2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『インセプション』 が 国内興収1位 に!

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:26:30 ID:Rzadh5rI

国内の映画週末興行成績ランキングが発表され、映画『インセプション』が、
映画『借りぐらしのアリエッティ』『トイ・ストーリー3』『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』を抑え、
堂々の1位に躍り出たことがわかった。

また土日2日間の興行成績でも、3億9,428万6,800円を記録し、
映画『タイタニック』の3億8,400万円を超え、
ディカプリオが主演した映画の中で国内興収歴代トップを記録した。
(数字などの情報は興行通信社調べ)
映画『インセプション』は、映画『ダークナイト』のクリストファー・ノーラン監督がメガホンを取り、
アメリカのレオナルド・ディカプリオ、日本の渡辺謙、そのほか世界各国の名優たちが
共演した次世代エンターテインメント超大作。国内興行成績が、先行上映された7月17日、18日、19日で、
2億9,078万2,400円、初日3日間(7月23日、24日、25日)で、4億8,856万7,500円、合計7億7,934万9,900円を記録した。
 また、3日で60万人を動員しており、この夏のほかの3強作品と比べると
『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』が公開3日目、『借りぐらしのアリエッティ』公開3日目、
『トイ・ストーリー3』が6日目で動員100万人を突破しており、ほかに比べるとスタートダッシュはゆっくりめだが、
ほかの作品の動員を食っていることと作品の自体の評判のよさから口コミも期待できることに加え、
世界観の斬新さから、2度観、3度観のリピーターが見込めるためこのまま伸び続ける可能性は高い。
 また『インセプション』は、全米週末興行成績ランキングでも、アンジェリーナ・ジョリーの映画『ソルト』を抑えて、
2週連続1位を獲得。ディカプリオ主演作としても、映画『シャッター アイランド』(2010年2月19日全米公開)の
オープニング3日間記録4,160万ドル(約37億4,400万円 1ドル90円計算)を抜いて歴代トップを記録した。
 衝撃のラストシーンに、革新的な映像、その世界観でブログやツイッターでも話題を集めている『インセプション』。
渡辺謙も物語の中心人物として大活躍している。

ソース
http://www.cinematoday.jp/page/N0025828



2 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:57:49 ID:xN6+1vP8
パプリカ国内興収1位おめでとう

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 06:01:58 ID:HlbdlbXq
>>2
今頃、今敏も恥ずかしがってると思うよ。本編見たら方向性全然違うし。
言い掛かりも甚だしい。

「パプリカ」は「パプリカ」で好きだけどもね。実写版楽しみだし実現するなら。
もっと派手な感じの映画になるだろう。

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 06:46:42 ID:NynFwDVq
はぁ?
本スレPart6で私が1000取ったからですか?

この勢いがどこまで続くかは疑問だけど、
けっこう嬉しいかな。がんばれインセプション。

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:57:24 ID:TEelBVs8
スレ建てるようなことか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)