2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山の中に】*.゚゚・*:.シーサイドモーテル Part2*.゚゚・*:.【MOTEL】

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:50:33 ID:eTCgTM+m
『シーサイドモーテル』
2010年6月5日(土)より 新宿ピカデリーほか 全国ロードショー

【監督】 守屋健太郎
【原作】 岡田ユキオ「MOTEL」(日本文芸社刊)
【脚本】 柿本流、守屋健太郎
【音楽】 YOUR SONG IS GOOD
【製作】 シーサイドモーテル製作委員会
【制作】 テレビマンユニオン http://www.tvu.co.jp/
【配給】 アスミック・エース http://www.asmik-ace.co.jp/
【上映時間】 103分

■オフィシャルサイト■
http://www.seaside-motel.net/
■公式モバイルサイト■
http://imovie.tsutaya.co.jp/mo/ms/sea-mo/index.html
■オフィシャルtwitter■
http://twitter.com/seaside_motel

前スレ
【山の中に】*.゚゚・*:.シーサイドモーテル*.゚゚・*:.【MOTEL】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1252587619/l50

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:51:14 ID:eTCgTM+m
海もないのに「シーサイド」と名づけられた山奥のすたれたモーテルを舞台に
ワケありの男女11人が騒動を巻き起こすアンサンブル・ストーリー。

【キャスト】

★103号室
主人公のセールスマン・亀田雅之 : 生田斗真(25)
陽気なコールガール・キャンディ : 麻生久美子(32)

★202号室
借金を踏み倒したギャンブラー・朝倉陽介 : 山田孝之(26)
ギャンブラーの恋人で猫好き女・二宮留衣 : 成海璃子(17)
借金取りのチンピラ  ・ 相田敏夫  :  玉山鉄二(30)
チンピラ相田の弟分  ・ チー坊   :  柄本時生(20)
伝説の拷問職人  ・  ペペ   :   温水洋一(46)

★203号室
ED気味の商店経営者・太田勝俊 : 古田新太(44)
商店経営者・太田の妻・太田美咲 : 小島 聖(34)

★102号室
キャバクラの常連客・石塚達也 : 池田鉄洋(39)
潔癖症のキャバクラ嬢・マリン : 山崎真実(24)


先輩・後輩の警察官コンビ:赤堀雅秋(「THE SHAMPOO HAT」主宰)、ノゾエ征爾(劇団「はえぎわ」主宰)

ほか

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:53:27 ID:eTCgTM+m
【主題歌】シャネルズ『ランナウェイ』


【関連商品】

<MOOK>
キャストインタビューや貴重なオフショットが満載!
『シーサイドモーテル オフィシャル・ブック』
マガジンハウス刊 定価:1,365円(税込)
http://magazineworld.jp/books/

<ノベライズ>
『THE STORY BOOK OF 「シーサイドモーテル」』日本文芸社刊 定価:1,050円(税込)
http://www.nihonbungeisha.co.jp/

<サウンドトラック>
YOUR SONG IS GOODの音源を収録!
『MUSIC FROM THE ORIGINAL
SOUND TRACK SEASIDE MOTEL』
ユニバーサル ミュージック合同会社 定価:2,500円(税込)
http://www.universal-music.co.jp/soundtrack/

<原作コミック>
『MOTEL』日本文芸社刊
http://www.nihonbungeisha.co.jp/

<関連コミック・「MOTEL」前日譚>
『MOTEL THE LAST WEEK』日本文芸社刊
http://www.nihonbungeisha.co.jp/

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:56:02 ID:eTCgTM+m
【上映館追加】

北海道/ディノスシネマズ旭川 …7月17日(土)〜2週間

青森/Cinemadict(シネマディクト)…9月18日〜10月1日

秋田/秋田フォーラス.シネマパレ…8月7日〜8月27日

岩手/盛岡フォーラム.アートフォーラム(どちらかで上映)…7月23日〜 ※予告なく日時変更の場合あり

山形/山形フォーラム.ソラリス山形(どちらかで上映)…7月31日(土)〜 ※予告なく日時変更の場合あり

福島/福島フォーラム…7月24日(土)〜

栃木/シネマハーヴェスト…7月10日(土)〜

茨城/MOVIXつくば…7月3日(土)〜

静岡/MOVIX清水…7月3日(土)〜
静岡/シネプラザサントムーン…7月17日(土)〜2週間

福井/福井シネマ…7月10日(土)〜

愛媛/シネマサンシャイン大街道…7月10日(土)〜

岡山/シネマ.クレール丸の内1.2…7月17日(土)〜

広島/シネマモード1.2…7月17日(土)〜

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 18:03:05 ID:nhgelKYw
>>1スレ乙です

>>4
福井かぁー
行こうかなー


6 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:19:42 ID:ipl2P0md
情報満載華麗なスレ立て乙です!
上映館拡大おめ!
たくさんの人が見られるとイイね。

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:51:52 ID:TnILt1gc
>>1
スレ立て乙!

たまたま見つけた。
7月10日〜7月23日 ワーナーマイカルシネマズ宇多津

公式サイトに追加上映館が載せないのはなぜだろ?


8 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 16:41:43 ID:LEpz9MT2
香川キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 18:33:58 ID:/MRIxYXD
東北と四国は見事にやってなかったから
地元でもないのになんか嬉しい

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 22:21:43 ID:WPDnX8+R
スレのびなすぎワロタw

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 02:04:03 ID:AUX6lmyZ
家の近所のシネコン今日まで上映3回で明日から何故か5回に増えるw

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 02:09:22 ID:KlNJhrLq
えっ5回!?
自分とこなんて土曜2回であとはもう1回上映だよ
んで7/9終了予定

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:24:01 ID:AUX6lmyZ
>>12
小倉コロナワールドっていうシネコンなんだけど
初日も他と同じスタートだったのに
今日から5回に増えましたw

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 18:52:48 ID:nPlqec5w
肝心なときに寝てしまった。

山田孝之はなぜ生きてた?

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:45:23 ID:BOy14lW2
好きな人と一緒なら、猫祭りでも夏休みドラえもん祭りでも幸せ。

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:06:26 ID:0ZpX6chK
>>14
死因が死因じゃなかったから。

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:21:47 ID:wRNylYY8
映画見れないのにノベライズ読んじゃったぜ

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 20:49:27 ID:VUYfnpJu
みんな懸命に生きてるよね。気軽に見たのに反省させられたわw

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:59:02 ID:yEHgYog2
ギャンブラーは根っからのギャンブラーなんだよね
勝負師すぎて人で無し
二億ただであげる言われても朝倉はあんなに興奮して喜ばないだろうと思う
心理戦に勝利してこそなんだろうな

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:28:46 ID:/liWWvcQ
>>1
乙です

■守屋監督、池田鉄洋トークショー&質問、悩み相談つきサービスデー上映

○日時:7月14日(水)18:25〜の回 上映終了後
   ※トークショー開始は20:10頃から
○場所:ヒューマントラストシネマ渋谷
○ゲスト(予定):池田鉄洋、守屋健太郎監督
○料金:サービスデーに付き 1000円均一
○チケット販売方法:劇場窓口にて *7月10日11:00より

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:31:11 ID:/liWWvcQ
>>4
【上映館追加】7月1日公式更新
北海道/ディノスシネマズ旭川 …7月17日(土)〜2週間

青森/フォーラム八戸…7月24日(土)〜8月6日
    Cinemadict(シネマディクト)…9月18日(土)〜10月1日

秋田/秋田フォーラス.シネマパレ…8月7日(土)〜8月27日

岩手/フォーラム盛岡…7月24日(土)〜8月6日

山形/フォーラム山形…7月31日(土)〜8月13日

福島/フォーラム福島…7月24日(土)〜8月6日

栃木/シネマハーヴェスト…7月10日(土)〜
    フォーラム那須高原…7月31日(土)〜8月6日

茨城/MOVIXつくば…7月3日(土)〜7月16日
    イオンシネマ下妻…9月18日(土)〜10月1日

静岡/MOVIX清水…7月3日(土)〜7月16日
    シネプラザサントムーン…7月17日(土)〜7月30日

長野/松本シネマライツ…7月31日(土)〜8月20日

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:32:43 ID:/liWWvcQ
福井/福井シネマ…7月10日(土)〜

愛媛/シネマサンシャイン大街道…7月10日(土)〜

岡山/シネマ.クレール丸の内1.2…7月17日(土)〜8月13日

香川/ワーナーマイカル宇多津…7月10日(土)〜7月23日

広島/シネマモード1.2…7月17日(土)〜

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:56:51 ID:rMnr/jqU
>>20
トン!

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 16:09:04 ID:TMpttrXo
#27「シーサイドモーテル」守屋健太郎監督が撮影!
池田鉄洋さん&山崎真実さん&柄本時生さん対談 10.07.01(24分)
http://www.odoroku.tv/vod/000003EC3/index.html

柄本時生くん、若いんだね
ルイに紙袋かぶせたときは狂ってると思ったけど
『だれか待ってるんすか?』っていったチー坊の表情はよかった。
玉鉄が本当にいいひとらしいことや、山田孝之の意外な撮影エピソードもあって
おもしろかった。

#23「シーサイドモーテル」守屋健太郎監督&池田鉄洋さん製作秘話対談 10.06.14(28分)
http://www.odoroku.tv/vod/000003E28/index.html

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:22:11 ID:0MxmadUO
DVD発売マダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:46:27 ID:jRUkcH7R
映画のチー坊のキャラよかったなぁ
相田に見捨てられたと悲しむところや、亀田と出会ってアニキ呼びしだすところ
ビーチの二人もよかったw

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:59:35 ID:MHoYvJRj
久々に今日見てきた
2回目見ると色々発見があったり前とは違うところで笑えたりした
個人的には終わりの方の亀田とチーボーのからみが好き
普段よく見る役柄と違う感じの玉山の演技も好き

警官がパトロールしてる時に最初はいないはずなのに
車内がアップになった時に急にジョギングしてる人が映り込んでるのと
ルイが血祭りよ!と叫んだ後に誰もいないホテル前の夕景が映ってる時に
一瞬だけ人影が映り込んでるのが気になるのは自分だけ?

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 01:02:36 ID:kwjtbVzJ
>>24
空飛ぶタイヤの方は兄貴だとクレジットを見るまで気づかなかったです

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:02:05 ID:pN3OIVrA
202号室最高

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:21:07 ID:/w6SKE3C
103号が顔、202号が本体って感じだな

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:52:08 ID:bMtmyx2p
そうかな?
どの部屋も同じくらいだったような…
202号室は五人目は男か女か、と
二億が盗まれたと発覚してミステリーちっくになったくらいしか盛り上がりなかった
もっと面白くできそうだったけど。

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:05:47 ID:UD3hXDx4
男女の恋愛駆け引きより、男同士の人間関係の方が魅力的。

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 23:49:10 ID:7W5ooB8v
警察官二人か

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:38:40 ID:vXeupkIx
いくつか分からない所があったのですが

ペペって本物?
組織が派遣した所までは確かだから本物なんだろうけど、 伝説の殺し屋が顔見せした上に一億円で寝返りってのがどうも納得いかなくて。

石倉がケチすぎない?
キャバ嬢口説くのに200万を突っ込んだのに、肝心のお泊りで16万の宿泊費を出し渋るってのはアンバランスだと思った。

原作だと答えあったりするんでしょうか?
詳しい人プリーズ(・・?)

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:01:45 ID:gwJoLkD4
まあトータルで200万てことで

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:58:06 ID:EkMQrLUq
殺し屋じゃなくて拷問屋だろ

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:07:06 ID:bZ+Uk+Z9
ノベライズ買っちまった。
まさかここまでハマるとは…。

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:14:08 ID:AsFRtmDu
面白かったよw

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:00:50 ID:NJrwSAiQ
渋谷で池鉄と守屋監督のトークイベントつきの上映会見てきたのでレポ投下。
客の入りは7割、8割。ほとんど女。
興業成績1億超えで、監督は次回作制作決定。内容は未定。
撮影期間が違った為に、役者同士があったのは初号試写の時。
豪華キャストになった理由は、役者が脚本を面白がって、他の役者を誘ったり、
尊敬する役者と共演したい、という理由などで連鎖が起こった結果。
山田エビソード。現場をみてバランスをとってくれる存在。
リハから本気。衣装にあわせて自ら体を鍛えた、など。
12回見た方より辻褄の合わないシーンの指摘。
役者のいい所をすくい取る為にカット演出をその場で変更した。
そのために池鉄のシーンは、主役の生田よりもアップが多くなった。
映画監督になるためには、オタクになること。
じゃんけん勝者に池鉄Tシャツ&ステッカー。ノベライズ&キャンディの名刺をプレゼント。
サイン会あり。長蛇の列。
結果、150人程を一時間かけて対応したらしい。

個人的感想。一回目より二回目の方が面白い。
次回作が見てみたくなった。サイン会には並ぶつもり。


40 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:25:13 ID:Fsk6+y5u
>>39
乙です!このscr数で1億超えってヒットじゃんw
通った甲斐合った〜良かったw

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 06:53:46 ID:NJtW0vD2
実につまらない退屈な映画だった

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 08:34:52 ID:2l1xa+mo
>>39
レポ乙です。


43 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 11:52:51 ID:B1s7HmeQ
>39レポdです
次回作って『シーサイドモーテル』の続編て事ですか?
そうだと嬉しいな

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 11:54:01 ID:oMJn/vSS
>>43
「監督の次回作」って話がなんで続編になるんだよwww
これだからゆとりは恥ずかしいw


45 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 16:50:21 ID:cbLTqq9h
次回作は『海の家・山小屋』だよ


46 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 17:07:46 ID:4Ga1OFJE
山田く〜ん座布団全部持っていって!

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 01:18:24 ID:Rx58rNpe
ま、こんなヘボ監督じゃ期待できないけどな。
次回作は碌なキャスト集まらんだろ。

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 20:30:51 ID:UdtqmO1G
39です。

>>43
続編じゃなくて、前日譚を描いた漫画があるそうです。
映画化する権利は取得してあるものの、そこまで考えてない、って感じでした。
漫画は山田と玉山が主役らしい。
ルパンを追いかける銭型、とかトムとジェリー的な切り口は面白そう。
スーパー太田で万引き罪をなすりつけてほしい。

>>45
「来店サンキューです☆海の家・山小屋のキャンディーです☆」

>>47
ヘボさに慣れると、ジワジワ笑えてくるから不思議。

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 15:13:59 ID:81R8rN0q
香港夏日國際電影節HPのプログラムにのってる

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 16:06:10 ID:G8D+YkCG
やっとレスできる
>>39
レポありがとう。
>役者のいい所をすくい取る為にカット演出をその場で変更した。
との事だけど、亀田とキャンディの部屋は引きの画ばかりで
手抜き感がただよってたような気がしたなぁ。
時間がなかったのかもしれないけど、久しぶりの映画撮影で
監督さんがまだノッってなかったのかな…とか思ってしまった。
二人の会話劇といっても二人の表情をテンポよくしっかり見せてほしかった。
マリンと石塚の部屋と太田社長と美咲夫人の部屋は
完全に石塚メインと太田社長メインで分かりやすくてよかった。
ギャンブラーの部屋は人数多くて豪華だったね。

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:35:24 ID:v7QX7qLh
ずっと規制で書き込めなかったんだけど、
警察官の後輩役のノゾエ征爾さんをCMで見たような気がする。
カロリーメイトだったかな?
しゃくれてなかったから本当にノゾエ征爾さんだったか自信がないw
見間違い、記憶違いならごめんなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)