2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Avengers11-アイアンマン/ハルク/ソー/キャプテンアメリカ

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 11:31:52 ID:2tjVKI6K
マーベルによるヒーローたちの映画クロスオーバープロジェクトの総合スレ
アイアンマン、ハルク、マィティ・ソー、キャプテン・アメリカ
そして彼らが集うチームであるアベンジャーズ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ
次スレは>>970。無理な場合は即申告

・2008年公開
アイアンマン
インクレディブル・ハルク

・2010年公開予定
アイアンマン2(5月7日全米公開予定)
マイティ・ソー

・2011年公開予定
ザ・ファースト・アベンジャー:キャプテン・アメリカ
アベンジャーズ(7月11日全米公開予定)

・製作予定
アイアンマン3
マィティ・ソー2
キャプテン・アメリカ2
S.H.I.E.L.D
アベンジャーズ2

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 11:32:33 ID:2tjVKI6K
□単独スレ
アイアンマン IRON MAN Mk7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1276397449/

【緑の】インクレディブル・ハルク 3【暴れん坊】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1236309220/

Avengers10-アイアンマン/ハルク/ソー/キャプテンアメリカ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1236491282/

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 11:33:47 ID:2tjVKI6K
『アイアンマン IRONMAN』
監督:ジョン・ファヴロー
出演:ロバート・ダウニーJr.、テレンス・ハワード、グウィネス・パルトロー、ジェフ・ブリッジス
日本公開:2008年9月27日(字幕スーパー版/日本語吹替え版) 全米公開:2008年5月2日
上映時間:126分

日本公式:http://www.sonypictures.jp/movies/ironman/
米公式:http://www.ironmanmovie.com/
IMDb:http://us.imdb.com/title/tt0371746/


『インクレディブル・ハルク The Incredible Hulk』
監督: ルイ・レテリエ
出演:エドワード・ノートン、リブ・タイラー、ティム・ロス、ウィリアム・ハート他
日本公開:2008年8月1日(字幕スーパー版/日本語吹替え版) 全米公開:2008年6月13日
上映時間: 114分

日本公式 http://www.sonypictures.jp/movies/theincrediblehulk/
米公式 http://www.incrediblehulk.com/
IMDb  http://www.imdb.com/title/tt0800080/

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 11:35:31 ID:2tjVKI6K
総合FAQ
Q.これらの作品は世界観が同じって本当?
A.そうです。アイアンマン、ハルク、マィティ・ソー、キャプテン・アメリカが存在する世界観です。
ただし、全部見なければならい作りにはなっていませんのでご安心ください。

Q.ノートン先生?ダウ兄さん?
A.エドワード・ノートンとロバート・ダウニーJrの愛称です。

Q.アイアンマンとハルクはどっちから見ればいい?
A.どちらからでも問題はないつくりになっています。

Q.スパイダーマンやX-MENは出ないの?
A.映画化権をそれぞれソニー、FOXが抑えてますのでたぶん無理。
 デアデビル、エレクトラ、ファンタスティック・フォー、ブレイド、パニッシャー、ゴーストライダーも同じ理由。

Q.スーパーマンやバットマンは出ないの?
A.彼らは出版社が違うので無理。角川書店と小学館くらい違う。



5 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 11:36:12 ID:2tjVKI6K
『アイアンマン』FAQ
Q.最後に出てきたサミュエル・L・ジャクソンは何?
A.ヒーロー管理の国家組織S.H.I.E.L.Dの長官ニック・フューリーです。マーベル原作では大抵の作品に出てます。

Q.テロ組織の名前がテン・リングス?
A.当初の予定では悪役がテン・リングスだった名残です。

Q.マーク2の飛行テスト中、トニーが口にした戦闘機の名称SR-71 ブラックバードって?
A.X-MENのX-ジェットのことです。

Q.キャプテン・アメリカの盾はどこ?
A.マーク3初出動後に研究室でアーマーを脱ごうとあくせくするシーンで映ってます。

Q.スタン・リーはどこ?
A.億万長者のプレイボーイ、ヒュー・ヘフナー(トニー・スタークのモデルとされる)と間違えられてる爺さん。

Q.メタルマン
A.うるさいだま(ry

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 11:36:52 ID:2tjVKI6K
『インクレディブル・ハルク』FAQ
Q.『インクレディブル・ハルク』は『ハルク』の続編?
A.『インクレディブル・ハルク』は続編作品ではなくマーベル主導の『アベンジャーズ』プロジェクトの一環として新規に製作されています。

Q.スタン・リーはどこ?
A.冒頭でハルクジュース飲んだ爺さん

Q.ブロンスキー死んだ?Mr.ブルーは?
A.ブロンスキーは不死身です。Mr.ブルーもたぶん生きています。

Q.最後に酒場に来た人は?
A.アイアンマンことトニー・スターク社長です。詳しくは『アイアンマン』を観ましょう。

Q.最後にブルースのカウントが31から0になった意味は?
A.原作では座禅で変身を制御可能になったという設定ですが、続編があれば明かされるかもしれません

Q.トニー・スタークの「我々」の意味は
A.今回はハルク以外にもアイアンマンやソー、キャプテンアメリカが存在する世界観です。

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 13:06:17 ID:2tjVKI6K
725 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2008/11/09(日) 00:04:37 ID:OJJChvdN
>>710
時系列で行くとこんな感じ。インクレディブル・ハルクでは社長はカメオ出演だけ
アイアムアイアンマン後にハルクほったらかしてるようにも見える社長

・アイアンマン
アイアンマン誕生
アイアンマン大活躍
私がアイアンマンだ
(エンドロール)
サミュエルが社長にアベンジャーズ作ろうぜ

・インクレディブル・ハルク
ハルク誕生
ハルク大暴れ
ハルク逃走
(エンドロール)
社長が将軍に今アベンジャーズ作ってんすわ


8 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 13:06:58 ID:2tjVKI6K
海外アニメ漫画
http://changi.2ch.net/cartoon/

【マーベル】Marvel Universe総合 3【Megaverse】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1273233936/
海外アニメ漫画板初心者総合質問所
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171119932/
【雷神】Thor総合スレ【アメコミ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1234426931/
アメコミ総合スレッド#34
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1274308828/
もしアイアンマン日本版があったら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1179621658/
キャプテンアメリカ−100の謎−
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1172161835/


☆アメコミ原作映画を語ろう☆2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1220669878/

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 15:38:42 ID:QYIzpnY4
>>3
追加。
次スレんときはヨロ。長いからミッキーは泣く泣く他に含めた。

『アイアンマン2 IRONMAN2』
監督:ジョン・ファヴロー
出演:ロバート・ダウニーJr.、ドン・チードル、スカーレット・ヨハンソン、グウィネス・パルトロー他
日本公開:2010年 6月11日(字幕スーパー版/日本語吹替え版) 全米公開:2010年 5月7日
上映時間:124分

日本公式:http://www.ironman2.jp/
米公式:http://ironmanmovie.marvel.com/
IMDb:http://us.imdb.com/title/tt1228705/

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 15:50:43 ID:QYIzpnY4
『アイアンマン2』想定FAQ
※「アイアンマン2」公式サイトでアベンジャーズネタがまとめられてます。
http://www.ironman2.jp/avengers/index.html

Q.最後に出てきた落下物のハンマーは何?
A.「マィティ・ソー」のヒーロー「ソー」が使う武器「ムジョルニア」です。

Q.キャプテン・アメリカの盾はどこ?
A.今回は研究室で加速機を平行にするために台座にしてました。

Q.スタン・リーはどこ?
A.冒頭でEXPOからトニーが出て行くシーン。

Q.ウォーマシンの中の人が1と違うけど?
A.色々いわれていますが大人の事情ですので真相は不明です。
 でもまったく同じローズです。



とりあえず提案。修正どころか丸ごと却下でも良いですよん。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 16:00:00 ID:H2a3JNej
ほんと、子ども騙しな。
こんなもんに大金かけやがって。

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 18:31:12 ID:DI+1g/Zr
>>11
子供騙しに命をかける。
それがスーパーヒーローだ。

13 :11:2010/06/16(水) 18:38:05 ID:i2QTHcdd
貶したんじゃないよ。誤解しないでくれ。
スーパーヒーローのことは尊敬してる。俺を助けてくれればもっと尊敬する。

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 22:18:25 ID:N/Q24bOC
>>13
まだピンチが足りないんじゃね?
ヒーローに助けてもらうには高いところで縛られたり、なんか重大な秘密をゲットしたり

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 22:57:25 ID:lMSzS740
・2008年公開
アイアンマン(5月2日全米公開)
インクレディブル・ハルク(6月13日全米公開)

・2010年公開予定
アイアンマン2(5月7日全米公開)

・2011年公開予定
ソー(5月6日全米公開予定)
キャプテン・アメリカ:ザ・ファースト・アベンジャー(7月11日全米公開予定)

・2012年
アベンジャーズ(5月全米公開予定)

・製作予定
アイアンマン3、マィティ・ソー2、キャプテン・アメリカ、S.H.I.E.L.D、アベンジャーズ2

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 23:00:57 ID:lMSzS740
http://blog.movie.nifty.com/herojungle/2010/06/post-9b2f.html
ネタバレありあり!リピーターのための「アイアンマン2」トリビア!!

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 18:14:12 ID:T+hy3FFd
・二次大戦中
スーパーソルジャー計画にニック・フューリー、ハワード・スタークらが携わる
スーパーソルジャー計画によってキャプテンアメリカ誕生
キャプテンアメリカ海で凍る

・現代
ガンマ線実験の失敗でブルース・バナー、ハルクへの変身能力を得る
トニー・スターク拉致られ、アイアンマン誕生
アイアンマン対アイアンモンガー
「アイアムアイアンマン」
(半年経過)
スタークエキスポ
アイアンマン対ハマーロボ軍団・ウィップラッシュ
ハルク大暴れin大学
ムジョルニア、ニューメキシコの砂漠に落下
ハルク対アボミinニューヨーク
トニー・スターク、ロス将軍にアベンジャーズ計画を打ち明ける


時系列的にはこんな感じかスーパーソルジャー計画のサーガとして見たらソーの入り込む余地がないな…

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 18:34:28 ID:Xm5G3grG
>>17
え〜と、スーパーソルジャー計画の元ネタが北欧神話の神々で
その中の誰かさんが密かに協力していたのでオーバーテクノロジーが
なんたらかんたら、とかw

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 20:55:24 ID:BLdrQGLC
シーハルク参戦希望!!


20 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 01:12:55 ID:Z3CBX0xR
>>17
アメリカはNYはバンバン壊れるし、ハルクとアボミも暴れるし大変だな

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 01:31:47 ID:HVwmY1Kh
>>17
映画の設定だとトニー本人は知らないけど
アイアンマンもスーパーソルジャー計画の副産物みたいなもんだしね

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 03:11:19 ID:sZVCZjKE
>>20
破壊された回数で言えば日本なんてデカいトカゲや虫に東京タワーを折られること数回…
あげくの果てに日本沈没までしてるぜ

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 13:02:05 ID:uDkrM8a1
それいったら日本以外も沈没しとるがなw

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 14:20:04 ID:l6dGwrQk
>>20
マーベルコミック界のニューヨークには、アベンジャーズ本部とファンタスティックフォーのビルと
ピーター・パーカーのアパートがあるからな。
じつはマーベルには、ダメージ・コントロールというヒーローの戦いで壊れたものを修復する専門会社があって
現場監督が「自由の女神を建て直すのは何度目だよ」とぼやいていたりする。

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 15:21:34 ID:QCnR7vIV
>>24
それでも貿易センタービルは・・・

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 17:38:25 ID:sZVCZjKE
>>25
さすがにそれは不謹慎だとか言われそうだからだろ

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 17:40:14 ID:mrM+mHbl
ソーはトニーにヒーローの素質を見出され
トニーといっしょに特訓、訓練で強くなるでFA?


28 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 17:56:03 ID:nlUzQRP+
ニューヨーク市民はヒーロー保険に加入してないと生きていけないな

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 19:32:45 ID:uDkrM8a1
きっとその保険を宣伝するためのオリジナルヒーローもいるんだね!

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 20:39:27 ID:beSMxJVH
>>26
9.11特別号では悪人達も呆然としてたな

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 20:48:00 ID:QCnR7vIV
>>30
いや、マグとかドゥームとかもっとやばいことフィクションでは何度もしてきただろ、と思っちゃったけどな

32 :13:2010/06/18(金) 22:45:02 ID:yBDr8FcA
>>14
安いとは言えないSMクラブにかよって縛られたり、予算委員会で答弁してる
偉い人が俺の隣で縛られてたりするのでは足りませんか?

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 23:08:49 ID:dO6g4Zui
>>31
マグ「そうか・・・この手を使えば目からビーム出すのも、爪男も、ハゲもイチコロじゃん」

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 00:18:15 ID:T37Wur8G
>>32
ヒーローは幼稚園バスがピンチだったり、脳改造寸前だったりすると来てくれるかもしれん
つか、インクレハルクではニューヨーク市民はハルクとアボミが戦ってるの見て「助けてアイアンマン」とか思ってそうだな

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 00:36:36 ID:NCWjheE6
マグニートーは核ミサイルで全世界脅迫したり、地球上の電気止めて大量殺戮やったり
あきらかに911よりでかいことやらかしてるよな・・・

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 00:47:25 ID:K6AfgOuW
マーベル・ユニバースの一般人って、命がいくつあっても足りんよね。

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 22:14:16 ID:uyEFZz0k
>>36
なんかリセットかかるからおk
クローンだったとかメイおばさん死んだから30年分なかったことにしてもらったり
設定リセットしてアルティメットとかタイトルについたり

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 22:34:02 ID:95+rEczF
アルティメット版は単純に別世界設定だからリセットとは違うだろ

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 22:49:06 ID:FbkXE815
リセットだからつーて死んでもいいわけじゃないだろ
当人は

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 00:20:32 ID:i7Euwh0v
人気がなければ死んだままなんだぞ

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 00:26:14 ID:H//2pYf8
俺らなんて登場すらしない。

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 00:43:55 ID:8QhPQfWn
ローディが前回今回と社長の相棒キャラの地位を着々と固めつつあるけど
アベンジャーズが始まったらキャップに奪われるんだろうなと思うと悲しい

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 00:50:29 ID:GVXLR2WE
邦訳版「ニューアベンジャーズ:ブレイクアウト」、買ってきて読んだが、
スターク社長、便利キャラだなー。財力バックアップと発明品が便利すぎるw
殺伐とした話だけど、スパイダーマンに癒されたw 奴はフリーダムすぎだw

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 22:28:00 ID:2SyNjgZi
s.h.i.e.l.dとアベンジャーズ両方作ったらややこしくならない?

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 22:50:03 ID:wDc4rW05
>>44
ハワードとフューリーのシールド創設譚

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 23:43:54 ID:gFGyCeGw
>>37
アルティメットは別世界というかガンダムとガンダムSEEDぐらい別物だぜ

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 00:58:23 ID:FADS1ISL
>>46
そこまで別物ではねぇだろw
どっちも同じ名前で同じデザインの同じキャラが出てるんだし

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 01:30:11 ID:pCZLVcIH
アルティメット版は全般的にキャラが劣化してる気がする
意図的に劣化させてるってのは分かるんだけどさ

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 02:30:01 ID:7OU4wnnV
ドラマ版でハルクを演じた人が、世界まる見えで「ルー・フェリーニョ」と紹介されていたけど、これって「フェリグノ」の間違いだよね?
またカメオ出演はあるのかな?

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 03:35:07 ID:AQoloyYF
>>48
ニック・フューリーとかハルクとかキャップなんかはいい意味で原作と違う魅力があると思うよ
逆にシリアスなキチガイ傭兵にしたデッドプールなんかは原作の魅力を殺した典型的な劣化アレンジだけど

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 19:50:22 ID:SM6Bm+xx
>>48
俺もニック・フューリーはアルティメット版のが好きだな
まんまサミュエル・L・ジャクソンだけど
キャップは個人的にはアルティメット版はリアル志向にしすぎてみてられん

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 01:21:51 ID:ZzgkiMb6
ttp://www.1999.co.jp/image/10102035a8/20/8
キャップの頭に羽がつけられないならこんな感じにしてほしい

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 22:13:18 ID:bMuLsLSm
こんな感じみたいよ
ttp://www.comicbookmovie.com/fansites/Poniverse/news/?a=18723

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 23:45:16 ID:B6tX3p8A
>>53
なんかこれオリジナルよりかっこ悪く感じる
キャップの羽根とか腹巻きとか、今見るとダサい要素を排除してあるはずなのに
あとマスクは>>52みたいにメット風にした方が良かった気はする

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 13:55:27 ID:aDkiPds5
ザ・ファントム好きのおれはキャプのこのダサさに萌えた


56 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:00:12 ID:DBr2j1ko
腹回りの処理とか上手くやったなー
どう頑張ってもこれだけは無理って感じだったのに違和感ねぇw

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:56:25 ID:m1KI2QRK
腹巻はマジ乾杯w
アルティメット版は給弾ベルトやらサバイバル装備やらを装備させて隠してたけど
それでもちょっと無理があったしな

58 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 00:57:06 ID:LX6ODJsS
ダサいくらいがいいよ、かっこいいキャップなんてただのアメリカマンさ

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 21:45:42 ID:WqDaVYTT
http://supi.wablog.com/1890
アイアンマン、ソー、キャプテンアメリカに加えてアントマン、ワスプも出演?

ノートン先生の出演はマジでどうなるんだろう…

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 23:16:10 ID:ZK28nMYC
アントマン単体映画の話は結局どうなってるんだよ
「ホット・ファズ」の監督だったと思うんだけど

61 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:02:53 ID:qzeBo3Vn
ワスプとアントマンも出るのか…
いや勿論登場は妥当ではあるけど、あんまり好きじゃないんだよなこの二人
ホークアイかヴィジョンに出て欲しかった

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:21:01 ID:GG26SFky
ホークアイも出るみたいだよ?
ハートロッカーの主演俳優がその役やるって話題になってた。

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:38:46 ID:qzeBo3Vn
>>62
マジか!?
ホークアイは確実にデザイン変わるだろうからどうアレンジされるか楽しみだ

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 06:00:35 ID:/rO+cSgx
『バットマン』のマイケル・キートン、『アイアンマン2』などの続編ものはロクなものがないとコメント
http://www.cinematoday.jp/page/N0025114

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 15:20:22 ID:idFbiAGq
老けたな、キートン…。

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 17:20:22 ID:t8wMJ7lU
が、眼つきはいまだにヤバい

67 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:08:31 ID:GbZrtl9x
続編で面白いのは
エネミーライン2以外認めない

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:25:04 ID:dIuXPSme
有名どころだとターミネーターとかエイリアンなんかも2のが面白い気が

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 00:49:54 ID:M8WYCjdM
スーパーマンとスパイダーマンは二作目の方が面白いと思うけどなぁ…
二作品とも三作目は論外だが

70 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 10:34:11 ID:v4z6ghZu
アベンジャーズ映画にアントマン出て欲しいかと聞かれれば微妙だが…。
単体の映画なら、上手くやれば楽しい映画になりそうな気はする。

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 03:02:10 ID:x3CPVVfS
いやむしろ他の目玉ヒーローが活躍する映画に脇役で出るならまだしもだが、
アントマン単品で映画作るとか厳し過ぎるだろw

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 11:39:01 ID:FxskXDkn
エドガー・ライトなら・・・エドガー・ライトなら何とかしてくれる・・・

のかね?
本人アメコミ好きならあの小ネタの散りばめ方で面白くやってくれそうだけど
ScottPilgrim〜観て抜擢されたんだろうからあれの出来次第か
スピルバーグのタンタン書いてるぐらいだし、期待はしとこう

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 18:31:23 ID:HuRp0Hx/
・アベンジャーズ登場ほぼ確定
キャプテンアメリカ、アイアンマン、ソー、ニック・フューリー、ブラックウィドー

・出たくてたまらないの
ハルク

・アイアンマン2のアフリカと大西洋の光点
ブラックパンサー、サブマリナー
・噂
アントマン、ワスプ、ホークアイ

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 19:45:49 ID:hBTYg8Or
>>73
流石に全部出たら3時間は無いとキャラ描ききれん気がする
しかもソーの手下の浅野忠信他二人とかウォーマシンとかも出るだろうし

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 20:20:21 ID:h1spIi/V
>>74
アスガルドの人たちはアベンジャーズには出ないんじゃないだろうか

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:02:47 ID:l4p/eni5
>>75
X-MEN3みたいに在庫一掃とばかりに数分で倒されてきゃおk

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:11:35 ID:hBTYg8Or
>>76
設定上はアズガルドの皆さん、下手すりゃキャップどころか社長より強いぞ

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:21:39 ID:x3CPVVfS
まぁ単純なスペックで勝ち負けつかないのがアメコミさな
日本の漫画だと戦闘力5千は1万の奴に絶対勝てないが、そういうんじゃないしな

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:26:39 ID:5V9ldacR
>>73
とりあえず1は当初通り4人で確定じゃないの?

ノートン先生自体が不透明なだけでハルクは確定だと思うんだけどなー。
だってハルク買い戻した意味ないじゃんw

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:33:11 ID:WuTQ8pRV
>>78
「レベルSSの俺がレベル0のザコ(高校生)に負けるだとぉ〜!」
みたいなシチュは日本漫画でも溢れてない?

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:46:16 ID:x3CPVVfS
>>80
結局それって天才的な主役格が潜在能力を発揮して相手の戦闘力を上回るパターンじゃね?
あとカードゲーム的な複雑能力バトル系で、裏をかいて勝利するってタイプもあるけど
アメコミみたいな「最強クラスでも三下相手に不意をつかれ背後から殴られたら気絶」みたいな
現実的なのは殆ど無い気がする

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 02:42:46 ID:TZhlhU7s
現実的と言うか、
その場の展開次第で設定的な格差を気持ち良く無視しちゃうと言うか……

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:24:40 ID:nDEI2bQD
「機体性能の差が戦力の決定的な差ではない」と言ってた人は最終的に主人公にボコボコにされたりするように
戦闘力に差があると絶対に格下は勝てない漫画って逆に少ない気が

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:43:39 ID:Gp+vuPYF
少ない事はないな。確かに日本の漫画は格下が格上の不意をついて倒すなんて展開は殆どない
大抵の少年漫画がどうしてもバトル漫画になりがちなのが原因だとは思うけどさ

まーヤムチャがピッコロの不意をつき気絶させて封印とかやったら燃える展開とは言えないしなw

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:02:00 ID:Dtmsm9U0
地球を守ったヒーローチームの一員がチンピラに刺されて死ぬ最終回はあるがな。

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:49:21 ID:Rv/wc3bG
>>83
赤い人の場合、常に総合的戦力では互角か負けていたのに、自分の方が強いと過信していただけだろう。

特撮戦隊ヒーローだと戦力で勝る敵ボスを一発気合いで逆転って展開が定番だな。


87 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 19:17:23 ID:Sbm8TO1c
何の話してんだよw

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 21:37:40 ID:hLCC48hX
ハルクってでるんじゃないの?
ノートン先生かどうかは別として

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 22:11:31 ID:wkFK6Vo9
>>87
ヒーローについて

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 04:11:09 ID:10tXD+oS
キャプテンアメリカにネイモア・ザ・サブマリナーって出るの?

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 08:38:17 ID:SlFxwbyy
出るかもとは言われてるけど何とも
確固たる証拠の類は無い

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 03:42:38 ID:+jIsvFnT
新しい話題が無い……

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 00:32:26 ID:hq3YZZwM
ゴーストライダーの続編やるのか

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 10:50:39 ID:KN8FNnrG
>>93
アベンジャーズには関係ない上に、現状権利手放さないための作る作る詐欺だけどな

95 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:02:42 ID:hHTNb6e3
鉄2スレじゃ「最後の何?」の一見さん除いても
ちょくちょく湧いてるけどねw
このスレとあまりにもリンクしてないな。

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:03:32 ID:hHTNb6e3
>>92あてだった。すまん。

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:32:31 ID:AuRSRW2e
>>94
ニコラス・ケイジも出演契約してないらしいしな

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:59:06 ID:rk5mHVHN
ニコラス・ケイジがルーク・ケイジ役で出たりしないかw
本当にニコラス・ケイジって芸名はここから取ったらしいけど

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:21:17 ID:hq3YZZwM
俺はこの記事見て書き込んだんだが、まだ未定なのか

http://www.comicbookresources.com/?page=article&id=27061

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:22:14 ID:hq3YZZwM
>>98
靴墨でも塗って黒人になりきるのか?

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:23:25 ID:Kc5EOI2r
ゴーストライダーは、もうじき契約切れでマーベルに戻るんじゃなかったか
その前に今の権利者が続編作りたいみたいだが
>>98
トロピック・サンダーのRDJ並にクロくなりきればw

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:58 ID:F8YNiJTc
マーベル・キャラクター大事典オクで開始価格1万とかで出してる奴に呪いをかけたい
予約しておいて良かったよ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:51:37 ID:tSETFl7x
ゴーストライダーはマーベルに戻ってきてもアヴェンジャーズとは絡まないんじゃないの?
あいつ原作じゃ珍しくアヴェンジャーズに加入してないヒーローだった筈
個人的にはチャンピオンズVSゴジラをやって欲しいがw

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:31:09 ID:H5fNfp5O
アベンジャーズでのハルクは別の俳優にやらせるそうだ
つまりノートン先生はクビ
ttp://screenrant.com/edward-norton-hulk-avengers-schrad-67833/

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:09:35 ID:vWCiR2Tx
>>104
ブラックウィドーこわい

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:34 ID:KNDJ2rQJ
>>104
フューリーの隣にいるのワスプ?

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 14:11:23 ID:FJtrI+rd
キャップ、ケレン味ないなーw

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 05:10:32 ID:iYY8BLEe
>>104
なんかあくまで「キャラ重視」なのね
ローディ代役とかもそうだけど、俳優から嫌われそうだなマーベルムービー。

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 06:39:48 ID:wDZsHvws
>>104
出すならノートン先生でいいのになぁ

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 08:37:04 ID:K1QA1sOh
>>108
俳優粗末に扱うと後が怖そうなのになー。

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 13:29:50 ID:9IN4kj+W
ギャラと予算の関係もあるんじゃね?
俺は社長がマスク外さなくても驚かない準備をしてるw

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 15:39:35 ID:TUZiMYkk
>>111
そんな!
RDJのあの濃い顔があってこそトニーなのにw

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 18:49:18 ID:suWtLU6r
ジャスティスリーグまだかよ

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:34:28 ID:3PA2832q
ダウニーもノートンもヘムズワースもエヴァンスもアベンジャーズでは顔見せなくてもいいよ
グウィネスとスカヨハとリブとナタリーがいればいい

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:35:53 ID:ph+b8gpC
グウイネスごときじゃ客呼べんわなwww

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 05:58:35 ID:46NwYOG8
スカヨハ好きだが、アイアンマン2みたいな扱いなら別に出なくても良い

117 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 20:49:50 ID:Anu4RyPY
ダウニーJr好きだが、アイアンマン2みたいな扱いなら別に出なくても良い

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:32:05 ID:HOHNwQDX
そりゃ大きなお世話だよおまいら>116-117

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 00:07:55 ID:GIpDklj4
サム・ロックウェル好きだが、アイアンマン2みたいな扱いなら是非出て欲しい

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 00:10:58 ID:UZAXdTyf
ノートン降ろしてマーベルが選ぶのがマークラファロって良く判らん
アベンジャーズでのブルースの年齢設定とかってあるの?

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 20:32:01 ID:JVICX7lo
先日LAtimesに載ってたソーのオーディーンの画像見たが、その甲冑は…
もっと渋い感じかとおもってた。メカメカ、キラピカしすぎ。



122 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 20:36:28 ID:RuTGw8gk
まさかオーディンにあんな大物俳優持ってくるなんてなぁ・・・

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:44:33 ID:aPsi4Ocu
>>122
主役よりはるかにオーラ放ちまくり、アンソニー

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 02:04:15 ID:InSp9kvx
>>123
主役よりしょぼいオーディンなんて見たくないぜ

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 06:42:01 ID:6zvQgCzj
パニッシャーをちゃんとして欲しいだけなんだよ俺は…

ウォーゾーンの空気感は良かったから、もっと『シューテムアップ』みたいな「え〜!?」みたいなシーンを増やして欲しい。

そしてアベンジャーズ(映画)に見切れてて欲しい。

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 12:41:15 ID:4yOVeXa1
人を食ったキャスティングですな

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:52:53 ID:6zvQgCzj
『マーベル・キャラクター大事典』発刊記念
アメコミnight vol.1 マーベルヒーロー総進撃!
今一番イケイケなコミック会社マーベルコミックから、ひと癖もふた癖
もある登場キャラクター達をわかりやすく解説した『マーベル・キャラクター
大事典』日本語版が小学館集英社よりついに発売!
しかも、マッドハウスによる日本製アメコミアニメシリーズの放送も決定!
第一弾は『鉄社長』こと『アイアンマン』!
注目の両作品の翻訳者、アニメ監督をお呼びし、初心者にオススメの作品紹介
からマニア向けの最新情報、7/22−7 /25にサンディエゴで開催される
コミコン2010の徹底レポートまで盛りだくさんでお送りします!

※『マーベル・キャラクター大事典』日本語版(数量超限定<数冊程度>購入は
チケット購入の先着順となります。売り切れ御免!)ほか、物販販売もあり!

【出演】
杉山すぴ豊(アメキャラ系ライター)、柳亨英(翻訳者)、
光岡三ツ子(翻訳者)、佐藤雄三(アニメーション監督)、ほか
【進行】リタ・ジェイ(イラストレーター)

OPEN 18:00 / START 19:00
前売 ¥1200 / 当日 ¥1500
※ 前売チケットはローソンチケットにて発売中!
【Lコード:38765】
ロフトプラスワン 03-3205-6864

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 22:07:42 ID:4AlDbLVH
>>127
増刷しろや糞ったれ

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 03:34:52 ID:4rTE74S4
>>125
パニッシャーって原作だとめちゃくちゃ他のヒーロー達から嫌われてるぞ
どれくらい嫌われてるかって言うと
満身創痍のスパイダーマンの命を救って戦力不足のヒーロー達の救援に来たのに罵詈雑言を浴びせられるくらい
仲がいいのはウルヴァリンくらい。あと読んだ事無いけどゴーストライダーとも仲がいいらしいが

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 04:51:48 ID:R01Ea3+N
>>127
出演してるのが見事にどうでもいい人ばかりなのが凄いな

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 16:23:11 ID:Jj9b0H20
>>130
もこみちなら良かったのにな

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 18:01:59 ID:3TTInp6T
>>130
ジャニーズならちびってたのにな

133 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 06:50:42 ID:ZJozcgea
あのコスにOKサインだしたのはケネス・ブラナーなんだろうか
ふつうの衣装でオペラっぽく手堅い演出すりゃいいじゃないか・・・

134 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 20:41:49 ID:UqgzRZTd
「ソー」の世界は、アメコミの野放図なメチャクチャさの象徴みたいなものなのに、普通の歴史ものの衣装を着せてどうする。
ホプキンスのオーディンの鎧は、マーベル世界の神々らしさをじつによく表現している。
そしてオーディン以上に、後ろのロキの顔がロキっぽくていいわ。

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 09:07:20 ID:ozIu3Ixk
スチルなんかよりスクリーンで良ければいいのさ
↓なんかライティングのお陰かコスもカッコいい
ttp://www.imdb.com/media/rm1878032384/tt0800369


136 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:18:09 ID:evL8ybKY
ソーは映画版のデザインの方が圧倒的にかっこいいとおもうけど
キャップは何か微妙。頭の羽や腹巻とか、いっちゃあ何だけど「ダサイ」部分は排除してあるはずなんだが

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:29:37 ID:ojK59pCe
http://media2.firstshowing.net/firstshowing/img2/avengersline-comicstage-NICE-full.jpg
やっぱマークラファロなんだ…orz

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 22:25:03 ID:Iqff8aXX
ノートンは映画に出るたびに、完璧主義者ゆえに製作側と喧嘩しちゃうからなあ。

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 22:43:01 ID:g65YpHz2
でもアイアンマンの時のテレンス降板と
今回のエドワードノートンの件については
マーベルの「誰かさん」が金に汚い(がめつい)せいじゃないかと思う

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:37:30 ID:7eX+SAz+
発表時の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=EbrTO4RRF0U&feature=player_embedded#!

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 04:59:07 ID:YycdxSbT
「客は俳優じゃなくてキャラを観に来てるんだ」ってすげー理屈だよな
好評の人まで切って浮かせた利益なんてタイトル自身の価値には全然ならんだろうに

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 07:51:21 ID:sdl3Eba2
ドンチードルも契約書にサインしてたんだっけ?
あの人絶対こういうところ出てくると思ったけどいないね

ダウニーはやっぱおもしろいわw

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:37:29 ID:Uyeq/2Hf
マーク・ラファロ、契約書にサインして即「じゃサンディエゴ行って」だったらしい

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:53:39 ID:fwaX4Hl7
>>139
ライターもアーチストも一、二年で変えて、何十年も続くのがアメリカのヒーローコミックだから、俳優の顔が違うくらい、コミックファンは気にしないとも思うなあ。
マイケル・キートンとジョージ・クルーニーとクリスチャン・ベールが同一人物を演じる世界なんだから。

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 14:08:20 ID:FzLtAyNY
>>141
それダメだろw
コミックファンは馴れてて許容範囲かもしれないが、固定ファン相手だけじゃ
ハリウッド映画で商売できない気がするけどなー。
連作で簡単に演者が変わったら普通の客や一見さんはついていけないと思うw

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 14:18:52 ID:fwaX4Hl7
今月までさいとう・たかをが描いてる漫画を、来月から高橋留美子が描いても、多くの読者が受け入れるのがアメコミじゃからのう。

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 14:35:36 ID:Uyeq/2Hf
トニースタークがロバートダウニーJrからいきなりニコラス刑事になってたら許せんな

ハルクがエリックバナからノートン先生になった時ってどんな反応だったっけ
シリーズじゃないからおk扱い?

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 15:15:33 ID:/MzUX/LO
>>147
そんな事態になったら、ニコラス・ケイジいいかげんにしろ署名を募る。

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 18:09:32 ID:yYewYuQt
ニコラス刑事でも許せるわ
少し禿なトニースタークになるだけだ

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 18:18:27 ID:sRI3IFJf
でもニコラス・ケイジがルーク・ケイジ役やるなら許す
白人だけど

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:16:30 ID:fa1RWlps
なぁにフュ−リーだって黒人になったんだ
その逆だって…なぁ?

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:09:23 ID:Zx/zvwfQ
>>147
続編でなくてリセットされてるのが知られてたからそこまで拒否感は出てなかった

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:20:09 ID:dKcPMg15
>>151
あれ?アイアンマンの映画とアルティメットシリーズってどっちが先だっけ?

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 00:21:01 ID:gOthzyHS
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0025818

きたね。キャップのテイストは予想通りっつーか、これしか無いよなw
ソーはimdbとこのオーディンの間のセットがクリムトみたいですげー良かったからこっちも楽しみ
スーツからしてCG合成のランタンも気になるし、なんか今が一番幸せな時期かも

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:44:40 ID:y98p4JC7
おー、ホークアイの登場も確定なのか
流石にホークアイは原作通りのデザインにするとキャップ以上に格好悪いんで
アルティメット版のデザインか完全オリジナルでもいいぞw

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:10:42 ID:gOthzyHS
ついで役者勢の集合写真
ttp://www.deadline.com/2010/07/star-wattage-marvel-assembles-the-avengers-for-comic-con-panel/

動画上がるのが楽しみだねぃ


157 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:54:54 ID:RSRRTb9/
>>156
ゴリマッチョばっかりだな、まぁヒーローだからそれでいいのか

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:16:09 ID:umPdv9el
コミコンの動画
男のどすこい声で「ダウニー!」とか連呼されてて怖えw
モテモテだな社長

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:20:02 ID:SlymYoB5
http://thor.marvel.com/intl/releasedates/
> Japan
> 24 Jun 11

ふむ

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:50:08 ID:xk8Yxt5M
公開遅いの日本だけかいw

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:56:22 ID:JRP94Zci
きたな
http://www.traileraddict.com/trailer/thor/comic-con-trailer

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 22:29:49 ID:lspbzdVl
>>161
コールソン映りすぎ(目立ちすぎ)じゃね?w

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 23:15:11 ID:+JWjE1LC
デストロイヤーの安っぽさはなんだろうね

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 23:52:42 ID:nQ6ALtSg
見れん…
コールソンって原作からいるキャラじゃないよね?

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 09:34:02 ID:2aereEBo
コールソンは映画のオリジナルキャラだが、
「コールソン エージェント・オブ・シールド」という主演コミックが出るよ。

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 14:03:25 ID:/P9B62JH
>>164
完全に準備が出来るまでいじらない(クリックしない)でじっと待ってからクリックすると始まるっぽい
説明ベタですまん

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 17:58:45 ID:2aereEBo
予告を見ると、ソーの人間のシークレットアイデンティティは存在しないのかなあ。
ドナルド・ブレイクを出してほしいなあ。

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 19:15:58 ID:hBzonvep
>>167
何か変身前からムキムキに見えるよね
貧弱で杖をついた医者はどこに?

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:07:52 ID:M182M6Tg
ソーって、そういった意味ではわりと日本人向けヒーローなんだけどなぁ
ウルトラマン的というか

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:09:04 ID:wWPsPnbq
日本人は元の表面が見えなくなる変身になれてるからねぇ

171 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:05:27 ID:P6ZxZjn9
日経の電子版が「アベンジャーズ」のこと記事にしてる!
http://www.nikkei.co.jp/category/offtime/eiga/news/article.aspx?id=MMGEzv001027072010

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:25:50 ID:6jG/60bF
杉山すぴ豊のか…

173 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:30:29 ID:BawysmT/
>>161
消されてる?

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:48:47 ID:6jG/60bF
消えてるね
つべにあがってたのも全部消えてる

175 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:22:06 ID:8nCgKuOq
>>165
マジでか
原作にも逆輸入されるのかな
てか、主演コミックってブラックウィドウやニック・フューリーどころか
キャップの彼女とか二代目ブラックウィドウより弱そうな人の主演コミックって大丈夫なのかw

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:44:11 ID:TIFmTg2z
予告編見たけど、最後のデストロイヤー…
顔を展開する場面のCGの未完成臭が凄い…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)