2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウディ・アレンの夢と犯罪

1 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 14:35:35 ID:VMIfcR6j
http://yume-hanzai-movie.com

3月20日恵比寿で公開

2 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 17:12:51 ID:DbTohfEj
セリフが多いだけの駄作でした 日本公開を飛ばされるわけだ

3 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 21:30:29 ID:0pq94b/v
今回は全然ダメだった。救いがないしオチ予測できるし正直つまんなかったわ
パーティのシーンで転換するかと思ったけど、つまんないままだった。

4 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 22:45:48 ID:DbTohfEj
マッチポイント>これ>タロット>バルセロナ

タロットはアレンの姿、とバルセロナはやる気のなさが画面から伝わって辛いわ

5 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 11:52:50 ID:lZwWJtmc
つまんないのか
予告見る限りじゃけっこう面白そうだったのに
うちの地方じゃ公開はまだ先だがな

6 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 14:18:30 ID:B9hX8TPP
そこまでつまんないとは思わんな
不条理だけどそこがいい

7 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 15:44:28 ID:DRDm3qQt
一本道で救いがないけど割と好きだ
普通だと思うが

8 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 17:40:46 ID:YBG6TAGl
ウッディ・アレンっぽい不条理劇だけど、昔の学生芝居級の駄作。
セリフ多すぎ。ストーリー凡庸すぎ。エロくなさすぎ。
ケイト役の女優がスカーレットヨハンソンの劣化バージョンすぎて笑えた。
三部作の中では間違いなく最悪。


9 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 20:30:35 ID:/0+SqVpz
恵比寿ガーデンシネマで観たが、ひとつの犯罪(殺人)に悩み苦悩する一方、
隣のスクリーンでは警官でありながら裏で犯罪やり放題やって最終的に昇進
しちゃう警官の映画やってるのは面白いな

10 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 00:17:16 ID:G2+g+MZI
ベテラン監督の兄弟犯罪悲劇ならルメットのやつのほうが楽しめた

>>8
わざと似合わない金髪をやらせてる

11 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 23:19:50 ID:fJnCYDns
しかし過疎ってるな。そんなにつまらない映画でもないのに

12 :名無シネマ@上映中:2010/03/29(月) 01:14:25 ID:XGoT8hi3
エニシングエルス>>>タロット>これ>バルセロナ>>>マッチポイント

って感じでしょうか。



13 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 01:46:50 ID:ZSgY2yvl
そんな悪くないだろ。
いつも通りの悲劇。
相変わらず、うまい。

14 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 03:11:45 ID:Ctp0NceI
地味だし今時感がないから過疎るかもな。
だけどこういう古典?なのはいい。
なんだろうか、深くつっこまないで流す加減具合がいいね。



15 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 23:00:43 ID:nxZDUBR9
これを見て「セリフが多い」って感想を持つ人は、
ウディ・アレン作品のどれを見てもダメなんじゃないの。

それにしても過疎り過ぎww
いつものウディ・アレンが好きな人なら、間違いなく楽しめると思うよ

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/02(金) 23:29:52 ID:/IxNBag1
ウディ・アレンはよく見るとブサイクじゃなかった
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1182312843/

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/09(金) 00:13:53 ID:Lb/nKaez
凄くはなかったが普通には面白かったぞ。
>>12氏と同意見だす。

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/09(金) 01:27:08 ID:YP3cS+Vd
せっかくの3部作なんだから、女優はヨハン損を使ってほしかった。

19 :名無シネマ@上映中:2010/04/09(金) 19:39:54 ID:FOZN3cWl
兄弟どっちかの恋人にヨハン孫を使うと目立ち過ぎちゃわないか?
設定いぢって兄妹とかにしちゃうと全然違う印象になっちゃうし。

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 15:58:50 ID:x1ZcZ2/x
スレあったんだw
明日か明後日には観に行く予定
しかし、上映してる劇場少なすぎだわ…


21 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 01:07:33 ID:YcCnVBdH
伝説の「スリーパー」をリアルタイムで観た自分は、映画魂が枯れていない
アレンの生命力に驚嘆する。

22 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 22:59:52 ID:50GtedUU
ウディ・アレンはいいな。たまらん、かっこいいわ。
シェイクスピアの悲劇みたいだ。

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 21:53:01 ID:oSRiygBn
今日観てきた。
ストーリーとしては先は読めるけど、やっぱり見せ方がうまいなぁと思った。
特別面白かった!って訳じゃないけど、普通に面白かったよ。
昨日、「フィリップ、君を愛してる!」を観て来たから最初ユアンの違いぶりを思い出して笑ってしまった

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 22:07:01 ID:fwSq2jga
ほんとに過疎ってる…。うぉーん。

スカジョ様がいたら確かに目立ちすぎかも…。
ただ、兄ちゃんの彼女がスカジョだったら、「確かにその女だったら、なにがなんでも逃がしたくないよなぁ」ってますます感情移入できたかもって気もするw

ちょうど同時期に公開してるのがよりにもよってフィリップだから、あまりの違いについつい笑っちゃうよね。

25 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 23:25:18 ID:Ygnz0aDG
フィリップ確かにw
でもユアンはいい俳優だよね、コリン・ファレルも。
あと弟の彼女役はすごいいい味出してたと思う。

26 :名無シネマ@上映中:2010/04/16(金) 00:21:07 ID:gQdDWeJe
コリン・ファレルは一度もかっこよく見えなくてすごいと思った!役者さんだなあってしみじみした。
ユアンとコリンって、豪華な兄弟だよね!
弟カップルは、可愛かった。今後、あの彼女にはなんとか幸せになってほしいよ〜。かわいそすぎる。

27 :名無シネマ@上映中:2010/04/16(金) 01:22:06 ID:wJsVvmIi
パンフの作りがカッコイイね
ポストカードサイズてのも良い
各俳優インタビューとかが有れば更に満足

ブルブル震えながらタバコを吸うコリンが印象的だった
ユアンは父親に愛してるって伝えるとこがグッと来た


28 :名無シネマ@上映中:2010/04/17(土) 22:30:26 ID:BgRU65JT
>>10
自分もあの映画連想したよ。
「その土曜、7時58分 」ね。

29 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 02:09:38 ID:it2iJAwl
>>27
あのパンフは装丁は凝ってて好きだけど
中身がスゲーがっかり、公式サイトとまるまる同じやん…

30 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 22:14:31 ID:U2xyigJv
過疎りすぎ…

31 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 01:41:35 ID:ms6IlrTt
>>28

それも恵比寿でやったね。ハコ主の好みかな。

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 22:00:05 ID:6i+KNOGB
今日観てきた。混んでたし、面白かったよ。


ネタバレ
・ユアンが彼女の父親と会話するシーンはマッチポイントで指輪を川に投げ捨てた
のと同じ場所かな?
・ラストカットで太陽がいっぱいを想起したのはオレだけ?


33 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 16:35:52 ID:2GPKgc79
誰かも書いてたが、同じような話なら「その土曜日、7時58分」の方が・・・
とは思うよなあ。

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 22:22:54 ID:u5Ol2V8Z
平日に半休取ってまでして見に行くほどのモノではないってこと・・・?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)