2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイレーツ・オブ・カリビアン 51骨目

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:08:53 ID:hEct5JCj
パイレーツ・オブ・カリビアンについてマタ-リ語るスレです。
パイレーツ4、2012年公開予定
※※次スレは>>970の人が立ててください。次スレが立つまで書き込みを控えてください※※

関連スレ・リンクは>>2-3
FAQと過去スレはまとめサイトへどうぞ http://potc2ch.web.fc2.com/
「パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド」 
    公式:http://www.disney.co.jp/pirates/

前スレ
パイレーツ・オブ・カリビアン 50骨目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1239254783/

日本公式
http://www.disney.co.jp/pirates/dvd/archive/index.html (呪われた海賊たち)
http://www.disney.co.jp/pirates/main/index.html (デッドマンズ・チェスト)
http://www.disney.co.jp/pirates/ (ワールド・エンド)

アメリカ公式
http://pirates.movies.com/
http://disney.go.com/disneypictures/pirates/
日本非公式(ネタバレ有)
http://www.jacksparrow.jp

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:09:38 ID:hEct5JCj
●関連スレッド●
【映画作品・人】 ジョニー・デップ Part62
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1268665783/
【映画作品・人】 オーランド・ブルーム Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1251643662/
【サントラ】ハンス・ジマー総合スレ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1179150414/
【遊園地】 【TDL】カリブの海賊 The 8th voyage$$$
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1226494528/
【遊園地】 【【TDL】ウェット&ワイルド・パイレーツナイト 3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1188567356/

3 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:10:01 ID:hEct5JCj
●関連リンク●
IMDb Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (呪われた海賊たち)
http://www.imdb.com/title/tt0325980/
IMDb Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (デッドマンズ・チェスト)
http://www.imdb.com/title/tt0383574/
IMDb Pirates of the Caribbean 3 (ワールド・エンド)
http://www.imdb.com/title/tt0449088/
予告で使われてる曲
http://www.soundtrack.net/trailers/?cid=P&id=1221
Im too sexyの曲にPOTCの映像を被せたムービー
ttp://suzvoy.freeservers.com/potcvids.html
スクリプト (英語)
http://www.hostultra.com/~vampfiles/piratesscript2.html
スクリプト (日本語)
http://savvy.mpage.jp/
映画製作者ドン・シンプソン&ジェリー・ブラッカイマー
ttp://www.simpson-bruckheimer.com/
パイレーツ・オブ・カリビアン FANサイト
http://www.movies.co.jp/piratesfan/
フライングダッチマンの乗組員の海産物メイク前の顔が見れるサイト
http://www.ilm.com/theshow/

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:10:41 ID:hEct5JCj
映画ファンが最も聞きたい9つの質問(ワールドエンドDVDに入ってた小冊子に書いてあること)

1ウィルとエリザベスの将来に待ち受けているものとは?
 フライング・ダッチマン号の船長となったウィルを、エリザベスは待つのですか?
 ・真実の愛は永遠です。でも彼等の物語はまだ明らかにされていません。
2フライング・ダッチマン号に運命を捧げたウィルですが、10年後陸に上がることが
 できたら、父親と船員たちを解放し、自分も陸で永遠に暮らすのでしょうか?
 ・ウィルが陸に上がることが出来るのは、10年に一度、それも1日だけです。
  彼の運命は永遠にフライング・ダッチマンと共にあるのです。
3なぜカリプソは大量の蟹になってしまったのですか?
 ・異教徒の女神である彼女は様々な姿になる事が出来ます。
  海賊たちが蟹を彼女のシンボルとしていたため、その姿を選んだのでしょう。
4ウィルの父親が死を逃れ、息子と供に航海を続けられるのならば、なぜ
 エリザベスはフライング・ダッチマン号でウィルに会えないのですか?
 ・ウィルの父親を含むフライング・ダッチマン号の船員たちは、生死の間をさまよって
  いるので、生きているというわけではありません。エリザベスは船に定められた運命の
  旅を生き抜くことはできず、よって船員と共に航海することも出来ないのです。
5ウィルはいつどのようにして死から蘇ったのですか?
 ・フライング・ダッチマン号には船長が必要です。デイヴィ・ジョーンズの心臓を刺した
  ウィルは。彼の後を継いで船長となりました。フライング・ダッチマン号の船員が、
  ウィルの心臓を切り取り、デイヴィ・ジョーンズが大渦巻きに飲み込まれたので、
  ウィルは甦りました。

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:11:17 ID:hEct5JCj
6バルボッサはキャプテン・ジャックの最初の相棒でしたが、どうやって海賊の長になったのですか?
 ・その昔、カスピ海の海賊長が、持っていた8枚の銀貨の1枚をバルボッサに譲ったのです。
  この話についてはまだ語られていません。
7ティア・ダルマがバルボッサを死から甦らせたのは、彼が海賊長だからですか?
 ・その通りです。ティア・ダルマ/カリプソは自分を人間の体から解き放つために、
  海賊長を全員揃えて評議会を招集する必要があったのです。そのためにカリプソは
  バルボッサを甦らせ、デイヴィ・ジョーンズ・ロッカー(海の墓場)に捕らわれている
  ジャック・スパロウを奪還し、評議会の招集を試みるのです。
8人間の体から解き放たれた時に、カリプソは何と叫んでいるのですか?
 ・彼女の母国語で、海賊に対する侮辱的な言葉を叫んでいます。
9牢屋の番犬はどうやってペレゴストス島から脱出したのですか?
 ・ウミガメのの背中に毛むくじゃらの体を乗せて海を渡りました。

以上スレ立て終わりです 前スレから埋めてください

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 19:15:20 ID:l3oBNHQw
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 20:20:19 ID:1i5NmIYR
>>1 乙  凸凸凸 ラムドウゾ

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 07:29:08 ID:JEhnThj7
靴紐のビル=ウィルの父親は
なぜバルボッサたちと
新しい航海へでられたのですか?

ウィルの心臓を切り取ったから?
それともフライングダッチマン号の
新しい船長になったウィルが解放許可を出したから?
もともとは船員じゃなかったから?

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 08:01:33 ID:g+bh+K2m
>>8
前スレまだ残ってるぞ

あれはビルじゃない
ビルと見た目は似てるけど、英帝海軍のムルロイって人

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 09:58:37 ID:3H2WZU/1
ムルロイなんていたっけ?

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 17:14:20 ID:Elaxwc5B
CGや役者、舞台装置はレベル高いのに
脚本がだめだこりゃ
思いつきで書いたとしか思えんw

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 17:25:13 ID:BZo7mKmK
>>10
いたっけとはひどいw 1からずっといるよ
1で、ジャックが最初にインターセプターをかっぱらおうとしたときに見張りに立ってて
ジャックに言いくるめられそうになってた海兵のコンビの一人がムルロイ
もう一人はマードック
3で、二人ともダッチマンとブラックパールの戦闘のどさくさにまぎれてブラックパールに乗り移り
そのままなしくずしにブラックパールに乗り続けることになったらしい
言われてみればビルと見た目が似てるw

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 18:07:43 ID:YIE0J2Wm
>>12
ごめん。違う役者と勘違いしてた。あのコンビの1人か。

ところでマーサーって1に出てるみたいなんだけど
どこらへんに出てたか知ってる人いるかなあ。
http://amazon.imdb.com/name/nm0774516/

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 21:45:20 ID:JEhnThj7
全然ちがーう!

靴紐のビルだヨ。
またジャック置いてきちゃったってとこ。
バルボッサが青春の泉をめざす!とか
言うところ。

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 21:54:06 ID:BZo7mKmK
>>14
だからそこにいるのはビルじゃなくてムルロイだって
ビルは息子と一緒にダッチマンに乗ってるよ

>>13
本当だ、出演リストに入ってるな
あんなデンジャラスなキャラ、出てきたらすぐわかりそうだけど
気づいてないなあ、今度1見直してみよう

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 22:02:04 ID:YIE0J2Wm
>>14
うん。勘違いだよ。ビルは息子とダッチマン号に残ったよ。
自由になったとしてもバルボッサの船だけには乗らないだろう。

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 22:29:58 ID:JEhnThj7
だからさ
ビルは一時的にダッチマン号の舵取したんだよ。
ふつうの姿に戻って
残りの付けを払った。

そして
もう一度バルボッサ船長らと共に
ジャックを置いて出航した。
もともとバルボッサ同様の呪いを受けた仲間。

人手がとれた顔と同じ人さ。

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 22:32:40 ID:41hH76s7
俺も「あれ?なんでビルここにいんだ?」と思ったからわかるw
バンダナからパーマロン毛の細束たらしたギョロ目の奴。
相方のデブと絡んでたから何となくわかったけど、見た目では
未だに判別できない。


19 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 23:28:09 ID:MPxnenxn
ID:JEhnThj7にはもう一度3のラストをみることをお勧めする

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 23:42:43 ID:YIE0J2Wm
顔似てるかな?
決定的な違いは背の高さ。ステラン(ブーツストラップビル)は長身でがっしりしてる。193cmあるよ。

21 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 14:36:13 ID:ZzQSBO9s
ID:JEhnThj7
ちょっと恥ずかしいやつだなw
笑えたけどもww

22 :18:2010/04/20(火) 14:43:59 ID:8crPtK2D
>>20
一回観た時だけの印象だから、並べてみたらそんなに似てるかは解らないけど、
ビルが海産物満載の時やムルロイがちゃんとしてた時はそうは思わなかった
(つかムルロイの印象は殆ど無いw)から、二人の海賊キャラの記号・造形(前述
のバンダナからパーマロン毛の細束たらしたギョロ目)が似通ってたんだと思う。
ただでさえ外人の顔は見分け辛いwのに、一瞬しか映らない劇中の印象が似てた。

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 22:29:42 ID:0o2C3GYj
ブーツストラップ・ビル
ttp://pirates.wikia.com/wiki/File:BootstrapFree.JPG

ムルロイじゃなくてマートッグじゃね?
ttp://pirates.wikia.com/wiki/File:Murtoggpirate.jpg


24 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 22:46:36 ID:kQPC1Pa2
フランスの女優に続いてイギリスの俳優が決まった
宣教師役だそうだ

25 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 23:21:49 ID:0o2C3GYj
http://eiga.com/buzz/20100420/1/
イケメンだけどオーランドのようにブレイクするか。
ジェレミー・アイアンズの息子と役を競っていたのかな?
あと役柄はわからないがやはりイギリス俳優の
スティーブン・グレアムも決定してる。

26 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 23:51:37 ID:ERSpYYM2
人魚に宣教師…世界がでっかくなったな

27 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 00:00:01 ID:5Rbf9xfQ
オーランドそっくりじゃん
http://www.joblo.com/newsimages1/SAM-CLAFLIN.jpg
双子みたい

28 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 09:56:41 ID:Wq8KBHax
今度は人魚と宣教師の恋物語ですか?

29 :道徳 ◆0M5mKYppic :2010/04/21(水) 12:15:29 ID:PeeaeoIp
オーランドブルームの顔は、女性がかなり好きになりそうだね。
ブラックホークダウンのころは、やや幼さが滲み出ていたけど
この映画ではそういったものがなく、本当にいい男に成長したね。


30 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 20:34:18 ID:ZEMatl9S
人魚も宣教師も美形だけど、
キーラやオーランドのような「魅きつける力」がない感じ
まあ写真見ただけだからなんともいえんけど

31 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 21:23:47 ID:PQwY19eg
パイレーツオブカリビアン4にKAT-TUNの赤西仁さんが出演
との噂がありますが真偽のほどは如何でしょうか?

32 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 00:03:20 ID:0gEFlQlH
まず噂元のソース出せ
話はそれからだ

33 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 07:09:49 ID:BMmn6o/5
>>32

#162 [匿名@KAT-TUN]
パイレーツ内定したみたいだね。12月脱退だって。
凄い事だけどもうちょっと伏せといて欲しかったな
4/20 08:49 SH04A

#163 [匿名@KAT-TUN]
162どこ情報?
4/20 08:51 D905i

#164 [匿名@KAT-TUN]
162ソースは?
4/20 08:51 T001

#169 [162]
そのうち分かるよ。映画はジャニ絡んでないとオモ。
赤西個人で色々人脈拡げてたとは聞いてたがこういう事だったのか
4/20 09:03 SH04A

34 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 20:43:45 ID:s7HSScCC
>>33
なんだこれwwwww

35 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 21:57:14 ID:fd4t7USV
日本の海賊の指導者役が用意されてそれのオーディションを赤西が受けるって話でしょ
そもそも日本の海賊ってなんだ?村上水軍?
どうせなら若くないけど阿部寛とかがいい

36 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 22:12:11 ID:0gEFlQlH
ソースが2ちゃんとは・・・

それより日本人まで出すんか
それなんてヘタリア?

37 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 23:08:03 ID:pXFeEAir
>日本の海賊
だったら、ラビー(関根勤)を推す!
「無駄な毛生やしてんじゃねぇーよ♯」

38 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 23:20:00 ID:/mvcJBax
チョウユンファですらあの扱いだったのに
日本人とか出だしたらますます駄作化まっしぐらな希ガス

39 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 00:21:08 ID:igJlI7Y7
>>33
クッソワロタwwwwwww
マジで吹いたwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 00:30:48 ID:m5B3jTa0
http://www.youtube.com/watch?v=JnfyjwChuNU

41 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 07:28:57 ID:0gtX8JzR
3の最初、絞首台にたった少年が歌いだすシーン好きすぎる。
そこだけ100回は再生した

42 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:45:49 ID:SAXxatbx
こんどの監督がSAYURIの人だから
日本人キャストの話が出るのかね

でも赤西ってどうなんだろ
渡辺謙はチョウユンファとまんまかぶるね

43 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:50:53 ID:hKeJJirV
ていうかサオフェンときも思ったけど
パイレーツの世界観にアジア要素って合わないし
必要ないと思うんだよね…

44 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 13:08:56 ID:1Zuur2vX
出すにしても赤西はないわ・・・
日本でもジャニオタ以外は興味ないだろうし
あっちじゃ無名に近いんじゃないか?

>>43
同意

45 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 14:46:28 ID:0Rxr0Yy1
アジア市場が無視できなくなってきたてことじゃないか

46 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 16:21:25 ID:aoKrhwwf
赤西っていまいち薄くてインパクトないんじゃねえか
あっち好みとは思えん

47 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 23:57:44 ID:t8rYpIQ2
>>37
鞭で奴隷をぶつ役か・・・

48 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 12:57:32 ID:tY3pTaQr
他にもソースがあることはあるがホントかどーか
ttp://urageitopics.blog29.fc2.com/blog-entry-161.html

49 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 00:37:22 ID:BYVnlQ/D
上げます

50 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 23:44:56 ID:fyFJx3So
カリブの海賊乗りに行きたいんだけど
スパロウとかバルボッサとかデイビージョーンズに会える?

51 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 23:45:30 ID:WVz7FMYD
>>50
会える

52 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 00:30:51 ID:0EK02qpK
>>51
まじですか!
ちょっと行ってきます!

53 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 12:55:17 ID:PwJhaq3b
ワールドエンドでラストに、ブラックパールともう一隻(名前忘れた…)で挟み撃ち攻撃の時、なぜ東インド側は反撃しなかったの??

54 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 13:53:52 ID:rmvVPL3z
>>4を見て思ったが
そうすると、ラスト直前でウィルがエリザベスに渡した箱には
ウィル自身の心臓が入っていたということになるのかな。

それにしても、こりゃ凄い映像だねえ。
製作費いくらか知らんが、日本でもこれくらいの映画が作れたらねえ。

55 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 23:07:11 ID:CiAoY682
>もう一隻(名前忘れた…)

クロコダイルマシーンていうんだよ 覚えてね (o^-')b

56 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 23:24:33 ID:H76UkoUM
>>47
エリックザバイキングwww
確かに画ヅラは合ってるw

57 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 23:24:34 ID:ld9wezhb
>>42
SAYURIは大失敗したからないだろうな

58 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 23:27:02 ID:SiTC0uzp
>>55
確かにワニっぽい。

59 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 23:08:29 ID:r3t2fzHW
船首カノンほぉーう

60 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 07:17:47 ID:qoOocMIk
はーい船長

61 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 14:46:00 ID:sinK69jI
ラム酒梅ぇぇ〜!!!!!!!!!!
でもあの歩き方にはならんかったw

62 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 09:18:05 ID:DDDInVAf
>>57
sayuriはアカデミー3部門とってるよ
日本では違和感あり過ぎてウケなかったけど


63 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 10:43:49 ID:SNnZL8Ke
海軍の二人組って、クロコが沈んでみんなが歓喜しているとき
ノッポ目玉とちびはげの後ろで、海賊姿で階段を上ってきて、
皆と一緒に歓喜していたんだな。いままで気がつかなかった。

64 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 13:21:01 ID:FbOnhSEa
クロコってなんだ?

65 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 13:28:49 ID:V8hX8e19
クロコ呼び定着させようとすんなよw
ハンドバッグじゃねえんだから

66 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 14:18:36 ID:piHUX7v5
タコ、シュモクザメ、頭ヤドカリ、海老、ハリセンボン、鉄球ゴリラ、2人で1人、
口パカパカ、口ウネウネ、珊瑚、腹から魚ぶちまけデヴ、操舵手ドラゴン、
甲板長、背中に舵輪刺さったやつ、ウィバーン、ビル

他にいましたっけ?デービー一味
3で初めて出たやつとか見逃してるかな

67 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 15:28:13 ID:uTsKUBpE
>>66
Angler, Broondjongen, Clanker, Crash, Finnegan, Greenbeard, Hadras, Jelly, Jimmy legs, Koleniko,
Maccus, Manray, Morey, Ogilvey, Old Haddy, Palifico, Penrod, Quittance, Ratlin, Two-Head,
Urchin, Wheelback, Bosun, Wyvern
画像は
ttp://pirates.wikia.com/wiki/Gallery_of_Flying_Dutchman_crew_images
コンセプト・アート
ttp://www.threadless.com/profile/193728/SEVEN_HUNDRED/blog/215185/Pirates_of_the_Caribbean_3_artwork
ttp://www.aintitcool.com/node/32457
マッカス(シュモクザメ)ハドラス(頭ヤドカリ)ペンロッド(エビ)パラフィコ(サンゴ)パリフィコ(
コレニコ(ハリセンボン)ツインズ(ツーヘッド)クランカー(鉄球ゴリラ)ホイールバック(背中に舵輪)
ジミー・レッグス(甲板長) クウィッタンス(手がヒトデ)グリーンベアード(ほとんど海草)
タートルマン(亀)アングラー(デブナマズ)オグリビー>>60 オールドハッピー(よくわからん)
パイパー(さんごの口))ラトリン(よくわからん)
Broondjongen, Finnegan, ジェリー(クラゲ) マンレイ(エイ), Morey(ウツボ)なんかはAWEで出た新キャラ

68 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 17:06:57 ID:piHUX7v5
>>67
感謝感謝!
うほ、すげえw

69 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 20:05:12 ID:4Nbu6tar
結局ダルマがスパロウに渡した土入り瓶は何だったの?

70 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 20:45:57 ID:uTsKUBpE
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ltyc4L2wUQY&feature=related

さあ。タコ船長が陸にあがれないのでお守りみたいなもんだと思ったけど
砂がDJロッカーでタコ船長が手出しを出来ない陸になったという説もあるけど
心臓を隠す為の小道具に過ぎなかったとしか。

71 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 21:35:13 ID:V8hX8e19
前にこのスレでも話題になってたと思うけど
あの瓶の土は、ロッカーでBPを海まで運んだ
あの蟹の原材料なんじゃないかという説が
一番すっきりすると思う

72 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 23:58:34 ID:CoVluhRt
船の名前ど忘れしてクロコダイルマシンでごまかしたのはジョニー
NG集に入ってたりする

73 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 11:15:24 ID:+rXsa7vm
>>69
ジャックが調子に乗って「土入り瓶だ」を言うための道具

74 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 19:32:11 ID:ows613h5
土入り瓶だ♪土入り瓶だ♪
中身はなんでしょっ♪

75 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 22:20:01 ID:VboRDd41
うんざりだぁ

76 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 22:46:01 ID:B/LX0XDL
そして
>>59-60 へ続く

77 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 12:50:58 ID:rRWrZOIZ
戦闘シーンでかかる
テーテッテレテーテッテレテーテッテレテ
って曲が好き

DVDボックス出してくれないかなぁ

78 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 09:34:53 ID:4Xb8FB55
音楽はロックのパクリ

79 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 00:59:09 ID:wbcG6DiJ
テレビ観てて気になったんだけど、デッドマンズ編で土人の部族の一人に
少林サッカーの兄者に似た人がいたような...パンツ被らされてた人

80 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 09:30:21 ID:ldzelehm
日曜洋画劇場で、ギブスがキブスになっていた

81 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 01:31:06 ID:tLaVULsJ
ブラッカイマーによるとパイレーツ4は予算を1億ドルカットされるため
視覚効果と撮影日数の削減が余儀なくされる。ジャック・スパロウは海より
陸にいる撮影が多くなる。海上ではコストがよりかかるからだ。
「いくつかの面白いシークエンスをカットする辛い決断をしなければ
ならないのは難しい事だ。より少ない予算で客の予想を上回るような面白い
映画を考えなくてはならない。」
この結果、予算は2億ドルで撮影期間は90日と言われている。
ロケ地がカリブではなくイギリスとハワイになったのもコスト削減によるもの。

82 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 08:53:57 ID:LoXJ+F3Q
予算が少ない方が面白いものができそう

83 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 10:57:41 ID:LLLEH7E2
1は140億で作ったんだから出来るはず。
4がこけたら予算のせいって言い訳しそうだな。

84 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 12:59:22 ID:dOb0WTvi
アバターだって100億で作ったんだから

200億なんてぼったくりだろ


85 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 20:44:48 ID:nX6Vzsyw
>>81
予算削減して二億ドルかよ。
やっぱ、途方もない金かけてるんだなあ。
まあ、そうでなきゃあれだけの映像は作れないか。

86 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 21:30:35 ID:bXzj4i3q
ブラックパールや小道具は再利用できるから
でかいのは出演料と遠征費用とCGやらの映像編集?
今度は3D、とか決まってないのかな?

87 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 01:56:38 ID:NIOB/43p
>>86
例えばあるシーンの為に予定されてたロケ地、
ロンドンから北へ4時間かかるところにある場所とかで
キャストとクルーが1泊する予定だとすると
これをキャンセルした場合300万から400万ドルの節約になる。
というような具合に脚本を入念にチェックして削れる箇所を探してるところらしい。
出演料とかは契約で決まってるから削れないだろう。
3Dにするって話は前からあったけど具体的には決定してなかったと思う。
3Dにまわす費用を補う為に面白いシーンを削るとかはしないでほしい。
2Dで1のようなクォリティの映画を作ってほしい。

88 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 10:38:41 ID:uIQFn+Sr
>>84
アバターは2.3億ドルじゃなかったか?
アリスは2.5億ドル。ロケは最初と最後だけだしそれ以外の俳優の撮影は
ほとんどグリーンスクリーンの背景で短期間で終了。あとはCG編集のみだが
アバターより金かかってる。
ワールドエンドが3億ドルだった(ゴアは金使いすぎだとディズニーの前会長に
言われた)

89 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 16:20:35 ID:kMhftMXl
さっき録画したやつ見終わったんだけど
この映画セカイ系だね
色々と意味不明だった

90 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 00:33:02 ID:HzhQpqv1
脚本家のテリー・ロッシオがその記事(LAタイムズ)の書いてあるような事実はないと
1も2も3もコストを抑える話し合いはしてるし何も変わってないよって言ってる。
適正なコストで良い映画をつくる努力をするとかブラッカイマーか誰か制作者の発言から
想像して書いたんだろうって。実は予算まだ決まってないとか。3Dにするかどうかも。
ただ1よりは多く3よりは少ない予算、2と同じくらいにはなるだろうとは言ってる。
撮影来月なのに大丈夫かなあ。
アリスで稼いだ金を予算にまわせば余裕なんじゃないかと思うけどね。
ハワイがロケ地ってのはハリケーンを避ける為もあるかもしれないな。

91 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 21:19:08 ID:AD3ont8D
        / ̄\_                        _/ ̄\
        |<●> ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄<’●>|
        \....  .. .: . : . :. : ...:;;\      /.. :;; :. : .. :: . .:. ....::;;/
          \/ ̄ ̄ ̄ ̄\...::;;\   /. ...:;/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
                    \....::;;\/....::;/
                      \...   ..::;;/
                       )   ..::;;(
                      /.    ..:;\
                    /.. ,    ヽ、;\   
                    (..... /l      .):::;;)
                    \./└-‐ヽ-‐’:’::;/
                      )...   ......:::;;;(
                     /,,--’ニ=メ.::;;\   
                     (.../「ヽ┼+//...::;;)  ジャック・スパロウですら
                     \ヽ─++-’ノ;/        悪霊にゃ勝てねえってことだ。
                       \゙‐’’’”~ /
                        ) .   :;;(

92 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 19:56:27 ID:5MMwK8Dc
節子それマッカスやない、寄生獣や

93 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 16:55:06 ID:ehhIV+fi
ヒマだしワールドエンドでも観るかYO~ho~

94 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 19:56:23 ID:FBNRZPIw
養蜂♪ 養蜂♪ 山田養蜂場♪ 

95 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 10:54:30 ID:7bg4cYsl
クラーケンあっさり死に過ぎてなえた
もっと手ごわい海の怪物出してほしいな

96 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 11:15:48 ID:MCAtFBm2
>>95
話の都合上あっさり殺されてたけど
クラーケンは事実最強だったじゃないか。
あれ以上強かったらかえって世界観壊す。

97 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 23:46:41 ID:kx0CArY+
IMDbにYuki Matsuzakiってキャスティングされてるけど
赤西の受けたオーディションってこの役かね
Matsuzaki氏のブログにも「とある大作映画」としてオーディション受かった旨書いてある
tp://www.yukimatsuzaki.com/blog/archives/2010/05/04/#000585
ラストサムライや硫黄島からの手紙にも脇役で出てる人らしい

98 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 00:27:54 ID:LJdCqC1w
こっちにも出てるから本決まりなのかな?
ttp://www.variety.com/article/VR1118019326.html?categoryid=28&cs=1

99 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 17:24:21 ID:y8ucYmIV
赤西はオーディション落ちたってことか

100 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 23:02:16 ID:NfmkzaX+
松崎悠希って硫黄島からの手紙で二宮の友達役だった人か
経歴見たがすごいな。頑張ってほしい

101 :道徳 ◆0M5mKYppic :2010/05/17(月) 12:46:04 ID:wa5aWYrf
ラストサムライにもでてたな、

102 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 21:05:32 ID:shWuEsDl
キース・リチャーズにオファーあったらしいな。
彼の返事はYes

103 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 23:03:45 ID:QF2xoYXM
しかしなんで日本人が出ることになったんだろ
八百比丘尼やるんかな

104 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 23:25:10 ID:30oS4GZc
スンバジ様は、新作に自分も出たいと仰っている

105 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 07:07:43 ID:TLaNgiHp
>>102
マジか

106 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 09:02:29 ID:WTSvD721
>>103
人魚出るなそういえば

107 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 16:17:31 ID:w5e95hRM
製作者はこの映画の視聴層が
人魚よりも怪物の方がそそられるってのが分からないのかな?
人魚(ファンタジ0)好きならマーメイドでも見てりゃいいんだし・・・

108 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 17:59:57 ID:GwWJNbyS
3D撮影正式発表されたね
予算からしてアバターほどではないだろうけどアリス以上にはなるのかな

109 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 21:53:17 ID:dXjw4Rf6
飛び出すバルボッサたのしみ!

110 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 12:21:54 ID:bSMJIDcS
3Dに変換するやつじゃなくて最初から3Dカメラで撮るとなると
更に金かかるし予算内で考えると頭痛くなるよなブラッカイマー

111 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 14:31:41 ID:LDaOYTAO
映像だけの映画にはしないでくれよ。
脚本に力入れてくれ、脚本に。


112 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 23:03:05 ID:2OGsa37b
『パイレーツ・オブ・カリビアン』新作に日本人キャストが出演決定!
ttp://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201005200001

113 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 23:42:59 ID:vYWEMKqX
>>112
これは黒ひげの右腕役だな

114 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 02:40:30 ID:81bBBZm+
>>112
海賊の一員役・・・最高だな
経歴見るに、ラゲッティみたいな役もいけそうな・・w

115 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 10:38:22 ID:gMOQl+6H
新作は黒ひげが出るそうですがもしそうなら吹き替えの声は黒ひげ繋がりで大塚明夫氏に担当してもらいたいなあと自分は思います。

116 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 19:20:02 ID:Pu3sujaF
ウンパルンバっぽい顔の人だねぇ。

117 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 20:19:29 ID:BT8MFMN2
Greg Ellis 出演決定。

"That's got to be the best pirate I've ever seen."

"Do you think he plans it all out, or just makes it up as he goes along?"

118 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 21:00:54 ID:UQUu+S/U
                      _,,.-‐''" ̄"''ヽ
                          /::: : : : : : . .  :i
                        /.:::: : : : : : : :  }
                   /.:::.:.: :.::::::::.: : :   !
                   ,.-/r,,.テ. : : :::::::.: : :   !
                   !ノ.:.:.Y    ヽ: : : :  /
                    /.: .:: ::. :. :. : ミr-‐'''"´   <過疎は怖いだろ…?
              ,.:'´ .: : :: :: :. .;,: : :::ヽ、       スレが落ちるのは恐ろしいだろ…?
               /;;:;:.: :.::: : .:: : :. .: : :  :"''-,,_     全ての書き込みは無に帰し
            /,;.,;,/ヘy:: : ::;,::: . . : : : : : : : "ヽ   住人には行き場が無くなる!
  ィ''ー-=―――”;;:rjソ;;;;;;oi::  : :::::::.::. : : : : : :    _ i
  ! イ⌒"'-ー 、五rツ';;;;;;;;O从: :. :.r‐、:::. : :,;;;::: : : i';;;;|
  ヘ ∨^ ̄三ミ''ー''rtO;;9;;ノ>ri:. : 3;)ソ:.:.:..  }ヘ: : : : !;;;l 逃れたいのなら、ageてやろう…
    )( .:r之こ;:;:;:;:;:;_98O○oヾ、:: i!';;;ヽノ:. | ): : ノ;;;;!
  //! !、  `"''フ;;:.:;;;.:;::.;.:O_,=!::.:. };;::;;|@;;: ! i': : /|;;;;i
  ((  ! 1    /.:;:;;:;;:;;_,-'て:.:.:.:_,ノ|:. /、; 八: : i'  };|
  `" ! i!     !;;:;;:;;::(  {: :( /   |:: l}   / i ヘ::ヘ  !;;!
     ノノ     ヽ;;::::.\ ゝ、ヽ、 {;: {q ,'::::i  \\i;:i
   (r'        "''-ニ二ヾ i / 人,,,_二テ=ー、} ノ'!;!
    )       r''"ヽ、  ヽヽi::i'    _,rfニ彡イ/ ii
            )   ー=ニ,,人!  ,rシ''´    .|!__丿
                     V (_ノ⌒ ⌒ヽJ

119 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 08:06:14 ID:+O1IK3iV
ミックジャガーへのオファーはどうなった?

120 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 12:21:03 ID:Pu/nD/ET
ミックはストーンズのドキュメンタリー映画のプロモーションでカンヌに来てたけど
誰か聞いた記者はいないのかな。
キースはミックに話はいってるって言ってたけど出るかどうかは言ってなかった。
ギブス君は出るってブラッカイマーが言ってた。
>>117
グレッグ・エリスはノリントンの部下でこれまでの中で最高の海賊だとノリントンに言った
人だね。ベケットの船エンデバーを捨てて海に飛び込んだけど助かったんだな。

121 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 21:23:18 ID:GmsIyFW9
ザックエフロン出ないのかよ〜

122 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 23:15:03 ID:LFw/ng8Z
ラッセル・ブランドはどうなったんだ
出るのか出ないのか

123 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 15:06:15 ID:UuEVPKSn
トランスフォーマーを首になったミーガン・フォックスが
ジャック・スパロウを誘惑する人魚役を熱望しているとか。

124 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 15:09:49 ID:csOwdnKh
>>123
ファゾムでも似たような役やるだろ

125 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 19:00:58 ID:aUPxv7nl
>>123
この女はやめれ、トラブルしか持ってこねえ

126 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 09:02:22 ID:EqvO6XcD
このウジ虫どもめ、黙って待っていやがれ

127 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 00:32:57 ID:sHJpK23+
ラゲッティが出ないと聞いてたので相棒のピンテルはどうしたかと
思っていたが、やはりピンテルも出ないそうだ。残念。

128 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 00:12:37 ID:QxiRy7ve
スマステの「ハリウッド映画ヒーローベスト20」

*1位、ジャック・スパロウ「パイレーツ・オブ・カリビアン」
*2位、ウルヴァリン「X-MEN」
*3位、ジョーカー「ダークナイト」
*4位、ジェイク・サリー「アバター」
*5位、ジェームズ・ボンド「007」
*6位、アイアンマン「アイアンマン」
*7位、スパイダーマン「スパイダーマン」
*8位、T-800「ターミネーター」
*9位、イーサン・ハント「ミッション・イン・ポッシブル」
10位、ジョン・マクレーン「ダイ・ハード」
11位、インディ・ジョーンズ「インディ・ジョーンズ」
12位、バットマン「バットマンビギンズ」
13位、ネオ「マトリックス」
14位、ジェイソン・ボーン「ボーン・アイデンティティ」
15位、ダニエル・オーシャン「オーシャンズ11」
16位、ジャック・ドーソン「タイタニック」
17位、ラリー・テリー「ナイトミュージアム」
18位、オプティマス・プライム「トランスフォーマー」
19位、マキシネス「グラディエーター」
20位、ジョン・ランボー「ランボー」

129 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 20:40:56 ID:9Pizyxuh
>>128
ジャックの事海賊王って紹介してて違和感あった
海賊王はエリザベスだろうが

130 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 22:50:23 ID:52/NIzBs
文無しシュヴァルに一票

131 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 00:46:18 ID:VYR8AUDx
スンバジ殿は、スンバジ殿を選ぶ

132 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 11:15:11 ID:4WQ0o2XJ
ジャックはキャプテン、船長だね

133 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 13:29:43 ID:Kqk5VUoE
ジャックはいちおうカリプの海賊長
じゃあ黒髭は何なんだって気がするけど。

134 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 16:16:59 ID:4WQ0o2XJ
一番かっこいいのは「宝島」のジョン・シルバー船長だ!
原作でなくアニメのやつね

135 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 17:13:06 ID:n1hmGCjx
バルボッサはカスピ海の海賊長だっけ?
湖じゃないのか…

136 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 17:44:00 ID:Kqk5VUoE
>>134
ジムの父ちゃんはデッドマンズチェストでマーサに殺されてたな。

137 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 18:54:05 ID:63qzlRDR
>>128
ジャック好きだけど、ヒーローとはいえないだろw
有能なメンバー(仲間)に恵まれてなかったら、速攻で死んでるw

138 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 19:38:34 ID:Kqk5VUoE
>>137
いやジャックはああ見えて頭がいいから
調子の良さと運の強さもあってだな
けっこうしぶといよ?
仲間は裏切られる方が多いし。

139 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 14:33:20 ID:DvYJLV/e
ザック・エフロン出るの出ないの

140 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 21:16:52 ID:0NRVUQrp
>>127
そうなの?じゃああのお笑い枠は誰になるの?

141 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 21:27:21 ID:qI9WDbSl
ミーガンはやめれ。絶対、駄作に磨きがかかる。

142 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:00:57 ID:zhJtjXcO
http://www.hollywood-ch.com/news/10060102.html?cut_page=1
スタッフはミーガンにあることないこと吹聴されんようデップ守れ

143 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 00:45:02 ID:Q2wpaCQI
結局、カニの女は渦巻き
起こしただけってこと?

144 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 00:56:50 ID:lKO4cTwh
この映画DVD借りようか迷っているのだが
個人的には4が出るとは思っていなかったのですが

これってBTTFやSWのようなストーリーがある程度つながった1〜3の三部作ではなく
インディージョーンズみたいキャラだけでストーリーは別に繋がっていないから
違う活躍の場が与えられれば続編はいくらでも作られて行く感じ?

145 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 01:47:57 ID:BKHZuljB
>>144
2003年に公開された呪われた海賊たちが思いがけず大ヒットしたので
続編を作ることになった。そして2部作にすることに決定し2と3を同時進行で撮影した。
作品の良し悪しはともかく2がとんでもないヒットを記録し人気に拍車をかけた。
一応3で完結のはずだったがディズニーは4を制作すると発表。
当初は5,6を作って3部作にする意向だった。
ジョニー・デップはジャック役は気に入っており何作でもおkと公言していたが
昨年恩人の会長が辞任したことで意気消沈して一時期は降板するかもしれないという
噂が流れていた。ディズニーはジャック・スパロウの代役もしくはジャック抜きで続投するかも
しれないという記事もあったが結局ジョニーの続投が決まり現在に至る。

146 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 14:43:25 ID:dj/LZQV0
今度のヒロインもひっつかないでほしいな

ラブラブはあんま見たくない。前作の駆け引きのあるキスとか良かったし

147 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:02:41 ID:1zFq1QK1
そのときに「ハイスクールミュージカル」のザック・エフロンが
代役またはジャックの若かりし頃をやるって情報が出たんだ
じゃあエフロンは出ないんだね
オーランドブルームのポストみたいなポジションにエフロンがきてくれたらって
ひそかに楽しみにしてたんだけど夢に終わった

148 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:34:17 ID:fJ2Lsveg
http://www.heyuguys.co.uk/2010/06/03/stephen-graham-joins-pirates-of-the-caribbean-4-cast/
ttp://www.moviedistrict.co.uk/wp-content/uploads/2009/03/snatch-1.jpg (スナッチ)
バラエティはイギリスの俳優スティーヴン・グレアムが
ジョニー・デップ、ペネロペ・クルスそしてイアン・マクシェィンと
ディズニー、ブラッカイマーの四回目のパイレーツオブザカリビアンシリーズ
On Stranger Tidesに出演すると発表した。 業界紙によると彼は
策略にかけた海賊でジョニー演じるジャック・スパロウの親友 スクラムを演じる予定。
2人はパブリック・エネミーズで共演しグレアムはコメディもシリアスな演技もこなせる
才能ある俳優だ。2人が同じスクリーンで再び見られるのはとても素晴らしい。

149 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:02:41 ID:IjlQNljF
>>148
ジャックに親友なんかいるのか

150 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:05:52 ID:1zFq1QK1
キーラ・ナイトレイ出ないのか
綺麗だったのに
個人的に今一番注目の女優だ

151 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:28:46 ID:gjBPREvQ
バルボッサの立場がないな…

152 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 12:54:57 ID:B8RPJMlg
ワールドエンド吹き替えの、エリザベスとジャックの
「父だわ!ここはこの世ね!」
「エリザベス、まだあの世だ」
ってセリフ、なんか違和感あるんだが・・・

153 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 13:01:37 ID:F7USFzzl
バルボッサはライバルでお互いの利益になる時には
手を組みそれ以外はいがみあっている感じがいい。
ワールドエンドの2人は面白かった。

154 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 15:00:31 ID:omDF3NeU
ワールドエンドは2に比べたら間延びしてたし
クラーケンなどのわくわくするようなのもいないし
バルボッサが復活して出てこなかったら
破滅的につまらなかっただろうと思う
そういう意味ではバルボッサ様様

155 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 15:12:30 ID:vn32z2Y+
バルボッサ見たさに2をリピートしてた俺

156 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:04:39 ID:YZQy4G0e
バルボッサにクラーケンと戦って欲しかった
勝てる気がする

157 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:26:44 ID:P8K52Lw4
建設ちうのお船
船首像が禍々しいな

http://www.movieweb.com/news/NEFNNMIInUKUKJ

158 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:32:57 ID:3ZoScFu7
黒ひげのお船?正面からだと猫耳はえてるように見えるw

159 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:53:40 ID:P8K52Lw4
悪魔のスケルトン?黒髭のジョリーロジャーには心臓をつきさす
ツノのはえた悪魔の絵があったな。

160 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:33:56 ID:SSVMts/0
>>157
こりゃ何だ?

161 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:40:40 ID:lVwPVeQP
>>160
何って船さ!

162 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:45:04 ID:B8RPJMlg
船ってどこにだよ!

163 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:50:19 ID:lVwPVeQP
右舷の方だー!

164 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 02:39:49 ID:S1E4mBe/
僕のせいでみんなが死ぬ…

165 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 03:36:32 ID:G1Mo0Z6M
オーランド・ブルームとキーラ・ナイトリーは失語症だったらしいから
1の時と違って2と3の撮影はさぞ大変だったんだろうな。
脚本あがるの待ってそれからセリフを覚えなくてはならなかったから。
それで2人は嫌な思いしてやめちゃったのかなとふと思った。

166 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 20:36:17 ID:khpc5bn8
原油流出事故すごい事になってるね
経費削減でハワイとイギリスに限定されたのは
(映画の撮影的には)運がよかったのか・・・

167 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 01:59:20 ID:I1SnXK9R
http://www.digitalspy.co.uk/movies/news/a223817/bloom-did-pirates-for-johnny-depp.html

ウィル復帰なのか?ちょっと微妙な記事だけど。

168 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 02:11:34 ID:I1SnXK9R
↑ごめん。忘れて
紛らわしい記事出しやがって。

169 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 12:16:19 ID:SaCENGTn
>>157 の写真の船首アップだよ。
http://www.flickr.com/photos/26625862@N08/4650410009/

ブラッカイマーのTwitterによると今週からハワイで撮影始まる。

170 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 14:42:21 ID:xRvpVnwF
>>167
ウィル復帰(もしくはゲスト的にチョイ出演?)ならエリザベスも出してほしいよね

171 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 10:55:13 ID:KSsB9r2q
>>167創価創価

172 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 17:31:51 ID:Lylf8a7n
>>167
英語じゃわからん

173 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 18:09:26 ID:NeMEjVLT
>>172
オーランド・ブルームがジョニー・デップが「いた」からパイレーツ出演を決めたって過去話。
今度のパイレーツには出ないと宣言してるオーランドだが
デップが出ると聞いて心変わりした(ことが過去に
あった)という話。
「今僕はヒース・レジャーとネッド・ケリーというかっこいいウエスタン映画の
撮影中なのにディズニー映画に出ろっていうのかい?勘弁してよw」
 「そうかい。でもジョニー・デップも出るんだぜ。」
「契約させてくれ!」 みたいな。

174 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 15:43:19 ID:4+QKh7oJ
ジェリー・ブラッカイマーのオフィシャルサイトの
パイレーツ4イメージポスター
死神のカマがついてるね 黒髭の船Queen Anne's Revenge号かなあ。
http://www.facebook.com/album.php?aid=20521&id=125578760801063&ref=pb
ハワイでメンテ中のブラックパール
http://www.flickr.com/photos/14355343@N08/sets/72157623517487140/
3年前のパール
http://www.flickr.com/photos/littlegirllost1/358038507/

175 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 22:15:42 ID:DuD30DPs
>>174
こりゃ何だ!?

176 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 22:18:08 ID:kxVg5JCV
>>175
何って船さ!

177 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 01:13:18 ID:1pnFysR4
おいちょっとどけ!

178 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 01:55:46 ID:ytENPfxu
うんざりだぁ


179 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 02:50:22 ID:/MdTuwr+
3連式カノン砲を見舞ってやれ

180 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 19:47:18 ID:Zx+cd69S
ハーイ船長(はぁと)

181 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 22:08:48 ID:/MdTuwr+
船首カノンほぉーーーっ

182 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 22:54:20 ID:1pnFysR4
諸君!


…淑女も。


断ち切らねばならん、この流れを(キリッ

183 :\______________/:2010/06/12(土) 03:22:38 ID:1Vr4v4b6
      )ノ
    ∩_∩    
   / \ /\  
  |  (゚)=(゚) | 
  |  ●_●  |    
 /        ヽ 
 | 〃 ------ ヾ | 
 \__二__ノ  ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

184 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 13:07:31 ID:18Lhsp21
>>174

クラーケンや蛸船長と比べると退屈しそう >人魚とか宣教師とか

だからせめて船のカッコいいシーンを増やしてテンション上げてほしい

185 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 15:45:15 ID:hN4qvzVi
宣教師って海の司教?

186 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 00:29:35 ID:arHzZJ9X
http://eiga.com/buzz/20100615/4/

187 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 03:21:28 ID:Q0pYuIAf
>>186
ジェマ・ワードって動いてる方が可愛い。
やっぱり黒髭の船だった。
http://www.thehdroom.com/news/Pirates-of-the-Caribbean-4-Blackbeards-Ship-Spotted/6944

188 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 17:49:28 ID:mx3rvjYB
>>187
こりゃ何だ!?

189 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 17:50:35 ID:7CP4CsaS
何って船さ!の流れ禁止な

190 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 18:18:16 ID:2KWu6L4x
>>189
その要請を受諾するのは意に反する

つまり

>>188
何って船さ!

191 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 13:37:33 ID:UvEQD4vU
ちょっとスレチかも試練が
この前行ったテーマパークで宝探しクエストとかいうのがあって
地図と鍵を渡されてキーワードを探してから宝箱を見つけて開けるってのがあって
子供がやったんだけど、
地図を広げて真ん中に穴が開いてた場面のバルボッサと
宝箱の鍵を開ける時に船長の心臓の箱を開ける場面を見事に再現しててワロタw

192 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 10:52:21 ID:gMRXGJCP
>>191
ジョニー・デップとオーランド・ブルームに似せたキャラクターが宝探しをするという
タバコのキャンペーンがあったのを思い出した。

パイレーツ4のあらすじ公式で少し発表されたね。

193 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 22:29:15 ID:aUqCZX2V
(´・ω・`) エッ、エリザベス デナイノカ...

(´・ω:;.:... ウツダシノウ

(´:;....::;.:. :::;.. .....

194 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 20:03:11 ID:9n5NBZLJ
>>191
男の子にはたまらんだろうな
宝箱やら鍵やら地図やら
>>192
まじか?
ちょっとぐぐって来る
>>193
どうせならキスしてから市ね

195 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:54:50 ID:akOK+4+G
>>194
ttp://img01.hamazo.tv/usr/etoile/IMGP4877.JPG

196 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:28:26 ID:gpKjnPRS
>>195
ちょw
ジョニーはともかく
デブのおっさんだれだよw
オーランドと違う気が・・・w


197 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:44:45 ID:X0JlIc9v
>>196
誰ってオーランドさ!

198 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:27:21 ID:8EgHj6Pn
>>196
デブのおっさんはひどいwww
当時これ見たけど、他にもいくつか絵があって結構似てたよ

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 11:16:19 ID:H2Q+s1nD
オーランドだと言われれば、似てる気もするなww

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 21:25:21 ID:FZzl8EZ7
最新キャプテン・ジャック

土なしビンだー♪ ギブス君もいっしょだー。
http://images.style.it/imgs/galleries/people-show/personaggi/001040/spl191485-007-1523891_600x0.jpg

201 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 08:08:54 ID:UAAqjhOS
>>200
こりゃ何だ!?

202 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 20:23:47 ID:KJbNGh7n
>>200
あれ、ギブスでないんじゃなかったの?

203 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 22:54:25 ID:uVNonO+B
ギブスくん出なかったらジャックの味方がいなくなっちゃう。
バンダナにぶらさがってた海賊長の証が復活してるね。逆サイドだけど。
ワールドエンドのラストではクラーケンの歯だったのに。

204 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 09:38:43 ID:tNBBFS6V
ジャックたちが飲んでるラム酒の銘柄ってわかる人います?
海賊達が飲んでるのはずんぐりしたビンだけど
売ってるのって細いビンのばかりだよね


205 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 10:52:11 ID:2avXuTEa
>>204
あんなもんに銘柄なんてないんじゃないかな
何しろ当時水より安いものだったし
ラムが当時密造されてたかどうかは知らないが
強いて言えばアル中の船乗り御用達銘柄か

あのずんぐりしたビンは航海用のビンだよ
揺れる船内でも倒れないようにあの形をしてる

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 11:35:47 ID:tNBBFS6V
>>205
おお、早速有難う
そうか、航海用のビンか
手に入るかどうか探してみるわ

207 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 01:06:09 ID:Zm0jsVsQ
ID:tNBBFS6Vがちょっと必死になる気持ちわかるぞおおおお
ああいう雰囲気いいよなw飯類が本当にうまそう

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:44:08 ID:6zrw9u7m
タコのパウル君見て「船長・・」とつぶやいてしまった。

209 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 15:11:47 ID:tYo7R0Ge
http://www.youtube.com/watch?v=0DrvWBEvT6M
ブラックパールが骸骨まみれ?

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 15:24:30 ID:1fthd8zP
>>209
これパールなの?
眼帯のジョリーロジャーは黒ひげの旗かな

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 19:22:37 ID:MrsmA09p
>>209
こりゃ何だ!?

212 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 19:25:00 ID:Nsds8CQu
>>211
見て分からないの?

213 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 16:07:29 ID:lciQg+Rc
2でブラックパール船員がダルマの家でジャックの手のひらの黒丸を見て騒いでたのはなんで?

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 22:15:32 ID:gQ//UwPN
>>213
黒丸を送られることは死の宣告を受けたということ。
つ「宝島」

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 12:22:10 ID:99fHA7lv
>>213
映画では
「DJが連れて行く人間の印」
深海の悪霊の呪いを受けた、ということになるので
他の連中が呪い避けのまじないみたいな仕草をした

宝島では「黒丸を渡す」というのは
村八分というか村十分宣言らしい
誰かが殺しに行くというわけじゃないが
もう海賊というか船乗りと見なされないし
誰の船にも乗れないし、誰も助けない、という宣告
実際当時の船乗りや海賊にそういう習慣があったのかな

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:08:01 ID:lSV5YNqV
ウィルが沖縄に戻って来たよ

見ると幸せになる…グリーンフラッシュ現象
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100719-OYT1T00550.htm

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 14:55:00 ID:ABJyIBFD
300年以上クロコダイルマシーンの船長やってんのか
哀れな…

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 01:25:19 ID:6sQkD2Nz
http://twitpic.com/272c6i


219 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 16:32:26 ID:QE8sLKKZ
コミコン映像きてた

220 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 20:25:31 ID:RdfOXZG3
見た
これは期待せざるをえない

221 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:43:33 ID:+cAuRfLx
これか
http://www.youtube.com/watch?v=ELS0va9Wt14


222 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:57:08 ID:X1Ux1Tq9
ペネロペいち押しか。

223 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:11:14 ID:3HJ5IGy9
パイレーツ4も、デッドマンやワールドエンド同様
難しい映画なのかな

224 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 00:48:31 ID:jrLMxi6G
>>223
1のようなわかりやすいのに戻るって言ってたよ。

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:51:12 ID:0zFZO6uQ
ネタバレ

http://www.thehdroom.com/news/Penelope-Cruz-in-Pirates-of-the-Caribbean-On-Stranger-Tides-Images/7211

ペネロペ露出少ない…
バルボッサ、なんで?

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:10:43 ID:rM5fEtgF
>>225
バルボッサどうしたw

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:25:57 ID:Q3rpDBS7
バルボッサゴージャスだなww

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:00:54 ID:QKnBOEXA
サルはいないのか?

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:07:12 ID:PcdcfbV9
どうしてこうなっ(ry
デップたのしそう、始終笑顔やん

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:38:39 ID:Dxmvlyfh
>>229
小さな子どもがそばにいるから余計。
パイレーツの撮影はいつも和やかそうでいいね。

オーランドっぽい人がいる。

231 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 17:33:08 ID:9ZvnUr6w
海賊最新作には、キーラナイトレイでますか?

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:18:44 ID:qrFlfAUJ
>>231
でないよ

233 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:23:06 ID:aRUZF1bp
バルボッサ海軍みたいな服だな
なにが起こってるんだw

234 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:24:34 ID:QKnBOEXA
しかもそうとう偉そうだよねえバルボッサ
これ、時系列的にはいつの話になるんだろう
普通に3の後かな?

235 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:31:08 ID:aRUZF1bp
1で言われてた提督(?)にでもなれたのかな
それとも時系列によっては若い航海士のころ?
あと太ったよねバルボッサ








236 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 20:40:04 ID:PcdcfbV9
バルボッサ艦隊Σ (゚Д゚;)

237 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 21:05:33 ID:aRUZF1bp
よく見たら松葉杖ついてるなバルボッサ

238 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 01:29:42 ID:le+HqFbr
ネタバレ

http://www.popsugar.com/Photos-Johnny-Depp-9523026?page=0,0,1#4

Let's Dance

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 01:31:19 ID:le+HqFbr
こっちだった

http://www.popsugar.com/Photos-Johnny-Depp-9523026

240 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:19:37 ID:UONxOo/U
http://i30.tinypic.com/w6qefd.jpg

バルボッサの足にCG処理するようだね。

http://i28.tinypic.com/mvrvyq.jpg

左の海賊が黒髭らしい。
スタッフ、ペネロペの乳、のぞきこんでない?w

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:37:18 ID:akdBRQao
バルボッサ足どうしたんだ・・・
欲かいてまた新たな呪いにでも掛かったのかな

242 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:52:38 ID:WV3IcSzP
バルボッサの足がどうにかなってるってことは
やっぱり3の後の話かな
3でもちょっとびっこひいてたけど

しかし、本人は海軍のお偉いさんみたいなカッコだけど
引き連れてる部下?はやっぱりどう見ても海賊w

243 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:02:27 ID:akdBRQao
足どうなるんだろう・・・まさかタコ?タコボッサなの?

244 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:40:32 ID:H3Aaxmnt
http://blindkat.hegewisch.net/pirates/whosilver.html

245 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 08:33:54 ID:WV3IcSzP
Comic Con公式映像来た
http://heatvision.hollywoodreporter.com/2010/07/pirates-of-the-caribbean-comic-con-clip.html

246 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 12:21:01 ID:gR55OJGC
船長のそれは白髪なのか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)