2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満島ひかり】川の底からこんにちは【しじみ】

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 19:16:31 ID:X18hcda4
川の底からこんにちは
2010/05/01より、渋谷ユーロスペースほか全国順次公開

監督・脚本:石井裕也
キャスト:満島ひかり、遠藤雅、志賀廣太郎、岩松了、相原綺羅 他
上映時間:1時間52分
配給:ユーロスペース
公式:http://kawasoko.com/

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 19:55:17 ID:DhWyET8Y
♪シ〜ジミをバック攻め! シジミをバック攻め!
 満島ひかりのシジミを吸いたい。

3 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 19:58:55 ID:T0uM0glA
評判いいけど、社歌があざとくて公式サイトみて、どうしたものかと思ってる

4 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 20:02:04 ID:X18hcda4
>>3
若干ネタバレになるけど、公開されているのは
劇中で作られた社歌で、話の流れに合ったもの。

5 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 11:23:05 ID:duKhfBTP
>>3
俺もあざとく感じたがそれで見逃すのは勿体無いと思うよ
日曜にユーロスペースの一回目行ったんだが
満員でビックリした

6 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 15:41:10 ID:C55vnDX2
社歌でワロタ。

7 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 20:18:48 ID:r05Kuf9T
笑って泣ける良い映画だよ!

8 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 16:57:07 ID:LGqIPCMi
これって
ほのぐらい水のそこから
と関係ありますか?

9 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 23:22:02 ID:3KNU12oD
すげー過疎ってるな
誰も見てないのか?おもしろいのに勿体無い

10 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 06:00:52 ID:ejyPQc/r
>>005
公開2日に行ったけど、立ち見が出てたよ。

11 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 07:39:04 ID:GZYHyaoB
>>5
8日の日曜だろ?
ちなみに2回目立ち見だったから『クロッシング』見て、3回目見た。
でも満員だったorz

作品はマジ面白かった。
「つべこべ言わずに見ろ」って感じだよ、好みはあって当然だけれど
見ないのは損だと思う。今日も見に行ってくる。


12 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 10:43:35 ID:kSEaooEy
>>11
こんな過疎ったスレで宣伝しても、何の効果もあがらないぞ。

13 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 13:05:18 ID:mxAy81RC
しょうがない

14 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 15:52:17 ID:lSdJvPFh
おれは おならを もらさない(ブブッブー)
ロボットだから マシーンだから(ブブッブー)

15 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 11:27:17 ID:yz384lMa
映画の舞台は宍道湖だと、ずっと思い込んでいた。エンドロールで茨城の涸沼
だったことを知りびっくり。あの辺りは茨城弁が一番すごいところだっぺ。
そんだのに、標準語しゃべってるのはごちゃっぺよ。

16 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 19:16:41 ID:H5+m9C0V
>>7
笑わせてクライマックスでしんみりさせてラストは笑顔で終わるわけな。

観る気失せました。

17 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 21:57:06 ID:dnzNKdu3
日曜に見たけど面白かった


今日も仕事は辛いだけでつまらなかったけどしょうがないから明日も頑張るよ

18 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 20:06:21 ID:ji2XsyBz
>>16
笑顔じゃない泣き顔だけどね
単純だな、アンタww

19 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 23:55:29 ID:yuTvW16B
今日見た。平日昼間なのにほぼ満員。
これもっと拡大しても全然良いと思うけどなぁ。
初めはカウリスマキ系のニヒルなコメディかと思ったが、
後半から異様にテンション急上昇してびっくり。
ほとんどアクション映画見た後のような爽快感を感じた。
多分これが今年の邦画ベストで決定だな、俺的には。

20 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 00:39:49 ID:iUIlYHp7
今日18時40分からの回を観た。入りは3割くらい。50人ほど。
昼間は満員なのか?学生が見る映画なのかな?
ここ過疎ってるから今度ゆっくり感想書くよ。
とりあえずとても退屈でつまらない映画だった、と言っておく。

新聞や映画評論家の好意的評価というのは意図的に高めなんだろう。
新人監督を育て日本映画を育てるために。それはある程度賛成だが
そういう事情が分らない人間が信じて観に来たら、評判の日本映画
でもこの程度かと思って二度と日本映画を見てくれなくなりそうだ。
新人としては期待できるとか昨今の見るに耐えないテレビドラマより
は数段観るに値する出来とか書いておくべきだろう。

せめて父親が大杉蓮だったら、しょうもない男が小栗旬だったら
(喋りが似ている)、もう少し拡大しても客来るだろうが、今の
ままでは拡大しても見る客の数は大して変わらないだろう。

満島ひかりしか知らないのだが、あとは小劇場の劇団員なんだろうか?
メジャー感・マイナー感というのはどこから出てくるのだろう。
スターとして扱われているかどうかによって何らかの自信、オーラ
というものが出てくるんだろうな。マイナー感一杯の映画だった。

21 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 09:14:56 ID:KI3ivr/H
>20

父親役は志賀廣太郎ですよ。彼を知らないし岩松了の名前が出てこない
その時点で、映画、テレビドラマちゃんと見ていないこと露呈している。
それとPFFスカラシップ作品に小栗旬みたいにギャラ高い人でるわけない
じゃん。

PFFの精神分かっていない奴にうだうだ言われたくないよ。
感想なら自分のブログにどうぞ。


22 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 19:07:56 ID:3RzPmoi9
感想ダメとか専スレなのに心狭すぎるw

23 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 22:24:15 ID:6AhsqLji
今年一番感動した映画だわ、これ

24 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 02:25:10 ID:6BRhdpfI
>>20
>とりあえずとても退屈でつまらない映画だった、と言っておく。
それはもう映画の台詞そのままだが、「しょうがない」よ。
貴方とは全く感じるツボが違うんだろうから。

ただ、
>新聞や映画評論家の好意的評価というのは意図的に高めなんだろう。
ってのは余りに自己中心的。つうか、何故にそんなに自分の評価を
基準に物を考えられるんだろうねぇ。
事実オレは事前に全くこの映画を知らなかったが、ここ最近で一番笑えたし
一瞬も退屈しなかったよ。

>この程度かと思って二度と日本映画を見てくれなくなりそうだ。
なんてのはもう、余計なお世話としか言い様がない。
貴方が心配しなくても、観る人は観るし観ない人は観ないから。
小栗旬云々は・・・もう良いやw

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 02:28:57 ID:94iQTWKg
>>24
そうやって自分の気に入らない感想をスルーせんでちくちくレスしてたら誰も書き込まなくなっちゃうぞ
ただでさえ過疎スレなのに、つまらんやつだなぁ

26 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 07:28:49 ID:3V1whC2S
というか>>20
まだ感想の続きあるんでしょ。
聞かせて欲しいね。

27 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 07:58:51 ID:VseCqDZQ
2番館、3番館がまだまだ先だから、ネタバレ感想はもう少し待つべきじゃないか?
あくまで短感程度に抑えるべき。少なくとも大阪とかでの上映が始まるまで待つ
べきだと思うよ。


28 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 08:15:25 ID:gzwBJrqc
昨日の神奈川新聞に評論載ってた

ちょっと見たくなった

29 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 09:37:58 ID:n+Dtbw5Q
すでにたくさんの感想が書き込まれてるならいいが、
こんな過疎スレで感想が>>20だけだとロム専が勘違いしちゃうだろ。
反論もあり。

俺はまだ見てないけど、タイトルからして泥臭い感じを狙ってるんだろ?
小栗旬とかあきらかに場違いだろ。

30 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 11:43:13 ID:fV7qBHIj
>>27
公に公開されているものなんだから、感想を書いて何が悪いの。
にちゃんのような場所では読む方が防衛すべきだと思うよ。

31 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 18:19:56 ID:OWUWVeOO
今日観てきた。出だしはピンとこなかったけど、後半の盛り上がりがよかったな。
社歌も劇中ではあざとさを感じなかった。所々笑えるところがあって、観客も
結構声に出して吹いてた。

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 20:35:58 ID:CSHGFmWM
ブランチの宣伝で面白そうだったから気になってるけど、
遠出しなきゃ見れない…

33 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 02:26:36 ID:Jn/sPQGq
麒麟の淡麗を飲みすぎだろ。宣伝?

34 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 00:12:49 ID:bVZKc5ZU
パンフでコメントを寄せてた桂とんぼ(今年6月に三代目米紫を襲名)さんは
関西では知る人ぞ知る落語の名手なんだよね
川の〜の石井監督とは旧知の間柄で、舞台や映画に関する造詣も深くて
過去の作品では主演もしたらしい。

今回の作品ではでは襲名披露公演の準備が忙しくて出演を断ったみたいだけど
次の作品ではまた出演して欲しいな。
新人賞も受賞している上方落語界のホープだし
なにしろ名跡襲名で関西での知名度は高い、出演すれば関西での上映数は確実に増えるよ。

35 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 22:56:43 ID:h9W8yMXQ
おばちゃんの中に綺麗めな人がいるなと思ったら、牧野エミでビックリ。

36 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 00:42:59 ID:eN0jPW6a
ラストの川原のシークエンスは笑えるんだけど切なくてグッときたよ。
ホント名場面だったと思う。

37 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 00:50:47 ID:wHsn6DGt
>>34
「とんぼ」じゃなくて「都んぼ」ですよ
私も好きです本当に個性派の名優ですよね

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 02:02:35 ID:5R58YX/T
あるラジオで今年の邦画No1と紹介されてたけど
基本的には大絶賛が多いの?

去年で言うところの愛のむきだしやディアドクター的な評価のされ方?

39 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 02:16:36 ID:lJS9jnoP
大阪芸大は一発屋を出す大学

40 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 15:38:38 ID:oZdMu45C
>>38

自分が見た限り今時点で邦画NO.1だと思う。
映画生活でロムしたけれど投稿数の割には評判もいい。
検索してブログ見てもまず貶しているのは無い。

>>38が地理的な問題で見られないならしょうがないけれど、
見られるなら自分の目で判断したほうがいいと思う。
個人的にはお奨めするよ。


41 :40:2010/05/24(月) 16:35:04 ID:oZdMu45C
>>38

>去年で言うところの愛のむきだしやディアドクター的な評価のされ方?

公開劇場数とか条件とか違うからなんとも言えないけれど・・・
あえて言うなら『運命じゃない人』との評価のされ方が一番正しいと思う。


42 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 22:09:08 ID:RMIlSPDM
都んぼさんも去年のキネマ旬報だったかで
年度のベスト男優の一人として評価されてましたよね

43 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 23:05:03 ID:C1i+gjBZ
>>36
同感。あんなものを男に投げつけるなんて、非日常感は満点ww

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 03:39:34 ID:fZ6tVRv1
なんかウンコネタが多くないですか?
腸内洗浄したり、トイレシーンがあったり、肥まいたり

映画自体は笑いあり涙ありで、すごく良かったけど

45 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:31:26 ID:9LCiwVx1
>>44
たしかにw
シジミ漁師の妻が犬のウンコかたづけるシーンもあった

46 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:38:02 ID:dIqBmJ9M
石井監督も都んぼ師匠の落語会にわざわざ足を運んだらしいですね

47 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:39:10 ID:lC7VlF3d
>>44
確かにそうだけど、言われるまで気が付かなかった。

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:43:21 ID:zcScrEHy
生きていく上で切っても離せない…それがうんこですからね

49 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 00:56:10 ID:RjV1Nfp5
横浜ジャックアンドベティ アンコール上映決定

★アンコール上映決定!
<6/5(土)?6/11(金)> 19:30〜21:30
<6/12(土)?6/18(金)> 14:55/19:10〜21:10
 ※6/14(月)19:10回休映
<6/19(土)?6/25(金)> 15:50/19:45〜21:35


公開とか長々とやりそうでDVD待ってられないから、今週無理やり時間作って観に行こうと
思ってたけど、アンコール時に休みとって行こう

50 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 01:01:02 ID:RjV1Nfp5
同じ監督の作品「君と歩こう」はどうなの? これも公開中みたいだが

51 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 01:14:06 ID:O73+jn96
ひかりたんのウンコ

52 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 10:51:44 ID:mISKNWFl
乳首見せてますか?

53 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 11:12:28 ID:JHqtgHs5
登場人物達=うんこ
ってことだろ

54 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 11:39:18 ID:csCJrAa4
元々ろくに好きでもないあのダメ男を最後まで捨てないのはなぜなんだ


55 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 00:58:20 ID:yGT7DpC3
いないとちょっと寂しいって思ってしまう自分が嫌だから

56 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 01:02:17 ID:Y1LyAppk
みんなとんぼさんが大好きなんですね!

57 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 00:32:48 ID:P7mW0qmR
感性は人それぞれだってのはわかるが…
それにしても、これを今年の邦画最高傑作とかまで言ってる人は
どういう部分をどう解釈して言ってるんだろう?
ヒロインのくすぐり話芸はやり過ぎてどんどんクドくなってってあざといし、
肝心のコメディは、セックス関連とウンコションベン関連という下ネタで
笑わせようとしてるシーンばかりなんだよな

58 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 09:42:01 ID:sZH+uBTG
ひかりちゃんはウンコ硬そうだ

59 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 00:14:11 ID:+BqQdnOw
今日見てきた
最高だよこれ

>>54
しょうがないからに決まってんじゃん



60 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 02:32:49 ID:GsNHuyK5
きょう蜆映画とパーマ屋映画を梯子した。
巨漢のおばちゃんに魘された。

61 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 09:46:37 ID:rSUHEPaz
>>57

本当に好き嫌いだね。
以前、友達と『百万円と苦虫女』をつまらない、面白いで
討論したことあるけれど、平行線だった。
おそらく>>57も「ここが面白いでしょう?」って言われても・・・
一定の理解は示せても納得いかないだろうね。

ちなみに下ネタの解釈は石井監督の「人間のみっともない部分」
を見せる事なのです。あくまで監督としての脚色、演出なので嫌う人
がいて当然だね。


62 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 10:24:44 ID:7yNnJ+xH
邦画ってテーマが矮小的なんだよな
 
「必死に生きる!!!この熱い!根性!!秘話!」
 
はぁ?もっと力抜けよ…って引きながら嘲笑してまう

63 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 12:42:24 ID:91zka98R
>>62
そりゃ邦画うんぬんじゃなくて君自身が必死に生きてないだけだろ。
グラン・トリノのコワルスキーも、ダークナイトのジョーカーも、暴力脱獄のルークも、
カッコーの巣の上でのマクマーフィも、スカーフェイスのトニー・モンタナも
全員がそれぞれに必死だけど、君は引きながら嘲笑してんの?
それじゃ何も観れねーな。

64 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 12:47:32 ID:RnRmzWXC
おまえが必死にいきられないから必死に憧れているのはわかった

65 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 23:13:31 ID:JxANHX63
>>61
うーん…なるほど
さっきラジオで、この映画の評論やってたんだが、感想を送ってきたリスナーの
絶賛派と否定派がそれぞれ指摘する賛否のポイントが、ほぼ同じなんだって
つまり、賛成してる人が良いと思った部分こそが、否定してる人にはカンに触る
という感じなのだそうだ

俺はヒロインの演技の「ぶっきらぼうで自然な適当さ」みたいな演技が、
その演技のやり過ぎで逆にわざとらしく思って醒めたクチだが、
そのパーソナリティーはそのキャラを徹底的に買っているふうだったし、
これは確かに人それぞれってことなんだろうと判った

66 :名無シネマ@上映中:2010/05/30(日) 05:05:23 ID:oNqV+fwM
熱さが嫌いな人は石井裕也の映画全部嫌いだろうな。
イマドキ恥ずかしいくらいのことをあえてエネルギッシュにやるという作風なのに
それがだめならもうだめだな。

67 :名無シネマ@上映中:2010/05/30(日) 09:03:07 ID:s2nO45Yf
観てきた
とにかく満島ひかりが素晴らしいに尽きるな
学芸会臭がして敬遠してた愛のむきだしも観てみるか

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 11:37:23 ID:lEpFAydR
>>67
いや、「愛のむきだし」は観なくても・・・w

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 19:54:32 ID:FLooCkZx
>>68
別にいいだろ。
評判いい作品であることには違いないんだし。

「『食堂かたつむり』も観てみるか」ってんだったらその対応でいいと思うけどw

70 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 10:18:43 ID:JxW+hKuA
最後の最後のあの一言は監督入れるかどうか悩んだんだろうなあ
大感動をちょっと挫いてしまう一言だし
でも入れないと佐和子の成長の本質は完結出来ないし
難しいところ
最初は下ネタに抵抗があったけど、あれが無いと葬式のあのみんなお母さんのシーンが活きないよね
いきなりあのシーンが出ると引いちゃってただろう
不要じゃね?とも思える下ネタがあってのあの名シーン
泣きながら笑える映画は凄いよ、観てよかった

71 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 19:58:11 ID:NV/0dwGA
面白かった
渋谷で見てきた
久々に邦画で当たりだった
もっとたくさんの人に見てほしいが



72 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 21:35:27 ID:G2vZAQMW
あとからたまらなく思うことが出てくるいい映画でした 素晴らしい!

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 00:37:15 ID:C/BWh3Cc
これが映画だよな

このレベルがなぜいくつもできないんだ?
日本を代表するようなスターさんたちの映画で


74 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 01:20:06 ID:punxHpcr
普通のスターさんはこういう地味な映画出たがらない

75 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 02:25:33 ID:ZaSb4fDa
うちの県じゃやってもいない みてえなあ

76 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 12:48:50 ID:zPe+eb14
東京の商業主義に取り込まれたおしゃれ不思議美大生的な人には
反感かうんだろうな。


77 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 14:27:05 ID:zWqP+Trl
「カケラ」がつまらなかったので、その分期待して正解だった。
いやー、好きだわこの映画。
目をむいてキレる満島は完成品の域だなw

78 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 20:50:34 ID:En5rIefq
今年邦画ナンバーワンだな見て良かった

79 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:32:54 ID:VkgnQ187
ちょっとベタ褒めすぎる気もするけどまあいい映画
と言うか他の邦画があまりにも酷すぎる
テレビ屋は映画撮るなと

80 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:50:47 ID:fXtaN5tH
>>78

良作ではあるが、「告白」には負ける。田舎の風景が似ているRAILWAYSは
ライバルになりうる。

81 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 21:51:00 ID:hk/MGLlM
>>80
ライバルというかセットで見るものとしては
「パーマネント野ばら」もいいと思う

82 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 01:55:53 ID:13A4uvvV
中島哲也信者はどこにでも湧いてくるなw
いつか信仰が解けて目が覚めればいいのだけど

83 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 09:19:35 ID:QvkWXwka
>>80
『告白』と比較するなら満島つながりなら『愛のむきだし』だろう。
同年度という意味でしか理解できない。
好みはあるけれど『RAILWAYS』で力不足だろう。

>>81みたいに『パーマネント野ばら』とのセットは個人的にはいいと思う。
両作品とも今年を代表する日本映画だと感じる。

84 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:03:54 ID:dubZgPu4
面白かったけどういった客層をターゲットにしてるかわかりづらい映画だよな
告白なんかつまんなかったけど俺が観た時は高校生とか多かった宣伝見てるとミステリーぽいような感じするし


85 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 12:14:09 ID:4QOlHi4e
宣伝で社歌を聞いて思ったけど、
「こいつら適当に生きてきて自業自得の人生のくせに、社会に不満を言うのだけはいっちょ前だな」
と思った

86 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 22:34:15 ID:eOUF6DMi
中の下なんだからしょうがない

87 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 00:12:19 ID:1NNqXFj7
>>84
映画通ぶってる俺みたいなのをターゲットにしている。

88 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 11:20:47 ID:TtXBY3c5
俺は下の下

89 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 01:30:32 ID:tetq81yr
見てきた
疑問1
親父がヅラである意味はあるのか?
疑問2
家からの仕送りもなさそうな23歳の派遣社員があんないい部屋住めるものなのか?
疑問3
彼氏が会社をクビになってしじみ工場で働きたいと言ったから
あれだけ嫌がっていた帰郷を会社をやめてまであっさりとやるぐらい流される正確なのか?

90 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 03:44:35 ID:jlHnxFDh
キスして5万円貸してくれって言ってたけど
5万でどうやって会社を立て直すんだ?

91 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 04:29:06 ID:guvSK4Gm
やっぱ満島ひかりいいわ

男が本当に魅力なくてイライラした
下手ではないけど
もっと魅力ない情けない男を絶妙に演じられる役者で観たかった気はする
あれじゃただただウザいだけ


92 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 04:42:51 ID:CYi/5ZST
>>90
ポップ制作、ラベル(撮影・印刷)で
その他広告はやっている描写は無かったので
自作曲1000円以内だとしたらあと49000円で
上記の2つか。難しいけどまあナントカどうにか。

93 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 08:02:22 ID:5M5+ovIM
>>89
1.「男はかっこつけなきゃ」って台詞で説明ついていないか?
2.東京のどこかは分からないし、やすい物件もあるんじゃないか?
3.しょうがない・・・って連発する性格(設定)じゃん。
帰らないといけないって自覚あっただろうし。

>>90
笑い声で5万円って聞きそびれていた。
小道具さんが5万円でできたんじゃないかw



94 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 11:16:52 ID:VbqgAJAO
五万円だったのか

同じく笑い声でよく聞き取れなかったが百万円って聞こえてた

95 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 11:45:37 ID:YBHyfx7+
オレも百万ってきこえた

96 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 11:46:56 ID:exXk9Y44
百万だよ

97 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 09:28:52 ID:2A40Heqf
子役 最初どうなるかと思ったけど よかったよ
重要な役だったし 『殺さな〜い?』は場内爆笑

98 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 12:05:06 ID:+k/uGe/9
満島はブサイク

99 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 18:04:49 ID:Uifh4TjF
五万だよばか

100 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 23:58:46 ID:OgdOL7vz
>>95
三回見に行った俺が三回とも5万にしかきこえなかったけどなぁ

101 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 13:29:36 ID:sKeSJmxg
100万です

102 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 12:43:42 ID:JIBW7GCy
5万て公式に書いてあるのに頭大丈夫か

103 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 17:14:02 ID:GD9TAas3
公式に間違いなんて良くあること。
常識で考えたら100万だと分かる。
だいたい、100万と5万を聞き間違える訳ない。

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 18:51:24 ID:Hd9aJ1JJ
さんかく面白かった
川の底からこんにちはと比べるならさんかくだな


105 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:25:35 ID:lWYGnyYJ
ぴあの株主総会で上映したらしいね

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 08:49:37 ID:fiPUlSrk
単館系でいい日本映画が上半期結構あるな。
「川底」>「さんかく」>「パーマネント」って感じ。
三作ともかなりレベル高い。


107 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:44:55 ID:5NehOgPr
中の下だけど頑張る気が起きません
どうしたらいいですか

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 12:34:23 ID:ZMSu2ivP
やっとうちの地方でも公開されたので、見てきたのだが・・・
全然おもしろくない
演技が生理的に受け付けない
彼氏役がダメすぎて、むかつく
劇場内も失笑、苦笑はあるが爆笑はなし
映画そのものが中の下だから、仕方が無いのか?

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:44:34 ID:L8oVjQXM
告白よりは面白かったよ
結構笑いもおきてた
まあ田舎に多い頭の堅い男尊主義の人には合わないかもね

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 18:04:46 ID:j3qsTyqR
劇場の失笑や苦笑いってどう感じるんだろう
しーんとしてたってことか
自分はユーロスペースで見たけど大爆笑だった
劇場によっても違うんだろうな

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:16:26 ID:Eh7aFfTI
見損ねた
DVDはいつだよ

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:51:28 ID:pu7OvOuG
エロスはあるの?

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:58:19 ID:LFw/ExzT
満島ひかりの入浴シーンとスカトロプレイかな

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 02:45:51 ID:ngzIUQVW
なかなか面白かった
けど、駆け落ちの過去に男があそこまで引っかかるのが謎だった
ちょっと気になるくらいならわかるけど…
昔の話だし別にいいじゃん
そら色々あるでしょうよ

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 16:42:16 ID:IHa9uO66
男たちが本当に魅力がなくて素晴らしかったんだが(テニス部のイケメンも狭い世界でずっと居るとあんなんでも段々良く見えてくるんだろうか、ってレベル)、そこが不満な人もいるんだな・・・
難しいもんだ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)