2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったらメロディーになるか

1 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 15:17:35 ID:524V0eT5
突き詰めれば感性の問題になるだろうけど
それだって全然でたらめなわけじゃないと思う。
メロディーだと感じる音の並びには
どんな特徴があるかを考察していくスレ。

2 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 15:23:42 ID:1Xx4IpgV
終了

3 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 15:24:18 ID:YU7Y64v9
(笑)

4 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 15:34:10 ID:JefVZb3i
感性って…
全く理論しらねーのかよw

5 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 16:38:30 ID:524V0eT5
>>4
何の理論?
たぶん知らないと思うけど
最終的には自分がそう聴こえるから
これはメロディーだとしか言えないじゃん。

感覚的なことだけど、メロディーって音が繋がってるように聴こえる。
デタラメにピアノの鍵盤叩いても、ギターをかき鳴らしても
メロディーには聴こえない。
なんでメロディーにならないんだと思う?

6 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 17:31:49 ID:nDHAA7xQ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~sak/sak/

とりあえずこれ見てみてください
こんな理論がありますよ

7 :ドレミファ名無シド:2010/02/24(水) 17:54:29 ID:vAx+rG9e
>>1は死ねはいいと思うよ

8 :ドレミファ名無シド:2010/03/05(金) 11:09:33 ID:xkI8R0/W
鼻歌

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)