2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイ・バック・ページ part.1

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 23:56:08 ID:W+00SvcH
出演:妻夫木聡、松山ケンイチ、忽那汐里、石橋杏奈、中村蒼、韓英恵、あがた森魚、長塚圭史、三浦友和
監督:山下敦弘「天然コケッコー」「リンダリンダリンダ」
脚本:向井康介
撮影:クランクインし、7月上旬にクランクアップ予定
公開:アスミック・エース配給で、2011年に全国で公開。
ttp://eiga.com/buzz/20100513/1/

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 10:32:27 ID:kcMxYBmM
>>1 乙です
公開は何時ごろだろう?

3 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 20:16:38 ID:Hj8XdSq6
この原作読んだとき、21歳の学生が21歳の自衛隊員を殺した・・・ってことに
ちょっとした衝撃を受けたんだよね。
だからKを松山が演じると聞いてなんか違和感がw
もっと若い俳優が演じると思い込んでた。

4 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 02:47:03 ID:gpBg5HuH
25才と21才てそんなに違い感じない

5 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 10:33:39 ID:TvDv/eVx
【キャスト】              (原作表記)
沢田雅巳(新聞社・記者):妻夫木 聡 ←「私」(=川本)
梅山(本名・片桐優/「赤邦軍」のリーダー):松山 ケンイチ ←「K」(=菊井)

倉田眞子(沢田が働く週刊誌の表紙モデル):忽那 汐里 ←保倉幸恵

安藤重子(梅山の「赤邦軍」の仲間/梅山の恋人):石橋 杏奈
柴山洋(同じく「赤邦軍」の仲間):中村 蒼
浅井七重(同じく「赤邦軍」の仲間):韓 英恵

唐谷義朗(東大全共闘議長):長塚圭史
前園勇(京大全共闘) :山内圭哉 ←滝田修

中平(新聞社・沢田の先輩記者): 古舘寛治
飯島(新聞社・東都ジャーナルデスク・沢田の上司):あがた森魚
白石(新聞社の社会部部長):三浦 友和


監督:山下敦弘 脚本:向井康介 
原作:川本三郎「マイ・バック・ページ」(秋、平凡社より復刊予定)
企画・制作プロダクション:WOWOW FILMS、マッチポイント 
配給:アスミック・エース

6 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 10:40:10 ID:TvDv/eVx
【マッチポイントについて】

ビターズE定井氏と根岸Pが(株)マッチポイント設立  (文化通信速報2008/11/27)

このほど11月25日付で、ビターズ・エンド代表の定井勇二、「リンダ リンダ リンダ」
「天然コケッコー」などのプロデューサーである根岸洋之の両氏により新しい映画製作会社、
「(株)マッチポイント」が設立された。
マッチポイントには、映画監督の山下敦弘や脚本家の向井康介、宮下和雅子らメンバーが参加。
09年製作予定作品としては、山下監督・向井脚本コンビによる1970年前後のジャーナリストが
出合う社会事件を描いた青春映画、萩生田宏治監督によるアラサー世代女性のささやかな冒険を
綴った純文学もの、自主映画出身の新鋭監督によるスクリューボール・コメディなど、
数本を鋭意準備中。11月25日より業務開始。

7 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 11:34:17 ID:YLGYYYf9
保倉幸恵役が出てくるってことは、一緒に映画を見に行く場面あり?
彼女が自殺するところまではやらないよね。

永島慎二、赤瀬川原平、麿赤兒、鈴木いづみは出てくるのかな?

8 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 02:26:53 ID:zkR3zZBF
今日、偶然ロケ現場に遭遇したわ。
人がたくさんいて遠目からしか見えなかったけど。

9 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 18:07:04 ID:q6Z/EMv2
>>8
京都の人?

10 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 09:54:57 ID:l2ENvIIT
神戸じゃないの?

11 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 20:05:44 ID:kmHkyx+O
>>9
神戸

12 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 11:53:13 ID:HfarFDLf
マイ・バック・ページってBob Dylanの歌(My Back Pages)から
とったんかしら?


13 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 19:18:07 ID:GkOiqycD
規制うざい!
山下作品好きだからこれ楽しみ
二人ともキャラ合ってそうだよね

14 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 20:19:59 ID:gQaED0xJ
私は素直に、川本三郎さんのファンですが、業界でひどく嫌われていた
ことも確か。(もうほとんど定年になられましたが)
とくに「マイ・バックページ」を書いたことも。そのあたりも含めて、
もう一度、読みたいですが、どこにあるか分からないので、また、買います。
1:05 AM May 13th TweetDeckから


『マイ・バック・ページ』の特に後半に書かれている問題については、
別の当事者から川本氏の書かれていた内容とはまったく違うことを
聞かされているので、正直、この本に書かれていることはあまり
信用できないでおります。映画としてどうなるかは別の話ですが。
4:41 AM May 13th webから

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 11:08:21 ID:q2JV1qP5
松ケンはまだinしてないの?

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 18:10:18 ID:GeuIk2UE
今、坊主らしい
鬘かぶるのか?

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 12:29:53 ID:qoxNZQED
普通の大学生役なんだから
伸びかけの坊主頭でも問題ないといえばないけど

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 03:25:33 ID:s5v9wFMs
自分はこの時代長髪のイメージがある
よう知らんけど

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 07:28:23 ID:KX32Qr9l
ウヨ坊主、サヨ長髪な時代

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 13:34:20 ID:jSMQhUtd
ちゃんとボブ・ディラン使うのかな?

21 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 19:08:41 ID:kBUdMh+x
>>7
保倉幸恵と映画を観に行った部分があればこの作品のもうひとつの核になるだろうな。
ただそのときの映画『ファイブ・イージー・ピーセス』が使えるかどうか。

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 00:07:28 ID:SmJ6QaoS
>>20
ディランはたまたまタイトルが同じなだけ。
CCRだよ。
Have you ever seen the rain?

23 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 20:59:08 ID:NE9v3B/M
映画雑誌とか読まないんだけどこの映画の制作に関して書かれたものはあるのかな?

自分が知っているのは川本三郎・鈴木邦男著『本と映画と「70年」を語ろう』(朝日新書)。
川本氏が映画化のオファーがきたのを嬉しそうに語ってた。二年も前の話だけど。

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 13:00:07 ID:FzdkBCjc
まだ今のところ
「映画化決定」程度のマスコミ情報しかないです。


25 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 20:14:38 ID:Idmb72DR
ツイッターにてエキストラの感想および目撃情報有り

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 21:58:06 ID:V5UQN/Sn
今日の読売夕刊に大きな写真入りで記事でてる

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 21:10:15 ID:js0hL34O
なにか情報ないかな?

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:29:59 ID:EtNzbljG
ニューシネマっぽい映画になるだろうな

どんてん生活もスケアクロウっぽいし

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 08:10:36 ID:nfvF/RFv
中身のしっかりしたいい映画になると期待。
でも共感できる世代が限られるから、
ヒットはしないだろうなぁ。


30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:42:35 ID:I4rmKI6H
妻武器とケンイチが出るから、ある程度はヒットするだろ

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 20:44:47 ID:xmPC4dD5
おい、過疎だな
川本の原作の話とか、知ってるヤシは書け

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 12:25:58 ID:T8K8SM5S
長塚圭史は山下作品はリアリズムの宿以来だね。

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:57:22 ID:g+8wYxlY
>>30
妻武木はコケ映画人知れずいっぱい出てるぞ
出演数が松山より多いだけだが

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:31:15 ID:RneWE8Zp
変な人が来てる(T_T)

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:55:18 ID:xCFbYqme
2ちゃんに保倉幸恵のスレがあるね(といってもリアルで知らないが)

【黄色い涙】保倉幸恵、身元不明火葬【森本レオ】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/archives/1177167312/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)