2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター/デッドサーキット∇10人目

1 :死神 ◆wkdiE180Tc :2010/07/04(日) 12:02:37 ID:SdGDuLaF
      さてあなたは今から死ななければなりません
    私の手元にある死のカタログからお好きな死に方を
         どうぞご自由にお選びください。

現在5作目を3Dで制作中 2011年8月26日米公開予定

IMDb
Final Destination (2000)
http://www.imdb.com/title/tt0195714/
Final Destination 2 (2003)
http://www.imdb.com/title/tt0309593/
Final Destination 3 (2006)
http://www.imdb.com/title/tt0414982/
The Final Destination (2009)
http://www.imdb.com/title/tt1144884/
Final Destination 5 (2011)
http://www.imdb.com/title/tt1622979/

Wiki ファイナル・デスティネーションシリーズまとめサイト
http://www7.atwiki.jp/final_destination/pages/1.html

前スレ
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター/デッドサーキット∇9人目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1255843390/

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:03:19 ID:SdGDuLaF
アマゾン
「ファイナル・デスティネーション」
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030H0E7Y/
「デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2」
http://www.amazon.co.jp/dp/B0000DJWRE/
「ファイナル・デッドコースター」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000J1XLG0/
「ファイナル・デッドコースター 選べる!死に様マルチ版」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000J1XLFQ/
ファイナル・デッドサーキット 3Dプレミアム・エディション〈2枚組〉(初回限定生産) [Blu-ray]
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030H0E7O/
ファイナル・デッドサーキット スタンダード・エディション [Blu-ray]
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030H0E7Y/
ファイナル・デッドサーキット 3Dプレミアム・エディション〈2枚組〉(初回生産限定) [DVD]
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0030H0E74/
ファイナル・デッドサーキット スタンダード・エディション [DVD]
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030H0E7E/
「ファイナル・デスティネーション コンプリートBOX」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JJR938/
ファイナル・デスティネーション Blu-ray Disc(期間限定生産)
http://www.amazon.co.jp/dp/B002S1X3DU/

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:04:49 ID:SdGDuLaF
過去ログ
ファイナルデスティネーション
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035732929/
デッドコースター 15歳以下はこないで
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1056910393/
ファイナル・デスティネーション/デッドコースター
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071671831/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111547860/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇2人目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139578821/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇3人目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1152271968/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇4人目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157967711/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇5人目
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1162719943/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇6人目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171964228/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇7人目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1191026333/
∇ファイナル・デスティネーション/デッドコースター∇8人目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1244460803/

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 16:37:51 ID:DTiwswqL
前スレからの続き。

死神はターゲットに病気を与えればいいのでは?
治療不可能の新ウイルスとか

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:32:06 ID:3ZXswums
乙。

>>4
それもありなんだろうけど、「勝手に逃れてんじゃねーよ」って怒ってるからわざと酷い死に方させてるんじゃないか。

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 09:31:09 ID:lrSNRJRd
4の3Dで糞だったのに懲りずに5も3D!?
映画業界はそろそろ気付けよ
3Dの波なんかこねーよ

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 12:59:23 ID:+0ztYY4W
死神がいっぱいいてどれだけ手数をかけて自然かつ残酷に始末できるか競ってたりして

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 16:00:10 ID:y6vVbrbF
死神は外国へもいけるの?
国境越えたら死神はついてこれないんじゃない。他の神の領域だし。

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 18:00:19 ID:yTGLgK1X
米から欧州ならキリスト教がらみで、なんとか渡航できんじゃね?

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:19:16 ID:+0ztYY4W
じゃあキリスト教外の国に行きゃ安全なんじゃね
つまり日本に来いと

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:41:54 ID:Wv6Dobre
散々既出だろうが、車修理工場に入ってきた黒い車は1ででてきたやつなんだね。
あとプールの名前がクリアリバースと書いてあって、ふむふむと思った。

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 22:13:40 ID:Wv6Dobre
あ、↑はサーキットの話ね。

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 04:23:14 ID:FSdPcYen
>>10
日本にもキリスト教系の教会とか団体あるし、むしろ死神なみに危険だけどイスラム圏内とかのほうがイイかも。
どのみち死ぬ可能性高いけど。

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 08:46:30 ID:TIijbblX
1のラストとか修学旅行先で死んでたじゃんw

死神ってただの概念名称だから
別の国では「祟り」とか「妖怪」って言われてるんだろう

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 14:21:54 ID:6bFj5knF
4見て思ったんだが死神って死を回避した奴を殺すためなら無関係な人間ごとでも構わないのか
個人的に死のリストに乗ってない者には傷一つつけずに
ターゲットだけをピンポイントでやるのが死神のポリシーかと思ってたよ
4作も続くと死神もけっこう雑になってくんな

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 15:39:45 ID:bY6z+Qfz
たとえば100年逃げ延びても、寿命で死なないの?

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:05:53 ID:TIijbblX
制限時間設ければよかったのにな
13日間生き残ればセーフとか

事故で死んだ奴とその30年後に死んだ奴が同じリスト扱いってのも
変な話だ。

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 22:58:20 ID:FSdPcYen
>>15
いや、回避したからこそ周囲に被害が拡大したんだろう。2で皿に腕を盛られた人みたいに。

>>17
セーフ法なんて制定しちゃったら、死神さんのノルマ確保が大変になるじゃないか!
過労死しちゃうぞ、死神。

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:19:59 ID:fLinmPRL
いつも3年毎に新作出てたのに、今回は2年なんだな。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:11:09 ID:pFyCzKCu
ファイナルデッドコースターとかいう邦題をつけた奴
涙目すぎだろw

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:18 ID:qmtYXU++
>>18
2で腕を皿に盛られた人は高速道路で死ぬはずだった人に助けられたから、
本来は生きてるはずがないってことじゃないの?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:40:35 ID:Os0KFwJD
次回のタイトルはどうなるの?橋ってどう訳す?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:55 ID:pFyCzKCu
ファイナルデスブリッジでいいんじゃないの?

>>21
まぁ、そもそも
あいつらが生き残ってなかったら
事故が起こってないから取材車が来ないわけで
取材車に轢かれるなんて運命は存在しないとも考えられるが
その場合は別の車に轢かれてたってのがスレの総意って感じだな

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:10:23 ID:Os0KFwJD
ちょっとインパクトが薄いかな・・
ファイナルデスハイウェイとか?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:18:37 ID:YUmXHwyf
ファイナル・デッドコースター 選べる!死に様マルチ版は
YouTubeにありますか?探してるんですが
メイキングは見つけられたのですが…

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:18:39 ID:VyTxallq
次は橋の事故か
ジェットコースターとかレース場の観客席とか
本来危険なんだけど人工的に絶対に見える安全が保たれてる場所での事故
っていうのが3からの恐怖演出の一つだから橋をどう殺人兵器にするのか…

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 09:32:49 ID:LYjGMOhB
6は船だね

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 10:11:52 ID:oe5tNqz3
>>26
某映画みたいに橋が陥没して
車ごと水没するか
世にも〜のニュースおじさんみたいに
吊り橋ドーンで死ぬかくらいだろうけど
個人的には、ザ・コアみたいにワイヤーみたいなのが
暴れる感じになってほしいな

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 17:00:39 ID:NqT6hvE4
デッドサーキットみた。
何か死に方ってよりまず死体ありきって感じだったなぁ。

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 01:37:39 ID:Ah6DMCUf
次作はストーリーも少しは考えてほしいわ
せっかく一緒に行動していたジョージをあんな扱いにしやがって
グロい死体みせたいみせたいはもう要らんヽ(`Д´)ノ

タイトルも原題でいいじゃん
2が一番よかったなぁ…

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:58:48 ID:vFqIZw4m
4は2の監督だから期待してたが
3Dとか下らんことしたせいで内容が薄くなってる感じはあるな
だいたい、観客側は1〜3みてルール知ってるのに
作中人物がそれこそ最後のほうまでルール理解してないってのが
若干イラついた。
(呪いなんてあるわけないぜー⇒グシャ。みたいなお決まりじゃなくて
飛ばしてもまた順番が来るとか、死の順番とかその辺)


32 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:10:07 ID:JSfuVpr3
あと1年くらいで新作公開予定か。

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 01:38:03 ID:3WAcL8Xj
>>25
ない

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:51:36 ID:kxSBxHEC
クレア役のアリ・ラーターが意外とあっけなく死んでしまったのが残念。
好きな女優さんだけに、もっと長生きしてほしかった。

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 16:36:29 ID:CvKARurr
>>26
韓国なら何でも兵器になるぞ!?w

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 16:51:25 ID:W8s+nFhw
クレア役の人ってミラ・ジョボと少し似てるよね
ミラの若いころのやつかと思った

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 17:11:01 ID:v5/fVYUf
たしかに韓国なら
ファイナルデッドビルディングでもロケットでもOKだなw

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:17:15 ID:W8s+nFhw
ファイナルデッドビルディングはだめだ
恒例のピタゴラスイッチが出てこない

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:50:16 ID:v5/fVYUf
ピタゴラスイッチで高層ビルが倒壊するとか、笑いとしてはかなりいけてるんじゃないだろうか。
デッドサーキットのモール爆発の豪華版みたいなのが冒頭に。
しかし以後の死がチープに見えるであろう諸刃の剣。
タイトルのデッド○○って、最初に○○のシーンがあればいいような感じになってるからなぁ。

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:13:11 ID:SReP14ke
9.11があった国で、デッドビルディングとか作れねぇだろw

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:17:35 ID:S8KEXKSE
じゃあビル火災ならどうだろう。

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 11:06:44 ID:dgQ71iFH
高層ビルから生き延びてもたまたま通ったベビーカーに跳ね飛ばされた石が目に刺さって死ぬのですね

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 11:16:27 ID:gyoPvtuM
とにかくグロい死体にこだわらなくていいから、死に方やストーリーを考えてほしい。

橋の次は…
3でも出たけどサブウェイとか…
ファイナルデッドスタジアムとか…人の集まりそうな…
牛追い祭りとか?w

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:33:20 ID:ow2qu3MA
2のクラッシュシーンは映画史に残るものを作れたと思う

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:05:38 ID:fmbEsW03
>>44
ホラー映画ではピカイチだな。確かに。

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:16:07 ID:jSqh/JvB
ところで疑問なんだけど、
エスカレーターに巻き込まれたヒロインが吐血したけど、足を巻き込まれただけで口から血を吐くものだろうか。
ギニーピックでは股間を刺された姉ちゃんが吐血したし、
ホラー系は内臓以外にダメージ受けても、何故か口から血を吐く。
俺が知らないだけで、実は足を切られても血を吐くものなのだろうか…

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:31:18 ID:6s4AvZ/A
自分で試してみればいかがでしょう

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:35:24 ID:dYCTgyvw
>>46
レポ待ってるぞ

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:29:06 ID:qx9HTWeY
>>44
2は本当よかった。何回も見た。4は1回強で充分。

何か普通にニュース見てて突然の事故〜とかってあると、ついこの映画を思い浮かべてしまう。不謹慎だけど。

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:37:16 ID:asGztYog
>>46
http://www.imdb.com/title/tt1144884/goofs
ここの6項目目に書いてある
確かにゴードン先生も血は吐かなかった

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:49:27 ID:Nqv2JhCO
Youtubeにファンが作った5の予告があるな

電車のやつとか橋のやつとか・・・
橋のやつはそれっぽい演出

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 14:03:33 ID:j4TiNTPS
4の時も船にセガールが乗り込んで
船上パーティのまっ最中にワイヤーが切れて
体が真っ二つってファン動画あったなw
あれはうまかった

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 19:32:53 ID:26P7aedF
2の予告でこれはすごいと思って見にいったら本当に凄くて感動した

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 01:53:46 ID:tNkKGtxR
2の大事故シーンは確かにすごかったけど、1の空港で喧嘩してる後ろで、
飛行機爆破は、うおっ!ってなった。
当時アメリカにいたから、どんな映画なのかも知らずにみにいったから、
すげぇこわかったのを覚えてる。
4は日本語でみたから、ほんとにつまらなかった。
声優がへたくそすぎる。芸能人使うの、
やめてほしいよね。

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 04:18:18 ID:YFO/SBdP
>>46
あまりの痛さに舌を噛んだんじゃない?
死なない程度に。

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 08:24:00 ID:E9SOnKW+
3Dにすると3D用の不自然な脚本とカメラワークになるから
やめてほしい

57 :46:2010/07/24(土) 13:10:38 ID:4EqiFVSL
どういう状況なら吐血に至るのか…
俺の経験や知人の様子を振り返ってみた。

・旋盤で指が飛んだ中学時代の友人・・・吐血NO
・バイクで10m飛んで、背中がズタズタになった大学の先輩・・・吐血NO
・バイクで10m飛んで、腰の骨が折れた大学の先輩・・・吐血NO
・車で正面衝突して頭を割った大学の先輩・・・吐血NO
・仕事中、ン百sのパイプを膝に落とし足首を痛めた俺・・・吐血NO
・自転車で転んだときに膝の皿部分に石が刺さり、数日間出血が止まらなかった俺・・・吐血NO
・電柱に突っ込んで顔面血まみれになった俺・・・吐血NO
・クレーンの滑車とワイヤーの間に指を巻き込まれた俺・・・吐血NO
・知能障害児にブロックを投げつけられ、指先に大ダメージを受けた小学時代の友人・・・吐血NO
・知能障害児に傘で腹をちょこっと刺された小学時代の友人(同上)・・・吐血NO
・階段から転げ落ちて、しばらくうめき声しか出せなかった大学の先輩・・・吐血NO
・不良に金槌のとんがった方で頭を叩かれた中学時代の友人・・・吐血NO
・胃潰瘍になった祖母・・・吐血OK

胴体以外へのダメージでは、そうそう吐血にまでは至らないようである。
どうも安易な吐血を見ると、?マークが点灯して現実に引き戻されてしまう。
こないだ見た邦画の「おいしい食卓」?とかいうのでも、足を刺されて血を吐いて切なくなった。

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 13:14:11 ID:umU3HCb0
>>57
周囲も含めてだが、どんだけ痛い目にあっているんだよ。

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 15:17:24 ID:t0GqANmY
>>57
凄いなwww
内臓へのダメージが無いと普通に考えて吐血は無いよね
あとローリが巻き込まれた後、あんなペッタンコになってるのも変な感じ
肉や内臓があるんだからもっと色々出ててもいい筈
グロシーンはSAWのスタッフが作ればもっとエグいのができそう

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:28:11 ID:QJOSNL2k
>>57
よう、死神。ってかリッチw

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:44:40 ID:ojTf6wpf
デッドサーキットだが、プールの排水溝のシーンってありえるんかいな?
あれってケツから内臓吸い取られてブシューっと出てきたってことだよな?
なんという吸引力

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:50:37 ID:iHTLrbie
>>61
あるよん

http://rate.livedoor.biz/archives/50394809.html

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:19:58 ID:ojTf6wpf
>>62
サンクス。にゅるりと出ちゃうことはあるんだな...

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 06:44:39 ID:H7Sk5B+s
昨日か一昨日の
プールの排水溝に捕まっておぼれ重体児童の
ニュース聞いてこれ思い出したw

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:48:30 ID:d3LAK5uT
ttp://www.hollywood-ch.com/news/10072402.html

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:26:10 ID:Du2Dd9e6
1の主人公がしぬとことか映像でみたかった

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 09:05:19 ID:bf3dOFWS
そろそろ死から逃れるためにバタバタするだけじゃなくて死神を倒す方向に話を持って行ってほしいな
そこで面白いストーリー考えた

実はピタゴラスイッチが起きる時は必ず近くに死神が実体化してるという情報を謎の老人に教えてもらう。最後は死神とタイマンで格闘戦うをして勝つ

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:12:47 ID:Zs/YMGv2
>>67
それはもう別物だろうwww

敵の姿が見えないのがこの物語の醍醐味なんだから、改変するとファンが暴動起こすぞ。

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 19:49:26 ID:Fi7OVVZp
我が死神であるぞガハハ

とかいらんっていう
不可解な死に方ではあるが実は全部偶然でしたでもおかしくない
そんな感じ

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 17:42:03 ID:e2+B7aaV
この作品のハッピーエンドは、ありとあらゆるトラブルを間一髪ではね除け、100歳を超えて、死の
床で「やったぞー!俺は勝ったー!」と言って老衰で亡くなる事だろう。

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:44:15 ID:6BISU/CL
床「やったぞー、おれは…」⇒電球が落ちてきて死亡

80年間逃げ続けて事故死するのと
2週間で死ぬのと同じってのが解せないw


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)