2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズって神映画じゃね。

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 12:27:30 ID:wEqDjFyH
そりゃ確かに話難しいけど。アクションとか、
ストーリーの奥深さとかもう神じゃね。

2 ::2010/04/20(火) 12:57:12 ID:QTmOYOOi


3 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 14:00:53 ID:5jNm4Cz2
>>1
>話難しい
.え?

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 18:50:50 ID:wZO7j/sh
>確かに話難しいけど

wwwwwwwwwwwwwwwwww

>ストーリーの奥深さ

wwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 00:42:42 ID:TdfxJJcX
>>1が「マリエンバード」とか見たら、どんな感想持つのか聞いてみたいなw

6 :神(本物):2010/04/23(金) 00:09:35 ID:9oOGKW5f
>>1
あんまり神 神 言うなよ
イメージが安っぽくなるだろ
責任取れんのか、おまえ

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 12:42:16 ID:vzwP3/0m
ファンボーイズ面白かったよ

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 16:49:55 ID:uhAcKbUK
糞オタ映画と神映画を一緒に語るんじゃねえよ

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 00:05:05 ID:Xf3THztQ
黒澤が大好きなヲタ監督が撮ったSF時代劇は糞ヲタ映画の誉れと言えよう

10 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 14:32:56 ID:OKJJnNlN
スターウォーズは世界でメガヒットを起こした最強の映画。

11 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 19:25:50 ID:KgDZoFFK
糞ヲタ映画にお似合いの糞観客を世界中で生み出してしまった最悪の映画。

12 :時代の騎士:2010/05/05(水) 23:29:12 ID:jgrVH+/A
>>1
切腹申し付け候

13 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 21:19:36 ID:E1yADoLl
ブックオフでDVD全6巻うっぱらってきた

14 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 19:06:18 ID:2H0/64WJ
いいねぇ
>>1みたいな文盲にはDVD何枚でも売れそうw


15 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 00:18:17 ID:EgHX0A0x
ファンボーイズ、面白いのか。気になるな。
スカイウォーカーズランチ出てくる?

16 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 23:21:42 ID:Rx/8zuAU
スカイウォーカーズディナーもバッチリ出てきますよ

食事のあとはスカイウォーカーズウンチもたっぷり出ます

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 11:36:48 ID:T/bCPXn9
カミカゼと原爆だから
ユングとジョゼフ・キャンベル
集合無意識
王室がある国が勝つ

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 18:24:00 ID:BieIHin7
ストーリー奥深いね。
小学生が3日くらい考えた感じ。

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 19:03:20 ID:obmwklKI
あれをどう見ると奥深く感じるんだろう。
ハッキリ言って退屈この上ない映画だ。
ヒットしたのは、当時はまだ珍しかった日本刀的チャンバラと
宇宙SFの融合が偶然にも受けたから。
出演依頼があった世界の三船も、バカにして断ってるし、
そもそも、監督自身が作品公開時に、
もしかしたら興行的に大失敗するかもとビビっちゃって、
オーストラリアに身を隠してたのは有名な話。

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 21:35:46 ID:JbnhYuoY
>>19
よっ博士

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 22:43:31 ID:g4q+ewc9
>>19
ハワイじゃなかった?
その時いっしょにいたスピルバーグと話をしたのが元になって
インディ・ジョーンズの企画が立ち上がった、と聞いたような

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 02:27:04 ID:ZzDGOS62
大失敗するかもしれないと不安になるほど思い切った作品だよね。
最近は安全牌が多すぎる。

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 23:02:34 ID:Zxu7jkiE
>>22
自分が危険パイに当たるとクソ映画とかわめいて大騒ぎするくせに

24 :22の親:2010/06/13(日) 19:25:26 ID:90qSk3/M
大失敗するかもしれないと不安になるほど思い切って生みましたが…
思っていたとおり危険牌でした


25 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 05:58:13 ID:t/AmqnpD
>>23
君の論拠っていつも妄想だよね

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 16:34:28 ID:t4L0bq0W
と大騒ぎする>>22でした

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 15:16:48 ID:OEAONwei
だがロボットのデザインが安っぽい


28 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 15:58:29 ID:c7efM1eP
3〜6を3Dで観賞したいな

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 04:59:05 ID:x8RzOr25
面白いけど、神映画っていうか
宗教映画って言う方が近いな

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 10:04:20 ID:8d9jVyji
宇宙冒険活劇ものは意外と少ないからね
神作扱いされるのも無理はない
他に傑作扱いされてるのは
トータルリコール、スタートレック、アバターくらいしか知らんし


31 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 10:58:51 ID:FhAh6SGN
確かにな
見る前からわくわく
20世紀FOXのファンファーレでドキドキ
ジャーンパラバパーでもう大興奮
そんな魅力がスターウォーズには
あったな

最近そういう映画あまりないな
年を取ったせいもあるかもな

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 12:55:33 ID:nccSzWJh
子供の頃に見て育ったなら間違いなく神と思える
自分にそういう思い入れのある映画があるだけで幸せだ
「大人になって見返したら・・・」とかクソ喰らえだよ!

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 03:08:59 ID:MbiNs1W8
だからといって思い入れのある映画がある人生が幸福だとは限らない
なぜなら、

俺を見ろ

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 23:43:49 ID:aD22QiTI
フォースが手にべっとり

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 09:48:54 ID:pu/FMgX8
BS103で今日からやるね、
制作順で無く時系列順で、アニメ版までも。

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 21:13:42 ID:8Uk7zjZp
ルカスのスターウォーズを見て、北海道のたかはしがヒントにして
ファミコンに仕上げたのがスターフォースなのは有名な話


37 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 02:12:15 ID:cTghxQTN
「惑星大戦争」のタイトルで公開されなくて本当によかった

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:31:04 ID:NRoKPv44
>>19
>当時はまだ珍しかった日本刀的チャンバラと

剣道やってる友人がエピソード4のオビワンとベイダーのへっぴり腰のチャンバラ見て
「コイツらが同時に襲ってきても勝てる」って言ってた。

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:38:26 ID:yP0m7Q+I
この映画って子供の時に見るか、大人になって見るかでまったく評価変わるよ。
子供ならスターウォーズ最高!ってなるけど、大人ならうん、まぁ面白いけど、そんなに騒ぐほど?って感じ。
俺は完全に後者なんだ。でも子供の頃にちょっとだけ見たときのワクワク感はすごかったけどな。
ちなみにインディージョーンズとかバックトゥザフューチャーは子供の時に見てるから俺の中では思い入れがあって傑作だと思ってる。
特に1作目は。


40 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 00:09:16 ID:XJjmuext
>>38
やめとく方がいい
ベイダー卿はセーバーを抜かなくとも人を殺せますよ

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 06:15:29 ID:uOvffm1d
>フォースが手にべっとり

意味は分からんがワロタ
2chしてたら夜があけた夏の朝

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 03:25:12 ID:Ro+2WhIP
>>38
ライトセーバーがコワモノだったからしかたがない。


43 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 17:55:30 ID:hEPI6cb2
>>19
ねぇねぇ、君って、この一連のサーガを
どこで、誰と一緒に見た?

オレはep4を中学校3年の時に、初恋の女の子と一緒に見た。
松戸の映画館で。
その後、新作が出る度に、その時々、つきあってた女の子と一緒に見た。
ep6を銀座の映画館で一緒に見たのが、今のオレのワイフ。

ep1〜3は全て東京国際フォーラムで長男と一緒に見た。
ワイフが試写会の券をゲットしてくれたので。

今、中学生になった娘が、「ep4のタトゥイーンの二つの太陽を見つめる
ルークの画ってすごくいいよね」なんて言い始めたところ。
娘はスターウォーズを断片的にしか見てない。

でも、昨夜のBS-hiのラストシーンを見て、薄っすら涙を浮かべていた。

君がこのサーガを見て、ちっともおもしろくないと思うのは、君の自由だが、
オレは、そういう風に思う、君自身が、どんな青春、どんな人生を過してきたのか
とても興味がある。



44 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 19:59:05 ID:AzQ1Vvrw
>>4
ゆとりにはわからんだろ、かわいそうに

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 20:05:04 ID:iSq+mqPp
クローンウォーズ観るまでは全然面白く無かったんだが、
クローンウォーズ観たらシリーズ全体が異常に面白く感じたな。


46 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 20:34:15 ID:j2d7FT5R
続けてみるとおかしな部分もあるね
EP4でオビワンがR2-D2とC-3POを見たら
「これは!アナキンが使っていたドロイド!」
というリアクションをしない筈がないと思う

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 12:18:34 ID:bZmzeG1n
同型がたくさんあって気づかんかったとか

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 14:28:47 ID:EWJCe3wr
レイアが「幼いころに母の面影を覚えている」のも変だしな。

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:49:47 ID:jGLU7ALU
3でアナキンのキャラが変わるの急すぎる
自尊心が高すぎてキレてるような感じだったのにいきなり服従するのは不自然

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:55:52 ID:WYsnhSRL
http://boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm
もうこんなヒット作は出ないだろう
最高やあああ

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:07:38 ID:zqOOjY5D
>>50
ほう、こんなランキングがあったのか
確かに、40年前と今じゃ映画代はかなり違うだろうしな
しかしタイタニックはスゲー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)