2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うんめぇ】カイジ 人生逆転ゲーム 13ゲーム目【悪魔的だっ…!!】

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 22:52:52 ID:dTBmuhcI
出演:藤原竜也、天海祐希、香川照之、他
原作:福本伸行
監督:佐藤東弥
脚本:大森美香

公式サイト
http://www.kaiji-movie.jp/

(前スレ)
【勝てーっ】カイジ 人生逆転ゲーム 12ゲーム目【カイジーっ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1258273350/

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 22:59:15 ID:38BpLgjD
      キ        //   /::::://O/,|      / これは……
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /   半ば おまじない
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  だが 半ば……
         /|    ヽ___ノ / . へ、,/          >>1乙…!
       /  |    、  /  { く  /
           |   / !、.ノ `ー''"
     '\    ヽ ,/  //
  __  \       ゙′
__  |   
   |  |
   |

3 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 23:03:16 ID:kxrTSE8C
原作読んでたから、そんなに面白くなかった
一緒に借りてきたカムイの方が面白かった

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 23:41:15 ID:lpqaoKLL
鉄骨渡り映像化すると怖すぎワロタww

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 23:53:04 ID:k39LzQV5
>>1
お疲れ様

今年中に続編は撮って欲しい・・ただし面白い脚本でなければ無理しないでくれ

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 00:39:51 ID:5x0jF4sG
今日見たけど、カイジを元に作った全くの別物だね。

脚本はともかく演技は凄かった

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 14:40:46 ID:eGjs/Iid
藤原竜也のビールを飲む演技が絶賛されているようだが、
「幸せの黄色いハンカチ」で、高倉健がビールを飲む演技のほうが凄いだろ。

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 16:09:46 ID:cjzrAyOk
今の大多数は「幸せの黄色いハンカチ」を見ていないし、知らない人も多い。
文化を守るというのはとても難しいのだよ。新しいものを求めるだけなら、時間が解決する。
「新しいものがいい」は馬鹿の極みだし。ただ、今はもう流れができている。逆らうほうが無駄に思えるほどに。
若い世代は昔を学ばず、新しいものを賞賛していくだけだろうし。そのときに「過去にこんなものがある」と言っても通じない。
下地もないから、その部分だけを見ても理解できずに、ますます乖離する。諦めろ。

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 16:21:24 ID:fhRZgpI/
正しくは「幸せの黄色いハンカチ」じゃなく、「幸福の黄色いハンカチ」だな。
刑務所から出た健さんが、食堂でビールを飲み、ラーメンを食うシーンは、
映画史上に残る名シーン。

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 16:50:26 ID:lfZxreqE
>>7
Eカードの香川照之との演技の方が凄かった
個人的には

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 17:03:26 ID:ikW+/DNg
>>9
あのシーンのためだけにほんとに絶食してきたらしいなw

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 12:55:23 ID:UuOOVOMk
おお、立ってた!
>>1乙!!

映画からカイジに入ったので、映画も特別っす

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 13:12:56 ID:F0jcW782
じゃんけんははしょり杉だろ
電流鉄骨渡りの実写は怖かったが
遠藤さんがSの美人になってたからうっかりでそうになった



14 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 14:43:40 ID:GEF9S7WB
>>11
すげーな
確かにあのシーンだけ強烈に覚えてるわ
抑えた演技なんだけどな

藤原ビールは原作ほどのインパクトはなかったもんな

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 15:12:08 ID:1TC8ZvzV
カイジが鉄骨挑む、って決意表明するシーンのBGMいいなぁ

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 15:50:19 ID:VXPV6uHb
2ではチョンは出さないでね

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 09:58:13 ID:NlwKp5KN
>>16
差別はいくない

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 10:55:46 ID:6bUL85u4
>>17
だったらインド人もアフリカ人も出さないと差別だ。

19 :【大吉】【1250円 】:2010/04/28(水) 18:20:49 ID:oTdwrm02
KABAちゃん似の売り子さんがなかなか良かったなあ
「素ビールじゃ味気ないでしょう♪」
ってのが、さりげに凄みがあった

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 18:22:39 ID:ko157Gza
今更だけど、やっと映画版見た
限定ジャンケンの余りのつまらなさに途中で投げ出しかけた
地下〜鉄骨渡りは意外と面白かった
・・・と思いきや、鉄骨のラストでがっかり
Eカードは退屈すぎて寝た
結局良かったのは、名台詞を聞けたことだけ
ちなみにEDの歌が一番萎えた(売れてるの、あの歌手?w

21 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 20:35:39 ID:4JfcyL4L
役者の芝居を楽しむって感覚がない人は微妙だろうね、この映画
原作の旨味をだいぶ削っているし

22 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 20:37:50 ID:RW6pcM5b
脚本が軽いのに演技が重いからうーんってなっちゃうんだよ

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 21:50:55 ID:qlO/fdqr
重いというより、臭かった。

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 22:09:37 ID:O30pi1jC
藤原竜也の演技は、いつも評価が分かれるからな。
主に、絶賛する人と、大袈裟、臭い、舞台芝居、等と評価する人とに。

25 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 22:55:07 ID:tP2ghG5r
「原作の再現」を期待すると、だめな気がする。
逆に普通の映画しか知らない人に、「福本ワールド」の
一端を紹介してくれるようなイメージ


26 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 23:04:45 ID:P6nxwL/f
原作が漫画だから・・・っていう事で評価甘いよね
オリジナルだったらとんでもクソ映画

27 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 00:07:47 ID:2RLm9Mnk
>>26
甘いっていうか、観て気に入ったからわざわざこのスレまで来て書き込んでるだけで・・・
映画がつまらなかったと思った人は、「無関心」なのでわざわざ書き込みに来ないでしょ
よっぽどヒマじゃない限り

28 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 00:44:33 ID:twCrHjXy
>>26
原作が漫画だから・・・ってのは、あると思う。
上で出た、ビールを飲むシーンにしても、
「キンキンに冷えてやがる」
「うめぇー、悪魔的だ」
なんて、普通だったら、過剰な台詞と言われるだろう。

例に出た、「幸福の黄色いハンカチ」の食堂のシーンで、同じような台詞があれば、
果たして映画史に残る名シーンと言われていただろうか?
そんなの映画だったら、映像で表現しろよって言われていることだろう。

しかし、カイジの場合、原作の漫画にある台詞だから(全く、同じ台詞ではないが)、
それが許されているような気がする。
それ以外も全般的に、映像で伝えればいいことや、思考を台詞にするもんだから、くどく感じた。

29 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 01:01:50 ID:MDeHYhcY
>>24
映画館だとすげぇ!超カイジ!だったのにDVDで見たらあれ?だった
見る側の集中力を要する演技
良くも悪くもテレビ向きじゃないんだと思う

30 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 01:35:50 ID:tFLsToJ5
>>15
あのBGMだけがこの映画で気に入ったところ
続編でもやり過ぎない程度に盛り上がるところでうまく使ってほしい

31 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 14:01:51 ID:0E1DaY/7
>>28
まず地下の過酷さが描かれてないっていう根本的な問題がある

32 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 21:33:32 ID:v9Zjc0OO
まぁジャンケンと地下はまだあれはあれでしょうがない、って気持ちにはなるが
エスポワールにぶちこまれるまでの流れだけは端折って欲しく無かったなぁ。
「今電話があってどうたらこうたら」、って電話の流れ。

33 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 22:30:34 ID:Ir6U8Nio
eゲームのはなかなか面白いと思った。
香川の演技凄いよね。

あと「ウォーーーーッ!キタァァ〜〜〜血だぁぁ〜!奴隷だぁぁぁ〜〜」
のセリフの言い回しはめっちゃ笑えたww

34 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 22:46:43 ID:fNrKFBB0
ってか原作レイプしすぎだろ!
と今更ながら見て思う

35 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 23:27:59 ID:Hmq6RKFM
天海祐希の演技が大根すぎ
冷めるわ〜

36 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 00:59:14 ID:Eascpa6D
>>10
しょせん実写だし漫画で味わった身震いは無いだろなぁ・・なんて思って見てたんだが実際は漫画より痺れたwww
藤原さんと香川さんの演技は間違いなく日本映画史に残る名演技だねw

37 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 08:44:05 ID:HnUe29JN
残るわけ無いだろw

38 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 09:59:27 ID:9Nl4RlDD
マイクロチップに体温や脈拍を測るセンサーやその情報を飛ばす送信機
まで埋め込まれてるのか・・・

39 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 12:54:17 ID:Iik0Mos4
3時間で作れば、ジャンケンや地下世界をもう少し丁寧に作れたのにな。
ちょっと勿体ないよね。

40 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 13:15:56 ID:hwgwHSrV
【日本ヤバイ】3月の完全失業率、5.0%に悪化 有効求人倍率は0.49倍★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272599275/

41 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 23:20:07 ID:PTin8F9v
ぶっちゃけジャンケンはあれで良かったんじゃないかと思ってる。
原作のアレは面白いけど結構にくどいし、映像化して楽しむようなシロモノでも無いと思うし。
楽しみ方が違う内容、とでも言うか。映像でさらっと流して理解出来るほど単純な話でも無いしさ。
それに一応すり替えを利根川が見る→Eカードで思い出す って伏線としてちゃんと生きてたし。
地下はさすがに、なぁ。

42 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 11:54:29 ID:VYDKg2fw
YUIちゃんかわいかったお

43 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 23:35:13 ID:7QIlwQZG
香川、緒方県みたいになりそう

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 07:21:18 ID:vaxsygTz
歴史に残る演技っていう程
大袈裟なものでも無かったけど
ジャニーズがカイジを演じなくて
良かったって思った。

45 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 13:10:55 ID:nfkgjlDq
地下で「僕は負け組じゃないよ〜」って言ってるやつが笑えるw
モロに負け組の顔してんのにw

46 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 14:07:40 ID:oFu08CoS
原作者の福本さんは何の役で出演してたのですか?

47 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 15:46:55 ID:YcbZLnVp
やさしいおじさん(嘘)

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 17:30:15 ID:meyLvd2e
ビール売ってた人

49 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 17:48:26 ID:JOmooyBE
福本の顔知ってれば一発で分かるような出演の仕方してたよな
分からないのは知らない人かな

50 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 18:19:45 ID:+w1eC74M
いきなりスクリーンに顔アップで笑った>>福本

51 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 20:23:26 ID:uwbL9Ntk
福本先生のお顔はカイジの特典ディスクを見て初めて知った

52 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 22:54:58 ID:YcbZLnVp
>>49
知らなかったけど、映画を観る前に見たパンフか立ち読みの映画本で見て知った。
その後でぐぐってみたら結構前(若い頃?)の写真があって、それだと
かなり真面目そうというか野暮ったい感じだったな。(小学校の先生風?)
いや、別に今が不真面目そうというわけでも無いんだけど・・・

53 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 00:44:44 ID:0xw3PFda
やっぱ耳千切るとか描写するにはR指定をつけなきゃならんのかなー
役者ががんばってるだけに、もうちょっと過激に描写してもよかったと思う

54 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 01:26:31 ID:hN38fcGC
藤原天海香川がいい仕事してるだけに脚本物足りない
深夜の連ドラなら耳千切るのもありかな

55 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 15:00:33 ID:QdLkBZE5
ええい、ちまちまつまらぬ戦いだ(棒)

56 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 15:47:33 ID:f2CiTPcE
カイジってあんなに頭が切れるんなら普段からもっと良い仕事につけるんじゃないの

57 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 18:59:08 ID:3Ez55Cps
本来はボンクラで流されやすいどこにでも居るような奴
最初は船井に簡単にだまされてたし。


58 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 19:59:44 ID:nEGD14Xu
あそこまで追い込まれてやっと真価を発揮する

59 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 16:18:23 ID:rTjVmj4L
さっぱり続編の情報が入ってこないね

60 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 05:45:43 ID:Z3rUZR40
やっぱ今回の映画化で設定変えたり、沼編でのエピソードを
使ってしまったりしたので、続編のシナリオは難しいんじゃないだろうか。

ついさっきまでDVD見てたが、超高層電流鉄骨場面恐いっす
あの場面で外人が2人居たけど、外人顔の方はブラジル人設定だろうか

61 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 00:38:37 ID:6vZu93D9
続編来たな
http://posren.livedoor.com/detail-179386.html

62 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 01:21:44 ID:MMMD+Mrw
なんつーか、もうちょっとちゃんと作ってほしかったな。。。せっかくの神原作が

63 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 01:41:31 ID:7iy1PrDr
続編はR-15か

64 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 06:23:37 ID:6QBdNlaD
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛)`Д゜)。・゜・ >>61


65 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 11:27:58 ID:zgszMoAk
>>61
もうぅ〜〜ぅ!思いっきり期待して開けたおぅ

66 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 11:46:36 ID:7EDxUp+/
帝愛グループ兵藤会長、お亡くなりになりました。
佐藤慶さんのご冥福をお祈りいたします。

67 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 11:56:08 ID:u2Ch6d8t
マジか?と思ってググったら本当だった…
ご冥福をお祈りいたします。

俳優の佐藤慶さんが死去
2010.5.6 11:34

存在感のある演技を見せた佐藤慶さん
映画やテレビで活躍したほか、
ナレーションでも知られる俳優の佐藤慶(さとう・けい、本名・佐藤慶之助=さとう・けいのすけ)さんが2日午後4時19分、肺炎のため死去した。
81歳。葬儀は近親者で済ませた。喪主は長男、純(じゅん)氏。

福島県会津若松市出身。会津若松市役所に勤務するかたわら劇団を結成し、演劇活動を続けた。
上京後、昭和27年に俳優座養成所の4期生となる。同期には、仲代達矢さん、佐藤允さん、宇津井健さんらがいた。
34年には小林正樹監督の「人間の條件/第三・四部」で映画初出演を果たした。
「青春残酷物語」で愚連隊の兄貴分を演じたのをはじめとして、「日本の夜と霧」「白昼の通り魔」などほとんどの大島渚監督作品に出演。
46年には大島監督の「儀式」でキネマ旬報主演男優賞、新藤兼人監督の「鬼婆」ではパナマ国際映画祭最優秀男優賞を受賞した。

舞台では55年、「イーハトーボの劇列車」で紀伊国屋演劇賞個人賞を受賞。
テレビでは、NHK大河ドラマ「太閤記」での明智光秀役や「徳川家康」での武田信玄役を好演。
NET(現テレビ朝日)の「白い巨塔」(42年)では主役、財前五郎役を演じるなど、映画やドラマで存在感のある俳優としての地位を築いた。

http://sankei.jp.msn.com/obituary/100506/obt1005061135000-n1.htm


68 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 17:00:54 ID:8p8Kawd+
期待してなかったけど
普通に面白かったな

原作漫画読もうと思ったけど
映画でおいしい所全部やったなら
別にもういいや

69 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 17:38:19 ID:5enfFUHz
カイジが遺作だったのか

70 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 21:38:01 ID:6QBdNlaD
続編を楽しみにしてた作品の俳優さんが亡くなるのはショックだな。
必殺の藤田まこと死亡の時もショックだった。

71 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 21:55:20 ID:ueFuWXhR
カイジ続編どうなるんだ?
どう考えても続編は会長(帝愛グループ)との対決だろ?


72 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 22:39:53 ID:M7MZZ9/T
こういっちゃなんだけど、会長はあまり印象に残らなかったから代役は大丈夫だろ。

73 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 23:25:06 ID:qtjtjmbv
会長はもっと性格悪そうな人のほうがいいと思うんだ

74 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 00:10:03 ID:kjjxkkiF
会長役なんてヒゲを付けとけば、中身が替わっても、
誰も気が付かないよ。

75 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 01:53:28 ID:xal/KDgW
ハリーポッターの校長も
ヒゲさえ付ければわからんかったしな


なんか地下工場の
「俺たちみんな屑だよ!」
「僕は違うよ」
「お前も屑だよ!!」
に深いメッセージを感じた
原作にもあるシーンなの?


76 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 01:54:49 ID:xal/KDgW
ハリーポッターの校長も
ヒゲさえ付ければわからんかったしな


なんか地下工場の
「俺たちみんな屑だよ!」
「僕は違うよ」
「お前も屑だよ!!」
に深いメッセージを感じた
原作にもあるシーンなの?


77 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 01:57:28 ID:f9TBJdUH
三好が、クズなんかじゃない〜わ〜わ〜
って耳をおさえて聞こえないフリをするシーンはあったな
三好はホンマにクズやで

78 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 02:03:21 ID:you6JXz/
佐藤さんをなめるな
ものすごい怪優だぞ
しかし亡くなってしまったから代役を立てるしかない
津川雅彦だっけ?あの人は迫力はあるし怖さもあるが
なんかいつも同じ立ち位置、演技だから別な人がいいな

79 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 03:14:27 ID:VqrZYKnS
>>75
映画の状況とは違うけど、
カイジが地下のやつらを「屑だよな、おまえら」
みたく煽ってその後鼓舞する場面は原作にもある

80 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 11:14:50 ID:9crv3Ywz
佐藤さんが名優であることは疑問の余地はないが、兵頭会長は原作の美味しい場面が
無かったから印象薄くなったのはしょうがないな。
せめて「今ホッとしたお前!」か、ワインを黒服達と飲む場面があればな。

81 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 14:22:05 ID:ctK/g68h
佐藤慶さんの若い時は眼光が鋭かったんだね

思い浮かぶのは北大路欣也や北野たけしぐらい?

82 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 16:09:26 ID:kjjxkkiF
そこで何故、北大路欣也や北野たけしの名前が出てくるのかが解らない。

83 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 22:30:14 ID:LqGiGznJ
最近見た怪演では田中泯と近藤正臣がよかったな
会長役にはあわないとは思うが…

84 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 23:54:01 ID:ke3bUtXG
>>78
同感です。
津川さん以外でお願いしたい。

85 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 00:16:21 ID:pu5aSwsp
仲代達矢あたりでどうだろう。
たけしは、絶対に無いわ。
たけしがヒゲつけて出たら、コントだろ。

86 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 00:21:01 ID:gGU+p7k5
>>83
田中さんてメゾン・ド・ヒミコの人だよね
カイジが金に困ってオカマバーで働くのを見てみたい

87 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 03:45:27 ID:KxGfTiwq
原作も全然知らない友達が
山本太郎の演技が面白かったって言ってた。
確かに山本太郎も上手かったなあって思った。

88 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 09:47:34 ID:CaIab7Xf
船井・・・憎たらしかったよなあ。


89 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 12:52:51 ID:1gG/XeP6
原作の船井は風貌が完全におっさんで山本とは似ても似つかない・・・
でも漫画の設定的にはあれで30歳未満なんだから絵のほうがおかしいw

90 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 14:29:21 ID:CaIab7Xf
人をだます時の殺し文句
「あんたは他の連中とは違う」
微妙にプライドをくすぐられてしまうような・・・気をつけよう

91 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 22:12:01 ID:b21mEdw4
カズヤ編とかやらないかな

92 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 03:52:17 ID:J1G9ITCs
>>83
大河っすね

93 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 13:25:25 ID:To0V6W8H
演技が絶賛されてるようなのでレンタルしてみたんだが、やっぱりガッカリした。
キャストはともかく、原作の様々な見どころを意図的に削って更に薄めたような内容。

それにしても屈指の人気キャラである利根川が単なる説教臭い「小物」になってるのがショックだった。
まあ原作を知らない人には楽しめるとは思うけど。

94 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 17:37:04 ID:7Ym/YS0h
配役が香川照之の時点で、小物になるのは予想できただろ?

95 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 23:00:05 ID:SAVvGs1G
香川の悪口はそこまでだ

96 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 12:00:18 ID:0HFWoCq6
佐藤慶さんの会長、本来の迫力がなかったなと思ったら
すでに具合がよろしくなかったのかな
ご冥福を・・・

97 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 15:52:50 ID:doKS7bBt
藤原は相変わらずキチガイの演技がうまいな

いままで、キチガイと変人以外の役を見たことがない


98 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 16:44:50 ID:adovXFqm
会長との勝負みたかった

99 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 17:13:22 ID:62T6kqVp
>>97
自然な演技が出来ないからね。
キチガイや変人の役しか来ないんだろうな。

100 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 18:02:49 ID:wXxTWfPU
そういう役者もおったらええがな

みんな同じじゃつまらんじゃろ

101 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 12:56:25 ID:lDYKjdX0
石田のおっさんとカイジの声掛け合い迫真シーンはよかったばい

102 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 23:01:50 ID:mW8hM1Kx
藤原カイジは、なんか鼻の穴が気になった。
無表情にしてると多分イケメンなのに、映画の間中、ずっと
泣いたり驚いたり怒ったりでイケメンの面影ナッシングにしてるのが良かった。

103 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 17:09:00 ID:JuqYsb8J
鉄骨渡りのシーンは緊迫感あって良かった
でも石田さんカイジ押してなかった?

104 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 03:44:39 ID:5knBV/Lo
DVDレンタルして見たけど詰め込みすぎたな。
藤原の演技は良かったけど色々残念な部分も目立つ

じゃんけんと橋渡りで1作
地下でチンチロ、Eカードで2作目
兵頭会長と勝負して3部作にして欲しかったわ。

もちろん利根川の鉄板土下座もありでな

105 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 01:16:11 ID:9Tqpaqy3
原作全くみてないけど、DVDで借りてみてみた。
ラストの『何でもカードすり替えてないんだ!!』のところの演技で不覚にも吹いてしまったwww
熱すぎだろwww

106 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 15:18:23 ID:03k/RdGE
今見た
最高に面白い BGMもいい。
ただ遠藤が最後カイジと一蓮托生になるのだけは無理があった。


107 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 20:23:59 ID:KbmZ9fa4
おもしろかった
でも一本橋渡った時にカイジはずぶ濡れだったのにEゲームの時は乾いてたなw


108 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 21:07:08 ID:r6s7LJpQ
広く浅く原作をなぞろうとした努力は良かったが、
最後が強引すぎてちょっと残念だった。
カイジの策は粗だらけだし、アレに遠藤が乗るのも流石におかしい。
原作通りだったら、映画の更にもう一段階上のレベル文字通り身を削って
策と心中してるだけにに遠藤が納得しても分からんでもないんだけど。

109 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 21:09:35 ID:2u1MEbJM
原作既読者のこの映画のレビューが
「よくまとめたな」ってとこだけほぼ一致してて笑った

110 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 22:43:14 ID:dgAC8sWk
年齢制限の都合もあるだろうけど、Eカード一番の見どころである耳切断や焼き土下座を削っちゃダメだろ
原作知らない人には楽しめるんだろうけど

111 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 23:42:50 ID:KZWP+Hkf
原作知らない人だが
耳切断や焼き土下座なんかあったら
そっちのほうがひく


112 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 00:24:20 ID:o4oRgV9A
>>111
あの場面こそEカード真骨頂
カイジでも名場面の一つだと思うよ

腕時計のトリックも耳切断が絡んでるからこそ説得力あったんだけどな

113 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 00:30:41 ID:o4oRgV9A
まあそこまでやるとR-18指定も避けられないだろうけど
利根川退場のシーンは端折りすぎ。

大金掛かってるんだから負けてあっさり地下強制労働では納得いかなかったな
大勝負してるのに人間心理が原作より軽すぎる感じがしたな

114 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 01:50:55 ID:qGaqHQY4
耳も落とさないし指も切らない、そして焼き土下座がないとか画竜点晴を欠く、にもほどがありすぎるだろ。
ふざけてんのか?

115 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 01:52:36 ID:HueacSLQ
拷問が見たいだけだろお前

116 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 02:05:28 ID:qGaqHQY4
拷問とか別に見たくねーよ。登場人物たちの熱量つうか、
そういうものが真剣に伝わるかどうかだろ。

117 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 02:13:16 ID:qGaqHQY4
ていうか、そういう登場人物たちの真剣さを伝える描写を省くとなると、
もうあとは映画版カイジの設定自体がもう虚構も虚構、観る側にとってはホントどうでもよくなるんだよ。
香川の演技がすげぇーwとかそういうどうでもいいとこにフォーカスをあてざるを得なくなる。

118 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 02:48:08 ID:WyrLCMej
原作でファンの多い利根川が映画ではチンケな小物としか描かれなかったのは悲しい
焼き土下座で見せた最後の意地こそ利根川の真骨頂だろうに

119 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 03:01:06 ID:qGaqHQY4
それでも客が入っちゃう漫画業界と邦画業界が糞なんだろうな


120 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 06:45:15 ID:rT4Ab0H5
カイジ実写のデキはライアーゲームに劣る

原作ならカイジ>>>>>ライアー なのにどうしてこうなった

121 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 07:24:35 ID:YAWVGXJr
>>108
俺もそう思う。
最後だけに あそこで「えっ?」って思わせる展開になるのは
やめてほしかった。
せっかく会長が心臓がどうとか言い出してくれたんだから
それで金借りてほしかったな・・原作どおり あそこはカイジの熱さだけで
しのいでほしかった。
天海のいつも通りの寒いキャラに媚びて種を得るなんてのも萎えた。



122 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 22:53:34 ID:zy4fI0j2
続編の撮影は来年らしい
公開はいつなのかな

123 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 23:08:02 ID:DtpO4ocr
>>122
どこ情報?

124 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 00:54:12 ID:ch4Q1tuL
>>120
そんなことはないと思う。
まあゲーム内容の描写は酷いけど、1本の映画としてみた場合にはカイジは構成がしっかりしてる。

125 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 07:44:18 ID:IPuxyNuT
カイジの興行収入がのびなかったのは
電流鉄骨わたりのシーンが高所恐怖症には辛かった
なので、見たくても一度だけしか見なかった人が多かった。


126 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 08:57:58 ID:/rnx3x/Z
結果から言うと
わたり終って換金した後
全額娘に渡すのがベターだったな

127 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 16:28:43 ID:HevGC9mb
>>125
ライアーゲームみたいなドラマ映画じゃなかったんだぞ!
でもほぼライアーと同じ23億だから充分じゃね
前編をテレビ放送してデスノートみたいに続編が化ければいいが・・・


128 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 16:38:43 ID:5w/yBKP7
続編ないだろ
あれだけ要素詰め込んじゃったら
原作もあと5.6年待たないとエピソード溜まらんぞ

129 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 17:13:02 ID:vEUEzKL5
パチンコやマージャンなんて映画向きじゃないしな
ましてや沼編のオチが映画で使われてしまったし
最初から限定ジャンケンを2時間濃密にやっときゃいいものを


130 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 19:40:21 ID:X9/LNeXE
限定ジャンケンは自分のペースで読めて途中読み返せる漫画だから面白かった
始まったら2時間ノンストップな映画じゃ客の頭が混乱するだけ
だから映画はテンポよく複数のギャンブル挑戦で正解

131 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 20:19:50 ID:/rnx3x/Z
じゃんけんだけで映画作るとか正気か?
これでいいに決まってるだろ
原作厨乙wwww

132 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 17:11:30 ID:mH7ZaM+/
「十二人の怒れる男」みたいに閉鎖された空間での頭脳戦のみに終始する映画も多々ある訳だから
限定ジャンケンのみの映画ってのもアリだと思う

こういうのは人を選ぶジャンルだから興行的には大失敗するだろうけどね

ただ、原作自体好き嫌いが極端に分かれてるクセの強いマンガな訳で、
それを一般大衆向けに作ろうとした時点でかなり無理があったと言わざるを得ない


133 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 19:30:44 ID:4bwUZen/
続編の撮影は、秋以降だね

134 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 17:26:43 ID:VGwrmo38
続編はどう作るのかほんと謎だな
原作の面白い部分全部つかっちゃったからな・・


135 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 18:31:48 ID:EVBiO6Di
前作(黙示録メイン)は一応「利根川」という
ストーリー一貫して倒すべき敵役がいたけど、
次回はどうなるだろうな
前半班長、後半パチ店長って分けるのか?
そうだったらなんかこう、話が分かりにくくなりそうな…

136 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 19:44:03 ID:dj14fefH
残ってるギャンブルネタはパチンコ、マージャン、チンチロ、ティッシュくじ位か

Vシネレベルのネタしか残ってない件

137 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 20:12:23 ID:EVBiO6Di
続編やります
は釣り

138 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 21:20:55 ID:1Oig8KJG
>>137
はぁ?釣りなら続編発表した日テレに凸しろよ!

139 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 03:15:48 ID:lqIsjLsC
そもそも映画にする必要があるのかっていう・・・

140 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 10:12:40 ID:PxR5Niis
映画の続編作るならまずアニメの2期を作ってくれ

141 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 11:33:38 ID:UfjrvtTV
2期無いなら無いではっきりさせてくれっ!

待ってるのが疲れる・・・

142 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 13:56:35 ID:uskAWCcn
佐藤東弥監督も、続編を作ると宣言したから引っ込みつかないよね。

カイジ2という名前だけで面白ければ別物でもいいけどなぁ〜(原作未読

143 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 18:39:38 ID:0CAft6QW
藤原カイジ以外のキャストは総入れ替えってことはないよね


144 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:30:44 ID:Dh+uG1so
前作のキャストがほぼいないのはキツイと思う
天海か香川どちらか(もしくは両方)出るのが理想だけど難しそう
あと班長は松尾スズキがピタリだったから出るなら変わらないでほしい

145 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 11:41:16 ID:+GB1nVvj
映画の続編はもう脚本の初稿は出来ていて福本もチェック済みだよ。
少し前のヤンマガの巻末でコメント出してた。

146 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 22:03:05 ID:iSpd/mSx
映画が話題になってるのに、なんでアニメの二期はやらないのでしょう?
アニメの方こそ一期で終わらせていい内容じゃないだろ。

147 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 22:10:35 ID:03Q/S4ez
RAINBOWの後にやるんじゃね?

148 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 12:05:03 ID:XNNVBaq5
>>145
d!福本先生気にいったかな?

149 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 20:42:30 ID:otDryeav
香川が地下でチンチロリンの元締めになってて
再びカイジと対決

150 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 13:01:51 ID:9EZVJEmb
香川って中の人は凄い経歴なのに
小物役ばっかだね

151 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 16:53:25 ID:MiDkuZCs
香川といえば「鬼が来た!」のハイテンション日本兵のイメージが強いから、
利根川役と聞いた時は「ハァ?」だった。

実際観ても「ハァ?」だったけどなw

152 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 02:09:11 ID:82tkZ3g8
>>132
わざわざ興行失敗映画作ってどうすんの?バカ?
世間はおまえのために回ってるんじゃない
原作読んでんだからそれくらいわかるだろ

153 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 09:55:40 ID:V/8BWN/i
続編はないものと思って1作完結で作ったんじゃね?
どうしてもそんな感じがする・・・カイジオリジナルでいけばええ〜

154 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 12:15:52 ID:KZ97yozb
複雑なゲームだけ考えりゃどうにかなるライアーゲームとはちょっと違うからな
オリジナルは難しいんじゃないか

155 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 02:59:23 ID:pYrIQPfv
カイジの指落としや利根川の焼き土下座とか見た目のインパクトだけじゃなくて
勝負の結果に対しての意地の張りどころみたいなのが欲しかったな。

映画は勝った負けたで簡潔で分かりやすいのは良いんだけど、
原作はその先がまた良いんだからせっかくだから使って欲しかった。

156 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 16:55:21 ID:MQGMWogz
映画版でセリフが聞き取りにくかった点は
スタッフでいうと誰が気をつけるべきだったんだろう…
監督?録音担当者?
俳優はもちろんだけど。。

157 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 17:24:38 ID:q1EiQDP7
ところで続編のキャストはいつ発表なのか

しばらくないの?

158 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 23:14:10 ID:IXwJghpI
あのじいさんはちょっと迫力が足りなかったな。声も小さいし

159 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 23:29:35 ID:5MiPFZ+1
体調悪かったんだよ・・

160 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 07:15:15 ID:NhQU41BS
続編でキャストが変わったらコケるよ

161 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 13:20:52 ID:WLS17ouA
スケジュールあわせるの大変そうだよな

162 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 16:10:05 ID:3Xd6/AGS
ブレイブメンロードに行ってきます

163 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 15:07:43 ID:d7b90GyZ
>>160
NANA2みたいに?藤原カイジ以外だと
香川&天海&松尾&売店売り子の人は出て欲しい

164 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 01:06:31 ID:o6WXW93Q
香川と天海が出るとして撮影は、秋以降ですかね?

165 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 06:39:26 ID:SWuga6om
来年って書いてるのここで見たけどどうなの?
香川天海が出れるのはいいけど間空き過ぎない?

166 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:37:56 ID:T3UhfM8X
>>156
やっぱ総監督だよ。
テレビ放送の時は突っ込まれないように修正してほしい。

テレビ放送で高視聴率が取れれば、続編が来年でも大丈夫だよ。たぶんw

167 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:42:15 ID:mBhW57S5
テレビ視聴率と興行収入は、比例しない
ライアーゲームなんてドラマは大コケだった

168 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 08:47:20 ID:rIir0EZ3
遠藤に人生かけた金かせって便所で迫るシーン

カイジの「毎日ビール〜」のセリフって要は、かつてないほど
ブラックなプロポーズだよな?

169 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 12:51:26 ID:ZW6iETar
>>168
ハァ?いくらカイジが馬鹿でも遠藤がまともに自分を
相手にするなんて想像もしないと思うよ

170 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 13:49:20 ID:Io2opO/I
そう言う事じゃないと思うが。

171 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 14:19:20 ID:FMTIdcrh
カイジはプロポーズのつもりはないけど客観的にはそう見えるセリフだった
遠藤もプロポーズと受け取った部分もいくらかあったとは思う
39歳独身女が年下のイケメンにああも言われりゃグラッとくるわな
利根川と昔付き合っていた雰囲気だったし、金貸すのは過去の男への当てつけってのもあったと思う

172 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 21:19:28 ID:dUxaap8A
続編作るならアニメの二期も作れや
モヤモヤする

173 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 22:59:28 ID:JzRb8H3B
天海はともかく香川が次回作も出るならオリジナルシナリオって事か

174 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 05:08:48 ID:zAVd+LMi
>>171
おまえ、どこまで想像力豊かなんだ

175 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 11:16:32 ID:4eKrbr82
171が脚本書いたらええんちゃうかな

176 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 15:26:54 ID:xKM7jLKP
>>171の考えは女なら普通だと思うよ

177 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 16:48:07 ID:lblskekA
つうか石田のおっさんてトイレにカード流して無条件に別室行きじゃないの?
あとあの場面で遠藤が5000万貸すには無理がありすぎるな
時間の問題と言われりゃそれまでだが

178 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 17:23:25 ID:cm0gkzAK
遠藤が金貸すのは男女で意見分かれるね

179 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 22:42:42 ID:p19o9a0I
そもそも沼編のオチを持ってくる事自体ムリがある

180 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 23:57:33 ID:BtpRiDZ/
続編の初稿はもう出来てるんだったな
シナリオが見たい・・・

181 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 02:59:32 ID:Sqfu+e8/
無一文になったカイジは再び地下へ→三好、前田、船井、利根川、石田の娘で45組
→班長とチンチロ→外へ、坂崎と出会って一条と沼勝負→会長とティッシュくじ

坂崎と一条の俳優次第で2作目の評価が決まるな

182 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 11:55:57 ID:cOZVWNjj
続編あるなら麻雀はルール知らないとだめだから
万人ウケしないんで、パチンコ沼編は外せないだろう。
あれを映像化する場合、最終勝負へのトリックのプロセスが結構大事に
なるから、今回みたいにそんなに複数エピソード盛り込めないな。

台を傾ける壮大なトリックとか、美心のキャスティングがどうなるのかとか
どう映像化するか見ものだ。



183 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 23:36:09 ID:SVjYr2WD
続編で沼やるなら坂崎のおっちゃんのキャスティングが一番重要だよね
関西弁で味のある役者って誰がいるだろうか?

184 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 23:53:14 ID:YNFHyU4h
>>183
板尾か木村裕一でどうだろうか?

185 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 00:13:40 ID:vv8e9Uul
木村裕一はヘタだから嫌だ

186 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 00:24:34 ID:Oz4nq9jf
竹中直人とか引っ張ってくるんでは?

187 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 08:08:41 ID:yzWx+Cj4
>>182
美心のキャスティングは正直思いつかん。
遠藤を天海に変えたように大胆な発想転換で
沢尻とかの性格ブスな人にしてはどうかな

188 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 21:57:14 ID:Aq4f0cMh
美心は片桐はいりを特殊メイクで若くとかw
下手にハリセンボンとか芸人を使うよりちゃんとした役者使った方がいいな

189 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 09:09:37 ID:jUZGzzWA
パチンコは映像的に難しいかもね。
CGを多用するだろうけど迫力がだせるか監督の腕の見せ所だね。

一条はミッチー及川光博でどう?



190 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 13:25:43 ID:iWDVQKJd
坂崎のおっちゃんは、田中要次でいいよ。

191 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 16:11:50 ID:ofEHvaiH
つるべでどうかな

192 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 16:41:01 ID:tSx7MGXx
沼編は遠藤がかなり活躍するし出番も多いからな。
天海祐希ちゃんと出てくれるかな。

193 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 19:46:59 ID:iWDVQKJd
お笑い芸人使うと、作品がショボくなる。

194 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 23:15:37 ID:R8NGy/aN
お笑い芸人入れてしょぼくならないのって
竹中くらいか



195 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 03:11:31 ID:X2Ut/llW
そもそも心理トリックと人生観を描いた作品を大衆向けにしたのは間違い チープになっただけ Vシネでネッチョリ再現する作品 香川もイメージ違うわ、会長も違うわ、ガッカリ

196 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 04:11:21 ID:Yy4kr7wN
確かに、人生について考えさせられるところはあるな

つか、たかだが目標なくダラダラとコンビニの店員してたくらいで
底辺の屑扱いひどすぎwww
もっとひどいのたくさんいそうなのに

197 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 08:23:26 ID:iHJ3uB8g
>>192
あまみゆうき…ちゃん…だと???

198 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 08:44:24 ID:+okTw5nz
>>195
会長役の佐藤慶は先日亡くなったけどな。

199 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 09:51:39 ID:CbvTzdTN
>>196
クズの皆様は借金を抱えて自分の首を絞めてる貧乏人のことでそ

200 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 16:16:05 ID:UBSOe2dz
美心だけCGでアニメと実写の融合みたいな感じで。
多分この人とは一緒になりたくない感じが凄くなりそう

あの口元とか想像したらホラーの域

201 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 10:55:58 ID:5WUKhXX7
原作は見てない。なので顔を見たくて美心で検索いれて見た

202 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 14:12:22 ID:zHvaP+Fi
201>感想は?

203 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 16:28:16 ID:vHT3APCx
>>202
感動しますた

204 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 00:07:56 ID:aW3ui5j6
>>189
ミッチーいいな
結構芝居も上手いしいけるかも

205 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 02:47:07 ID:cAf4fom8
>>195
大衆的にした事で、別な切り口で人生に付いて考えさせられる映画になったよ
映画にするってことはそういうことだろ
マンガのイメージそのままだったらエンタメにならん
しかし人生観を変えひと皮むけたカイジと
同じく会社抜けた遠藤をどうやってギャンブルの世界に戻すか
やっぱりカイジは変われなかった、みたいな流れだと
1のおっちゃんや松ケンの死はなんだったんだと萎えるからそこら辺は上手くやってほしい

206 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 10:53:09 ID:iAR3yOR4
やっぱりあの地下労働者たちを救って欲しいな。
昔の映画で「大脱走」という傑作があった。ナチスドイツの収容所から
皆で力を合わせて脱出するやつ。最後まで逃げきったのは数名だったが。

207 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 14:06:05 ID:VSkcu7Ii
カイジは借金を背負わされた身だが
他の奴らはてめーの借金苦であそこに落ちたクズだぞ

208 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 22:19:01 ID:BUEGIhl6
他の奴も同じシチュかもしれんじゃんw

209 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 01:50:39 ID:T6G2PrlP
てか原作では、班長をチンチロで出し抜いて
地下のカイジの仲間の借金を払って外へ出してやるよね。

1作目で原作第2部の地下編を中途半端にやっちまったから、
続編で地下編があるかどうかはわからんけど。

210 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 12:48:59 ID:nJXE+gIf
ビンボーで救いようのない奴らを描かないと、この不況での共感を得られないよ


211 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 23:44:12 ID:ygXsbp0O
ちょびっとでいいから新しい情報を
どなたか落としてください!

212 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 02:10:34 ID:kzPcVIhX
シャッフルや〜〜〜〜〜〜〜〜〜

213 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 06:38:58 ID:YI0rsRjI
負けたら払う。
勝っても貰えない。
しかもギャンブルをネタにゆすられる。
やる意味ないな。

214 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 00:21:31 ID:EmoUyHfv
天海さんの新ドラマのCMがカイジっぽい。
「勝つことが大事」みたいなセリフを言ってるから、
カイジの続編のCMかと思ったらドラマだった。

215 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 12:58:31 ID:uz4ykTW/
続編シナリオが出来てるんだったら後はスケジュール調整かな?
香川の大河も8月にはクランクアップ?香川は地下に落とされたから出ないと

216 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:22:04 ID:dsTwKmbn
カイジは続編なくていいんじゃないかな!
潔くやめて同じメンバー、監督で違う映画を撮ってよ

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 01:48:24 ID:MhrA7dbj
監督のカイジブログ更新
撮影は来年3月とのこと

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 01:57:11 ID:TEMFUPuv
続編って本気だったのか・・・
福本はこんなのに協力してないで零の続き書けよ

219 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 10:43:02 ID:ndzFDHPs
準備稿の完成おめ〜〜〜

巨大な地下施設、その無人の作業場に
カイジM「来い・・・乗って来い」
ここは帝愛地下帝国 E班の
カイジ「クソッ

佐藤東弥監督がこれからチラ出ししていくのかな

220 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 11:52:20 ID:79CjkWaH
カイジMって・・・激しくいやな予感がする

221 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 13:09:50 ID:hLDEIPhy
やっぱチンチロとオリジナルやって
パチは無しっぽいな・・・

一条楽しみだったのに

222 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 15:17:38 ID:/X6rApmV
Mって何だ?

223 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:15:31 ID:qDK01OjL
額にMって入れられてるんじゃね?

224 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:44:15 ID:05kSjtky
パチなんて実写化したって絶対客入らないから
オリジナルの方が良いよ

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:50:49 ID:MhrA7dbj
普通に考えたらモノローグのMでは…

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 18:29:31 ID:StiOiuhY
今は平和に暮らしているカイジ。
地下帝国で自分のドッペルゲンガーが勝負に誘う夢にうなされていた。
やがてまた帝愛の勝負の世界へ巻き込まれていく…

とかある?

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:35:08 ID:P2U09Je3
>>222
マゾじゃね?

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 08:07:07 ID:sAmskKox
あれれ、ユリイカの福本特集の時の脚本家インタビューで1作目に監督は沼入れたがったって
言ってたから、今度は入ると思ったのに…。
おっちゃんには是非出てほしいんだけど。

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:08:35 ID:eHHpgOCQ
パチは特定団体が絡んでるから難しいんじゃね?

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 06:16:54 ID:sRrIA8DC
今さらDVDで観た。
女子供まで集客したいっていうTV局側の魂胆が映画版の足を引っ張っている気がする。
焼き土下座が無いとかヌル過ぎる。
ダーティーさというか、原作全体にギリギリと漂うどす黒さが抜けてしまった惜しい作品。

といっても最近の日本映画の中ではエンターテイメント性もあり良くできているとは思う。

231 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 08:47:58 ID:ZvZrvPv5
原作未読の私にどなたか教えてください。
ジャンケンで勝ち抜いて明るい部屋に行った人たちは
あの後どうなるんですか?

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 09:50:08 ID:fZDaKbVJ
>>231
原作未読なんでわからないけどカイジには支払いがあったから
貰えたんじゃないの。借金がチャラになるんだよね。

佐藤東弥監督の更新ブログによると2も男濃度が濃いそうだw

233 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 13:25:38 ID:9r9WTxgq
>>231
原作では特に勝ち組の描写はない。
基本負け組を描く作品だからだろうね。

>>198
佐藤慶が演じていた帝愛グループ会長、次は誰がやるんだろうか?
オーソドックスに考えれば、石橋蓮司
少し捻って、西田敏行とか小林稔次とかがいいか。

234 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:07:32 ID:88O6E0Dg
松本清張作品に出てたもの同士で加藤剛がいいね

235 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:14:59 ID:wddFHR8q
続編にチンチロがくるのは個人的に嬉しい
沼を映像でめちゃくちゃ見たかったけど
沼やるとなるとほとんど実機の映像ばっかになっちゃいそうだもんね。。。

236 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:27:22 ID:NsaavGjz
>>231
じゃんけんに勝った人たちは船に乗る前の借金はチャラ。
加えて自分の持っている星を帝愛に買い取ってもらえるからその分は
収入を得た状態で船を降りる事が出来る。
持っていた星の数次第で負け組から一気に勝ち組になれるやつも
出る仕組み。

237 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:55:52 ID:YWGNaKYx
来年の3月までキャストのスケジュールが合わないんだね

238 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:18:54 ID:2tDlu1p9
みんな多忙だからな

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:07:15 ID:rbN69I+K

藤原竜也主演『カイジ人生逆転ゲーム』、続編準備着々!準備稿完成

http://news.nifty.com/cs/entame/moviedetail/cnmtoday-N0025430/1.htm

240 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:18:14 ID:/kP9H3Wi
>新キャラとオリジナルキャラも登場する予定です

気になる…

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 00:13:04 ID:v0hMx9G4
和也出るのかな

242 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 10:05:39 ID:BHRBKGZr
パチンコないなら出ないんじゃないかな。

243 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:13:18 ID:BHRBKGZr
一条と勘違いしてたスマヌ。出るかも。

244 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 16:56:11 ID:aeft/0h1
天海、香川は出るのかな

245 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 06:37:27 ID:61rYLj4J
>>244
会長の佐藤慶が亡くなったのもあるのと、人気の香川の再登板を考えて
オリジナルにアレンジした展開とすれば
「ティッシュくじ」の相手を復讐に燃える利根川=香川がやるんじゃなかろうか。
これだとリベンジも果たせる展開になるわけだし。

246 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 13:00:01 ID:J2mY/kQ1
明日のテレフォンショッキング天海さんだね

247 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 09:39:32 ID:3fqbpXCc
>>239
愛よりも剣が未登場ギャンブルに入ってるのに吹いたw

248 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:00:15 ID:1Wfbth/Y
撮影は来年3月らしいから要望は佐藤東弥監督ブログ(更新してるよ)に
どんどん書けばいいじゃん!今なら間に合うかもしれん!

249 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:56:41 ID:tGSb4H18
Eカードゲームをやってる様子を地下の連中が見れたのはなんでだ?
つか、なんで地下にテレビがあったんだ
バラエティー番組も見れるのか?

250 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:13:57 ID:vuUdYZJA
>>249
あの時だけ特別にテレビを設置したんじゃない?
普段は疲れはてて眠るだけだよ。たぶんw

251 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:34:20 ID:ziuIw9CH
>>249
沼編の設定を無理矢理持ってきただけ
「カイジを応援する同じ負け組み達の画」でクライマックス感を出したかったんだろうけど、
ヨンゴー組でもなんでもないあの連中がカイジを心から応援する様にかなり違和感を感じた

252 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 03:12:02 ID:r1aslaNT
続編は、吉高由里子がパチンコ屋店員だから、そのつながりで沼持ってきそうな気がするんだけど。


253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:56 ID:XDIZM/1h
>>251
自分たちの運命もかかってるヨンゴー組と違って、単純に喜ぶ彼らの姿こそ「真の負け組」だな

254 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 23:59:02 ID:/rsQ7R/F
明日の事も考えないでビール飲んでへそ踊りしてる連中だからなw
そう言う刹那的な駄目すぎる所は好きだw
自分がそうだしw

255 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:29:15 ID:gwH4cr9Y
佐藤東弥監督がブログ更新
続編に破格の予算がついたらしい!早くから準備する仕掛けってなんだ?
新たな出演者も怪優らしい…それも複数?誰や?

256 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:32:05 ID:NE4vb72U
めちゃくちゃ楽しみ

257 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 03:50:12 ID:yx3eCqLp
一作目を上回って欲しい!この映画から福本作品にはまったから
めちゃ楽しみ
こんどは原作知ってる状態で映画を観ることになるんだなぁ

映画は映画で、オリジナルストーリーで自分は全然おk
主要キャラはなるべく出して欲しいけど一条は無理なのかな?


258 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 08:03:51 ID:zp5094Gy
原作、気になっていたけど
映画で主な奴全部やったらしいし
原作読む手間が省けたな

259 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 08:14:59 ID:f6mMWQtv
原作者が絡むならオリジナルでもいいけど
ゲームが主体になったら終わり
ライアーゲーム寄りになっちゃダメだよ

260 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 16:57:42 ID:Fi44jMB4
>>258
原作は各ギャンブルのエピソード、ロジック、心理、人間ドラマ等々、映画とは全くの別物
クセの強い独特の絵柄が嫌いじゃなければ絶対に読んで欲しい


261 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:22:02 ID:d0Cs9L9b
香川さんの演技って凄いよな。
剣岳点の記の山案内人とはまるで別人。

262 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:19:20 ID:AmAavJGv
佐藤監督のブログによると出来上がった準備稿がかなり長いみたいだね

263 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:27:44 ID:8F4KsQC1
前回も6時間分あったのを2時間に縮めたんだよな

264 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:34:38 ID:dB8lCCFV
テレビでやれば良かったのに
深夜枠で

265 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 02:45:07 ID:U0rCBbm/
銭ゲバを連ドラでやったんだから
カイジも連ドラでやればいいのにね

266 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 09:45:20 ID:fs0JZwd+
ドラマの方が絶対に原作をちゃんと再現できそうだよな。
映画は詰め込みすぎ、走りすぎ

267 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 02:50:38 ID:/w5DJzrd
自分は一度しか映画館で見れなかった
電流鉄骨わたりが怖かった>高所恐怖症

268 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 22:39:55 ID:RSuHhqdi
>>239
その中だと(地下チンチロリンはやる可能性大として)
「沼」と「愛よりも剣」は実写で見てみたい

269 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 09:12:22 ID:WoGg8AeF
マジでチンチロは見たいなあ

今回細かい小道具が多いって書いてあったが
沼を作ってんのかね?

270 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 09:26:36 ID:2uDLuFZE
原作未読かつギャンブルしない俺からすれば
1が「限定ジャンケン」「高所綱渡り」「王様カードゲーム」と
わかりやすいギャンブルなのに対し
チンチロはまだしもパチンコやマージャンこられるとどうかなとは思う。
別に深く考えずに画だけ楽しむのも手だけど

271 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 10:25:37 ID:g9lmWuCj
テレビで刑務所のドキュメンタリーをやってたけど
地下帝国の行進のシーンは受刑者たちの行進と同じだった
なんでか?地下帝国に燃える自分w

272 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 00:33:01 ID:cR5Lvqqm
沼/パチンコは過程が面白いんだが、下準備後、いざ勝負!ってなった時
パチンコ台に座り始めてからも結構長いので画面には地味になるな。
十七歩/麻雀は今回ないと思うんだが沼はありそうだな

273 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:53:59 ID:zXOpeEKE
これ香港でも上映されたんだっけ?
パチンコは日本独特の遊技じゃなかろうか?
よくここでチンチロというのも出てくるけどわかんないよ

274 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 03:27:48 ID:NYfNnjQr
チンチロリンはルールが単純明快・簡単だから
馴染みなくても大丈夫だと思うぜ

275 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 17:01:52 ID:61tFXTqo
カイジレンタルしてきた。
原作読んでないけど結構楽しめたな
Eカードゲームの藤原と香川のインパクトが強すぎて、そこしか思い出せん

276 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:48:51 ID:r4q2GbbC
またすごいCGで説明するだろうチンチロルール、楽しみだ。

麻雀は万人受けできないからしないだろ。。たぶん。。。

277 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:37:11 ID:0WH4MYjv
カイジ2にジャニが出るの?

278 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:35:15 ID:BOzDnQzV
>>254
何となくわかるw

279 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:37:45 ID:BOzDnQzV
>>270
パチンコはEカードより単純。
沼はゴールの穴に玉入れたら勝ちの昭和にあった一発役って台だから。
福本昭和テイスト好きだかんな。

280 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 17:28:57 ID:hz2w2CwM
また誰か女になってるんだろうか…

281 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 23:08:47 ID:6IUd9vI+
吉高は出るんじゃね?

282 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 00:34:03 ID:ieN5I1sI
藤原の舞台、黙阿彌オペラに福本先生が降臨されたそうだ

283 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 04:03:25 ID:9waaY1KO
天海、香川は出ないんじゃないの?

284 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 23:20:58 ID:OIp7xlxn
今年中の公開を目指す!から3月まで撮影が延びたということは
出演者の都合しか考えられない

285 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 02:50:49 ID:FGB9iEG9
出演者もだろうけど、監督の都合もあるんでしょう
日テレ社員なんだからさ

286 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 16:33:30 ID:mujif+Vk
ライアーゲームは映画興行収入23.6億

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)