2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPACE BATTLESHIP ヤマト 19万光年 宇宙戦艦ヤマト実写版

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:48:48 ID:Rqlos5sM
宇宙戦艦ヤマト実写版 (製作費は約20億)
2010年12月1日公開予定 :配給 東宝

■公式サイト http://yamato-movie.net/
■東宝サイト http://www.toho.co.jp/lineup/space_battleship_yamato/
監督/VFX 山崎貴・脚本/佐藤嗣麻子・音楽/佐藤直紀

木村拓哉・・・・・・古代進(戦闘班リーダー )
黒木メイサ・・・・・森 雪(戦闘班ブラックタイガー隊)
柳葉敏郎・・・・・・真田志郎(技術班班長 )
緒形直人・・・・・・島大介(航海班班長)
池内博之・・・・・・斉藤始(空間騎兵隊隊長 )
マイコ・・・・・・・・・相原 (通信班※映画では女性に変更)
堤 真一・・・・・・・古代守(駆逐艦ゆきかぜ艦長)
高島礼子・・・・・・佐渡先生(艦内の医師※女性に変更)
橋爪 功・・・・・・・藤堂平九郎(地球防衛軍司令長官 )
西田敏行・・・・・・徳川彦左衛門(機関班班長)
山崎 努・・・・・・・沖田十三(ヤマト艦長)
矢柴敏博・・・・・・南部康雄(戦闘班)
波岡一喜・・・・・・加藤三郎(戦闘班ブラックタイガー隊)
斉藤 工・・・・・・・山本 明(戦闘班ブラックタイガー隊)
沢井美優・・・・・・東田(技術班)
三浦貴大・・・・・・古屋
大和田健介・・・・太田
 
前スレ
SPACE BATTLESHIP ヤマト 18万光年 宇宙戦艦ヤマト実写版
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1278458152/


■ 文部科学省×SPACE BATTLESHIP ヤマト http://www.mext.go.jp/yamato/

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 09:00:22 ID:n0sAajny
2だったらデスラー北村一輝


3 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 09:31:29 ID:gCB7VoW5
>1



>2
確かに似合っているよな


4 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 09:53:32 ID:83egFP2f
昨日の本日のワンフェス会場で展示されてたコスモタイガー「ブラックタイガー隊仕様」
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up455437.jpg

他の展示物は特になし

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 09:54:37 ID:83egFP2f
文章がおかしかったので修正w

昨日のワンフェス会場で展示されてたコスモタイガー「ブラックタイガー隊仕様」
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up455437.jpg

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:06:36 ID:6kwxbNuF
予告を見た時から一抹の不安はあったがはっきり言ってセンスが悪すぎ。
宮武さんか板橋さんにリファインしてもらった方がいいレベル。

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:29:23 ID:YaDgNy7Z
>>1乙。

>>6
> 板橋さんにリファインしてもらった方がいい
本気?
板橋デザインの戦闘機って見られたもんじゃ(ry

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:31:06 ID:VbovYBmD
キムタクを古代に設定した時点で原作とはかけ離れてる。
それを理解しているから「SPACE BATTLESHIP ヤマト」に改名してるんだろうし。

もう、楽しんだモン勝ちだよw


9 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:40:05 ID:joFAxfjL
>>5
カクカクしにしちゃうと途端にウルトラマン臭くなるな

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:43:18 ID:8Sbw5e/I
脇役だからそれなりに見えてれば良いけど、カッコ良いかと聞かれればカッコ悪いなw
主翼根元後端の箱状のディティールが意味わからん、水平安定版があるけどあの箱あるんじゃまったく意味ないし
空力無視するならもっと極端な形状でも良いのに、申し訳程度に羽が付いてるのがダサいな
機首部の流線型のプロポーションをそのまま後部につなげていくデザインでよかったんじゃないかこれ

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:51:01 ID:K36acku0
さらばの敵機「パラノイア」とかが好き

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 12:27:12 ID:DmIpT4xD
>>5
無知で申し訳ないけど、これって
実写版ヤマトにこのデザインが出て来るってこと?
ワンフェスのサイト見たけどよくわからんかった…企業出展?

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 12:40:11 ID:Ki7l/qli
>>8
楽しみ方にもいろいろあってだな、
ああだこうだ文句をいいながら楽しむって方法もあるのだよ。

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 12:50:28 ID:ff7vswmd
>>5
カッコ悪いな
カクカクなのは曲面構成の敵機と見分けやすくするため?
それとも実物大バブルキャノピーが作れないから?

カクカクでもウルトラマン80とかのはカッコ良かったよな

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:42:30 ID:n0sAajny
battlecarrier YAMATO
宇宙空母 ショウカク
宇宙空母 アカギ
宇宙空母 ズイカク

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:55:58 ID:075JVw/L
>>13
そういえばキャプテン翼のアニメをそうしながら楽しんでいたわ。

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 16:05:16 ID:lKprnWiz
>5
この画像だと前進翼に見えるな。可変翼なのかな。
どこかで見たことがあると思ったらゼネプロ版孵ってきたウルトラマンの
マットアロー1号だ。

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 16:09:51 ID:XCjQXn2L
>>14
>カクカクでもウルトラマン80とかのはカッコ良かったよな

ウルトラマン80 スカイハイヤーで ぐぐってみたけど、お前のセンスひどいなww

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 16:10:21 ID:4Z/CeMcU
>5
ウミガメがモチーフです。感丸出しな意味が分からん

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 17:36:20 ID:kYd+1V9+
これが当たったら調子に乗ってTVシリーズになりそうな予感かも。
そうすると主役は亀出しみたいなジャニーズ若手になるのか。

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 17:47:33 ID:lk8CHsbS
デザインのウンチクを語ってよければ
音楽ネタ自慢しておk?
宮川氏のオリジナル(女声ソロのやつ)
当時(二十数年前)カセットテープから耳コピして
コード進行分かったときは思わず叫んだ!すごい!
和音が進んでいく(ベースが下がっていく)
うちに自然に全音下のキーに転調して、
繰り返したところで最初のキーにもどると
また鮮やかな転調になっている。

Am-G(6)-F#m7-5-FM7
Em7-EbM7-Dsus4-D-Dadd9-D:
Gm-F(6)-Em7-5-EbM7
Dm7-DbM7-Csus4-C-Cadd9-C:(最初に戻る)
(転調とか言いたいだけだろ→そうです)

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 17:53:46 ID:zT0vKBqo
>>21
それ、ネットで誰か書いてるの見たことある。
21本人かもしれんが。

あの派手好きのおっさんのイメージとなかなか結びつかないけど
本当いい仕事した人だった…。

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 18:59:34 ID:LMpL3TbT
>>10
素朴な疑問だけど宇宙船に空力とか必要あるの?

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:00:55 ID:VKueKG5y
光速に近くなると、エーテルの影響が無視できないとか何とか…。
星間物質でOK?

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:08:54 ID:XJ9BGyFm
主翼が可変なのに主役は可変じゃないのか

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:39:01 ID:8Sbw5e/I
>>17
この角度の主翼は前進翼ではなくただの直線翼
>>23
科学考証を細かく突っ込みすぎると、航行中の宇宙船から発進する宇宙戦闘機自体がナンセンスなのでスルーで

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:30:09 ID:jZeZFGBK
>>21
歌い出しの2音って宇宙大作戦のOPのスキャットと同じじゃね?
宮川先生はそれもイメージしてたんじゃないかと思ってたりする。

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:33:02 ID:r8algJaA
ワンフェス・白組ブースの画像追加
(ガミラスファイターもあったよ!)
http://iup.2ch-library.com/i/i0125851-1280143669.jpg
ブラックタイガー、横からしか撮ってなかったわw
ヤマト関係は他に予告流して、チラシ&ヤマトニュースおいて、
あとポスター掲示くらい

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:34:27 ID:r8algJaA
上の写真のコスモタイガーの能書きをテキスト化

コスモタイガー 『ブラックタイガー隊カラーリング』
―― エクストラ・アームド・オプション仕様 ――

全長: 15.52m
全高:  2.76m
全幅: 10.33m
空虚重量(質量): 14,870kg
乗員:1名

コスモパンサーUの後継機として開発された機体をベースに
対ガミラス戦用にデザインされた。
コスモパンサーUとコスモ・ゼロはステルスデザインを取り入れていたが、
ステルスがガミラスに対して効果が薄かったことなどから
コスミックスーパークルーズなどの戦闘性能を重視したフォルムに変更された。
ボディ上部と主翼基部にウエポンベイとバランスドバーニアとを兼ねた
エクストラアームブロックオプションを装備した仕様。
ラグランジェ基地所属のブラックタイガー隊のカラーリング。
火星圏の戦いで活躍。

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:40:03 ID:mQ7A6B2G
何この設定

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:44:05 ID:pGFaf6qO
>沢井美優
って実写セーラームーンかよ!

32 :21:2010/07/26(月) 20:46:08 ID:lk8CHsbS
>>22
俺はそのネットの書き込みのヒトではないけど
すごくきれいなコード進行だよ。
楽器のできるヒトは>>21のコードを弾いてみて。
上部の和音は固定されていてベースだけ半音下降するのがつづくところ
(違う表示をすると、Am/F#-Am/F-G/E-Gm/Eb)
ベースの下降がとまって、内声がうごくとこ
(Dのコードのなかで単音でG-F#-E-F#とうごく)
これを2回繰り返して元の調にもどるとこ
(KEYがAm→GmとなってFmにいかずにAmにもどるとこ)
とかすごく滑らかできれいだ。
そのほかの曲も当時のアニメのサウンドトラックとしては贅沢な
曲作りになってる。

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:12:54 ID:wY21diNP
キャスティング・・
また最近の邦画の悪いクセで 女子供に媚び売って・・
今のふにゃけたSFアニメの影響なんか受けてんじゃねえ。
だいたいどういう世代が見るかってのはわかってんだろうよ。
相原はまあ小役だからいいとして 森雪がパイロットで隊長?
戦闘機乗りは荒っぽい男ってのが松本ワールドの良さだろうが。 
ここは絶対に加藤だ!
佐渡先生が女? あの愛すべきキャラを消そうってのか?
ガンダムなんかと違って ヤマトは男の世界、男のロマンだろ!
「ローレライ」みたいなちゃらい設定なんかいらないんだよ。

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:23:55 ID:XCjQXn2L
595 名無シネマ@上映中 [] 2010/07/26(月) 21:22:03 ID:wY21diNP Be:
キャスティング・・
また最近の邦画の悪いクセで 女子供に媚び売って・・
今のふにゃけたSFアニメの影響なんか受けてんじゃねえ。
だいたいどういう世代が見るかってのはわかってんだろうよ。
相原はまあ小役だからいいとして 森雪がパイロットで隊長?
戦闘機乗りは荒っぽい男ってのが松本ワールドの良さだろうが。
「戦う女」なんかクソ食らえだよ。 
ここは絶対に加藤だ!
佐渡先生が女? あの愛すべきキャラを消そうってのか?
ガンダムなんかと違って ヤマトは男の世界、男のロマンだろ!
「ローレライ」みたいなちゃらい設定なんかいらないんだよ。
あと脚本が女ってのも気に食わん。

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:24:06 ID:jZeZFGBK
古代「加藤!山本!お前達は今日からチームを組め。コンビ名は"極楽とんぼ"だ」

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:33:27 ID:HxcveRHp
山本は水嶋ヒロにやってもらいたかったなあ

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:39:44 ID:ebTT5nSx
>>10
滅亡寸前に追いつめられてる時代の産物という設定だから
カッコ良さも何もないだろうと思うことにしようw

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:54:57 ID:0W/9eVdR
地球人が絶滅しかけてて、その残ってる連中のありあわせだけで組織された部隊
という設定にぴったりのキャストなんだろうよ

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:57:08 ID:oLl8rvyd
http://sky.ap.teacup.com/alucard/img/1280098502.jpg
http://sky.ap.teacup.com/alucard/img/1280098503.jpg
http://sky.ap.teacup.com/alucard/img/1280098501.jpg
http://sky.ap.teacup.com/alucard/img/12800985012.jpg

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:00:28 ID:6kwxbNuF
>>34
コピペになんだが「戦う女」を罵倒するのは同意しかねる。
「戦う女」は松本ワールドにしっかり組み込まれているものだから。

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:05:07 ID:wY21diNP
いじらしくて健気ではかなさがあってこそ森雪。
戦闘機乗るくらいなら恋なんかするな。

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:16:37 ID:6OmpBLf/
この前見た長い映像はスターウォーズぽかったぜ?
CG宇宙人?生物?が出てたし…

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:26:01 ID:3sNXVRWK
地球側はまだ原作の面影があるけどガミラス側の意匠はまったく似ても似つかないね
まぁこういう割り切り方もありか・・・・


実写でガミラス艦が見たかった、残念 (´・_・`)

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:26:53 ID:ebTT5nSx
>>41
基本「待つ女」のイメージだわな。

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:31:09 ID:wY21diNP
そう、だからオレはヤマトの女が好きなんだよ。
「ヤマトナデシコ」だよ。
松本先生のそういう、男は女を守るもの、女は男を支えるものって頑固さが。
古臭いって言われようが知ったことじゃない。


46 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:33:28 ID:HxcveRHp
雪もふつう以上に戦ってましたけど

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:35:59 ID:1czk/UZ0
>>44>>45
なるほど、それでは女性の支持は得られないな。

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:39:58 ID:ebTT5nSx
>>47
主役のキャラクターとの組み合わせ次第だろ。

今回はキムタク古代はすぐ戦闘機で飛び出していくような猪突猛進ではないんだろう。
ぶっちゃけアニメと逆。
しかもコバルト小説版のごとく物語前半は仲が悪い。
となると雪を外に出す設定はけっこうハマる。

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:43:24 ID:wY21diNP
>>46
でも戦闘員としてじゃなく医務員としてだろ?
だから足手まといになってケガして、そこが可愛い。
>>47
アニメのヤマトは男と同レベルなくらい女の子にも熱狂的人気があったが?
「男らしい古代くんに健気な雪」に酔ったんだよ。
つまり女の子も潜在意識では弱い自分が守られることを望んでるんだ。
そこを中途半端に今風に媚びるから、どっちのファンもシラケさせる。

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:46:47 ID:HxcveRHp
>>49
ヤマトのパート1でも重要なところで戦ってたし
永遠になんてのは、かなり戦ってた

永遠にのあたりで、もう女性キャラが戦うのがふつうの時代性になってたのに
逆行するようなこともナイだろう。

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:58:54 ID:wY21diNP
>>50
うん、そこなんだよ。
ヤマトは後期になると松本先生の手を離れて 西崎の「メロドラマ」になってしまった。
時代性とか気にしないサムライとナデシコのストイックな愛じゃなくなった。
ファンが「ファースト」と「さらば」しか認めないのが多いのもそこだと思うんだ。

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:07:06 ID:jZeZFGBK
>>49
俺ぁ侍ジャイアンツから続けて見てた小学生だったが、
この映画の「戦う雪」にシラけてなんかいないぞ。

アニメと全部同じだったらストーリーの確認作業になってしまう。
どこか違ってる方が、興味は湧くな。

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:08:09 ID:HxcveRHp
パート1で身を捨てて戦ったのは雪だぞ
自分のかたにはめて見すぎだよ

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:32:29 ID:YaDgNy7Z
>>47
既女板のおばさん連中は「待つ女」の雪に相当夢見てるみたいだけどな

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:55:55 ID:JvmE0mgJ
http://www.tvlife.jp/news/100426_03.php
http://news24.jp/entertainment/news/1611613.html
■「第1回日本シアタースタッフ映画祭」の受賞結果は以下の通り
グランシャリオ賞:『サマーウォーズ』
(作品賞にあたる賞。神木隆之介、奥田誠治プロデューサーが来場)
?主演男優賞:堺雅人(『南極料理人』)
?主演女優賞:麻生久美子(『インスタント沼』)?
助演男優賞:加瀬亮(『プール』『おとうと』)?
助演女優賞:中谷美紀(『ゼロの焦点』)
?監督賞:沖田修一(『南極料理人』)
?脚本賞:奥寺佐渡子(『サマーウォーズ』)?
音楽賞:菅野祐悟(『アマルフィ 女神の報酬』)

松本銭士は日テレとベタベタです

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 00:40:57 ID:DoTvO4VS
>>39
これらに関しては残念なデザインだ。
演出で魅せてくれるのを期待する。

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 01:55:53 ID:4ubDYO9h
期待も何も松本&宮川親族&スタジオぬえと東北&西崎&TBSが揉めて
変ヤマトになったんでしょ


58 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 01:57:42 ID:2925kxLZ
女性の強さの捉え方や描き方が変わってきているのでしょうね。
時代を作っていく男性と、時代をつむいでいく女性。
それぞれに、違った強さがあると思うのですが、均一化されてきたと言うことでしょうか。
七人の侍(荒野の七人)の最後のセリフなど、重みを持たなくなってきたのかもしれませんね。

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 01:57:56 ID:6pZ/mJi6
>>56
サイズ的に1/1モックアップは無理だからコクピットアップとCGの引いたカットの2種使い分けになるだろうね
SWみたいに小型だと1/1モックアップでもうちょっとカットが増やせるんだけど、ヤマトの設定ではそれは厳しいかな

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:01:08 ID:/QCdu+Qs
>>58
百姓は昔も今も強くしたたかで欲張りだよ。

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:03:30 ID:4ubDYO9h
戦争のリアルを知るなら女性戦闘兵なんて足手まといだぜ
力がない、口が軽い
アニメや映画で重要視されるのは絵的にいいからでしょ


62 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:32:46 ID:/QCdu+Qs
>>61
お、戦争をリアルで知ってる人のお出ましか。
戦っていたのは南方ですか? それとも北支? それとも海軍さん?

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:35:50 ID:poxixnID
>>57
松本&宮川親族&ぬえ&東北と西崎&TBSと言った方が妥当かな。

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:47:51 ID:poxixnID
>>61
先の大戦の旧ソでは女の戦闘兵が大活躍してますが何か?
中には魔女として恐れられた女のみの飛行小隊もありましたが何か?

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:56:00 ID:OT0pEytL
でも森雪は「古代くん古代く〜ん」ってL並みの馬鹿女だよ

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 03:14:28 ID:gVqX84rt

「オトコノキモチ オンナニハワカラナイ」(アナライザー)

「今、全滅してしまっては、地球のために闘う者がいなくなってしまうんだ!
 明日のために、今日の屈辱に耐えるんだ! それが男だ!」(沖田)

「沖田さん! 男だったら、闘って闘って闘い抜いて、
 ひとりでも多くの敵を倒して、死ぬべきじゃあないんですか!」(古代 守)

「古代くんは男だった・・。 だが彼はもう帰っては来ない。
 許してくれ・・。」(沖田)

「あの人は万にひとつの可能性があれば、それに賭ける。
 それが男というもんじゃよ、古代くん」(徳川)

「いいわねえ・・ 男同士って・・。」(森雪)

「ガミラス、ならびに偉大なる地球に栄光あれ・・!」(ドメル)

「♪闘う男、燃えるロマン
 誰かがこれをやらねばならぬ 期待の人が俺たちならば」

「♪旅する男の胸には ロマンのかけらが欲しいのさ・・」(ささきいさお)

「今の日本人とはちがうのだよ」(超時空戦艦まほろば(番外))


松本先生・・・・ 今の僕たち男は・・・。 

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 03:26:16 ID:+0hfEPU5
懐古厨はいい加減巣へ帰れ
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1277574260/


68 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 03:34:58 ID:gVqX84rt
↑バカめ、それこそがヤマトの命だろう。
赤さびた大和のスクラップから、乗組員の遺骨が見つかるって初期設定を知ってるか?
おまえこそマクロスでも見てろ、オカマめ。

「あれが大和だ。日本の男のフネだ。よーく見ておけ・・」(漁師の親父)

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 03:51:48 ID:+me155eE
楽しみなのは同じで「素直に楽しみにしている人」
「文句言いながら待つ人」モメルヨナーw

そこへ完全アンチも出没
もう勝手にして!って思うけど、これが2ちゃんねるなんだよな

そういや、復活編のDVDって発売になったんだけど
話題になりまへんなーwww

レンタルされたらコ…ry

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:15:16 ID:xN6+1vP8
戦艦大和も宇宙戦艦ヤマトも知らない世代だけど
スターウォーズは知ってるから
和製スターウォーズとして素直に楽しみだな
これが上手くできたら次は
トップをねらえ!!とか宇宙戦艦ナデシコとか宇宙戦艦ヤマモトヨーコとか
銀河英雄伝とかファイブスター物語とかカウボーイビバップとか
ギャラクシーエンジェルとかマクロスとかガンダムとか
俺ら世代の宇宙作品を実写化してくれないかな
ヤマトとか言われても見たことないから正直ようわからん

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:16:45 ID:xN6+1vP8
まったくその世代じゃないんだけど、イデオンやバイファムをつべで見ると
あれはあれでクラシックでかっこいいね
ああいうのの実写化したらどうなるんだろうか
今見てもバイファムのOPってかっこいいよな
見た感じ登場人物の容姿は普通の日本人だから実写化できるんじゃないか?

バイファム
http://www.youtube.com/watch?v=FkQjevb7fnI

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:21:19 ID:xN6+1vP8
ガンヘッド
http://www.youtube.com/watch?v=5Yj2YOP-HcM
こういう映画がガンガン作られるようになったらいいのにな
これ東宝の作品だぜ?
昔はこういう映画作ってたんだな
どうしてこういう路線の映画が続かなかったのかね
これ1989年の作品だけど、ヤマトは除くとしても
ここ20年位の邦画より新しい映画に見えるじゃん(藁)
続いてりゃ邦画SF発展してただろうにな
そしたら俺もしょっちゅう映画館に足を運んでただろうな

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:24:39 ID:xN6+1vP8
マクロスを実写化した場合の参考映像
http://www.youtube.com/watch?v=4rhF45vi9Sk
http://www.youtube.com/watch?v=rq1vX0QHTyY

グレンラガンw
http://www.youtube.com/watch?v=1k0FbxCkD3I#t=1m47s

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:26:45 ID:xN6+1vP8
日本でロボットものの実写が無理だって嘘だな
だって1989年に作れてんじゃん
たんに作ってないだけだな

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 06:27:27 ID:2925kxLZ
>>72
ガンヘッドは映画、小説、漫画と展開しましたね。
あまりヒットしなかったと記憶しています。
巨大さを感じさせるために、あえて部分しか撮影しない手法が成功していますね。
外人のネーチャンが可愛かったなあ。

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 06:36:21 ID:+me155eE
ニンジンスティックを葉巻のように咥える主人公が印象的でした。
劇場まで観にいったんだけど何歳だったかな?
20歳にはなってなかったとおもうのだが。。。

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 07:33:48 ID:T5TBGE5i
>>72
プロローグで複数のガンヘッドが突撃するシーンは巨大感が全く
なくてチャチとしかいいようがなかったよ。
金がないならあんなシーン入れなくてもいいのにと思った。


78 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 08:31:54 ID:9GmLPO1+
>>70
『星界の紋章』を実写化してほしいわ

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 09:08:24 ID:DoTvO4VS
>>69
ここは実写スレなので。
レンタルなら2月前からやってるし。

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:06:26 ID:jJKvzw34
>>70
昔を知らない世代に対して今の夏休みの時期にこそ、過去の大作をどんどん放映して欲しい。

「ヤマト」「さらば」「新たなる」「永遠に」「完結編」
「ガンダム」「哀戦士」「めぐりあい宇宙」「接触篇」「発動篇」「逆襲のシャア」

とかだけで2週間楽しめるし。
前にSW6部作をBSHiでやってたけど、外国産を崇拝する前に日本アニメの素晴らしさを
もっと後世に伝えるべき。
アニメブームの立役者になったヤマトを知らないとか、冨野アニメの最高傑作イデオン
を知らないとか、悲しい現実が多すぎる。
それがアニメを実写化されるときの批評にも繋がるのだから。


81 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:13:37 ID:5K+tG1JB
「アストロ球団」と「リングにかけろ」の実写映画化希望


82 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:34:11 ID:wj7usNLB
>>48

>雪を外に出す設定はけっこうハマる。

雪の外に出す設定だったら、そんなシーンがあるのなら絶対ハマる!

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:41:56 ID:h+RH/diH
>>81
「アストロ球団」はすでに実写化されてるだろ。シュウロ役は千葉真一で。

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:43:45 ID:h+RH/diH
>>82
「ハマる」というより「ハメる」だろw

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:52:10 ID:4FQR694j
>>70
「和製スターウォーズ」と認識してる人が多ければ多いほど、派手にズッコケル可能性が高いと思うんだよなあ。
はっきり言って漫画だよ、漫画。
ご都合主義が受け入れられないなら、見ないことをお勧めする。

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:59:24 ID:sQtZ4GTu
>>83
そうなんだ
見たい


87 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:29:19 ID:1QCzJQvG
レンタルでてるから借りれば

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:30:07 ID:poxixnID
>>80
富野アニメを言うならイデオンより勇者ライディーン、ザンボット3、
ダイターン3あたりを知らないのはもっと不幸だろうに・・・。

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:34:02 ID:4FQR694j
>>80
日本アニメのすばらしさを後世に伝えるのは、むしろ外国人の方かも知れん。
実写化にしてもリメイクにしても、外国人制作の物が増えていくだろうし。

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:36:47 ID:7X+Xn02f
>>89
ドラゴンボールのことを考えると頭が痛い。

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:53:54 ID:zwVlpT70
ガイキングのサンプル映像はスゴかったぞ。

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 13:05:38 ID:S0/osdnF
マジンガーZの実写映画はあるのかな
デビルマンとかキューティーハニーとか
永井マンガはけっこう実写化されてるようだけど

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 13:06:54 ID:S0/osdnF
ゲッターロボのほうが好きだけど


94 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:12:05 ID:Rs08lJd2
お前らは御大のダンガードAを忘れてるぞ。原作だと最終回近くまで動きもしなかったような気がするぞ。

95 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:21:35 ID:evxQSqx5
>94
正確にいうと最終回のラスト1コマで棒立ちしてただけ。
ロボット形態で動いたことは一度もなかったな。

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:39:47 ID:Rs08lJd2
>>95やはりそうだったか。あんなロボット物いくらなんでもナイなと思ったよ、ぶったまげた。

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:04:16 ID:+/8oQvSc
>>92
けっこう仮面も実写板あるな。

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:04:49 ID:I02SgmuS
好きさ、好きよ、ダンガードエース

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:41:17 ID:xNCLpeSV
やっぱ男おいどんだろ。
キムタクにはサルマタケが似合う。

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:24:32 ID:/XBThRJC
>>81
香港で作ってもらえ

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:52:13 ID:4mlJiDth
俺はアパッチ野球軍の女版がいいな。
もちろん、裸がユニフォーム。

102 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:58:44 ID:vrao4CvC
>>78
ああ、星界の紋章入れ忘れてたわ。
あとあれだな、星野之宣のSF漫画。

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:10:26 ID:4mlJiDth
オーニュと言ってやれ!

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:16:19 ID:s/qY5Uan
なんでコミコンでスニークプレビューやらなかったんだ スタッフ。
やれば会場大盛り上がりで 日本でも逆報道されたろうに。。。
あれほどyoutubeで盛り上がってるんのに もったいない。

105 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:30:16 ID:h0NQ9u9o
諸星大二郎の「妖怪ハンター」も実写映画化されてたな


大友克洋の「童夢」の実写映画化希望


106 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:53:14 ID:/QCdu+Qs
「童夢」の実写映画化。今なら結構低予算でできそうだな。

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:32:59 ID:tmyDuNvK
>>72
バブル前後は景気のおかげで実写の邦画もいろいろ冒険してたんよ。

「帝都物語」「ガンヘッド」「妖怪ハンター」「ZIPANG」etc.

ところが、どれも「将来の可能性を感じさせる」レベルに止まってて、
「今度こそは」と思っているうちにバブル崩壊が……。

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:47:37 ID:vrao4CvC
>>106
日本のどこにでもあるマンションで撮影できて
少しの特撮と少しのCGで作れるから
低予算で作れるだろうね。
ただシノラーみたいな爺さんは見たくないから
そこらへんは変えてほしい。
少女vs爺さんじゃなくて、就活女性vs管理人のババアにするとかw

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:49:38 ID:vrao4CvC
今一番新しい映画は押井守のアサルトガールズだと思う。
雄大な自然を利用したら、遥かに少ない予算で遥かにでかいスケールの
SF映像を作れるってことを、この作品は示しているよ。
あとコスプレ衣装がかっこいい。

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:22:45 ID:sBfZCVyn
>>108
あのじいさんがキモの漫画だろう童夢は・・・
何言っちゃってんのこの人

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:35:56 ID:Y+ABYjFM
CGとVFXの進化で、アニメでなければ実現できなかったマンガの実写映画化が可能になった
いい時代だ


112 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:54:35 ID:/QCdu+Qs
マンションと団地は別モノ。というか、巨大団地じゃないとダメなんだ。

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:54:39 ID:NYafFr6/
なんの誤爆だよ

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:09:00 ID:/QCdu+Qs
誤爆でも何でもない。
「童夢」の舞台をマンションなんて言うヤツがいるから。

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:10:48 ID:NYafFr6/
どーむスミマセン

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:14:45 ID:Q+LNjww3
特撮映像は邦画にしては悪くないと思うよ


117 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:28:45 ID:vrao4CvC
>>110
その通りだと思うけど
本音を言えば童夢とかどうでもいい

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:50:31 ID:+COB4XiZ
http://web4.twitpic.com/img/135369356-c409cfc3c56d28492fb48170d8409e6b.4c4ee660-full.jpg

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:53:37 ID:/QCdu+Qs
なんか中途半端にオリジナルのデザインを残そうとして失敗してるな。
矢印とかいらないから。

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 00:36:05 ID:VsiQNFCR
>>118
見れないorz

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 01:11:07 ID:SHE1T25G
ほれ
ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1256039069/0128.jpg

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 01:32:36 ID:1sQwsk5f
うしろから見ると、もとのデザインっぽいな

つか、よくわからんのだが
この模型を合成してるのか。それともテクスチャーをとってるだけで
実際はCGなのか

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 02:12:13 ID:VsiQNFCR
>>121
ありがとー!
しかし・・・こりゃホント微妙だなあw


124 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 02:18:28 ID:0Vw4psa5
>>122

模型だと思う。格納庫に収納しているシーンとかの合成素材として
使うんじゃないかな。
物体が「静止」しているシーンはミニチュアの方がポリゴン数を
稼ぎやすい。(リアルに見える)

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 02:33:42 ID:LiYbsVs9
>>121
平成のウルトラマン TBSって感じだね

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 04:18:23 ID:y0mwg67s
ガンヘットは興行でこけて、アニメ化も断念
わずかに小説、ゲームで展開出来ただけだったしなぁ
当時の企画だと映画の前史を26話でやるか?とかいろいろ
あったんだが…

このヤマトは話のベースは「さらば」が元だから、結構キャラ死ぬw
だけどキムタクのセリフが酷くて泣けてくるぞ、期待しないで観てくれ。
メカ造形は結構金かけたCGになったけど…

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 07:29:55 ID:W9MDaWaT
カメ虫

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 09:55:58 ID:B57BjPEg
>>118
これを糸で吊って撮影しているんだろ
お前ら日本映画の特撮技術を舐めるなよ
ばれにくいように、逆さに吊っているんだからな

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:01:11 ID:IXbY/oFi
目が、目が〜

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:37:54 ID:TMiUVfms
背中のどこかの車からパクってきたようなインテイク形状がダサすぎ
模型部品貼り付けて作った70年代初期のSF宇宙船並の手法だ

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 11:06:16 ID:0FiA2yNK
>>126
漫画にもなってるよ。

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 11:15:55 ID:W9MDaWaT
戦闘シーンはバトルスターギャラクティカ並みにできてる?

133 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 11:18:48 ID:yhKEN82r
戦闘機なら日の丸とか地球防衛軍の国連マークとかないのかね?
そういう積み重ねが実在感を醸し出すのだが。

134 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 11:48:26 ID:57f3B4Sj
>>132
70年代のダイクストラくらいならなんとかw

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 11:56:13 ID:TMiUVfms
>>132
あれはCGなのにわざわざ模型っぽさを出してる動きなので又違うんじゃない?
編隊飛行や着艦シーンとか釣ってる雰囲気わざと出してるし

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 13:12:55 ID:0FiA2yNK
>>135
スターウオーズ3部作特別編のような感じ?

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 14:04:26 ID:IXbY/oFi
スーパーマリオネーションの方が、かえって臨場感があるかも知れん。

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 14:13:24 ID:yhKEN82r
釣りもいいぞ。
最近円谷英二が特撮やった「妖星ゴラス」を見直したけど、
南極基地のシーンとかものすごいミニチュアワークで、今見ると逆に新鮮だわ。

あと、宇宙船のコンピュータが日立製だったりするのもリアルな感じがした。

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 14:52:55 ID:jl9zMq7a
http://twitpic.com/28gjzu/full

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 14:53:19 ID:oQbVjXs5
いや、そこはやっぱり海外メーカー名の方が・・・・・・
日本企業は技術だけ奪われてる方がリアルじゃないか?
アイポッドとかも中身は日本製って聞くしな
最近は韓国製が多いといっても
製造機械は日本製だし技術者も日本人w

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 15:13:00 ID:yhKEN82r
波動エンジンは石川島播磨の製作とかあってもいいよな。

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 16:29:14 ID:fZrN/FzN
南部重工に決まってんじゃん

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 16:45:27 ID:TMiUVfms
協賛取るのに映画内の製造物に企業ロゴを入れるのは手段としてはかなり良い方法

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 18:42:32 ID:/W5lCNzP
「2001年」パンナムやヒルトンホテルとか、
「エヴァ」でもSONYとかUCCとか出て来るし、
ああいうさりげないけど現代とつなげる描写にリアリティがある。

ブラックタイガーでも三菱重工製だったりする描写がちょっと入るだけで印象変わる。
それがセンスと言うものさ。

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:41:01 ID:oQbVjXs5
ところでSONYって今でも日本の会社なんだろうか?

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:52:27 ID:12qkTOrT
>それがセンスと言うものさ
>それがセンスと言うものさ
>それがセンスと言うものさ
wwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:36:16 ID:1sQwsk5f
2199年だからなあ

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:42:13 ID:0FiA2yNK
>>144
あれはスポンサーだよ。
ゴジラの大部分は使用許可もらってる無報酬。

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:35:08 ID:o6nsvAsm
>>58
このヤマトについては何はともあれまずキムタクありきだからな。
キムタク古代の設定次第で周囲も決まる・変わる。


150 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 02:29:06 ID:2qfvC/hN
思っていたより 印象を似せてるね。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000MKYLLW/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=13299531&s=toys

ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1256039069/0128.jpg

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 02:49:05 ID:txmRKO1V
こっちで直

http://ec2.images-amazon.com/images/I/41%2BBGBIunML._SS500_.jpg

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 10:51:46 ID:BRwt3qo7
>>150
下の写真、機首全体が平べったく見えるから
シャークってかゴキブリみたいだ

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 15:54:49 ID:X3zYvpmM
もしかして3D?
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100729/biz1007291404016-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100729/biz1007291404016-p1.jpg

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:06:28 ID:X3zYvpmM
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20100729/1032517/01_px400.jpg

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:11:11 ID:gmWqO+NB
アバター見てやばい発言があるからその可能性は高いだろうね。

それにしてもこんなところでまで映像を小出しする宣伝展開って
正直どうよって思うなあ。

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:14:17 ID:X3zYvpmM
ここにも
http://en.akihabaranews.com/56072/displays/mitsubishi-intros-their-75-3d-full-hd-laservue-75-lt1-tv-in-japan

157 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:14:49 ID:gmWqO+NB
追加:蛸主演で失敗できないのはわかるがゲームやパチから
映像やメカやキャラを流用するえがつなさには閉口だな。
所詮山崎も白組もその程度の実力って言っているようなものじゃん。

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:23:39 ID:X3zYvpmM
いろいろソースぽいもの貼ったけどこれはパチンコか
お騒がせしてすみません

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:41:16 ID:5TYzVO4i
>アバター見てやばい発言があるからその可能性は高いだろうね。

>それにしてもこんなところでまで映像を小出しする宣伝展開って
>正直どうよって思うなあ。

>追加:蛸主演で失敗できないのはわかるがゲームやパチから
>映像やメカやキャラを流用するえがつなさには閉口だな。
>所詮山崎も白組もその程度の実力って言っているようなものじゃん。

素人がエラソーに知ったような口たたいて恥ずかしいのうw

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:44:38 ID:gmWqO+NB
>>158
いやそういう意味じゃなくてヤマトの艦橋やパルスレーザ−周辺の
デザインあたりからこれは多分実写版じゃないかなと思う。
(ゲームもパチはこういう感じじゃないから)
でも、157を書きたくなるぐらいのそっくり感が予告含めあるんだよね。
似るのは仕方がない部分もあるけどこれって・・・と。
これだけの予算をかけて制作しました。VFXは〜監督は〜と言いつつ
蓋を開けてみたらこれってゲ(ry・・・、これはパ(ry・・・ではあまりにも
お粗末なんじゃないかなってね。

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 17:13:07 ID:NVzZzQAy
これだって実際にどういう使われ方をするかは判らないんだし、判ってから散々文句言ゃあいいやね。

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 17:52:46 ID:58QZsunS
リンク先見たらパチの画像じゃねーか

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:09:24 ID:58QZsunS
あとパチンコのCGと実写予告編のヤマトは
波動砲口の形状が違うし
第二艦橋の窓の数も違う
流用なんてしてないだろ

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:40:05 ID:diJOSXjp

ttp://en.akihabaranews.com/?gallery=1&post=56072&origine=56072&image=001
ttp://en.akihabaranews.com/?gallery=1&post=56072&origine=56072&image=002
ttp://en.akihabaranews.com/?gallery=1&post=56072&origine=56072&image=008

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:59:49 ID:diJOSXjp
CRヤマト2

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 20:08:14 ID:diJOSXjp
要するにコレでしょ
tp://www.pronews.jp/m/e/0907151106.php

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 20:41:57 ID:27+sXECb
>>150
原作のプラモデルのほうがカッコいいな

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 07:55:26 ID:yO1mICqa
>>166
つまり、去年のパチンコ発表イベント用動画を再利用して3Dモニターの発表に使ったと。

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 07:56:03 ID:yO1mICqa
>>167
原作じゃなくってPSゲーム。

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 08:52:39 ID:8Dzyo0C1
反日TBS社長は石原莞爾の孫

171 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 11:45:28 ID:JMqUCVHT
バカウヨがヤマトのネガキャンしてるわけね


172 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 20:06:47 ID:QhHc9nW2
期待してる人たちは、GALCTICAは視聴済?

173 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:34:19 ID:lKROU2W+
新版GALCTICA、何気に
宇宙空間でミサイルの航跡出るんだよな。
どこのヤマトやマクロスかとw

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:37:43 ID:y0YucVL0
>>173
新版GALCTICAの特長はビームじゃなくて、実弾撃ち合ってる点じゃないか?


175 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:39:28 ID:lKROU2W+
だからって真空中できれいに煙ひかなくても・・・・・・
アメリカンって節操ないなぁ。

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:56:22 ID:yO1mICqa
>>175
ロボテック世代なんだろ。

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:41:59 ID:46Tj7OG0
ヤマト、発進せよ!
波動砲、発射せよ!!

178 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:45:39 ID:OoySMixG
アンニョンハセヨ

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:46:15 ID:lKROU2W+
ヤ  マ  ト  発  進  ! ! !

納谷さんの沖田艦長はこんな感じだったな。

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:48:01 ID:hKwowr1U
アンニョンハセヨ とかいってるやつは第三艦橋勤務にだ

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 23:54:40 ID:agP0xeDF
>>70
>スターウォーズは知ってるから

あれは感動したよね。
ONE FOR ALL、ALL FOR ONE
イソップ死んじゃった時は本気で泣いたよ。

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:18:25 ID:oYvCmn7j
それがいまじゃ、かつら会社で働いたり、氷川キヨシとホモったり

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:22:45 ID:AdAQwJiu
>>94-96
真っ赤は君の顔。
僕の顔。

>>182
伊藤かずえは今でもめちゃめちゃ美人だよな。

184 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:34:27 ID:HFKH7qJE
食いしん坊万歳

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 10:52:35 ID:c/MH468s
こないだモンペアの役で出ていたな

やっぱり歳とったのは仕方ないか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)