2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザボーガー

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 10:17:16 ID:8kCm/VCa
来年が待ちきれなくて立てました。

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 10:46:44 ID:JxKFAAEB
初2ゲットや(^-^)v

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 11:00:27 ID:xJelJ2l8
さささ・・・さん。

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 11:03:25 ID:S/3HZ/cW
大門 豊

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 11:51:42 ID:8kCm/VCa
みんな、公開までこのスレを死守するんだ!

オレは公開前日から映画館前で徹夜するぞ。

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 13:15:58 ID:LMCzboTE
左門 豊作

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 19:09:25 ID:TzL91ByP
近年これ程までに本気でやるの?と思った映画はない

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 19:20:47 ID:xHufIKRk
仮面ライダーがわりと受けているので、
我が社も〜ってバカが集まっただけか?
今のライダーはもう、昭和ライダーなんかと全然違うぞ。

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 07:16:04 ID:Yihj+Srn
どうせならマッハバロンとかにしてくれたらいいのに


10 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 09:43:03 ID:DamnU1V6
ザボーガーのアクションって、
無表情ロボットがのそのそと動くだけだったよな。
バイクモードも、ギャグそのままみたいなもんだし。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 10:58:23 ID:u4qyBSEc
確かに今の変形ロボから見ればツッコミどころ満載だなw

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 19:38:37 ID:JwXJFWjV
脳みそヘリコプターだし

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 03:21:49 ID:Vh0Y2Slr
バイクのメーカーはどことタイアップするの?
ハーレー・デイヴィッドソンだといいな

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 07:55:06 ID:fF4tCqyO
んなこたぁない

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 09:06:25 ID:Ced9/aT9
じゃあドゥカで。
かっこいいぞ。色も合ってるし。

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 13:08:09 ID:gsiqhPWq
変形はCGかな?

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 13:25:36 ID:NVQu8XR/
バイクだけじゃなくて水上スキー、スノーモービルにも変形、とかどうかな。
007に出てきた組み立て式ミニヘリみたいなのにも変形可能にして陸海空を
飛び回るとか。

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 22:17:11 ID:cImVXR8T
それはすでにトランスフォーマーですよ

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 06:22:56 ID:S6/L27aB
ザボーガーはチープなのが良いんだよ

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 08:48:04 ID:W5OZoa4j
ドカの前にあの顔が付いてたら引くだろ
つか、事故を誘発するのでやめてほしい

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 09:17:44 ID:/iNl/GcW
確かに、あんなのが走っていたらガン見するw

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 10:06:34 ID:PXPkD0kT
これ正式タイトルなの?
なんか前後につけるだろ…まさか板尾創路の〜とかにしてタイトル2回だすとか?

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 12:24:16 ID:1aFzZRGh
板尾は主人公の歳をとったバージョンを演じる
同じ主人公の若いバージョンを他の人が演じるから、それはない

たしかTVだと、もう1台と合体して「ストロングザボーガー(うろおぼえ)」になったな

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 13:30:45 ID:W5OZoa4j
作った人いるんだね

http://music.geocities.jp/scrap_mixturez/ongen_ko/nandy-bike.html

ベースは2ストレプリカみたいだから、
意外に早いかも。

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 00:51:23 ID:ESvPwOYU
http://ooebihara.sakura.ne.jp/gangu2/ganngu585.html

26 :ドカザボーガー:2010/06/20(日) 06:57:44 ID:zltUvKIa
>>21
なにジロジロ見てんだよ!?
見世物じゃねえぞ、ゴラァ!

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 12:38:15 ID:nNH3ILmF
>>23
ふむふむ、と言う事は話全体が板尾演じる主人公の回想という形になるのかな?
過去(70年代?)のふいんき(何故か変k)を再現するのはそれなりに予算が
いると思うんだが…。

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 03:11:16 ID:67RRqjci
>>24
なんか趣味の悪いカスタムばっかりする人だね。

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 22:43:59 ID:szHjZyA5
井口監督だからな
普通の特撮映画としての期待はしないが
別の期待はしてる

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 23:20:04 ID:PkJ2s7eJ
ザボーガーなんだからいつもの井口作品ノリ全開では困る。
特に西村映像の安物&悪趣味スプラッターは勘弁して欲しい。

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 01:39:38 ID:HYQlqTQ2
>>30
こういうのってなんだかんだで現在の子供にも通用するものを作ろう、
って気概がないと大体物好き以外は見てて寒いだけの物になるよな。

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 03:50:58 ID:Dlngfk57
物好き以外のお客様がご覧になると寒いだけの物にするのが
本作品を制作する第一の狙いであります

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 08:17:19 ID:otORoOON
たまにはageてみる

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 08:26:03 ID:eyXOB7GS
大月って人も難儀だよな
またこういう企画動かして

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:58:53 ID:YbFMQ3Wb
何故今ザボーガーなのか聞いてみたい

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:57:19 ID:F5Qg+k5e
あの人は年がら年中ザボーガーですから

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 01:01:38 ID:F5Qg+k5e
マジレスすると、エヴァが当たってカネ入ってきたからだろ

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 08:45:55 ID:EBkDyeW0
さすがにデザインは大幅に変えてくると思う。
丸みを帯びたボディではなく線の多い鋭角的な。
バイクの顔も収納式か変形させるんじゃないかな。

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 11:40:28 ID:UChdNaGl
シドミードにデザインさせなよ

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 14:33:08 ID:KS4AH7Fj
ザボーガーに髭がついちゃうよ!

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 14:43:32 ID:tpDHJY/F
顔収納したらザボーガーじゃなくてもよくね?って言われるだろ

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 17:26:14 ID:Gk1GoKrM
「顔が付いているバイク」イコール「ザボーガー」です
他は認めません

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 18:05:57 ID:DXpQocBx
↓これの顔の部分をもう少し小さくしたような感じになると面白いかも

ttp://basil0619.hp.infoseek.co.jp/daimon.htm

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:31:06 ID:lbu/Q9HA
板尾が↑の大門と同じ格好した写真を見た覚えがあるから
ザボーガーのデザインも変わらないんじゃないかな?

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:12:42 ID:Bqe7ZRbK
ザボーガーの画像も、マシンザボーガーの画像も既に散々出回っているんだが
ここの住人はまだ見たことないのか?

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 07:48:34 ID:MWTJmKjS
うん、無い orz

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 08:36:20 ID:Bqe7ZRbK
ほら
ttp://images.rossoeagle.multiply.com/image/1:fcti/photos/908/1200x1200/3/3zaborger-itaobike.jpg?et=IUXVFE8EcM%2BhjdxQebDSHw&nmid=337328998
ttp://images.rossoeagle.multiply.com/image/1:fcti/photos/908/1200x1200/2/2zaborger-actorbikes.jpg?et=BSPZ4bfFr9lKeysnaFDnlQ&nmid=337328998
ttp://images.rossoeagle.multiply.com/image/7:fcti/photos/908/1200x1200/1/1zaborger-bikes.jpg?et=j9LD6uzcwum1BqOyClddpQ&nmid=337328998

ttp://jasongray.blogspot.com/2010/05/denjin-zaborger-movie-shoot-at-nikkatsu.html


48 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:16:41 ID:d9LNwWg2
おぉ
黄色いのは何? 昔のに出てた?

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 13:48:21 ID:fGpC1g4W
ザボーガーはあんまり変えられないから
マシーンバッハを大胆にリメイクしたのかもしれない

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 13:55:03 ID:PUtxcGb+
マシーンホークだよ
今回のはロボットにもなる

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:09:27 ID:VLfJAJoG
……多分CMとか予告編で流れたら当時を知らん若いやつらが
笑い出すんだろうなあ

52 :岡本太郎:2010/07/01(木) 10:28:40 ID:mcWjCwKG
バイクの前に
顔があっても
いいじゃないか。

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:56:31 ID:qXnJziWn
ザボーガーって
不思議だなあ

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:41:09 ID:P6X3WdBN
今日の地方新聞に載ってるな
デザインはほとんど変わっていないね
大門が秘密刑事という設定なのは初めて知ったけど、あんなバイクに乗ってて秘密ってw

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:55:50 ID:e5IbIY4b
派手な五色の秘密戦隊や忍者もいるから許してやれ

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 01:09:52 ID:pKEOJhrF
なるほど

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 09:17:21 ID:iJXqwbsX
顔がストロング仕様という事は、ブーメランもバケツみたいなのが飛んでいくのか?

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 01:50:12 ID:MbiNs1W8
>>54
どう見てもまっとうな社会人に見えない奴が実は刑事
という秘密はもはや最強なのでは?

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:15:03 ID:3uww+QOV
そんな人が「刑事です」って言っても信用しないよw

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:03:51 ID:/IBGK0Ke
むしろ犯人に見える

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:18:30 ID:iGEqcctd
実際の刑事って見た目893とほとんど変わらないらしいぞ。

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:26:42 ID:/IBGK0Ke
ヤクザを見たら警察と思え、って言うしな

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 02:21:38 ID:y91AzpAb
「あいつ邪魔なんだよなー、変なバイク乗って現場に来るし」
「あれで刑事なんでしょ? 一体どうなってるのかしら」
「そういえば『クロ高』にも出演してたよね」
「なんであんなに燃費悪いんすか? もう経費で落ちませんよ」
「一方通行を逆走したとの通報が週に一度のペースで来ています」
「警察の威厳が台無しだ。けしからん」
「廃車だ廃車。いや、廃人か」

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 07:37:49 ID:T/nxgrPC
wwww

65 :名無しを見たらカフェラッテ:2010/07/21(水) 13:57:12 ID:Ct7McYOw
>>62
ザボーガーを見たら何と思えばいいですか?

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 15:12:33 ID:t8c62dft
「カコイイ」

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 01:16:22 ID:HUwmqIjN
>>65
あんなのが車検通るのか?

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 01:18:57 ID:xsTCkZrx
「ザボーガーは俺の弟だ!」

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 06:33:34 ID:A4Nc/7wy
一応、警察車両なのか?

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 08:35:40 ID:xsTCkZrx
「ザボーガーは俺の弟だ!」

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 02:29:53 ID:/hdvmOip
>>69
テレビシリーズはナンバープレート付いてなかった。したがって車輌ではない。

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 07:14:01 ID:1ClfbKHF
警察が、そんなの乗っていいのか?

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:46:44 ID:A0Q/zsKU
ザボーガーに人格があるなら、やっぱりヘルメットかぶってもらわないと。
あと、事故を起こした時のことを考えればプロテクターを着用させるほうがいいな。

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 11:43:23 ID:GkJ8RHcu
ああ、そういや改造バイクの規制が激しくなったせいで
仮面ライダーシリーズも公道ではバイク走らせられなくなったんだよな。
当然これも走るシーンは敷地内とか限定なんだろうなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)