2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬童一心】のぼうの城 Pt.1 【樋口真嗣】

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 22:36:19 ID:uXouuJKg

戦国末期、武州・忍城。周囲を湖で囲まれ、「浮城」と呼ばれるこの城に、
領民から「のぼう様」と呼ばれる成田長親という男がいた。
智も仁も勇もないが、誰にも及ばぬ人気があったこの男。
一方、二万の軍勢を従えた石田三成は、秀吉に合流すべく、
一路小田原城を目指す途中で忍城を包囲する。
寡兵の田舎城などすぐに落とせるはずだったのだが…。

かつてない戦国ヒーローを描き、03年に「忍ぶの城」のタイトルで
脚本界の新人賞、城戸賞を受賞。その後、小説化した作品が40万部を
超えるベストセラーとなった和田竜の代表作が、待望の映画化。
監督は『ジョゼと虎と魚たち』の犬童一心と『日本沈没』の樋口真嗣。

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 22:37:30 ID:uXouuJKg

・・・というわけで、そろそろクラインインらしいので
スレをたてました。

何か情報あれば追加ヨロ!

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 03:02:33 ID:Y/UfEROw
シンちゃん、これ撮るのか……
スポンサーの信頼を回復できるといいね

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 07:34:41 ID:/XcNLeza

320 名前:名無し草[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 07:27:48
640 名前:ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E [sage] 投稿日:2010/06/23(水) 02:02:31 ID:W06x/BVd
・「のぼうの城」情報
野村萬斎が主演。
佐藤浩市(49)、山口智充(41)、大野智(29)が、成田家の侍大将として共演。

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 07:52:39 ID:Fc3sW8vx
やっと情報解禁になったなぁ
監督は以前から発表されてたけど
主人公が野村萬斎とは意外だった

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 08:09:36 ID:lSXVP8xw
>4 何か違ってないかw

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 08:17:56 ID:BYVN6lEY
甲斐姫は誰がやるのかな?
名前が出てきてないから無名の若手女優を使うのかな?
アイドル女優だけは勘弁してほしい

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 08:32:23 ID:HHl0pZ2z
>>4
大野智なんだよ。
成宮じゃないのか
>>7
誰だったらいいんだ。
姫はせいぜい二十歳そこらの女優を使わないとキャラに合わないだろ。
その辺の年代の女優を使って、自分のお気に入りじゃなかったらアイドル女優だっと言って叩くつもりなんだろうけど

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:01:29 ID:AnGN8oOo
一部の若手俳優ヲタが何故か主役がくると騒いでたから
設定無視して若手がきたらどうしようwと思ってたけど
安心したーめちゃくちゃ安心した
意外だけど考えてみるとなかなか面白そうなキャストだ

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:10:07 ID:kfvNFbdb
映画キャスト決定しましたね。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:34:49 ID:MSR29/c8
>>4
大野じゃなくて、成宮だよ

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:42:59 ID:7gMsqg1m
>>4は成宮寛貴の間違いですが、
このキャストどうよ?
どうなのよ?

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:48:22 ID:oGKWJmwC
想像してたのとは違うけどアリなキャスティングのような
あとは三成役が気になるかな?

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 10:25:10 ID:HMoGxygG
遂に動き出したか
とりあえず甲斐姫と三成と大谷が誰か気になる

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 10:56:56 ID:huvt06xF
酒巻はもっと初々しい人がよかったな。若手を押し込むならこの役しかないんだし
成宮が合ってないわけではないけど、どうせなら20代前半の人がよかった。
でも、今のところすごく良い人選だと思う 楽しみ!

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:20:14 ID:BTUIR0Vo
意外性が無くてつまらんとはこの事
手垢だらけ

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:25:00 ID:Iwbytv6i
意外性なんてなくていい。
堅実に原作の面白さを映画にしてくれたら。

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:38:32 ID:AnGN8oOo
時代劇だからあんまり若くても不安だし
成宮でもいいんじゃないかな
時代劇経験あるかどうかは分からないけど


19 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:44:34 ID:9hGtHA1E
原作よんだことないから自分はわからないんだけど
主演があってるーと言われるような人でよかったぬ
そこでつまずくと丸っと1スレはそのことばっかりになるんだw

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:49:40 ID:2U0W//K+
大野も成宮も出るの?

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:51:49 ID:IK8KnGP/
悪くないキャストだと思う
へんなアイドル俳優入れなくて良かった
甲斐姫も演技できる人だといい
成宮は時代物のイメージないけど大河やってなかったか

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 12:05:46 ID:huvt06xF
野村さんなら田楽シーンがすごく秀逸なものになりそうだよね

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 12:05:47 ID:AnGN8oOo
調べてみたら成宮何回か大河出てるんだねゴメンw
ぐっさんも大河でいい感じだったし佐藤は安定感あるし
萬斎も時代劇ぴったりだし
浮ついてないいいキャストだと思う

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 13:14:24 ID:raW0NGyv
避難所の大野ヲタを>>4で釣ったバカがいたんだろな
ジャニがでなくて本当に良かったよ

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 13:14:48 ID:5BObi4ub
http://www.shogakukan.co.jp/nobou/#


サイト

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 15:22:44 ID:+/c9tdH6
野村萬斎の身長がwikiに160cmとあるんだが
そんなチビじゃないよな
別のところには172cmとあったが

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 16:30:56 ID:2me4ueZo
良いキャストだと思うんだが、何かこう・・・面白味や新鮮味がないのが残念。
個人的にのぼう様は野村さんのイメージじゃないなぁ。
とりあえず、他のキャスト発表を楽しみにしておくか。

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 17:51:38 ID:woIvcVcI
犬童一心と樋口真嗣
駄目映画確定

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 18:26:43 ID:uFUlg6Vf
のぼうはドラマでやってた結婚できない男の阿部ちゃんのイメージ

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 19:30:48 ID:VFddvzXn
配給どこ?

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 20:30:21 ID:qcC2+F/O
>>30
アスミックエースです
合戦シーンとか考えたらかなり予算掛かりそうだけど・・勝算アリか?

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 20:36:19 ID:+/c9tdH6
http://nobou-movie.jp/

アスミック+東宝ね
総製作費15億円

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 21:21:01 ID:U9MOmQj+
総制作費15億ってことは現場制作費が7~8億ってとこか
特撮も絡むのにそんなんで大丈夫か?

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 21:45:29 ID:VFddvzXn
隠し砦ヒットしてたら樋口監督だったんだろうなw

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 21:55:00 ID:BYVN6lEY
そういえば隠し砦も製作費が15億だったハズ

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:07:23 ID:J8NWIXr8
>>32
石田光成になってるんだがw

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 00:12:12 ID:FmTmVE8w
>>36
ちょw光成て


38 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 00:31:04 ID:Yg/sCCd6
「いしだみつなり」で変換すれば普通に三成で出るんだがなぁ…バカス

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 01:07:58 ID:1lhYgqik
ずいぶんと先が思いやられますなwww
この分じゃ映画自体もwww

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 01:15:30 ID:s4UR8Kql
某配給の話だと予算でてこずってるという噂。
嫌がらせなのかも知れないけど
CGとか合戦シーンが、かなり心配。

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 01:16:21 ID:1lhYgqik
早くも、そんな噂がwww

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 01:48:53 ID:lE5Y+ePg
この監督二人体制は黒澤と本多のコンビを劣化させた感じ

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 02:03:16 ID:1lhYgqik
>>7
どうせ堀北真希、井上真央、榮倉奈々辺りだろ?
または東宝配給ということで長澤まちゃみかw

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 02:04:25 ID:1lhYgqik
あ、犬童だから上野樹里って路線もwww

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 02:06:55 ID:sJysOb8O
若手女優ヲタはあほだなあ
甲斐姫なんかどうでもいいんだよ
たいして出番無い

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 02:12:08 ID:1lhYgqik
まあ、そりゃそーだw

問題は三成か…
若手のお笑いとかは嫌だなw

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 02:27:14 ID:nYFH3xEj
三成は重要だもんなぁ

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 09:09:52 ID:1lhYgqik
けど光成なんだよねw

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 09:13:09 ID:oBBPAy/9
光合成を連想した。
葉っぱか。

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 09:49:47 ID:FmTmVE8w
光成(笑)と秀吉が気になる
演技派キボン

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 10:03:38 ID:s4UR8Kql
微妙なキャスティングだな。

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 12:35:21 ID:ZsEHDIkN
堅実でなかなかいいキャストだと思うがなー

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 13:03:14 ID:EiU3LUKE
堅実だけど地味かもね

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 13:22:50 ID:ZUzmV4nz
まず大事なのは監督と脚本
配役なんてその役を魅力的に演じてくれたら誰でもいい

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 13:48:13 ID:u6cCWRSR
>>54
ですね。樋口はこれで復活出来ればいいけど…

56 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 14:31:46 ID:s4UR8Kql
三成直っててワラタw

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 23:31:53 ID:1lhYgqik
光成に期待してたのにwww

58 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 23:59:30 ID:v63HnOj5
つじもんブログで女優の事書いてるけど誰だろ?

かわいい
大胆で怖い物しらず
大物は違います

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 00:05:39 ID:J+fem59u
福田沙紀なんかどうだろ?
気の強そうなとこで選んだけど他のキャストに比べて若すぎるかなあ?

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 02:06:33 ID:kzPcVIhX
そもそも「大物」っているのか?若手女優にw

61 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 02:12:49 ID:kzPcVIhX
は!もしかして「篤姫」?

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 02:26:38 ID:6IcbzUrB
ゴミ監督の作品に期待するんじゃねぇよw

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 02:34:00 ID:kHYelmZI
あえて野村萬斎や佐藤浩市とは別に二段階方式で発表するぐらいだから
それなりのもんが来るんだろうな

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 09:56:15 ID:my7kCgB+
確かに、これで相武紗季とか榮倉奈々とか堀北真希とか
言われてもwww

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 09:58:10 ID:my7kCgB+
コントにするならジャガー横田w

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 10:17:32 ID:FjAigJOf
かわいい子らしいので不細工は排除ねw

67 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 10:38:24 ID:5kKQSy+h
上戸濃厚

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 13:43:53 ID:my7kCgB+
そうなの?

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 14:50:22 ID:GY8jHamw
甲斐姫     仲間由紀恵は?
甲斐姫って美人なんでしょ。可愛くて大物ってのも合うし。


70 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 14:53:40 ID:FjAigJOf
>>69
歳が合わないけどなw

71 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 15:09:06 ID:GY8jHamw
やっぱりダメかぁ



72 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 16:32:10 ID:CA4F+9BX
上戸で一気に萎えた
安っぽいテレビ女優だろ

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 18:07:34 ID:my7kCgB+
そんなもんをもったいぶるのかぁ?

74 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 18:29:36 ID:nUZeNRJD
上戸ってのはただのオタの願望?
上戸嫌いじゃないけど甲斐姫とは違うなあ
甲斐姫は目が大きくて美人だからな

75 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 19:46:50 ID:SqIYG76Q
上戸は大物とは言わないよな

76 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 19:49:02 ID:SqIYG76Q
大物で連想する若手女優
宮崎あおい位?

でも大物って扱いが大物じゃなくて
肝っ玉が座ってて大物って意味なのかも
だとするとわからんw

77 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 20:10:54 ID:gRnQbmKB
宮崎あおいは可愛いけど甲斐姫は美人系の
イメージだから何か違うなぁ
いつ頃発表されるんだろう
石田とか大谷も一緒に発表されるかな

78 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 20:17:14 ID:J0N47FdH
成海璃子とかどーよ

79 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 20:27:22 ID:J0N47FdH
あ、貫地谷さんでもいいな

80 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 20:31:58 ID:nUZeNRJD
成海、貫地谷とも丸すぎる

81 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 20:36:31 ID:J0N47FdH
満島ひかりは物怖じしなそうだけどちょっと年いってるかな
つかクオーターだからダメ?w

82 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 21:30:24 ID:HFmCJjT5
柴本幸はどうかな?

83 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 21:31:03 ID:TaPMGCc5
>>76
宮崎が大物w

84 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 21:32:59 ID:TaPMGCc5
>>72
>>64の三人よりは演技上手いからマシだと思うが

85 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 21:58:31 ID:SqIYG76Q
>>82
鼻姫は勘弁

86 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:00:06 ID:SqIYG76Q
上戸、堀北、アイブ、栄倉あたりはなんか演技が軽そうでいいやだな
長澤まさみがきそうな気もするがこれもイヤだw


87 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:06:30 ID:8TXwUM4E
誰がいいのかハッキリ言えばいいじゃんと言いたいところだが
名前だしたらそいつも叩きまくられるんだろうなあW

88 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:09:41 ID:HFmCJjT5
元宝塚系
じゃなかったら、はるな愛

89 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:44:28 ID:SuAHkMEG
綾瀬だけは勘弁

90 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:49:33 ID:smmjrBr6
>>87
もうこの手の予想で名前出すのは嫌がらせにしかならないからな
若手女優ヲタってキチガイばかりだから

91 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:57:01 ID:G9FyDkia
手あかがついてなくて新鮮で演技がうまくて可愛い子きぼん

92 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 00:41:37 ID:Pye02h8V
黒木メイサはどうだろう。強そうだしw

93 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 01:00:37 ID:u+ZUu3zC
>>92
気が強いキャラだから真っ先に思い浮かんだけど
「かわいい」とあるから違うと思うよ
ちなみに上戸は映画の撮影で北海道に1ヶ月滞在する予定があるってのが根拠ね

94 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 01:05:37 ID:ajSUzI9d
上戸が北海道に来るってはっきりした情報あるの?
ブログの噂話を根拠にしないでね

95 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 01:13:47 ID:eDb0H6yz
強くて物怖じしないのは





沢尻

96 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 01:48:30 ID:50d19b7y
>>95
もういいよ。そいつで

97 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 01:58:44 ID:+ZGAXxc/
じゃあ、沢尻で決定!



成田長親は上地雄輔とかつるの剛士とかで良かったのに。
セリフ覚えられそうにもないけどw
ってゆーか、誰もそんなヤツの主演映画観ないかwww


98 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 02:09:56 ID:uE5gigny
綾瀬に一票

99 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 02:17:54 ID:+ZGAXxc/
いや沢尻で決定してるからw

100 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 02:19:50 ID:pRXHkJQZ
馬乗れる人?

101 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 10:41:00 ID:fgBOSi7c
長澤まさみでしょ 犬童とタッチ、樋口と隠し砦と両監督作品にも出てる事だし
上戸はヒット映画にまったく出たことないから無理っぽい

102 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 10:46:23 ID:G64z5w0D
沢尻だったら話題性たっぷりだな
演技は下手じゃないし
まあ違うだろけどw

103 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 11:04:28 ID:NBbVYiEf
上戸も沢尻もなんか嫌だw
長澤まさみの方がまだ良い

104 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 11:22:25 ID:CX9ESyzd
>>103
長澤はコケ続けてるからな…
上戸や沢尻は映画久しぶりだから見てみたい気もする

どうせ宮崎なんじゃない?

105 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 11:23:28 ID:G64z5w0D
宮崎なら自分は嬉しいな

106 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 12:55:23 ID:NBbVYiEf
長澤は調べたら別の映画に出るみたいだから無いかな
上戸と宮崎は可愛いけどイメージと違うし
沢尻は顔だけなら綺麗だし演技も下手じゃないけど性格が…
柴咲コウとか甲斐姫のイメージに合うけど年齢が無理か

107 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 13:13:53 ID:LgdfTMwq
甲斐姫ってどんなキャラなの?

108 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 15:30:50 ID:+ZGAXxc/
原作嫁よw
またはwikiれ!

109 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 15:31:59 ID:uE5gigny
北川来い!

110 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 15:50:14 ID:+ZGAXxc/
↑それも最近は「コケ女優」の一員w

111 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 18:15:50 ID:CX9ESyzd
北川とか絶対無理
あの演技じゃ映画台無しになる

112 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 19:32:11 ID:+ZGAXxc/
予算の都合でレベルを落とすくらいなら最初から作らんでくれ

113 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 19:33:02 ID:50d19b7y
北川が出たら
北川さんの演技が……。と書かれまくるんだよ。

114 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 21:22:57 ID:eDb0H6yz
そもそも、ブログには

大物じゃない

って書いてある。

だから、、、





沢尻。

115 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 21:57:04 ID:pRXHkJQZ
>>114
「大物は違います。」

逆の意味だよ。


大物はさすがですねという意味。

116 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 23:07:10 ID:+ZGAXxc/
>>115

じゃあ、やっぱり沢尻w




117 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 06:19:41 ID:MM1ch7up
若手じゃないけど仲間にぴったりなんたけど・・・

118 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 10:55:49 ID:lhyKjc13
甲斐姫は 18歳設定なのに仲間や柴咲など無茶(そういうのは大河で充分)
沢尻は事務所契約も揉めてるし論外
他に名のあがった女優も他の映画やドラマで掛け持ち難しいそうな人もいる

119 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 14:05:15 ID:Mm0tDlfd
堀北真希、井上真央、榮倉奈々、相武紗季、長澤まさみ、北川景子
さあ、どれが良い?www

120 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 14:55:59 ID:GUMAVsws
>>119
その中で可能性あるのは長澤くらいだな
その長澤も連ドラがあるから違うかもしれない


121 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 15:40:22 ID:z+CBWAXn
>>119
どれも勘弁

122 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 17:09:18 ID:lhyKjc13
女人信長など舞台で殺陣ができる黒木メイサ
教育テレビ 極めるで崩し文字などを披露し所作もでき、父親渡辺謙の着用した伊達政宗の鎧兜を着こなせる杏
大河最年少主役をそつなくこなした宮崎あおい
この辺りが甲斐姫役には無難
しかしスケジュール的に難しい(杏とあおい)
それに今更感もある…

123 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 17:17:08 ID:gxF6mrmK
もう少し下の世代の若手女優じゃないの

124 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 17:38:38 ID:LB+fGCjz
例えば?

125 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 17:48:25 ID:mGuCQm/s
杏いいなぁ!
でも姫にしては巨大すぎ

126 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 17:58:08 ID:gxF6mrmK
>>124
知らん
名前適当にだして

127 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 18:12:40 ID:z+CBWAXn
成海璃子大政絢小林涼子福田沙紀北乃きい桐谷美鈴


演技にしてもどれも大物感ないな…

栗山千明はどう?

128 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 18:35:56 ID:GUMAVsws
キス相手の成宮が27歳だからバランスとしては綾瀬くらいの年齢でも全然不思議ではない

129 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 18:36:00 ID:pOwaJZsx
名前挙げてなんの意味があるのかわからない
こういう人らってキャスト予想のときだけ寄ってきて発表されたら興味なくなるんだよね

130 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:16:12 ID:Mm0tDlfd
>>129

そうだよ?それが楽しいんじゃん!!

131 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:50:41 ID:lhyKjc13
>>129
第二次の配役発表やクランクイン迄、過疎る可能性あるから、貴方も違う話題を出されたら如何?
自分は原作は知らないけど野村萬斎さんは花の乱での端正な細川勝元役良かった
それに佐藤浩市は上手いから、久々に楽しみな時代劇映画だなと思ったから このスレに寄ったんだが…

132 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 02:13:36 ID:yuBc2yMw
杏は原作の帯を書いたり大いに宣伝に協力してたから
オファーはいっただろ
あの当時は女優進出するなんて思わなかったが


133 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 02:22:20 ID:TiQ1LqLm
蒼井 優はどう?

宮崎は9月から「神様のカルテ」の撮影に入るからのぼうはないよね。

134 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 02:38:27 ID:B1XahOzJ
だから沢尻にしておけって!


135 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 08:11:37 ID:18UjBCYK
これって杏が本のCMしてたやつじゃん

136 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 09:01:15 ID:yuBc2yMw
甲斐姫は
藤浩市とぐっさんを投げて
床に叩きつけるんだよ
野村萬斎の首を絞め上げたり

137 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:37:39 ID:K6HYHnd/
なら沢尻エリカが適任だろw

138 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:43:47 ID:G3Pc75ov
>>136
大物っていうと長渕だな
馬の映画にも主演してた

139 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:46:54 ID:3joXQ34f
杏は芝居もなかなかだし悪くないが甲斐姫にしてはデカすぎる
つか7月期に連ドラ入ってる人は無理だろ
蒼井じゃなんかイマイチ迫力にかけるしなあ
沢尻だけは勘弁願う

140 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 11:06:09 ID:grwYeXFt
>>138
長渕って誰だよ

141 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 14:43:33 ID:yTQZJERs
>>140
長渕文音(長渕剛と志穂美悦子の娘)は最近仕事してないよ
>>139
のぼうの城は東宝+アスミック
蒼井は来年 洋菓子店コアンドル公開予定(アスミック配給で正月第二弾…撮影済)
おまけに東宝映画 FLOWERSで試写会や舞台挨拶全て欠席して不協和音を招き、映画も不入り
此れで、続けざまに配給会社が起用するかな…


142 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 16:00:50 ID:K6HYHnd/
>>141
コアンドルは製作は別会社で配給だけだから
関係ないだろう。
それに製作の主はIMJだ。

蒼井は良い役者だとは思うが、小説でも実際でも
男勝りの豪傑なんだから体格に疑問が。
まだガッキーくらいの身長でもあれば。





そんなわけで沢尻エリカに1票。

143 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 17:31:40 ID:yTQZJERs
>>142
コアンドルの件は Thanks
雷桜も東宝だったね
ただ、沢尻はあのライブパフォーマンスで又騒動になりエイベックスとの所属交渉も難航中だから日程的に難しそうだけど

144 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 20:35:52 ID:CweEzjNZ
なんか甲斐姫の話で盛り上がってるけど
次の発表ってあと誰が出るんだろう
石田とか大谷辺りのキャスト?

145 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 20:52:11 ID:3joXQ34f
あとのメインキャストは一気に発表されるだろ
三成、秀吉、大谷吉継、長束正家、甲斐姫

146 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:52:50 ID:K6HYHnd/
>>143
沢尻は俺の願望なのでスルーして!
俺も無いと思ってるしww

ただ相武とか榮倉は嫌だなぁ。

147 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 01:19:46 ID:u6bRAMbs
相武は「ブザービート」でのイジワル系の印象強いし
榮倉はイジメられっ子のイメージが強すぎ。
どちらも不適切。

ここは上野樹里で我慢しておけ。

148 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 02:39:42 ID:l8lnqLeO
>>147
なに言っちゃってんの?
甲斐姫は東国一の美女と言われてたんだよ
そんなの普通の人だとイメージ台無しだわ

149 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 06:48:00 ID:F16oGNHI
>>147
かわいいと感想があるので上野はないなw

150 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 08:08:35 ID:4gBVUsId
>>147
上野は昨日、大河の第二次配役発表会見
今は 江の準備で映画は無理
スケジュール調べずに願望だけ書く人多すぎ

151 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 08:10:22 ID:4gBVUsId
ageてしまって スマン

152 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 09:03:04 ID:3BkLirOp
大男ののぼう様がミニサイズなんだから
デカい姫に振り回される方が面白い
よって杏

スケジュールは知らんけど
こないだ甲冑着て刀振ってたし


153 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 09:30:07 ID:lbOYaNHe
杏は7月期ドラマ入ってるから違うだろ

154 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 11:33:44 ID:Md+Rnzo9
>>150
こんな予想に、スケジュールまで調べてる
お前のほうが恐いわw

155 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 11:38:05 ID:LvKUfAeQ
まあな

156 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 11:40:19 ID:iE9zVU0H
★☆★女優日本代表★☆★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1159652652/l50

さあ選べ

157 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:19:56 ID:Md+Rnzo9
あー 石原さとみを忘れてた。

158 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:54:53 ID:SV00b3cI
てかいつ頃発表?近日公開って事は今週辺り?
皆女優が気になるみたいだけど石田三成とか楽しみ

159 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:09:31 ID:lbOYaNHe
三成は重要だな
30代俳優演技派で頼む


160 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:34:59 ID:3BkLirOp
香川照之は絶対どこかに絡んでくる

161 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 16:38:04 ID:P4nSj8eH
香川はお腹いっぱい。

162 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 17:17:12 ID:Md+Rnzo9
三成はイケメンな芸達者希望

163 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 18:38:01 ID:PQLwptpY
樋口だから絶対ピエール瀧が出るよ!
まあピエールは織田信長なわけだが

164 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 18:59:11 ID:xUiUxaIZ
三成は本木雅弘がいいな

165 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:34:26 ID:MuXYh7pG
香川はかぞうじゃないか?

166 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:02:35 ID:ITU+7/yn
甲斐姫は原作だとおとなしいけど
伝説だと弓で武将を射殺したり真田軍蹴散らしたりしてるんだな

アマゾネスじゃん

167 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:12:31 ID:/itnQkd6
そりゃあ成田記通りにしたら甲斐姫無双状態になって
主人公ののぼうが目立たなくなるだろw
あくまでヒロインだからそこら辺は作者が省いたんだろ
まぁ原作でも強姦男の首を飛ばしたりする場面があるから
おとなしいとは言えない

168 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:13:59 ID:j8c/adCU
三成は堺雅人とかどうかなぁ

甲斐姫は黒木メイサか井上真央…沢尻でも…w

169 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:19:38 ID:lbOYaNHe
>>168
7月期連ドラ出る人は無理だって


170 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 21:41:44 ID:u6bRAMbs
>>159
どうせ芸人とかだろw


>>148-150
だって犬童だよ?
どうせ出番、あまり無いんだしw
大河の衣装でついで出ちゃうんじゃね?

171 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 21:51:42 ID:3BkLirOp
>>166>>167
へー、原作の甲斐姫ってまだあれで大人しいんだ…

172 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:31:59 ID:GMUF3RD3
>>171

http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%94%B2%E6%96%90%E5%A7%AB

読め。

173 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 06:21:19 ID:4SZIRCGf
>>172
おーさんくす

すげーな
これじゃ甲斐姫の城じゃんよw

174 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 13:23:37 ID:rTBYGsI1
つーか、甲斐姫が主人公で作れるw

175 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 18:14:25 ID:G87quuL+
三成と大谷は誰が有力ですかね〜

176 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 18:58:41 ID:FC4kv7jd
甲斐姫は紅一点みたいなもんだから重要だろ。
大河の甲斐姫が来たりしてw

177 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 20:29:35 ID:G87quuL+
秀吉に中村勘三郎とかどうだろう

178 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 21:04:40 ID:p7H3plTS
>>176
大河は誰?

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:24:19 ID:H38ku62F
原作読んできた
おもしろかった!
これでキャスト予想にもちゃんと参戦できます

三成は30代の細面の優男がいいな
甲斐姫はここで上戸とか最初の方にあがってたから上戸か
石原さとみの顔で読んでしまったよw

180 :!omikuji:2010/07/01(木) 00:59:28 ID:iXXqWfOD
天地人で菊姫やってた人がいいな


181 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 01:09:41 ID:KP2Oa4Jz
どうせガッカリするだけだから
予想するはやめとけ。
監督を犬とシンジ君にした時点で製作陣のセンスなし!
主演、野村?陰陽師かっつーの!!
成宮?もっとマシな若手いるだろ?
どうせ甲斐姫もチャラチャラしたテレビ女優だろうし
三成もタレントや芸人でも起用するんじゃね?
この映画には全く期待できない。


182 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 11:13:50 ID:4ds6c23h
予想するのは自由
のぼう様はちと体格が小柄すぎるが野村萬斎なら文句なし
田楽のシーンは重要だからな
佐藤、ぐっさん、成宮も実にピッタリだと思うが


183 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 14:11:17 ID:r7zVUjns
のぼう様を敢えて小さくした技ありなキャスティング
あとの3人も良い

姫様はちゃんと戦国時代に見える人キボンヌ
見てて覚めるから、そこだけ現代劇みたいな人は勘弁して

184 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 20:11:38 ID:XSnM81Kf
菊池凛子クルー?

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:19:10 ID:VP8UN70y
上地がブログで夏から映画撮影と書いてる

186 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:41:47 ID:H38ku62F
上地のできる役あったっけ
三成は勘弁な

187 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:51:18 ID:H38ku62F
そういや上地は7月クール主演だから北海道は無理なのでは

188 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:21:45 ID:r7zVUjns
三成は秀才タイプだから
谷原とか上川とか

189 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 23:58:40 ID:Mqdf4syH
谷原いいですね〜
大谷はJINで坂本龍馬役やってた人がいいな

190 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 01:24:39 ID:PfwPcMlS
発表まだかよ
来週?

191 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 01:32:41 ID:aJAiJTQm
いつインなの?

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 07:20:32 ID:VYRAR6EY
8月

193 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:16:34 ID:xCy2zI5x
多分、残りのキャスト発表は七月中旬くらいでない?

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 17:30:00 ID:JrQryWur
>>186
上地は長束?

195 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 21:26:21 ID:xCy2zI5x
靭負と馬から下りて戦った三成の下の武将とか?
でもかみじはのぼうには…出なくていいかも

196 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 21:34:33 ID:2XLJvi2F
上地がのぼうに出るってどこ情報だよ
8月から映画でものぼうとは限らない
ドラマやるのに北海道ロケできるとは思えんが

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:15:51 ID:VYRAR6EY
単なるぶっとんだ想像

198 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 00:09:22 ID:FSUbNLNG
MDMAって恐いなw

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:42:18 ID:Ag0ws1hT
どっちにしろこの映画に上地はいらない

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 13:34:05 ID:7DJv15WZ
上戸とか上地とか根拠の浅いデマに振り回されるなよw
それよりもピエール瀧をどこで使うかだなw

あと音楽も佐藤直紀とか岩代太郎とか大河系はやめてほしい。

201 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:35:59 ID:ZcRdKl4/
姫役は榮倉かも。
榮倉のブログに、最近色んなレッスンを受けていて、不思議な場所が筋肉痛とか書いてあった。
乗馬とか殺陣のレッスンだと思う。


202 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:09:43 ID:Ag0ws1hT
榮倉じゃない事を祈るわ

203 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:19:47 ID:eS3SPDQn
榮倉ちゃんは甲斐姫というより
のぼう様


204 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:44:04 ID:60a07e2h
榮倉じゃイメージと違いすぎる
ただの町娘にしか見えないしデカすぎる

205 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 03:02:46 ID:2hhkbl7u
上戸とか榮倉とか根拠の浅いデマに振り回されるなよw
それよりもピエール瀧をどこで使うかだなw

あと主題歌も浜崎あゆみとか倖田來未とかAVEX系はやめてほしい。

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 07:56:38 ID:nMRKd8Vb
榮倉ブログ読んできたが他の作品なことを祈るよ
テンション下がる

207 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 08:31:50 ID:sl+kpYjo
大物=身長がでかい

なるほど。本当なら最悪

208 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 09:42:54 ID:1RnqhGRm
榮倉は三味線の準師範、民謡の名取で確か全国大会にも出場したはず
だから所作は問題なさそう
しかし姫役のイメージわかない
北川や上戸に較べたら好印象だが…

209 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 09:43:22 ID:6hycYhAR
榮倉はフジ専属だろ。
フジ映画だけ出てろよ。

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:29:08 ID:ZlK4Sgty
大物といったら、大河主役女優じゃないの?
福山だって9月までツアーだったし。まんさいなら
時代劇所作のアドバイスできる。

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:43:41 ID:nMRKd8Vb
自分的には宮崎あおい希望
イメージあうし

212 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:49:11 ID:DE0Z55+g
榮倉って北川と同レベルの大根じゃんw
たのむわ

213 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:07:48 ID:2oslfKX/
演技もだけど顔もそれなりに可愛くて綺麗な人がいいな
原作で甲斐姫は相当な美少女って描写があるし
来週くらいには発表されるといいけど

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:20:03 ID:nMRKd8Vb
甲斐姫と三成のキャストがうまくハマればいいんだが

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:59:26 ID:1AcY8Nxb
この二人がコケたら
映画化の意味無いよな。

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 14:34:38 ID:2hhkbl7u
まだ発表してないってことは間に合うかもしれないから
ベスト・メンバーを考えようぜ!

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:20:58 ID:sl+kpYjo
篤姫コンビがいい。宮崎で。

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:21:34 ID:1AcY8Nxb
甲斐姫はゼブラークイーンでどうよ?
三成はインテリだから加瀬とか。
戦下手そうだし。

219 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:31:35 ID:oFp8vUDV
>>218
腋毛女優じゃだめだろ!w

220 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:50:40 ID:1AcY8Nxb
あの時代だからこそ
脇毛が生きるんじゃないか!

それに巨乳だぜ!

221 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 16:34:42 ID:nMRKd8Vb
仲は7月期ドラマ撮ってるから無理だよ

222 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 16:41:37 ID:pD+E2W0y
樋口、7月期にMM9があるよね
ロケインはいつになるんだ?

223 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 17:43:16 ID:nMRKd8Vb
8月って記事に書いてあったよ

224 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:29:32 ID:IInWJuAF
はぁ〜

残りキャストが気になりすぎて眠れん…

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 19:47:51 ID:kRU7IB28
甲斐姫・石田方のキャストも気になるが
成田氏長・泰季・珠も誰になるか楽しみだ。

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 19:47:08 ID:wdBn3Het
公式見にいったらBGMついててビビった
前からあったっけ?
なかなかかっこいい

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:23:02 ID:2FSg24Bu
個人的にだけど、甲斐姫は田中麗奈がいい

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:37:45 ID:JI0n1PTE
↑おばさん

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:56:48 ID:2FSg24Bu
でも見た目はかなり若いよね

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 21:23:34 ID:wdBn3Het
えいくらよりはなんぼかいい田中麗奈

231 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:05:52 ID:JI0n1PTE
オマエらがオッサンだから田中麗奈が若く見えるだけ。
どう見てもオバさんだろ?
そろそろ母親の役しかやれないだろうが。

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:20:06 ID:2FSg24Bu
19なんですが…(;ω;)オッサン…

個人的なイメージなので…気分を害されたらスミマセン

早く残りのキャストが知りたいですね!発表まだかなぁ

233 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:26:10 ID:/kq+/bnz
田中麗奈、30になってたんかびっくりした

ブログ読んでると榮倉っぽいよなあ
(´・ω・)ゥ-



234 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:39:30 ID:wdBn3Het
あんまり見ないからなっちゃんでイメージとまってたよ

235 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:42:43 ID:wdBn3Het
>>233
見てきた
今日の記事もますますそれっぽいなハァ

236 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:43:32 ID:JI0n1PTE
>>232
若かったのか。
そりゃスマン。

けどな、あれはオバさんだから。
19歳なら、もっと若手を薦めなさい。

237 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:55:37 ID:a4fOXSiN
つじモンは女優のことを晴れ女と言ってるけど榮倉は晴れ女なのか

238 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 00:02:28 ID:S+ZdymEz
そんなに若くなくてもいいから
時代物の演技がしっかりできる女優がいい。

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 00:02:47 ID:tzuApT6F
榮倉奈々かぁー顔は自分的には可愛いと思うし
年齢もピッタリだけど甲斐姫のイメージではいまいちピンと来ないな
まぁ甲斐姫って史実では何となく妖艶な美女っぽいイメージだけど
のぼうではお転婆な幼い感じも少しあるしアリか?
色気より元気で明るい姫って感じになりそう

240 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 00:08:11 ID:BmY2YjMm
170cmか
でかいな
時代物初めて?

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 00:17:03 ID:FhZ/xMAM
大物ってそういう意味なのかw

242 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 01:06:33 ID:b7dnjkK8
戦国時代なんだし160以下がやっぱ望ましいよね。薙刀振って
殺陣までやらないといかんが・・・・。にしても、組む監督が
また、マニアックな監督なんだよね・・・・。

243 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 01:15:03 ID:ftLixAW0
晴れ女でピンときたけど名前出すのはやめとこう
大胆というイメージではないから違うかもしれない

244 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 01:21:57 ID:uE+ZyUWC
じゃあコイツらはボツ

渡辺 杏   177cm 
長澤まさみ 168cm
相武紗季  165cm
上野樹里  167cm
綾瀬はるか 165cm
宮崎あおい 163cm
仲里依紗  162cm
上戸彩   162cm
沢尻エリカ 160cm
北川景子  160cm
蒼井優   160cm

245 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 01:54:31 ID:UjvWQdIF
今の女優なんて160cm以上がザラだろ…
普通の淑やかな姫役じゃなくてゴリラみたいな戦歴のある姫役だから
顔が可愛ければ身長はあんまり気にならない

246 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 03:10:46 ID:s8cQahyJ
>>236
いえいえ〜!でも確かに中身はオッサンですw

榮倉がもし本当だったら意外だな〜笑顔は可愛いけど

247 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 06:15:01 ID:8pDUugQd
榮倉は姫というよりは
茶店の娘でしょ

248 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 08:02:34 ID:oPVs9VP0
杏が宣伝したから原作売れたのに
よりによって榮倉とか

249 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 08:10:18 ID:EijXlUkA
堺と榮倉の身長まったく同じ

250 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 09:25:34 ID:uE+ZyUWC
>>248
小説になる前に、映画化が決まってんだから
そんなことはカンケー無いだろ
原作は脚本で小説じゃないんだから。

251 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 11:28:13 ID:8pDUugQd
>>250
映画化前提で杏に本の宣伝させたんなら
念頭にないとも言えんでしょ
ちょっとデカイけど

252 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:31:46 ID:s8cQahyJ
明日のテレホンショッキング成宮寛貴ですね。のぼうの話しちょっとでもでないかなぁ〜

253 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:33:02 ID:EijXlUkA
成宮と榮倉の身長がまったく同じ

254 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:55:52 ID:YpoAuL0Y
靭負は小柄な人物だからいいとしても
のぼう様とのバランスがおかしい
杏だともっとデカイが榮倉よりはいい

255 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:59:29 ID:UjvWQdIF
皆デカイとか言うけど今は170cm位の女性は結構いるぞ
自分の職場でも少なくても2人はいるし
>>253
てか成宮って意外とデカくないんだな

256 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 13:03:53 ID:YpoAuL0Y
榮倉は身長だけでなく全体的にデカイというイメージ
顔が丸いからかな
でも姫には合わん

257 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 14:01:30 ID:iDFzAMQc
でかいだけならガッキーでも。

258 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 14:19:09 ID:8pDUugQd
どっちみち規格外の姫様だからな
身長よりも気品と気合だよ問題は

259 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 15:19:34 ID:BJ5/FkVx
小西まなみが晴れ女と自称してる

260 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:41:47 ID:iDFzAMQc
↑オバサン

261 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 19:30:11 ID:0yaYaOjh
年のことはさておき今まで名前があがった中では一番姫っぽいけど

262 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 20:31:09 ID:IZpUM1nY
甲斐姫役の話が殆どでワロタ
やっぱり甲斐姫みたいなヒロイン役は皆気になるんだな
あと三成と吉継が激しく気になる
今週位に一気に発表すればいいのに

263 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 21:29:08 ID:s8cQahyJ
三成と大谷すごく気になりますね〜!
ほんと今週中に発表してほしい!

264 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 22:09:57 ID:BmY2YjMm
三成も気になってるんだけど材料がないから予想できない


265 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:13:24 ID:uE+ZyUWC
三成を演じた俳優

石坂浩二(『太閤記』、1965年)
中村敦夫(『春の坂道』、1971年)
要潤(『GOEMON』、2009年)
近藤正臣(『黄金の日日』、1978年)
宅麻伸(『おんな太閤記』、1981年)
加藤剛(『関ヶ原』、1981年)
鹿賀丈史(『徳川家康』、1983年)
奥田瑛二(『独眼竜政宗』、1987年)
真田広之(『徳川家康』、1988年)(『秀吉』、1996年)
伊武雅刀(『春日局』、1989年)
江守徹(『葵徳川三代』、2000年)
原田龍二(『利家とまつ〜加賀百万石物語〜』、2002年)
中村橋之助(『功名が辻』、2006年)
竹中直人(『戦国自衛隊』、2006年)
篠井英介(『信長の棺』、2006年)
風間トオル(『徳川家康と三人の女』、2008年)
中村俊介(『寧々〜おんな太閤記』、2009年)
小栗旬 (『秀吉』、1996年)(『天地人』、2009年)
萩原聖人(『江〜姫たちの戦国〜』、2011年)

そんなわけで小栗旬が三度目の三成にチャレンジ!

266 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:22:54 ID:U0LplzgK
ほとんど年行き過ぎてないか
のぼうの城に出てくる三成は30くらいだろ
成宮が22の靭負で小栗が30すぎた三成やるには違和感

267 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:34:24 ID:Lx2uhVuV
>>265
そんなわけで…ってどんなわけだよw
小栗に三成させたらまた変なヅラつけんじゃねえの?

268 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:38:00 ID:uE+ZyUWC
じゃあ、加瀬かブッキーでw

269 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:39:09 ID:uE+ZyUWC
うわ、けど加瀬って髷が似あわなそう・・・
自分で書いといてなんだけどw

270 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:58:17 ID:l/Wtt6bT
三成、玉鉄でいいんじゃないの

271 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 00:05:36 ID:uE+ZyUWC
>>270 ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

272 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 01:26:29 ID:HEPCIPao
加瀬はしいて言えば
病弱な徳川家重とか家定だな


273 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 08:29:35 ID:SlXb67/N
三成は北村一輝とか…ドラマ出てるし無理か…


堺雅人か谷原か山本耕史あたりがよかった

274 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 09:49:35 ID:yRZ+3M/Y
吉本の芸人っぽいよなぁ。
直感だけど。

275 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 11:07:19 ID:6QiCln1u
原作で端正な顔立ちとか言う説明があったから石田は案外イケメン俳優とか?
長束とかが役的に芸人がきそう


276 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 12:32:33 ID:SlXb67/N
成宮テレホンショッキングのぼうの話し少しでましたね〜。
乗馬の練習でもう大分乗れるようになったとか。公開が待ち遠しいな

277 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 14:40:23 ID:E0V7U8WD
「今忙しいの?」つータモさんの前振りから「のぼう」ネタにつながったね。
乗馬と殺陣の練習か。見ごたえある仕上がりになるといいな。

278 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 16:47:07 ID:Nq6JFzQI
タモさんは相変わらず気が利くなぁ〜

279 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 19:42:46 ID:SlXb67/N
榮倉がblogで、自分を晴れ女だと思ってたとか、濡れるからタオルで衣装を隠してるとか書いてるね…


違う事を願う…

280 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:59:29 ID:HEPCIPao
>>279
ロケって言ってるよ
違うんじゃないの?
違ってほしい

281 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 21:09:28 ID:SlXb67/N
違いますよね?頼むから違ってほしぃ

282 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 22:16:11 ID:UbbvhoCL
>>279
A倉って相変わらず気が利くなぁ〜

283 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 22:42:14 ID:yRZ+3M/Y
のぼうの撮影は8月からw

284 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 00:13:03 ID:/cCxYvx9
>>279-281

実は榮倉であることを望んでない?w


285 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 00:15:01 ID:D0oAgw9S
望んでない

286 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 08:04:20 ID:YcxDTjb2
望んでません

287 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 09:15:43 ID:/cCxYvx9

ちっ…素直じゃないなw



288 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 09:38:32 ID:zvSutIkG
えい倉なら沢尻のほうが断然いい

289 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 10:00:15 ID:YcxDTjb2
榮倉ちゃんは可愛いけど
ぽわ〜っとしてるので戦時には向かない
大奥の虐められ役とかならピッタリ

290 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 10:26:23 ID:57qg+bc1
東国一の美女だし、のっちだろう。

291 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 17:08:39 ID:LJmRibtT
TBS番組表「みんなのえいが」に「のぼうの城」載ってるね。
7/9(金)26:40〜だから日付は土曜ね。
うちの地方やってないので見れる方いたら。いちおうお知らせします。
A倉ちゃんはドラマメイちゃんの続編と予想。今年に入ってもスタッフブログ更新されてるのがアヤシい。

292 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 18:12:39 ID:DfpUDfoz
栄倉なら完全終了
さようなら

293 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:36:50 ID:57qg+bc1
A倉もBチクも無いだろw

294 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:39:39 ID:ijTl4M5T
キレイでキレ者でしかも強いイメージというと、なかなか難しいよねえ


295 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 21:34:01 ID:igyrmyY4
でもA倉は無いw

296 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 04:30:06 ID:AS8uh+Jb
>>291
メイちゃんならいいよw
のぼうの姫は別の方でお願い。

297 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 07:22:45 ID:eoNSV/gB
北海のローカルニュースで苫小牧のロケ現場の映像キタよ
そこに映っていたのは

298 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 09:19:04 ID:c3h1awma
↑現場見てみたい!


のぼうが戦いまするって言って皆がキョトンとするシーンとか、船の上で踊るシーンが早く映画で観たい


あと畑仕事手伝ってウザがられるシーンもw

299 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:44:19 ID:MHIrnUdi
苫小牧かー
城建ったら見に行こうかな?

300 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:24:27 ID:LfmDw4Cv
城といっても忍城だから、黒澤映画のような立派な城じゃないよ。

301 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:30:01 ID:/LripgGa
御殿場か緑山あたりで撮るのかと思ったら、苫小牧かよ。

302 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 22:48:33 ID:MHIrnUdi
>>300
水攻め後の忍城を観光したい

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:38:45 ID:6eE7BWeP
榮倉って全然可愛くないしショボイじゃん
絶対違うだろ

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:28:48 ID:umf+k7Aj
ショボくない女優って例えば誰よ
綾瀬、長澤、上戸、井上、堀北、新垣、戸田、北川
お好きな方をどーぞ

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:12:25 ID:A3KWn+AK
>>291
見たけどのぼうの城が映画化されますってことと
野村、佐藤、山口、成宮がキャストで決まってますってことしか言ってなかった

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:44:22 ID:HQ6HcWrF
>>303
でもブログ見る限りA倉としか思えない
大物ってデカイって意味じゃないの?可愛いは主観だし

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:23:35 ID:7ZQjFMu/
A倉ブログ見てみたが違う気がする
ロケ始まってないのにロケって書いてあるし違う作品だろ

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:39 ID:T3qOTUN1
この人でいいよ。
高松あい
特技:剣道、日舞、殺陣。
忍城時代まつり2006で甲斐姫役
http://www.nobunagaou.com/matsuri/20061112/img/007.jpg
http://www.nobunagaou.com/matsuri/20061112/

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:56:08 ID:GCkv7zKS
こういう人こそ、こういう映画で使うべき。
童顔のアイドル女優なんかイラネ。

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:45:04 ID:urD4qa4y
思ったんだけど、この役はルックス重視じゃないと駄目なの?

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:56:11 ID:PPvGFkvu
松下奈緒たんがいいなぁ

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:27:10 ID:+MBAsQrr
あの男言葉がバシッと決まる女優でないとね。

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:05 ID:g9mu2FBP
>>308
きれいな人ねえ。

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:46 ID:YgyUQ41l
んじゃ由美かおるで

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:09 ID:iVCJecV8
んじゃ、沢尻でw

316 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 08:57:08 ID:ILLRZRo8
空気読まずに山下リオでw
上で出てる高松あいというひと、「ふみ子の海」で先生やってた人ね。
鶴田真由っぽい感じの美人でした。甲斐姫にはぴったりじゃないかなあ。

317 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 02:20:28 ID:aXdGoDYy
北海道に城かあ・・・見たいよぉ〜〜見たい。
162以下でルックスは誰言うとなく美人くらいでなくては厳しいのでは。

318 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 23:05:17 ID:xbN0/KRq
上地出るっぽいな
つじモンブログと上地ブログに乗馬練習の事ある

319 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 23:21:50 ID:VO620kZm
やっぱ上地でるかー
三成だけはやめてほしい
甲斐姫はなんとなくヒントでわかったw

320 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 23:32:05 ID:KH8o7yGa
上地はドラマあるけど、撮影は8月中旬からだよね

321 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 23:36:28 ID:VO620kZm
上地のドラマって早撮りしてるのかな?
馬にまたがってるだけの役か
三成軍なら誰でもそうだったっけ


322 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 00:53:38 ID:cx/XhuAj
上地の年齢でしっくりくるのが三成くらいなのだが…

323 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:22:22 ID:/y2+oT2o
違うだろ・・・

324 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:31:23 ID:i7UuxJ/7
え〜上地出るのか
俳優としてろくな実績もないタレントじゃんか


325 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:33:54 ID:uodNUTnB
上地は天地人での演技が意外によかったから期待
成宮と共に若手はここらあたりか

326 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:36:59 ID:c6uL1XB7
>>324
wikiで調べたところかなりの数の作品に出てるようだ
それより甲斐姫が気になる
A倉なのか?

327 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:38:29 ID:i7UuxJ/7
どんどん安っぽくなって悲しいわ
上地自体は嫌いじゃないが、バラの色つきすぎ

328 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:42:38 ID:i7UuxJ/7
>>326
数出てることと実績は別だと思うが
ヘキサゴンでブレイクしてなきゃ選ばれてないわな


329 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:52:08 ID:c6uL1XB7
あーあんまバラエティ見てないから別にいいと思ったわ俺

330 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:54:20 ID:9sixdyMp
ID:i7UuxJ/7
随分必死のようだが落ち着け

331 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:58:11 ID:sWCAx7mK
なんだかんだ言いながら結構良さそうじゃんかw
男も女も華と渋みの両立ができそうだし
A倉が出るなら甲斐姫で確定?

332 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 02:01:49 ID:i7UuxJ/7
すまんな
ほんとショックなんだ
タレントとしての上地は嫌いじゃないけど
役者としての上地は演技幅せまいしあんま好きじゃない
歌ってバラやってジャニタレと変わらん

333 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 02:26:32 ID:xhi3RFjO
>>332
わかったから何度も同じような愚痴を書き込むのは自重してくれないか
出ずっぱりの主役でもあるまいし
しつこいぞ

334 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 02:30:35 ID:MaM3pf3Z
>>331
今のところバランスはいいかも
渋すぎると客足が遠のくし華やかすぎても軽いしね
A倉はそもそも確定なの?
女優陣の中に由美かおるとかいたら水戸黄門全盛世代として3回は見に行くのにw
沢尻はゴメンなさいw

335 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 02:37:56 ID:M0ZQs6xq
これの原作は映画の台本のように薄味の話だけど映像化して面白くなるのかね?
そこが俺としては不安だわ
化ける可能性もあるけど

榮倉は違うと>>307に書いてあるけど出るのか…?

336 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 03:54:34 ID:K272djmk
↑元々が小説じゃなくて脚本だろう?何言ってんだ?

337 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 07:17:37 ID:NokHLnxO
>>335
映像化前提でメリハリきかせて描いてますが何か?

A倉は違うとみた
つじもんブログで他の女優のヒント出てる

338 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 07:42:46 ID:BNOtkb0n
やっぱり由美かおるなのか、納得だな

339 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 08:01:49 ID:hrzhL/Zr
北乃きいか? 晴れ女自称しとる

激しく嫌だが

340 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 10:00:58 ID:qp2InUnL
北乃だったら発表前に何やってんだ〜!って感じ

341 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 12:36:04 ID:k2EcTJoj
甲斐姫ってたぶんクレ順2番手だから北乃では無理だと思うが
将来性に期待しての起用ならPはイン前から顔面蒼白だろうw

342 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 13:31:23 ID:Q/gPO91s
つじもんブログの大物って表現が気になるんだよね
文字通りスターって意味なのか、度胸があるって意味なのか

343 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:29:38 ID:NokHLnxO
度胸があるって意味なんじゃないか?
スキャンダルにも触れてるしやっぱり北乃きいなんだろか

344 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:52:42 ID:lziQSyZK
恋愛ぐらいしてて当たり前なんだけどああいう写真が出ちゃったのに姫役ってなんかなぁ…

345 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:53:46 ID:lziQSyZK
↑まだ確定したわけじゃないからこういうこと書くべきじゃなかったスマソ

346 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 20:22:22 ID:jYkyOAA+
混血だけどメイサとかいかにも強そうな女がいいな

347 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 00:09:02 ID:YqIDbveB
メイサは川島芳子役の軍服乗馬姿が
実に凛々しくてカッコよかった
あれは甲冑も似合うな

348 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 03:06:44 ID:nT7lqlu2
野村と成宮て顔似てるよな
いかんだろこのキャスト

349 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:05:31 ID:CtnVwnBm
どこが似てんの?

350 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:54:38 ID:7n6LdtNR
北乃きいの謝罪更新きたね
そろそろ次のお仕事の告知があるからかなと推測してみる


351 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:07:13 ID:QPKUdiOc
甲斐姫は榮倉で確定だな
ttp://motiitutu.at.webry.info/201007/article_4.html

キャスト
野村萬斎、佐藤浩市、成宮寛貴、山口智充、榮倉奈々 他


352 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:11:04 ID:euZ7LTp3
>>351


353 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:11:20 ID:1iZepPc3
研音ゴリ押しオワタ

354 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:19:13 ID:euZ7LTp3
つじもんブログと榮倉ブログでまぁ想像は付いてたね
まだ公表してないけど上地もたぶんそうでしょ
上地は何役かな

355 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:34:20 ID:7n6LdtNR
このブログ主さんフライングでペナルティものだね

356 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:49:29 ID:eQDNp5W6
がーん

357 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:51:29 ID:/w9vLS1l
でけぇ〜姫やなwww

358 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:01:34 ID:7n6LdtNR
北乃きい確定か?と思ったから
A倉でよかったと思える不思議ww

359 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:12:55 ID:euZ7LTp3
>>357
大物ってこういうことだったのかw

360 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 23:54:18 ID:YqIDbveB
終わったな…

361 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 23:59:00 ID:Rwl6N5/7
のぼうよりでかい姫で撮るのか
ちょっと微妙・・・

362 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 00:06:40 ID:+mIbztP5
のぼうよりぼーっとしてる姫

363 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 01:15:16 ID:gD8QB/L5
ちゃう全然イメージちゃう
どういうセンスしとんねんちゅう話や

364 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 01:18:25 ID:0l3gP6Oe
演技できんの??????????????
馬鹿なんじゃないの?
ぶち壊す気か

365 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 02:18:14 ID:ZCFWvIIV
A倉か〜
嫌いではないけど、甲斐姫にはあわないなぁ。
のぼう様が阿部ちゃんとかならバランス取れるかもしれんが。

366 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 04:16:10 ID:XJ3pJL8e
榮倉と上地・・・
フジお抱え役者だな

367 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 06:21:58 ID:lbNuoDQt
これTBS映画だけどね

368 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 07:30:48 ID:BevDzTt8
えいくらって
演技力ないのによく出てますね
不 思 議

369 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 12:52:32 ID:cMIixG+h
井上真央がよかったよ

370 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 13:19:10 ID:O3J46lws
大コケ確定www

371 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 15:33:44 ID:LQjpMn2p
オトナの事情とはいえ、終わったな

372 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 15:40:27 ID:0l3gP6Oe
ちゃんと野村萬斎と佐藤浩市と渋いのがきて安心したのになぁ
姫がスーパー大根A倉とかもうね…
A倉可愛いけど上戸と同じようにCM専門女優だろうに
上地はほとんど演技みたことないがセリフとか大丈夫なのか
アホの子イメージしかないw

373 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 15:56:17 ID:8AqfYf3v
榮倉はでかいなあとしか印象がない
上地は今のドラマで演技に不安が出てきた
まあ上手く使ってくれよ

374 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 16:32:09 ID:iZsLjtMN
萬斎 160p
成宮 172p
榮倉 171p(実際はもっと高い)


375 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 17:53:03 ID:8AqfYf3v
萬斎の160cm説は>>26で疑問が出てるぞ
陰陽師の時、そんな小さい印象なかったしな

376 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 17:56:42 ID:M8gVedGO
えいくらに決定?
だれがなってもこの映画本当におもしろいの?
見たいと思わないな
コケ決定?


377 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 18:23:50 ID:N4sAsmAg
上地はアホキャラだけど割と演技はできる
でもあんまり演技に魅了された事はないな


378 :よむ:2010/07/16(金) 18:37:36 ID:Rk3xBKvk
友人は萬斎さんと写真を撮ったことあって、
写真からみれば、170〜175cmぐらいあるのよ。

生舞台も何回か拝見して、160cmという小柄ではない。
顔が小さく、体が華奢だが。

379 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 18:48:40 ID:/33misL+
ttp://www9.nhk.or.jp/dramatopics-blog/7000/15024.html

↑こだわるようだが、萬斎のとなりが佐藤浩市。これから身長推測してくれ

380 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 19:08:38 ID:MeROGP0S
樋口は特撮面ではいいが、ドラマ面がダメだったから
今回の監督2人体制はよかったと思う。

381 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:17:21 ID:XE1CWFfX
>>377
上地ヲタ乙

382 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:21:11 ID:N4sAsmAg
けなしてますがw

383 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:30:30 ID:Bu8DiyLd
残念・・・いろいろと

384 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 12:42:08 ID:a0pIyCWE
>>351から榮倉の名前が消えてる
昨日見た時はあったのに
怒られたかww

何はともあれ山崎邦正似の巨人榮倉が甲斐姫ってことで
映画のぼうご愁傷様です

385 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 13:02:11 ID:s3Ueks9/
>>384
昨日の夕方頃に見た時にはもう改訂されてたよ

386 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 13:43:00 ID:0vFaEhD+
榮倉が姫役!  ガッカリ…
上地が武将役! ガッカリ…
  本当に残念 他に適役がいるだろうに

387 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 14:00:39 ID:hj9BrJ4a
姫は今が旬の杏さんでええじゃないですか
でかすぎるなら吹石一恵とかさぁ

388 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:43:50 ID:cOo06ty9
>>387
俺は杏じゃなくて良かった

上地は秀吉じゃない?
そんなに出番ないだろうし

389 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:05:47 ID:+wE8sXMN
>>388
年齢的に無理があるだろうw

390 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:13:13 ID:a021XFRb
上地は三成役かなぁ

391 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:34:16 ID:aFezCPuq
榮倉が姫w糞ワロタw
杏もだけどどうみてもブスだし棒

392 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:16:39 ID:hj9BrJ4a
まぁたしかに杏も棒かw
ところでA倉さんは時代劇経験あるのかね

393 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:23:01 ID:+wE8sXMN
>>390
三成か大谷か長束の三択だな

394 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 20:25:55 ID:xRU89v10
A倉かぁ
ルックス云々の前に演技がなぁ・・・

395 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 20:56:41 ID:s3Ueks9/
>>393
三成じゃなかったら何でもいいよ

396 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:06:04 ID:MQaEhDt1
榮倉は長文をしゃべれない

397 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 11:45:48 ID:yU0lWtTr
上地が三成だったら戦のシーンで成宮と相対するのか
何だか頼りない絵面だなあ

398 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 13:56:55 ID:PHUvmYtk
>>396
そりゃ文というものはしゃべるものじゃないからな

399 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 14:40:29 ID:aUuaUg3R
上地三成だと演技云々以前に
賢そうに見えないのが何よりネック
やっぱりバラエティって役者にはマイナスだなあ

400 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 17:17:45 ID:CZB1DQ1b
>>399
たまに出るならいいけどバラエティ>>>>>俳優業のイメージだしね


401 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 19:01:45 ID:yU0lWtTr
上地で時代劇って
大河の小早川イメージしかないんだが

402 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:40:26 ID:riJzrymJ
いい俳優そろっているが う〜ん
映画見る気しない

403 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 01:05:09 ID:1vk3JmdY
俳優はいいけど女優が…
しかも一番重要な甲斐姫が…

404 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 15:36:33 ID:eUNe22Xg
次の正式な発表はまだ?来年の今頃公開かな?

405 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 16:34:00 ID:rHI3hvvO
甲斐姫役がほぼ判明した途端に書き込みが極端に減ったなw
甲斐姫という人物がいかに重要なのかがわかる
この辺を踏まえると配役が成功だったのか失敗だったのか判っちゃうね

406 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:04:36 ID:SOwu/sVK
萬斎は172cmだよ。昔、本に載ってた。
あのwikiは誰が書いたんだろ…

407 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 14:14:57 ID:AXM6Ygko
えーくらはまだマシだが

上地って・・orz
原作者が草加か、草加が出資でもしてるのか・・orz

408 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 21:26:58 ID:DTdtYNLL
上地は三成じゃなければ許せる
だがA倉のガッカリ感は半端ない

409 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:18:11 ID:VTZx1OJy
>>407
草加と言われている芸能人の8割は草加ではないだろう

410 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 23:54:07 ID:gqdxvXOc
サイトの問い合わせってどこでできるんだ?
官位が全部、少輔じゃなくて小輔になっとる…
歴オタにとって細かい間違いがすげー気になるんだよ
光成もそうだがクソ歴史映画はHPからクソだわ
あと上地が三成か大谷役ならまじで許さない
代々男前が演じてきた三成と大谷のイメージを壊さないでほしい

411 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:05:41 ID:vSrNsBdZ
>>410
去年の大河の大谷は津田だぞ
戦国自衛隊での三成は竹中だ
代々男前ではない

412 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 11:37:56 ID:aI7N/66G
上地なんて男前とかそうじゃないとか以前の問題だろ

413 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 11:50:01 ID:yeSiEZFa
>>375
オレは逆に小さい印象があるんだよなー
まあ、伊藤英明と並んでたからかもしれないが

とにかく萬斎は楽しみ
エイクラも嫌いじゃないが、萬斎と並んだ引きの画は撮るなよ!!

414 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 20:47:25 ID:OUIE2Foz
いまだに、上地雄輔とつるの剛士の区別がつかない

415 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:38:49 ID:9nv7NbVi
上地のブログのコメント欄は宗教を感じさせる

416 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:50:33 ID:RQBN+qzU
正式発表になったら上地ヲタうざそうだな

417 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:10:10 ID:MFAg2adL
>>414
鼻が太めで丸い方がつるの、三角定規みたいに尖ってる方が上地

418 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 11:49:16 ID:xRwDcNO3
どうでもええわw

419 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 04:06:22 ID:NTGNemD6
樋口って人は何がしたいんだよ
パニック映画を撮りたいのか
時代劇を撮りたいのか
ミニモニを撮りたいのか
本当は何を撮りたいんだよ

420 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 11:59:19 ID:QPgmjuVq
>>416
つじもんとこにとっくに押かけてる

421 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:57:24 ID:FCQ/a3cW
萬斎主演ってだけで必ず見るわ。
どんな物語かは知らんが
ただ陰陽師も萬斎(と真田)が良かっただけで、酷い映画だったんだよなあ・・・

422 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:15:26 ID:p/Zwr96o
萬斎は好きだが、三成やって欲しかったなあとも思った

423 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:32:38 ID:evgExnaa
上地が三成ならこの映画オワタw

424 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:49:09 ID:4zw4NzRt
絶対に萬斎が三成の方が合っている
そりゃのぼうの方が主役だからしょうがないけど、三成が上地だけは絶対に勘弁
上地は小早川のイメージかそれ以下でしかない
大谷は俺の中ではずっと高橋幸治のイメージが強いからいい男にやってほしい

425 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 12:42:07 ID:i0D+XxFg
ぐっさんがのぼう様でも面白かったよなあ
主演として客引っ張れるかって話になのは解っているけれど

上地は正家役だったら逆に楽しみになるかな
嫌な役回りだけど悪役らしい悪役ってこの話は正家しか居ないから
ある意味美味しい役だと思うんだが

426 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 17:19:45 ID:6qy+P3kr
ぐっさんののぼう?客引っ張れるとか以前の問題
ぐっさんは嫌いではないが主役ででばって欲しくない
上地も今のバラエティタレのスタンス通すなら俳優面して出てこないで欲しい

427 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 19:45:13 ID:oQbVjXs5
邦画がお笑いタレントを使うのは
お前ら日本人の映画にはお笑い芸人がお似合いだぜ
っていうアメリカからのメッセージだと思ってる

428 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:20:34 ID:4zw4NzRt
何でわざわざアメリカ?

429 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 09:07:11 ID:JrZi4B5f
三成は悪い役ですか?

430 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 10:14:39 ID:1XcUXzzt
アメリカ映画だってお笑い芸人が出演してるじゃないか

431 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 11:34:19 ID:RgjLRL2T
発表遅い…まだかよ

432 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 07:54:14 ID:KcrQiQH9
>>427

※意味がわかりません。

433 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:40:32 ID:XCzKw1ch
上地のブログに今度の映画で一緒という山田孝之が出てた
山田が三成?

434 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:57:54 ID:f6sd/WH7
>>433
山田だったらちょっと光が見えてくるな。
三成のイメージとはちょっと離れるが見応えありそう

435 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:10:33 ID:12RtBOQP
>>433
“今度の映画で”ではなく“次の作品で”と書いてあるぞ
山田ものぼうに出るかはまだわからん


436 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:46:58 ID:SDhe7XaU
山田って暗いキャラしか演じれないし、セリフも聞き取りにくいし
どの作品でも同じなんだよな

437 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:57:53 ID:oVhZhohs
お前ら安心しろ。
上地が出る時点でB級映画臭いからw

438 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 02:15:24 ID:+OhGRz7E
上地はバカだからどの映画かもわかってないんじゃない??あんなの
出るわけないよ。野村、佐藤を向こうにまわすんだから、結構渋いの
くるんじゃない??

439 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 02:28:21 ID:T6SJeRP6
でもスタント指導の人と上地のブログ見ると上地出るっぽいよ
俳優なんて沢山いるのに何でわざわざ上地なのかわからんが

440 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 10:56:50 ID:bUPkWtG9
三成が水攻めしたときの年齢って24だっけ?
だから野村、佐藤と比べると若めの俳優なのかも
それにしたって上地はないが

441 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 11:31:28 ID:zEgc9Ec4
三成側の武将ってみんな若いの?
のぼう側との釣り合いも兼ねて渋い俳優も入っててほしいんだが

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)