2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TK】凛として時雨の音について語るスレ【345】

1 :ドレミファソラシド:2010/03/03(水) 22:26:52 ID:/ykU/aT1
代理です

2 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 10:22:53 ID:Spv8nXAM
おっ、とりあえず乙。

3 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 10:59:13 ID:xP2d9YfV
乙でス

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 17:15:46 ID:xRx5czEC


さっそく聞きたいんだが、今度GRASS ROOTSのg_te40にセイモアダンカン(STL3)のフロントピックアップ乗せようと考えてるんだが、モンスタートーンのような音は期待できるかな?
一応、リアにはSTL1を乗せるのは決定した

5 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 18:18:38 ID:GTzNPKbJ
クォーターパウンドのがよさそうだけどな〜
それよりストラト系の高出力PUを加工してつけた方がいい気がしてくる

6 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 18:25:19 ID:CY/pZ0qw
SLT3使ってるけど低域から高域までバランス良く出て好きだよ
JCに突っ込んでブルドラかませば
「時雨のような音」は出るんじゃない

「モンスタートーンのような音」 
そんなの知らない

7 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 23:12:32 ID:boh9NKYk
そんなに欲しけりゃMONSTER TONE買えばいいじゃん? 別に絶対手に入らない
わじゃないんだし。 ちょっと高いけども。

8 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 23:41:54 ID:oOa7uvfJ
>>4
モンスタートーン買いなよ
ストラト用のしかほとんど出回ってないけどザグリ入れれば乗せられるし乗せれば一気に時雨っぽくなる

9 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 14:58:43 ID:7MknIWC/
345のディストーションサウンドに似た音が出るエフェクター教えてください
ボスあたりの安いの

10 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 19:01:35 ID:CDnWOR9U
345ならODBでいいじゃん、使ってたし。 それかRAT。
中古なら6000円前後で買える。

11 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 20:57:45 ID:nCTZrFyS
スレタイ・・・ピがかわいそうだろ・・・

12 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 23:08:29 ID:Qh3MChwt
スレの内容が
TK6割
3453割
ピ1割くらいだしな。

13 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 00:30:55 ID:au0Y5jnv
TKモデルのギターって復刻版とオリジナルの違いってなんですか?全体的?

14 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 13:14:06 ID:pFLExyol
TKのフェイザーのセッティング誰か教えてくれ

15 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 16:40:31 ID:C48n0fG7
ラストダンスのイントロのポジションが謎すぎる
もしかして4カポ?

>>14
arionだったら3つとも9時と10時の間くらい


16 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 17:14:44 ID:C48n0fG7
ごめん自己解決した

17 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 18:51:42 ID:j/k3SaUr
>>15
今日俺もちょうどARIONのフェイザー手に入れたから
助かったわ



18 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 22:48:38 ID:pFLExyol
>>15
ありがとう!
お茶の水のイシバシarionはフェイザーだけ無かったw
やっぱTK効果なのかな?
新宿イシバシでラス1の買えたが

19 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 01:57:25 ID:LEL4CxMB
>>10
今、本人が使ってるディスとーションエフェクターは高いんですか?
ラックとかですかね

20 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 12:42:32 ID:hyAadZSA
コンパクト。345のエフェクターは定番物多いんじゃない? 探せば中古で
それなりの値段で買える物ばっかでしょ。ただ、shigemoriのG.O.TBassは
取扱店があんまないし中古でほとんど出回らない、結構高いの3拍子です。
あれは、歪みというより踏みっぱなしで使ってるんかな? 

21 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 13:01:56 ID:GthL75It
G.O.Tは曲によって踏みっぱなしっぽいね

22 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 21:11:25 ID:/CrxySOZ
ARION製品は初めて触ったが
BOSSのアダプタだと機能して、メーカー不明の物だとしないな

23 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 22:16:55 ID:V4EVuRk2
Tremoro+Aのスティック鳴らすとこあるじゃん?あそこハイハット叩いてるんだよな?クラッシュでやってるんじゃないよな?

24 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 22:17:57 ID:LEL4CxMB
>>23
ドラムのことはツイッターでぴに直接聞いてみたら良いと思う

25 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 00:06:58 ID:5PBZ6S7c
>>15パワーコードと開放

26 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 01:13:38 ID:g31E5I/S
ターボチャージャーONの「ゆらゆら消えていく音「音」「嘘」」〜
の次の3拍子の後半部分のエグい音ってどうやって出してるのかな?



27 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 20:37:12 ID:chFwls0H
>>23
ツイッターでぴが回答してるぞw

28 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 01:06:13 ID:q+t/lGAT
ぴ、埼玉SAでツーバスwww
楽しみだわw

29 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 14:40:37 ID:q+t/lGAT
>>28が書き込み後、すぐにtwitterで回答してるw
GIGS楽しみにします!

30 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 00:40:29 ID:nKdoa0++
すみません
345が使っている水色のエフェクターがどこの物だか分かる方いらっしゃいますか?

31 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 01:29:10 ID:eFznuvcV
たしかトリンプかワコール

32 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 21:07:53 ID:r7ZeOjtU
>>31しったか乙
本当はPJな。

33 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 22:12:08 ID:nMaK5JAJ
いや、下のエフェクターのことだろw

34 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 01:14:57 ID:2a65q5nD
下のエフェクターww

35 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 01:34:20 ID:sDlnDUf7
結論は(゚ロ゚!(゚ペ?)???www
jpop xfileのギターってなんのエフェ使ってるかわかりますか?
最後のピー ワワワワワ的なのどうやって出すんだ?

36 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 12:13:24 ID:Zx07cbfs
前にもその話題でたけど
最後のは
DD-20のワープモードで出してるとか?
俺はDD-20持ってないから詳しくわからん


とりあえず誰か感覚UFOの
サビのコードがわからないんだ
イントロも微妙だし

誰か教えてください

37 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 13:05:40 ID:NuSj8evf
>>36

サビって2つあるだろ
それっぽい感じにしかならないけど最初のサビは
0 0 0 0
1 0 X 0
3 2 0 0
2 0 2 0
X X 2 X
X X 0 X

の4つで

イントロのコードは
3 3 3 X X 2
0 1 3 3 0 3
X X X 4 4 2
2 2 2 5 5 X
X X X X X X
X X X X X X

の6つで適当に

38 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 13:27:12 ID:Zx07cbfs
>>37
わーありがと
参考にさせてもらう

壊れた感覚の君はUFOからの
イントロと同じフレーズした後からも
イマイチわからないんだよね
7フレットなへんから下ってって
その後ハイフレットにいくとこ・・


39 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 16:15:30 ID:yHrsS7am
>>38
折角答えてもらったんだから、敬語ぐらいつかおうぜ

40 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 17:40:10 ID:Zx07cbfs
>>39
わかりました

>>37さん
ありがとうございました


正直2ちゃんだから敬語とかそんなん無いものだと・・

41 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 18:02:13 ID:Otf7r9wU
>>40
氏ね
最後の一行が余計すぎる

42 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 19:32:28 ID:ZhFRiRP2
>>40
自分じゃ全然耳コピできない上に教えてばっか
そのうえ愚痴って見苦しい


43 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 19:46:58 ID:sDlnDUf7
ここ荒れるような掲示板じゃないよね
自重しようか

44 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 19:47:55 ID:Panm5M0j
あーあフルボッコ・・・
まぁでも、怒られても仕方ないですよ
2ちゃんだからって、考えたら分かるでしょうが画面の向こう側にはあなたと同じ人間が居るんです
これからなおせばいいと思います、まだ若いんでしょうし

45 :40:2010/03/13(土) 22:30:24 ID:Zx07cbfs
こういうう空気にさせるつもりは毛頭無かった・・
ほんとにすみませんでした

46 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 04:54:40 ID:oiiUn4bY
345の新モデルをメインで使うのは厳しいかな?

47 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 08:46:53 ID:hBBWiPV6
見た目ただのJBだから問題無いでしょ。


48 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 09:14:20 ID:IvhQIVao
JB? PJタイプじゃないの?

49 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 09:50:10 ID:hBBWiPV6
形の話!
知らない人から見たらシェクターのJBシェイプでPJか〜
コントロールがシンプルだからパッシブかな?
くらいにしか思わないでしょ。
女の子向け的なものでもないしね。


50 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 21:03:39 ID:6OZKJHMv
>>46
ドンズバと安いのでそんなに違うものなのかな?

51 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 22:28:56 ID:QTXSU0OQ
7dayswonderのベースの音作りはどうすればいいんだ

52 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 22:45:37 ID:YFGPbrMm
Jpop Xfileの「僕の指は透けていく少し君に近づいた」
のとこはこれで合ってますかね?
()はカッコないの可能性もあるかも・・ていうことです。
---------10------10-----------------------
---7(5)--------------------7-----7---7-------
-9(7)-------9--------11---9-----9--9-----------
-------7-------9---------7----7----------
------------------------------------------
------------------------------------------

初めてTABみたく書いたのでずれてたらすみません



53 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 23:25:21 ID:bfSLA3Gv
>>52
に付け足しでもう一個聞きたいんですけど、
サビのコードって2カポでAm E F Cであってます?


54 :52:2010/03/14(日) 23:48:40 ID:YFGPbrMm
>>53
自分もそう弾いてますよ
最初はAm F G Cで弾いてましたが・・
「妄想に入り込んだ〜」の前のアルペジオと
サビのコードは同じと推測しているのですが
ライブにいったときAm→Eの運指は確認できたので
おそらくAm E F Cで合ってると思います

なにせ自分はピアノとかやったことがなく
5月からギター始めたもんで・・
コード違ってたらすみません


55 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 23:51:17 ID:tDkA6mNP
ラストダンス3カポであってる?


56 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 23:58:58 ID:hBBWiPV6
ラスダンはカポいらないよね?

57 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 00:18:13 ID:LGx9AkNZ
>>50

345は旧モデルを使ってるんだよね?
新モデルを買うかお金貯めて旧モデル買うか…



58 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 00:22:12 ID:s9acvv5V
>>57
今、ライブで新モデル使ってるよ。
セブンデイズだけ昔のナチュラルカラーのベース使ってる。

59 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 00:28:08 ID:VUJLsEPk
>>56
まじで

コピーし直しますありがとう^^

60 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 03:19:47 ID:B8Ei9u47
Jpopは一弦以外を2カポだっけ

61 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 10:54:50 ID:cCvTnrxZ
前スレでその話出てけど
最後のトレモロピッキングの開放弦の音が
カポなしじゃ違うから
結局一弦もカポじゃないかっていう話だったきがする

あと昨日に引き続き質問
JpopXfileのアルペジオなんですが
これで合ってますかね?

---12------10---------------10-------------
------0-------0-----10---------0----10(12)------
--------11-------11----11--------11----11------
-9------------------------9--------------9----
---------------------------------------------
------------------------------------------

62 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 15:56:47 ID:tfL4RP0N
>>39
きっしょw

63 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 16:02:58 ID:ufeLqKVT
>>62
折角答えてもらったんだから、敬語ぐらいつかおうぜ(キリッ!

64 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 16:40:32 ID:tfL4RP0N
>>63
すみませんでしたw

65 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 18:06:25 ID:tY5PK/KI
2chで敬語使えとか初めて見たわ

66 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 18:08:25 ID:B8Ei9u47
あー、一弦まで2カポなのか

67 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 20:55:02 ID:Sx/G3tmZ
誰かスコアコピーしてください。
JPOPだけでいいです。
お金払います

68 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 20:57:39 ID:cCvTnrxZ
(´・ω・`)耳コピしようよ

69 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 21:25:01 ID:wlKhJYht
>>63は精神異常者なのかな?

70 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 23:21:45 ID:RZr8Ma2a
J-pop、やっぱ1弦まで全部カポだと思う。今ツアーで気になってJ-popの時
にカポ確認したらネックの1弦より下までカポの先が出てたっぽかったよ。

71 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 23:46:03 ID:cCvTnrxZ
>>70
おお、やっぱりか
自分も気になってたしライブには行ったものの
見るの完璧に忘れてたんだ
ありがとう

72 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 10:10:46 ID:1PmPgEcn
>>69
折角答えてもらったんだから、敬語ぐらいつかおうぜ

73 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 10:50:54 ID:UMNVMT85
無限ループって怖くね

74 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 11:08:19 ID:LObBc9ti
折角答えてもらったんだから、敬語ぐらいつかおうぜ

75 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 11:56:27 ID:QHk7fImV
この話題やめようぜww

76 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 12:06:48 ID:sUW7/zYR
久しぶりに覗きに来たらなんかおかしな事になってたでござる

77 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 14:15:30 ID:+tSAFWTI
なんだこの流れ

78 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 16:02:39 ID:YqNBHR8Y
折角答えてもらったんだから、敬語ぐらいつかおうぜ

79 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 18:34:36 ID:hFyxvTE6
なんですかこの流れ

80 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 20:12:05 ID:Kqj2ap/A
TFSってツインリバーブつかってますか?
OD-3踏むとああいう音になるのですか?
教えてください。


81 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 20:47:15 ID:YxfSmiVf
答えはない

82 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 21:53:12 ID:zopEz1/k
>>80
ライブでは全曲ツインリバーブだったよ。たしか

83 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 23:47:25 ID:9UAQK0ry
だれかnakano kill youの前奏のコードわかる人いません?
ここだけどうしてもわからないんですけど・・・

84 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 01:39:05 ID:fE5jnAYL
TK、アンプ変えた?
345の日記にリハの写真が載ってるんだけど、ツインリバーブとブライトンじゃなくてオレンジらしきアンプが写ってる。

85 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 04:11:52 ID:tC/Z+axd
ほんとだ、TK側にもオレンジみたいなアンプがあるね

86 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 10:58:54 ID:5mEuSCMi
TK昔と今じゃ音が全然違うもんね。変えるってのはありえそう
しかしオレンジを本番で使いだしたらオレンジ愛用者としてファンとして少し嬉しいw

87 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 13:59:11 ID:b8cZ+w0D
いつかのTKの日記にいきなりアンプが
キュンって言って音が出なくなったのも
オレンジ導入の理由じゃないかなぁ
あくまで浅はかな知識での推測だけど苦笑

88 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 14:00:11 ID:DfaBm6rS
その札幌ライブ見た。
TKはオレンジとツインリバーブの両方使ってるみたい。
同時に鳴らしてんのかアコギ用なのか曲によって使い分けてるのかは分かんなかった。

89 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 22:44:40 ID:b8cZ+w0D
公式のスペシャのやつの特設内にTKの足元の写真あるね
自作物のエフェクター見えるし
なんかライブで見たときとエフェクターの並びが違いすぎてびっくり

90 :ドレミファ名無シド:2010/03/20(土) 00:15:04 ID:yI/HyiNe
18日の函館のライブ見たけどオレンジとツインリバーブじゃなくてツインアンプ使ってた
んでJCもセットされてた。

91 :ドレミファ名無シド:2010/03/20(土) 00:46:49 ID:Tfah+q7o
feeling your ufo あたりの音作りが好きだった自分としては複雑な変遷だな
これからも楽しみだが

92 :ドレミファ名無シド:2010/03/20(土) 07:51:22 ID:r9bXbnIW
ORANGEはたまたま箱にあっただけかな?
でも最近の音はマーシャルのが似せやすい気がしてたんだよね。
サイズ的にロッカーバーブ、サンダーバーブ、ADらへんと予想。


93 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 14:01:01 ID:UPy15E7n
ちょっと聞きたいんだが、TKって大抵フロントで弾いてるんだよな?

フロント・・・jpop、テレ真、中野、想像、感覚、tkuk、s夏、ハカイヨ

リア・・・ディスコ、tfs、赤い誘惑、セルジオ、ナイバケ

これはあってる?あと、ほかの曲も教えていただきたい。

94 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 14:27:08 ID:V56p0bL9
>>93
手紙で本人に聞けよ。その際、返信用封筒に切手貼りなよ。

95 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 16:20:12 ID:V56p0bL9
TKもここ見てるようだな。オレンジのアンプがUPされてる。

96 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 20:51:55 ID:p5BI4A6W
>>94
それを言ったら おしめーよ

97 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:02:33 ID:V56p0bL9
だよな。ここは本人に手紙だせるようなずうずうしい人はいないんだよ。
匿名で必死にすがる思い出教えて欲しいだけw

98 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:11:18 ID:MKqEMaQP
ID変わってないよ

99 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:15:49 ID:+SL7LAjc
ん?何が?手紙出せと言ったが、俺は手紙なんか出せない。

100 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:28:55 ID:2IiH0a0F
>>93
テレキャスターの真実はライブだったら
イントロからソロ前までがリアで
ソロからフロントだった

今もそうかはわかんないけど

ディスコはフロントじゃない??

101 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:45:13 ID:OyJ32HTp
0時過ぎてもID変わらない時あるよなw

102 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 02:34:47 ID:q18iBTTS
>>99
じゃー少しぐらい質問に答えてやれよw

103 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 03:18:41 ID:3NQENb9L
テレ用のモンスタートーン全然売ってないな…

104 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 14:35:56 ID:+ksdVAai
オレンジの隣にベースマンらしきアンプも写ってるな

105 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 17:28:54 ID:sEjv/zIs
>>104
ライブハウスのやつとかじゃないの?

106 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 19:03:11 ID:+SL7LAjc
>>102
バンスコあるからJAMのことは答えられる

107 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 00:30:44 ID:IuMvpxmk
だれか耳コピできない僕のためにTAB譜作ってくださいよorz

108 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 00:40:14 ID:kFAr1q3g
とりあえず
やろうと思えば何とかなるから耳コピ頑張りなよ

109 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 01:38:30 ID:b/cakqoa
ライブ映像がある曲なら演奏見ながらなんとかコピーできるんだけど
そうでないとカポや運指のポジションがわからなくてむずいな

110 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 09:06:21 ID:wKbPOoty
>>109
そうでもないよ
インディの曲はコピれば分かるけどバレーコードとパワーコード多いしコード進行も似たり寄ったり
トニック探るだけでカポの位置も分かるし手癖が分かれば運指も分かるよ
ベースなんかウラに入ったら3度か5度をルート弾きとか結構多いね

JAMはコピってないから知らない

111 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 13:07:19 ID:kX+QMPvK
JAMもあまり昔と変わってないよ
インスピが一番耳コピし辛い気がする、簡単なのはUFO

112 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 22:27:49 ID:IuMvpxmk
だれか今までに2chでうpされた時雨のgp5とかptbとか
持ってる人がいたら送ってくださいませんか?

baske1211_y_y@yahoo.co.jp
 

113 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 22:33:28 ID:kX+QMPvK
あげんなks

114 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 06:08:59 ID:n/7IGld8
自分で耳コピしたほうがいいよホントに

TKのコピーの道のり

・テレキャスを買う
・高速アルペジオを習得する
・フェイザーをゲット
・「一瞬だけハウリング」を覚える
・開放弦をよく使うようになる
・ハーモニクスでアルペジオしちゃう
・リフでもついハーモニクスならしちゃう
・足元が忙しくなる
・付点8分ディレイ
・歌

一番の壁は歌だなw

115 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 19:05:10 ID:8D9aUZM4
TKの足元のOD-820のセッティングを教えてください。

どうやったら綺麗にハウらせれるんだろうか。

116 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 17:45:34 ID:foBACl8q
セッティングより立ち位置だろ

117 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 18:00:01 ID:h7V4aDrI
TKのハウリング音変わったよね。
昔ほど上寄りピーキーな音作りしなくなったせいで、ハウリングで回る帯域も真ん中寄りになった。
昔のピギャーが好きだったのに、今はポー、コー、って感じ

118 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 21:14:36 ID:4HgVqPZ5
>>117
俺も思った
昔ライブ行った時は耳に痛いハウリングだったのに
今はパンチの無いハウリングになってるな。

119 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 23:41:40 ID:gXy4BgFA
TKが使ってるカポってどこのやつだろう?
たぶんバチっとはさむタイプだよね

120 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 23:53:25 ID:OH8N61fa
カイザーじゃなかったっけ

121 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 23:55:31 ID:OH8N61fa
連投すまん
おれも使ってるけど使いやすいし演奏中に邪魔にならんからおすすめ

122 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 00:06:26 ID:2gQ3Shga
>>121
調べてみたら確かにこんな感じだ、ありがとう
今までただ巻くタイプだったからこれは楽しみ

123 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 00:51:12 ID:h2p943Mp
カイザーじゃないぞw

124 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 01:33:51 ID:qLTdwrJJ
あ、マジかごめん
どこのやつだったっけ?

125 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 01:39:22 ID:hswgkxLg
ガイザーですね わかります

126 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 02:46:59 ID:Tuo8iome
カポはG7THだ。たしか。

127 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 03:20:44 ID:0ilyFH7y
G7TH高いな。あとちょっとデザインが。でも機能はかなりいいらしいね。

128 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 16:48:48 ID:h2p943Mp
http://item.rakuten.co.jp/chuya-online/21894/

129 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 18:12:55 ID:EDSEpVrQ
最近ライブ行ってないんだけど、いつからG7thになったの?

130 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 18:50:22 ID:h2p943Mp
最初から

131 :ドレミファ名無シド:2010/03/26(金) 21:16:26 ID:F768cXS5
そういえば、TKと345ってマイクはライブで何使ってんのかな?
わかる方います?

132 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 00:03:30 ID:LXbkbjSQ
>>128
おお安いな。カポ買ったことないから分からないんだが、6弦フォーク用で問題ない?

133 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 00:34:44 ID:avoOiYl9
TKがブログでこもってる件言ってるから、ピーキーさせたいのにこもっちゃってるんじゃないのかな


134 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 08:53:07 ID:6mamCWek
TKのブログってどれ?

135 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 14:29:09 ID:4k2c41Dd
I was music

136 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 19:54:08 ID:9v3sNEU6
>>133
そんなつい最近の話ではなくて、インスピ前後あたり(悪趣味BD使い出したころ)から段々音が真ん中によってきてる
Rubyになってからは特に

常識的ないい音になってきてるだけなんだけどね
自分は昔の頭悪い音の方が好きだった

137 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 14:32:47 ID:n7UfuWxR
>>135
おお、ありがとう

138 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 16:35:07 ID:6tkS27rL
>>136
なるほど。最近のライブしか聞いたことないんだけど、毎度、音質にばらつきがあると思った。

139 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 03:35:40 ID:Ki7HKVo5
1/fの感触のベースって歪みかけっぱ?
自分は一応サビは歪み消してるんだけどどっちかよくわかんない。
わかる人いたら教えてください。
話題を変えてすいませんでした。

140 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 10:26:45 ID:DHbwdliT
消しです

141 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 14:45:11 ID:HnRlEk7k
ギターで耳コピしやすい曲を教えてください。

142 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 15:00:33 ID:IKbupOiI
テレキャスターの真実

143 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 15:55:48 ID:HnRlEk7k
難しいです><

144 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 19:08:47 ID:l0tMPk3K
しやすい曲よりしたい曲

145 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 22:07:02 ID:t+uvIoCW
>>141
ほら、傍観とかどうよ

146 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 22:20:55 ID:L3mimJ1H
>>145
やってみます

147 :ドレミファ名無シド:2010/04/05(月) 14:45:31 ID:LnPipx5f
ハカイヨのベースの歌いだし直前のベースが何回スコア見ても聞いてもタイミングがわからん…
エフェクターも持ってないから音に迫力ないし…音感無いって嫌だ

148 :ドレミファ名無シド:2010/04/05(月) 15:50:28 ID:VJNyzvuq
ベースこぴってるけど、ハカイヨはわりと弾きやすかった。
歌いだし直前は休符を意識して弾けばいいんじゃないかな。跳ねる感じというか。
JPOPは最初無理だと思ってたけどなれると楽かな。忙しいけど。体で覚えるまで基本リフ、2、3個を弾いてれば弾けるようになった。
TFS、ヒステリックがどうも弾きにくい(リズム的に覚えにくい)とこがある。

149 :ドレミファ名無シド:2010/04/05(月) 19:11:30 ID:LnPipx5f
>>148
うーん…。もうちょっと頑張ります…
アドバイス、ありがとう。

JPOPは1番簡単だと思った

150 :ドレミファ名無シド:2010/04/05(月) 19:26:41 ID:VJNyzvuq
たーらーたった、たらったった
たーらーたった、たらららーらー
たーらーたった、たらったった
たーらーたった、たらららーらー
たーらら たらっ たーたららららら

こんな感じじゃない?w鼻歌を意識して弾くのもベースラインがわかりやすくていいと思うよ。


151 :ドレミファ名無シド:2010/04/06(火) 15:22:15 ID:GeJAROw2
>>150
もう無理やりガツガツ弾いてみたらなんとなく誤魔化せたからいいや。
ありがとうございました

152 :ドレミファ名無シド:2010/04/07(水) 04:33:06 ID:DGNqB1QS
nakano kill youのイントロってどんな押さえ方ですか?
Aメロとかはどうにかなったけど…
というか2カポ半音下げでEm C G Dを弾いてれば、大体は合ってますよね?

153 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 18:43:07 ID:2zXkCY/k
TKと345はライブ中は何回楽器変えるんですか?

154 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 21:51:58 ID:9cjRyAwk
345はぴがMC中、パンティとブラを変えてるよ

155 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 03:33:35 ID:mkY2pkPX
>>152

半音下げ+2カポ
1--7-
2--7-
3--6-
4--0-
5--7-
6----

ライブだとこんな感じで押さえてるように見えたけど音源と合わせると違和感しかない…

156 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 23:34:50 ID:becTzZqY
テレキャスターのイントロ、半音上げでAm/G/Fで弾いてるけど合ってる?
下げるの??

157 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 23:38:37 ID:uf4JCRvX
半音上げwww


158 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 23:43:48 ID:becTzZqY
あ…すみません、初心者なもので。ギターもストラトだし…

半音下げってことですよね?じゃあ下げます

ありがとうございます。

159 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 08:13:11 ID:st3iY8w7
みよこたんだおね?

160 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 12:30:59 ID:FmYyhFTN
ギターがストラトだったら駄目なのかよ!

161 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 15:31:25 ID:8NmdVW/G
TK・345モデルを使ってる人いるの?特にベース。

162 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 00:40:05 ID:MELS9BFr
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/search/word?p=%99z%82%C6%82%B5%82%C4&catID=2084039787&ySiD=GIPIS2HlBAkW6noF8fqd&guid=ON

このスコア暴騰しまくりだな…買いかなぁ…テレカステックヘークションのスコアはアツいんだよなぁ。。
いいや、買わない!

163 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 06:05:17 ID:QQUcPoJV
今日行く人レポよろ

164 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 22:32:34 ID:gBigxkB9
誰か昔配布してたdiscoflightのtabもってない?

165 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 20:39:25 ID:IllALm4q
TKのギターのリアってダンカンのSTL-1bじゃなくてSTL-1なの? モンスター
よりは入手しやすいと思うけどこれ使っている人いる? TKの音に近いかな?

166 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 17:56:42 ID:G8Eomhlh
TKあんまリア使わないからいらなくね?


167 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 00:52:51 ID:gOMLu914
実はリアもかなり使ってるよ

168 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 01:07:50 ID:Zppp48fm
たとえば?


169 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 08:53:03 ID:ILcphB2Q
>>168
Acoustic(?),赤い誘惑,nakano,knife,coolJ,TFSくらいかな
でもCDだと多分2本目のギターでちょくちょく使ってる気がする
ってかハーフトーンほとんど使わないよな

170 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 19:50:11 ID:LFdEfFLb
たしかにハーフトーン使ってないかも・・・?
というかOD-3ってどこで使われてるかわかる人いる?

171 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 22:36:24 ID:phoxCchG
いつものクリーンぽいのがルビーで他歪んでるのがODじゃないの?

JPOPのサビ終わりとかのフレーズは何ふんでんだろ?
でもそうするとペダルもう一個必要だよね?

歪みは三個じゃなかった?

172 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 23:43:55 ID:d7FS0O5+
ルビーストーンはかけっぱなし(クリーンはボリューム絞って出してる)
OD-3はサビなんかでのブースト用
ソロで踏んでるのはMaxonのOD-820

らしい。

173 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 00:01:33 ID:riEpyQqK
ハウリング用は?

174 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 00:58:25 ID:3rXOMoKN
歪みを全部オン

175 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 01:45:58 ID:7uGJ5vsC
誰かtelecastic fake showのtabうpして〜

あの曲なんのエフェクトかけてるんだろ

176 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 10:40:12 ID:Q1DHqjF6
金積んでスコア買え

177 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 14:34:06 ID:TG3MCSp0
345が使ってるエフェクターで1番使えるのってなんですか?

178 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 19:31:57 ID:lw+Pd3Sv
サンズのDIだけあればいいと思う

179 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 19:56:14 ID:SXPUpGCE
というかベーシストは迷ったらとりあえずサンズを買えば、「使えない」なんてことはまずないとおもうのだが。

180 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 20:14:01 ID:yS8XjhG9
telecastic fake showの前奏のスライド?の音って
どうやって出してるかわかりますか?
ライブ映像見ると一弦をただスライドしてるようには見えないんですけど・・・

181 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 21:55:51 ID:ImFEpR9b
>>178-179
ありがとうございます。
初エフェクターなので時雨の使ってるのをと思って。サンズ買います

182 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 21:27:10 ID:wegoubzt
TKの機材でフルトーンのOCDをプリアンプとして使ってるって調べたら出たけど
スレの感じからするにもう使ってないのかな?

俺も調度持ってたからドライブ0でやってみたけどあまり変化がわからなかった・・

183 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 21:32:15 ID:XUyIirc3
ところでiwasmusicコピーしようぜ

最初のアルペジオはいつものパワーコード+開放だとおも



184 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 22:27:22 ID:nsgoANWm
>>183
いいよーのところは言わずもがな3弦のハイフレビブラートってかD#
以上。

185 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 04:57:28 ID:KCirASoD
TKってディレイ2つあるけどどうわけてんの

186 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 11:19:27 ID:lzhxwA5+
ハウリング用はソウルパワーに作ってもらったやつだとおも。
スタジオサディスティックのTFS始まる前に何回も踏み損なったやつねw

あと新しいディレイってのも気になる。
ソウルパワーmodのOD-3も壊れちゃったみたいだしね。

187 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 15:29:53 ID:OUD1jfgI
モバゲにコピちょいちょいきてるよ

188 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 22:56:43 ID:hVxpTRfI
>>180
オレも思った!w
ライブ映像ってこれだろ?
パワーコードっぽいよな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10123633

189 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 23:27:39 ID:L0Lqk/e/
>>185
ほわ〜んと包み込むような音がする方がデジテックで
ディスコフライトのイントロとかがDD-20
とか、前のスレで書いてあったはず

>>186
あれ踏み損なってたのかww
なんかいも踏んでるからなんでかなぁと思ってた。
で、実際2月のライブで見て
ハウリングに使ってたのはOD-820だったけど

新しいディレイってどこの情報?気になります


190 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 00:59:01 ID:OHW92YRq
新しいのはnova delayじゃないっけ?
gigsで見た気がする

191 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 12:09:48 ID:G3E3nYek
nova deley高いな

192 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 15:44:05 ID:aLa8qBlh
サディスティックのイントロベースがイマイチわかんない…
A#/E/A/E C/F#/C/F#    F#/F#/F#/E/D/C/D/E/D#/E

みたいな…?もうワカンナイワカンナイ
あと00:31〜00:36の間はベース鳴ってますか?

193 :ドレミファ名無シド:2010/04/30(金) 16:06:44 ID:TITQCpNQ
まったく違う

194 :ドレミファ名無シド:2010/04/30(金) 23:00:00 ID:WGanUyvs
なあ、od-3買おうかいまだに迷ってるんだが、modとかはできないけど、買っても損はないかな?

195 :ドレミファ名無シド:2010/05/01(土) 03:09:52 ID:lvCHK7Yh
>>194
od-3とocdとruby stoneを3つとも試して気にいった奴にするってのは?

196 :ドレミファ名無シド:2010/05/01(土) 19:19:04 ID:N9lwU7Om
>>195
結局od-3を買ったんだが、OD-3は左から12時9時2時の方向って前に音スレで見たんだが、みんなもこれでやってる?
なんか、音が歪みすぎちゃう....

197 :ドレミファ名無シド:2010/05/01(土) 19:57:43 ID:kAPEz0Wx
>>196俺も最近OD-3買った。
で、俺も歪みすぎてビビった。
普通にフィードバックもするし。
でもOD-3ってそういうペダルな気がする。
とりあえず俺は今、
ギター→BD→ディレイ→OD→メタゾネMOD→アリオンディレイ→アンプ
って感じにしてる。

198 :197:2010/05/01(土) 19:59:49 ID:kAPEz0Wx
間違った、アリオンSPH→ディレイ→アンプ

199 :ドレミファ名無シド:2010/05/01(土) 21:11:02 ID:N9lwU7Om
俺と結構にてるw
od3は12時9時2時でやってる?

200 :ドレミファ名無シド:2010/05/01(土) 22:08:00 ID:ZdhMs/r4
BD何時の方向でやっていいかわからん…

201 :197:2010/05/01(土) 23:56:03 ID:kAPEz0Wx
OD-3は2、10、12にしてる。
BD-2は1、9、8〜9。
アンプはJC目盛りで8、5、6。


202 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 11:47:37 ID:IrOxVQQ7
>>194
俺もOD-3欲しいw
前試奏してみたら一発で気に入った

203 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 14:06:15 ID:tnhqg8dA
>>201
ありがとう。でも今同じようにセットしたら、聴くに耐えないほど歪んでしまうんだが……
15Wのアンプ使ってる。
誰か教えてくれ。

204 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 14:35:18 ID:fuYSbXC2
自分でやんないの…?

205 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 16:05:13 ID:tnhqg8dA
今、od-3は9時8時10時の順でやってると丁度いい気がするんだが、みなさんと全然違うから不安というか。。。

206 :197:2010/05/02(日) 16:44:40 ID:pMc3HSuC
一応このセッテで分離感はあるからゲインは余り気にしてないかな。
ライブだと意外と歪んでるし。
それより上手くハウらせる方が大変。
位置関係とかブースター有り無しとか。
ハウリング用でメタゾネからメタゾネMODにしたらピキャーーからプカァーーーになって使いづらいし。
皆ハウリング用になにつかってる?
踏みやすくてオススメのある?

207 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 17:19:11 ID:UQNGtFwc
ツマミなんて、使ってるギターによって違うだろ

てかここのスレ、前から比べてレベル低くなったな

208 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 19:30:14 ID:eS0Ne5A9
俺とかお前みたいなレスがあるしな。

209 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 21:03:56 ID:PIAlw7aO
>>206
自分は
ハウリング用にはSAMURAI DRIVE弐とかいう
ブースター付きのオーバードライブつかってるわ。

家でそれもマンションで弾ける音でハウらせようと思い、
ドライブはほぼフルテンにして、
さらにブーストも9時くらいでONにしたら
うまくハウってくれたわ

あと自分はP.Uの高さ変えたときハウリングする音も変わったんだが
他の人もそうなるかわからないが高さ変えてみれば??

210 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 21:06:29 ID:IrOxVQQ7
ハウらせながらギターのトーンいじるとなんだか楽しいよね
ピィーポゥーピキィーみたいな

211 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 21:38:59 ID:pnxHe33S
想像のイントロってOD-3踏んでる?

212 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 23:04:35 ID:tnhqg8dA
踏むよ

213 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 16:39:36 ID:Y6GC2OOD
夕景の記憶の最初ってこれであってる?
-----0-------
---0--0-0----
--2-2--2----- ×2
-0-----------
-------------
-------------

214 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 17:28:53 ID:DuFB7aKH
i was musicのTKがi was music!って言う前とかのカッティングってどこ押さえてんの?

215 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 01:05:41 ID:GYgTYN0i
TKのフレーズはキム・セイルとかJ・マスキスっぽい

216 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 15:37:56 ID:DM3cU8Wv
TKがよく弦に指を軽くスライドしつつ、強くピッキングしたと思ったら、
一気にフィードバック(つかピーってハウる?)してる気がするんだが
あれ足だけじゃなくて手でもなんかやってたりするのか?

217 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 23:31:38 ID:T3ospXMW
>>216
ピッキングハーモニクス?

TKはsus4大好きだよね

218 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 00:35:27 ID:MxwdxbpD
TKのアルペジオは向井の影響っぽい

219 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 00:38:05 ID:uO7bbVK/
>>216
つべにあがってるCDJの傍観で言うと
3:42くらいのとこ?


220 :ドレミファ名無シド:2010/05/07(金) 22:48:44 ID:faDBNOu1
ミッドブースト用のエフェクター何使ってる?
TKと同じsoulpowerの使うにしても、金額が高すぎるんだよな。

221 :ドレミファ名無シド:2010/05/07(金) 23:16:43 ID:m83eL9MX
TKのに似てる
http://www.youtube.com/watch?v=nwUhQBSzFg0

222 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 22:29:27 ID:4iYO7RDR
>>216
それがサビ前のこといってるならそれのこと

223 :222:2010/05/14(金) 00:24:16 ID:zvxJAdSJ
ごめ、アンカみす
>>219

224 :ドレミファ名無シド:2010/05/14(金) 17:55:43 ID:IcJFfu1q
>>213
どこのことかな?

225 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 01:41:53 ID:U4Szsk8D
http://ww/watch/sm6146933w.nicovideo.jp
これいつ頃の映像か知らないけど、
この345さんが使ってるベース、どこのものか分かる方いましたら教えて下さい

226 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 01:54:25 ID:rjbm5Dki
>>225
URLがぶっ壊れてる

227 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 02:31:27 ID:U4Szsk8D
ごめんなさい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6146933

228 :ドレミファ名無シド:2010/05/16(日) 07:13:33 ID:MXAF/PYw
YAMAHA

229 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 00:57:57 ID:lz2vUd/J
そうですか!!ありがとうございました!

230 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 12:34:12 ID:Pgb7TFLC
ポリシックスのベースの人と同じかな

231 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 15:14:55 ID:lz2vUd/J
ttp://www.yamaha.co.jp/product/guitar/archive/sbv500/index.html

これすかねえ?
なんかデザイン変わっててかわいい
345さんのピックガードびかびかで更にかわいい

232 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 01:03:22 ID:g7sNZ6Wj
つべにうpされた
ロンドン公演のnakano kill youの
間奏ハンパ無いぞ

http://www.youtube.com/watch?v=1gksES9wzPY

233 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 19:46:09 ID:G/2EHlcZ
>>231
フルカワ・ミキモデルなんだな。
スーパーカーってよくしらんが、345やフミ世代の女はみんな好きなのかな?
チャットのあっこは大好きらいしが。

234 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 00:29:09 ID:S9B+I6ud
345にも4万5000円のベースを使っていた時代があったなんて可愛いなぁ
今何十万もするベースをしかも無料で使ってるし

235 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 00:46:40 ID:2ySHpN7i
てかロンドンでのTKのアンプ、メサブギーになってるwww

236 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 02:08:43 ID:Mi5sNXOK
>>234
歩合で金も貰ってるんじゃね

237 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 15:55:19 ID:vlnZFAnK
DISCO FLIGHTのAメロが分からない

238 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 21:33:20 ID:7J3ELCub
中野の間奏すげえ
TKばっか映ってるけどギターの俺にはありがたい
真似できるわけないけど

239 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 00:57:51 ID:TjwZfzn0
UKライブ見てて思ったんだがi was musicは
いつもどおり半音下げで
さらに三弦だけ半音下げてない?

全然自信ないけど
最初のアルペジオは上のチューニングで

-0--0--0--0------
-7--4--7--4------
-5--5--5--3------
-6--6--6--4-------
-4--0-----2-------
-------0-------

の四つのコードを適当にアルペジオで合ってるかな?


240 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 01:00:46 ID:TjwZfzn0
連レス失礼
最後のコードは

---
-5--
-3--
-4--
-2--
---
かも

241 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 13:58:49 ID:WRgiwEfL
TKのギターの音造りって
PODみたいなのでも似せられるんでしょうか。
CD音源とライブじゃ歪み具合が半端無く違うからライブに合わせて歪ませまくればいいんだろうか
皆さんの時雨に似せた音を聞きたいです。


242 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 14:30:37 ID:+8bTNeJY
BD-2でおk

243 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 20:55:54 ID:RWfHXN+c
とりあえずテレにブルドラかませば基盤は完成。
あとはフェイザー+ディレイがあれば時雨コピーには困らない

244 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 21:02:34 ID:X6+XpVwq
アルペジオはクリーンとかかませてないんですか?

245 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 00:14:06 ID:0m7CzLiF
クリーンかますってなんぞwwwwwww
ブルドラでクランチ作ってブースターでおk
クリーンはピッキングの強弱とボリューム操作。

246 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 07:07:29 ID:DtC/s6Vw
a 7days wonderのイントロだが
---9--7--9--12----------------------
-7--------------10--9---------------
-----------------------5--5--7-7-7--
------------------------------------

だと思うけどあってる?


247 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:10:47 ID:FdP05hFa
スコアだとそう書いてるよ

248 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 10:59:56 ID:+zXWsetr
既出か?

凛として時雨 バンドスコア best serection
メンバー監修
1鮮やかな殺人
2テレキャスターに真実
3Sadeistic Summer
4傍観
5想像のSecurty
6感覚UFO
7ラストダンスレボリューション
8nakano kill you
9DISCOFLIGHT
10赤い誘惑
11i not crazy am you are
12Re:autmation


249 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 11:26:36 ID:9XaVXIYN
つりちゅ

250 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 14:52:31 ID:i5gzLzi6
>>248
出すわけないし…釣ろうと思っても釣れないと思うよ

残念でした。

251 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 16:49:32 ID:+zXWsetr
出すわけないしはないだろ。あんだけJAMのバンスコが売れたんだから。

252 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 20:11:14 ID:P2r1Tw6z
テレキャスターに真実てw

253 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 20:21:08 ID:GjI710fo
serectionて……

254 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 21:10:45 ID:gWU8g4um
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10809635
どうセッティングしたらこんな単音がキレイでちょっと上品で、歪んでも一音一音くっきり聞こえるんだろうね。
埋もれない音は!
EQでなんかするか・・。

255 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 21:50:16 ID:J82SjuE2
歪んでもっていうか言うほど歪んでないからだろ

256 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 22:34:34 ID:9XaVXIYN
i was musicも1分だけ上がってるんだね

257 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 23:49:58 ID:tzQgegis
ちなみにオレはテレキャスにsobbatのDB-2(TREBLEは全開)を踏みっぱでけっこうそれっぽくしてるよ
ガッツリな感じの時はFuzzy Driveでブーストしてる
やっぱりBD-2派が多いのかな?

258 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 14:26:21 ID:oclNrGZA
ようつべにベースコピーしてる人、嬉しいけどヘッドフォンでも全然音が聞こえない…
もうちょっと音、上げてください。


259 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 02:47:12 ID:M4CB3LVp
鮮やかな殺人のイントロで、グリスアップダウン後のブリッジミュートでのカッティング
が雰囲気出ない
50秒ぐらいからのところ
ABC#Eと弾いて、決めのところのC#はパワーコードと五弦4、四弦5を織り交ぜる感じやってるんだが
どうしてもBの小節がパワーコードだと気持ち悪い感じになる
皆はどうやってるのかご教授願いたい

260 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 03:23:43 ID:bQwc6SVH
そこの所はF♯m G♯m C♯m Eじゃないかな。 

261 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 04:22:40 ID:M4CB3LVp
お前それさすがに耳悪すぎるわ

262 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 07:09:38 ID:QWQ7DWE9
G# A# C D# じゃないかな?

263 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 09:36:48 ID:XGPGQYv1
G#にルートF#とA#にルートG#たすといいよ

264 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 16:32:59 ID:Qllsa9mz
>>262-263
言いたいことはわかるけど記音と実音がぐちゃぐちゃだぞw

>>259は半音下げでやってるよね?
なら理論的には>>260が正解なので謝った方がいいよw

AのパワーコードにF#、BのパワーコードにG#を6弦で足せ
これはたぶん>>263が言いたかったことだと思うけど

265 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 19:57:48 ID:Au8kgy8g
>>259
1:-----------0---------
2:-----------0---------
3:---------------------
4:-6-7-9-6-5-9-7-9-6-5-
5:-7-7-9-4-4-7-7-9-4-4-
そこは俺はこれらを使って弾いてる。聴きとりにくいのは何か分かるw

266 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 16:25:04 ID:CukvL/TU
つべのコピバン
ギター悪くないけど
ボーカル特に男に対して殺意が芽生えた

267 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 05:17:45 ID:jZXHf/dk
マクソンって踏んだときだけONになるよう改造されてたりするの?

268 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 09:02:10 ID:Vf1IDJQJ
違うと思うけど
それ、簡単に改造できるよ

269 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:04:45 ID:hs9BEyv9
踏んでる間だけONってこと?それ需要あるのか…?

270 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 18:08:38 ID:YNE2n/FJ
要はハウリング用に使いたいと・・・

271 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 19:14:48 ID:ZtP1toMD
要するにゆとりってことか・・・・・・


272 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 20:19:03 ID:24QuU3hD
>>271
まあそういってやるな。ディレイであるんだから歪みにあってもおかしくないはず

273 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 22:39:41 ID:9CzmveOi
ここで議論するより、バンスコ出版社に切に連絡すれば
ベスト版出してくれるんじゃないかな

274 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:19:49 ID:AkxZzqED
前回のスコアの出来の悪さを知らないのか?

275 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:26:00 ID:AWRSIRK6
jpopってベースの音全く聞こえないけど…

276 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 15:55:07 ID:Jyew++t7
コピバンの話?



277 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:02:01 ID:AWRSIRK6
コピバンじゃなくて時雨そのもの。

278 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:09:59 ID:xU/y5bIR
それは耳か再生機器が腐ってるんじゃね。、むしろギターもっと前面でいいじゃん、って思う位。

ドラムとベース前面に出てるイメージ

279 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 01:49:04 ID:r2WF39iQ
釣りか?

280 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 19:26:32 ID:wOBwSpVw
音は大きいんだけど何弾いてるか聴きとりづらい感じ
中高域カットしてるからかな

281 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 21:25:27 ID:D3tGT2VX
ベースの低い所をカットしてる気がする
音でかいけど前に出ずに埋もれてるんだな

282 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:19:43 ID:wf28CdDe
それがベースの役割だろw

283 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 02:53:51 ID:P5ov+3Kv
JPOPはあれ以上ベース主張したら微妙になると思うがな

284 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 22:45:20 ID:V/HOin0a
ライブで345前で聴いてみな。ベースの音しか聴こえないから。
ギターの音がまじで聴こえないよ。

285 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:18:23 ID:iVzbsWO8
暇だったからO.F.Tの最初のサビ前まで拾ってみた
左のチャンネルは力尽きたから知らない
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org976680.zip.html
しっかし変なカッティングだなおい
運指があってる気がしない

286 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:41:49 ID:W5cNHjLH
うp乙!頂いたよ

287 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 15:50:28 ID:D83C3gvH
パスワードなに?

288 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 00:51:47 ID:bKo96DHy
アプリがいみわからん。

289 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:53:09 ID:wQx53CXO
TK in the 夕景のtab作って欲しい

290 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:05:03 ID:Jeg0eNwh
>>285
パスワードなんなんだorz
見てたらカキコお願いしますm(_ _)m

291 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 23:26:31 ID:Cygt02qi
cool J のtabあげてくれないかな


292 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 00:29:12 ID:EEjS6mOd
クレ厨しね

293 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 07:47:23 ID:jNx1zy2T
>>285
サンクス!

294 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 10:33:17 ID:fOjKUHu1
>>285
おつおつ


295 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:00:30 ID:BI2LKL3N
>>292
kure 5-56

296 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:55:26 ID:5x/5nXwP
譜面を買ったことに満足しちゃって全然やってないなー

297 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 19:14:16 ID:JQmpLPa3
スコア買ったけど出来が悪いらしいからやる気に何ないな
自分で目コピ耳コピしろってことか・・

298 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 11:39:35 ID:yJBUZVxy
できが悪いつっても、すげえ参考になるしわかんないトコは耳コピでいいだろ。
弾いてみたらある程度予想できる範囲の誤差

299 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 20:38:19 ID:Sura3Zfh
>>298には大体同意。
ただJPOPはカポなしで弾きづらすぎるから手出せないわ。

300 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 23:07:51 ID:LTUMAN0N
>>299
しかし売り物なのだから
ちゃんとしてほしいものだ・・・・


301 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 23:37:40 ID:XbQpuuQA
それにしてもこのスコア
オークションで\23500(現在)とかなるのな、高すぎワロt
俺も売ろうかな

302 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 15:01:16 ID:2GlySXAb
>>301
Yオクで買うと高い
携帯オクとかで探すと半値位で買えたりする

303 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 12:53:37 ID:M/+vUR6X
ベースは全曲半音下げなの?

304 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 12:57:46 ID:ST5YiaBS
スコア今ライブでも売ってないの?

305 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 19:21:52 ID:aJZ/UtbI
これ見つけたから貼っとくわ
ttp://www.schecter.co.jp/mag/report/sigre2010arena/equipment.html

306 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 21:29:47 ID:JoweR7D3
よくやった
ありがとう

307 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 00:40:16 ID:SVIdR3KY
OD-3のdriveが1時から2時くらいって結構ひずませてるね


308 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 00:46:04 ID:M+QBqlmJ
こっちも
ttp://www.schecter.co.jp/mag/report/sigre201004/eqipment.html

309 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 17:27:48 ID:+PhHqjyQ
最近過疎りすぎだな
あげ

310 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 20:08:46 ID:gDdRFby7
結局バンドスコアの一般販売は無し?
変わったものに希少価値つけるなぁ…

311 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 19:08:20 ID:PM251cJg
バンドスコア欲しい!!!!!

312 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 20:17:21 ID:og4EJuMH
3万でうってやるよ^^

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:30:30 ID:JEX+cHNf
バンスコのコピーなら3000円で売ってやるよ

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:11 ID:N/HHDS6b
1人10冊まで買えたんだよな。たくさん買っとけば良かった。

315 :ドレミファ名無シド:2010/07/11(日) 23:45:26 ID:yFMHjYOj
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m79082911

こんな値段で出してくる奴がいるくらいだしな。
時雨の運営もこれを初めから狙ったんだろう。

プレミアによる尾を引く見せ掛けのカリスマ性。堕ちたな

316 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 00:39:00 ID:qRNPl+zT
即決の価格では売れんだろうけど
こないだ2万5千越えてたな
買う奴もアホだ

317 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 22:09:04 ID:COAAwphD
>>310
全くだ
なんでバンスコにプレミアなんて付けてんだよなぁ
意味わからん

318 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 21:09:12 ID:KCdmrcHP
そういやバンスコ買ってから1曲もJAMコピってないな
いつでもできるって思っちゃったからなのか

319 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:33:10 ID:G3I5ckA5
むしろJAMコピってるわww


320 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:14:17 ID:vmQEUy/x
バンスコのことはピエールがツイッターで言及してたし
メンバーじゃどうしようもない問題なんだろうな
当たり前だけど

321 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 00:27:38 ID:jH3UUpMI
そうかね?版権とかの問題かね?
売れそうだったら1万部とか増刷しても出版社儲かるだろうに

出版社がオクに出してるのかもね

322 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:18:23 ID:kG6EnUjM
さっきスペシャみたら時雨にものすごいにてるバンドが出てきたんだけど・・・
男がものすごい高い声出してっていうかTKみたいな歌いかたしてベースが女で
ギターとかディレイかけてDISCOFLIGHTそっくりだった 違いはメロディアスだった所
KaKUっていうバンド名?解散源っていう曲名?うろ覚えでスマン
ググっても出ない
まぁつまり知ってる人いたら詳細kwsk教えてくれさい

323 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:50:26 ID:LoDelOg1
ここを見てみろ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1277618990/679


324 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:59:48 ID:VcQz7ss4
>>323
HaKUの間違いだよ。
マイスペとかHPあるよ。
確かにハイトーンボイスで女baseだけど
DISCOFLIGHTではないと思う‥

それよりエゴラッピンとブラフマンのコラボ曲のギターがTKぽいって思った。

325 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:19:37 ID:kG6EnUjM
>>324
さんくす
HPにPV置いてあった・・・

326 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:21:22 ID:JFzUiw0+
http://www.youtube.com/watch?v=HgykOln4ZTI


327 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:34:44 ID:kG6EnUjM
後半が似てるんだよ
今きくと似てねえな・・・

328 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:38:04 ID:JsGFCcEy

最近こんなのばっかりじゃん。時雨も別に特異なバンドでもないしな

329 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:42:52 ID:JFzUiw0+
どっちかって言うと歌い方がらっどうぃんぷすに似てる

330 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:58:20 ID:SnQ+7QSD
たしかに最近こういう感じの多い気がする
透明感のある音というか、冷たい感じというか
あと高い声のヴォーカル

331 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:01:11 ID:HX2I0hom
2:47位の「〜見せて」の唄い方だけ
seacret cm とか moment A みたいってだけじゃない?

それよりもこのバンドはおっぱいだと思う

332 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:43:12 ID:ki7TWxcA
これTKの裏声部分を延々と続ける感じだね
なんか軟弱

333 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:01:40 ID:k4A7GVxa
Hakuは将来にきたいかな

334 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 09:50:56 ID:9OxunK1A
野外とかでライブしたら消えてなくなりそうな声

335 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 17:12:09 ID:DGwRYqr3
マーズヴォルタ,ツールあたりのフォロワーみたいのが溢れかえってるね
日本のは凛として時雨とhiatus聴いとけばいいんじゃね

336 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:13:46 ID:lAVGf5jj
>>322
ドラムの感じが結構似てるような


337 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 00:38:41 ID:Rl077HG7
HaKUはCD持ってるけど、時雨よりRADに似てると思う。
歌詞とか、声とか、曲調とか。特に歌詞が。

唯一同じなのは、女ベーシストってだけ

338 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:00:57 ID:THvl7Ym5
スレチかもしれないがTKの歌声って裏声ではないよな?

339 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:11:33 ID:9cfEzQTt
ヘッドボイスか?

340 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 09:37:27 ID:fz8eznsA
ミドルボイス(地声みたいな裏声)とヘッドボイスじゃないの?


341 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 10:26:04 ID:PxtVZ6Dw
カラオケ板にも時雨スレがあるよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)