2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリモア】ローラーガールズ・ダイアリー【ペイジ】

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 16:19:28 ID:eRtVh9XK
転んだ分だけ、強くなる。
彼女はドレスを脱いで、傷だらけのスケート靴に履き替えた。

ドリュー・バリモア初監督作品
主演 エレン・ペイジ
オフィシャルサイト http://roller-girls.gaga.ne.jp/
5月、TOHOシネマズ シャンテ他全国順次ロードショー

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 16:26:16 ID:iQAP9CRN
かなり評判いいのに、
公開されてもう半月経ったのにスレなかったとは。


3 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 18:05:52 ID:hVPL/vf3
早く見たいけどうちの近くじゃ7月だ。。

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 01:31:26 ID:kAHSF0OT
面白かったよ!何回も観たくなる。
ただほんとにありがちな話だから、評価は分かれるかも。

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 02:36:57 ID:A0ywwFJe
あのE.T.の子役がこんな立派になって…ヨヨ、と
思わず親せきのオバちゃん化してしまった。確かに何度でも
見たくなる…明日映画の日だしもう1回行っちゃおうかな??

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 23:21:18 ID:5FHvJukr
うーん、別に何回でも観たくなるような内容じゃないとは思うが
でもなかなか面白かったな。

話はオーソドックスだが、ジュリエット・ルイスとかゾーイ・ベルとか
キャスティングが絶妙でいい味出してるね

欲を言えば、ローラーゲームのシーンをもっとメリハリつけて
面白く見せて欲しかった気もするけど

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 14:01:16 ID:eN8k73dH
ところどころでマーシャ・ゲイ・ハーデンがシリアルママに見えた…

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 03:09:02 ID:OzehYXJg
洋楽好きなのでかなり楽しめた

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 14:22:15 ID:jG8aHFng
アクションシーンが見づらいっていうのはあるけど、全体通して楽しめた。憎たらしいジュリエット・ルイスが良かったなー。

個人的に、自分の好きな曲がいっぱい流れるのがたまらなかった。

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 19:24:12 ID:3QnQ/6fk
面白かったです。

上映館少ないですね。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 04:17:38 ID:0bZwCsBt
母親とティーンエイジャーのどちらの気持ちも解るお年頃の女子には、
なかなか良い作品でございました。
泣けて、笑えて、あったかい気持ちになれる。

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:10:06 ID:h9NHaHpO
すごい過疎っぷりだなW
まあ、自分も最初はガーリーな感じが嫌で観るつもりなくて
彼女に連れられて仕方なく観たくらいだけど、意外な拾い物でした。
トントン拍子でご都合主義的なとこもあるけど、コーチとか親父とか男にもいいキャラが揃ってて面白かった。笑えるところも多かったし。
ジュリエット・ルイスの劣化ぶりは衝撃的だったけど…

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:07:37 ID:unijwij5
劣化じゃなくて、役作りじゃないか。

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:26:25 ID:bObvZPuC
>>主人公ブリスが「生まれたときから(母親に)生き方を押し付けられてきた」と、
>>年上の選手メイビンに語るシーンはとても切ない。
>>そしてこのときメイビンが主人公に返す言葉には、
>>まるでドリュー自身の経験が込められているようでじつに重い。
>>そして泣かせる
メイビンの「セリフって」どんなだったったけ

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 02:04:11 ID:saLEG/ZS
ブラディ・ホリー→バディ・ホリー
ローザ・スパークス→ローザ・パークス
ビブ・ルースレス→ベイブ・ルース
アイアン・メイビン→アイアン・メイデン

スマッシュリー・シンプソン→アシュリー・シンプソン?もしくはシンプソンズの人?
マギー・メイヘ→マギー・メイ?

>>12 ジュリエット・ルイスは歌を歌ってるときの画がけっこう面白いよ

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 00:56:42 ID:ATGpMein
とんでもなく類型的な題材で類型的なストーリーなのに、妙に鮮烈でいい映画だった。
タイトルバックの入り方からして気持ちいい!

あと、これの音楽監修のRandall Posterって人ってすごいね。
IMDBで調べてみたら、音楽がいいなと思った映画に大抵関わってたw

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 13:47:51 ID:7jCf5gvd
とても良い映画でした。やってる所が少なくて残念。

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 09:26:34 ID:Oop9o6lb
「暴力マギーって人から電話だ・・・」
っていう親父のセリフが一番笑えた。本当にいつもそう名乗ってんのかよw

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 23:31:34 ID:B7t7FUpO
ナンバー1にしちゃっても良かった。

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 23:46:23 ID:ESbVFy0p
ガールズムービーは、二位で終わるのがお約束なんだわ。

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 01:38:06 ID:S69lZYYf
昨日観てきたけど、監督とエレン・ペイジのファンになっちまったw
所々で笑えたし、久しぶりに真っ直ぐな映画を見れたわ
コーチもおもしろい人だったな
敵に情報売ってチームに無理矢理作戦叩き込むとことか特にw
ガールズムービーってやつもあまり侮れんね

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 17:54:20 ID:cX2HX3VN
http://home.frognet.net/~mcfadden/evu/Ellen_von_Unwerth_Hot_Skates.htm
すごくかっこよくてチャーミング!

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 20:20:13 ID:aU8Rkdn3
エレン・ペイジ、かわいい。
デスプルーフのお姉ちゃんも出てて楽しめた。


24 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 13:58:21 ID:ISlSs6Lr
>>22
それってwebマガジン?
雑誌で出てないのかなあ

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:09:06 ID:9BOCn9QF
今日見てきたが面白かった
俳優が実際に滑ってるのな、ハリウッドはそこらへんの準備に時間と金をかけられていいな

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 20:24:57 ID:uOFJCwZW
まぁまぁ面白かったけど、ちょっとありがちかも…
もっと荒削りでもハッとする新鮮なシーンがあったら傑作になったのに
変に達者すぎるんだよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)