2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロン:レガシー

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:15:36 ID:pIE5IlqE
監督  
 ジョセフ・コシンスキー
出演者
 ジェフ・ブリッジス/ギャレット・ヘドランド
 ブルース・ボックスレイトナー
音楽
 ダフト・パンク
撮影
 クラウディオ・ミランダ
配給
 ウォルト・ディズニー・スタジオ
公開
  2010年12月17日(全世界同時公開)

2 :1:2010/07/20(火) 00:16:20 ID:pIE5IlqE
ttp://www.youtube.com/watch?v=3xLAz0afjGo

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 02:27:58 ID:VnEZms/d
オリジナルは最悪だったな
世界初のCG映画っていう触れ込みしか印象に残ってない

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 03:17:02 ID:f6TR59gN
>>3は最悪
何もわかっとらん

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 03:18:26 ID:OPbeB8MA
続編は普通のCG映画になっちまった


6 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 03:58:49 ID:f6TR59gN
>>5
それこそが第一作をリアルタイムで観た者の夢だったんだが

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 04:38:42 ID:7Is0dZnl
ネット以外で良い評判を聞いた事がないな

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 04:42:26 ID:f6TR59gN
別に他人の評判なんか気にしてないから

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 04:45:07 ID:OPbeB8MA
>>6
知らんがな


10 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 05:21:09 ID:7Is0dZnl
初めて見た印象はメトロポリスっぽい感じだったけど
光学処理がCG表現に合わなかったのかねその辺が気になる
後ジェフ・ブリッジスも余り適役でないような

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 07:59:03 ID:jp2f0qsh
>>8
気にしてないなら、いちいち突っかからなきゃいいのに

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 10:11:37 ID:hWLRHHES
年末ハリーポッターとスクリーンの取合いになるな。

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 10:23:53 ID:x0TrihmZ
ハエ男の恐怖とザ・フライぐらい出来が変わるならね

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 13:14:56 ID:naUkWNte
トロンとコブンのパクリにだ

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 17:23:32 ID:KPlbWXnP
>>11
お前は気にしてるようだな
でもいちいち突っかからなくていいよ

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 21:12:24 ID:HjdgavxF
コンピュータプログラムを擬人化するというアイデアは「マトリックス」の先を行っていたし、
マトリックスよりも分かりやすかった。
あの電子基板みたいなピカピカ光る衣装も当時のマクドナルドのCMでパロディにされていたなあ。

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 21:41:12 ID:5b0+8nzd
今回の監督、何者よ?
聞いたこと無い名前だ。

PV上がりっぽいな。
紀里谷みたいの。

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 22:26:11 ID:waRN7SJX
>>1
いつ立つかな〜って思ってたw


>>6
昔こうだったら〜ってのが実現する時代になってきたってことだよね・・・・感慨深い・・・

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 02:37:34 ID:bly8sQpK
3D版の映画内で2Dと3Dの場面がわかれてるってのはこのあいだはじめて知った
最初から2D版をみてると気づかないか。



20 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 05:45:29 ID:HOl+xvBX
>>19
俺もIMAXで予告編を見たとき、最初は「なんだ、全然3Dじゃないな」とガッカリした。

途中でハッと気づいて、「そうか、電脳空間のシーンになった途端にグワーッと3Dになるわけだな!」とwktkだったが、実際はたいしたことなかったw


21 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 13:51:25 ID:Ct7McYOw
予告を観ただけで本編を判断すると間違いを犯す
良い意味でも悪い意味でも

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 14:03:01 ID:XKWUPA7R
でも最近、本編の良い場面を全部予告編で流しちまうような映画ばっかだからな〜w


23 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 14:14:20 ID:Ct7McYOw
公開の半年以上前から本編が完成してるわけないだろ
3Dはポスプロで仕上がりが大きく変わる
予告の画面は開発中のものだ

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 06:32:04 ID:dZcL+pUu
3Dって観たことないんだけどメガネ掛けても
色彩的には問題ないの?違和感とかないのかな

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 16:30:07 ID:3CjLFnY4
アバター見たときに思ったのは
レンズ越しになるからちょっと暗くなる(レンズが完全な透明じゃないから
折角綺麗な映像だったのにそれだけが残念だった

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 17:15:17 ID:lS6e3/md
ラセターが関わってるから期待してるよ
ブリッジスが悪役っぽいのも前作からの繋がりに興味を抱かせる

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 21:23:39 ID:Y2LDG9w7
羅瀬田ー、関わってる???

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:43:25 ID:33pW4XsY
>>26
>ラセターが関わってるから

ガセ


29 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:38:46 ID:IZWG6v5D
予告のボブカットのぴっちりスーツのお姉さん、可愛いな。誰??

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:42:42 ID:MXbLsgHi
>>24
IMAXデジタルならほとんど劣化ないかと

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:53:13 ID:A/z2mu9s
ギター弾いてる奴が好きだ
前作未見だが、絶対観に行く

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:16:02 ID:A0Q/zsKU
トロロンえん魔くんも3Dで頼みます

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:19:45 ID:vi62tQSt
>>29

http://www.imdb.com/name/nm1312575/
Olivia Wildeという人らしい


34 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 12:41:00 ID:uwu+5rDD
>>33

乙です!
美人だなー。

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:53:43 ID:0AgKRfmL
一昨年くらいからあった予告流しゃ客入るだろ
今のヤツはオリジナル知らないと楽しめないと思う

ダフトパンクはいいね >>1

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:25:16 ID:odnrHac7
>>35
ダフトパンクってトロンみたいな衣装でプレイしたことあったよね

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:05:11 ID:thaZeGyT
アリスアバター並の収入は見込めないけど
オタ受けは凄そうだな
DQNマイナー少なそうだし楽しみだ

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 01:47:18 ID:Zw/EPVmd
日本語のタイトルロゴ、バランス悪い…。
上段の「TRON」は本国版そのままで、
下に小さく「トロン:レガシー」でいいのに。

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 02:18:24 ID:Yrjj7d4R
>>37
これからの宣伝がなんか凄くなりそうじゃないか?
公開12月だから今はまだわからないが

そしてDQNが観て何が何だか分からないうちに言うのさ・・・・なんかマトリックスのパクリだよねー、と(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)