2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス トヨトミ

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 19:54:22 ID:0oabAin0
万城目学のベストセラー小説「プリンセストヨトミ」の映画化
2011年初夏全国東宝系で公開予定

監督:鈴木雅之
原作:万城目学
製作国:2011年日本映画
配給:東宝
キャスト:綾瀬はるか、岡田将生、堤真一
撮影:2010年7〜9月

ttp://eiga.com/buzz/20100409/19/
ttp://movies.yahoo.co.jp/m2?ty=nd&id=20100409-00000010-flix-movi

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 22:25:23 ID:N5ZfFdJD
また顎女優のゴリ押しか


3 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 22:52:04 ID:klIQieOT
>>2
お前の贔屓ほどの壮絶コケはしたことないからね。

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 23:06:15 ID:klIQieOT
誰かさんみたいにごり押しバーターじゃないのは
ほかのキャスト見ればわかるでしょ。
ゴリ押しだと事務所がらみのキャストになるから
いつも同じキャストとばかり共演することになる。

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 13:55:12 ID:TCmPpBor
原作読み終えた。

これ映画化して、何がしたいんだろう。結局、仕掛けだけ無駄に大きくて、
ストーリーはほとんど動かない。サスペンスでもないし、パニック小説でもない。
強いていえばオチのない童話。てか、こういう仕掛けを考えてみました…で物語は
付属品みたいなレベル。

鳥居と旭の男女を入れ替えるってのはいいアイディアだと思うけど。鳥居の「綾瀬はるか」って
似合ってると思う。

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 14:39:31 ID:hYjnkbSz
鴨川ホルモー の映画見たけど、
面白さが、まったくわからなかった。

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 10:00:29 ID:G+cgk+D6
綾瀬はるかがやれる役なんてあったっけ

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 11:30:14 ID:Bdd6F6qG
>>5
鹿男も個人的に原作つまんなかったけどドラマは面白かった。
同じスタッフだから同じように原作の設定を守りつつ
話をふくらませるとしたら面白くなると思う。
万城目の小説って前半が散漫で話がつながるのは後半だから
連続ドラマより一気にみせる映画のが向いてると思う。

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 11:31:22 ID:Bdd6F6qG
>>7
特殊な役しなできない某若手と違って
綾瀬は天然(変な人)も正統派ヒロイン(普通の人)も両方できるよ。


10 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 12:59:10 ID:LQGxILqb
誰でもコケはするが綾瀬にはコケ映画しかないところが
ごり押しタレントと馬鹿にされる所以だわな
万城目も一度ならずもまた性別変えの改悪されて気の毒だ

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 13:36:07 ID:jJbPLuUJ
2ちゃんてコケとかゴリ押しとかいうのが好きなヤツが多いんだなw

アホクサ

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 14:20:23 ID:Bdd6F6qG
>>10
少女漫画原作映画と死ぬ死ぬ映画以外はヒットしないのは常識なんだけど。
少女漫画原作映画でヒットしててもオリジナルで主演させたら綾瀬以上に
大コケするからすぐわかるよね。

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 14:21:37 ID:Bdd6F6qG
だいたいブルーリボン主演女優とった後に
主演映画のオファーあるのは当然だろう。

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:35:21 ID:B+BB1w3+
疫病神はこんなとこでも暴れてんのか

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 19:09:08 ID:OLSugSKE
鳥居がぼけ役だからはるかちゃんがやるのはいいとして
旭が実は大阪のおばちゃんやったとかの話はどう収拾つけるんだろうか。

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 20:43:48 ID:MfuDYZTm
>>15
ネタバレするなんて最低!人でなし!ぽんぽんちん!

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 00:49:37 ID:fT5EIWhE
スレ立ってたのか
キャストの組み合わせいいと思うし期待したいけど
監督が不安要素
ドラマの鹿男も好みが分かれる作品だよね
かなりマニアックなヲタついててDVD売れたみたいだけど、自分はあんまり面白さがわからなかった

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 22:53:20 ID:yy1HmS85
自分は鹿男は面白かったけど、前半はちょっと地味な展開だった。
トヨトミは読んでないけど、映画はテンポよくやってほしいわ。

19 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 10:08:17 ID:XkrqOd32
鹿男みたいな地味すぎる絵面はやめてほしい
おもしろかったけど

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 22:42:37 ID:MfF0IcOE
>>18
映画なら前半は3人のかけあいコントで
後半がストーリー展開があってちょうどいい長さになるんでわ?

21 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 22:55:01 ID:MfF0IcOE
脚本家も鹿男と一緒だ。
同じスタッフでやるみたいだから期待できそう。
http://www.toho.co.jp/lineup/princess_toyotomi/

22 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 11:26:03 ID:ao9DDZG7
音楽:佐橋俊彦

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 13:52:53 ID:eDVytB+w
>>21
「鹿男」の脚本すごくよかったから楽しみだ!

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 13:59:19 ID:fsQWNKFY
>22
また名曲が期待できるだろうか

25 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 14:02:15 ID:1NjHn5nU
相沢さんの万城目原作の脚色の仕方はネ申

26 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 06:10:23 ID:W/tfxhnU
>>25
鹿と藤原君の絡みには笑ったわ。



27 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 00:54:52 ID:om4SUBNd
映画は内容も改変するみたいだし、楽しみ
監督が鈴木の時点で脚本が相沢じゃなければガックリだから良かったね
音楽も佐橋さんがいいなぁ〜

28 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 01:38:04 ID:LujFZnLF
相沢は主演3人全員と仕事したことあるんだな

29 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 03:09:50 ID:i5B83XN2
>>28
主演は綾瀬と岡田だけですが。

30 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 09:59:28 ID:Mhp6Fj2s
>>28
綾瀬・・・『鹿男あをによし』
岡田・・・『重力ピエロ』
堤・・・『恋ノチカラ』

なかなか上手くキャスティングしたな。
公開前に再放送流せば映画の宣伝できるし。

31 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 21:13:49 ID:cb90MQLO
鹿男好きだったし期待

32 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 14:50:24 ID:yArxGjMP
鹿男はオープニングの音楽と映像が最高だった
鹿であんな壮大なw

33 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 00:36:22 ID:nZfVFRpG
プリンセストヨトミの略称は「プリトヨ」でおk?

34 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 00:41:06 ID:v9p1fSx/
エビマヨみたいやな

35 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 09:23:14 ID:du7TbQaV
いや、プリトミでしょ

36 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 17:49:59 ID:wDBebLLS
プリトミー☆

37 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 18:08:41 ID:4zdg0Apa
相沢さんブログ更新

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 23:13:38 ID:olai/4yc
7月末クランクインみたいだね

39 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 17:34:37 ID:wCu/K3Pq
堤真一、綾瀬はるか、岡田将生ら出演の映画が、中学生役主要キャストを一般オーディション

http://www.oricon.co.jp/news/deview/76204/

40 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 17:39:00 ID:wCu/K3Pq
 今回、同作に出演する主要キャストの二人、中学2年生の真田大輔(さなだだいすけ)役と橋場茶子(はしばちゃこ)役を一般から募集する(役柄の設定は下記参照)。
求めるのは11〜18歳までの男子および女子。関西圏在住(セリフは関西弁)であれば、経験・容姿・体型、及び自薦・他薦は不問。
物語上、とても重要な役とのことで、やる気・元気の有る人を広く募集している。

 応募の締め切りは5月25日(必着)でオーディションは5月29日に開催。
撮影は10年7月下旬〜9月中旬、関西一円で行われる。
応募の要項はオーディション情報サイト『WEBデビュー』(下記リンク参照)、および携帯サイト『デビューしようよ』に掲載中だ。

■募集中の役柄

【真田大輔(さなだだいすけ)役…中学2年生】
11歳〜18歳までの男子(身長145cm〜170cmまで)
「幼い頃から女の子になりたい!との思いを抱えていたが、ついにセーラー服で登校する事を決断。
しかし、その行動がイジメの対象となってしまう。
そんな状況に立ち向かおうするも、反って幼馴染の茶子も危険に巻き込む結果になってしまう」

【橋場茶子(はしばちゃこ)役…中学2年生】
11歳〜18歳までの女子(身長160cmまで)
「男勝りで活発な女の子。幼馴染の大輔にセーラー服で登校する事を打ち明けられ戸惑いつつも、
イジメにあってしまう大輔を助けるべく奮闘する。
だが茶子には、自身も知らない隠された秘密があり、意外な事件が起こってしまう」


41 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 23:29:32 ID:CZtEF7tZ
21歳だけど応募していいですか?

42 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 10:08:43 ID:hlUo60w8
鹿男の時はあえて関西弁を封印することで統一感を維持できたけど
今回大阪弁解禁なら中途半端なことはできへんね。


43 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 14:49:34 ID:gMgBZUaG
多分、TVで流布してるパブリックイメージを廃した「リアルな大阪人」を描く方向に行くんじゃないかと予想。

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 12:40:10 ID:dAkX0pJ6
お願いですから赤井英和にオファーが行きませんように
大阪弁はナチュラルやけど、演技が・・・

45 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 10:32:35 ID:eHMoy3Vo
あと吉本のクソ芸人とかほんと勘弁・・・

46 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 11:00:57 ID:gPUPPCdE
鹿男が渋いキャスティングだったからそれはないでしょう。
鹿みたいな質重視でくると思うよ。

47 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 20:56:57 ID:GXs1prTR
>>44
大輔のお父ちゃんとかならさすがに勘弁やけどじゃこ屋の死んだおとんとか
極道の親方やったらあってもええんとちゃうか?

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 15:23:24 ID:eX0FHxi+
>>45
松竹の芸人ならいいのかっていう…

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 12:14:32 ID:h/ix6GYi
1か月近くも過疎ってるw
あとひと月ぐらいでクランクインだ

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 18:32:04 ID:7FxKNluM
>>44
青春アドベンチャー(ラジオドラマ)で大輔の父役だったんで同じ役にはならんだろう。

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:39:50 ID:vVIpSqY0
エキストラ募集開始したみたいだな

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 01:05:39 ID:OZB2aCq/
ミクシにメガネ屋さんが小道具さんの準備稿をうpしてる

大輔の母 和久井映見
曽我部 笹野高史
教授 山崎努
大輔の父 中井貴一

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 14:10:40 ID:EoQr+gJV
大阪国総理大臣は中井喜一さんか、いい配役だな。

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 15:04:40 ID:FeHFnitU
あとは中学生4人と茶子の叔母さんくらいかな?
主要メンバー

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:29:08 ID:aiGXdFO/
なかなかいいキャスティングだな。楽しみになってきた

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:52:18 ID:FeHFnitU
ところで教授なんていたっけ?

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 01:37:14 ID:yllUSZjU
原作読み終えてふと思ったんだけど、中学生の男の子をオカマキャラにする必然性がわからない。
ただの虐められっ子くらいにしといた方がすっきりしていたと思うんだけど。

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 10:08:29 ID:wy4WzVli
なかなか脇を固める俳優さん凝ってるね。
こりゃ楽しみ

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 10:37:14 ID:Lp0CKOXF
橋場茶子は沢木ルカのようです。
大阪オーデ前に決まってたみたいですね。
大阪在住で公募してたのに…

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:00:54 ID:LkERqwqH
大阪じゃなくて関西圏だよ

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:17:44 ID:YwfmEj/S
訂正ありがと。
沢木ルカは関東在住なのでなんだかなぁって。

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 13:53:50 ID:FsVgoMpX
初めて聞く名前だが、画像検索してみると「あ〜、なるほど」って感じだね

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 14:18:44 ID:N81/8ufz
沢木ルカって兵庫県出身なんだな。関西弁なんとかなりそう。

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 16:18:54 ID:LkERqwqH
新参者出てた子だよね
鯛焼き屋の

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:41:53 ID:iItoMqkL
男の子みたいな子だね
けど茶子の雰囲気はなんとなくある

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:04:26 ID:P2N1vaWM
いいじゃんたい焼きやの娘素人よりいい

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:58:03 ID:Rq9OShEJ
別に沢木ルカはいいと思うんだけど、
関東在住でプロダクション所属の実績のある子を
こっそり開いていた東京のオーディションで選ぶのなら
あの一般公開オーディションってなんだったんだろうね。    

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:00:29 ID:mE6NM4Hr
関西オーディションだとろくなの居なかったからだろJK
実力不足を逆恨みしても見苦しいだけ

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 20:58:41 ID:wUQkk4vC
リテラシーって大事だね。
┐(゚〜゚)┌

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:24:55 ID:SxaVqIzu
20世紀もカンナを一般公開オーデをしたのに
結局は芸能人だった

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 16:20:46 ID:ql0GeKyx
普通に事務所所属の子は演技レッスンとか受けてるから、
事務所所属の子が残るのはしょうがないかと

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 21:51:00 ID:EAMkEkJa
まあ、一般公開オーデって、ある意味映画の宣伝のためでもあるでしょ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:21:43 ID:jHAIJrb0
読みおわた
なーんとなく松平だと堤さんかなと思ったら
ビンゴだったのが嬉しかった
鳥居と旭の性転換はちょっと不安

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:53:05 ID:4glw77Is
>>73
おれは松平→松平健(そのまま)
鳥居→爆笑大田、旭→山本モナで読んでいた。

鳥居と旭の転換はうまくいくと思う。綾瀬はボケがうまいから

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:42 ID:YBPF31Zo
鳥居はさえない男芸人がやるとそのまんまで何のおもしろみもないし
旭は女キャラとしては女に好感度低いタイプな感じがするから(あくまで
原作レビュー見た印象)逆のがいいんじゃないの?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:18:05 ID:Obvz5Ear
レス見てると原作読まないで、先入観なしで観たほうがよさそうだな

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 13:17:59 ID:hChqLOHH
もう撮影始まってるみたいだよ
エキストラだけかもしれないけど目撃があった

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 14:59:05 ID:i3XB/n2l
>>77
メインの3人は他の仕事が入ってるみたいだから、3人が出ないシーンの撮影だろうね

小説の文庫版って刊行から3年が通常だったけど、最近は早まってるみたいね
ドラマ化とか映画化に合わせて2年ぐらいで文庫版を発行するのが増えてるらしい
「告白」は映画化に合わせて1年8カ月で文庫版を出してる
トヨトミは2009年3月刊行だから、来年の春ぐらいには文庫版が出そうだね

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 17:15:32 ID:RXLGbg5i
エキストラのブログによると29日クランクイン

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:05:06 ID:Vv3izUhv
来週金曜の彦根ロケは知ってたんだけど、
もうロケ始まってるのか

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:42:06 ID:RXLGbg5i
エキストラ募集
ttp://www.rakufilm.com/princess_extra/

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 01:08:28 ID:mswUan1v
万城目学は今年も直木賞候補になってたんだね、受賞は逃したけど
でも作家歴短いのに、3度目のノミネートはすごい

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:03:34 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記1日目<パート1>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、視スレでは変貌します。ご覧ください
7月15日(木)= ID:eAeh82nx0
■「ホタルノヒカリ」スレの書き込み
※書き込みの時間に注目です!!(本当にゴールド見てるの?)
931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:37:47 ID:eAeh82nx0
でも二ツ木さんが離婚した妻に慰謝料支払ってたり
きむたえがシングルマザーだったり
ぴりりとした部分もあると思ったけどね
つまんないドラマなら二ツ木さんにかっこよくプロポーズさせたけど
やっぱりいつもの2人であそこはうまいと思った
940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 22:19:37 ID:eAeh82nx0
でもきむたえ親子は原作どおりだし
節約の話とかも原作で出てくるよ。
向井みたいな男の親友もホタルにいるし。
あと水橋さんがtwitterでホタル最終巻のあとがきを読んで
共感したから2をやることになったって書いてる。
941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 22:22:06 ID:eAeh82nx0
水橋さんからひうらさんへのリツィート
15巻のあとがきにかえてを何度も読み、ドラマのゴールを模索しました。
先生の思いに共感したことをシナリオに…!

■「視スレ」の書き込み
※最初の文章にご注目ください!!
788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 23:45:57 ID:eAeh82nx0
両方見てたけどGOLDは楽しさ以前の問題だろ。
ホタルと比較するレベルじゃない。
実況も盛り上がってなかったし。

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:04:22 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記1日目<パート2>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、視スレでは変貌します。ご覧ください
804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 23:55:51 ID:eAeh82nx0
ホタルの綾瀬藤木に比較したら学芸会だよ。
ちぐはぐだし長澤は中途半端にかわいこぶってるし。

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 23:59:51 ID:eAeh82nx0
ホタルは綾瀬を離れたホタルや
藤木を離れた部長が浮かび上がってきて
ホタルと部長のやりとりなんだけど
GOLDの長澤は長澤自身が演技してるようにしか見えない。
天海もいつも天海にしか見えないけどね。
811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:01:13 ID:eAeh82nx0
視聴率の下落率ですね、わかります。
817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:02:53 ID:eAeh82nx0
だったらホタルの視聴率を上回らないとね。

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:05:16 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記2日目<パート1>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、視スレでは変貌します。ご覧ください
7月16日(金)= ID:6xzsUXhB0

■「ホタルノヒカリ」スレの書き込み
974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 08:23:15 ID:6xzsUXhB0
部長が深夜のデートにいったり
ホタルの前でもパパと呼ばせるのはあまり話題にならないよね。
男はほんと勝手だわ。
しかも完全プライベートだし。
63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:02:34 ID:6xzsUXhB0
井崎はアッーってよりも仕事人間が好きなんでしょ
部長、姐さん、ホタル(仕事中)

■「視スレ」の書き込み
822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:05:22 ID:6xzsUXhB0
天海と長澤のやりとりって
BOSSや女王の教室の演技が忘れられない天海と
演技がんばってる(ように見せたいのが前面に出過ぎてる)長澤のやりとりのこと?
827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:06:25 ID:6xzsUXhB0
長澤ヲタ

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:06:28 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記2日目<パート2>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、視スレでは変貌します。ご覧ください
828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:07:26 ID:6xzsUXhB0
長澤ヲタならホタル見て楽しいわけないよね
834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:10:40 ID:6xzsUXhB0
初回はスポーツドラマと思って見た人と
BOSS層が脱落してるからなあ
841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:15:04 ID:6xzsUXhB0
野島っぽい台詞って今聞くと古くさい。
846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:18:31 ID:6xzsUXhB0
長澤のが陳腐化してるじゃん。
脱皮したくてガンジスとかスプーンとか
コミカルやってはいつも中途半端で大コケしてるじゃん。

ホタルは天然ってレベルじゃなくアホだよね。
855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:20:22 ID:6xzsUXhB0
長澤はコメディーで評価されたのゼロだろ。
ドラマも映画もコメは大コケだらけ。
曲がりなりにもホタルヒットさせてる綾瀬と一緒にすんなよ。
大根が。

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:07:28 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記2日目<パート3>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、視スレでは変貌します。ご覧ください
966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 08:19:43 ID:6xzsUXhB0
綾瀬はせかちゅうは普通の女の子だっただろ。
上野は個性的以外ではコケしかないけど。
967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 08:21:34 ID:6xzsUXhB0
ワーストワンツーが漫画原作の件
*8.60|*8.6|--.-P|TBS土20|ハンマーセッション!
*8.10|*8.1|--.-P|EX__金21|崖っぷちのエリー〜この世でいちばん大事な「カネ」の話〜
969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 08:26:56 ID:6xzsUXhB0
ホタルはのだめと違って
普通のヒロインの性格なんだけどね。
純粋とか素直とかいつも一生懸命とか
みんなに愛されるとか鈍感とかいわゆるヒロインの代表的性格。
家での干物をとったら普通のヒロイン。
973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 08:30:39 ID:6xzsUXhB0
ほかの奴にもいえよ。
977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 08:38:24 ID:6xzsUXhB0
ゲゲゲで実在の漫画家がモデルで
貧乏から脱出って
大ヒットパターンじゃないの?
794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:44:50 ID:6xzsUXhB0
ホタルって調子がいいのに全然芸能記事にならないね。
やっぱり芸能記事ってバーが書いてるんだね。
799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:51:17 ID:6xzsUXhB0
だってGOLDってつまらないじゃん
ホタルは面白い
それがなんかおかしい?
856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:33:02 ID:6xzsUXhB0
視聴率の行方以外は気にならない。
2話下げは予想的中したから
お盆前に一桁落ちと予想してる、

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:10:08 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記3日目<パート1>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、若手女優スレでは大暴れです。ご覧ください
7月17日(土)= ID:pH21j1sA0

■「ホタルノヒカリ」スレの書き込み
81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 00:37:56 ID:pH21j1sA0
だね。瀬乃とくっつくのが意外性があっていいね。
87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:16:15 ID:pH21j1sA0
ホタル1のビジュアルだと
ホタルの先輩風吹かす場面はおかしく見えたと思うからいいんじゃないの?
ホタルの原作も優香ちゃんは年下でホタルはいい年という設定だから
今のが合ってるんだよね。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:20:29 ID:pH21j1sA0
個人的には今の綾瀬のビジュアルのが腕とか細くて
ちょっと儚さがあって魅力を感じるけどね
ホタル1の綾瀬は健康的すぎて・・・
女優としてはちょっと薄幸の雰囲気があるほうがいい
101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 02:40:43 ID:pH21j1sA0
終わり方は部長派は大喜びでしょ。
ホタルのとった行動は結局は部長のためだったわけだし。
変に解釈してる人が不思議。
あのまんま受け取るだけの愛に満足する女のがよかったの?

■「若手女優」スレの書き込み
198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:25:02 ID:pH21j1sA0
>>140
大河に出る必要はないでしょ。
ホタル17.4%>龍馬伝17.0%だよ。

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:12:02 ID:30ubj/A7
綾瀬オタ(オバサン)の悪態日記3日目<パート2>
★普段はホタルスレで大人しくしてますが、若手女優スレでは大暴れです。ご覧ください

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:31:39 ID:pH21j1sA0
まあホリプロとNHKはもともと仲いいし
綾瀬もいつか出るでしょ
来年で大河が最後ってわけでもない
女優の場合大河に主演やヒロインで出た後って
出る前よりも人気さがる場合が多いから
民放で荒稼ぎしてから大河に出たほうが時期としてはいい
204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:35:36 ID:pH21j1sA0
綾瀬はスタッフの劣化したフジからは映画以外手を引いて
TBSと日本テレビの有能Pのドラマに出るという
いい仕事選んでると思うがね。
NHKとはトップランナーとか松本隆の番組とかつながりは
ちゃんとある。
208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:39:02 ID:pH21j1sA0
綾瀬アンチは今までさんざん頑張ったけど
何の効果もないどころか
むしろ数字あがって逆効果だったってまだ気づかないのかな?
220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:52:58 ID:pH21j1sA0
綾瀬アンチは綾瀬を叩けば叩くほど運気をあげているね
ここ2年数字にも恵まれちゃってw
224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:59:39 ID:pH21j1sA0
綾瀬アンチの中に叩いた相手の運気をあげ
誉めた相手の運気を下げるという運を持ってる人がいるんだろうな。
ちなみに自分は持ち上げるとその人の運気があがって
叩いた相手は運気が下がるんで怖い。

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 01:34:10 ID:MHDwNozt
つ【バルサン】

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:46:31 ID:KjEwAZSw
今日、スタッフが京都入り。
いよいよロケが始まるよ。

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:22:01 ID:TRH8C1EV
万城目のツイッターによると24日にクランクイン

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:53:38 ID:COBdn+kR
今日からメインキャストのロケはじまったようだね

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 01:00:16 ID:Z8UZcO4Q
菊池桃子もでるらしいね

95 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:23:12 ID:AbAB992V
清水寺で撮影とかなんで?
けっこう原作を変えてるのかね?

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 15:18:58 ID:/pWpemg+
今日も撮影目撃されてるね
商店街で

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 15:14:49 ID:OaZogzwD
29、30日が大阪の商店街で撮影
今日は不明

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 16:49:20 ID:EMElFqWB
今日は京都だったみたいだね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)