2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【saw6は】SAWシリーズ総合6【ホフマン無双】

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 00:51:58 ID:K3268cdz
前スレは
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1269996523/

2 :名無しの巣の上で:2010/07/15(木) 03:02:17 ID:MbiNs1W8
のこぎり演奏しながら2get

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 05:30:11 ID:nZNdeYOb
>>1


4 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 08:12:56 ID:cAiEE6CV
いちおつ

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 16:39:52 ID:VCxCzokt

各ゲーム&罠一覧


・足を鎖で繋がれたゲーム
・剃刀ワイヤー脱出ゲーム
・放火パスワード探し
・ヘッドギア


・デスマスク
・剃刀箱
・注射器穴
・焼却棺


・肉鎖外しゲーム
・腹パッカーン
・ショットガン首輪
・冷凍凍死ゲーム
・腐豚ミンチ溺死
・歯車



6 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 16:43:04 ID:VCxCzokt


・首巻き取りゲーム
・ナイフ顔押し付け
・両目潰し四肢切断
・髪巻き上げゲーム
・動脈針抜き
・死のシーソー


・ギロチン振り子
・水責めボックス
・V字刃ギロチン脱出ゲーム
・瓶割り鍵探し
・電気ビリビリ
・電気カッター採血ゲーム
・壁ぺちゃんこ


・肉天秤
・腹部潰し息止め
・二者択一首吊り選択
・蒸気噴出迷路
・回転木馬
・フッ化水素注入磔
・ヘッドギアパワーアップタイプ



7 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:30:24 ID:Cj9WHjc2
>>5-6


ついでに今までの被害者書き出し
行ってみよう!

もうすでに、あの三バカコンビ(ジョン、アマンダ、ホフマン)だけで
50人以上殺害してる気がする

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:20:59 ID:8U0WFbik
>>7
そこはオバカトリオだろ
じゃあまずは1から行くぜ!
ポール マーク アマンダ ゼップ アダム ゴードン先生 
続き誰か頼む、うろ覚えで書けんわ


9 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:54:34 ID:rdWwQdVQ
1だとゼップのゲームもだろう。
2にはダニエル閉じ込めにへんなガス?とか。
4には口縫われてたヤツの脊椎に仕掛けのあるヤツも。

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 10:54:26 ID:rFh399vY
アマンダとホフマンっていい感じだったよね
結局くっつきそうで、くっつかなかったけど

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 14:05:10 ID:6V80tI/P
SAW6借りて見てたんだけどもしかして劇場で見た以外に未公開シーン増えてる?
エンドクレジット終わった後にアマンダがジェフの娘に会いに行くシーンなんだけど劇場版でなかったよな?

>>9
ゲーム&罠とは書いたけどゲームの仕掛けだけ載せるつもりだったからゼップとか普通に抜かしてたわ
同上の理由でジョンの話を聞くゲームとか。
背中に付いてたのもよく分からんから除外、ガスの館はいいかもね

ゲームの仕掛けじゃないけどショットガンのワイヤートラップ、ビリー君の顔炸裂爆弾も入れた方がいいかな?

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 16:43:31 ID:tPGdb2Mv
レンタルDVD観てたら
少し面白そうなB級サスペンスみたいなのがあったけど
タイトルが例の日本配給が勝手にシリーズ化してる
「JIGSAW」シリーズだった…
調べたらもう10作も作られてるらしい
本家より長いな

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 18:23:45 ID:7n5X2lZM
そりゃ、関係ないものを勝手にナンバリングタイトルにしてるから
3〜6カ月に一度、出してるからな
基本的にカスだけど、中には当たりもあるよ

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 19:13:13 ID:nOIxTxTZ
基本的にカスワロタ

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 04:14:53 ID:tNHVakKu
若き日のホフマンは「モブスターズ」に出ていた
主演クリスチャン・スレーターの仲間ギャング役

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 08:32:23 ID:JG+8KOVw
ホフマン、俳優になる前はプロのサッカー選手だったというのには驚いた。
スポーツ選手になるだけでも凄いのに

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 08:54:19 ID:IkE48GR2
てか早くZの詳細知りたいな〜
もしかして今までの生還者みんな出るのかな?


18 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 09:32:10 ID:ut8CZrM/
日本人はイルカの命を大事にしない

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:34:07 ID:Xs5Zro14
>>12
「JIGSAW デッドゾーン」は面白いよ
あとSAWみたいなジャケの「9INE ナイン」っていうのもオススメ
あのラストはSAW以上に予測不可能

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:53:03 ID:IkE48GR2
JIGSAWルールオブデスも面白かったぜ


21 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 13:01:43 ID:vFqIZw4m
ナインは期待してみたけど
期待外れだったな
ネタバレは避けるけどあの落ちはないだろ…

ホラー云々以前に胸糞わるいわw



22 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 13:28:24 ID://KX/aaN
どのナインだよ・・・セッションナインのことなのか?
どれだよ馬鹿

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 13:30:33 ID://KX/aaN
いやすまん、撤回するわw

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 21:08:57 ID:rppDJnF6
>>16
マジでか
何で俳優に転身したんだろ

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 21:44:24 ID:JG+8KOVw
>>24
英語よくわからないけど、向こうずねの疲労骨折?が発端らしい。
間違っていたらゴメンナサイ
>In 1986 when his soccer career with Green Gully was cut short following stress fractures to his shins,
>he packed up and moved to Hollywood.
ソース→ ttp://www.tv.com/person/8117/summary.html

今でもサッカーファンで、Hollywood United F.C.でプレーしてるとか
海外のWikiに書いてあったよ
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Costas_Mandylor

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 22:13:36 ID:i++He5Wn
9INEはシチュエーションだけの話で金も手間も掛けてないというか
あんな終わり方する映画初めて見た
あんなカットで終わりでいいの?
一番金掛かったの役者の飯代じゃないの?

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 22:31:58 ID:amaI6ewW
いまさらですが質問させてください。

1で、ゲーム参加者の理由付けについて
医者は生死の感覚がマヒし患者をモノとして扱っている、
アダムは他人の生活をのぞいて生活してた、
とありますが、ゼップ(雑用係)の理由ってなんでしたっけ?

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 23:38:11 ID:vwiG+Yy9
ゼップはジョンの後継者候補

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:20:35 ID:aDRYD8QR
たぶんそうじゃね
ジョンもゼップには感謝してたみたいで、二人はそれなりに話してたみたいだし


30 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:21:45 ID:464N037P
まぁただシナリオが練りきれてなかっただけなんだけどねw

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 08:15:09 ID:W8s+nFhw
>>26
丁寧に死体を部屋の外に出すのにはワロタw
さすがに、ゴロンとさせとくのはキツいとの判断か
マネキンすら使わない低予算ww

あれは、親父があの部屋の様子をYoutubeに流してると
考えないとやりきれない終わり方
一番善人ぶってる奴が最低最悪の屑とか…

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:53:31 ID:BbkEsrIx
スレと関係無い映画のネタバレしてんじゃねえよカス

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 12:43:28 ID:5rCQ55wW
「こういう映画もあるよ!」と話題になって、じゃあ見てみようて思う人もいるのにね
SAWに限らずいろんな映画でさ

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 12:45:31 ID:SGn5fJWn
ネタバレはイクナイ

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 12:53:14 ID:m4GkSNEj
「SAWシリーズ以外」のな
SAWは公開されたらネタは書いてあるもんだと思って注意してスレに来てるはずだが、他の映画のは自衛出来んから反則

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 16:52:16 ID:W8s+nFhw
禿同
一応、最大限ネタバレを防止して
わかる人にはわかるように書いたつもり

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 18:32:39 ID:jS0TVooX
何が禿同だよ
思いっきりネタバレしてんだろクズ

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 18:37:08 ID:SGn5fJWn
>ID:W8s+nFhwみたいなバカリアルで居るわ…

A
「これから見るんだから何にも言うなよ」

ID:W8s+nFhw得意げな顔で
「分かった、でもでも最高だったわ、まさかアイツが犯人だったとは予測不可能」
「最後に大どんでん返しが来るから楽しみにな!」

A呆れてもの言えず
「…」

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 18:52:05 ID:v5/fVYUf
これは俺がジグソウだったらば、ゲームに参加させるレベル。

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:36:53 ID:tXRCnkWK
JIGSAWデッドゾーンみたが糞つまんなかったんだが
俺がおかしいのだろうか、、

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:45:54 ID:NJzJZ9LV
>>40
お前ホラー映画のセンス無いよ
あれを面白いと思えないってどんだけ

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:01:33 ID:xVR/bTJU
ホフマンって北斗実写のケンシロウだったのかw今更ながらびびったw

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:25:34 ID:tXRCnkWK
>>41
映画を面白い面白くないきめるのは個人の自由であっておまえにとやかくいわれる筋合いはない

たしかにアイデアは良かったけどもっと脚本ひねってほしかったわ、

14人の個性とかetc......

まあまず題名がすでに致命的だが、、、
まあこれは作った人には罪はないんだがな...


44 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:38:59 ID:NJzJZ9LV
>>43
お前が自分で「俺がおかしいのだろうか」って聞くから
親切に答えたやったんだろうが
ナメた口きいてんじゃねーよ

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:42:59 ID:v5/fVYUf
誘い受け→逆切れかw
明日ジグソウ系のビデオ借りてくるかな。

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:00:30 ID:tXRCnkWK
べつになめてるわけでもないけど
とりあえず9INEは私的に面白かった(オチはのぞく)

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:20:04 ID:VrcXV3qC
ジグソウ風なエロゲーかアダルトビデオない?

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:38:28 ID:464N037P
Ha?

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:44:58 ID:W8s+nFhw
変な奴が湧いてるな
ID:SGn5fJWn

頭悪いんだから書き込む前に20秒思考しろ
これは書き込む必要があるのかないのかってな

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:49:17 ID:i86JNj7g
>>38
いるいるw

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 01:18:11 ID:H4fovzoq
キューブもおもろいよ

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 09:52:28 ID:t0dkWJBJ
しばらく見ない間に変な厨房が湧いたもんだ
ちょっとはスルースキルつけろよ
それとそれに反論するやつもほどほどにな
実に見苦しい


53 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 11:07:27 ID:ow2qu3MA
1日たったのに蒸し返してるお前も同類
そして俺もry


まぁ、SAWスレだし
SAWについてかたろうぜ
JIGSAWシリーズもここまで増えたんだから
スレ作ればいいのに


54 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 16:14:29 ID:UM5EwLkG
いまSAW6見てたんだけど多分、最後の“生か死か”で生を選んでいたらパメラが死んでたよな
6のゲームはどちらか一方が必ず死ぬゲームだし

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:32:08 ID:ow2qu3MA
その発想はなかったw

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 18:57:34 ID:BOJmF2qY
ゼップは生き返って
島の主になっていますた

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 21:46:27 ID:+v8znu88
まああの後、兄を殺したあの親子赦すかって話だな


58 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:43:59 ID:If74ps1p
http://www.asmik-ace.co.jp/
みんな!
アスミック・エースがSAW7 3Dの日本の公開日を発表してる!!! 

10月30日(土)公開だって。

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 03:20:05 ID:BvIyp3OC
いや…

公開日は前から分かっているから…
それよりトレーラーを早くして…

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 07:33:13 ID:2uDLuFZE
どう考えても
保健屋をゆるさなった親子を許さない妹がレバーを引く
みたいな作りの仕掛けだが、どんでん返しで自爆したらワロスww

というより、息子のほうがドロドロに溶けて死ねるか微妙…
金庫の中に閉じ込められてたやつと同じくらいの年齢だし
ジグソウ(ジョンver)はあのくらいの年齢の奴には下駄はかしてる気がする
もし死んだら被害者の最年少記録更新かな?

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 16:46:58 ID:zwpXSIgJ
こういうのって続編は二匹目のドジョウ狙ったクソってパターン多いけど、
このシリーズはどうなの?
二作目以降も一作目に劣らないものがあるの?

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 08:04:45 ID:LSggZ2hj
二作目と一作目はほぼ互角か二作目のが上(だと思ってる)
三作目以降は質は落ちるけど面白いことには変わりは無い
でも五作目で見るのやめちゃう人が多いんだよね
え、なんでかって?
それは見ればわかるさ
でも6で再び面白いものを見せてくれた
6は俺の中では最高傑作


63 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 10:16:47 ID:qqpl40vE
コンクリートに挟まれて壊死して神経がない脚なら切断できそう。

アマンダの次に楽なのはゴードンだね。

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 12:29:53 ID:IqSOqC80
ゴードンが一番楽ゲーだろ
まぁ、アマンダも比較的楽だし
この辺は個人の考え方にもよるか…

考え抜いて殺人犯すより
60秒以内に殺せチチチチチのほうが
罪悪感は少なくて済みそうだ

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 14:17:20 ID:+Rd7e/Fq
どう考えても瓶割って鍵探すのが一番簡単だろw
なんの痛みも伴わないし、あれ本当に謎のゲームだったなw

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 20:48:41 ID:G32rrhOH
ジョン死なすの早すぎただろ・・・
と思ったけど、ホフマンが頑張りだしてから考え変わった
ジグソーを交代しながら延々とシリーズ続けるって、ほんま魔法の手段やでぇ
違う魅力を持ったジグソーを誕生させていけばいいんだから、真面目によく考えたな
シリーズを長持ちさせるいいアイデアだ

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 06:32:34 ID:UkgAx1Mn
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Saw_3D_teaser_poster.JPG
http://saw3dmovie.com/

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 09:12:36 ID:8ML8h9+c
俺たちがジグソウだ

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:37:30 ID:XAKu+AFN
なかなかイカしたポスターじゃないか
今回は初の劇場SAWにチャレンジするぜ
やっぱDVDで見るのと映画館で見るのでは全然迫力が違うんだぜ?


70 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 11:35:03 ID:lmsjuvjT
予告キタ━(゚∀゚)━ッ!!
11種類もの拷問トラップが次々にくりだされる
シリーズ集大成のファイナル作品「SAW 7」の本当に目玉が飛び出した3Dポスターと、ついに初公開された予告編!!
http://cia-film.blogspot.com/2010/07/11saw-73d.html

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 12:41:37 ID:E9SOnKW+
よし、次でラストなんだな!

ラストが馬鹿3Dとか少ししょんぼりするが
SAW1から続いてきたSAW劇場の終幕を見れる

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 12:45:33 ID:Z6eoOMOf
ファイナル?
こんな稼げるシリーズ、終わらせるわけがねぇwww
ジョンの系譜のジグソーはいなくなるという意味で、ファーストシーズン終了と同等だな。

で、新シリーズに突入。
絶対こうなるw

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:00:18 ID:N+Po/qqB
>>70
予告編にジルっぼい人物がゲーム参加してるな・・
またホフマンゲーか・・?w

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 16:48:48 ID:WlSwuZs8
何でやしきたかじんが映画に出てるん?(´・ω・`)

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:53:29 ID:uxxK+YJK
あんま似てねぇな

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:10:25 ID:MPhnWeF8
大衆の前でゲームしてる?おそらく違うだろうけど

しかし予告に出てるゲームはあまり面白そうじゃないね

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:34:37 ID:3ktyw7Ih
なんかジルがゲームに参加させられてるじゃねえかw
あと今までの生還者が出るって話だけどそれっぽいの予告の中にいた?


78 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:43:07 ID:3ktyw7Ih
連続レスごめん
シモーンぽいのは換気扇の上で棒にぶら下がるゲームにいたわ

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:47:18 ID:Hl6/LrgF
どうせゲームを仕掛けたジルを許せるかみたいな話になって、車で突っ込んだら自爆すんだろ
ストラムと同じパターン

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:18:13 ID:t0GqANmY
>>78
シモーヌは左手切ったから違うでしょ
それに確かシモーヌは回想での登場とかってどっかで見た

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:34:59 ID:JMvVnVpk
まさかの日米同時公開(事実上)
今回はネタばれは試写会組のみかいな…



82 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:31:43 ID:0RF/55Zs
さっきジル乳でヌイた♪最高だなこのオバシャン
指がまだキッチンハイターくさいぜたまらんぜ
北原夏美のような乳なんだろうな

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:43:45 ID:7XnFt3sP
ジルはエロい
表情が計算されてる
さすがに若いころからセクシー女優なだけある

84 :(,, ´ё`)っω:2010/07/24(土) 03:33:36 ID:ybUkogUn
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uk-AWBZsqhE&feature=PlayList&p=6040B7B81E655C8B&playnext=1&index=26
リムジン・インタビューのドレスがエロ過ぎ♪

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 08:30:37 ID:mO7wiERJ
トレイラーきた

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 08:55:44 ID:mO7wiERJ
ホフマンは仕掛けられてなかったしゴードンも出てなかったな、トレイラー

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 09:20:46 ID:mO7wiERJ
まさかの生存者が全員自分がジグソウの後継者だと考えてて殺しあってるってオチ

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 09:34:44 ID:5OVpxm0M
>>70
こっちのほうが鮮明

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11483262

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 09:44:44 ID:9SXwFSnD
ゴードンは劇場でしか見れません

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 09:49:27 ID:+PiZNknl
まあホフマンがブチキレてジル捕まえてゲームに仕掛けたんだろうな
ただの私怨 なんかもう被験者がなんで参加させられるのか意味を問うのも
アホらしくなってきた

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 09:56:50 ID:5OVpxm0M
Zでは、どうも白昼堂々ゲームをするらしいな・・・

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:29:11 ID:Cz5wbeQc
そうらしいね
近くにいる奴らも好奇心から見てるだけで助けようとはしないんじゃないかな
しかしジルやはりそうなってしまったか……
あれだけ逃げろと言ったのに……


93 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:54:09 ID:aoNrzEdL
クレジットにゴードンの名前があるね。
そしてトレーラー来た!
http://www.worldstarhiphop.com/videos/video.php?v=wshh4MhV68rd1hqbAlyc

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 12:27:09 ID:Hbb8ez5X
ホフマンなんか
最初から最後まで私利私欲ゲーだろw
そういうジグソウもいるって話だ



95 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 13:30:51 ID:zI5QZEbL
遂にラストか!これでようやくコンプリートBOX買えるぜよ!

しかしラストにしちゃあSAWっぽくないトレーラーだな
白昼人目に晒されてってのもあるが

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 17:49:22 ID:zI5QZEbL
>>70
MPAA が審査する映画の視聴制限のレイティングを、NC-17、つまり、成人映画から、大々的に公開できるR指定に引き下げるまでに、
なんと6回もの再編集と再申請をくり返したそうです…!!、
シリーズに終止符を打つファイナル・トラップの最後の拷問は、それだけ過激で異常だということです…!!

視聴制限を引き下げたならトラップの過激度や異常度は下がってるんじゃね?

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:24:57 ID:mO7wiERJ
そのままだと成人映画指定になっちゃうのを
何度さげてもひっかかるくらいのってことでしょ
まあ成人指定バージョンもどうせあとで販売するだろうし

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 20:20:29 ID:mO7wiERJ
SAW3Dは生存者たちが再びゲームに巻き込まれ次々に命を落していく中
SAWに登場したゴードン医師だけが次から次へとトラップを突破するという
アクション映画だ。これにはジグソウも脱帽。

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 20:51:55 ID:7XnFt3sP
1の時点で既に色々むちゃくちゃだろ、SAWは。
最初の風呂の中のカギが流れてくの、あんなの誰も気づかんわw
でもあのシーンが「どうよ!!??」とドヤ顔で最後のどんでん返し映像に使われてるんだよねw

お前らはこれについてどう思ってるの?

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 20:53:19 ID:7XnFt3sP
誰も気づかんってのは、アダムじゃなくても誰でもって意味ね
視聴者じゃないよ

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:01:36 ID:Zwja4IYX
まさかそんな補足してくるとは誰も予想できない。
お前の勝ち。

102 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:03:01 ID:7XnFt3sP
余計だったかw
でもマジでどう思う?あのドヤ顔映像はw

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:11:15 ID:zQk1ya5s
おまえちゃんとみてた?
あれはゴードンのゲームであってアダムはゲームの一部、つまりアダムが生き残る手段は最初からなかったよって描写なのに....

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:17:56 ID:HLbgk9rk
やめたげて

105 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:18:15 ID:7XnFt3sP
そんな後付け設定みたいなの、君の自己流解釈でしょ
そもそも、生き残る手段がないのはジョンが許さないじゃん
でも、君の解釈だと、ジョンは自らその掟をやぶってるよねw

もう分かるだろ
最初からSAWはメチャクチャな映画なんだよ
だから俺は最初から、1を絶賛するやつはちゃんと映画を観てない人と言ってるんだ

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:30:10 ID:zQk1ya5s
おまえなにいってんの?
後付けでもなんでもないんだが?
1はゴードンのゲームでアダム、ゼップはただの駒
2ではエリックのゲームであの8人が駒

実際駒にされたやつもなんらかの生きるチャンスはあったし結局はその本人が生死をきめるんであってジョン自体は殺してない

おまえこそ映画ちゃんとにてないじゃん

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:30:50 ID:zQk1ya5s
×にてない

◯みてない

誤字すまん

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:32:55 ID:7XnFt3sP
生き残る手段がないのに、ドヤ顔でカギが流れてく映像を入れたの?w
無理があるだろw お前も心の中じゃ分かってるだろw
1は、色々と突っ込みどころがたくさんある映画なんだよ
でも、そこに気づかずに絶賛しちゃう人がいた。それはそれで、まぁ仕方なかったんだな
俺が思う以上に、映画をまともに見てる人が少ないってことだから。

そういう種類の人たちが、矛盾に気づくか気づかないか、ギリギリの演出だったわけだな
そういう種類の人たちは、矛盾に気づかなかった。だから絶賛した。
SAWは賛否がハッキリ分かれてたよね、見る人によって。
こういう理由からなんだよ。

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:38:24 ID:zQk1ya5s
なんでそんなに自分の考え人におしつけたいの?
認めてもらいたいの?僕は映画を理解してます!って?(笑

迷惑だから家でママに好きなだけ聞いてもらえよ



110 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:58:36 ID:HLbgk9rk
はずかしい

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:26:57 ID:Hbb8ez5X
2以降はどんでん返し主流だけど
俺は1は熱い男のドラマ(映画だけどw)として好きだったな

2以降は仕様がないから殺したor最初から貶める気満々の
人間の闇を描いてるから、色は変わったと思う

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:28:09 ID:zI5QZEbL
アダムは鍵がなくても生き残る手段はあったぞ
ゴードン同様に足を切れば助かってたんだ

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:30:00 ID:Cz5wbeQc
醜い
実に醜い
苦笑いも出来ないわ
お前ら幼すぎ
言いたいことは自分の胸に留めとけ
それが出来ない奴は帰れ

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:45:47 ID:ubn0nAZt
今日2と3を借りて来たんだ〜♪
先週は5と1を借りて来た♪
6は準新作だから高いんだよな〜。
旧作に落ちるまで借りるのは待とうかな〜。

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:01:23 ID:fn2maVRz
ジルの乳もついに7で切り刻まれるのかぁ
その前にわしに試食させんかゴラ

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:12:12 ID:Cz5wbeQc
>>114
GEOの話だよね
俺の近くのGEOでは未だ20世紀少年最終章が準新作(6もね)だから
相当時間かかると思うよ
多分レンタル数でいつ旧作にするか決めてるからちみの行くGEOで
6のレンタル数が多いならあきらめて借りた方がいいと思われ


117 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:23:01 ID:zI5QZEbL
3Dってどれくらい飛び出すん?
USJのターミネーター並に目の前まで飛び出す感じ?

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:29:54 ID:QtAU6XEP
ファイナルとか言って14作目まで出してるゲームもあるから、来年からSAW FINALシリーズがこれから20年続いても驚かない

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 05:01:42 ID:9Ifw6i/8
「ゴードンは熱パイプに切断した足を押し付け、自己処理をし一命を取り留めた」
らしいぜ

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 06:00:01 ID:H7Sk5B+s
じゃあ、なんでアダムを見捨てたの?


121 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 07:23:51 ID:QupNrn/V
コミックコン会場でSAW3Dの8分間の本編映像が流されたってソウワールドに書いてるね

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 07:26:47 ID:H7Sk5B+s
衆人環境でグロ死は初めてだなw


123 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:38:48 ID:D3/2gU9V
>>119
ていうか医師ならエリックみたいに足切断しなくても足砕いて枷から抜ける
ことを考えられなかったのかね?っていつも思うけどw

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:51:35 ID:1xanAotb
ゴードン「私がジグソウだー」
そこにアダムの霊がパラノーマルしてきてゴードン死亡

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:58:14 ID:1xanAotb
たしかに英語のウィキみたら自力でなんとかしたみたいなこと書いてあった
自力www 想像以上のバケモノだったww
絶対、ジョンとかホフマンに輸血してもらって助かったと思ってたのにw

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 09:02:16 ID:1xanAotb
でもサンディエゴのコミックコンで出た情報は
短いトレイラーだけだと思ってたんだが
本当にそんなゴードンのシーンがあったら
トレイラーのほうじゃなくてそっちも録画してる人がいると思うから
もしかしたらデマなんじゃないかな

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 09:29:26 ID:1xanAotb
まあ探した限り最初の8分がどうたらというニュースは多いので信憑性はあるけど

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:21:37 ID:RXSFrYE+
ジルのゲームはホフマンがしかけたみたい
http://www.youtube.com/watch?v=ui1Fi6brmBw

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:01:05 ID:DERkei29
ホフマンは6であんな目にあわされたから
シルのゲーム、殺る気まんまんだろうなw

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:03:04 ID:jyAcBZzv
正直、この流れでホフマンが勝つとは思えん。

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:05:58 ID:1xanAotb
ジョンにたすけられたならまだしも
あそこから自力で本当にゴードンが生還しちゃったんなら(マジで1の最後しにそうだったし)
もうゴードンとか誰も倒せないだろ
ジェイソンみたい
ジルからなんか手紙もらってたらしいしジル側にゴードンがつくとすれば
ホフマンにジルがやられて死亡、ホフマンはゴードンにやられて死亡かな

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:07:45 ID:jyAcBZzv
ジグソウのゲームが始まり、終わるけど
そこに本当のジグソウが出てきて「ゲームオーバー」
つまり、2重のゲームがしかけられていたんだよ!!

というのが7のどんでん返しと予想している

133 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:22:35 ID:oHPL5eZH
>>120
それはゴードンがジグソウだからだよ(キリッ

>>123
足砕く物がゴードンの付近になかったからなあ
しかも妻娘が殺される寸前という精神的に極限の状態だったからパニックで思いつかなかったというのもあるんだろう

134 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:35:50 ID:TmRaW6AY
街の中でのゲームで死人出るのかよw
大問題だろw

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:59:53 ID:Z6GJ7ewr
流石ホフマン
「北斗の拳」のシン

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:34:01 ID:a1J+tJyB
>>134
きっと目の前で人が危険な状況にあっていても実際には好奇心で見てるだけっていう
人間のエゴを伝えたいんじゃないかな
と勝手に推理してみる


137 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:55:24 ID:WNKzaPBf
8分の動画はまだか

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:28:21 ID:mSMntXGu
http://www.youtube.com/watch?v=mcDa2R12Muo&feature=related

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:37:42 ID:1xanAotb
その映画はすごいよね
ゴードンがアメリカ1の殺人鬼 シリアルキラーの語源となった人
の役を演じてるんだけど、レクターレベルの風格はある
ゴードンならジグソウの後継者になれると思う
ジョンの伝説は終って、つぎからはゴードンの時代だな

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:34:02 ID:2qH+mNZW
saw 3dってまさかメガネかけて観賞すんのか?

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:48:49 ID:a1J+tJyB
当たり前じゃん3dなんだから
面倒なら取ればいいのさ


142 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:08:13 ID:Af/HX6fZ
おら頭デカイから3Dメガネは苦痛だな
側頭部が痛くなりそうじゃ

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 05:51:02 ID:GrMzBvq5
2D上映もあるさ

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:17:27 ID:ZaoVBK9N
最近、哀れな映画が増えてるな

せっかくの最終章(ラスト映画)なのに
シリーズ初の3Dとかやらかしちゃう馬鹿
3Dはもういいよ
捏造ブーム乙

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:02:09 ID:AtV7zhwi
タイトルに3Dと入ると急に安っぽくなるな

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:24:18 ID:yMpEEceI
でもSAWのトラップが飛び出すのは面白いじゃないか
思ってるほど悪くないと思うよ


147 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:01:33 ID:lRMKaKMI
3Dを毛嫌いするやつっているよな…w
何が嬉しいの?

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:11:43 ID:ZaoVBK9N
逆に3Dって何が嬉しいの?

落ち着かないじゃん
そりゃ、USJのターミネーター3Dとかは好きだよ
でも3Dムービーは遊園地のアトラクションでおkだろ
映画館でやるべきではない
もっとも、BTTF2の鮫みたいなあのレベルまで到達したら
認めてしかるべきだが、何十年前もの技術を
今さら流用するあたり、映画業界の狡い計算が見えて嫌だ

狡い計算と糞みたいな映画料金も嫌だが
何より一番いやなのは3Dにするとカメラワークや脚本が
3Dありきになる。
FDシリーズなんか3Dにして糞になったのに
懲りずに次回作も3Dかよ…

百歩譲って単体ものだけにしとけよ>3D


149 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:19:55 ID:s4T3KGwa
そういえばもうすぐ2015年だけど、まだ車飛んでないよな
これからああなるなんてとても信じられない

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:19:59 ID:trdIth4k
お前の近所の映画館、3Dは定額なんだったな
観に行ったことないと言っていたが、あれから初体験したわけか

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:23:35 ID:ZaoVBK9N
>>150
日本語でおk

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:52:03 ID:AtV7zhwi
現在情報が出ているゲーム

・車を使ったゲーム、詳細は不明

・トゲトゲの鉄棒にぶら下がり回転ファンに落とし合うゲーム、落ちたらミンチ?

・鳥かごのような檻から脱出するゲーム、下にむき出しの鉄骨、時間切れでカゴごと落ちる?

・刃がついた車に腹部を貫かれる装置、被験者はジル

・回転ノコギリを押しつけ合うゲーム、白昼人目に晒されてプレイ

・詳細不明、溶鉱炉に座った女性

これ以外にあと5つもあるのか・・

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 15:16:37 ID:rFJ+nFHK
3Dってなんか画面が暗いんだよ〜
あと、立体ってよりは奥行きがあるかなって印象。
まだまだ遊園地のアトラクションで楽しめるくらいのレベルかと。


154 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:02:18 ID:VjY92hH2
トレイラーの一瞬光る直前、毎回何かが写ってるんだけど何かは分からねぇ
一回目はジョンっぽい気もする

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:14:41 ID:gCbtTizL
豚マスクじゃないの

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:32:31 ID:yMpEEceI
そういえばゲーム版の2ってどうなの?
もう発売してるんだっけ


157 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:39:47 ID:myZ5UTc4
ゲーム版なんてあるのか。プラットホームはどこ?

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:25:17 ID:jtyNBUa1
>>154
砂嵐と豚マスクとSAW1の序盤の電気がつくシーン?と赤いトグロ

159 :( ^ω^ ):2010/07/26(月) 23:12:44 ID:u56yI9ZX
ジルにパイズリしてもらいたいのぅ
そのあと膣ズリ

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 09:09:33 ID:TzQua9zQ
どーやら新情報によると
ソウ7で完結だってよ〜

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 09:20:02 ID:OTUyI+4x
新…だと!?

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:18:18 ID:9UJ51+X6
情強すぎてわらた

163 :はっぴー2:2010/07/27(火) 12:01:54 ID:7zCrlLsr
まぁとにかく楽しみですねー(^^)

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:21:54 ID:F2z1/kgY
>>160
なに言ってんの?
7はドラマシリーズへの架け橋で映画は終わるがドラマとして続くよ


165 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:43:57 ID:4P9KXHlH
>>164
ジョンクレイマー・クロニクルズだな

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:56:41 ID:bu0alZNC
今ホラー映画のシリーズ物で客入るの
SAWかファイナルデスティネーションくらいだから
手放したくないんじゃ無い?

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:44:54 ID:xt5eXwmA
ファイナルデスティネーション、聞いたこと無いな

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:55:54 ID:bu0alZNC
若い頃のアリ・ラーターが出てるよ
2で死ぬが

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:35:57 ID:TyYIKr7H
3みたんだけど残虐シーンの連続で胸がムカムカして途中に休みを何度も入れないと見れなかった

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:06:18 ID:88SW7z0j
7のゲーム全部ホフマンが用意したんだろうか?
6の途中までホフマンむかつくな〜と思ってたけど、ラストの生き残る為に必死をホフマンを見て
ホフマンが好きになった


171 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:42:25 ID:AZpl2QIk
ホフマンホフマン聞くと馬車思いだす

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 19:05:08 ID:xt5eXwmA
ファイナルトラップはどんなのなんだろうか
きっと最後の被験者はホフマンなんだろうなあー

173 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 19:33:04 ID:hUtd2DVs
最後のトラップを間一髪でクリアするホフマン。
今までの出演者が周りを囲んで、『おめでとう。おめでとう。』

GAME OVER

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:07:59 ID:Du2Dd9e6
>>167
あれは1の主人公が2ではその後死んだことになったりとかもっと前のキャラを大事にしてほしかったな
アメリカ映画なんかではそういうのはしょっちゅうなわけだけど。

175 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:19:09 ID:bu0alZNC
暫くして「新SAW」が作られて
最後ゴードンが「アダム来い!」とかキャラが変わったりするんだな

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:48:53 ID:F2z1/kgY
ドラマのキャストの中にジルの名前があるんだけどドラマが7の続きだとしたら
やっぱり生き残るのかな
それとも前の話かも
とりあえず続報を待とう

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:54:07 ID:8LmwNz5Q
ジョンの系譜のジグソウがいなくなるだけで
結局、意志を継いた人間が新シリーズはじめるよ

これが一番可能性高いだろ?

178 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:10:07 ID:OTUyI+4x
え、ドラマ化すんの?

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:14:02 ID:8LmwNz5Q
俺、アイデア売り込もうかな
ジグソウが2人組みとか。
な?
面白いだろ?俺みたいな才能はどこにいっても通用するよね

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:49:48 ID:NjeGRGMn
車のゲームにいたのってリンキンのボーカルか

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 00:19:04 ID:Oy3NK2JT
回転木馬の生き残りのエミリーたんが
ジルのバーターで再出演とか俺得

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 03:15:13 ID:4LU/8ewE
回転ノコのゲーム、機械の横に普通に人が立ってるけど
これってジグソウのゲームとみせかけた
何かのアトラクションってオチのオープニングゲームとかかな

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 03:19:26 ID:4LU/8ewE
ごめん、よく見たらマネキンだった

184 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 12:55:18 ID:y5veWrFO
>>178
まだ決定はされてないみたいだけどアイデアとしてはあるみたい
でも一応キャストとかは決定してるんだよね
ストーリーはジョン・クレイマー・クロニクルズ的な物だったと思う
てことはゲームとかあんま出ないのかな
それじゃ誰も見ないんじゃない

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 15:42:49 ID:Fi7OVVZp
低予算で作れるのがウリだからねw
SAW1のような密室設定で
装置に凝らなかったらゲームできるんじゃね?

SAW1からゴードンとアダムのゲーム以外の場面を
削除したような感じ
(警察パート除く)

186 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 15:46:08 ID:VGbYJh0J
腹にドアぶつけられて流産したジルが腹狙われるゲームって嫌だな
だがそこで「ギデオン、力を貸して!」とか言ってクソ力発揮して助かってくれたら嬉しい

187 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:40:19 ID:uIRNv9J/
1.結局ゴードンが真の後継者(ジグソウ)でホフマンとジルは
  意味のない茶番を繰り広げ両方死ぬという結末。
2.ゴードンがジグソウを殺すか逮捕させる。
3.ジルとホフマンが仲直り。共同でゴードンをラストゲームにかけ殺す。
  ジグソウ夫婦として歩んでいく。最後に10分間のSEXシーンでEND。

このどれかに正解あるよ。

188 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:38:10 ID:iDNkVdQN
ゴードンが後継者とか黒幕とか言ってる人いるけど
どういう理由でゴードン先生がジグソウ側につくのかわからないんだけど

家族は誘拐されるし、自分は足を切る犠牲を負ったことを考えると
それは考えにくいと思うわ

189 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:44:28 ID:IuSoEb4q
ゴードンの復讐があるんじゃね?

190 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 07:43:36 ID:6BISU/CL
後継者ならアマンダと違って無理だろうけど
黒幕なら「あり」だろ
最前列でみたいキチガイだから足くらいどうってことないっていう


191 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 10:28:10 ID:bVeDywuS
自分で足治したりねw

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 14:54:41 ID:QDW2YnDs
実はなんかしらのトリックで足をきってないとか
マジシャンゴードン

193 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:05:18 ID:laEv7JH8
実は、アダムは死んでない。

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:57:03 ID:GrRXqCWd
1の話は全てアダムの妄想
実際は密室を支配していたのがゴードン


195 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 10:14:07 ID:tnvb+lij
ゴードンの足の片方が義足だった場合もありうる
義足っていっても足首からとかいろいろあるからな

196 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 12:31:25 ID:WJ4WgOko
ゴードンが足を切ったのは本当。
でも実はゴードンは罪深き人間を狩るために未来から送られたターミネーター
だから足もすぐに直せる
Zは生存者VSゴードン
ホフマンもターミネーターとして復活
人類に残された唯一の希望は聖なる力を持つジルだけだった―

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 12:43:36 ID:7yi7AmOv
セガールvsゴードン

198 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 16:34:40 ID:JtpSVF1V
お 新しいポスターが更新されたぞ

http://www.ugo.com/movies/saw-3d-poster-debut

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 20:14:48 ID:DoZOkJ+N
こんなけ期待させておいて
ゴードンが「またゲームは嫌だぁ」って泣き叫ぶだけの
情けない役とかやめてくれよ…

200 :758:2010/07/31(土) 00:36:50 ID:ydkDVpjS
今回でSAWも遂に完結といううわさは本当なのか?


201 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 11:05:40 ID:i/EUQ+x9
噂というかトレーラーでラストって言ってるしな

202 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 11:06:59 ID:XnfPjV9B
1stシーズン 完

203 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 11:40:29 ID:1/uZuggn
SAWライジングとか
ジョンクレイマークロニクルズとかやらかしそう

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)