2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まほろ駅前多田便利軒 part1

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:26:37 ID:jSZ6aYsO
「まほろ駅前多田便利軒」
出演:瑛太 松田龍平
監督:大森立嗣「ケンタとジュンとカヨちゃんの国」「ゲルマニウムの夜」
原作:直木賞を受賞した三浦しをんの同名小説が原作
撮影:7月中旬のクランクイン8月末には終了する予定。来春公開予定
公開:来春公開予定
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100702-OHT1T00033.htm
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/07/02/01.html

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:48:29 ID:EYL+kZPc
>>1
乙です。

あの短編集的な流れをどう映画にまとめるか脚本に興味もある。

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 12:35:46 ID:U/KsGuNT
>>1 乙!
物語の縦糸は多田と行天の高校から始まる関係だが
二人の心の傷をどこまで描くか
>>2の言うように脚本が胆だね

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 12:57:00 ID:4ar/6TeI
出来婚ビw



5 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:50:11 ID:LEpz9MT2
瑛太が多田ってありえねえw

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:05:05 ID:VbEpZeSa
豊田監督って説はどっかに落ちてたの?
武蔵映画が没になったりTAJOMARUおりたり
なにかと運がない監督ね

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 16:17:49 ID:kDppxmxT
原作あまりにつまらないから途中でやめた
瑛太ってキモい髪型の人か。。

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 17:18:37 ID:Neo0QPWE
少し若い気もするけど、イメージ的には多田と行天合ってる気がする
ルルと多田のシーンはどこまで描写するんだろ

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 18:24:12 ID:gh810yuI
エセ草食系瑛太イラネ

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 19:28:26 ID:NSAa1RK5
個人的なイメージ抱いてたってのもあるけど
行天のイメージが違いすぎて悲しい…

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 19:44:37 ID:TNmgcSWk
カエラ夫は泥酔暴力男の役ならピッタリ

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 20:00:10 ID:Neo0QPWE
>>10
オダギリジョーをイメージしてた?オダギリジョーもいいけど、
年が若いけど若手なら龍平がピッタリだと思う。特に「それ誰か意識してる?」と多田に聞くところは龍平ありきかと思ってしまったくらい
後明らかな俳優アンチはスレチなんでよそでお願いします

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 21:06:01 ID:jSZ6aYsO
多田は問題外。でも若手で多田みたいな骨太系がいないからなあ。
行天は捨てられた子犬みたいな可愛らしさを求めるか、
どこか達観したような得体のしれない感じを求めるかで変わるんだろうね。
自分は前者を想像してたから、松田もイメージが違う。

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 22:58:33 ID:abSMBl5q
これはコケロ!!!!

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:23:34 ID:gHnaNKEY
メジャー?単館系?

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 01:03:16 ID:Qmrg9PrJ
この監督松田兄弟大好きだな。
ケンタとジュンとカヨちゃんの国に対する瑛太のコメントで瑛太起用だなこりゃ

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 01:18:38 ID:SJGJWjrW
瑛太も松田も2人とも行天の方が合ってて
多田の普通成分と健やか成分が足りない
今のサブカル気取った俳優は、こういう雰囲気系な人ばっかりだなぁ

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 01:27:03 ID:SMF6mQpk
コメント出してる時期には、もう決まってるわ
孫家邦Pが企画で関わった「空中庭園」「ナイン・ソウルズ」に
瑛太は端役で出ている

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 02:09:50 ID:jDfIYmq7
中村監督やんねえかなと思ってたけどこの2人じゃアヒ鴨だもんな無理だわな

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 07:06:11 ID:4CVRibIr
瑛太イラネ
コケロ!

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 13:29:07 ID:iJ4xBcw/
>>18
決まってただろうね
オファーした時点ではまさかデキ婚して人気凋落なんて思いもしなかったはず
まあワイドショーには取り上げて貰えるだろうから宣伝はバッチリだろう
ただし作品より私生活メインになることは確実
その話題ばかりでブチ切れるかKYノーコメント通せばまた印象悪くなる


22 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 20:42:17 ID:orKHt4S+
瑛太に多田は無理あるよw
デキ婚前にオファーしたんだろうけど

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:19:41 ID:8+mIhY+m
瑛太アンチ氏ね

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:31:30 ID:oyV0lfu4
脚本は誰か知ってる人いる?

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 16:55:50 ID:UNUMDcY5
>>24
確実に決まってはいるけど、まだ発表されてないね

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:36:46 ID:F+Y4Norc
三浦しをんは
多田=大森南朋
行天=オダギリだったんしょ?
多田は瑛太みたいなスッキリイケメンとは違うイメージで
読んでたけどなー。

監督・大森立嗣は大森南朋の弟じゃん。
この弟、元俳優だからさ、いっそ多田を監督大森立嗣、行天が瑛太…w

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:28:35 ID:pQke8dsC
大森立嗣は兄です

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 10:26:26 ID:jygs8GSd
三浦しをんの配役でNHKドラマで見たい。
でもタバコを半端ないくらい吸うからダメだろうね。

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:52:47 ID:Ib099+0M
キャスト聞いて興味なくした


30 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 00:00:47 ID:oJRCak2R
>>24
脚本も大森

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 11:01:02 ID:4PIO2Tai
>>30
有り難う。未知数だねえ
どう出るか

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:36:12 ID:uCKLXnBk
>>30
へぇ、そうなんだ
大森の手腕にかかってるな
原作のイメージより若い二人だけど、自分は楽しみにしてるよ

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:37:24 ID:qB+DXu7Y
まあ、観なくていい映画だね。

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 21:00:23 ID:eoWh5Czl
クランクイン日いつ?

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 18:07:12 ID:GK09ZA42
しらん

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:27:01 ID:A0L2+fFU
>>34
来週あたりでしょう

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 22:53:11 ID:orcby6HM
ずいぶん若い配役なんだな。
原作のイメージでは年齢も考慮したら

多田=香川照之
行天=沢村一樹

だったけどな。

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 10:51:56 ID:j7SA3XpD
>>37
うそばっか。読んでないのバレバレ

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 01:31:30 ID:zzM9gjht
エキストラ詳細日程でてるね
町田近辺の方楽しんできて下さい

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:42 ID:cKKPecgH
瑛太イラネ

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 22:30:49 ID:gJup4h2Z
瑛太が不評だね
確かに原作の野郎っぽさが足りないな

若いのもってきて動員できる配役でいこうってことか

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 03:52:59 ID:S9LCg194
瑛太と松田でビジュアル強化して、
BL腐女子客を釣ろうとしてるんじゃないの?

戦略ミスってる気するけど。

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 20:17:12 ID:xUQuQda4
>>26
>三浦しをんは
>多田=大森南朋
>行天=オダギリだったんしょ?

おお、さすが原作者のイメージだけあって
ありえないぐらいにはまっている。

決まってしまったものは仕方ない。瑛太には頑張ってもらおう。


44 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:51:46 ID:boYFmyJI
いや、頑張っても観ないから

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:57:17 ID:0PUKzfpN
>>42
それなら原作者のイメージ通りのほうがずっと釣れる
単にイケメンそろえれば食いつくわけじゃないからな
イメージや脚本、演出がしっかりしてないと役者オタしか残らないよ

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:23:06 ID:6fsLi+Qt
今日読み終わった。多田=瑛太も面白いと思う。楽しみにしてる。がんがれ!

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 10:52:28 ID:mnVgQOWM
ってか瑛太というより、今の若手って大人の男の雰囲気がない。
急速になんでこんなにアイドル化がすすんだのか分からない。
みんな一緒。
これは「○○」じゃないとダメという俳優になってから、力を抜いてもいいんではないか
と思う。

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 02:12:20 ID:uJJi4tFO
新キャスト、弁当屋=大森南朋(エキストラ目情)

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:43:55 ID:3v073UCP
本上まなみ も
役は行天元嫁ではないかと

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 00:56:47 ID:iyekOdUa
追加、鈴木杏asハイシー

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:33:53 ID:iF1Zelue
アヒルと鴨のコインロッカーでも見とけ
ニコニコで見れる

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 20:20:46 ID:RkQjME+N
>49
本上だけは勘弁してくれw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)