2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋洋】 恐怖 【Jホラーシアター】

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:21:28 ID:7nZb9MOu
2010年7月10日(土)よりテアトル新宿ほか全国順次公開
『リング』などの脚本でも有名な高橋洋監督が、Jホラーの仕掛人である一瀬隆重プロデューサーとタッグを組んだ異色ホラー。
人間の脳の不思議に取りつかれた家族の宿命を背負う美しき姉妹の悲劇を描く。
死の誘惑に駆られる姉を演じるのは『パレード』の中村ゆり。
姉と強いきずなで結ばれている妹を『すべては海になる』の藤井美菜が演じている。
幽霊などの身近な恐怖とはまったく異なる、じわじわと追い詰められていく体験に心底震える。
配給:東京テアトル
オフィシャルサイト
http://www.kyofu-movie.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:44:48 ID:9wDOqGyw
2週で打ち切り!!

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 08:47:14 ID:cBfKePb5
もしかして楳図かずおの「洗礼」のパクリ?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:00:42 ID:attCm8gK
今日公開なんだからせめて上げようよ!

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:02:32 ID:attCm8gK
あ、あと今晩、TBSラジオ宇多丸のウイークエンドシャッフルに高橋洋監督が出るよ。CHECK IT OUT!!!!

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:24:24 ID:fmRMMcKu
観に行こうと思ってたのに全く注目されてないのかこれ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:29:19 ID:xVoF50zi
大阪で一発目に見てきた。
高橋洋好きだから結構楽しんで見れたけど
ただのホラーもんだと思って見に行く人は
あっけにとられるかもなww



8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:34:53 ID:qZVMMik3
夢落ちとか引くわ、、、。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:32 ID:lsfZbBTN
つべで「感染」観たけど確かに妙なヒトが2分チョットのあたりで写ってた。
ありゃ何なんだろ?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:10 ID:iVCJecV8
>>7

つまらないならハッキリ言えw

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 10:19:14 ID:oTnig5o2
恐怖の味噌汁

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 21:35:39 ID:zCAinCPo
糞つまらなかった。
最近のホラーは意味不明にしときゃ深いと思われると思ってるの?
こんなのに電車賃まで払って観に行った俺って…。

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:00:48 ID:ADJ/DjB5
むしろ高橋洋にしてはわかりやすく作ってる気がしたんだが、どこがわかりにくかった?

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:12:47 ID:MtbG+lVN
感想をちょっと当たってみても判然としないw
自分で見て確かめるしかないのかw

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 01:19:03 ID:2JU0yx0d
あの白いモヤモヤは何だったの?
結局練炭自殺後は本当にあの世の話でしたって事でおk?

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 14:50:42 ID:E5Mag2WB
映像チープすぎワロエナイ。
マジでめちゃくちゃつまんねーぞ。
グロテスクを売りにするにも中途半端。

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:54:29 ID:qZk9YfAs
ふえええ。ひさびさの地雷映画でした・・・
何をどうやったらこんな企画が通るんだよ!

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 01:35:13 ID:4ey3NQok
一瀬・・・これでしばらく沈黙してくれ。

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 02:27:50 ID:zizg4P4c
夢落ちじゃない。パラレルだよ。目に見えない世界が併存して侵略してくる。
んが、確かに意味不明多過ぎ

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 02:43:28 ID:dJnlw9fB
評判悪いな。どう考えても最近のホラーで断トツで名作だと思うんだが
まあホラー自体が少ないがね

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 04:47:56 ID:mzvFaEwI
>>20
は、はあああああああああああああ!?
これホンッッットにつまらなかったぞ?
よくこんなのを世に送り出そうと思ったな、と俺は感じたが。
時間と金が腐るほどある人は見ても良いと思うが、それ以外の人はやめとけ。
つまらなすぎてキレるレベル。
てか途中で退室してる人もいたしな。

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 05:30:33 ID:HKco5uju
ほんとに非難ばっかだな・・・
褒めてる意見を殆ど見ない

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 07:45:37 ID:z2cn1NNK
これは自信を持って言える。
糞つまらんから観るな、と。
時間と金を無駄遣いしたい人だけどうぞ。

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 11:41:07 ID:ID3Se8Yl
というか妄想?幻想?落ちなの?
いや別にテーマからして予想の範囲内だが問題は途中経過がどうなのかということなんだが。
ホラーのなっているのか
単に落ちに向かってまっしぐらなだけなのか
伏線とかがきちんと貼られているのか。
いや伏線は張れないか…
事実か否かを判断出来ないって話なんだから…

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 14:10:30 ID:qjYul+HC
ちょっと事前情報入れればマトモなホラー映画じゃないってことはわかっただろうに…
所謂Jホラーを期待して行った人はご愁傷様

まあ、「リング」「女優霊」の高橋洋!っていう宣伝が半分詐欺だから仕方ないけど
「ソドムの市」「狂気の海」の高橋洋!って宣伝すべきだったね

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 18:38:52 ID:F9huE76A
JホラーとかJビーフじゃあるまいし

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 21:22:53 ID:i4ycG+Cd
てかネタバレしてよ。

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 21:49:03 ID:NW7FYwwk
人間という種の霊的進化とか、棺桶の中の立体映像とか、襲いくる白い靄とか、
もう完全にギャグじゃん……。観ててマジで頭を抱えた
自殺という割と身近にありそうな題材と、脳を弄る云々という突飛な設定を絡めて、
うまく恐怖を演出してくれるのかと思ったら、意味不明のストーリーとぶん投げオチだった
製作者のドヤ顔は要らないから、チケット代の対価として相応の面白さや怖さを下さい……

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:56:15 ID:qjYul+HC
ナンダコレと思った人は「発狂する唇」とか「血を吸う宇宙」あたりを今から見れば
気は晴れないかもしれないけど、納得はできると思う
あ、そういうノリなのね、と。

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:18:07 ID:5BxEBVOT
「一本目を高橋さんにしたら、そこでシリーズが終わりかねないので最後にした」
って言ってるあたり確信犯だもんな

「叫」とかは全然安っぽくなかったけど、やっぱり同じシリーズでも作品ごとにバジェット違うのかな

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 14:58:27 ID:tc9HqvPt
脳が題材の時点で、哲学的というか抽象的というか、
そういう話だと容易に想像がつくと思っていたのだが違うのか?
そういう予想をしててすらダメなの?

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:20:03 ID:SlYnX4Hq
恐怖 レビュー 
で検索したら個人のブログとかで褒めてる人がいたから見に行こうかと思ったけど
やめておく (´・ω・`)

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 17:21:50 ID:L6Wj1Dn6
散々な評価みたいだが、個人的には楽しめたよ。だが人にはおススメできないw
なんだろう、清水崇「稀人」を観たときの気分とかぶる。

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 01:52:23 ID:FR8gsHQG
公式サイトの劇場情報から飛ばなくなってるのはうちだけ?
上映打ち切り?

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 02:41:59 ID:balJB9AH
別に夢オチがどうだの抽象的だのはどうでもいいんだ。
ただ怖がりたかっただけなんだ。
外国のホラーにありがちなデカイ音でビビらせるも良い、ジワジワと何かに怯えるでも良い、突然霊がそこにいるでも良い。
とにかく怖がりたかっただけなんだよ。
なのにそんなシーンが1つもないってどういうことだよ。
マジで見ない方が良い。
俺の時も途中で帰ってる客いたよ。
俺も最後まで見なきゃ良かった。
時間の無駄でしかない。

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:18:58 ID:vXaB4ylN
>>35
俺は事前に幽霊が出てこないことは知ってたからまだ良かったが
それを期待して観たら物凄いがっかりしたと思う。
個人的に中村ゆりがもっと大暴れするものだとばかり思ってたから
そっちの方が残念だったかな。

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 18:45:11 ID:DNFGkxSk
ホラー好きなので見ようかどうしようか迷ってるが
元々そういう怖さだとは思っていないけどなー…
人間こえーよ!脳の仕組みある意味こえーよ!
みたいな話だと思ってるんだが。
電気椅子の実験とか看守と囚人の実験とか錯覚や思い込みみたいな怖さね。

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 19:20:56 ID:OmPTMo4j
>>37
そういう話でもないよ。
これはホラーじゃない。
恐怖ってタイトルもどうかと思うよ。

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:38:46 ID:balJB9AH
人間の狂気を描いた作品だというのはわかるよ。
それでも良いけどあの安っぽさは何なんだ。

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:09:19 ID:XoLitxmm
結局そこだなー
試みは面白いし、今まで自分の中でJホラー系の一番深い映画は回路だと思ってたけど
アイディアの部分はそれを更新した感すらある

ので、どうにも金かかってない感じが勿体なさすぎた
どうせあたらないだろとPが渋ったか、自主制作の監督しすぎて節約癖がついちゃったのか

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 14:56:12 ID:tqKWPvRm
見に行くかどうか迷ってるんだが
上の話の流れを見てよくわからなくなったので見に行った人に質問。

作品の主題は何?
自分の好みや面白い面白くない、怖い怖くないは別としてね。
「恐怖」って何の(何に対する)恐怖なの?

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 21:52:48 ID:wkoAQQ3w
>>41
主題:人間の目には見えない世界=死後の世界?
    その世界へたどり着く方法=霊的進化?自殺?

恐怖:その世界に取り込まれてしまう。
    既にその世界にいるかもしれない。
    その世界から抜け出せない。


43 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 22:24:29 ID:tqKWPvRm
>>42
サンクス。
大体思ってた通りだな。
哲学的な内容かなーと思ってた。
胡蝶の夢とか色の識別の話とかさ。
そういう話も嫌いでは無いのでホラーだと思わないで見てみるかな。

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 22:52:22 ID:oUyQMtVz
面白かった。
個人個人で差の出そうな、微妙な怖さ追及しているんで、
引っ掛からなかった人は「時間の無駄」と考えるかもしれないけど、
レベルの低い映画では全くないと思う。

個人的には幾つかのシーンはマジで戦慄した。


45 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 11:30:01 ID:B1HYS0lo
片平なぎさの顔面度アップが、あんなに怖いものだとは思わなかったなw

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 16:15:52 ID:EcOrNRcr
なんかホラーですごい監督らしいが、金を払って損したしか感想が出てこない。

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 05:05:33 ID:MpTAjZRS
監督として名声なわけではない。むしろ脚本家として有名な人。

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:02:04 ID:OcWEE949
>>44
レベルの高い映画って何だよ
万人受けしない映画を評価して俺カッコイイって言いたいのか、それとも映画関係者かな?

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:38:16 ID:KUyglvDz
自分基準なんだろ。というか娯楽にはそれしかない。

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:46:14 ID:JNxGDRDk
少なくとも
レベルが高い=面白い
レベルが低い=つまらない
じゃないことは確かだな。

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 04:28:43 ID:Vs3lQqqo
257 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:41:27 ID:rC55c0zJ
「恐怖」:コトが終わって、藤井美菜がベッド上で半身で起き上がっているシーンで、小さな乳首が見える。


どうだったのでしょうか(´・ω・`)

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:17:15 ID:Fby0KA6d
中村ゆりじゃないならどうでもいい

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:21:37 ID:S9rpv3Fy
片平なぎさじゃないならどうでもいい

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:10:22 ID:PDwosTPT
狂気の海って見たことある人いる?

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:05:15 ID:yEAMxHxg
輪廻編集されてるんだな

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 12:47:56 ID:7bhpZbFb
>>54


正気とは思えなかった


57 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:28:42 ID:Vv8yHHSl
藤井美奈が可愛い。ザッツオール

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:36:21 ID:ORdQ0acn
おまえは間抜け。ザッツオール

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 14:41:11 ID:Vv8yHHSl
映画つくったやつ間抜け。ザッツオール

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 14:56:22 ID:LSDlXENL
ザッツオール

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 15:28:42 ID:kFCZ0Fr0
藤井美奈がセックス後に何故かバスローブ着てんのがわろた。

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 18:35:12 ID:Te5DR6iO
ザッツオー

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 01:54:18 ID:LNFSXh5y
>>9
遅レスだが言われて「感染」のその辺り観たが
なんだあれ
ナースキャップ被ってる女優が微動だにせず写りこんでいるようにしか見えん
公開当時ってこのシーン話題になったのか?

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 12:49:19 ID:w5RgQLNW
Jホラーなら「予言」が好きだな いやホラー映画にしては全然怖くなかったんだが

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 03:14:25 ID:yZEybKZ9
つべで「叫」公開するって言っておきながらされてません。
担当者寝ちゃったんでしょうか。

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 11:49:40 ID:Oo1JgIoC
>>65
来た


http://www.youtube.com/watch?v=nfFglUOj3PQ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)