2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダウニーJr】シャーロック・ホームズ その3 【ジュード・ロウ】

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 11:43:03 ID:74Ac8vbg
3月12日公開

公式
http://wwws.warnerbros.co.jp/sherlock/
IMDB
http://www.imdb.com/title/tt0988045/

その1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1263302199/l50
その2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1269045797/l50

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 12:36:26 ID:QCWHPoGC
>>1モツ しっかし伸びんね

3 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 19:36:43 ID:u/DV6UTP
上映終わってる所も多いだろうしねえ
とりあえずDVD待ち

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 02:25:59 ID:3hAzso/i
>>1
おつんでれワト

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 05:53:54 ID:Jhnv8cJf
>>1 おつです
まだまだ観に行き続けるよー

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 10:21:46 ID:l0GlV8Ka
即死回避でガンガン書き込まないとまずいのでは

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 11:58:32 ID:MX/Rk0M4
西新井で観たwもう一回行くとしたらどこの劇場がお勧めですか

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 13:18:02 ID:cH7MVtEQ
もうやってるハコ自体が少ないからね
品川が今都心でやってるとこだと一番良さそうな気がする

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 16:24:21 ID:9LYnOAXd
DVDはいつ出るのかな
北米版はまだ劇場で上映されてるのに出たもんね
BDはダウニーとライブチャットとか出来たらしいし

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 17:18:31 ID:06Xxkl9b
ジュード見たさに劇場に足を運んだが…。
カットバック(?)が多すぎて、なんだか落ち着きのない作品という印象。
あと、画面が暗かったのは…映写のせい?
エンドロールは格好良かった。
続編があるなら、監督はぜひ他の方を頼む…。


11 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 17:26:40 ID:4p2vtAfk
アイリーンの衣装がやたらとてかてかしているのが気になった…。
いや、それなりに理由や根拠があっての布選びをしているんだろうけど。

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 17:40:57 ID:/xeRMJWV
アイリーンかわいいのにあの口紅が損してると思った

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 18:36:02 ID:vVN6ovZ7
>>8全然ノーマークだわ さんくす

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 23:29:08 ID:mO9BDnAp
アイリーンは男装の方が可愛かったなあ

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 06:35:53 ID:PC9i5AFz
腐女子ばっかw

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 07:48:04 ID:SsAnjqnd
今夜、渋谷シネパレスに行ってくるわ(=゚ω゚)ノ

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 16:58:24 ID:GtAgzgRN
次作ホームズ2は3Dだってね
自分左右の視力違うから意味無いんだよなあ
ってかこの作品でどこを3Dにする意味があるのよw

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 17:05:35 ID:d2MZbyIS
とりあえず2Dバージョンを一緒に公開してくれるならおk

19 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 13:05:12 ID:NKzsH9VR
アリスとタイタンの戦いを見てアバターの凄さがよく分かった。
アバターみたいに最初から3Dとして撮影したものじゃないと
3Dで見る価値は無い。アリスとかタイタンの戦いは
全然奥行きがないんだよな。あんな子供だましなら
2Dで見た方がいい。

20 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 18:14:52 ID:o2Jho2Hj
【社会】 徳之島で役場職員が溺死か…鹿児島
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272703255/

21 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 07:02:55 ID:3IgKvHrk
この映画は吹き替えの方が個人的に面白かったな。
藤原啓治の声が凄過ぎて鳥肌。
戦闘シーンも日本人っぽい解釈をして+ロバートに合う声だから
最高だなぁ。


22 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 08:22:12 ID:+GDwqEvk
目下のところ気になるのは2でモーリアティ教授を誰がやるかなんだが、
本当にブラピがやっちゃうんだろうか…
なんか想像つかないんだが。

6月からもう撮りに入る?らしいし、情報出てこないかな。

23 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 08:49:10 ID:EOYmpxCv
撮影は秋からじゃないの?

24 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 11:31:06 ID:+hM+NE7U
モリアーティがブラピってのはまさに予想の斜め上のキャスティングだw
個人的にはレイフ・ファインズとかが似合いそうだと思う。

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 11:59:57 ID:b/gQuo7L
>>17
トリックにだまし絵を使うのだろう。

26 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 12:55:44 ID:8Vm17jmI
>>21
合ってはいたけど
小池コロンボなんかと違ってこれは誰がやってもそれなりに仕上がるタイプじゃないの

27 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 13:47:29 ID:Vs8qphl4
>>24
斜め上っても、ダウニーがすでに斜め上起用だしなー。
面白けりゃ誰でもいいや的な。

28 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 18:42:38 ID:/qZI/eBC
公式から拾ってきたスクリーンセイバーが起動しない…
何が悪いんだろ

29 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 22:51:29 ID:XsrGzn96
教授は3まで引っ張るんじゃねーの

30 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 23:10:36 ID:0jXBhIw5
ロバート ダウニー Jr
http://eiganavi.csgyao.com/photos/uncategorized/2008/07/18/celeb_080718_01.jpg
ロバート ダウニー Jr
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=eiganavi.csgyao.com/photos/uncategorized/2009/08/06/2009072217544370_robert_downey_jr_2.jpg
ロバート ダウニー Jr が アン ライス原案の吸血鬼レスタト役に
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/3/f3faa_150_DP20090817_DP2009081704-m.jpg


31 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 12:50:27 ID:8Yklaak8
『インタビュー〜』でトムクルがやった役か。

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 14:19:56 ID:sJ6vNIz/
次回作本気で3Dかもね・・・
イギリスだけじゃなくてパリとかスイスも舞台になるらしくて
これはほぼ確定

33 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 14:39:19 ID:4I0jB4Gj
3Dだったら一時間が限界 アバターは途中で本気で出ようかと思った

34 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 15:33:45 ID:5oKQaK5y
シャーロックのどこに3D要素が必要なのか。


35 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 16:18:18 ID:f3gxXOZk
興行成績が上がる>必須要素

36 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 21:14:45 ID:KPHacoJQ
スイスが舞台なら間違いなく滝落ちありじゃん
該理知だとブッチとサンダンスみたく二人一緒に飛び込みそうだが…

37 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 02:26:44 ID:FKYUzR9R
Matrixばりに落ちながら殴り合ったあげく、
ぎりぎりで蒸気式ホバー噴射して助かるんだ。

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 07:57:21 ID:y1aRZArw
まぁ3Dと一緒に2Dも同時公開してくれるんなら問題ないよ。
3D見ないから。

これ監督は一緒だけど脚本は違うんだよね。
1でばりばり伏線張ってたけど、つじつまあうんかね?


39 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 08:59:36 ID:jVmKuI2O
1の時もガイリッチーとRDJが脚本家と毎日脚本手直ししてたらしいから
2もこの二人が手を加えて辻褄あうようにやれるんじゃないかな。

あと今更だけどRDJのアクセントが云々ってケチつけられてたことあったけど
アクセント指導ちゃんとついてたらしいよ。
RDJが昔チャップリン演じた時も指導した人だって。

40 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 09:26:06 ID:q9jzYBeo
2Dだと大概吹き替えなんだよな〜

41 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 10:26:14 ID:Fxy5Q0IF
舞台がパリとスイスだと
構成的にはグラナダの「最後の事件」を踏襲するのかな。
しかしモナリザ盗難贋作事件じゃ
ますますダヴィンチコードのパロディみたくなるから
そこは映画もオリジナルの別の事件にしてほしいや。


42 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 12:31:53 ID:U379EZiC
現代劇にしてくれ。監督もガイ以外で。ホームズ役も替えてくれ。

43 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 12:41:47 ID:BSlT+5do
>>42
別な映画見ろ。な!

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 12:53:20 ID:PPlItQWv
>>42
名探偵コナンが絶賛上映中だよ!

45 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 13:01:08 ID:5Q/ue52Z
グラナダ信者ってアンソニーパーキンスがサイコ以外の役が出来なくなった様に
ジェレミーもホームズがはまり役過ぎて
他の役出来なくなって辞めたがってたってのは無視してるのかな

46 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 14:16:00 ID:U379EZiC
>>42
そっか? 薄汚いロンドンなんか見ててもつまんねーだろ。

47 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 14:17:01 ID:U379EZiC
あれ、事故レスしっちまった…。

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 14:49:13 ID:5Q/ue52Z
すごいものを見た…
いったいこのスレでなにがしたいんだお前は

49 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 14:56:55 ID:U379EZiC
ここはファンスレじゃないだろ? ファンスレならもう書かないけど。

50 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 15:26:46 ID:esCPPhmT
いいんだよ、そんな強がらなくても。

51 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 07:21:09 ID:Cbo8H5Wy
なんか世界的に「回顧」映画が流行ってる気がする
昔はよかった…的な

不況だからだろうか

52 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 10:10:29 ID:qRP/9AVR
この映画、ぜんぜん「昔は良かった映画」じゃないと思うのだがw
他には何が?

53 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 11:04:06 ID:hKCGgwRU
>51はリメイクとか原作付が多いと言いたいのかな?

オリジナルでコケるかヒットするかビクつくより
すでにファンがいる(興行成績がある程度読める)作品に手を出すのは
不況のせいだろうね
あとはハリウッドのお偉いさんが保守的になってしまった
冒険出来るようなところはつぶれたか大手に吸収されちゃっているし

ただ今回のホームズは
いろんな意味で結構冒険してていいと思う
やんちゃホームズとツンデレワトスンコンビが実にいい
出来れば次回は敵をもっと強力なやつにしてほしい
黒木は自滅したようなもんだし

54 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 18:09:18 ID:Cbo8H5Wy
リメイクと言うか
煙モクモク時代のロンドンとか
60年代のアメリカとか
戦後日本とか
そういう時代が舞台の映画が増えてきたように感じる

まぁ、煙モクモク時代のロンドンだけ時代が大昔だし
回顧も糞もその時代に生きてた人が今も生きてるはずはないと思うけど
ノリとしては、他二つと通ずるものがある…

まぁ、意味わからんかったらスルーしてくれorz

55 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 19:54:39 ID:iJGr7Yl0
>>53
オリジナル脚本映画いっぱいあるよ。君が知らないだけで。

それに不況どころからハリウッドは2008年、2009年と国内・海外ともに過去最高の興行成績を記録する大盛況ぶり。




56 :55:2010/05/06(木) 19:57:52 ID:iJGr7Yl0
×不況どころから
○不況どころか



57 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 20:03:54 ID:iJGr7Yl0
去年のオリジナル脚本のメガヒット映画「The Hangover」
日本じゃまだ公開されてない。

日本の配給会社はこういう作品を怖がる。
日本で知られてる監督の作品じゃない、日本で知られてる俳優が出てない
どうやって売ればいいかわからない。だからスルー。

58 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 20:10:46 ID:iJGr7Yl0
去年のオリジナル脚本のヒット映画「Tyler Perry's Madea Goes to Jail」

ハリウッドで最もスマート(頭がいい)な人アンケートで第1位に選ばれたタイラー・ペリーの映画も
日本じゃ公開されない。

ここ数年の大活躍が認められアカデミー賞のプレゼンターにも呼ばれてるぐらいだけど
DVDすら日本じゃ発売されない。

59 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 21:20:56 ID:62+6UcPW
タイラー・ペリーの主な観客層は黒人だし、日本じゃ受けないよ

60 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 21:37:23 ID:gjASb7YA
邦画市場で、リメイクと原作付きとテレビドラマの映画化以外がサッパリ
ふるわない…ってんなら納得できるんだが。世界的に?
世界一の映画大国・インドでもそうなのか?欧州でも?

61 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 22:06:32 ID:byde/0Dq
何のスレに来たかと思ったw

62 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 07:27:11 ID:hs19eFCs
ID:Cbo8H5Wyが頓珍漢な認識の上に立ってこの映画をトンチンカンに捉えてるから
違和感あるんだよ。「三丁目の夕日」スレに行けっての。

63 :54:2010/05/07(金) 08:50:42 ID:xal/KDgW
おれのせいにすんなwww

64 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 15:07:11 ID:Mq4Cw/l4
どう見てもお前のせいなわけだがw

65 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 21:19:06 ID:Mp2xBiFD
今週末から

オリジナル脚本
「9<ナイン> 〜9番目の奇妙な人形〜」(原題:9)公開だから見てね。
アメリカ2009年9月9日と9並びの日に公開されたアニメ。

短編小説の映画化
「運命のボタン」(原題:The Box)も公開。
アメリカ2009年11月6日公開。


66 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 21:53:46 ID:iljkGsk7
ものすごくどうでもいいけど、51はリメイクやオリジナル脚本うんぬんの
話なんかしてないんじゃない。
めんどくさい流れにした原因は53の解釈でしょ。

54の意見は分からないでもないような。
ファンタジーが最たるもんだと思うけど、懐古的な大作映画は多いね。
このスレではどうでもいいけどね。

67 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 00:30:02 ID:uR/StLzD
まったくもってスレ違い。

2の撮影だけど、やっぱり秋になりそうだね。
ジュードも夏から別の映画撮りに入るみたいだし。

しかしスイスでの滝落ちやんのか…
2で滝落ち→生死不明のまま3とか続かないよね。
パイレーツ・オブ・カリビアンの2と3みたいにさ〜

68 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 06:35:07 ID:ToFe7C9i
いよいよホームズの謎の武術・バリツが映像化されるわけだな。
あの未来予測シミュレーションをベースにした組み技格闘技なんだろうか。

69 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 14:46:25 ID:s8QUfCov
RDJ@MTVのインタビューでは、続編でのレイチェルの参加は微妙、
なぜならアドラーはシリーズを通しての主要キャラではなく
原作話の一つに出てくる人物にすぎないので、とのこと。
しかし脚本は推敲の余地ありとも付け加えてるから
ホームズの失踪(死の偽装)に関して原作遵守で行くか、
ドイルの原作を離れてオリジナルに突っ走るかまだ迷ってるみたい?

>>67
3ではぜひ「You only live twice(名探偵は二度死ぬ)」ってキャッチをw


70 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 08:56:22 ID:mHwTmSqw
すぐに忘れ去られる映画の典型

71 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 06:47:42 ID:Z76sX+tR
結構語るに足る映画だと思う

というより、このジャンルはそもそも制作数が少ないので
一般からみると忘却映画かもしれんけど
コアなファンやマニアがつくだろ


72 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 18:55:08 ID:fJ7Njs+s
ホームズファンは駄作でも後世までネタとして語り継ぐからなw
この映画は本場でヒットしたんだから、何も問題ないんじゃない

はやくDVD来い

73 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 21:39:13 ID:beRvSQsK
あの時代のイギリスは国力があったから服とか小物のデザインがいちいちかっこいいね


74 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 15:54:07 ID:u50xlmQK
7/21発売


75 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 22:44:33 ID:0YsOp7ui
ワトソン君のコートが三着くらいダメになっていた気がするな

76 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 01:34:23 ID:cryj6iqy
BDとDVDの特典映像収録時間の差に泣いた

77 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 06:10:04 ID:oLWagWMl
>>71
ホームズに沸いてる腐女子がうざい
つうか腐女子しかいないぞw

語るのはそこだけだよw

アクションシーンなんか編集ひどくても
ホモネタあれば喜ぶんだな
これに群がってる腐女子とやらの程度もたかが知れてる

78 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 06:48:34 ID:aiAc16Kf
あたし腐女子だけどw

終始かったるいし退屈な映画だった
前宣伝だけで稼いだ馬鹿映画だったと思う
ジュードとかで萌えてる人にはいいんじゃないの
配役もフォモ匂わせたりとか(実際はそうでもなかった)
いろいろ露骨に釣り臭くていやだった
監督見たらガイ・リッチー・・・・・納得

79 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 07:08:37 ID:oLWagWMl
>>72
ヒット、って。あれだけ派手にさわいでりゃ耳目を集める罠
中身はスカスカ、ジュード・ロウとダウニーとCGwでもった映画だろ
IMDbでダウニーファンが必死に支持しまくってるようだが

前評判すごいんで見たらがっかり、というレビューは結構あるね
アクションのカット割りはオーニンジャ!なお笑いネタになってるw
続編はやめたほうがいいんじゃないか

>>78
で、これがどこがホモなんだ?って、思わないか?

80 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 21:08:50 ID:1I0fy0xJ
あのアドラーなら続編はいいや 
不二子ちゃん気取らせるにはおっぱいが足らんよおっぱいが

81 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 21:44:37 ID:MQaDFPRz
続編にはアイリーン出ないんじゃないの
原作だって一話限りのゲストだし

82 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 13:16:00 ID:vI1Weypc
アイリーンはまた出るだろ
モリアーティに脅されてるならこっそり産んだホームズの子供を人質に取られてるとか

83 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 14:09:16 ID:c8XpXAId
あの「握られてる弱み」ってやっぱり子供なのかなー
ホームズの顔を意味ありげに見つめて言葉には出さなかったし

84 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 13:14:00 ID:zXG6TIJv
子どもとか言ってるやつは映画館で何を見てきたんだよw

85 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 14:32:56 ID:5Xf3Zgbi
アイリーンは基本犯罪で生きてる人だから
モリアーティの下で働いたのはお金が目的だろ。
モリアーティとの契約で行方不明のレオーダンを探せという任務も、
死体で見つかった時点で終わってたが、
電車のシーンで、
教授にホームズに危害を加えるだとか脅されて、
最後はレオーダンの発明した円筒を盗んだ。
最後の見つめるシーンは、「弱みはあなたのことよ…」てな感じ?
(断じて子供ではないと思うが)
結局、教授がアイリーンを利用してシリンダーを盗んだということが分かって、
ホームズは新たな犯罪への臭いをかぎつけた。。
続編へ続く…的な展開じゃなかったか!!??

あと、睡眠薬入りワインのシーンは、
アイリーンはホームズに一緒に来てほしかったが、
ホームズはアイリーンが心配なので
警察に連行するか逃亡を促したい的な感じだったので、
結局不覚にも彼を睡眠薬で眠らせてしまった・・・であってる??w

今回彼女は教授を結びつけることで次回作への橋渡し役
(あと盗んだダイヤのペンダントをメアリへの結婚指輪にされたw)
となったわけだが…

続編でアイリーンが登場するかはわからんな。
出ても回想シーンかさわり程度だろ。
冒頭でアイリーンはすでに殺されてるかも。。

以上あいまいな記憶。。
…これであってるか教えてくれ

86 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 08:06:58 ID:W1AnaoUg
シャーロック・ホームズって名前知ってるくらいでアニメも原作もドラマも見た事ないけど
画面の色味も俳優もアクションも好きだったから面白かった
あのスローのアクションシーン好きだ

87 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:56:17 ID:b2gRZL+o
写真撮られたときホームズは顔隠してワトソンの顔はバッチリ写ってたわけだが良いのか?
常に一緒にいる相棒の顔がばれてたら意味ないのでは・・・

88 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 00:06:34 ID:5viyRCVU
別に顔バレしたらまずいとかじゃなくて
マスコミや写真が嫌いなだけじゃないの

89 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 00:29:22 ID:cRcLwTKJ
そうなのかー犯罪者とかに顔見られないようにしてんのかと思った

90 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 11:42:01 ID:0IfwX3Hf
ホームズ先生には変装術があるよ
顔が割れたところでなんということはない

91 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 14:56:52 ID:UMQUNlxH
イケメンのワトソン目当てでご婦人からの依頼が殺到
すべてホームズの戦略です

92 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 11:45:07 ID:B9tlr1zQ
これまったく期待しないで観に行って大当たりだったー!
面白かったよー!
次作まだー??

たいして宣伝してなかったし話題作でなかったけど、主演の二人がテレビにでて
楽しそうにかけあい漫才してて好印象だったのと、日本にわざわざ来てるんだから
力を入れてる作品なんだなとは思って見てみたらあたりーw


93 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 11:49:04 ID:B9tlr1zQ
前スレ見れない〜〜
もっと早くここ見つけてればよかった
見てる人少ないんだもんこれ
傑作なのにー

94 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 18:11:39 ID:qzX3dc90
DVD、どうしてブルーレイと普通のDVDのセット販売しか無いんだorz
ブルーレイ持って無い人はどうしろと。逆にブルーレイ持ってる人はノーマルDVDをどうしろと。

ワーナーは何考えてるんだ。馬鹿じゃないの

95 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 18:21:28 ID:qnOxdEkF
それマジで?
買う気失せた。レンタルでいいや

96 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 18:32:27 ID:dQLdReOQ
BD付いてて¥3980は安いんじゃね?

97 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 18:55:40 ID:qzX3dc90
>>96
確かに安いけどさ、ブルーレイにしかついてない特典映像とかあるんだぜ
普通のDVDしか持って無い人は悔しいじゃんか。ディスクはあるのに映像観れないなんて

他にも同じ方法で販売されてる作品あるけど、意図がわからない。
ブルーレイってそんなに浸透してるのか?と思ってしまう。

98 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:06:59 ID:qnOxdEkF
家電業界のゴリ押しじゃないの?
せこくて鬱陶しい

99 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:07:18 ID:dQLdReOQ
ワーナーはこれまでのDVD単体もたいがい1枚に特典まで収録してたから、
DVD自体のコンテンツ量としては変わってないんじゃね? 特典の収録時間とか。
他の作品でBD/DVD別売りの奴で特典映像が違うもの。
これは定価が違うんだから差別化されてもしょうがないだろ?

100 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:16:31 ID:dQLdReOQ
>>98
家電業界じゃなくてハリウッドの陰謀じゃね。つーか、
海賊版作って売る奴や、リップしてネットで流すバカを恨むしかないよ。

101 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:23:01 ID:zp+tVd01
ブルーレイだと海賊版つくれないの?
ブルーレイ視聴者なんかPS3持ってる人だけだろ

102 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:30:07 ID:qnOxdEkF
>>100
そーかなあ
だってわざわざセットで売るなんて、趣味には金かけそうなオタクを
特典映像で釣ろうとしてるとしか思えない

103 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:35:35 ID:/JMEDkUa
BD再生機は大抵DVDも見られるし。
ま、金もうけのための抱き合わせ販売でしょ。




テレビでは両方行けるが、パソコンではDVDしか見られない自分にとっては
実は結構嬉しい抱き合わせ販売。でも少数派なんだろうな。

104 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:41:38 ID:dQLdReOQ
>>101
リップしてコピーするのはできるだろ。
ただ、50GBなんていちいち焼いてられないし、ネットで流すのも大変。
いちばん問題なのは大量にプレスして流れる海賊盤だろうけど、
いまのところプレス工場は限られてるし、海賊盤元凶の中国は
中国版BD(HD DVD)で隔離されたから、当分は安心なんじゃね?
>>102
ワーナーはBDにプライオリティーを置きますっていうサインだろ。

105 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 00:09:45 ID:uZuaExJs
>>102
>趣味には金かけそうなオタクを特典映像で釣ろうとしてる
といっても、今までのDVD単体と同じ値段なんだけど。
釣れたからってそれで儲かるわけじゃないと思うけどな?

106 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 00:13:19 ID:AoaccxCl
>>103
下二行同意ww

107 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 10:33:45 ID:fYSrioXA
思ったよりBDが普及しないから苦肉の策なんだろうなー
DVDしか持ってない人に「BDデッキ買ったら特典見れちゃうよ」という
宣伝なんだろう
うちもテレビではBD見れるけどパソコンではDVDのみなので
悪くない抱き合わせだと思える

108 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 21:18:40 ID:+ku7l/wd
2情報きたね。
来年(2011)の12月16日公開予定だって。
やっぱりアイリーンは影薄くなりそうらしい。
あとは教授が誰になるかな。

109 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 21:47:15 ID:/aA9qOsf
アイリーンは原作ではさっさと脂肪してたからなぁ
案外「アイリーンの死後○年…」とかいうストーリーだったりして

今回悪役が影薄だったんで次は大いに絡んでほしいな

110 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 22:12:54 ID:9EZVJEmb
来年のことを言えば鬼が笑いまくりんぐ

111 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 03:40:59 ID:MUkI4OBQ
流石にモリアーティは大物くると思う。
むこうのファンはアラン押しが多いね。

112 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 10:45:11 ID:N/tBXpx1
原作でアイリーンは死んでないだろ
それに、アイリーンがいなかったらお色気担当いなくなるから無理だw

113 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 18:18:42 ID:MUkI4OBQ
でも元々短編にしか出てないから扱い小さいのは当たり前。

それよりブラピはイギリス英語しゃべれんのか?

114 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 18:26:05 ID:x7KOE35b
じゃあ、ブロスナンかダニエルクレイグで

115 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 19:38:25 ID:MUkI4OBQ
ゲイリーオールドマン、アランリックマン、レイフファインズ、キリアンマーフィー
ビルナイ、クリスチャンベール、ユアンマクレガーの悪役いいんじゃないか

116 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 21:53:36 ID:TOrGWJZe
ブラピがモリアーティだったらそっち応援してしまうw

117 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 22:12:27 ID:FIkPbfM9
ゲイリー、アラン、ビルナイあたりなら期待する

118 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 23:00:36 ID:l+88zBpt
クリベーかビルナイで

119 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 23:49:40 ID:rUzHwb4k
ブラピは嫌だ


120 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 00:29:48 ID:Se6MJhHS
ブラピとかマジ勘弁

121 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 13:51:05 ID:Nsr/dnGX
ブラピだと見る気うせる

122 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 18:14:46 ID:NM5Pg2Oz
続編は全編オリジナルなのか、原作の事件を使うのか気になるなあ

123 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 20:03:58 ID:8L5fX1dN
とりあえず、ホームズ、ワトスン、アドラーは続投だとさ
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0024713

教授が出るなら存在感のあるベテランおっさん俳優がいいな

124 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 21:47:45 ID:ABurfNDn
ブラピでも悪かないと思うんだけど、なんかRDJと共演してるシーンが
想像できないんだよな。
今あがってる俳優ならアランリックマンが良いな。



125 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 22:01:31 ID:W1KNRnbr
アランリックマンって想像でき過ぎて逆にツマラン。

126 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 08:19:03 ID:54BJHDU4
シネマカフェにあがってるインタビュー動画の翻訳おかしくね?

127 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:36:03 ID:+18vS82O
スレ違い気味だが、ここが利用者濃度高そうなので。

この映画の携帯ゲーム、途中で毒ガス除けのマスクを作れるのだけど、
それを装着できないw

どうやればいいんだ。
誰か知っている人がいたら教えてくれ。

128 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 00:27:10 ID:lUeeDbw1
>>127
組み合わせてガスマスク状態にすると
所持してるだけで毒ガスの影響が減る
ためしにガスに当たってみるといい

129 :127:2010/06/03(木) 20:31:08 ID:mOZsXZo2
>>128
レスサンクス

そうなんだ。
ホームズが装着した姿を見たかったのでちょっと寂しいが安心した。

130 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 01:26:41 ID:AqILf9WF
2回見た あの時代のロンドンの雰囲気大好き 美術も良かった シャーロック・ホームズ見てマッチョな気分になるなんて思いもよらなかったわ

131 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 01:14:18 ID:ix0tNZS1
ブラピポスターねつ造
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org939122.jpg

132 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 12:34:38 ID:xz6yUFew
ブラピはねーわ

133 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 12:54:48 ID:awKHKq/u
アラン・リックマンとかでもありがちすぎてつまらんしな〜

134 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 17:11:09 ID:3f3KwWNZ
デビッド・テナントのホームズが観たい。
いいと思うけどなあ。

135 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 07:08:06 ID:z9yKP/+6
ライラを潰した映画板の酷い人達へ

136 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 09:13:12 ID:sJPDgsQr
テナントは悪い意味でドクター色がついちゃったからなぁ…
いっそジョン・シムのメソメソしたホームズが見たいかも

137 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 17:53:59 ID:dbdWi+sT
>>136
自分はドクターを観てて思ったクチ。テナントに演ってほしいなって。
あの最近の映画はひどい。

138 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 01:21:03 ID:+4/WXygA
ブラピなんてスナッチの時おかざり俳優だって言ってたくせに
結局気に入ったのか
ブラピなんざをキャスティングしよったら
その時こそホモ(監督が)映画のレッテルを貼ってやるわ

139 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 10:45:41 ID:1lyFaJ0K
>>137
つべでドクターチェックしてきた。もしかすると彼、ホームズ役者になるかもと
想像できた。ちょっと神経質そうなところもいい。スタイルも合う様な希ガス。

140 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 12:49:46 ID:02Ora+73
>>138
それで何故ホモ監督に?

141 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 12:54:27 ID:Ueg0yzje
スナッチのすごくブラピ良かったじゃん

142 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 12:55:18 ID:Ueg0yzje
副詞の付け所間違えた・・・スマソ

143 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 19:37:01 ID:aGeKh3JI
ブラピ悪くないよブラピ
ジェラルド・バトラー、クライヴ・オーウェンも候補にお願いしたいw

144 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 19:37:46 ID:+4/WXygA
>>140
ブラピが好き→男が好き→ホモ

無茶苦茶言ってんな・・・ごめん
スナッチ面白かったけどブラピだけめっちゃ浮いてた気がしなくもなくもない

145 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 20:58:17 ID:JAsEqdrp
イギリス俳優ってことでティムロスとかどお?
不気味な感じでキリアンマーフィーとか。

146 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 22:46:32 ID:Ev/y40Th
キリアン・マーフィーはモリアーティー教授には見た目が若くて頼りなさ過ぎるかな。
まぁ、若すぎとの声もあったジョナサン・クレイン役を面白く料理してたし、見てみたい気もするけども。
それと、彼だと滝で対決する以前にRDJホームズにあっさり弾き飛ばされそうなんだよな〜

147 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 00:13:57 ID:AH6p2OeG
ティムロスはツラがショボすぎ

148 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:27:11 ID:JzbvEtbe
ロバートデニーロとかはどうだい?

149 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:31:14 ID:Bsu+EG29
ティムロスは、ツラは悪くないけど身長がしょぼすぎ。
ロバートデニーロは…ちょっとだけダウニーと被るような…。

150 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:45:38 ID:l05wWgWQ
リーアム・ニーソンなら格闘も出来る。

151 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:52:22 ID:Bsu+EG29
>>150
問題は悪人に見えないことだ。
でかいのは歓迎するが。

152 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 22:26:00 ID:tcFFWdc1
>>151
いちおうバットマンビギンズで悪役やってたけど
登場時は師匠的存在だったけど実は…って扱いだったし
純粋な悪役向きではないのかもね

153 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 12:31:23 ID:vnVJJ6qm
リアムはいい役者だと思うが
ダーラムの炭鉱夫のような大学教授ってのはどうかと思う。
イギリスってわりとあからさまに階級と外見(体つき)って相関あるし。
デニーロはマイクロフトやればいい。顔似てる兄弟なんっしょ?

154 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 18:55:35 ID:hgj2kE37
コネリー、ムーア、ダルトン、ブロズナン、クレイグに悪役をだね

155 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 04:35:13 ID:wY59erq9
>>232さんの情報で
チャーリーのDVDを予約してたんだけど、
発売延期のお知らせが来た(;_;)
いつ出るかは未定。
チャーリー自体はレンタルで既に見てたけど
楽しみに待ってたのに悲しいお。

156 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 04:40:18 ID:wY59erq9
RDJスレとまちがえました。誤爆スマソm(_ _)m

157 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 09:41:40 ID:riTw5Qvo
教授の役はダニエルデイルイスになりそうだと。監督が熱望してるらしくて。
他の候補はショーンペンとゲイリーオールドマンがあがってる。バルデムも。

158 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 10:55:53 ID:Toc8G7jY
ダニエルデイルイスは人に合わせないで自分だけ役作りばっきりってタイプだからいやだなぁ
つか彼は5年に一本くらいのペースで仕事して欲しい
頻繁に仕事受けたりするとNINEみたいな大惨劇が起きてしまう

159 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:02:23 ID:ViQknbbA
DDは上手いんだけど…なんか違う。
役柄じゃなくて映画のイメージそのものが。

160 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:04:45 ID:3Wc/QQ2m
なんで脳筋探偵のスレがあるんだ?
ホームズ名乗るな、ばーか。

161 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:54:05 ID:riTw5Qvo
そうか?深みが増していいと思うがな。
ロンドン出身だし、重厚な教授役演じてくれそうだ。

162 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 13:27:58 ID:OU/SOMAV
こうやって正式発表されるまでいろんな俳優の名前が出るんだろうなぁ…

DDは「この」ホームズでは浮くんじゃないか?
ショーンはRDJとキャラかぶりそう
バンデムて…暑苦しい教授やなぁ。

163 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 13:41:00 ID:ViQknbbA
DDに気をとられていたが、ハビエル・バルデム?>>157
その発想はなかった…。

164 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 17:47:14 ID:Toc8G7jY
ショーンペンは中毒中のRDJをかくまったり
「ドラッグなんかやってるんじゃねえ!」って予告なしにいきなり家に入り込んで来て
説教食らわすような人だったそうだ

165 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 00:33:16 ID:OOoKRlZ9
ショーンは若い頃(ってもRDJと同世代?)相当やんちゃしたけど
今じゃすっかりいいアニキ分になっちゃったなあ

166 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 09:26:25 ID:8yez8SBu
でもロビンライトと別居した途端
またトラブル続出なんだけどw>ショーン

でも教授のイメージじゃないね

167 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 11:32:47 ID:OOoKRlZ9
ゲイリーだけは正直カンベン

ジョンキューザックとかどうだろう
今思いついたんだが。
貫禄はイマイチ無いがぬらりひょん的で得たいが知れないところとか良くね?

168 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 15:12:43 ID:1EHYtPuq
消火器ポンプウエポン持って恍惚の殺人鬼モリアーティをバルデムに演じてほしい。

169 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 00:20:06 ID:ZOQ5f6Y9
それどうあがいてもホームズ死ぬだろ

170 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 15:12:58 ID:f/tLRUGK
ゲイリーに決まったら自分はRDJと被ってどっちに肩入れしようか考えてのぼせてるうちに終わりそうだからやめて

171 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 15:04:38 ID:yXL0FcLc
原作のバトルホームズ読んだけど全然ストーリー違うじゃん

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:45:51 ID:D9T/71pc
サントラにロッキーロード・トゥ・ダブリンが入ってなかった 絶望した

173 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 21:47:24 ID:SJCkVpt/
10月!10月!!⊂(゚∀゚)⊃

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:58:04 ID:WzNwkjMZ
10月どうしたの?

175 :173:2010/07/08(木) 23:15:09 ID:0sfsefuM
>174
imdb見てたら2の撮影が10月から始まるみたいで、そしたら教授も誰やるかわかるなー
と思ったら10月が楽しみになったんだw


176 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 12:56:08 ID:YHEo0efw
ダニエル・デイ=ルイスで確定なんだ…

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 14:51:42 ID:Dapfqp7s
噂だけじゃないの?>176
あの人主演ならともかく脇だとなぁ
あの人の見せ場を作らないといけないとかうるさそう
人に合わせたりしないで自分勝手に演技するからなぁ
今まで通り5年に一度くらいにしたいだろうけど
NINEが大コケしたから焦ってるかもね

178 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 23:50:00 ID:I0hG+rQL
ナインのDDルイスは正直酷かった
50もすぎたおっさんなのに(まあ50過ぎにしちゃ若いがそれにしても)
未だにイケメン気取り
みてらんなかった

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:33:16 ID:ExP2n14G
ハマっていたとは言わないけど、普通にイケメンだと思うが。

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 01:04:03 ID:TUZiMYkk
えっ
顔だけならクリストファーウォーケンと同じ棚にいるような人では。

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 10:08:48 ID:aK0fOU6d
未だにイケメン気取りっていうかあれはあぁいう役だからいいんじゃないの
ていうかNINEそんな言うほどコケてないだろ

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 21:05:56 ID:jfaBluOb
NINEの役に全然合ってなかった

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 23:03:35 ID:TUZiMYkk
>>181
>NINEそんな言うほどコケてないだろ

ほれ
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=nine.htm
これを世間ではコケたと言うのではなかろうか

184 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 11:47:57 ID:9uxguU/q
>>181
ああいう役なんだけどさ、原作(っていうか)のマストロヤンニは当時38-9の水も滴る男盛りだった
わけで、
デイ・ルイスはただですらマストロヤンニに比べるとなんというか脂っけ足りないのに
「存在の耐えられない軽さ」の頃と同じような演技されてもちょっと苦しいよ、50代の今となっては。
舞台ならおっさんが少年の役をすることも可能だけど、リアルさの要求基準が上がる映像作品では
色々とつらいものがある
まあ、NINEについてはスレチだからこの辺で

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:35:59 ID:HOHNwQDX
何か今更なんだけど(今密林でライブ鑑賞会の動画見ててふと思った)
大男とホームズの格闘シーンで
首絞められたホームズがエレキテル?かなにかを大男に押し付けて吹っ飛ばして撃退するけど
あの時大男とホームズってくっついてたんだから
ホームズも一緒に感電したりはしないの?

186 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 01:00:38 ID:xNLQHgRa
人体はそんなによい伝導体じゃない…と思う

187 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 08:32:46 ID:UZAXdTyf
でんじろう先生の静電気実験じゃ見事なまでに通電しまくってたがあれは嘘なの!?

188 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 02:26:39 ID:oUuEPg02
あー。映像特典楽しみにしてたのに、BDのみなのか…
メイキングだけはDVDにも収録されてるようだけど、こういう売り方やめてほしいなあ、ほんとに。

189 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 14:30:27 ID:ttD8ZBuD
セット販売を嬉しがってる人っていないの?
値段もそこそこリーズナブルだし
自分はBDはPCで見て
DVDは外で見る時用(ノートかポータブルプレイヤーで)として
重宝するんで有難いなあとか思ったんだけど

190 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:56:45 ID:4NC8fQ/9
自分も普通にあり難いよ
BDはテレビ用でDVDはPC用

191 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 16:22:00 ID:02JKZ8K0
Mac + テレビなしにはつらい…

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 19:12:27 ID:asSA+ngz
>>189
上の方に3人ほどいたはずw

193 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 21:02:51 ID:MdZpV+79
今日BDプレーヤー届いた
密林から発送しましたメールも来た
DVDはいらないので未見の友人に貸しまくって布教しようかと思ってる

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 21:18:07 ID:4gmwWAUi
昨日目黒シネマで第9地区と二本立てで見てきた。
アクション強いって聞いてたけどちゃんと推理もあって面白かったな
なんか演出が上手だった。

195 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 21:42:47 ID:GYtGpRJ7
そうかな〜、眠くなったけど・・・?
主人公下品だし。
笑えないギャグで・・・。
ホームズじゃなくてもいんじゃね?
って、感じ。

196 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:12:42 ID:7vtsuJMN
演出は正直微妙だったが…。
がちゃがちゃうるさかった。

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:20:17 ID:c31ejofv
あの埃っぽい感じが好きなんだけどなあ
産業革命まっただ中のロンドン、ってかんじで

198 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:23:34 ID:DZqst5Sc
まあ、ジェレミー・ブレットの原典に近いホームズ像の印象が強ければ、
あのホームズはなあ・・・という人も多いだろう。

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:40:56 ID:balJB9AH
>>197
そう、埃っぽい感じがよく出てて良かった。

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 01:20:14 ID:u4UE4T7Z
HMV抽選でジュード・ロウ サイン入りポスター 1名様プレゼントだって
ロバートは…


201 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 01:26:34 ID:Y37liKvJ
来日したのがジュードろうだけだったからじゃね?

202 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 08:29:52 ID:4TXs//uv
ダニエル・デイルイス
ゲイリー・オールドマン
ハビエル・バルデム

が候補らしいがどれもちょっと違うんだよな
ケビン・スペイシー
クライブ・オーウェン

とかいいのでは


203 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 14:15:05 ID:RZ6FuAbW
ようやくBD、DVDが出るね
ホームズ好きとしてはバリアントなホームズ像が広がって
一部のシャーロキアン愛玩物化に歯止めがかかるならどんな同工異曲も歓迎だ

宮崎駿の犬ホームズもアクション満載だったしこの映画を批判する
自称ホームズファンの神経がわからないよ
自分だけがホームズの本当の魅力を知ってるとか思ってるんだろうか

204 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 14:29:48 ID:Y37liKvJ
実はホームズ自体は全く知らないので、ホームズ像自体を批判することはしないが(当然w)、
場面展開に緩急がなくひたすらちゃっかちゃっか忙しい演出が苦手だったなあ。
衣装とか美術はよかったけど。

205 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 15:01:46 ID:u4UE4T7Z
演出は好みわかれるねえ

ところでBD+DVD届いた
仕事終えたら見よう

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 20:43:52 ID:2uDLuFZE
産業革命でまっ黒けなロンドンが見れただけでよかった


207 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 00:11:48 ID:ecwZMN2i
>>203は自分だけがホームズの本当の魅力を知ってるとか思ってるんだろうか w

208 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 00:58:42 ID:Vsxoa8+5
俺も届いたが特典映像の再生中に字幕がとまったり音が消えたり散々なのでとりかえてもらう
本編はまともに再生される

209 :203:2010/07/21(水) 15:25:42 ID:ByTgD9KK
>>204
たしかに演出は好みわかれる感じでしたね

>>207
ホームズの魅力は残念ながら私が全て網羅出来るようなレベルじゃないですよ
読んだ人、観た人ごとに異なるホームズ像があるんですから

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:35:19 ID:CQ9wObDh
予約したのに発売日にDVDが届かないんだが…orz

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:51:01 ID:hM4rVv1c
音楽かっこいいな

212 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:58:29 ID:+/iK74un
>>209
>読んだ人、観た人ごとに異なるホームズ像があるんですから

それなら
この映画を批判する人にもその人ごとのホームズ像があるんですから
「*自称*ホームズファン」と揶揄して見下げる神経がわからないよw

213 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:13:12 ID:Tnuy3Owd
どうでもいいがな

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:59:45 ID:f2UhsnTn
212が「これはホームズじゃない!」と叩きたくてしょうがないのは良く分かった

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 08:51:36 ID:pH6XddU0
>>210
発売日に発送ってのはネット通販じゃ良くあること
今回密林とかは発売日前に発送してきたけどね

フォーカスポイントって見難い…
ムービーツアーに混ぜなくてもよかったんじゃ?
特にフォトギャラリーだけの所とか

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 09:00:05 ID:j4TiNTPS
ホームズ読んだことないけど
日本ホームズ協会?のおっさんが
「原作に近いホームズだ!」とか言ってたから
こんなもんかなと思った。

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 09:46:06 ID:kAlB5YcU
タイプの異なるイケメン二人の共演という感じだね
メイキングでジュード・ロウが「彼は立ってるだけで女にモテるから」
と言われてて、やっぱり向こうでもそういう存在なんだと思った
RDJも別の作品のセリフでイケメンアナウンサーと呼ばれてたし

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 10:29:13 ID:kAlB5YcU
上に追加
ワトソンをこれほどカッコよく描いた映像化は初めてかもね
原作のファンだけど、原作の冒険活劇要素をクローズアップしたこの作品は、
ホームズの映像化の一つとして普通に受け入れられるレベルだと思う。
美術は申し分ないクオリティだしね

219 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 11:34:05 ID:oC1bGHTn
>>214
名前欄忘れてますよ つ203

220 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:37:20 ID:LQXuFt5a
ブルレイの特典映像がまともに再生されない件

221 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:43:53 ID:9bt2d5Um
210だが19日に発送完了メールが来て今日の朝届いたよ梱包に足跡付きで。
特典ちょっと物足りなかったけど楽しめた。ネットに繋げてないんだけど
BD-LIVEってどんな特典あった?

222 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:46:07 ID:pH6XddU0
>>220
PCで見ようとしたらマウス使えなくて困ったw
Enterキー押したら戻っちゃうし

223 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 14:06:28 ID:L1Yq/f2V
そんな事よりレンガの町並みってステキやん

224 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:06:57 ID:/BCsnxsB
レンタルDVD見たんだけど
数回程度だが画面が切り替わった後
映像がほんの少しだけぼやけてる→クックリ(ぼやけがなくなる
って現象が起きたんだけど気のせい?
一番最初に起きたのはホームズの部屋のシーンあたり

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 19:36:24 ID:n7uDFgvM
クックリてw

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 21:26:15 ID:1ML82pRl
まだ観てない しかしクックリに萌えた

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 23:33:53 ID:o2+YvohH
>>219
違うよw
勝手に認定して自己満足して恥ずかしくないのか

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 23:41:46 ID:klvNPEu5
しつこいよ
粘着質

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 23:59:37 ID:o2+YvohH
どっちがだ

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:05:48 ID:rJh+h1zJ
勝手に認定して自己満足して恥ずかしくないのかw

231 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:14:25 ID:78QLwDJ9
何このキモイ流れ。
ホームズをネタにしてスレ荒らしたいだけのアホ共は他所でやれや
せっかくDVD出るってのに全く

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:19:04 ID:rJh+h1zJ
スレ汚しすまん
あんまり見事な「お前が言うな」だったんでつい構ってしまった
>>231はもうDVD観たのか?BD?


233 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:21:27 ID:y9noJp70
DVD出るの?

234 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 10:30:22 ID:fMRXmCRq
レンタルDVD借りてきて今見始めたところだけど
画面がブレるというかやたらチラつくんだけど仕様なの?

235 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 10:50:02 ID:iV/VxeU7
>ブルレイの特典映像がまともに再生されない件
アマゾンから差し替え品が届いたのだがま〜たエラーな再生されるんだぜ・・・
どうしたらいいんだ

236 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 12:51:53 ID:HzBdGa5n
ブルーレイないんでDVDの単品廉価まで待ち。

237 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:24:07 ID:sa///9Ut
>>235
ワーナーのサポセンに連絡して交換か返品させてもらいなさいよ

238 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 19:29:45 ID:VERBslvW
昨日買ってきて今見たんだけど、DVD本編の画質が悪すぎる。
薄い緑や赤のブロック状がチカチカ出たり、ボケた感じなったりする。
画質が気になって、全然楽しめなかった。
CMとメイキングは普通なのに。

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 19:56:37 ID:M5jHsIfc
ブラックウッドってアンディ・ガルシアなんですか?


240 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:44:20 ID:db35jEbk
>>239
違うよ。俺も最初そう思ったけど。

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:12:49 ID:YuhQm51z
富士額のアンディがついにハゲたのかと思ってビビったw

242 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 00:30:58 ID:MlUu9Y3W
ホームズが黒魔術?再現してた部屋ってどこなんだ?

243 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 00:41:48 ID:X3YK6ZCJ
>>242
拳闘場?の上ではないかと
ホームズの数ある隠れ家のうちのひとつ

244 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:21:01 ID:Z1/rqu7D
>>243
へーそうなんだ
隠れ家あるんか

245 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:56:06 ID:/yErU0Pw
今見てるけど、鋼の錬金術師そのままじゃないか?

246 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 22:15:10 ID:/yErU0Pw
ごめん、全然違ったわw

247 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 16:39:28 ID:KVyeFKKW
レンタルで見たけどシャーロック・ホームズ役の人ってアイアンマンの人だよね?
性格がおもいっきり被ってるな

248 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 17:47:56 ID:9M8V0pAI
最初映画のCMやってるときに、アイリーンがホームズとワトソンに向って「そこのホモたちっ」
みたいな台詞はいてたけど、あのシーンって消えたの?
映画上映の都合でシーンカットとかされてるのかと思ったんだけど、BD見ても映画上映
と違うシーンなんて出てこなかったけど

しかしアイリーン可愛い。ジュードかっこいい

249 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:44:14 ID:QehcBzpt
トレイラー用に撮ったものなんじゃないか?

250 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:55:05 ID:mneS1UNL
>>237
サポセンの回答キター他からは異常報告ないよあんたのデッキがおかしいんじゃないの?他の再生機器で再生してみなよ
だったぜ・・・
ハァ

251 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:34:52 ID:aOwvZ3rC
>>250
相性が悪いとかもあるからね…。


252 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:52:25 ID:jJHhXltB
>>249
そっか。残念
ありがと

253 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 15:31:21 ID:BoW2oono
劇場では爆睡したが、BDで見直したぜ。つか、劇場のプリント悪過ぎ。
レイチェル・マクアダムスがエロくて良かった。思わずヌキそうになった。
ゲイリッチーなのになんで女がエロい?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)