2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モッキンバード専用スレ

1 :ドレミファ名無シド:2010/02/22(月) 20:28:14 ID:nd2kef0T
メーカー問わず

2 :ドレミファ名無シド:2010/02/22(月) 20:50:48 ID:Ep/nByMO
モッキモキにしてやんよ

3 :ドレミファ名無シド:2010/02/22(月) 20:53:42 ID:HneYef88
首吊りオナニー専用モデル

4 :ドレミファ名無シド:2010/02/22(月) 21:13:41 ID:nd2kef0T
どこのメーカースレでも木琴馬鹿の扱いには困ってるだろうと思ってな

5 :ドレミファ名無シド:2010/02/22(月) 21:56:55 ID:zH9sF97W
80年代の古いB.C.リッチのモッキンを持ってて、それでヘッドが6連ペグでネックのスケールがロング・スケールのダサいヤツを一本持っているけど…、
何で今発売しているモッキンはネックがミディアム・スケールに変わっちゃったんでしょう?
モッキンってもともとミディアムスケールだったんでしょうか?

6 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 00:36:41 ID:9uNMpqC9
落ちるのも時間の問題だなw

7 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 00:43:29 ID:bSv6lGpI
隔離スレは必要

8 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 01:03:47 ID:WH/WTZFg
ttp://up.cool-sound.net/bbs/room1/pic/386.jpg
ttp://up.cool-sound.net/bbs/room1/pic/387.jpg
先日モッキンSTの限定色とやらを買いました
普通のSTと違ってシックな感じでツヤが無く、インレイもダイヤではありません
これって正規品なのかな?

9 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 19:47:08 ID:VJb7neaw
STは限定なんてほんと名ばかりでカラーをちょっと変えるだけで腐る程だしてるからな
限定100本だの限定50本だの限定20本だの
それがサテンブラックならインレイも別におかしくはない
トランスブラックなら偽物or店に騙されたor俺が知らない内にトランスブラックでもそのモデルが出てた

写真見るだけじゃそれくらいの事しか言えない

10 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 20:04:05 ID:dyRjR0+6
STのインレイが雲形なら即決なんだがなぁ

11 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 20:46:40 ID:xt2UHWRL
モッキンバードって言うとどうもhideモデルってイメージが強い。
あとヘッド落ちも有名だったとは知らなかった。

まあ俺のモッキンはチェリーサンバーストのhideモデルな訳だが

12 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 21:15:40 ID:PMCPmAfF
>>11
厨房の時に、すっげー憧れたギターなんだが…
どんな感じの音だ?
レスポール系の音ならば、買いたいと思っている。

13 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 22:29:07 ID:xt2UHWRL
>>12
あんまり色んなギターを触った事無いからどんな音とかはワカランw
サスティナー付きで10万以上したからMG-145S CSってやつかな。
いまだに売ってるとは驚いた

14 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 23:16:40 ID:WH/WTZFg
基本ハムバッカーだから、歪ませたときはレスポに近いだろう
レスポとモッキンならジョーペリーとかスラッシュが使い分けてるから聴いてみるといい

15 :ドレミファ名無シド:2010/02/23(火) 23:29:41 ID:xt2UHWRL
まあシングルコイルとは違って野太い音がするのは分かるけどね
ズクズクっとしたリフが気持ちいい

16 :ドレミファ名無シド:2010/02/25(木) 00:55:59 ID:HbxTOHYE
>>13-15
亀だが、レスありがとう。

BCとフェル、両方歯槽してから決めるか。


17 :ドレミファ名無シド:2010/02/26(金) 21:29:36 ID:7CQQiT8W
>>8
これ石橋楽器で10万そこそこで売ってるけど
キルテッドメイプルにしては安いね

18 :ドレミファ名無シド:2010/03/04(木) 19:41:58 ID:PgiRhqcQ
ヘッド落ちぱねえっすwwwwwwwwwwwwww

19 :ドレミファ名無シド:2010/03/06(土) 16:19:06 ID:ddB83LZM
ストラップピンの位置を変えれば落ちないよ。個体差あるから試行錯誤してね

20 :ドレミファ名無シド:2010/03/07(日) 01:29:56 ID:CE4xxW+f
以下、無限ループ
おねがいイエローのソフトクリームかってのw

21 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 13:27:54 ID:O7poZRl3
hideモデルとBCのモッキンは別物じゃない?

22 :ドレミファ名無シド:2010/03/08(月) 21:09:10 ID:iYL4av+/
ここはアホの隔離スレなんだと

23 ::2010/03/11(木) 07:55:16 ID:mbHbvUu8
ほんとだ

24 :ドレミファ名無シド:2010/03/11(木) 08:01:41 ID:FBybd/u1
ゆとりホイホイスレにようこそ!

25 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 23:27:24 ID:HybDeJVA
hage

26 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 21:17:05 ID:4QfZaZ9m
マホガニーってやっぱ重いのかなぁ

27 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 01:18:44 ID:aQCSTrjV
>>26
なんでそんなに春休みっぽいの?

28 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 17:29:20 ID:MXOiVxx3
耳自慢が本領発揮できるブラインドテスト開催中www

193 :119:2010/04/25(日) 19:18:59 ID:khxY1k7W
お待たせ〜!うpするよ
Jackson USA キングV、フジゲン エキスパートOS、B.C.Rich ドラコ(チョン産)、PUは3本ともダンカンJB
エドワロス信者のみなさん当ててみてね
あと>>120>>152は逃げるなよw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838732.mp3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838739.mp3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838745.mp3


回答はこちらの>>193

【EDWARDS】エドワーズni?? 【14th】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1271064708/193
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1271064708/l50

イチャモンつける人は同時にお手本となる自身の演奏で代替問題用の音源うpもヨロシク




29 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 11:53:00 ID:B1XZlSDJ
age

30 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 00:35:32 ID:X49QSA+c
変わった木でつくってるんだね
日立の宣伝の木
このー木なんの木気になる木♪♪

31 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 04:36:46 ID:rxVLu5x6
hideモデル欲しーな

32 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 11:46:38 ID:+zXWsetr
今、モッキン買うなら、hideモデルのシグネイチャーを買うのが
一番しっかりした製品を手にいれられるんじゃないかな

33 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 18:31:00 ID:QfzyLEHE
それはねーよ・・・

まちがってもYHだけには手を出すなよ

34 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 00:20:13 ID:3mfb5ada
>>33
シグネイチャーって30万とかする商品だよ。
あなたのYHは定価14万ぐらいのバスウッドの音がスカスカのやつだろ。

35 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 01:19:16 ID:VdwQ0T/D
>>34
http://pl-loader.net/dl.php?la=1117447134.jpg


36 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 02:02:43 ID:UzsQG67m
一方俺はペイントのやつを持ってます

37 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 02:22:40 ID:q7QHxGVK
http://www.fernandes.co.jp/products/musician/list.html#hide

38 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 17:31:11 ID:N401hPRI
BC RICH(USA)買おうとしたけど、MG340X試奏して340X買った
ネックがはっきりとしたVですごく弾きやすい



39 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 18:48:03 ID:GPkpJ2RQ
どのメーカーでも基本30万ぐらいのグレードの物は
作りがしっかりしててまともだろ。あとは好みの問題。

40 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 00:57:26 ID:ZpCcRncV
モッキンバードのシェイプって美しいよな
惚れ惚れする

41 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 13:02:19 ID:afb31kRS
よくストラップ使った時のヘッド落ちは話題になりますが、
座って構えた時はどうなのでしょう。
持っている方教えてください。

42 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 19:42:48 ID:3hTMfbJq
座ったら普通に構えれるだろ。
Vじゃあるまいし

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 19:53:40 ID:JTSrvIcP
ただしツノ注意!

44 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 12:55:45 ID:7pePIjP/
>>42
>>43
有難うございます。
レスポールとエスクワイヤーとZO−3持ってて
ZO−3のみ座って構えた時にヘッド落ちするもので
もしかしてと思いたずねました。ZO−3はボディーが小さいのでバランスが悪いのです。
ツノって上のツノですよね?ゴリゴリしますか?

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 18:28:11 ID:Egn+w0d8
>>44
下向くとツノは胸に刺さる

けど、すぐ慣れる


46 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 00:01:28 ID:q23MQnNF
夏休みage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)