2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエロー・ハンカチーフ

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 18:35:12 ID:RU1sH6+j
刑期を終えて出所した男が、偶然出会った若い男女と共に妻の元へ向かう姿をつづる
山田洋次監督の名作『幸福の黄色いハンカチ』をリメイクしたロードムービー

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 18:42:17 ID:RU1sH6+j
原題: YELLOW HANDKERCHIEF

監督 ウダヤン・プラサッド
ウィリアム・ハート
クリステン・スチュワート
エディ・レッドメイン

http://www.yellow-handkerchief.jp/yellow/

舞台を北海道からアメリカ南部に移し、自信をなくし孤独を抱える人々が
旅を通して再生していく様子を描く。オリジナル版で高倉健が演じた主人公
にはオスカー俳優ウィリアム・ハート、共演に『トワイライト』シリーズの
クリステン・スチュワート、『美しすぎる母』のエディ・レッドメインらが顔を
そろえる。

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 18:46:57 ID:RU1sH6+j
http://www.theyellowhandkerchief.com/

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:21:57 ID:F5Qg+k5e
山田洋次がピート・ハミルの小説からパクッて撮った話は
このスレでは御法度ですか?

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 17:37:22 ID:CIburRL5
>>1-3
ウンコ

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 23:53:48 ID:rHwuRgz7
パクったわけじゃなくてちゃんと山田版のオープニングでも
原作者としてピートハミルの名前は出てくるだろ
それじゃなにか、蜷川幸雄がシェイクスピア原作の舞台をやると
蜷川がシェイクスピアのを原作をパクって舞台化したって
いちいち言われて然るべきなのか?

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 02:34:07 ID:GViw4o5h
>>6
その前に、なんで『イエロー・ハンカチーフ』のことを『幸福の黄色いハンカチ』の
リメイクって言うんだ? どっちも単にピトハミ原作の映画化ってことでいいだろ?
先に撮ったから偉いってわけでもないんだし。
ちょっと歌うぜ。

蜷 忘れられない
許して 尽くして 傍にいて
Oh 蜷 もし今なら
お前を二度とは 悲しませない
Oh 蜷

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 03:13:39 ID:ZlrpwJHr
>>7
あんた映画観たのか?
あの映画観る限り、高倉ポジションの男の人物造形やエピソードにアレンジは加えられていたものの、
映画のシーンの進行が『幸せの〜』に忠実な展開になってたじゃないか
(まあそれは原作自体がそうなのかもしれんが)

それに、モーテルの管理人の役であの人が出てるじゃない
あれひとつとっても、もう映画的オマージュとしか思えないだろう
少なくとも、お前さんの言うような『短にピートハミル原作から映画化しただけ』
なんてことじゃないのはこれからも明らか
どう考えても『幸せの〜』の存在を前提にした上での映画であることは間違いない

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 03:43:48 ID:GViw4o5h
>>8
あんた原作読んだのか?
読んでないよな。他人に説教する前に読め。なにが「どう考えても」だ。愚か者。

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 08:28:17 ID:IpurdvSb
自分は>>8に同意。
つうか、山田洋次作品のリメークってことになってるし。あちらのショービズでも。

じゃあ、鈴木光司原作の「リング」も、原作が同じだが、ハリウッド版はリメークってことだ。
リングが、リメークではなく原作の再映画化と言われないのと似ている。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 17:19:46 ID:a4kL3gNJ
健さんが出てるからそんな事どうでもいい

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:56:35 ID:dkhEhB45
「HACHI」はアメリカ未公開でDVDスルーされたけど
これは20スクリーンちょっととはいえ公開されてよかったね。


13 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:58:18 ID:K6HYHnd/
よかったね、、、ね、ね、ね、ねずみ

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:53:51 ID:u6bRAMbs
み、み、み・・・・・・みかん。

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:34:58 ID:YwA369S+
神田川でも東京物語でも、どんどんハリウッドリメイクしてくれや・・・。

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 21:30:49 ID:hZkrKJsE
>>15
「告白」のような、少年犯罪もののハリウッドリメイクを一度は見てみたい。

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 21:43:22 ID:kiTBNX85
たこ八郎役は誰ですか?

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 21:51:16 ID:34icpPsT
ということはラストはカーセックスで終わるのか

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:59:24 ID:Mw5MMnkJ
健さんが出所して食堂でラーメンとカツ丼とビール頼むんだが、
アメリカ人なら出所してまず何食いたいと思うんだろ。
このシーンあるのかな?

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:13:06 ID:Ip/XbyMv
>>19
あるよん。
ただし注文するのはビールだけ。食欲はなさそうに見えた。

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:15:16 ID:sNup0Aeu
ピーナツバターじゃないのか…

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 10:49:10 ID:T+BrvvbP
日本の刑務所だと甘いものに飢えるらしいけどね

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:17:54 ID:+0cp3Zvi
健さんがうらやましい

薬師丸ひろ子を抱きしめたり、
広末涼子を抱きしめたり、

うらやましい・・・

24 :K.T.:2010/07/02(金) 00:01:49 ID:9mIqFTv1
わざわざ海外まで連れていかれて、ブタ娘を担がされて米軍の戦車に追い回された件ですか?
自分は今でも、あれは角川の嫌がらせだったと思ってます。

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 16:52:13 ID:mZqIqdzm
黄色い帆がハンカチに変わっていたのに主人公は突っ込まないのか?
偽善者山田の娯楽映画が、ハリウッドリメイクだと変に理屈っぽくなるんだな。
あの先住民設定は必要だったのか?

大昔にケビン・コスナーでという話だったのだが…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)