2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲタカ Part12

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 16:40:37 ID:hK67+YWS
公開日は2009年6月6日、東宝系にて。
現在も一部の劇場にて再上映中。
DVD&BD発売は2010年1月15日。
BDには<静止画特典>経済用語・キーワード集付き。
※ポップアップ機能で、経済用語・キーワードを収録。

映画公式
http://www.hagetaka-movie.jp/

NHK土曜ドラマ「ハゲタカ」07年2月17日〜3月24日放映
ドラマ公式
http://www.nhk.or.jp/hagetaka/

ハゲタカ〜ROAD TO REBIRTH〜 Part34
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1261841665/

【ハゲタカ】真山 仁【買収1社目】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1176981651/

前スレ
【口出し料込みの】ハゲタカ Part 11【大盤振る舞いや】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1259222610/

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 16:41:53 ID:hK67+YWS
BS-hi 6月24日(木) 22:00〜24:15 ハゲタカ

3 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 16:43:26 ID:hK67+YWS
過去スレ
【まだまだこの国は】ハゲタカ Part 10【捨てたもんじゃない】 (実質9スレ目)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1251051087/

【腐った米国を】ハゲタカ Part8【買い叩く!】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1247330351/

【この勝負】ハゲタカ Part7【必ず取る】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1246769124/

【誰かに】ハゲタカ Part6【なるんだ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1246058167/

【俺は】ハゲタカ Part5【アンタだ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1245459363/

【お前は】ハゲタカ Part4【誰なんだ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1244946226/

【こんな国に】ハゲタカ Part3【誰がした】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1244551387/

映画 ハゲタカ Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1244307505/

【破壊者か】映画ハゲタカ【救世主か】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1241242084/

4 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 19:50:36 ID:iBtqJgLt
マジレスするとこの映画の共演で赤いハゲタカこと玉山は
千明様を掻っ攫っていきました!
同棲してもはや5ヶ月

5 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 12:27:18 ID:1KcOfFyq
945 名前:ささもち ◆SAYU.Sxc.6 [sage] 投稿日:2010/04/08(木) 03:48:48 ID:MuejKvOH
>>>894
日本映画専門チャンネル・5月のスペシャル
「24時間まるごと映画で見る日本経済の光と影」
http://www.nihon-eiga.com/1004/1005_3.html
放送時間書き出しておきますね

映画版ハゲタカ(TV初)
http://www.nihon-eiga.com/prog/002946_000.html
5月2日(日)22:00、9日(日)12:00、14日(金)22:00、22日(土)19:00

ドラマ版ハゲタカ (リンク省略)
コピペできなかったんで手動書き起こしにつき念のため
上記リンク先からリンクたどって再確認してください
#1  5月2日(日)16:00、3日(月・祝)24:00、12日(水)22:00
#2  5月2日(日)17:00、3日(月・祝)25:00、12日(水)23:00
#3  5月2日(日)18:00、4日(火・休)24:00、12日(水)24:00
#4  5月2日(日)19:00、4日(火・休)25:00、13日(木)22:00
#5  5月2日(日)20:00、5日(水・祝)24:00、13日(木)23:00
#6  5月2日(日)21:00、5日(水・祝)25:00、13日(木)24:00

6 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 13:27:32 ID:ry8yX3hG
CSで観た。 
ドラマは観ていないし、過去スレも読んでいないが、
この映画で禿げの生態が垣間見えて面白かった。
主人公の禿げとしての矜持の問題であろうとなかろうと、
結果として日本企業死守成功な結末が気持ちいがった。

7 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 15:35:22 ID:oj/bqPHJ
csでやってるね

8 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 23:51:34 ID:YDR9peWr
誰か、過去スレ見られる人がいたら前スレのテンプレ貼ってくれませんか
テンプレには貴重な情報がいっぱい・・・

9 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 08:06:35 ID:HiW27XaO
[Q&A]

Q.ドラマ見なくても大丈夫?
A.基本OKだが専門用語や人物相関図はドラマを見たほうが理解しやすい。

Q.パンフは買い?
A.出演者・スタッフインタビュー専門用語解説など、それなりに盛り沢山。ただし、ネタバレ要注意

Q.石丸謙二郎ってどこに出てた?
A.ライオンソース訴訟シーンで出演。まるまるカットの為エンドロールのみ出演。DVDの特典に収録。

Q.鷲津の眼鏡が欲しい!
A.ttp://www.meganepark.biz/medianews/hagetaka/hagetaka.htm
5万円で買えるぞ。フレーム。

Q.アカマGTのモデルは
A.マツダRX−8をプロショップが改造したものを採用。
http://www.ducks-garden.co.jp/eiga.html

Q.最後に守山が乗るアカマGTの購入資金は?
A.劉から貰った400万だけで買った説とその金を元手に株で儲けた説で議論

Q.スタンリー証券法人担当・坂本さんが印象深いんだけど誰?
A.声優もやってる津田健次郎

10 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 08:08:26 ID:HiW27XaO
[キャスト・スタッフ]

〔出演〕
大森南朋、玉山鉄二、栗山千明、高良健吾、遠藤憲一、グレゴリー・ペーカー
松田龍平、中尾彬、柴田恭兵、嶋田久作、志賀廣太郎、小市慢太郎、脇崎智史

監督:大友啓史 
脚本:林宏司 
原作:真山仁『ハゲタカ』『ハゲタカU』(講談社文庫)『レッドゾーン』(講談社刊)        
音楽:佐藤直紀
製作:富山省吾 
製作統括:小野直路、島谷能成、入江祥雄、安永義郎、喜多埜裕明、石井博之、宮路敬久、大宮敏靖、大月昇、宮本章一 
エグゼクティブ・プロデューサー:諏訪部章夫、市川南
企画・プロデューサー:訓覇圭、遠藤学 
製作プロデューサー:前田光治
キャスティングプロデューサー:城戸史朗 
プロダクション統括:金澤清美
撮影:清久素延
美術:花谷秀文
編集:大庭弘之
照明:川辺隆之
録音:湯脇房雄
助監督:會田望
経済監修:森生明
経済考証:勝又幹英
金融考証:鎌田伸尚
法律考証:南賢一

11 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 08:09:06 ID:HiW27XaO
[音楽]
TV版サントラ曲目
「土曜ドラマ ハゲタカ サウンドトラックCD」
ttp://www.nhk-ep.com/shop/commodity_param/shc/0/cmc/10313BA

映画版サントラ曲目
「映画ハゲタカ オリジナル・サウンドトラックCD」
ttp://www.nhk-ep.com/shop/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/13533BA/

NHKオンデマンドでドラマ版の有料配信中
https://www.nhk-ondemand.jp/program/P20090003740000

ABCラジオ アシッド映画館
大友Dゲストの回 38分過ぎから
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7325542

今日もどこかでNHK「ハゲタカ」パロディCM
ttp://www.dailymotion.com/video/x7fc2c_nhkcm_news

12 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 08:10:31 ID:HiW27XaO
[受賞歴]
第33回 日本アカデミー賞
http://www.japan-academy-prize.jp/prizes/?t=33
大森南朋(優秀主演男優賞)
玉山鉄二(優秀助演男優賞)

第34回 エランドール賞
http://www.producer.or.jp/kaiho/kaiho-2010/2010-02.html
松田龍平(新人賞)

第1回 TAMA映画賞
高良健吾(最優秀新進男優賞)

13 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 08:11:15 ID:HiW27XaO
[関連スレ]
こんなハゲタカは嫌だ! Part16
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268216900/

ハゲタカの台詞だけで謎な会話を繰り広げるスレ9
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268246855/

14 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 09:32:40 ID:RPxkq89Q
>>9-13
乙! ありがとう!

15 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 23:07:16 ID:W8pmnPTa
ドラマのサントラと映画のサントラって内容全然違う?

16 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 19:21:47 ID:7jN5J4fr
>>15
自分は映画版しか持ってないので想像だけど、
ドラマ版プラスアルファが映画版ってところじゃないかな?

tomo the tomoさんの歌も、映画版は歌い直し(録り直し)しているよ

17 :15:2010/05/07(金) 23:42:52 ID:6Zn6Rv/w
>>16
ありがとん
じゃあ俺も映画版のサントラを買い叩く!買い叩く!買い叩く!

18 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 00:54:54 ID:TZ3q5kcY
>>15
映画のBGMも微妙にドラマ版とアレンジ違うからどっちが追加とかじゃないかな。
まあ似た曲多いから普通の人は1枚で十分かと思う。

19 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 12:53:26 ID:Vh1k0Q94
>>18
おもしろいな君は!

20 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 20:50:20 ID:ZzXAcASE
地上波でやんないの?
NHKさん、やってよね。

21 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 13:38:05 ID:pgP3DnbS
6月24日(木) 午後10:00からBShiでやるみたい

22 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:32:30 ID:nGSdMwoQ
前に、修正前の台本の概要をうpしてくれた神がいたんだけど
前スレを見られる人、それも貼ってもらえませんか?

確か、テンプレから数レス離れた箇所に貼ってあったと思います

23 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 21:23:28 ID:zCwy+BEJ
>>22
ほいよ。

13 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2009/11/26(木) 19:38:45 ID:whRRWfvX
998 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2009/11/26(木) 18:02 ID:M4mTJ9WK
>>996乙。
>>834
準備稿(2008.11.5付け,残念ながらリーマンの後)
・固有名詞が大幅に違う。印象は全体的に2時間ドラマっぽい。
・劉の右足が少し不自由(第6話鷲津?),劉と守山がもっと親密。
・NY時代の鷲津は人種差別主義者の同僚によって陰湿ないじめを受けていた。
・劉と西野が手を組んで鷲津の裏をかくが,実はそれは西野のフェイク
・サブプライム問題,鷲津Fの売りをきっかけとした世界同時恐慌描写あり。
・劉は中国サイドの手で刺し殺され,鷲津の腕の中で息絶える。
・ラストシーンはアカマGTに乗って高笑いする守山で終る。

撮影稿(2008.12.30付け,クランクインは2009.1.15)
・基本的な流れも台詞も完成版とほぼ同じ,ただしカット場面や台詞がかなりある。
・カット場面は,裁判,料亭の後の芝野と鷲津の会話を始めとして,
TOBの状況について鷲津に確認する芝野とか,BWPと提携するに至った経緯をウォールームの
メンバーに苦しげに説明する芝野とか,芝野がらみが非常に多い。
私見だが,守山を削ってでも組織の中の動きを描いた芝野のシーンを削らない方がよかったと思う。
・鷲津帰国前に,芝野から買収防衛策を相談されていた鷲津Fがアカマ株式の非公開化を狙っていた(準備稿でも同種の描写あり)。
・劉と鷲津のマンダリン場面最後で,劉は共闘を申し込むが鷲津に断られている。
・派遣工の身分を心配する母親と守山の会話あり。
・アカマから撤退しろ場面の後,BWPがアカマ株を投げ売りしている。
・刺された後の劉が鷲津に電話をかけメッセージを残す場面あり。
・ドバイマネーはアカマ再生のために使われる。

24 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 21:35:11 ID:nGSdMwoQ
>>23
ありがとう!!あなたも神w

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 12:52:36 ID:pEPo7blN
伝説のあの男が帰ってくる!

「ウォール・ストリート2 マネー・ネバー・スリープス」
http://www.youtube.com/watch?v=9ZL7gF86tBo&feature=related

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 20:16:54 ID:WUXhZYU+
つくば方面へ行く予定が入ったんで、劉の故郷へ行ってみたい。
あの農道でアカマGT走らせてもらったってブログどっかで見たことあるが、
ダックスガーデンに直接頼めばいいのかな?

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 20:44:05 ID:53/r3AQQ
そのブログ以前ここで書かれてたとこじゃなかったか?
mixiの情報出してたしそっちの人脈かも。
普段の仲間とは別のグループに乗ったって感じだった。


28 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 11:18:14 ID:Uhhw3CZi
恭兵兄い影うす、鷲津を引っ張り出したのが唯一の得点なのね

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 14:52:02 ID:Y2lGL0Dv
大河の大森がえらいことやつれててビビった
映画ハゲタカのメタボ肉まん男と同一人物とは思えん
役作りとはいえ、よくあそこまで痩せたり太ったりできるもんだな

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 19:44:22 ID:9CNuyKPO
7月に大森の写真集が出るみたいだが、ハゲタカがらみの写真は……ないよなあ。

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 20:38:05 ID:K3BCGzvA
>>30
あっても作品紹介でスチールが載るくらいじゃないか?
写真は蜷川実花だから、鷲津の片鱗は全くない別人だと思う

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 20:50:00 ID:9CNuyKPO
>>31
サンクス、蜷川ミカかあ、ケバそうだな。ハゲタカ設定資料集&鷲津写真集みたいなのを見てみたいもんだが。

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 21:33:34 ID:zZ+/krtJ
>>26
>>27
あのブログは結局ミクシの後追っかけだから、乗っ取りじゃない正式な手続きの方法はミクシの人に聞きゃいんじやね?
教えてくれるだろ。


34 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 02:21:09 ID:1HCbWisW
>>28
映画見て思ったが
ハゲの面白さは鷲津vs芝野の戦いが占めてたのだなと。

異論は認める。

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 10:36:59 ID:XlUOt5NO
赤いハゲタカって、結局なにもんだったんだ

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 18:24:50 ID:tBzsePrO
鷲津が背負った2つ目の傷

なんつってなんつって

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 21:01:26 ID:SPZDkktw
Twitterをやって欲しくない人
@鷲津
A財前


38 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 22:02:32 ID:9yqkYfDR
>>34
禿げるほど同意。
映画はキタ━━(゚∀゚)━━!!感が足りない。

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 08:22:22 ID:1yGSlTT9
すでに禿げてるんだろ?

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 08:57:13 ID:k3X3+6/b
鷲津のtwitter超つまんなそうw
財前はコミュ力あるから普通に見れそうだが

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 09:08:30 ID:gjhfirOl
>>40
煽って来るヤツと急に言い争ったりするかも、本音でw

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 09:50:32 ID:iOdHZDpB
次回があるとしたら、また鷲津対芝野の戦いが見たい。
ブラック化した芝野とブラックに見える鷲津との泥沼の戦いというのはどうでしょう。

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 19:44:17 ID:gRC3q3PY
ホライズン対鷲津ファンドが見たい

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 23:38:10 ID:yraOAJAX
芝野のスピンオフが見たい>企業内抗争に最後の最後で逆転勝ちw
美人秘書とのオフィスラブもあってもいいかも(秘書の片思いでもおk)
今回は鷲津は効果的に差し色程度で使う

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 16:44:26 ID:dAEnN+bu
はぁ・・・ハゲたか・・・

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 17:14:51 ID:NRr/Jw50
鷲津、まだ若いのに本物のハゲタカになりそうだ

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 00:01:47 ID:t59whDY4
映画見た、芝野の出番が少なくて残念だった
エピローグが長くてダレた

買い叩くが聞けて嬉しかった

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 05:31:43 ID:lF6sSvSN
ラストは、鷲津と芝野が別れるところで終わったほうが印象的だったと思う。
一本道のシーンも自分は好きだけどね。

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 08:35:59 ID:ZD+ZCcUn
>>44
アカマの企業内抗争いいねぇ
自動車メーカーならいくらでもネタがありそうだ
スピンオフなので少々恋愛沙汰があっても面白いw

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 23:09:05 ID:gIO0k75f
>>49
芝野が主人公だから画面も音楽も東京もお洒落な感じ希望w
芝野は掘り下げるとなかなか面白そうなキャラ、いざとなったら黒くもなれる
恋愛は絶対あったほうがいいと思う
というより、こんな上司なら無いほうがおかしい


51 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 23:54:10 ID:yuADga1X
要らね

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 10:35:22 ID:XSjqCMuB
恋愛要素が一切削られているからこそ良い
そんな無駄があっては安い民放ドラマと変わらない

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 12:13:15 ID:VrNb1XnO
芝野は、指輪してるから結婚してるでしょ

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 13:05:39 ID:wsbHMv0B
>>50
黒い芝野が策略を巡らしてライバル企業を出し抜くような
ドラマが見たい
ハゲスタッフなら愛人持ちの黒芝野もスリリングに描けそうだw

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 17:30:48 ID:cRuxaAHb
原作では不倫したり、奥さんがアル中だったり、さんざんだからね。
でも、第一稿まで存在してた芝野妻の登場を削ってくれて良かったと思った。

56 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 21:32:03 ID:nMP2W/vd
ヤング芝野健夫を描いた沸騰前夜は結局、読みきりだけで、原作者は続編書かないの?

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 21:41:24 ID:ZPQ8HvPj
原作は読んでないんだけど、スピンオフならではのまた違った雰囲気が見たいかな
普通に内部軋轢で頑張ってる芝野を秘書の女の子が尊敬→恋愛感情ってなっても
アリと思うけど、それで芝野がそれを相手にするかどうかは別として
そういう柔らかい雰囲気もいいのでは?ってことで、とにかくハゲスタッフの
カッコいいお洒落で細部までこだわった映画が見たい(ドラマでもおk)

58 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 22:26:09 ID:X1ZL1Wo4
くどい。

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 22:32:20 ID:wsbHMv0B
我儘だな
どうせ過疎ってるんだから別にいいじゃん
嫌ならスレ閉じるか違う話題振れよ

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 00:35:06 ID:n2mkiIwG
シネマ堂本舗で監督とマリちゃんがハゲタカ語ってた


61 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 10:03:28 ID:R7Ra9zJM
そいえば芝野と鷲津の家族構成ってさっぱり不明。そういうのを削ってドラマの密度を濃くしてるのはわかるけどちょっと興味ある

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 15:54:12 ID:9BByN/XX
>>61
それなら原作嫁

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 22:22:25 ID:NV1URZ2X
原作とドラマの鷲津は別人だろw

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 22:29:34 ID:fgc64wrP
ドラマ版のノベライズによると鷲津は母子家庭で、
その母親も6話の時点では死んでて身寄りがいないらしい。
父親がいないから三島のおやじさんに懐いたのかと思うとなんだか可哀想だな。
芝野はわからん…

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 18:33:57 ID:vrpRCEcN
>>56
続き読みたいよな。
原作の芝野が、NHK設定の芝野に変わってたしw

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 21:34:24 ID:ZtBOhgys
>>56
それ単行本か文庫に収録されてる?

67 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 18:13:13 ID:34jLeXK6
6月 21日 (月) 午後10:00〜午後11:00 BShi 土曜ドラマ ハゲタカ(1)<全6回>「日本を買い叩(たた)け!」

6月 21日 (月) 午後11:00〜翌日午前0:00 BShi 土曜ドラマ ハゲタカ(2)「ゴールデン・パラシュート」 2000年、鷲津(大森南朋)は本業の企業...

6月 22日 (火) 午後10:00〜午後11:00 BShi 土曜ドラマ ハゲタカ(3)「終わりなき入札」 スポンサーに三葉銀行系ファンドを配したサ...

6月 22日 (火) 午後11:00〜翌日午前0:00 BShi 土曜ドラマ ハゲタカ(4)「激震!株主総会」 2004年、銀行を辞し企業再生家となった...

6月 23日 (水) 午後10:00〜午後11:00 BShi 土曜ドラマ ハゲタカ(5)「ホワイトナイト」 株主総会での敗北を受け、大空電機へTOB...

6月 23日 (水) 午後11:00〜翌日午前0:00 BShi 土曜ドラマ ハゲタカ(6)<終>「新しきバイアウト」 TOB合戦の後、大空電機を買収したのはホ...

6月 24日 (木) 午後10:00〜翌日午前0:15 BShi ハイビジョンシネマ「ハゲタカ」 <レターボックスサイズ> 国内外で数々の賞を受賞して話題を呼んだN...



68 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 10:14:01 ID:wLEgYm6V
>>66
いまんとこ雑誌掲載だけじゃね?
ヤング版シマコーサクみたいに
芝野の若い頃だけで番外編連載になったら面白いんだが

来週はハゲ週間だな
今度の実況は龍馬伝ネタで溢れそうだ

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 22:25:22 ID:lhdyr6tf
ところでレターボックスサイズとは何ぞや?

70 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 00:07:07 ID:D+pCME+b
>>69
ggrks

71 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 16:20:15 ID:0vKfRn9R
日経ビジネス最新号「新しい上司は中国人」赤いハゲタカ。
やっと世間が追い付いたのかも。

>>69
上下または上下左右が黒帯

72 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 16:29:20 ID:4yQLhVV0
グラッツのCMの大森の目が鷲津の目だ

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 20:50:50 ID:JuXGqhdI
ggrks
ググれ、カス
ですか?
素晴らしい短縮形だ

74 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 21:34:49 ID:0Ww6s+H1
今朝のマツダ工場の事件…
なぜか高良くん思い出しちゃった

75 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 22:57:36 ID:6ajH8kCg
「なにもやらないことだよ」じゃなくて
なんで「なにもせんほうがええ」にしなかったんだろう?

76 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 00:20:43 ID:XisXPDjw
>>74
不謹慎ですが私もです
本当にごめんなさい

77 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 00:50:38 ID:CHLPZHFD
>>75
渡老人www
でも自分も時々それと混合する

78 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:23:05 ID:MAOXMM8B
マツダが今大変な事にw
アカマGTの元てRX-8だったけ?・・・・明日放送できるのかwww



79 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:27:08 ID:oT+GahyN
映画「ハゲタカ」地上波初放送について

数々の賞を受賞した土曜ドラマ「ハゲタカ」の続編として製作された劇場映画「ハゲタカ」を地上波で初めて放送する(8/7・総合・後9:00)。これにあわせて土曜ドラマ「ハゲタカ」(全6回)も8月3日(火)から7日(土)まで、総合テレビで午前0時台に再放送する。

80 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:28:00 ID:oT+GahyN
↑ ごめんなさい、改行し忘れました。

81 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:43:58 ID:kfsud+JR
>>80
どんまい。

>>79
参照

319 衛星放送名無しさん sage 2010/06/23(水) 22:40:26.53 ID:8H/peEZE
>>289

総合テレビで再放送、映画「ハゲタカ」〜SPECIAL EDITION〜の放送決定!
http://www.nhk.or.jp/hagetaka/

これな。

82 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:49:40 ID:ybXpz2ny
埼玉の結婚式場なのか、ロケ地。
ゴージャスな仕様だったなあ、アラブのシーン。

>>79
トンクス。 8月の深夜帯か。ドラマ版、今度こそ録画しようっと。

83 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 00:20:13 ID:f/qVrD+/
総合テレビでの映画版放送の現時点での放送予定枠は2時間弱なため、
カットシーン15分間くらい発生な件…

84 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 00:21:14 ID:E1J9oDgR
映画は時間が短くなってるからカットされてるのか。


85 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 00:34:47 ID:K41Va9Ab
SPECIAL EDITIONって何がスペシャルなの?

86 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 01:46:46 ID:UpeHTGca
カットして再編集とか

87 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 18:17:15 ID:AP2fyW12
(;´Д`)・・・

88 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 18:46:07 ID:VijKLfUU
ええええ
BS入らないけど実況したくてDVD借りてきたのに

89 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 19:12:44 ID:VijKLfUU
あ、地上波放送時の話か
失礼

90 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 00:47:33 ID:lwhWrxyy
DRモードで1層のおさまらんかった。。。

91 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 13:45:42 ID:CHkZRXWY
ドラマと映画をBD2層に収めるには2倍圧縮は必要かな

92 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 20:26:16 ID:evHr1vwS
圧縮なんて勿体無い。
てか、好きならメディア買えばいいのに、特典映像も面白いぞ。

93 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 11:26:03 ID:TLqdLBZY
今回も柴田恭兵一人が得をし、他が泣きを見た

94 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 19:56:02 ID:g//0wSC4
クラリスらしき人は出てきたけど、アランは出てこなかった…よね?

95 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 20:18:55 ID:Hv+sJJkB
映画で玉山鉄二が演じた、なりすまし中国人は何者?中国工作員?フィクションだけど、鷲津ファンドがアメリカのサブプライムバブルを弾けさせたけど、NHK際どいね!アメリカ怒らないかな?

96 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 22:31:35 ID:89s7FGUX
玉山は中国人に化けたパラグアイ人だったのだ!

97 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 22:34:03 ID:azzhG3Mp
>>95
工作員になりきれなかった小禿げ

98 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 22:49:22 ID:Hv+sJJkB
8月の地上波の総合での映画の放送、派遣関連のシーンをカットしても、ストーリーは成り立つと思う!アカマのモデルはトヨタではなくマツダだよね?派遣関連のシーンはマツダの工場の事件があったし!犯人は映画ハゲタカの放送を知っていたのかもしれない。報じられていたし!

99 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 00:20:15 ID:5Nc6PJfi
鷲津さんもタフだなあ
アメリカの軍需産業を敵に廻し
今度は中国政府
よく命を取られないものだ

100 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 05:31:57 ID:3P7ehJM8
劉が結局何者だったのかわからない。
劉を刺したのも誰だったのか。
結局アカマの派遣工たちは正社員になれたのか。
想像を働かせるのも楽しい

101 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 07:55:00 ID:HVFDqbil
腐ったアメリカを買い叩く、買い叩く、買い叩く!

102 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 09:16:47 ID:s4nRv2AE
先週のケロロ 又も「買い叩く!買い叩く!買い叩く! 」って叫んでたなw

103 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 15:51:16 ID:Jac4p40z
今見た
刺されて歩いて倒れて起き上がって歩いてシーンは蘇る勤労を思い出したよ
息子「ぱくりやん」

104 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 16:29:03 ID:F4HiNrP6
映画版では、鷲津の死亡説が出たって言うけど。
もし仮に、映画版の劇中で2ちゃんねるみたいなサイトが出て。
その中に、「鷲津はヤクザに殺されて東京湾に沈められた。」っていう書き込みを始めに。
果ては、「海外に高飛びした。」とか「美人秘書と駆け落ちした。」だの。
「海外に移住して、第2のホライズンを立ち上げた。」
「北海道の田舎で自給自足の生活を送ってる。」
「富士山の樹海で自殺した。」
「ハワイで金髪のネェちゃんはべらかして、楽しく自由気ままな生活を送ってる。」
とまぁ、こんな感じに妙な書き込みがありそうな気がする。(笑)

105 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 16:42:27 ID:HVFDqbil
www鷲津は映画ではヒーローだから、南の島でのんびりかな!

106 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:21:19 ID:NEv626rj
そりゃ初耳だ<鷲津死亡説

107 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 23:45:26 ID:YAwHIoAD
今、映画をDVD借りてみたんだけど、ドラマと変わらない雰囲気で、すごく面白かった。

個人的には、最後まで鷲津が何でアカマのホワイトナイトを買って出たのかが分からなかったけど、
この映画のコンセプトには「なぜ人は働くのか」っていうのが入ってるから、
なんか、そこもすごく考えさせられる映画だった気がする。それとも、自分がただ理解してないだけかな?

ドラマで鷲津は、最後に大空を救うと同時に三島製鉄所も救って、過去の自分にある程度ケリをつけた
ところで終わったから、映画の最初では、鷲津自身も、「自分の働く意味」ってのが分からなくて、
南の島でのんびりしてたのかなって思った。
ドバイでのやりとりの時も、「お前の本当の目的は?」と聞かれても、答えられてなかったし。

後は、鷲津は劉と対決して、劉がホライズンにいたときの自分と同じだと思って、そんな過去の自分自身と
戦ってると思ってたのかな・・・とか思ったけど、鷲津はホライズンにいたときも
自分の仕事に悩み続けてたから、それも違うのかなって思ったんだよね。

でも、最後の鷲津と芝野のやりとりはすごくよかったな。鷲津自身、「なぜ働くか」
っていう答えは見つかってないけど、これからも自分はファンドの世界でやっていくしかない
っていう印象がしたんだよね。

個人的には、三島と鷲津のからみが少なくて残念だったな・・・。

108 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 23:54:03 ID:s4nRv2AE
でも個人的に、三島と劉はからんでるでしょ

109 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 01:20:47 ID:dsesPv3B
>>106
映画観てないのか?

110 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 01:51:39 ID:Z+3+8Hw5
ヒットしたハリウッド映画を所々パクッた日本のドラマがあるけど
それを自分の作品でやっちゃうお手軽さ。
玉山ひとりで宇崎、富士、菅原にかなうはずがない。
NHKならドラマで原作殺せず作れたのに残念。


111 :106:2010/06/28(月) 13:52:14 ID:M/3gaXOW
>>109
ああ、そういう意味か。
勘違いしたので忘れてくれ。

112 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 14:05:24 ID:yYiyuK7a
ストーリーの中で、株を買い叩いた段階で。
オフィス内に設置した、沢山のパソコン画面の折れ線グラフがアップに映るシーンがあったけど。
まるで、段々グラフが下降して行く所が真っ赤な血が流血してるようにも見えて怖かった・・・。


113 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 21:24:49 ID:l9n1oQTW
しかし稼いだ金のほとんどを野球賭博で使い果たしてしまう鷲津だあった・・・・

114 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 21:27:39 ID:b7a5b9TN
>>107
あれは答えられなかったとは違うような?
よくある答えはしたけど映像として流さず後に出てくるシーンで視聴者に答えを出すって感じでは?

115 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:01:31 ID:7AkMUGxq
>>114
ごめん、自分も書いた後に、「あれはスタンリーを利用するための金」だったって
思い出したよ。あそこで答えちゃったら意味ないよね。

116 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 01:17:58 ID:e5JEb6wZ
鷲津が芝野先輩と芝野さんと呼び方を分ける意味って何?
彼なりにからかう感じで使うのが先輩?

117 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 02:53:55 ID:bw5Tl1MK
>>116
映画でも使うシーンあったっけ?
とりあえずドラマでは嫌味として使ってた

118 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 03:57:55 ID:bhHPeKcR
映画ではラスト前鷲津が中国に行く前に会った時に言ってた。
その時は普通に尊敬と応援の意味があると思ったけど。
ドラマの時は前半対立していたし。

119 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 07:51:55 ID:RqGsiqyG
ドラマのときは、皮肉を込めて使ってた。それをふまえて
映画では好意のこもったからかいって感じかな。

120 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 09:42:49 ID:wpOBjdrL
どんな意図かはわからないが、芝野先輩、って鷲津が呼ぶとちょっとホッとする

121 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:55:08 ID:mr9c5ycP
でも鷲津はそのまま銀行にいてもまったく出世できなかっただろうな

122 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:56:54 ID:wpOBjdrL
窮地に立った顧客を救う力のない兵隊のままだったろうな。だからアメリカに渡ったんだろうけど

123 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 15:10:56 ID:A3cnS1Mh
このまえBSでやってたドラマ、映画一気に見た。
西野治って、ホリエモンがモデル?
西野屋再建できてよかったけど、猫とたわむれすぎw


124 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 15:12:14 ID:d4g7hhil
それほど高学歴じゃないみたいだしな
メガバンじゃ出世は難しいだろう

125 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 17:10:55 ID:J0NDpAgy
現実の話!ライブドアや村上ファンドはやりすぎだと思うけど!でも、現在の日本は左翼連立政権の嘘に騙され、それに気付いていない人がまだ多い!

126 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 17:23:24 ID:Ddk0mcrr
グリードイズグッド云々→喫煙ルームはどこかな? とか、
タバコが何か象徴的な意味を持ってると思うんだけど、よくわからない

127 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 01:05:21 ID:We+CGPY7
意識し過ぎでは

128 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 08:13:15 ID:9S8HFU2O
禁煙=アメリカのビジネス手法という暗喩はあると思う。
コメンタリでも大友Dが留学して帰ってきたら日本でも禁煙が進んでてびっくりしたとか言ってるし。

129 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 10:29:22 ID:5FUuUYme
タバコがやめられない西野はだから失敗したのか

130 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:20:39 ID:7vvksVEd
もしかして、ホライズンは元より。
鷲津ファンドも、全面禁煙にしてるのかな?
それとも、どっかに喫煙所のコーナー設けてるの?
ちなみに、アメリカでは「デブとタバコ吸う人は出世しない。」というジンクスがあるそうです。


131 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:23:15 ID:5F6015Yn
今、仕事しながら机でタバコ吸ってるのは
農協くらいだよ

132 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:45:39 ID:IoEv0lSS
芝野が喫煙する描写はあったっけ?
あとアメリカ式で失敗したといやあアカマ社長だと思うけど、禁煙してたっけ?

133 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:20:34 ID:5FUuUYme
芝野がスパスパやってるシーンはないと思うが、終わりなき入札でバカ社長の勝手な言い草にキレそうになって席を外したとき、もしかして一服してんのかなとは思った

134 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:39:55 ID:Rt6mlZhN
>>133
席外した時は、自販機で飲み物買おうとしてコインが何度も戻ってきて
精神状態が極限に達したじゃん。
で、由香に電話してリーク。

135 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 18:00:55 ID:sN2sAkzc
芝野が吸ってるシーンあったら、「NHKは殺すつもりか」とクレーム殺到するw
肺癌手術後も吸ってたらしいけど、今は止めたとか。

136 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:18:57 ID:Cr+nLyM3
>>135
手術後止めたんじゃないの?
ソースくれ

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:09:23 ID:Qt04Kx4/
>>136
やめたと言ってるだけで、まだ吸ってるかもしれない。
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100515/enn1005151543013-n2.htm

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:33:11 ID:BA6fwa4Z
アカマの社長のアメリカかぶれはこの間経団連だかなんかの会長は交代したけどあの手洗い便所野郎を思い出す

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 01:04:24 ID:LkINUAQs
>>137
ありがとう
まったく何やってるんだ
いつか続編やるの期待してるんでとにかく身体を大事にして欲しい

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 06:51:16 ID:9GvH/38T
腐った日本を買い叩く!→腐ったアメリカを買い叩く!と来て綺麗に閉まっちゃった感じだから
次の映画があるとしたら腐った中国を買い叩く!かな。
時事的にそうなったら、の話だけど

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 10:47:01 ID:SKoDcZuB
>>140
腐った韓国を買い叩く!

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 10:51:51 ID:BibCqPjJ
このスレは生ぬるい地獄だ

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 14:22:16 ID:owqQeWzr
次の映画はブラック化した芝野ファンドvs鷲津ファンド

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 15:46:17 ID:SKoDcZuB
腐ったアメリカ・中国・韓国を、買い叩く・買い叩く・買い叩く!

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 17:11:28 ID:gqqQrRYw
しかし8月放映予定のスペシャルエディション
どんな風に編集して2時間枠に収めるんだろうな
あの映画から20分前後削るって、結構大変じゃね

・鷲津ファンドとBWのTOB合戦をカット
・劉が刺されて死ぬまでを総カット+死亡ニュースのみ
・西野屋の猫の出番をカット
・冒頭をカットしていきなりビーチで飲んだくれてる鷲津から始める

これくらいやらないと2時間台は難くね

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 19:02:42 ID:a/0MUd2s
たしかに冒頭いらねかもな、ミエミエなんだけど中国政府が絡んでいる敵だって最初からわからない方が不気味感が増していいかも

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 20:19:40 ID:XT6dKWbn
映画本編 134分
放送 108分 (午後9時00より10時48分)

カット時間:134−108=26分



148 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 00:07:25 ID:VuuirweL
>>144
買い叩くのは勝手だが、それを売るところまで考えれ。
さもないとカーライルみたいなことになるぞ。

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 04:06:13 ID:DofVo2Ky
>>145
スペシャルなんだったら、どっちかと言うと、増やしてほしいよな。
未公開映像を付け加えて、再編集、ディレクターズカット版、っていう感じで。
そうじゃなきゃ「スペシャル」なんて言えないでしょ、って言いたくなる。

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:05:37 ID:cKS21Wlu
鷲津死亡説と聞いて、何年か前に騒がれた「志村けん死亡説」を思い出した。(笑)

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:31:59 ID:VuuirweL
俺は愛甲かな

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 13:12:58 ID:zKZu7Fzc
俺はポール・マッカートニーかな

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 14:26:08 ID:PZUCHRYU
君の頭もハゲタカ! う〜寒いwww


154 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:19:21 ID:fzlSwhec
>>150-153
恭兵さんも死亡説流れてるw
ぐぐると一番上のキーワードがそれだし。

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:45:55 ID:aeCC7mlD
>>154
ぐぐっても出てこないし死亡説なんて初めて知ったよ

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:20:10 ID:gAOprDae
以前、このスレか別のスレで芝野をメインにしたスピンオフをやって欲しいという、書き込み
があったけど。それ、私も激しく同意!
それから、鷲津をメインにしたスピンオフも見たいと思うし。
ドラマ版と映画版の本編には、余り登場しなかった鷲津に好意を抱く美人秘書とのラブ・ア・フェアとか。
あるいは、彼女の片思いも含めて、ベッドシーンも是非見たいな!
そんでもって、ストーリーの中で彼女がある時期を境に、鷲津に対して仕事の面で忠誠心を誓い。
さらに、「いざとなったら、鷲津さんと心中する覚悟でいるから!」と、ドキッとさせるような
セリフが出たら面白いかも。


157 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:56:53 ID:2TPAzFdZ
同人誌でも出せば?
需要があるかは知らんが。

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 19:33:55 ID:YA07ZGaz
腐女子向け以外のハゲ同人誌って、いくつか出てるの?
腐女子のは盛況してるらしいが。

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:23:49 ID:RdLAhpmo
イラネ

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:15:43 ID:b2Crc3p0
そうですか・・・・、みなさんハゲタカのスピンオフはイヤなんだ。

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 12:46:18 ID:aUuxFd7d
なんつーか、みなさんはチャラチャラしたのはお好きでない

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:09:07 ID:lVDF6g9s
膨張前夜(だっけか?)見たいけど、
柴野も飯島も別の俳優になるよな〜

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:35:08 ID:b2Crc3p0
もしかして、鷲津ってああ見えても結構モテるタイプかな?

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:40:38 ID:MAexiRuI
本当は優しいいい子なのに強がってる奴を虐めたくなるサドっ気のある女もいるだろ

鷲津は知らないが大森さんはモテ男だって

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 15:39:24 ID:ierc5kKx
ライオンソースってDVDには入ってるの?

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 16:34:36 ID:5pZK3NFv
幻の石丸謙二郎出演のシーンなら
ワシヅサンが別の言葉を三回言ってたりする 貝叩くではなくて

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:39:47 ID:s6iLx4Gv
大友Dによる映画ハゲタカディレクターズカット版が見たくてたまらん
夏に3日連続放送とかで放送してくんないかな

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 21:00:04 ID:HvQjGSMq
スピンオフは見たくないが続編は見たい
映画は無理そうだから7時半から9時くらいまでやるSPで
鷲津が何かを仕掛けるのを見てるとwktkしてくるんだな

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:58:02 ID:DFlv+FbW
>>163
もてます

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 11:18:05 ID:alns1n6f
ライオンソースって、もしかしてブルドックソースがモデルなの?


171 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:47:06 ID:RmtKpvIa
>>170
だね。


172 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 19:38:39 ID:0s2oROSE
>>167
夏に地上波で放送するのはディレクターズカットみたいよ?
短くなってるけどw


173 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 22:56:00 ID:QmG6DCKo
>>172
ディレクターズカット!?!

って短くなってんのかいw

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:27:44 ID:SViR/64M
>>173

>>147みろ。放送は26分以上のカット。

175 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:33:49 ID:wLZXL4S4
ハゲを知らない人が見たら、ますます訳わからんだろうな

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 09:13:24 ID:1R0M+1bU
そんなんだったらワカタカってことで相撲の名勝負集でもやればいい

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 14:50:24 ID:hOiGfmap
西野屋の若旦那人気ないな
結構好きなキャラなんだけどスピンオフなら若旦那の野望再びが見たいな
まぁ話の流れ的には絶対ないだろうけど


178 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 16:41:13 ID:7dwbwk6h
まぁNHKだからあのホテルの名前叫んでるところとかはバッサリカットだろうな

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:09:18 ID:nAZECZ+s
>>177
俺、映画で一番楽しめたのが西野だった。ドラマの時と芝居が変わってないのも大きい。

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 03:02:37 ID:FKunlDOW
父親と同じスタイルで旅館業してることにじんときつつも
老舗のくせにその格好うさんくさすぎww って思ったw
主人の格好なんてものともしないくらい良い旅館に再生したのか。

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 11:06:54 ID:7uq1lpmp
ドラマ版で西野は鷲津をピストルで撃って、殺人未遂をやらかしたのに。
なぜか、映画版ではちゃっかり。実家の旅館を再建して、若旦那になったのが不思議だった?



182 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 13:36:01 ID:vyUhVL6S
殺意があったわけでもないし被害者側が訴えを取り下げてるからな

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 09:36:02 ID:fo6cDycR
面白いな、あんた

184 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 13:05:57 ID:xCv3POe3
鷲津って、ああ見えてもかなり女っ気ありそう。

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 13:12:54 ID:fo6cDycR
鷲津は芝野先輩一途だろ、最終回でファンドの設立を持ちかけられた時、恋を成就させた乙女のような晴れやかな顔してたぜ

186 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 17:46:25 ID:+lXjRgvD
男の熱い友情に何てことをwww

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:05 ID:UatbWsh1
鷲津だったら、敵対的買収で儲けた金の一部を親のいない子供達が暮らしてる、
児童養護施設に「自称・東京のあしながおじさん」と名乗って、寄付してるイメージが
ありそう。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:16:59 ID:SK8BnKg7
コメンタリーで大森さんが「中延さんは鷲津の事好き。恋に近いものが(笑)」
って言ってたの思い出したw

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:30:48 ID:xweerA1o
この映画で、スタンリー株を買い叩いた時間って。
もしかして、東証の株の取引が終わった夕方の時間帯に、別の外資系の会社に連絡して。
イギリス株が開く時間帯のタイミング見計らって実行したのかな?
もしかして、鷲津ってかなり計算高いと確信した!


190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:20:18 ID:FJ0+aMn1
日本語でおk

191 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 10:39:08 ID:U07jDB5s
あの映画見て思ったけど、スタンリー株を買い叩いた段階で。
全ての金融企業がパニクッたのも言うまでもない・・・。
ある意味、鷲津ってドSだと実感した。

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 10:51:54 ID:sY9u/C2T
いち自動車会社を救うために世界同時不況を起こしますた

193 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 13:29:18 ID:U07jDB5s
わざわざ、アカマ自動車を救うのにそこまでやる?
普通なら、中延でもいいから鷲津に待った掛ければ良かったのにと思った。

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 15:05:10 ID:sY9u/C2T
腐った資本主義を、買い叩く!×3

195 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 17:28:33 ID:rD7F4r69
多分ハゲタカのオタどもって、鷲津になったつもりで駅の中歩いてるんだろうなw
実力ともなってないけど

196 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 17:55:12 ID:sY9u/C2T
まあ鷲津は2chはやらないだろうな

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 18:27:18 ID:tiw7pPOt
村田さんは仕事中にやってるよ。


198 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 19:59:55 ID:l2xs7ECg
>>195
鷲津も新幹線とかは乗ったりするんだろうけど、何かヘリとショーファードリブンのリアシートのイメージしかないw

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 01:32:42 ID:i50oqsdf
>>192
芝野さんに助けてって言われたので、世界経済を犠牲にしたまで。
不景気になって、自殺者いっぱい出ただろうね。

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 07:57:17 ID:6bxY1ANx


201 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 10:31:46 ID:0blH0hs6
鷲津の年収っていくらくらいなんだろか?
飯島さんに全財産あげたけどまたすぐに貯められるだろーな…

202 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 16:43:41 ID:oJlo9otG
マジレスすると、200億即現金化は、金融機関側で拒否出来ます。

203 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 19:17:12 ID:O542heY5
>>202
拒否はできるけど、お得意様には拒否しないじゃないの?
バブルの頃は、お得意様に対して損失補てんするのも普通だったらしいし

204 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 20:06:25 ID:mtgaAfru
>>203

>>202はちょっと違う。拒否できるっていうよりは、売買契約時に「即金なし」の条項を設けているんだよね。
「即金あり」条項なんか作ったら大概の投信はつぶれるよw

205 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 21:30:31 ID:i50oqsdf
曙ブレーキが第三者割当増資
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920013&sid=aVNNFVJL30S0

ハゲタカの撮影にOK出した会社だけあって、外資に食われないよう、
先回りして対策してるのか。

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 21:41:22 ID:jtwYoZR3
http://www.youtube.com/watch?v=yxvVJ3oZvUY
ハゲタカパロティCMわろた

207 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 00:54:46 ID:9OtHo+FW
>>206
アランが短髪になってるから余計にコントっぽいw

208 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 02:08:33 ID:gtblvGBG
(真顔)これは?
(真顔)ドーモ君です

209 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 09:14:44 ID:rRCtzJX+
前スレまでテンプレにあったんだが今回削られちゃったんだな >>206

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 10:11:53 ID:hZV5AUxk
恐らく、鷲津は自家用ジェット所有してるんじゃない?

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 14:45:16 ID:tD7QK3mE
まあ、楽しめたけど、全体にテンポがよくなかった気がする。
最後の〜を燃やしてる場面とか、あいつの葬式のような感じでよかったけど。



212 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:03:18 ID:blEfMap8
この映画が有名になってから急に街中に鷲津さんワナビィな外見の人が増えたなw
そっくりな眼鏡とか服装とか。表情まで真似てる人いるし


213 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 11:26:09 ID:eL5I8gb/
そうだね。でも、中には顔と体格に似合わず。
鷲津さんになりきった人もいるよね。(笑)

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 12:33:02 ID:vznWM7c8
鷲津の顔に似てるおっさんは山ほどいるがな

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 19:55:51 ID:3jtYffnQ
>>214
そんな池面がたくさんいるなら紹介してほしいわ

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 20:53:16 ID:yzRTg7bO
鷲津さんのしてる時計が欲しい
どこのだろ

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 21:50:54 ID:EjCXJCW4
映画のならセイコーだよ

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 02:48:16 ID:ulaEGniP
この映画に詳しいと、鷲津を意識してる奴はすぐ分かるよなw
どっかしら必ず真似してるw

219 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:58:30 ID:zFO8gdHA
大森は俗に言うイケメンじゃないからいいんじゃないか
ヲタは盲目だから美形に見えるらしいがw

220 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:11:31 ID:JdqtZ8wo
フツメンであれだけかっこよく見えるところが肝なんだよ。

221 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 21:24:51 ID:ulaEGniP
かっこよく見えるというか、鷲津は役柄がまず反則級のおいしい役だし、
映し方だってすごくかっこよく映してあるだろ
もちろん大森を否定する気は全く無いが、この絶大な人気は役柄や脚本家の力だよ
普通に見るならアラン役のほうが数段かっこいいわけだから

222 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 22:05:18 ID:H8GkM4Vp
アランは微妙w
西野もイケメンとは言い難いがパーツが綺麗、とは思う。
鷲津もそうだけど中の人も色気あるなぁと思う、声もいい
美形だけど色気ない人よりモテそう

223 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 22:26:58 ID:oQ16BoLE
鷲津はかなり極端なキャラクターだから、普通にその辺にいそう(でいない)雰囲気をもった
大森が演じてくれてよかったと思う。
美形の人だったらウソっぽい人になってただろうな。
こないだまでやってたチェイスのARATAの役を見て改めて思った。

224 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 23:16:23 ID:8ke2EpMR
芝野は逆にかっこよく演じなかった所もいいよな。
かっこつけるような演技もよくやる人だけど、それを抑えてた。

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 23:56:55 ID:V5VJoMuP
劇場版ハゲタカ2では鷲津にぜひ切腹して欲しい

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:08:27 ID:ulaEGniP
フツメンでも役柄とカメラワークでイケメンになれるんだよな
役柄の力ってすごいわ
マツダでさえそれなりに冷酷な若手の野心家っぽく見えたし

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:10:03 ID:RhfyEQO8
それにしても
大森南明(なお)

どうしてわざわざどう考えても読めないような在日っぽい名前をつけるんですか?
普通に読める名前でいいでしょ
嫌なの?

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:36:18 ID:6CZxWrEY
そんなん麿赤兒に言え
もっとも本人はなんでこんな名前を付けたか覚えてないそうだがw

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:36:52 ID:jnd8W2UW
どこが在日っぽいのかさっぱりわからん。
DQNな漢字じゃないけど普通に読めない名前ってかっこいいじゃん。誰とも被らないし。

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:37:02 ID:hGxfO1W7
>>227
本名です

231 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:46:07 ID:e6DWwPBm
また香ばしいヤツが湧いてきたな

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 06:19:03 ID:9rT6K1Yz
しかも漢字まちがってるし

233 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:27:40 ID:RhfyEQO8
毎回毎回名前を呼び間違えられる苦しみは一般人的名前で生きてる奴には分からんだろうな
毎回訂正するの万度クセ

234 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 13:15:13 ID:j/efpcJr
ライオンソースで思い出したけど。
実は、モデルになったブルドックソースが外資系に買収掛けられたニュースがあって。
ブルドックソースの社長が、涙の会見を開いて買収を阻止したのが功を奏して。
相手も納得して、買収を辞めてチャラになったらしいよ。


235 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 14:52:49 ID:TMwnRcrs
>>227
「南朋」だよ。

「北は寂しいイメージがあるけど『南に友(朋)あり』は楽しそうでいいんじゃないかと思った」とか
麿が言っていたような

236 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 20:36:28 ID:WzOMHCA/
麿には南の方で戦死した友達がいて、
南は思い入れのある方角、とも聞いたことがあるような無いような(南朋本人談)

237 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 00:05:31 ID:9UC3/yx5
友達じゃなくて、麿父。

238 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 02:06:30 ID:7xiX0nHX
鷲津「アラン、お前は何も見えてない」って、ちょっと抽象的で僻み入ってるよね
ファンドで働く人間として向いてるのはアランのほうだろう

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 04:14:16 ID:nVAnF6bM
テレビ版みてたから芝野の社長への説得の時、文太の顔が浮かんだよ

240 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 08:09:22 ID:NSeIVM51
鷲津って映画のとき年収いくらなんかね?
長者番付のるかな…

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 10:51:36 ID:lVaegHcl
鷲津ファンドで働いてる社員って、かつてはホライズンの社員だった人達とか。
あるいは、大卒の新卒者を含めて、それ以外の外資系の企業からヘッドハンティングされた人達
ばかりなの?


242 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 11:57:59 ID:kNQRFplI
>>238
抽象てか適当な言葉で敵に心理的圧迫をあたえる
いわゆるハッタリだと思うけど、僻みも入ってたんかね?

243 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 12:59:20 ID:lVaegHcl
映画版でリンが登場しなかったのが残念だった・・・。

244 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 14:50:23 ID:JvY4n5A9
冒頭では鷲津は失踪中で死亡説もささやかれる状況。
海外のビーチに追っかけてきた芝野との会話でも「私はもう日本を捨てた」と言わしめてたから
仕事も何もかも捨てて海外逃亡したのかと思いきや、
鷲津ファンドは健在で立派なオフィス構えて従業員も増えてるっていう
あの展開ちとおかしくないか

245 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 16:17:55 ID:x888Nyre
>>244
嫌気が差したからって経営者が会社を簡単にたためるかよw


246 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 16:45:37 ID:jElqW9Ze
「私は日本を捨てた」と言い放ってた所を見ると、芝野が誘いに来なかったら帰国する気はなかったのかな。
中延じいやが迎えの車で「お元気そうで何よりです」といってたから
行き先も告げずぷいと海外逃亡しちゃったんだろうな。


247 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 17:39:35 ID:T45w6X31
芝野さんはどうやって鷲津の居場所を見つけたのか。
「やっと見つけた」ってことは、探し回ったってことだよな。

248 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:30:11 ID:Lii9ANR3
頑張ったのは主に村田さんじゃね

249 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 19:42:16 ID:yE0+CNTD
>>244
ファンドとして大きくなり、立派なオフィスも構えたが、
本編ではカットされたライオンソース訴訟で負けたので
ふて腐れて、海外逃避行しただけ。

元になったブルドックソースVSスチールパートナーズの
最高裁判断も強引だという説もあるみたいだし


250 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 20:15:23 ID:QA3qeqJy
>>249
「安く買って高く売るとは慄然とする!」

強引というか、世間知らずの傍論で裁判長は笑いものになった
ドンキもヨーカド−も犯罪者の集団かよw

251 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 22:01:55 ID:dxXjhLuc
>>249
>本編ではカットされたライオンソース訴訟で負けたので

それは原作小説での話?
それとも撮影はしたけどカットされたってこと?


252 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 23:24:33 ID:KLCF/YBV
>>251
DVDに入ってる。

253 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 01:02:49 ID:Z7VnGDY0
ウォール街と同じで、
一応は悪である鷲津にみんな憧れて、善の象徴である芝野の人気はそれに及ばない皮肉

254 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 15:32:01 ID:izr/Mt4n
せっかく、ホライズンから独立して鷲津ファンドを設立したのに。
ライオンソースの買収に失敗したからって、海外のリゾート地に逃避行しなくてもイイのに。
たった1度の挫折位で、社員達をほったらかしにしたまま。
長期で海外に行くなんて、なんかもったいない気がした・・・。

255 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 20:20:41 ID:7lhvB6vq
>>254
お前にはまだ何も見えていない

256 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 23:04:17 ID:6beLj4BS
>>255
その返し飽きた

257 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:12:55 ID:hzzYkd/9
>>255
触っちゃだめな人なんだっていい加減わかれよw
こんなにわかりやすいのに・・・


258 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 03:47:58 ID:TDEy8exM
>>250
「汗水たらさず〜」
とかもバカかと思うよな。
どんだけリスク背負ってんのかわかってんのかと。

259 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:57:32 ID:zHYTPOnE
自分を裏切った部下をやりこめて「○○、お前にはまだ何も見えてない」って言ってみてぇぇ!!!!

260 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:26:37 ID:sG3V7xsb
>>259
がんがれ

261 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 01:00:39 ID:Rp6b5ZNm
まずは鷲津スタイルでキメて>>218のリスト入りを目指すんだ

262 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 03:26:28 ID:/nl5/FP1
>>259
「部下が自分を裏切った」は被害妄想。
部下だって「あいつは俺を尊重してくれなかった」と思ってるだろう。
お前に人望が無いんだよ。人望ある上司は落ち目になっても裏切られないし。
しかもそれを根に持ってる時点でトップの器じゃないよ。


263 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 03:28:59 ID:/nl5/FP1
>>250
ファンドも汗水たらしてるんだけどな
ただ、ドンキのやり方が評判よろしくないのは事実
内容はいちいち言わなくてもみんな分かってるよな

264 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:18:48 ID:tVlPk7+2
>>262
マジ語りしないでよ

265 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:46:58 ID:/nl5/FP1
どうした、自分からグチっておいて

266 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:04:10 ID:tVlPk7+2
自分は>>259ではない

267 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:14:02 ID:th5YWryf
この映画の興行収入ってどうだったの?

268 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:06:21 ID:vui/Lc+z
普通

269 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:10:02 ID:r4X/TR1t
ホライズンって日本語だと野暮ったく聞こえるが向こうではかっこいいのかね
サックスとかスタンレーは日本人が聞いてもかっこいいんだが

270 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:39:01 ID:rci3ZiD2
地平線って意味だからな。
英語の教科書でNew Horizonってあったな。

271 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:12:03 ID:lrg5+30N
意訳
サックス ⇒尺八?
スタンレー⇒立男?    

272 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 13:31:41 ID:OSALz7Ek
鷲津が海外に逃避行中の間、鷲津ファンドは開店休業状態だったのかな?

273 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 16:13:28 ID:opWcyj+n
そもそも鷲津ファンドはケイマン諸島に本社を置いてるんじゃあるまいなw

274 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:19:52 ID:OSALz7Ek
まさか?それはありえないよ。(笑)

275 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:06:35 ID:+s/XXD9h
鷲津不在でも普通に営業?してたのでは?
芝野との再会シーンで「仕事の話は事務所に任せてある」って言ってるし。

276 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:50:33 ID:/t3fIAGb
営業してなきゃ開店休業とは言えないだろうw
開店休業状態かどうかはともかく。

277 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 02:51:36 ID:L2klp5s2
鷲津の真似して会社で浮いてしまった人間、一体何百人いるだろうか…

278 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 11:11:51 ID:JWlQ88pZ
そんな事する人がいたら、即リストラされちゃうよ。(笑)

279 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 11:16:39 ID:iAs/xnd7
取引先の町工場のおっちゃんと真昼間からビールを飲むなって事か?

280 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 13:13:41 ID:JWlQ88pZ
銀行の営業マン時代の鷲津の回想シーンで思い出したけど。
クッキングパパの漫画で、田中くんも昼間からビール飲むシーンがあったよ。

281 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 18:15:51 ID:eIRvWttu
【国際】中国、韓国の驚異!! 日本の自動車メーカー・三菱自動車、マツダが買われちゃう可能性
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280025524/

282 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:29:37 ID:mtTbRtCW
>>280
ハァ?だから何

283 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 06:07:51 ID:xA2trfBd
敢えてジャニーズ系ではないフツメンぽい俳優を鷲津にしたあたりがヒットの要因だな
顔が日本人ぽくて、
「あのくらいのルックスなら自分でもなれるはず」というかすかな希望をいだかせる
ジャニーズ系を使うと現実離れしすぎちゃうし
芝野役はもうちょい若々しいイケメンでもよかった気がするが。
松田くんははまり役だったね顔的にも

284 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:25:21 ID:EIU0KDxg
>>283
西野役は、初めは中村獅童の予定だった
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/nov/kiji/15tvshidou.html

新興勢力という意味では、むしろ若い松田でぴったりだ思う

285 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:37:54 ID:bYJik0ro
エッ、それ初耳です!


286 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:40:55 ID:UDuf0dBy
このスレで聞いたとこだと、しどうだったら鷲津の学生時代(?)の親友とかいう設定だったんだっけ

287 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 10:10:57 ID:CWxdcnug
もしも、中村獅童をキャスティングに加えてたら。
ストーリーの設定も、若干変わってた気がする。

288 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:38:06 ID:Ur1Bc7Cp
本国のホライズン社にも一人日本人がほしかったな
ベビーフェイスな逆輸入悪魔・小池徹平(ホライズン会長の孫設定)

289 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:02:27 ID:H+UfdnV0
>>287
加えるもなにも、撮影途中での降板だよ
少なくとも鷲津が撃たれるシーンは撮り終わっていたと思われる
柴田の病気もあり、放送も半年延ばしてシナリオ変更
おかげで大森は真冬のプールに入るはめにw

290 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 00:44:17 ID:PM3Y/6gJ
>>289
触っちゃダメ!
誰でも知ってることを通ぶって「〜らしいよ。」とか
子供の日記みたいな書き込みを得意げにageで垂れ流す人だから

291 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 01:07:41 ID:NMKP1SMu
>>288
軽さ倍増ですね。
謹んでお断り申し上げます。

292 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 20:57:52 ID:0PN2owXC
NHK、ハゲの番宣やれよー

293 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 17:13:37 ID:T4pXHxkN
>>291
ハゲに小池は要らないが、土ドラの鉄の骨みたら小池を馬鹿にできないぞ

294 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 21:22:43 ID:OLM1rXD0
でもハゲに小池は要らない。

295 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 23:12:21 ID:T4pXHxkN
>>294
だからそう言ってるだろw
池沼かよw

296 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:52:28 ID:MFYyLUyM
>>295
引いては
これ以上無関係な小池の話題を引っ張るなってことだろう

297 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 23:03:55 ID:WIhS1mcw
>>296
お前もな

298 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:45:18 ID:ObEtdJ+v
NHK、ハゲの番宣やれー


299 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 09:42:45 ID:2EQ6Q9NT
「こっちがあなたに聞いてるんです」
に始まり、栗山の台詞回しはやっぱり嫌いだ。
昨日の夜中のドラマで再確認できた。

300 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 12:54:47 ID:OYdOesCM
で?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)