2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好々爺】世界最速の【ホプおぢさん】インディアン

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 19:47:45 ID:l6Hw3LF4
立ててみた

『世界最速のインディアン』は、2005年の映画。
ニュージーランド・アメリカ合作のロジャー・ドナルドソン監督、アンソニー・ホプキンス主演作品。
1000cc以下のオートバイの地上最速記録保持者バート・マンローの実話に基づいた映画である。
しかし様々な脚色が加えられておりノンフィクションではない。

キャスト
* バート・マンロー: アンソニー・ホプキンス
* ジム・モファット: クリストファー・ローファード
* トム: アーロン・ジェームズ・マーフィ
* ティナ・ワシントン: クリス・ウィリアムズ
* エイダ: ダイアン・ラッド
* ラスティ: パトリック・フリューガー
* フェルナンド: ポール・ロドリゲス
* フラン: アニー・ホイットル


2 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 21:05:59 ID:8FR9wkp5
去年レンタルで見ましたが期待を下回りましたね。

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 21:08:35 ID:3lhT6jUa
これ面白かったなー
オカマさんとの絡みあたりが大好きだ

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 00:09:14 ID:7FJEIkHl
折れは上回ったなあ。「感動が加速する」だっけ?
キャッチコピー通りだわ。ラスト近くで速度が上がる度に涙が出て来た。


5 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 06:22:27 ID:J7kz5xXF
まあ、ニュージーランドってとこはこういう映画がお似合いの国なんだろうね
よくも悪くも

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 21:46:53 ID:2QQDhoQ4
ホプキンスもうちっと減量してくれれば本物っぽく見えたんだが。
本物のマンローは背高くてスマートだし。
そうでなけりゃスピード出す説得力が・・・

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 03:00:25 ID:l8uNMrk0
>>6
ドキュメンタリーじゃないんだからさ

軽量な方が有利なら背高いのは問題だろ
武豊に任せりゃいい話

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:12:32 ID:sLSSOXSL

主人公はモーガン・フリーマンでいいわ。

9 :6に似た名無し:2010/06/30(水) 06:03:33 ID:ePE/ESJb
フリーマンもうちっと美白してくれれば本物っぽく見えたんだが。
本物のマンローは白人でスマートだし。
そうでなけりゃスピード出す説得力が・・・


10 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 10:00:28 ID:cBd7M2ZL
そこで中間をとって武豊というオチか。



11 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 17:12:51 ID:p1HsqayW
いまどきインディアンってのもな… よく通ったもんだ
耐熱加工にアスベスト使うとこでアチャーって思った

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 00:15:46 ID:ALpat6QB
バイク屋のおっさんに見せたら食い入るように観てた。良い映画だね。

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 01:57:45 ID:ov5xjvMB
蘇ったインディアン・・・あれは、ハーレーのパーツをインディアン使用にしただけか?
カタログもらったけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)