2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRサイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 11:04:11 ID:lkDE+Gm0
公式
http://sr-movie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 23:46:31 ID:bxUxKQ4u
『SRサイタマノラッパー2』主題歌「ワック♪ワック♪B-hack」
http://pia-eigaseikatsu.jp/movie/flipclip/159/


3 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 13:21:56 ID:APPspO+W
いるかいないか分からないが、とにかく2匹目を狙うのが漢

4 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 23:11:56 ID:Rx/8zuAU
らっぱっぱー らっぱっぱー
らっぷ天国 らっぱっぱー
キュッキュキュキュ すっちゃった
ちょーっとイイ気持ちー ウィッ

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 02:10:58 ID:djSNvwLe
パート1で抜けた二人は
言い過ぎたけどいいやつってことで
復活するんかな

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 05:17:47 ID:q5Xg9r89
さっきNHKのニュースで「佐倉義民傳」をとりあげてて、IKKUっぽいデブがラップするとこがちょっぴり映ってた

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 06:51:37 ID:q5Xg9r89
6時台に繰り返してるニュースもみたらTOMっぽい顔の人もラップしてた

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:48:15 ID:UQcYpydi
>>5
ていうかもう一人いるよな、メンバー

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 04:27:39 ID:xrOqRvni
主人公
ラリ顔のエアガン好き
エセジブラ
ハマさん
ダパンプを太らせたようなの
死んだ先輩
の五人だよな

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:35:50 ID:pPNzAoco
日本人がラップやっても所詮ぜんぶパクリ
恥を知れ

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 18:58:51 ID:tvxv/Ox7
海外のラップももともと別ジャンルからのパクリから始まったから!歴史調べてから発言しろ!



12 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 19:36:10 ID:GTWs8OUd
>>4

すっちゃたのはみひろで、
すわれたのは志村けんですね、
わかります。

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 21:46:52 ID:6MfOJ5qG
>>11
じゃあラップやる奴は黒白黄色全員パクラーなんですね
よくわかりました

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 17:36:14 ID:91d3wPKH
言い返せないのか
ラッパー頭悪そうだもんな

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 00:41:32 ID:wpESQc+5
テーマはソラニンとそっくりなんだけど、ソラニンの方が1000倍いいな
つーか、この映画はレベル低すぎ
D級映画だな

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 02:12:25 ID:6NZUgqTw
音楽は色々な物を吸収して新しい音楽ができていく。

ロックにしろクラシックにしろパクリの連続。

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 22:41:39 ID:yBDr8FcA
>>16
頭わるい弁解だな
その返しはどっからパクってきた?

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 23:42:34 ID:hNClYV8W
>>17
事実なんだけど
ロックですら歴史をふみとくとパクリの連続だぞ

評論家はそういう事実を加味してはなすから
何も知らない素人が評論家ぶるとたちまち無知をさらすことになる

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 02:12:26 ID:kRvhWK55
この映画見てない>>18は出てけよ

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 23:03:01 ID:YXzVBfw7
予告編みたけど名作の予感
早く観たい!!

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 18:16:42 ID:JDdEfNiE
名前はサイタマつくけど、今回の舞台は群馬なんだってね
群馬と埼玉の田舎対決みたいのあったらやだな
俺生まれて以来30年も埼玉住んでるけど、埼玉がださくてつまらない田舎だってことは
当の県民じたいが身をもって一番良く判ってることなんだ

イックとか埼玉の設定だから、群馬の女の子とからむときに
俺達のほうがまだマシ、みたいな痛すぎるかまし始めたらツラいなあ…
映画的にはそういうところがあるほうがイタくてウケるのかも知れないけど
埼玉が本当に一番何もないし一番ダサいんだ
県民はちゃんと自覚はあるんで、公開前に先に言い訳しとくわw

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 21:06:56 ID:tCb5fHK3
試写で見たけど、前作の焼き直しとしか思えなかった。
展開にしろ、オチにしても。
前作が受けたから、同じような流れのを作りましたって感じ

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 21:16:19 ID:u7+/rT7g
そこは寅さん的ってことで、作り手側も自覚してんじゃないの?

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:08:38 ID:TGhHwTLS
トラック野郎とかのシリーズものプログラムピクチャー路線で行きたいって
監督が映画秘宝で言ってた。

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 01:08:32 ID:F5Qg+k5e
カラカラになるまでしゃぶり尽くす気ですね

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:51:31 ID:uTT625bF
きょう観てきた。ほんとに寅さん化狙ってるねw

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:39:22 ID:fy06D+JO
3作目は大阪のラッパーで。
主役は3人組。名前はポエムスター。
ウタ丸、コッタもカメオ出演で。

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 03:36:36 ID:UmbSCtiL
>>27
お前、映画見てないな?
見ていれば、書けない話題だ。

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 11:09:00 ID:KLO9P1ss
前作を観ていなくてもたのしめるね。

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 11:27:07 ID:zB5dneRz
次は千葉のラッパーだな、たぶん

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:00:52 ID:UChdNaGl
死んでもラッパーを離しませんでした

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 06:01:06 ID:ePE/ESJb
助さん、角さん、ちょっとお皿を回して踊らせてやりなさい

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 20:50:07 ID:WuJA5ai5
サイタマノラッパー3茨城のラッパー・納豆まみれのライム

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 23:42:03 ID:ef2HKiRh
いつになるかわからないけど、千葉と茨城は絡めてやって欲しい
茨城はいつも千葉に見下されてるけど、他から見たら区別がつかないってオチつけて

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 02:55:17 ID:Kb3xyA7T
サイタマノラッパー4☆ 千葉の寿司ラッパー お前なんかディスってやる

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 15:06:36 ID:5oeOdj+C
SRトットリノラッパー
チョンだらけのライム

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 14:36:40 ID:9Xhab5kj
シュッ!シュッ!シュッ!
めくられたカード

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:55:36 ID:zDvN5lyU
サントラの蒟蒻ラップがツボ。

歌い手の表記が“父”てw ざっくりしすぎだよw

まあ、他に書きようもないんだけどね。

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 02:53:50 ID:ic9+BJNm
MTVかスペシャが製作で、TVシリーズ作ればいいのに。
監督には、良い青春映画を作りたいというこだわりがあるだろうけど、
ファンとしては愛すべきキャスト達にまた会いたいので、
これ見せられて、でも栃木編は作れません、という状況はもっとさみしい。
毎回、宇多丸人脈がカメオ出演とかになればDVDセールスも望めるんじゃね?

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 13:02:17 ID:DIqiLzI8
なんか、イックがすごい強気になっててびっくりした。前作ラストからいろいろあったのかな?

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:47:19 ID:8WeBp7Mq
横浜で観てきたよ
女子だからか全然感情移入できなかったな
旅館の女と走り屋以外はなんか
単純に頭悪いし実際いそうで逆にムカついたし。
けれど高校時代の歌詞と今の自分を比べてるくだりは
グッときたなぁ・・・

>>40
悪い意味というか
とりかえしのつかない方に
開き直っちゃったなんだなぁw
と自分は解釈したけど。



42 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 01:51:54 ID:hpfPDjba
終始オドオドしたトムの態度に萌えた

客は少なかったけど前作のファンが集まってるって感じだったなー
ラップバトルと選挙カーの下りではかなりの笑いが起こってたw

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 02:40:47 ID:Qn0yK9o4
選挙のシーンはタイミング狙ってたのかねw
街宣者来ると思い出し笑いしそう。

川原のバトルシーンはBGM無しっての想像すると
かなりくるものがあるよな。
川のせせらぎだけで
いい歳こいておっぱいぺチャパイ連呼はねーわw

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 08:42:29 ID:/8IfCOru
ソープの店長はRIZEのジェシー。

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 12:58:49 ID:u4SIvYsR
タケダ先輩が死んだのは29才で美白が結成したのが10年前、、、川原のライブのときって、タケダ先輩19才くらいか。天才だな、やっぱ。

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 01:44:41 ID:5acbI2zs
今日見てきた。ファーストが90点ぐらいだと今作は70点ぐらいかなー。

【悪いところ】
OPタイトルが出るタイミングがよく思えなかった。

ギャグがイマイチ。こんにゃくプレイのくだりとかあまり笑えなかった。

プール営業のシーン。あそこで主題歌をフルで唄うんだが、
あの場面で全部流すよりちょっと唄った所で楽屋のシーンに切り替えて
終盤のどっかで華やかにやってほしかった。
せっかくの良い曲なのに勿体なく感じた。

安藤さくらがロバート秋山にしか見えないw
法事のラップフリスタシーン以外は、ナチュラルな演技が浮いて見えて
若干大根に見えた。ただその分、法事シーンのラップは迫力があったのも事実。

選挙事務所のシーン、台詞がイマイチ何言ってるか聞き取れなかった。
音響の問題か、オレの耳の問題か、予算の問題か。

ラスト、次回作の目的地を予告したのも要らなかった気がする。

【良いところ】
主人公萌え。シュッシュッシュの主題歌が良い。イック&トムの安定感。
TKD先輩の存在感。
お約束、宴場面で突然始まる情熱フリスタラップシーン。
キャストが毎回劇場に来て客を見送るところ。



47 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 04:18:15 ID:hvJUDd3r
曲の善し悪しなんて主観的なもんだから勿体ぶって演られると温度差ががが
前作も今作もその辺はわきまえてたと思う

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 18:39:50 ID:s8ktb5oj


49 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:33:34 ID:HtlkeJHS
昨日みてきたけど、
泣きそうになった。

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 07:21:20 ID:po2isl4v
女子ラッパーっていうマイノリティ中のマイノリティを扱う必然性を感じなかった
前作と見た目の印象を変えたり女の客にも観てもらおうって理由で主役達を女子にしたのだとしたら安易すぎる


51 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 06:52:15 ID:dgKXhmPF
なんとなくもう続編とかやめた方がいいと思うわ、、

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:50:10 ID:4fAf5CqV
>>51
俺もそう思う

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:15:06 ID:WeusY/eB
不覚にも安藤サクラに惚れてしまった
もう、映画だけ出てれば良い

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:21:36 ID:dCvRoMjA
後ろ姿見て遮光器土偶かとおもた。

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:40:00 ID:TW7/WdwH
俺が土偶と思ってた物は遮光器土偶という名前だったらしい
ググった

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 22:29:12 ID:ibNExlFd
1のラストが面白かったから期待して観たけど、
本気でHip-Hopやってる連中からは怒られそうな内容だったな
3イラネ

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 02:11:23 ID:AJtTM1zq
エンドロール見てたら釣りラッパーの人の名前が出てたんだけど、あの人出てなくね?

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 11:57:02 ID:dhEN8nKW
>>57
釣り人のウェアや道具担当w

タマフルに備えて保守

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 16:59:53 ID:JHCQSqgu
女子ラッパーの次はキッズかオッサンあたりかな・・・。


60 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 17:18:56 ID:N1aoqMWK
ウタマルは心境をセリフで語るとことか叩くのかな?

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 18:46:34 ID:+Pp7djdm
主人公ののび子ちゃんが今後俳優を続けるのかどうか
それだけが気になった

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 04:10:00 ID:GLNcjbBL
>>59
誰もそこまで期待しとりゃせんだろ、、
続編なんか調子こいて作っちゃうから、、、

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)