:18:33 ID:DMqUA1af
そういう人は昔からいたよ

ギター弾けないのにカミカゼ買ったメタル姉ちゃんがいたなあ
20年くらい前だったかな

184 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 14:56:31 ID:z9X3cFIx
高見沢モデルを買うオバサンなら結構いそうだ

185 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 18:04:07 ID:/Q3Zik5D
変形はZEROかアレキシシグネイチャーまでだろ
そろそろMOSERを越える変形を作ってほしい

186 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 04:19:13 ID:nG/M0W+u
ESPも江戸もグラスルーツも持ってたがぶっちゃけどれも酷かった。
なんつーか中身が無い。PUやらパーツだけの音って感じ。
江戸はダンカンやらパーツで騙されんなよ…
あんなもんダンカンと契約してんだから1000円2000円だ。

実際ESP関連の楽器はいざ売るとなると元値の半額でも売れない。
みんなわかってるんだね。俺も早く気づくべきだったよ。

シェクターか愛馬でも買っとけ。マジで・・・

187 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 05:24:00 ID:QBz+bTs0
元値の半額で売れる楽器なんてまずないけどね
叩きたいんならもう少し頭を使おうね

188 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 06:06:32 ID:Jcz+BhGs
>>135
持ってるよ
保証書みたら1998年購入だった
円高時の逆輸入品で新品購入時価格5万円

189 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 07:34:34 ID:rFdlY095
>>186
シナチョン製のB.C.RICHとどっちが酷い?

190 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 08:16:36 ID:cUlDP6wS
ESPを批判する人の半分は試奏もろくにせず批判してるような気がする

まあ俺もESP最高!とは思ってないが

191 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 08:48:09 ID:/RZq2nwC
新品の定価見て拒否反応示す奴が半分だろうな
で、あと半分は試奏して値段との不釣り合いに憤慨w
まあファンでも値段相応と思ってる奴は1割もいなそうだが

192 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:29:10 ID:WJ3PNEb6
Snapperはハズレがなさそうだけどな

193 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 09:41:37 ID:hXo6U8w/
naviスレは堕ちた?

194 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 11:45:14 ID:DjiCsOwL
MV290を手に入れたんだけど、シリアル無しなんだよなー。
ロックナットもネック裏から固定してある奴じゃなくて、今の奴みたいに指板側から固定してある。
これってオーダー品なのかね?

195 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 08:02:00 ID:6qmzsv8E
アメリカから輸入するときってどこ使ってる?
Viper買おうと思ってるんだけど
日本に発送してくれるとこあったら教えてくれ
調べてみたとこじゃアメリカ国内とカナダにのみってのが多くて困った


196 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:25:48 ID:jvoukLps
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b113598911
ESP製らしい。

197 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 03:19:53 ID:zQDtqPsN
うそくせー

198 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 20:15:53 ID:wjmNwDlo
自分のベースが本当にESPか不安になってきた。

199 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 23:20:04 ID:lk3ttwJT
>>198
何故だい?

200 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 02:15:21 ID:zV/4g1se
>>196
ttp://www.espguitars.co.jp/shop/crafthouse/
↑のトップページのFlashに似たような物が映ってるなー。本物かもね。

201 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 01:34:55 ID:za0hoYI8
ero
ttp://www.espguitars.co.jp/blog/data/upfile/wildflower-2.jpg

202 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:19:41 ID:Tj58cXEc
株式会社イーエスピー(ESP Co.Ltd、Electric Sound Products)は、音楽関連企業。
音楽事業、楽器製造事業とアーティストやギター職人等を養成するための専門学校をはじめとする音楽教育事業を大きな柱としている。
1975年に日本にて設立され、1981年にアメリカへ進出した。

203 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:22:38 ID:Tj58cXEc
(ギター・メーカーとして)
1975年に高級カスタムギターの製作とプロ・ミュージシャンのリペアーなどを行う目的で設立され、人気ギタリストのCharのシグネチャモデルや、1980年代のジャパニーズヘヴィメタル(ジャパメタ)ブームに乗り躍進。
ラウドネス、アクションなど当時の人気バンドの数多くのグループがESPのギターを愛用した。
日本国外においても、当初どのオーダーメイドのメーカーでも引き受けて貰えなかった世界的人気バンドのジャーニーのニール・ショーンのダブル・ネックギターをみごと形にし話題となり、
その後ドッケンのジョージ・リンチや当時KISSに在籍していたブルース・キューリック、メタリカのジェイムズ・ヘットフィールド、カーク・ハメットらの使用により有名ブランドとなった。
成功の主な理由としては、パーツの選定のみならずボディの形状まで顧客が指定できるフルオーダーシステムでギターが注文でき、
ストラトキャスター、レスポールなどのトラディショナルな外観に飽き足らないユーザーに支持されたこと(これは後のヴィジュアル系ブームに受け継がれる)、
ミュージシャンとのエンドース契約に積極的であったことによりブランドイメージを上昇させたことが上げられる。
同時にミュージシャンモデル(シグネチャモデル)を価格帯毎に販売する手法は、現在ではエレキギターの業界で一般化されている。

ギターの工作力は高く、NAMMやフランクフルト・ムジークメッセ等の楽器展示会やトレードショーに出展されるショーモデルでの精密なペインティングや彫刻を施したギター、
そしてTHE ALFEEの高見沢俊彦が所有する、
"エンジェル"、"F1マシン"等のギターの常識を超えた変形ギターを製作する等、木工・塗装技術とも群を抜いている。

またアパレルメーカーであるPEACE MAKERのデザインを取り入れたフィニッシュを持つ楽器や、ドラえもんのイラストが施されたギターや、
機動戦士ガンダムに登場するビームライフルの形状のギターなどの、旧来の楽器のイメージにとらわれない異種メディアとのコラボレーションにも積極的である。

204 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:24:45 ID:Tj58cXEc
(ブランド一覧)
ESP Original(製品としては単にESP)
HORIZONやFORESTなどのフラッグシップモデル、国内外アーティストのシグネチャモデルの製造・販売を行うオリジナルブランド

Navigator ナビゲーター
フェンダー、ギブソンのトラディショナルモデルのコピーモデル中心のブランド

LTD
海外アーティスト・ヘヴィメタル系のシグネチャモデルの普及品を中心にした、攻撃的なボディ形状のラインナップのブランド

EDWARDS エドワーズ
国内アーティストのシグネチャモデルをはじめ、幅広いラインナップを擁するESPのワンランク下のブランド

GrassRoots グラスルーツ
同社の中でも価格帯として最もローレンジに位置するブランド

Killer Guitars キラーギターズ
ラウドネスの高崎晃やヴィジュアル系のシグネチャモデルを中心にしたブランド
シェクター
1990年に買収したアメリカのギターメーカー

セイモア・ダンカン
ピックアップメーカーとして知られるセイモア・ダンカンの名を冠した“セイモア・ダンカン”ブランドのギター

ZEP-II(ゼップ・ツー)
1980年代〜1990年代初頭にESP Original/Navigatorの下に展開していたブランド。後のEDWARDSにブランド名を変更しZEP-IIは消滅した。

なお国内市場では以上のブランドが展開しているが、海外市場ではESP OriginalとLTDしか展開していない。

205 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:25:58 ID:Tj58cXEc
(主な製品モデル)
HORIZON
FOREST

206 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:27:14 ID:Tj58cXEc
(カスタム・オーダーショップ)
東京の御茶ノ水と渋谷、大阪の梅田にはESPのカスタムショップが存在し、オーダーができる。
会員であればネックやフレットなどのチェックも無料で行うことができるなど、アフターサービスを行っている。

207 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:29:09 ID:Tj58cXEc
(外部リンク)
http://www.espguitars.co.jp/
http://www.espguitars.com/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)