2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BASS】ベースアンプ 11Ω【AMP】

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/03(水) 20:02:54 ID:RJHAY1F5
<前スレ>
ベースアンプ
http://music.2ch.net/compose/kako/1009/10096/1009658573.html
ベースアンプ=2台目=
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1039556895/
ベースアンプ=3台目=
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1067483411/
ベースアンプ=4台目=
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1106537805/
ベースアンプ=5台目=
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1119502860/
ベースアンプ=6台目=
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1140324803/
ベースアンプ=7台目=
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157335031/
【BASS】 ベースアンプ 8Ω 【AMP】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1174736169/
【BASS】ベースアンプ 9Ω【AMP】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1201430053/
【BASS】ベースアンプ 10Ω【AMP】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1229836572/

2 :ドレミファ名無シド:2010/03/03(水) 20:51:57 ID:4Ex5Qv+F
>>1
乙。

Ampeg SVT-3Proを知合いが3.5万で売ってくれると言うんだが、
持ってる奴いる?

3 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 03:46:38 ID:c2bD4fDH
のし

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 21:59:33 ID:q2ohUpWl
2だが、Ampeg SVT-3Pro買ってしまった。
まだ一回も音出してないw

>>3
このアンプ好き?


5 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 23:56:50 ID:ThYsF7Yb
ギャリエンのキャビ買った

ヘッドは700か800かで迷う

6 :3:2010/03/06(土) 11:51:47 ID:w6WZ+kis
>>4
おれは好き。音が太いとこが。

7 :ドレミファ名無シド:2010/03/09(火) 21:38:20 ID:/ygwvBS+
Acoustic Imageのアンプってどうですか?
皆さんどういうキャビネットで使われていますか。
ウッド、エレベ、両方で使うことで検討しています。
今はGKのMB150ですがそろそろ寿命なので、
EpifaniかEDENの軽いキャビネットとアンプを新調
しようかと考えています。


8 :ドレミファ名無シド:2010/03/09(火) 23:35:47 ID:sm/YpPL0
>>7
アコイメは中音域に癖のがあるから試奏してから買ったほうがいい
ネオジウムのキャビも中音域に癖があるというか
高音、低音ともにスカスカというか物足りない音になる

9 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 01:43:00 ID:LdFCzAeb
皆さん、

Ashdown のMAG300H EVO II CPって
どうっすか?ブリブリいいますかね?

10 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 21:18:31 ID:w4iKKtiL
>>8
ありがとうございます。
そうなんですか。。。
キャビネットの軽さは魅力ですよね。
アンプヘッドならEDENとかGKという選択肢もあると
考えています。アコベ・エレベで両方で音作りを
事前に出来るということでは2ch入力のアンプが欲しい。。。


11 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 22:13:15 ID:HniTHXjm
>>9
銅も使われてるよ

>>10
プリ買うかmomark買え

12 :ドレミファ名無シド:2010/03/10(水) 22:23:23 ID:K50WN3qW
>>10
ウォルターウッズ

13 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 01:47:54 ID:9wE5Tltv
>>11

ば〜〜〜〜〜〜か!

14 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 07:41:12 ID:IWKIrppx
ウォルターウッズは高すぎ。
それに個人製作らしいから、将来が不安。
一応電化製品だからね。
  

15 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 09:45:24 ID:Fx3Ypt68
>>8

全てのキャビがそうではないんだが...
キャビネットの設計によるところも大きいし
その意見はあまり参考にならんな


16 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 20:23:01 ID:jvf/LTgR
GK800RB買った
音が良過ぎる

17 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 22:31:15 ID:IWKIrppx
>>16
キャビネットは何をお使いですか?
GKってアンプヘッド自体が、ああいう分厚い音を
出しているんだろうか、、、
 

18 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 23:26:00 ID:IAMxSopD
>ネオジウムのキャビも中音域に癖があるというか
>高音、低音ともにスカスカというか物足りない音になる

キャビの組み合わせにもよるし、もちろんヘッドにもよるでしょ。

>>17
GKのヘッドは、キャビによってかなり出音が変わるよ。
ヘッド自体では、LOWをブーストしない限りそこまでの分厚い音は難しいと思うけど。

19 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 23:32:14 ID:jvf/LTgR
分厚いって言うより密度がある感じ

20 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 07:50:27 ID:7nySiISA
確かに今つかってるGKのMBシリーズも小さいけど
密度の高そうな音がなってます。
まわりの音に埋もれない感じ。これはアンプの特徴なのか
スピーカー・キャビネットか、と考えた時に大きさから
アンプの特性なのかなあと思ってました。 
古くなってスピーカーのコーン外周が破れ始めている、
なのでこれにキャビネットを買って接続しておくと
いう選択肢も当面はあるんですけどね。


21 :ドレミファ名無シド:2010/03/12(金) 17:21:33 ID:etFfxpTK
エピファニ、マークベース、EBS、H&Kのネオジウムは駄目だった
音が軽く、分離も悪い

22 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 09:42:57 ID:KU1ugyhA
ハイファイ系のヘッド使ったんじゃない?

23 :ドレミファ名無シド:2010/03/13(土) 10:04:05 ID:4IJkxY5K
ハイファイ系って? 
最近は軽いスイッチング電源のとか、そういうアンプも
ありますよね。GKのとかはトラディショナルなんでしょうけど。 
 

24 :ドレミファ名無シド:2010/03/14(日) 14:26:35 ID:7ZZuBOYJ
ネオジウムキャビはフラットという表現で出音を誤魔化してる

25 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 00:10:07 ID:3nhr8Cnu
キャビ軽いのだとネオジウムしかないんでしょうか?

26 :ドレミファ名無シド:2010/03/15(月) 22:45:52 ID:Xjm4SaIF
>>ハイファイ系って?
原音に忠実に。

27 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 07:40:51 ID:yUFTI7rb
ならば、オーディオ用のアンプを使った方がいいような。
あとモニター用のアンプもありますよね。結局、PAが
あるとこだと、ベース音もそこから出すわけだし、、、


28 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 10:55:48 ID:d8EPrMRV
>>22だけどpjbやwwみたいなアンプのつもりで言ったんだよ。
ネオジウム使ったこと無いけどアンペグみたいな濃くて太い味付けならいい感じにぼあぼあ鳴るんじゃないか、と。
チラ裏だからヌルーしてくれ。
      ∧,,,∧
     (・ω・` ) スマンカッタ・・・
     / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ドレミファ名無シド:2010/03/16(火) 23:42:41 ID:1Bt2+Ze/
俺オーディオ用使ってるよ
通称黒モグラ フライングモールの300w
室内ではプリアンプは使っていません(それほどデカイ音は出さない)
必要とあらばALBITやらMXRやらのプリアンプを足せばよい
SPは楽器用(ユーフォニックオーディオ)だけど。

デジアンだから軽いしSPは10とか12インチ。
最近はepifaniやEBSやEDENにもそんぐらいのあるよね
大体それで15キロぐらいだから持ち運びも楽だし
そういうやつもいるってことで

30 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 21:29:14 ID:ZVFIp6dG
ここで良いのかな、間違ってたら誘導お願い
普通のヘッドホンとアンプを繋ぐための変換プラグってあるじゃん
あれのオススメとかある?尼で買いたいからリンクもお願い

31 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 21:31:06 ID:pZMMEwVh
あんま大差ない。

32 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 21:39:03 ID:ZVFIp6dG
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=mp_s_a_24?qid=1268829383&a=B000FHTBYE&sr=8-24
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=mp_s_a_1?qid=1268829481&a=B000UBLSA0&sr=8-1
ELECOMの安い方でも良いのかな?

33 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 22:06:00 ID:1Nna1EMI
ちょっと気になった。
ベースアンプって真空管使っていないモデルが主流って思うのですが・・・何ででしょうか?

34 :ドレミファ名無シド:2010/03/17(水) 22:18:07 ID:Cw7BQVPI
>>32
駄目だよ

35 :ドレミファ名無シド:2010/03/18(木) 02:09:24 ID:XcMSp8NP
>>33
チューブだと音がもわっとするからじゃね?
どっちも使いたかったらHartkeのHA3500とか
弾いてみ。実際はあまりソリッドもチューブも差を
感じないかもしれひんけどな。
とにかくいろんな音を自分で聞いて答えをだせ!
それが男ってもんだろ?
人から聞いてはいそうですかと納得してるうちは
幼稚園レベルだと思え!おう?
ってかおまい女かな?

36 :ドレミファ名無シド:2010/03/18(木) 23:39:04 ID:BGlflZyp
>>34
じゃあどんなのが良いの?

37 :ドレミファ名無シド:2010/03/18(木) 23:51:05 ID:n1CeUd6q
ggrks


38 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 08:27:33 ID:gBTnlxEp
>>29
オーディオ用デジアンはありかもしれないですね。
凄いフラットな特性なんでしょう。あとはイコライザープリを
前にいれて音作りするってことですね。 
Walterなんかと同じでスイッチング電源利用ですが、
デジアンは軽いし製造コストも普通は安くてすむ。
 

39 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 12:11:32 ID:aEUcdHx9
>>38
ウォルターはパルス電源
デジタルアンプではベースの低音と厚みは再生できない

40 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 17:35:53 ID:NE6Jojp7
>>39

おまいサンキューの癖に
デジタルアンプの悪口ゆな!

41 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 22:04:18 ID:QZ7onHpL
ネオジウムはハイファイ系だから物足りないんじゃないの?
epifaniは特にね。

癖のあるキャビ(アンペグ類)の音に慣れて、これが標準とかって考えでネオジウムを使うと
物足りなさ感はあるんじゃない。

物足りないと感じる人は、アンペグとかで鳴らして無駄に低音出してればいい。



42 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 22:12:51 ID:saCcb6DX
>>39
パルスもスイッチング電源の一種だろ

43 :ドレミファ名無シド:2010/03/19(金) 23:13:23 ID:69WSNot6
>>37
ググっても評判載ってないんだ

44 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 06:23:04 ID:FVXItw9k
AMPEG MICRO-VR SET買うかも

45 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 06:38:27 ID:mPMHEX13
だからそれをアンペグチビって言え
ゆうとんのや!おう?

46 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 21:37:55 ID:JiBRdrzY
確かにデジタルアンプはオーディオの世界でも、
なかなか浸透していないですよね。
(小さく軽くできるんだけどね)
  
無難なGKのヘッドとか、あと入力2chで便利そうなのが
MarkのLMKあたりとかちょっと気になる。
 

47 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 19:05:00 ID:RXkJ5rpp
ベースで使う用にエレハモのPOG2ていうエフェクター買いたいんだけど
普通のスタジオにあるようなベーアンで何オクターブも上の音出したら
下手したら壊れちゃうかね?
そこら辺が凄く心配

48 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 19:21:37 ID:zkJLnIR6
上の音なら別に何の問題もない
2、3オクターブ上なんて、普通にピアノで出る音域だし

49 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 22:45:38 ID:RXkJ5rpp
>>48

マジサンクス
さっそく買う

50 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 23:18:03 ID:gxDyaMIw
>>49
一度店で試したほうがいいかもな。
ベースでエフェクタ使うと低音が削れ過ぎることあるし。

51 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 00:57:17 ID:JHiUn+ou
PUMA使ってるけど結構いい感じですよ。
確かにデジタル臭さは少し感じるけど
低音は十分でます。
これで3kgかよ、て感じです。

52 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 00:50:12 ID:4AuWAIow
今日、高校生のブラバンが屋外で演奏会してて
ベースがAshodownのMAG-C410T300 EVOIIを
つかってたけど、結構良い音してた。
女の子が指弾きしてたけど、音が埋もれる事も無く
素直な音してたな〜。DIもつかってなかったようだし、
アンプ直の音だったが結構良かった。

53 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 01:12:28 ID:lDI42fiq
orangeのclash20bの中古買ったのだが…
ヘッドホン端子にさしてもヘッドホンでモノラルでしか再生されないのは仕様?


54 :44:2010/04/01(木) 21:09:48 ID:Z78yKgpD
なぜか知らんけど気が付いたらSWRのBLACK BEAUTY買ってた

55 :ドレミファ名無シド:2010/04/02(金) 10:55:58 ID:bv6hcnNS
>>52
ブラ板で埋もれるベースって・・・・ナイダロウ
相手が爆音ギターだと状況は違ってくるでしょう

56 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 13:42:21 ID:qorVOlRG
誘導された
PJBのアンプって持ってるんだが、同じ人いない?
友達に持ってる人誰もいないんだが

57 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 08:46:18 ID:vnyg1XCx
はじめまして。
最近、ampegのSVT-400Tを手に入れました。今まではTRACE ELLIOTのAH300のSERIES6の3段を使っていたのですがこの機会にキャビも仕様変更しようと思っています。
10インチ4発を考えているのですが、オススメのキャビがあったら教えていただけますか?

58 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 11:19:16 ID:nGCDuOap
プレーテックでもかっときんしゃいw

59 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 02:57:42 ID:J2vuvnAp
Ampeg SVT-3PRO売ったから、
Markbass Little Mark IIIをポチッた。
店で試奏したときは大音量出せなかったから、
いまいち音の傾向がわからんかったけど、
今度スタジオで試してみます。

60 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 03:00:26 ID:616r28z/
試す前にポチるとかバカなのか

61 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 10:11:59 ID:DxhQaYwa
>>60
もう少しオブラートに包んでやれよ

62 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 00:23:06 ID:bYZYn97w
Markbassの600wでキャビにスピーカー6個の
奴をスタジオで弾いたが素直に良い音するな〜。
Ampegの振動とは明らかに違う気持ち良い振動
だな。

63 :ドレミファ名無シド:2010/04/14(水) 22:26:54 ID:jSYNNxq1
EDEN の WT-800 ポチっとして、ポチっとした後に
本国で公開されている英語のマニュアル読んでたら、
「適切に動作するため20アンペア必要」って読み取れたんだけど、
これほんとなら、ブレーカー落ちまくりな予感。

The WT800B requires at least 20 Amps of
correctly wired alternating current for proper operation.

実際どうなんでしょう。使っている人。
それとも、読み違えですかね。

64 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 11:32:47 ID:ALexnHqK
acoustic、潰れちゃったと思っていたら、ちゃんとあるのね。
新製品も出ているみたいだし、どこかで輸入販売してくれないかなー。

65 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 14:51:29 ID:Lk3hI7Wz
あれフェルナン代理店やめたの?

66 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 17:25:56 ID:zXTlOveC
サウンドハウスにあるっちゃあるけど、何が欲しいんだろか

67 :sage:2010/04/18(日) 23:22:41 ID:zL3T3+sn
64じゃないけどミニスタックが安く変えるなら欲しい

68 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 23:35:25 ID:kQlKEn9G
>33
真空管で300wとか出すのは現実的ではないから
プリチューブは結構あるけど、何故かギターアンプみたいに真空管を売りにしないでスペック表にひっそり載ってたり

69 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 00:33:30 ID:jpf6U9eW
>>54
使い心地はいかがですか?
よろしかったらインプレお願いします

70 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 05:25:06 ID:QWBHC+2M
アンプのボリュームを音階が聞き取れる程度まで上げてアンプから音を出すと、テレビの砂嵐のようなザーザーという音のノイズの混じった音になってしまいます。これはベースとアンプ、どっちが悪いのでしょうか?
ベースのボリュームは10のうち8くらい。アンプのボリュームは10のうち6。このあたりで上記の症状が出ます。

初心者なもので、説明もうまく出来ていないと思いますが、解決策を教えてください。

71 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 11:00:18 ID:AIQ/UJ/n
>>70
アンプとにらめっこして弾いてないよな?PUはアンプに向けない
シールドが安物の糞でノイズを拾ってるのかも知れない。
ベース本体がアースされてないのかも知れない。
それだけの情報ならこれが精一杯

72 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 12:36:03 ID:QWBHC+2M
>>71
アンプと向かい合って弾いてました…。シールドも近所のハードオフで1本500円で売ってるやつです…。
この2点を改善して、自分でもっと試行錯誤してみます。
ありがとうございました。

73 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 22:24:38 ID:HB2w9vo9
でかすぎだろこれwwwww

http://www.techimo.com/photo/data/500/97220ampeg_36x10.jpg

74 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 22:56:33 ID:KHn55VnM
>>73
使いにくそうだな

75 :sage:2010/04/21(水) 01:49:52 ID:fAslgSWm
ちょっと質問です。
ハートキーの音が気に入り、近くにある楽器屋でA25という25Wのものを試奏しましたが
家でドラムと合わせたり、アコギと合わせるには少しパワーが足りないかと思ったんですが
だいたい何Wくらいのものを検討すべきなのか、皆様のご意見を聞きたいと思いました。

ハートキーは他にも同じシリーズで50,70、100Wがあるようです。
よろしくお願いします。

76 :75:2010/04/21(水) 01:51:34 ID:fAslgSWm
うう・・・
あげてしまいました・・・
恥ずかしい・・・

77 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 11:32:20 ID:LZvYHvv4
家でドラムが叩ける環境が羨ましい
25wなんてというかAシリーズは個人練習用というかモニター用途でしょ
KICKBACK12ぐらいならなんとでもなるんじゃ
バンドで使いたなら350wぐらいは欲しいけど


78 :75:2010/04/21(水) 14:56:15 ID:fAslgSWm
なるほど、120Wですね。
バンドになるとすごいですね・・・

検討してみます。77さんありがとうございました。

79 :ドレミファ名無シド:2010/04/21(水) 23:23:04 ID:IuGW5ltU
HartkyならVX3500なんていいんでないのん?
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=384%5EVX3500%5E%5E

80 :75:2010/04/22(木) 03:17:01 ID:rSBwLgHy
おお、ちょうど350W!
これにしようと思います。

田舎に引っ越しまして、なかなか退屈しておりましたが
左遷先?にもギターやドラムを趣味にしておられる方がいらっしゃったので
これからは楽しく過ごせそうです。
77さん、79さんありがとうございました。

81 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 14:34:19 ID:eEhfvk4U
Ashdownの音が好きだけど、アンプヘッドはでかいから、
手軽でコンパクトなプリアンプとか出してくれないかな?

82 :ドレミファ名無シド:2010/04/30(金) 01:44:24 ID:jrEbfYiT
Ashdownからは高出力で小さいの出てるじゃん

音聴いたことないから全く違う可能性もあるけど

83 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 21:09:54 ID:86aZlN2f
>>60はバカだから仕方ないんだよ
誰も相手にしないだろ!

84 :名無しさん:2010/05/11(火) 14:40:50 ID:ndS8IcmS
この中でワーウィック社のベースアンプを使っている方、音質と使い勝手の良さはどうでしたか?

85 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 16:04:53 ID:gkucMbUF
いいよ!!

86 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 00:26:14 ID:ORx6hsND
>>84
いくつかためしたしコンボも持ってるけど俺は好きじゃない
中域が気持ちよく出てこない感じ
機能面での使い勝手は悪くないと思うから音が好みに合えばオススメ

87 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 17:51:39 ID:6gzpQSYS
>>51
PUMAのどのタイプ使ってる?
350 or 500 or 1000 or BONA

ついでに合わせてるキャビも教えて〜。

88 :51:2010/05/18(火) 21:28:54 ID:SbS6JVbY
>>87
1000
キャビはschroeder
片手で持てる!

89 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 22:05:36 ID:6yYqI+wg
初歩的な質問ですみません。
大学のビッグバンドサークルで使っているスタックタイプのアンプがあるのですが、ヘッドアンプが壊れてしまいました。
予算が余りないので、安く済ませたいなと思い探してみたところ、アンペグのMICRO-VR HEADというものを見つけました。
大学で使っている、壊れていないキャビネットの方がアンペグなので、これはと思ったのですが、どうやらワット数が違うようです。
購入検討中のヘッドアンプの方が、200W/4Ω、150W/8Ω
キャビネット(SVT-18E)の方が、175W/8Ω
なのです。
ヘッドアンプのアウトプットが二つあるので、そのうちの一つが150Wで、そこからキャビネットに繋げば大丈夫、ということになりますでしょうか?
教えて下さい、お願いします。

90 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 00:22:27 ID:ONIs7Jtz
>>89
それで問題ないです。

91 :89:2010/05/22(土) 23:43:36 ID:qudfdjL1
>>90
ありがとうございます!

92 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 01:07:08 ID:VGxLVO7v
投げ売り状態のASHDOWNのキャビ15インチ2個と10インチ8発を2個
それをASHDOWNの格安600wヘッド2個ステレオアウトプット
で鳴らしてみました。 総重量200キロ超 総計14万円。
音圧は凄い。
今後の音作りは三途アンプで。それにしても膝ガクガク&腰が痛いw
遊び終わったらヘッドはPA用のパワーアンプへ流用、
キャビは高域ドライバ追加して追加してモニタに。


93 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 21:51:06 ID:gDUKjgtX
追加してモニタってのがあるのかフ〜ン

94 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 00:06:51 ID:p8qHyJGe
今度大阪に出張するのですが、みなさんお勧めのベースアンプの試奏が出来るお店はありますか?
ネットで検索しても、あまり置いているアンプが出てこないので、よろしければ是非教えてください。

95 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 00:46:26 ID:LXPemLH4
ないよ

96 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 01:10:10 ID:RAnDC8hJ
灰落ちは良いよ。300Wのコンボで4スピーカーのをブラバンで
使ってるのみたけど、素直でいい音してた。
あれ2スピーカーのも悪くないと思う。

97 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 22:37:42 ID:kLQMBaTv
nemesis by eden のNA320を売り払うと思ってるですけど需要ありそうですか?

98 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 23:14:30 ID:bIPe123d
ハートキーのキャビとギャリエンのヘッドは相性が悪いと思います
ギャリエン特有の湿ったボトムが失われる

99 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 00:04:29 ID:ZPJEp0gq
それはゼノン石川和尚に対する挑戦か

100 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 00:51:25 ID:eIoRS6V1
エアロスミスのトム・ハミルトンも確かGKのヘッドとHartkeのキャビの
組み合わせだったような。

要は個人の好みの問題ということで。

101 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 01:32:14 ID:ZPJEp0gq
と言うかギャリエンって別に湿ってなくね?
どちらかと言うとポンポンと跳ねるような元気な低音の印象

ま、感じ方は人それぞれか

102 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 22:48:45 ID:2nMZZJXj
俺が行ってたスタジオのGKは
バリバリ言ってたぜ。
ベース弾きの好みだったんだろうけど。

103 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 01:31:21 ID:1ktcLT6F
いや当時(80s)はコレがベストコンビネーションつって売られてたよな確か。

104 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 20:49:50 ID:wAS1wyec
ミニマークにキャビネットつないでる人いませんか?


105 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 01:03:21 ID:wr2YVgxX
つないでるけどなにか?

106 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 12:54:59 ID:Hm74+7NX
>105
実はMINIMARKをメインに想定したのキャビネット導入を検討中です。
キャビネット単体に関して言えばマークベースの評価は分かれると思うんですが
他社のものも含めて使ってる方がいらしたら印象をお聞きできないかと思いました。

もしよろしかったら、キャビネットの種類と印象をお聞かせくださいませんか?


107 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 00:52:32 ID:vZbXSOi8
でも、メジャーではすぐアンペグのSVT2を使わせられる件
エンジニアがその方が楽なんだろうな

108 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 05:28:57 ID:tcqpiUHR
メメジャア

109 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 21:21:52 ID:+Xn1VKgJ
アンプヘッドからプリアンプだけ抜き出せないものか

110 :87:2010/06/09(水) 14:14:52 ID:xmblw4WT
>88
おお、シュローダーいいね。
PUMAとシュローダーは使ってて何か不満ある?

111 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 17:19:46 ID:sNWnjx9i
>>
俺はリトルマーク2で色んなキャビつないでる。


ツイーター付きのキャビとは相性はいい。
逆にアンペグ系の8発とは使うベースを選ぶかな。
NY系狙いのベースなんかを繋ぐと最低の音でどうにもならん印象。
好みだけど、自社製、ハートキー、SWRなんかは相性よくてどうにでもできる。

112 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 17:56:10 ID:MMrhl9K2
ツイーターって小さいスピーカーみたいなやつ?

113 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 08:24:21 ID:MxkkPRsG
>>112
小さいスピーカーW
まぁそうだね。
低域再生に優れてるウーファーと高域再生に優れてるツィーターだね。
ウーファーしかないキャビだと無駄に低域がでて良い印象ではないっちゅー話

114 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:57:32 ID:HpmsrmaY
トレースのBOXER65購入したがちょっと後悔
前のがコンプ付きだったからコンプ付きのにすれば良かった。
エフェクトループもないし
もう一個なんか買うかな

115 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 01:13:06 ID:cd/YfOkN
>>113
ありがとう

116 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 20:28:02 ID:ZXNI5C56
スレチかもしれないんだけど、アンプのEQなんかのセッティングはみんなどうしてる?

俺は
・アンプ オレンジ
TRE3,MID7,BASS4,GAIN5, VOL1

・MXRbass d.i
TRE4 ,MID7, BASS5,COLOR ON,CLEANVOL7,

DIS ON VOL4,BLEND3.5,GAIN4

・MXR blowtorch
VOL4,BASS3.5,MID5,TRE6,BLEND8,GAIN6
blowtorchは歪みをプラスしたい時にON

・使用楽器 フェンダー ジャズべ

12時を5としてこんな感じで色々といじってるんだけど、なかなか目指してる音に辿りつけない...
今好きな音はTHE PREDATORSってバンドでベースしてるJIRO(GLAYの)なんだけど、LIVEDVDで出してる音です。

こうしてみたらって意見あったら参考にしたいので、宜しくお願いしします。

スレチだったら申し訳ないです。






117 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 22:37:38 ID:RCOMBzc5
プレデターズならトレース使ってローミッドを上げ気味でピック弾き
歪みは緑のベースマフ

118 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 22:45:25 ID:ZXNI5C56
>>117
早速ありがと。
実は繋げてないけど、緑マフも持ってるんだ。

で、ローとミッド上げた設定してもあんましっくりこなくてね。
トレースがポイントかなと思ったりもして迷走中なんだ。
もっかい試してみる。

ありがと!

119 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 22:46:31 ID:qeQLHxB7
トレースの音はトレースでしか出ない

120 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 22:50:11 ID:ZXNI5C56
>>119
スペイン戦前だから、トーレスに見えたw

やっぱそうなのね。

分家的なアッシュダウンじゃ全然別物です?

121 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 22:57:15 ID:qeQLHxB7
近いニュアンスはあるけど、アッシュダウンはトレースほどミドルの塊って感じがない
俺が弾いた印象だとアッシュダウンはもっと音がモフっとして甘い感じだった

122 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 23:02:43 ID:ZXNI5C56
>>121
ありがとう。

中古のトレースを探して試してみるよ。

123 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 00:13:26 ID:z3YeMcyQ
アイバニーズのPROMETHEANを試走したのでチラ裏レポ

コンボ、ヘッド部取り外し可能、キャビ部含めて12キロ強という
スペックに惹かれたが、割と幅広く使える印象。
悪く言えば平坦。

キャビの所為か知らんがバキバキの高域が欲しい人には向かないか。
ロックっぽい音色は出しやすいが密度が薄いというかなんというか。
でもスペック並の音量・音圧はある。
フィルジョーンズみたいに「ワット数の割りに音小さいな」みたいなことはなし。
このサイズで片手で持てる重さで250wだとはいい時代だ。
結局購入は保留にしたけど個人的にはtcやMARKBASSより好きかも。

124 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 00:23:50 ID:HdDRE5bq
そう言うのってバンドで使うと全然音が抜けないとか変に低音域が広がったりするから心配だな

125 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 00:49:04 ID:aR28k4MR
Playtechに似てるけど別物?

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1318%5EJAMMERBASSPROHEAD%5E%5E

126 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 01:02:28 ID:9lm8lo31
>>125
プレイテックって堂々と書いてあるじゃないのw
ところでこれ、もろにマークベース路線のパクリで興味涌いてきた。
だれか人柱を希望します!

127 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 08:32:51 ID:zPoHWtgC
違うだろ。ツマミが変更される前のがIbanezのとそっくりだった。


128 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 19:48:41 ID:rv3xd4EI
カービン、プロメシアン、プレーテックどれも似たり寄ったりの外観とスペック

OEM工場が同じではとの脳内妄想。

129 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 19:50:42 ID:rv3xd4EI
ゲンツベンツのシャトルシリーズのリポ宜しく

130 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 02:09:40 ID:VtbGRq+2
>>129
ベキベキのギャンギャン

131 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 02:21:46 ID:VtbGRq+2
>>129
↑これはあくまで俺の主観なので注意

これが割と分かりやすいとは思う
http://www.youtube.com/watch?v=jCnC0n4txgA
既出だったらすまん

三つともハイファイ指向ではあるわな

132 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 03:00:34 ID:IQM1yUqy
>>131
gkの800rb使ってるけど欲しくなった
軽すぎだろ・・・・・・

133 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 08:41:40 ID:Gxr02t3T
話をぶったぎって悪いけど、
ビンテージのアンペグB-15が気になるんだけど、
参考になるサイトとか動画ってある?

134 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 09:06:00 ID:2uodtudd
最初期の真空管のポータフレックス?

135 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 17:42:20 ID:T2KE2uid
今日のスタジオにGENZBENZのアンプがあったんで初めて使った
最近主流の小型の奴じゃないけど、中々いい音がしたんで、この音のまま小型化ってことならちょっと欲しくなった
動画で見るとちょっと高音弦のプルが細い感じがしたんだけど、実際使ってみると全然そんなことはなかったかな
ソリッドとチューブを混ぜられる部分はもう少し使ってみないと使いこなせないかな(別に難しくはないから大雑把でもいい音するけど)

俺みたいに外付けのプリ使う人はソリッドだけでもいいかも
立ち上がりの速い芯のある音と、プリによる適度な音の広がり具合が合ってる

136 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 22:12:10 ID:BpshlSuF
だからなに?

137 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 03:56:19 ID:asVMv5Ri
ただのレビューだろ?
何か嫌なことでもあったのか?w

138 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 00:43:56 ID:fdA319oZ
俺みたいにといきがってる奴が自分を人と
思ってるのにむかついただけだってことに
しておくか?おう?
>>137
いちいちじゃか〜しやい!ボケ!
おう?お前やろオリックス馬鹿にする腐れは!あん?
でんどん馬鹿にすなや!おう!


139 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 00:50:17 ID:qRa5XQT5
何を言ってるのかわけわからんw
俺みたいにって、単に自分のようにプリアンプ使ってる人にはって意味以上には感じられないけど、すごい被害妄想ってか曲解だなw

140 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 13:34:38 ID:hO57c1NI
>>133
こんなのでいいの?
http://www.youtube.com/watch?v=qyahCHxO_bA&feature=related

他にもようつべでAmpeg B-15でくぐればたくさん出てくるよ。

141 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 23:47:14 ID:t98GQyjt
>>138
もう来なくていいからね。

142 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 00:44:37 ID:iWi4mj3t
>>141
おまいキモヲタやねんな!
おう?おまいがいってまえばええんじゃ!あん?
糞いかの存在が!でや?

143 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 00:51:42 ID:lo6i3kNp
これ面白いと思って言ってるんだろうなあって思うと不憫で仕方ない

144 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 18:09:10 ID:cEon7XIT
お前ら、スピーカーケーブルって何使ってますか?

145 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 23:44:06 ID:ipf4hjrZ
>>142
もう来なくていいからね。

146 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 13:29:14 ID:3GO+5yCB
カナレ4S6

147 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 05:38:14 ID:Y1YikthG
>>145
お前さんもこないでくれ
あれるだけだ。

148 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 13:36:20 ID:Ae1FCVA9
ナンチャラwave

149 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 13:37:42 ID:Ae1FCVA9
電気工事用電線。

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 19:15:49 ID:z96eZXhK
大阪弁はまとめてNGがおすすめ

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 22:13:37 ID:s9NXiFa8
Ashdown / MAG-C210T-300 使ってる人いませんか?
気になるけど田舎もんなので試弾きできません。
印象などお聞かせください。

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 17:31:56 ID:/hiVc223
ベースアンプを買おうと思ってるんだけど、
コンボで60Wか100Wで悩んでます。
50人規模のライブハウスで使う予定なのですが、
60Wをフルで鳴らすのと100Wを4割くらいで鳴らすのって
音量が同じくらいの場合どちらがよいのでしょうか?




153 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 00:14:14 ID:S0xHE8KT
>>152
後者

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 00:44:41 ID:jouTnkwn ?PLT(35000)
ちなみになに買うの?

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:18:58 ID:nNSofuK3
>>152
50人なら150W位がいくない?
ドラムいるの?
PA通すノン?


156 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 09:51:25 ID:0BsXEMwz
すいません、説明不足でした。

>>154
狙い目はアンペグのBA-112か115もしくはハートキーのA100か70です。

>>152
ドラムはいますが、箱自体がライブハウスというより
ライブバーといった感じなのでボーカル以外はPAは通していません。
ちなみにギターアンプ、キーボードアンプは60Wくらいです。

現在そこにあるベーアンがヤマハのJ-100?という古いスタックで
11時くらいですでにバンドを食ってしまうくらいの音量なので・・・





157 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 12:38:05 ID:kvFa/tP2
ジャンルはなんだろう。

ジャズとかならいいだろうけど、
ロックなら100wでも足りない気がするよ。

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 13:54:40 ID:0BsXEMwz
>>157
ジャンル的には主にブルース〜ロックですね。
それほど激しいバンドでもないです。
ちなみにジャズべとプレべ、
曲によってスティングレイ使います。
アンペグ100Wにしようかな。


159 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:30:29 ID:6Wde7n1q
100 wじゃドラムに負けそう。
ベースの場合はギターアンプの100wに対して
300w位は欲しいところ。

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:31:15 ID:AOaPTP2k
でたwww

161 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:10:44 ID:OIqEKefx
あんま軽量アンプに軽量キャビは流行ってないのかな
オレならashdownの生産終了のリトルジャイアント?かマークベース
お金があればTCのstaccato51
キャビはSCHROEDER 高いからこれもTCかなあ
EBSやeden辺りにも12インチモデルがあるしその辺狙ってもいいかも

って考えですがどうですか

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:22:54 ID:mILhAUvD
音に妥協するなら軽量だろうがなんだろうがマイアンプなんていりません

163 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:55:48 ID:WCWLHsGf
>161
MINIMARK使ってるよ。あのスペックは神。
爆音状態の中だと、キャビネットがおいてあればいいけれど、
コンボしかなければGT-10Bから左右にふる形で、そこに置いてるアンプにもつなぐ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)