2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/16 公開】インシテミル 2号室【原作 米澤穂信】

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 14:22:49 ID:/E7LVF57
米澤穂信の同名小説が原作。監督は『リング』の中田秀夫。
時給11万2000円という求人広告を見て集まった男女10人が、密室の館に閉じ込められ、殺人ゲームに巻き込まれるストーリー。
ホリプロ創業50周年を記念して製作された。10月16日より、丸の内ピカデリーほか全国ロードショー。

『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』

◆原作:米澤穂信「インシテミル」(文藝春秋)2007年8月発行・文庫版2010年6月10日
◆監督:中田秀夫
◆脚本:鈴木智
◆製作:「インシテミル」製作委員会(ワーナー・ブラザース映画、ホリプロ、日本テレビ、読売テレビ、ツインズジャパン)
◆配給:ワーナー・ブラザース映画

◆キャスト:結城理久彦(26)…藤原竜也(人を信じやすいフリーター)
      須和名祥子(24)…綾瀬はるか(チョット空気の読めないOL)
      関水 美夜(22)…石原さとみ(思いつめたWEBデザイナー)
      大迫  優(28)…阿部力(仕切りたがりの研修医)
      岩井 荘助(28)…武田真治(神経症気味で無職)
      若菜 恋花(22)…平山あや(彼氏がすべての女子学生)
      西野 宗広(30)…石井正則(少し疲れ気味のタクシー運転手)
      真木 雪人(21)…大野拓朗(理知的だが生意気な学生)
      渕 佐和子(45)…片平なぎさ(ミステリーマニアの元弁当店店員)
      安東 良也(60)…北大路欣也(いわくありそうな元建築家)

◆主題歌:May'n(メイン)「シンジテミル」

◆公式サイト:http://wwws.warnerbros.co.jp/incitemill/

前スレ
【THE INCITE MILL】インシテミル 1号室【原作米澤穂信】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1263914680/

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 21:54:19 ID:s8KVNlTx
>>1 追加

インディアン人形(声)…バナナマン日村

mxの芸能うららで未公開映像と共にMay'nの主題歌流れた
どっかのアニメ主題歌みたいだったな

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:23:12 ID:Z5gy6pTk
>>1
乙です

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 09:41:59 ID:41G8L7P1
箱島いないのか
結構キャラ立ってたのになぁ

5 :4:2010/07/14(水) 09:50:13 ID:41G8L7P1
忘れていた、>>1乙!
スレ立てどうも

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 10:04:56 ID:UIocMk+P
>>1おつかれ〜d

こういう作品が苦手な私にも面白かったと思える映画だといいな

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 10:05:33 ID:C7Kz748P
>>1
乙です

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 11:56:31 ID:JfzW9TF+
渕が何か言うたびに

テテテテッツ! テテテテッツ! テーテーーー!! って鳴るの?

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 14:56:13 ID:jZMAGnV3
何もしなくても大金が手に入るんだから一週間誰も死なないし何も起きないと予想w
あえてリスク犯す必要はない

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:15:44 ID:41G8L7P1
>>9
俺が参加で来たら間違いなくそうする
が、「金>他人の命」のやつが参加していた場合、2番目の被害者とかになりそうだw

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:18:47 ID:Fh4vUI19
自分だったら夜眠れなくてご飯も食べられなくて
胃潰瘍にでもなって吐血して死ぬ

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:37:51 ID:9xfl51hI
>>1おつ〜
殺人も起きてるから一般的な感覚として逃げ出すことしか考えないっしょ
いくら大金が稼げても皆で逃げ出すという集団意識になると思うよ


13 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 14:16:39 ID:TrZgvH9O
まあ全員で秘密の脱出通路を探すだろうな
その中の一人が「こんなやつらと一緒にいられるか!」とか言い出したらフラグ発生

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:54:41 ID:1AOl40DJ
これだけのメンバーが出て転倒したら恥ずかしいな

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 00:13:23 ID:Zh3qTU8z
俺なら全員に凶器を出すように指示して
それを宝庫室にしまうことを提案する

すみません、一番最初に殺されますね

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 09:29:16 ID:yDsrB36z
第一に大金をくれるということが信用出来ない
生き残っても殺されそうだよw

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 12:57:28 ID:Pfn6iDWR
目の前で大金見せても信用できないね
現に先払いでいくらかもらって館に持ち込めないみたいだし

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 13:09:02 ID:8mpalu+u
まあ登場人物たちも、半分以上は冗談で参加してたみたいだしね
半信半疑、本当ならラッキーぐらいの気持ちだったんだろう
そう考えるとやっぱり事前に電話が来た関水(多分)は特別待遇だったんだな

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 13:50:26 ID:cC16Cl3t
鍵がかからないと言うのは
殺されるとか以前に女性にとっては問題ではないのかとw
強姦されそうになったら叫べばガードは助けに来るのかな。
強姦なのか殺害なのかの判断がつかないだろ・・・。


20 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 14:20:11 ID:Zh3qTU8z
確かに 主人公も相当ビビってたけど
女性はその比じゃなかっただろうね
でも人殺しの道具をそれぞれが持ってるから
強姦なんて悠長なことはできんと思うしやらんと思う

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:16:11 ID:AmAavJGv
でも毒の武器の場合、飲ませるのがたいへんそうだw

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 01:45:30 ID:ZPLc/TZm
釜瀬いないてどういうことだ。
話なりたたない。

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 12:37:04 ID:fCZzt880
毒は実践では役に立たないよな
そう考えるとつり天井もかなり不利

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 14:27:54 ID:NA2tEYf1
やはりマシンガンが最強だ
一気に9人殺せる

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 15:32:07 ID:5vNsaiJL
>>24
あそこの決め事上、マシンガンは有り得ない。
若菜の銃だって空気銃だったくらいだからな。


26 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:15:47 ID:O/zKAOoM
渡される武器こそ違うものの
極端に強力すぎる凶器は与えられないことになってる
毒物はでも一番簡単に殺せるとも考えられる
直接手を下すという意味では女性でも誰でも簡単にやろうと思えば・・・

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 17:11:14 ID:WZoOV+He
いくら極限の状態に追い込まれても殺人なんて発想には
凡人だったらならないよ。場合によっては殺し損かもだし

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:03:24 ID:NA2tEYf1
本当に金くれるとは限らんし
殺人ビデオをマニアに売って趣味と実益を兼ねてる組織で
生き残っても口封じに犯人も殺される可能性高いしね

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:34:44 ID:rJFmTdzf
本格ミステリ小説を実演させるのが実際の目的だという事を忘れてはいけない
つまり犯人と事件は最初から用意されてるのよ

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:42:18 ID:fCZzt880
いくら責任はこちらが取りますし、罪に問われることはありませんよって言われてもねぇ
これまでの人生で培ってきた倫理感ってものがあるし、完全な無法地帯ってわけでもないし
殺人とかグロいし、飯食えなくなるし、罪悪感あるし、殺人じゃなくても強姦だって多分起こりえないよ
そのことが周りに露見した場合、どれだけバッシングを浴びるか

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:48:00 ID:O/zKAOoM
いや 俺たちが知らないだけで実際にあってるかもしれないぞ
金持ちの道楽として・・・ www

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:56:18 ID:fCZzt880
>>31
外国とかもっと治安悪いから、日常的にありえるんだろうな・・・
日本でもまったくないと言いきれないのが怖いところ

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:45:04 ID:jcMdtLjz
犯人は石原さとみ

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:07:00 ID:r56aY5ju
犯人はヤス

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:28:18 ID:yOuCqYen
犯人は守須ことヴァンダイン

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:51:29 ID:U3IYfg7l
犯人はデスノート

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:31:59 ID:J+aR5EJm
犯人は藤原と言わせたいのねんw

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 17:45:17 ID:V8Q4nNOF
藤原竜也「アンキパン・・・。ここは暗鬼館・・・」

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:28:45 ID:uvmRJy8h
ここってネタばれOKなの?

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:37:59 ID:6Gwo0k/R
まだ公開してないのにネタバレも糞もないのでやんす

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:01:36 ID:f/UF7ujb
>>40
原作ありだからって原作のネタバレはおkなのか?って意味だろ

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:45:21 ID:U3IYfg7l
てか これ犯人原作と違うだろ
違わないとしても 犯人の数 犯行の手口は変わってくるだろう
もう一つのインシテミルと思って見に行く予定

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:32:52 ID:wSoBOepR
>>42
え?そうなのか?
なら明鏡島Ver.やれば良かったのにw完全映画先行オリジナルでw


44 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:47:05 ID:Hh9qNR7b
原作は読まないつもりだから、ネタバレはやめてくれ

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 02:06:23 ID:f2PW1l2I
犯人はヤス

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 10:11:33 ID:z5M9iHKZ
犯人は関水

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 11:28:57 ID:UDgBF1b5
犯人はセキス〜イ ハウス〜♪

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 12:47:38 ID:37DW8JFR
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


49 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 13:09:05 ID:MaC8kYJt
・・・なんでへーベルハウスなんだ?

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:28:02 ID:KVvKaW8M
遊んでないでインシテミルがどうやったらコケないですむか考察しよう!
コケる予感がしてならない

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:50:02 ID:GzbJy5rJ
うちの近くではやらないみたいだ…ショック
見るとしたら県外まで出ないと見られないわー

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:59:33 ID:5OOo5OKX
>>51
公式に載ってる劇場は前売りを発売してる劇場だよ。公開する劇場はもっと多くなるはず
おそらく200前後の劇場で公開すると思う

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:04:52 ID:GNcH9ibE
>>52
そうなのか、だったら良いんだけど

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:58:15 ID:GzbJy5rJ
>>52
うん、そう思って劇場のサイトも見てみたんだけど公開予定作品になかったんだorz

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:06:48 ID:ny6SgKUT
映画見てきたら劇場予告であった
思わずにやりとしてしまった
滑るにしろ滑らんにしろ見にいく予定w

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:07:56 ID:7FWSxFAp
>>54
その劇場でやらないと、県内には映画館がないってこと?

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:17:31 ID:y92r7F+2
>>56
田舎住みなもんで、県内のデカい映画館は3つしかなくて
3つともサイト見てみたけどどうやら無いっぽい
でも10月の予定はまだ全部埋まってなかったから、もしかしたら望みはあるかもしれんが…

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:21:11 ID:7FWSxFAp
>>57
200館規模でやれば、3つのうちの1つぐらいはやりそうだけどね

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:24:16 ID:/Yq7/Z8y
主役級がビッグネームだし県内でどこかしらはやるとは思うんだけど。
あと地域によっては遅めに公開ってのもあるし望みは持っててもいいと思うよ。

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:35:15 ID:y92r7F+2
>>58,59
だね。遅れてでもいいのでどっかがやってくれることを願っとくよ

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 01:08:50 ID:orHh76EW
心配しすぎだろ 配給ワーナーなら
今ワーナー上映してる映画館じゃほぼ上映されるでしょ

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 10:30:34 ID:g9lmWuCj
へーもう劇場予告をやってるんだ。たしかに夏休み公開の大ヒット映画で
流せば効果あるかもだね。配給はよくわかんないけどだいぶ前から決まるのか

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 12:58:07 ID:+7u3eDPQ
バトルロワイアルも3D版が11月に公開されるけど
同じ藤原主演でデスゲームだから相乗効果でお互いヒットしそう?

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 20:31:48 ID:fkqUaV5T
バトル・ロワイアルって濃いヲタが懐かしいという回顧で観るのかな?
10年たってるから観たことない層もいそうだけど…

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 20:57:43 ID:2ezvJOqd
原作読んだけど糞だったな。

もっとも印象に残らない関水を犯人にするあたり非常にレベルが低い。
文体も山田悠介を彷彿をさせるレベル。

だいたい西野の自殺がキーワードになってるけど、読むかえから盛り上げる為に最初の一人は自殺か組織に殺されるってことくらい予想つく。

本当にレベルが低い

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:25:24 ID:iSEoP9rE
これがカルチャーショックというやつか

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:50:46 ID:IiK2lTzG
夏だねえ

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 01:03:43 ID:s0fzMGI6
作品情報更新されないかな

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 20:09:44 ID:aBOaboaz
藤原の黙阿彌オペラを観に行ったらインシテミルのチラシを貰った
いちばん大きい字で、ようこそ暗鬼館へとなってた。これいいね
「インシテミル、ようこそ暗鬼館へ!」

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 18:03:37 ID:saYs9O8v
インシテミル
ウルル 船越、深田
マイバックページ 妻武器、松山
恋愛パズル 芦名、戸田菜穂、香椎、木南

ホリプロ50周年は所属俳優ほぼ網羅した感じ

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 20:54:55 ID:5+vH3Hr8
藤原、綾瀬、石原らが不敵な笑み…「インシテミル」ポスター解禁
http://eiga.com/buzz/20100723/24/

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:36:14 ID:4Ry80i6L
【芸能】北乃きい(19)とは対照的に全く話題にならない石原さとみ(23)の熱愛報道…何故ここまで静かなのか?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279884858/

【芸能】石原さとみに、石原が出演した映画「人間失格」のスチール撮影を担当したカメラマンと熱愛報道・・・『フライデー』が報じる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279829468/

【芸能】石原さとみは裏方がお好き? カメラマンと交際発覚、その前はマネージャーとお付き合い
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279874956/

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:37:26 ID:la1UNR8t
前のポスターもだけどこれ作ってる人センス悪すぎ
ただ顔並べりゃいいってもんじゃないでしょ

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:57:52 ID:saYs9O8v
>>71
これはひどいw

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:20:00 ID:SLDCofJx
>>71
こええええw
このポスターだけですべる気満々な気がするw

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:20:39 ID:/TAgCD4q
予告で出てきたラウンジを使ったらいいのに。あのインテリアは妙に惹かれる

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:21:24 ID:fu7C1W/N
ポスターセンスなさ過ぎwww

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:30:26 ID:ubPcTWUY
もっとなんかやりようあっただろって感じだな>ポスター

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:58:28 ID:la1UNR8t
メイクの白浮きとテカリがこんなに出てる写真を
画像加工もしないでポスターにするセンスっていったい…
ど素人がフォトショで作った方がもっといいのできるんじゃないの

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:05:46 ID:saYs9O8v
出演者の顔使いたいなら
真正面から撮った証明写真みたいなのを
並べるだけのがいいと思うんだけど。
ほんとセンスないなあ

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:56:55 ID:qCDZQVqs
http://wwws.warnerbros.co.jp/incitemill/

更新されてるよ

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:00:05 ID:eQYeUFwc
何更新されたかわからん

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:03:32 ID:8QIrkq30
>>82
「暗鬼館に入る」っていうやつ
前からあったっけ?

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:04:36 ID:fu7C1W/N
あ、それか
0%で読み込まんな

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:05:13 ID:VM1xscL+
人物紹介とかルールブックの詳細が載ってる
かなり原作と変えてきてる気がしたから楽しみ

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:56:23 ID:WjshF8GV
>>1のテンプレの人物紹介は設定と年齢が微妙に違うな

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:01:37 ID:7KJEme+d
おお、かなり更新きたね
設定けっこう違うなあ

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:37:10 ID:ntlfutcx
>>84
最新のFlash Player入れなはれ

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 04:31:02 ID:FRUuZ1Yo
>>71
右上だけなんかバカップルっぽい。

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 06:54:18 ID:EcwtypyF
10人とも不気味な感じがするから個人的にはこのポスター好きw
作品の世界観にあってる


91 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 08:14:19 ID:rEamx8Db
合ってるか?
このポスターから内容なんて全く予想できないだろうしただ顔色悪いのがいっぱいならんだ暑苦しいだけにしか思わん。
納涼 百物語とか心霊系みたいな内容ならぴったりだと思うけど。


これはキャスト見たさにだけに見る駄作だと予想。
インシテミルってタイトル使わずに原作が何かも言わずに、出てくる名前だけ変えた正直ただのパクりでもきっと誰も文句言わんわw

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 13:57:36 ID:4tHueEHA
ポスターはたしかにいただけないけど公式は洒落た更新になったね
あの全員がインディアン人形のまわりにいる写真をポスターに使えばいいのにな

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 15:43:21 ID:UNCO/+U7
神田の本やのは手作りだったのか
藤原と綾瀬しかいなかったもんな


94 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:19:47 ID:Ug2FszLQ
目的出しちゃってるってことはそこは見所じゃないんだな
結城の目的はわかりやすくていいんじゃないか^^


95 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:45:32 ID:EcwtypyF
ガードは一体どんな風になってるのか一番気になるし楽しみ

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:52:41 ID:EcwtypyF
若菜恋花は橘若菜になってるね
たしかに若菜は姓名どっちにも使えるしこっちのほうがいいかも
原作でも大迫が名前じゃなくて苗字で呼んでてちょっと不自然だったし

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:04:28 ID:s6gT4E8I
>>96
実際読んでる途中で、苗字だっけ名前だっけと混乱したw

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 11:50:54 ID:Tg8EIKMw
カイジやライアーの名前が上がってるとこみると
ターゲットはその辺の年齢層かな・・しかも男

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:32:23 ID:3VB11SmN
完成披露試写会はいつでしょうかね?

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:39:57 ID:Aeqld5sF
早く観たい

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:21:18 ID:3VoJBsPN
映画も観たいが続編の明鏡島も早く出して欲しいw


102 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:44:10 ID:PFsOotFz
面白そうなんでこの実験に参加したい

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:17:46 ID:dGHmTeCj
心理戦での面白さを見せていくんだったら俳優の力量がいるね
中田監督だから緊迫感のある映像になってるとは思うけど‥

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 00:29:26 ID:LzG9Gqtq
やっぱり藤原演じる結城も計算弱いのかなw
関水に演説ぶってる途中で計算出来なくなって
後ろの須和名さんに助けて貰うシーンとか好きなんだがw


105 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 05:12:28 ID:mpRbzlIC
朝だオキロ 今日も徹夜だ おやすみ

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:24:46 ID:bbGxCjco
どっちかというとコケ予想が強いんですがフランス公開とかを売りにするんですかね?

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:17:26 ID:jrG4tkj4
作品自体が面白ければいいな。

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:32:56 ID:Lu88dOjd
映画グッズでインディアン人形も売られる?
公式で割り当て武器はまだ明かされないの?
部屋番号とルールは公表されたけど

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:21:02 ID:W9YIxs6G
今さっき読み終わったけど
今年読んだミステリーの中で一番面白かった
映画楽しみだ
一番好きな箱島がでないのが残念だけど

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:35:48 ID:/ijG5afk
なんか随分変更あるみたいだな
一部は嘘をついてますとか、岩井の腕の傷とか、渕が金に困ってないとか
性格も多少変えられてるだろうな、流石に犯人までは変えないと思うけど

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:38:03 ID:/ijG5afk
>>109
連稿スマン
わかる!箱島いいキャラだったのに。
でもでるならでるで、箱島ポジションを誰が演じるか想像できないw

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:37:09 ID:Z8UZcO4Q
真木峰夫と箱島雪人の名前が合体してるから
大野くんが似たようなキャラやるんでは?

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:15:17 ID:O9SuSHmG
予告見たけど、ほとんどの参加者が武器を手にしてるじゃないか
ひょっとしたら推理要素まったくなしの激しい殺し合いアクション映画になるんじゃないか?

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 10:30:00 ID:RhopG0Mz
>>113
単なる殺し合い映画だったら女性が受け付けないと思うよ
心理戦がなければ面白くないし主役級を使う意味がない

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 17:11:12 ID:IlNZ1gU4
新しいチラシ貰ってきた

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 22:22:13 ID:WempKDtj
>>113
HPのトップで「究極の心理戦」を売りにしてるし
予告でライアーやカイジをあげてるからそれはないだろ。
この監督がカンヌだしたのは心理戦ものだから得意だろうし。

117 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 02:47:31 ID:gFa39OaO
原作を読み終わって映画の公式サイト見てみたが、暗鬼館の設定と登場人物の名前以外は
かなり(ひょっとしたらほとんど別物なぐらい)変えてそうだな。
これは映画は映画の方で楽しみにできそうだ。

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 13:03:08 ID:ieN5I1sI
このスレでたしか今日、0号試写と言った人がいたな・・・

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 14:01:27 ID:Vm6j082C
0号はとっくの昔に終わった

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:59:59 ID:KHf03cbs
すわなは、綾瀬じゃなくて、石原にしてもらいたかった。


121 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 08:48:37 ID:s+VgMKCe
石原は映画もドラマも大コケ中だからありえない
綾瀬のような透明感もないしチビだから映えないし
あの唇が気持ち悪い


122 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 14:56:26 ID:ALcZ89xS
それで0号試写の結果はどうだったんだろ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)