2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスター

1 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 09:25:10 ID:MKjaZTO+
愛らしい孤児エスターの驚愕の正体が暴かれる時、 全世界の悪が、ひれ伏す──
彼女を養子にしてしまった夫婦の、恐るべき運命とは?
wwws.warnerbros.co.jp/orphan/
原題Orphan(孤児)2009年ワーナーブラザース作品

DVD借りて結構面白かったからスレ読もうと思ったけどスレがなかったので立ててみた。

2 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 11:11:30 ID:KtohAdbj
正体はババァ

3 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 11:21:24 ID:W9BIqslH
同じ監督の蝋人形の館は怪作

4 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 15:00:07 ID:D+eesaQt
【ゼメキス】ダークキャッスル総合スレ【シルバー】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1261910360/

過去スレ
エスター
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1253770759/

5 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 18:38:57 ID:JP7GeaFH
あの容姿でビッチなんだから、実際に居たら女王として君臨するんだろな

ただ謎の死体がゴロゴロ出るけどw

6 :名無シネマ@上映中:2010/03/15(月) 07:10:50 ID:rqkPF/VE
左右対称なってるジャケット絵がなんかキモくて、
前から気になってたんですが…
すごいわこれ。

ネタバレになるけど、
正体バレてからのオバハンは顔CG合成なのかな?
歯外してから突然顔も老けてて全く別人みたいだった。
演じてる子は結構可愛いのに、この役のせいで
学校でいじめられたりしたらかわいそうだね。

7 :名無シネマ@上映中:2010/03/15(月) 08:34:13 ID:K6bjw2EM
色々エロいよなこの映画

8 :名無シネマ@上映中:2010/03/15(月) 10:19:45 ID:R1Od4JmU
結局また単独スレ立ったのか

9 :名無シネマ@上映中:2010/03/15(月) 18:25:32 ID:YUlmntfk
13歳にしてはロリ杉じゃね?
アメリカ人なんて変体ロリ多いんだからヤラレまくってんだろ

10 :名無シネマ@上映中:2010/03/15(月) 18:27:00 ID:YUlmntfk
言ってる間にこれだよ

【社会】 「女児にせがまれレイプ撮影。将来、成長記録として見せる」 小学生女児ら40人襲った米人鬼畜教師、ビデオ600本…福岡★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268639366/

11 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 00:00:14 ID:aO2taagA
児ポ法がどうのという今これを見終わったので後味最悪だったwwww
最後誰だってああするだろうが、でもひでえw

>>6
お得意の特殊メイクだよね?

後半のフケ顔あたり見ると本当のロリコンにも相手にされなさそうな感じで可哀相に…

12 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 01:03:09 ID:jFes4iPc
http://www.moviewallpaper.net/wpp/Isabelle_Fuhrman_in_Orphan_Wallpaper_1_800.jpg
http://www.johnnyjet.com/photos/PicForWebsite-Isabelle-Fuhrman.JPG
http://www.superiorpics.com/pictures2/Fuhrman_sd220090825.jpg
http://img.metro.co.uk/i/pix/2009/08/orphan_450x300.jpg
http://www.aceshowbiz.com/images/events/DGG-022640.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_vQX4Yf1ul7U/Sv66J_PSdbI/AAAAAAAAAmA/gm6OSGi6gVs/s400/isabelle_fuhrman.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/mp/qUUPH3pp-w9l.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/yakusuke/imgs/b/5/b5ee2abc.jpg

13 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 08:25:26 ID:Y6zuo/BY
自室の壁全体にエロ絵を描きまくっててワロタw 中学生かよw

14 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 12:36:15 ID:jFes4iPc
へんな服を好んでジーンズとか嫌がったのはそう言う事だったんだな

それにしてもマックスの可愛さはハンパなくね?

15 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 14:21:47 ID:qFnoaOxs
大人びた格好で旦那に迫った時ワキの下が全開なるのがエロい

16 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 15:03:22 ID:Y6zuo/BY
親父は色目使いまくりでエロい女に迫られたり、キッチンで変態的なファックしたりと
男日照りの33歳の独女にはあまりにも刺激の強い環境だったな
聖書に挟んであったオッサンの写真が4人ぐらいあったんだけど
全員誘惑に失敗して皆殺しにしたんかいなw オッサンフェチにもほどがあるわw

17 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 16:53:32 ID:8UYzwMdv
結局、息子は後遺症もなく無事に退院できたんだろうか。ちょっと心配。

18 :名無シネマ@上映中:2010/03/16(火) 18:51:00 ID:c4aULtOI
あれだと軽くでも後遺症は残りそうだなーPTSDとかw

19 :名無シネマ@上映中:2010/03/17(水) 00:08:57 ID:jN7zXRoJ
IMDbのトリビア欄読んでたら当初は
あすこで呼吸止められて殺されてしまう予定だったそうな

この映画の上手いとこはエスターの正体にビックリ!もさることながら
妹がデフという設定をお話の中で意味を持たせてるとこや
ママとオヤジを普通の円満な夫婦にしてないところなど、脚本に一捻りあってあきさせないところ

適当に新作選んだだけだったんでビッグネームがなくて(フライトプランのやな刑事役の男優と
デパーテッドのヒロイン役の女優くらいか、名前は知らんけど)た最初は「はずれかな」と
思ったんだけどけど、観終わってから思わず一言「ええの借りたわw」

20 :名無シネマ@上映中:2010/03/17(水) 10:04:57 ID:YpCJRFsg
イザベル・ファーマンのファンになった、他にも映画で活躍して欲しいな

21 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 10:06:27 ID:VOZ1lcWV
マックスの聾唖の設定は生かしきれていないというかあまり意味がないと思ったけど

DVDのアナザーエンドもなかなか良いと思う

22 :名無シネマ@上映中:2010/03/17(水) 10:43:44 ID:YpCJRFsg
ラストあたりでサラシで隠してたπと矯正下着みたいなプリケツ見せてたけど
エスターは単なる背が伸びないだけなのかね?
顔も化粧落とした後はなんか老けてたし・・

日本人で言えば猫ひろしとかえなりかずきとか安達祐実みたいな人達かな

23 :名無シネマ@上映中:2010/03/17(水) 19:18:07 ID:m37goVWV
シスターの行動おかしくね?

24 :名無シネマ@上映中:2010/03/17(水) 21:16:17 ID:jEJO/1nj
どういうとこ?

25 :名無シネマ@上映中:2010/03/17(水) 23:36:49 ID:kKmaIuO4
エスターみたいな病気って本当に有るのかな?
精神病の方でなく、成長の方。顔もメイクで子供に見えるくらい。
小人はたまに見かけるけど・・・

うちのおかん、背が小さいし髪が黒髪で肩くらいまでなので、ジャージ着た後姿が
どうみても小学生か、中学1年生くらい。痩せてるし体型も子供っぽい。
夕方、近所の公園ジョギングしてるんだけど、変な若い男に声掛けられて(若い子に話す風に)
振り返ったら、ギョっとして逃げてったらしいw
顔はどう見てもオバハンだし・・・

26 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 00:14:11 ID:Kayh6XWc
ずいぶん印象違うな
ttp://www.youtube.com/watch?v=FoyKJuAe5AI

27 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 00:21:25 ID:Kayh6XWc
こっちのが良いか
ttp://www.youtube.com/watch?v=ouMG_KHswE8&feature=related

28 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 00:58:17 ID:FZhbt25n
>>22
骨が縦に伸びないけど横に伸びる、脂肪が増えたりはするのかな??

>>25
>小人症はたま見かけるけど
って、あれ小人症じゃないの?
+精神障害加えて+映画の配役と演出で、完璧子供に見えたってだけで
西洋人から見る日本でも小さい人(?)は顔がどうでも子供にしか見えないというし
あちらが幼いと感じる顔っていわゆる鼻ぺちゃの平坦顔なんじゃないかと最近思う
というかその声掛けてきたやつ24www

>>19
コミュニケーションの齟齬があったとはいえ夫は実際妻を裏切らなかったし
自分が見たほかの洋画よりは円満な夫婦に見えたなw

29 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 08:18:16 ID:cKZYfEtM
>>26>>27 誰これ?

30 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 08:21:35 ID:g8i5c9qN
>>1
スレあったよ。dat落ちしてるけど。
スレ立てる前に検索して>>1に前スレ貼らないと。

31 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 15:21:10 ID:QThOb3H2
展開がキモかったけど良作でした。

32 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 19:01:11 ID:oa+AJLt/
ファイナルデッドコースターとこれ借りたけどこっちのが面白いや。
むこうはマンネリ風味の「グサッ・ドバッ・グチャッ」ばっかだしw

33 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 19:25:13 ID:K8VlNBKt
>>30
おまえ貼ってやれよと

34 :名無シネマ@上映中:2010/03/18(木) 19:53:42 ID:4Tad000l
エスターが兄に本当の使い方知る前に切るよって言ってたシーンが良かった
俺もあんなかわいい子に言われたい

35 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 08:04:56 ID:8kxdHqUh
>>34 エスターなら本当にちょん切られるぞw

でも美少女の裏にの人格が超凶暴なビッチって設定は面白いなw

あ、ネタバレスマソ

36 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 08:27:21 ID:oSthhHx/
Isabelle Fuhrman
ttp://www.imdb.com/name/nm2265157/
可愛いですな、国民的美少女て感じですかね、成長すると残念な事になりそうですが・・

37 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 15:38:19 ID:tn+phLFR
大人になったら顔の輪郭とか鼻が長くなったりするんだっけ
どっちにしろそのうち髪を脱色し始めるんだろうなぁ

38 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 17:16:50 ID:xqX2e29D
今見終わったけど、なかなかの佳作。本国ではそこそこヒットしたのかな?

39 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 18:14:01 ID:j1Txhq7M
歯医者に行かないのは、親知らずの治療痕でバレるから。

っていうか、実際にわかづくりして女子高に編入した三十路のおばはんが、親知らずの治療痕で正体ばれて逮捕された事件がある

40 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 18:16:29 ID:tn+phLFR
歯にはめてたのを取る描写があったけどあれがバレるからだよな?

41 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 18:19:13 ID:8kxdHqUh
バレた所で知った人間は皆殺しだろw

42 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 18:32:50 ID:tn+phLFR
手間がかかるだろjk

43 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:06:31 ID:ZN6j1AaP
入れ歯してたのはなんで?
外した後の本物の歯が33の割にやたら汚かったのもよくわからん

44 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:09:09 ID:8kxdHqUh
>>43 http://www.lion.co.jp/kids/oral/oral3_6.htm

45 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:15:14 ID:tn+phLFR
>>43
汚かったのは歯石や色素が沈着したり前歯も曲がってたし
経年劣化なんじゃないかと
親知らずもだがあれ全部永久歯だろうし、
歯医者が見ればおかしいとわかるんだろうな


46 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:24:21 ID:8kxdHqUh
あんな幼い子供(一人は違うがw)居る家のキッチンでファックするなんてありえんよなw

47 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:34:43 ID:tn+phLFR
お預けだった描写はあったけど無いよなw

48 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:41:12 ID:IRbFJVbT
エスターに迫られてたけどあれやってたら誰も死なずにすんだのかな

49 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 20:45:11 ID:8kxdHqUh
幼児相手にロシアンルーレットやろうとするぐらいだから、結果皆殺しだろな。
親父はSEXが下手とかでチンポ切られるんじゃね?w

50 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 21:23:15 ID:tn+phLFR
確かにあっちの逝っちゃってる人は
言うとおりにしたからって無事にかえしてくれるものじゃないみたいだよなw

>>48
終わった頃に母親がかけつけてリコーン?
どさくさで誰か1人は死にそうw

そういえばこの後エスターに言いくるめられたカウンセラーが訴訟起こされそうだなw

51 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 21:57:19 ID:j6oWsyP6
>>43
あぁ、だから最初の方で歯医者に行くのを嫌がっていたわけね。
あと、ピストルの弾を抜くのが異常に手慣れた感じだった事も
彼女が大人だったというヒントだったとわかった。

52 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 21:59:01 ID:8kxdHqUh
”拳銃の扱いに慣れてる”大人なw

53 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 00:30:31 ID:6tm4twtO
オカンのキックで首の骨折れたかな?

54 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 01:27:13 ID:VM90/V6b
チャイルド・プレイのリアル人間版みたいな映画だったな

55 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 16:46:59 ID:yp8gsgCM
なかなかの良作age

56 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 21:27:57 ID:l67MgG3b
吹き替えだけど、
「そのつるつるおち○ち○・・・」には、
笑ったな。

57 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 21:36:39 ID:VgdVd/8y
”つるチン”発言を考えると、エスターは経験してるんだよな
おれもあんな可愛い娘とハメハメしたいぜ!

58 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 21:57:11 ID:YPGgj9Tb
エスターの吹き替えってクレヨンしんちゃんの人か

59 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 23:07:42 ID:nFG0/6mE
吹き替えは聞いて無いんだが矢島さん?

60 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 08:59:50 ID:eIfodtr8
子供がこんなエロくてよく全米で公開できたなと思ってたけど
こういうオチだったのね

61 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 11:58:49 ID:x+OEQZBu
オカンが使っていたiphoneの着信音が欲しいんだが、
海外サイトで検索してみても出てこない。。。誰か分かりませんか??

62 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 15:07:09 ID:Dn5bJdEl
ここでは主役の少女が人気みたいだが、
俺的にはヴェラ・ファーミガをタップリ堪能できたのがよかった。
いやホントいい女だ。


63 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 15:19:23 ID:CV3DK/N1
めっちゃおもしろい映画だったけど
もう一つのエンディングで終わってたらもっとよかった
こっちの方がゾっとするものがある

64 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 17:13:15 ID:PrZQW1Vl
あのもうひとつのエンディングは本編どのシーンからつながるの?
皆殺しにしたってこと?

65 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 18:02:02 ID:1GkrZchA
もうひとつのエンディング?って何?

66 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 18:24:06 ID:mxGZmZig
>>65
DVDに入ってるよ

67 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 18:40:52 ID:1kUD6xPj
養子を貰うときは歯の検査を済ませてからにしよう!
あと首と手首はよく見よう!

68 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 22:15:09 ID:FM99czzD
妹が可愛かった

69 :65:2010/03/22(月) 00:14:15 ID:Q15lg6Xc
>>66 サンクス!今観たよ、コワーw

70 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 00:16:37 ID:+TwVUjCc
妹可愛いよな

71 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 00:30:55 ID:Sdqkv6ei
身体は子供で実年齢が大人ならロリペドオヤジどもにモテるだろうにな

72 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 01:08:31 ID:Q15lg6Xc
>>71 あれだけ可愛いけりゃ自分でも自覚してるだろうし
きもいロリペドオヤジは殺されてんじゃね?w

73 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 01:11:56 ID:+TwVUjCc
ロリペドも小さいから良いというわけでもないようだな

74 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 07:07:06 ID:7Z/SGUKC
別エンディングの内容教えて下さーい。

75 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 07:14:08 ID:OstbcwtM
皆殺しされて終わりっていうだけ

76 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 14:58:58 ID:l+OMMiUM
>>74
おめかし後、警察に投降で終了

77 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 19:31:49 ID:9kkoJL2U
もうひとつのエンディングってレンタルでも見れる?

78 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 19:35:19 ID:u2FHqzpX
>>77
うん

79 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 20:15:15 ID:9BaRRMga
誰か>>61は答えられる人はおらんのですか

80 :名無シネマ@上映中:2010/03/22(月) 20:41:02 ID:9kkoJL2U
>>78
ありがとう

81 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 01:13:50 ID:MUXzwVSp
>>79
JOY SOUNDにあったよ

82 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 14:58:52 ID:x24dsjcQ
エスタータンはおとんとのエロ画像描いてマンズリしてたんかな (*´Д`)ハァハァ

83 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 17:32:54 ID:+EcRftiM
パンティ1
もう20年くらい前、高校生の頃、誰かがシャッター音のしないカメラというのを
持ってきて、これを使って誰かのパンティを撮影しようとなった。僕たちは、
放課後写真部の部室で作戦会議を開き、誰のパンティを撮るか、どう撮るかを
協議した。協議の結果、図書室の司書の女性(30代、美人、いつもタイトスカート)
のパンティを撮って写真部の現像設備で焼き増しすることになった。翌日、
3人組で図書館に行った。1人が見張り、もう1人が司書の女性に「こんな本はないか」と
話しかける係、そしてもう1人が、質問に答えるのに夢中の司書のスカートの下に
カメラを差し入れてパンティを撮影する係だ。僕は現像係なので部室で待機し、
「幸運を祈る」と3人を送り出した・・・20分後、3人は戻ってきた。
撮影出来たので現像してくれと。そこで、少し時間をもらって現像した。
・・・写真が完成した。それを観てすごく感動・興奮出来た!女子高生のパンティ
なんかとはまるで別物の大人の色気に満ちた、生々しい、刺繍入り高級パンティが、
ムッチリした白いふとももとともに、くっきりバッチリと写っていたからだ。
僕は3人に見せ、焼き増しの作業にかかった。3人は「すげえ」「よく撮れてるよな」
と感嘆の声を上げて見入っていた。今ではたいしたレヴェルでないが、20年前は
トップレベルの進学校、そんなところでもエッチなやつはいたってことか。


パンティ2
先日、奈良に行き、有名な古墳のまえにある公園で、友人とベンチに座って日本史談義を
していた。公園では、僕らの目の前で、スカート姿の女子小学生が遊んでいた。
かなり行儀が悪く、何かに登ったり降りたり、駆け出したりと、動き回っていた。
それはいいんだが、動き回るたびに女子小学生の白パンティがチラ見えしたり
丸見えになったりで、20分間ほど、ずっとそんな状態だった。小学生とはいえ、
とってもエッチな感じがした。やはり、遊ばせるときにスカートはよくない・・・
そう思った。

84 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 18:42:22 ID:+EcRftiM
18歳から22歳くらいのAV女優を観てると、カラダは大人でも
精神的には本当に子ども(中学生高校生ぐらいな感じ)です。
「いいじゃん!だからこそたまんない!」というクズは論外として、
これはあってはならないことです。精神的にも充分成熟し、大人に
なるまで、AV出演はさせるべきではありません!
そこで、AV出演可能年齢を、現行の18歳から23歳に引き上げることを
提案します!みんな、賛成ですよね!?

85 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 20:17:57 ID:SwxnizXh
リトアニアから電話が掛かって来て真相知らされる場面でビックラこいたわ
正直、普通の子供より頭が切れる程度にしか思ってなかったから…

86 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 20:29:55 ID:/g/lUMFJ
大人の33歳…リ、リーナだ…赤い池沼だ…逃げろぉ…!

87 :名無シネマ@上映中:2010/03/23(火) 21:17:38 ID:Lp8I9lVG
>>81
ごめん見つからないんだけど

88 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 07:13:01 ID:hy9PPAZe
エスターがダンナに無理やり唇にチュウする場面が欲しかった

89 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 14:34:48 ID:Go4r4Gl9
通常モードのエスターなら可愛くてロリ属性なら食指も動くけど
あの厚化粧だとさすがに引くだろw 殆ど呪怨だし。

90 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 14:46:13 ID:Jvf1o5y0
家に来た最初の夜に夫婦のベッドにもぐり込んでたけど
あの時すでに裸の旦那に抱きつきながらムラムラしてたわけか

91 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 15:18:03 ID:R+WtUTy2
>>87

本当にググった?
すぐみつかったよ?
着メロって英語、知ってる??
ジョイサウンドにはないだろうw

92 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 15:38:21 ID:4vfYEkHh
>>89
子どもとして愛して欲しいんじゃなく大人として愛して欲しいんだろ

93 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 16:44:29 ID:Go4r4Gl9
見た目は子供、頭脳は大人! 名サイコエスター!!

>>92 なら大人として生きろよって感じですよねw

94 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 17:35:50 ID:mzdgYWyl
>>93
生きたくても見た目成長できなかったからああなってるって話じゃないのか
小人症でもちゃんと生きてる人はいる精神障害は甘えっていう考えなら何も言えないが

>>91
本当にあったのかw 釣りだと思ってたw

95 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 18:03:16 ID:xPwdUcSK
>>94 見た目成長できなかったからサイコキラーになんのかよw怖すぎるだろwww

96 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 07:14:48 ID:NOoE98G0
なんぼ見た目が幼くてもさすがにあの年じゃ肌の質感やらは
化粧とかだけじゃごまかせないと思うが…
正直オカンとそんなに変わらない

あと女の子にバカにされてあとで仕返ししたけど、
聖書(?)ぶちまけられる時にもっとうまく立ち回れなかったんだろうか
ヒステリックに叫び声上げるだけじゃね

97 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 07:55:34 ID:0W6M8a9r
映画(作り話)だぞw

98 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 09:23:56 ID:Q6kVMEiK
お母さんのキックとI'm not your fucking mom! で隣のカップル喜んでた。

裸見せないのと歯医者の件は気になってたけど恐ろしい子供系だと思い込んでたので
驚いた。ネタバレ避けて良かった。
兄役の子、スタートレックではエスターに勝てそうな役だったのに。    

99 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 15:58:34 ID:pBgt+b+f
俺なら あの誘惑で 確実に禁断の果樹を貪る そして惨殺されるよ お父さんどうせ殺されるのだから やりまくれば良かったのに。

100 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 21:04:32 ID:NOoE98G0
児ポルにうるさい米がなんでこんな映画を?と思ったが
納得だわ
考えたなぁ

101 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 21:10:51 ID:Xn9SDfDb
しかし>>88とかの場面が無いのは実際やってるのは子役だからかな

>>99
上の方でやっても惨殺されるかもってあったけど
やったら生き延びられる(他は殺されたりするだろうが)
っていう結果もあるのかな
あの写真の男達が全部拒絶できたとは考えにくいがw

102 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 21:16:04 ID:0W6M8a9r
作者はイノセンスとかにも影響受けてるのかな

103 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 23:06:41 ID:jaqc8ecf
オチ良かったな〜。暇つぶしにと思って見たが
オーメンをなぞったようなB級ホラー、スリラーだろと捉えてたんで
全然期待してなかった。

サスペンスといえば、もっと多くの人が喰いつくだろうに

104 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 00:29:21 ID:PHwMT31K
>>102 何故に?

105 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 01:49:21 ID:pLGucFtO
なんで聖書持ってたの?

106 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 03:04:28 ID:PHwMT31K
あの聖書の古さと歳からいって
あれが唯一昔から持ってるものってことかな?

107 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 08:04:50 ID:3llS5ism
>>99
何歳の設定なのかな?10歳11歳かな?突然あんな服きてメークされて 肉体関係を求められたら 実の子以外なら 即フックだな。

108 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 09:54:53 ID:icPX2e/b
>>106
向こうの映画は演出上手いよね 気付くあなたも中々よ。

109 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 10:11:37 ID:D+XwTbIy
>>107
鼻フック?

110 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 10:30:26 ID:9b2A+RwV
>>109
ファックの間違いです┐('〜`;)┌ 
でも花フックもしたいな! 

111 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 14:07:11 ID:jrEawMYv
訂正してまで10〜11歳をファックしたいと主張するなんて勇者だな実の子が泣くぞ

112 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 16:09:47 ID:RX0bNfXo
>>111
かみさんの連れ子が16歳JKなんだが 指一本触れられないでいる こんな俺はレス強姦しか出来ないチキンさ・・・orz 

113 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 16:47:11 ID:X8IY8WNw
強姦出来ない人は一人前じゃないみたいな言い方怖いので通報してもいいかな

114 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 17:58:57 ID:YX8Cr9Y0
エスター見たんだけど
これエスターは悪役ランキングのかなり上位にくるんじゃないの?
強いしw極悪非道だw

115 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 19:30:05 ID:p2kM1N3R
シスター殴ってる所なんか特に怖かった

116 :名無シネマ@上映中:2010/03/26(金) 20:29:12 ID:Qt+K11hW
>>115
死体に被されたビニールを剥がした時の シスターの死顔!

あとナイフの刺し方が チャッキーに似てない?

117 :名無シネマ@上映中:2010/03/27(土) 05:26:44 ID:eGgpupg2
オヤジが末期に暗黒面に落ちかけるけど、
エスターお酒になんか混ぜた?

酔っただけであんなに視界が変になるものかなと

118 :名無シネマ@上映中:2010/03/27(土) 12:39:10 ID:GxEWm0Ix
日本版で撮るとしたら、あの演歌の幼女当たりかね

119 :名無シネマ@上映中:2010/03/27(土) 20:39:04 ID:0p5+TY5D
>>118
大橋のぞみ

120 :名無シネマ@上映中:2010/03/27(土) 21:05:38 ID:Od8EFt3Q
ねーよw

121 :名無シネマ@上映中:2010/03/28(日) 17:07:09 ID:JVMGlQm3
昔の安達祐実がイメージ的に近いな

122 :名無シネマ@上映中:2010/03/28(日) 20:28:35 ID:zh8Xlsgk
慈善事業としての養子縁組が一般的でない日本では「うちにあんなのが来たらどうしよう?」
という恐怖はないよね。リメイクするとしたら
毎年6年3組に転校してくる謎の美少女エスター魔美。イケメン先生、クラスのガキ大将、
秘密を知る耳の不自由なクラスメイト、その母。
んで、あんな子が小学校に紛れ込んでたらどないしょ〜ガクブル

123 :名無シネマ@上映中:2010/03/28(日) 22:59:08 ID:6kY7ogOs
オチは金田一少年で似たようなのがあったから
途中でもしかしてって思ってたけど、
面白かったし、オチがあたって嬉しかった。

124 :名無シネマ@上映中:2010/03/29(月) 01:38:38 ID:BkAPpC65
見終わったけど最後浮かび上がってくるのかと思ってドキドキしながら見てたw

125 :名無シネマ@上映中:2010/03/29(月) 20:22:54 ID:bfK8ymuJ
疑問に思ったんだけどエスターはもともと精神病院の超問題患者だよな
それがどうして孤児になることができたんだ?

俺がちゃんと見てないだけだったらスマソ

126 :名無シネマ@上映中:2010/03/29(月) 20:53:56 ID:UJWdvHOX
リトアニアのアサイラムから脱獄してロシアに渡り、孤児に紛れ込んだじゃないかな?

127 :名無シネマ@上映中:2010/03/29(月) 23:00:33 ID:4cl4zcvU
聖書を大事に持っていたって事は、内心、どこかに
救いを求めていたのかもしれないな

128 :名無シネマ@上映中:2010/03/29(月) 23:07:33 ID:/JjnGXWW
あの聖書も暗いところで見ると実は・・・だったりしてな

129 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 00:00:51 ID:gxOe+ZQ8
孤児院の記録を偽造して、乳歯の入れ歯作って、狙った獲物は必ず消す
おまけに頭は切れ、絵やピアノの才能も長けている

敏腕KGBかなんかかよw ドラマとは言えありえんわw

130 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 12:00:33 ID:mELJiBm2
>>129 リボルバーの扱いから見ても射撃の腕前も凄そうだな、多分ライフルで1q先から空き缶撃てるレベル
英語を僅か数ヶ月でマスターしてる事から考えても、相当な知能レベルだと思われ。

131 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 15:28:23 ID:azJyBuzE
マックス役のアリアーナちゃんは聴覚に障害をもってるみたいで、演技が自然なのはこのためか

132 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 20:13:27 ID:b0uyomPf
梅津かずおの作品で子供なのに心は大人の女っての無かったっけ?
学校の先生が好きで嫁にエグイ嫌がらせしてたとかあったような…。

133 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 23:40:16 ID:IsalUfTx
赤ん坊少女タマミ?

134 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 08:56:58 ID:+Z0wd/3d
>>133
気になって調べたら「洗礼」って作品だった。

135 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 10:57:36 ID:rrnm+qn9
話題がループしてるな

136 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 21:00:20 ID:Bou6nnrn
Speak softly love, and hold me warm against your heart


137 :名無シネマ@上映中:2010/04/03(土) 22:12:44 ID:w1mNqP/F
クライマックス近くで、エスターが耳の不自由な義理の妹の補聴器を持ち去るシーンあるけどあれはどういう意味なのかな。

妹の必需品をうばうことで、今までは手を出さなかったけど今夜殺します、って意図を暗示させる演出?

それともパパン誘惑に成功して、ギシギシアンアンしてるときに音をきかせないようにするため?

もしくは補聴器を奪うことで、行動の自由を抑制するため?

非常によくできた脚本と演出の映画だけどこの部分なんかよくわからないw。




138 :名無シネマ@上映中:2010/04/03(土) 23:29:19 ID:srg+4oHP
耳が聞こえなければ逃げるのに不利になるからじゃね?

139 :名無シネマ@上映中:2010/04/06(火) 00:09:31 ID:rMWU2UkM
ブルネット最高
異論は認めない

140 :名無シネマ@上映中:2010/04/06(火) 04:29:38 ID:3+871lMe
>>137
パパとのギシアンに性交した場合、音を聞きつけた娘に邪魔されないために、
逆に失敗して一家惨殺することになった場合にも、パパの断末魔等で気付かれて逃げてしまわないようにかな?

さっきDVDで観たけど、意外な秀作だね。「蝋人形の館」の監督か。あれも意外に面白かった。

141 :名無シネマ@上映中:2010/04/06(火) 04:54:09 ID:f9TE4A50
お、DVD出たったい。


またエンドロールで笑わせてもらうか

142 :名無シネマ@上映中:2010/04/08(木) 00:10:59 ID:5rqMuyvu
風邪ひいて病院帰りに暇つぶしに近所のレンタルで借りたら以外に良作
原作小説でないかなー

143 :名無シネマ@上映中:2010/04/08(木) 00:35:55 ID:yZmU2gKg
サラシの下のオパーイの発育具合が気になる

144 :名無シネマ@上映中:2010/04/08(木) 07:20:26 ID:l6mTMQkT
マックスの可愛さは全盛期のダコタファニングをも超えたな

145 :名無シネマ@上映中:2010/04/08(木) 07:51:21 ID:l6mTMQkT
おばあちゃんはどうなったの?
気になる…

146 :名無シネマ@上映中:2010/04/08(木) 17:29:10 ID:rEZY6L/Q
>>118 
天童ヨシミ

147 :名無シネマ@上映中:2010/04/09(金) 02:38:10 ID:OUaZBxtB
28本ないし32本すべて抜歯したうえでなら分かるが、
あの状態で総義歯を入れても入らないし、
仮に入ったとしても喋れないよなw
その辺をリアルにして欲しかったぜ。

TVで観たけど海外で子供を繰り返し演じてた大人の女性が、
歯医者に行って実年齢がバレたと言う実話があるみたいね。
この映画の元ネタの1つなのかな?

148 :名無シネマ@上映中:2010/04/09(金) 04:43:39 ID:1zCGvZHx
エンドロールにて、ピーター・サースガードの名前の隣にハートがあるw

149 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 01:23:45 ID:Pe0ea3jv
エスターが弾いてたチャイコフスキーのあれ、なんて曲名?

150 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 02:53:04 ID:2Uq5T7AF
前のスレにあったけど「収穫の歌」だそうだ

151 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 19:51:20 ID:Pe0ea3jv
>>150 おおっありがとう

しかしエスターの着てる衣装どれもカワユスなw
周りから浮きまくってるけどなんか見てて飽きない

152 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 00:47:01 ID:t2vBhtzV
マックスが可愛かったから良作

153 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 06:01:39 ID:qZREV8vY
>>147
だから歯医者に行きたがらなかったのではなかろうか?
それとも、孤児院にいたときに検査してたんじゃないのかってこと?

154 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 11:41:02 ID:ooo2sNcA
>>153

意味がわからない

155 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 12:44:14 ID:CEeZkopN
>>152
Maxが新一年生の娘にそっくり(^ー^)

156 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 14:42:24 ID:t14yrpI1
今まだ観てる途中なんだけど、父親の馬鹿さ加減にムカついてくるw

157 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 22:36:14 ID:LOQf1gPM
リトアニアからの電話には驚愕したわ

158 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 22:59:40 ID:ZlnQKexc
エスターめっちゃカワユス

159 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 23:12:25 ID:UT/+GAcl
父親の役がピーター・サースガードってのが絶妙すぎる

160 :名無シネマ@上映中:2010/04/12(月) 12:24:44 ID:nnf3/F3B
公園で 荷物を二階へ運ぶの手伝っていただける〜?とそそってきた母子主婦 エロくてかわいい お礼は全然に体だよな?主婦もその気まんまんw

161 :名無シネマ@上映中:2010/04/12(月) 13:24:50 ID:hkQIkkTZ
>>160
っていうか、あの人と以前浮気した事があるって話じゃなかった?
まあ、あの時も誘ってたんだろうけど。

162 :名無シネマ@上映中:2010/04/12(月) 16:34:52 ID:TX4ySXUA
元浮気相手に出合ったら普通は気まずいだろ(男側の話だけど)

163 :名無シネマ@上映中:2010/04/12(月) 17:21:54 ID:n5jOFJbG
>>161
また仲良くしてたな!って事で奥さんが怒っていた訳かぁ〜 俺なら別れられんな あんな良い女なら!かみさん 彼女 エスターも入れて 4Pかな┐('〜`;)┌

164 :名無シネマ@上映中:2010/04/12(月) 18:42:10 ID:7bpB+Z4y
カウンセラーのおばさんに見覚えあるんだけど
「デクスター」で警察の資料室の管理人やってた人かな?

165 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 01:33:50 ID:CYpGjULl
エスターが登校初日に着ていた服を見たときのマックスの表情が
どうしようもないくらい可愛いんだけど。

166 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 02:43:36 ID:cSUqSQJ0
>>165
Max役の子役は 他の作品にも出ているのかな?

167 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 09:47:52 ID:yOuuOJN9
>>141
DVD見たときエンドロール早送りしちゃったんだけど、
なんか面白いもんあったの?

168 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 13:31:09 ID:/XSv24ED
>>167
ネタばらしとNG特集w 

169 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 16:04:09 ID:V614YSVZ
>>166
残念ながらまだエスターにしか出てない
http://www.imdb.com/name/nm2954597/

170 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 20:23:24 ID:6kuxOWC3
>>166
彼女は実生活でも本当につんぼだから女優としての役は限定されるのでは

171 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 20:48:22 ID:4oTw53Et
>>170
マジなの〜かわいそうMax!(;_;)

172 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 21:52:00 ID:jPk1Ve9C
エブァメンデスどこに出てた エロくて大好きなんだよ ハァハァ〜┐('〜`;)┌

173 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 06:13:27 ID:mXecS9jP
>>169
エスター役の子も 普段の姿はめっさ可愛いよ!  

174 :名無シネマ@上映中:2010/04/16(金) 12:16:12 ID:/sagIzGE
>>173
見た見た スレンダーだよね

175 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 10:32:23 ID:Gi5OHZ1F
エスター…恐ろしい子!

176 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 16:46:27 ID:VXZYno1N
予備知識無しでレンタルしてきたら、これはびっくりだ
エスター役は撮影当時11歳か12歳だな
老けメイクで狂ったおばちゃん演じたのならすごいな



177 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 17:48:49 ID:Mu5bON+Q
http://www.imdb.com/media/rm252151808/nm2265157
社長は騙せたようだ

178 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 22:31:43 ID:R9YxV/Ix
>>174
日本人の小学生ぽくて 余計にかわいいよ

179 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 00:29:48 ID:NwKiK7BJ
マックス役の子、バンクーバー・パラリンピックの開会式に
出てたんだってね

180 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 00:59:15 ID:RnndHR9P
今見終わったけど、これって母ちゃんが殺人容疑かけられそうで心配だなぁ。
酒のことであのカウンセラーにマイナスの証言されそうだし、
病院での発狂っぷりもマズイだろうし。
子供らの証言だけで大丈夫かなぁ。

181 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 10:35:18 ID:v/vG2UIE
ロシアの医者も証言するだろ

182 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 18:47:09 ID:NTYHFJMO
ドライスーツならダイバー潜れるし
氷溶けるまで待っても水温低ければ腐らない
保存状態良好で司法解剖できるだろう

183 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 23:00:37 ID:bVcz/+wt
親父も息子もオッパイ星人


184 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 13:07:45 ID:HCZ2qXXC
夫婦でF爆弾問題をかたりあったあと、公園にカメラがきりかわる。
そこで女児の声で「ワタシノオッパイ」っていう歓声が入っている。
みんなおっぱい星人なのか。

185 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 14:55:14 ID:4kzaxqsw
単純に、正体が「悪魔」や「サイコな超能力者」より「33のおばちゃん」
ってのがゾッとした

186 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 20:03:01 ID:rQce3yyO
テスト

187 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 00:31:44 ID:mgOY+a4D
面白かったでござる

188 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 05:53:34 ID:4qQT2uKx
安孫子武丸の「まほろ市の殺人 夏―夏に散る花」って小説読んだんだが
若干この映画とシンクロするものがあった。
時期的にこっちの小説のほうが先だけど。

189 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 12:25:03 ID:Y2JX3u8R
見て後悔。

怖過ぎて寝れないよ。

190 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 17:57:59 ID:FbWTxf1B
なにげに借りたけど、この映画面白いな^^
あっというまに40分たったとこで一時停止してココに来てしまったw
しかしそんなに宣伝してなかったんじゃないか?この映画。
まったくノーマークだったよ。

191 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 21:10:51 ID:kc6THTZ/
いやそこでこのスレ読まん方がいいぞ
ってもう遅いか

192 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 20:13:10 ID:lxsgE/S3
観た

昔、アメリカのニュースで
孤児院に少年として正体を偽って居座り続けた中年女の事件思い出した
中々、ゾッとさせられる映画だったわ

未公開シーンの食事中の団欒は
あのエンドロールの後に付け加えるなんてのも有りに感じた

193 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 01:46:32 ID:GSnH2E2J
未公開の食事シーン、あれNGかと思ったよwww

194 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 03:34:46 ID:GVnZUWyt
絵スチャ〜

195 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 14:48:36 ID:9WtPhMoc
エスター役の子 素は凄くかわいいよ あんな役させたから 苛めにあってないか心配(;_;)

196 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 14:50:41 ID:7NNH2WaK
12、3歳なら現実と作り物の区別がつくから大丈夫なんですよ。

197 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 21:14:52 ID:8x3wAQx+
>>195
俺がアメリカで守ってやるから 安心して寝ろw

198 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 10:31:30 ID:lpOjzJ7B
R指定だしな

199 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 16:17:17 ID:krQISWrC
もしもエスターがフルハウスの一家に引き取られたら…

200 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 06:30:58 ID:wvwtOcfb
この映画に共演出来ていたら 逆にエスターへ求愛して 監督を困らすよ俺奈良!

201 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 21:29:16 ID:iRw4VSEU
別エンディングの方がぞっとした。
なんであれにしなかったんだろう。


202 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 22:08:24 ID:swexRoXx
『エスター』の元ネタは、これに違いない
  ↓↓↓↓↓
■□ 13歳の少女を装っていた33歳の女性、
□■ 今度はノルウェーで13歳の少年として発見される
ttp://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2008/01/133313_d918.html

<文中のリンクの過去記事のタイトル>
『チェコの幼児虐待事件、13歳の姉が実は34歳の女性と判明し事態は複雑怪奇に』
『(続報)13歳の少女を装っていた34歳の女性、デンマークで発見』

203 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 05:58:07 ID:3SQjEPQB
これ映画より怖いんだが

204 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 18:35:28 ID:T8afP9WW
>>202
おお、実話かよ?
おまけに男の化けるとは、映画の上をいってるな

205 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 13:28:08 ID:WirNqQE3
嘘臭いな 記憶を無くしたピアノひき 見たいに 作り話ばっかだよ 

206 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 03:12:27 ID:Wm6DvOme
オーメンのB級みたいなもんだろうと思ってたけどなかなかの良作
エンディングはおまけの方がよかったな
家族全員殺害した上でのあの笑顔・・・
いや、マックスが殺されるところだけは見たくないな・・・


207 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 09:06:07 ID:6J2TCWxB
家族で見ててキッチンファックで家中の空気が凍った

208 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 12:24:18 ID:6tJsAn+S
エンディングまたセブンの真似系で残念

209 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 15:22:33 ID:SPR3D541
カイルクーパーの会社だから無問題

210 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 15:43:38 ID:uZ9wJHmQ
>>207
そもそものチョイスが間違ってる
家族でみるような映画じゃないw

211 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 16:37:10 ID:3KVqoFZc
そういえばカイル・クーパーは最近仕事してないね〜
好きだから残念だ

212 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 23:08:57 ID:MfJmcKgB
>>101
ローズインタイドランド見てみろ

213 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 15:40:18 ID:ODtyXRso
入れ歯外す所が衝撃

214 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 23:53:26 ID:2Immkcrh
エスタ役の娘 素はかわい杉!

215 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 00:14:16 ID:1WKynxWA
素までアレだったら、映画よりさらに怖いわ

216 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 10:21:27 ID:hLpci8Iu
キッチンファックの時、エスターが来る前に
覗いてたの(影が映るの)は誰?息子?

217 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 19:16:32 ID:pYwFB00Y
最後の部屋の壁に書かれた絵が最高にエロい!

218 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 11:51:56 ID:4r6/7Uy3
別エンディング見たけど、一家全員惨殺した後の描写ないじゃん
気絶した後の描写だから、かーちゃんとマックスは逃げ出した後でしょあれ

219 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 19:28:45 ID:611s4DPe
殺した後のほうがいい
描写とか関係ない

220 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 20:21:12 ID:j9Tx45pI
大穴で実は少年ってオチかと思ってた

221 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 22:47:11 ID:8RjGXwIq
うん。かあちゃんと妹は殺してなくて、二人が逃げた後につながるんだろうな。
具体的には死体が消えていたカットの直後に付くとみた。
かなり挑戦的な映画だけど現行のアメ映画じゃ幼女殺すのは無理だろうし。

222 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 22:50:53 ID:DMdjYtxF
AVP2だっけ、妊婦は殺してたな。

223 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 00:29:25 ID:c/fDrno3
さっき見終わったが……すんげえおもろかった
なんで子役ってホラーだとこんなに光るんだろう
正直、返り血浴びたエスターはかっこよく見えてしまった

224 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 23:50:49 ID:LRIDhM+J
見ながら幾ら頭がいかれているとはいえ、なぜ子供がこんな凶暴性を持つのか
不思議でならなかったが、そういう種明かしか、と納得。
しかし最後エスターが死んじゃうのはイマイチだな。
もう一つのラストもみすみす警察に捕まるエスターとは思えない。
あの花園から逃亡し行方知れずってのが、ベタだが良かったんじゃないかと。


225 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 00:04:54 ID:17VPmN5l
人間らしく死ねたENDとモノホンの怪物になって終わるENDってイメージ

226 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 01:45:59 ID:YNDCaUma
続編だけはやめてほしい、ブランドが汚れる

227 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 11:25:01 ID:MQ7ACpcw
続編はマックスが凶暴化するんですね?

228 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 14:17:40 ID:YNDCaUma
母親にバラをプレゼントするシーンはベクトルの違う恐怖心を感じた

229 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 23:31:27 ID:BvxUwokq
昨日見た。
パラノーマルなんとかよりよっぽど面白かったわ。

230 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 10:04:53 ID:b8AtDhiN
>>224
「エスターが実は・・・」ってくだりはなくて素直に「異常な天才児」のままの方が
ずっと怖いとは思うんだけどね。実際規制の多いハリウッドではああするしかないだ
ろうしミステリ的にも伏線をきちんと張ってるんで決して悪くはないけど。


231 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 10:44:09 ID:7+CQOy29
>>230
規制とかじゃないよ。全然違う。
この物語は養子をとるのが一般的な風潮を逆手に取った悪趣味な話なんだよ。

だから案の定、養子を持つ親たちの怒りに触れ、上映反対運動を起こされて問題作品になってしまった。



232 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 10:45:20 ID:kuSvoHHl
>>227 うっひょー

233 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 10:54:24 ID:7+CQOy29
つまり「異常な天才児」のままなら、何ら問題なくただのホラーで済んだ。

しかし、かわいそうな孤児を養子としてひきとり愛情もって育ててたのに実は・・・というこの設定は
実際に養子を育ててる親たちの神経を逆なでし、上映反対運動を巻き起こし、評判が悪くなり
ヒットしなかったというオチ。

234 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 11:50:15 ID:uRgLIXBX
レニー・ゼルウィガー「ケース39」
予告見るかぎりオカルトでそこそこおもしろそうなのに
チャートインした記憶がないと思ったら
公開がエスターとかぶってた。

235 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 16:44:36 ID:YS5uiYE3
実は悪魔かなんかってオチでもよかった
なんとかインスティチュートが100年以上前に
存在してたとかで

236 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 18:49:31 ID:NWtJ16jC
33歳は中途半端じゃないか?
もっと年行っててもいいと思ったが

237 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 19:09:00 ID:11gQ26vv
そうか?もっと若くてもいいと思ったが

238 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 21:10:28 ID:99ld2DqQ
六本木でやっている「殺人犯」ってトンデモ映画が
少しエスターに似ている

239 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 02:21:05 ID:rWO+hY+B
借りる時よく見てなかったが、やっぱりR指定か
変に子供が観たらやばいもんな

240 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 09:58:09 ID:iYN3PmLG
>>236
引き取った母親とほぼ同年代ってのが1つのポイントだろ

241 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 10:52:49 ID:d6NoQ0Lu
とても哀しくなるね

エンドロールで泣きそうになった

242 :236:2010/06/07(月) 11:20:07 ID:j3RqJwLE
>>240
あなたの言う通りですね。
もっと歳行ってたらもっと狡猾な手を使って行動を起こしていましたね。
だから鑑賞していて、馬鹿っぽく思えたのか・・・納得。

243 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 18:36:39 ID:TsBvxgrF
見てないけどラストは湖畔から飛び出して襲うとか墓から手が飛び出すオチじゃないんだ

244 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 22:58:39 ID:EmOdlK5j
十分狡猾に思えたがなw

245 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 00:30:15 ID:17vpCdDn
絵やピアノの上手さは天性かね

246 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 22:53:29 ID:G9ssbIFl
まいんちゃんはそうじゃないよね、、


247 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 12:00:09 ID:KvWmFVn9
実は

エスター
コードネーム『エスター』の凄腕ソルジャー
テロの情報をキャッチしたCIAより送り込まれた女性捜査官

コールマン夫妻
国家転覆を狙う左翼ゲリラ夫婦

こんな裏設定があってもよかった


248 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:41:58 ID:PiGlUekR
ああつまんねえ つまんねえ つまんねえ
面白いつもりなの? その脳内駄設定

249 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 22:40:53 ID:0SbbF3qo
一々反応すんなよ、カス。お前の書き込みが一番邪魔なんだよ、ヴォケ!

250 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 21:02:00 ID:IBnJj7ig
本人乙www

251 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 02:51:56 ID:7zGFSMFt
クリスチャン視点からの感想が知りたい

252 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 01:29:33 ID:Vp+dfp2+
白木みのるが女だったらこうなる、ってな感じ?

253 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 01:34:47 ID:Vp+dfp2+
>>202
キチガイ宗教がからんでくると
ほんまにコワイわ。
エスタもこれ匂わせば良かったのに。

254 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 19:14:35 ID:7r/+OzBf
エスター役の子 素顔は本当にかわいいよね(^ー^)

255 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 11:08:11 ID:g7UyAqtc
ポスターの顔が怖すぎる。可哀想になるくらい

256 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:46:30 ID:S9sJR4Ab
怖かったよ〜
エスターしつこ過ぎ警察来るの遅すぎ
最後にママ助けて…でナイフ隠してたのは
愛を求めてる感じたけど
殺ってやんよ、バカ女だよなぁ
難聴の女の子が可愛かった。


257 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 12:20:33 ID:NvSHGGZ9
DVDで観た
氷の決闘シーンのラストで「私はあんたなんかのママじゃない!」ゴキッ!
ってやるんだけど、マックスがその場面を直視しちゃってるから
あの後母親がマックスに「わたしも見捨てられるのッ!?」的に
銃で撃たれるとかのトンデモオチを身構えたぞ
エンディングはもうひとつのほうも良かったね

関係無いけど、エスターが最初に孤児院で描いていた
ライオンの親子の絵とストーリーがなんか良かった
旦那役の男、エディヴァンヘイレンと似てるな

258 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 05:51:05 ID:Sfn8HFLI
エスターの子は12-3歳らしいからいいけど、マックス役の子にはキツイんじゃないかい
と、そればっか気になって気になって・・・
本当に耳が不自由なの知って更に・・・
こんなのに出させるなよ親!

・・・メチャメチャ可愛かったけども

259 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 09:26:18 ID:H6K45jFU
尼でDVD投売りしてるからポチったよ(70%オフ)
元々買おうと思ってたからめちゃめちゃラッキーだった

260 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:12:08 ID:7iZa4/sL
ニコニコにしつこくうぷしては消されているやつってなにがしたいの

261 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:57:05 ID:1sw4f/xb
いくら子供でも短絡的過ぎだなと思って見てたけど、ネタバレ含め精神的におかしいからって事でいいのかな?
何人か殺してるって医者が言ってたから、別エンドの様に投降してから逃げるなりが成功してたって妄想で補完する事にした

それと、エスターの顔色は映画的な演出でもあると思うけど、入歯のくすんだ色にまで理由があるとは思わなかったわ

262 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:02:20 ID:v5/fVYUf
それにしても33歳であの皺、あの歯は勘弁して欲しかったw
40台ならまだ納得いったが…
33歳というと俺より年下だものなぁ。

263 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:04:07 ID:1sw4f/xb
あっ、妄想ってか話の流れ的に捕まって精神病院行きでいいんだよね

264 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 22:36:47 ID:md5cmyLZ
えっ!
夢落ちじゃないの?

265 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:31:46 ID:ZgtA/kCP
いやぁ、三十路の行き遅れはホント怖いね〜


266 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 22:17:32 ID:cIFhrw7m
30すぎならエスターのセックスシーンもちゃんと描かないとだめだな

267 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 01:26:00 ID:LDYddECJ
テレビで衝撃的なタネ明かしとか言ってたから、
タネ考えながら見てたら開始30分くらいですでに、こんなオチだろうなと分かってまった。
タネ明かしはやっぱりな、とおもっただけで自分的に何のクライマックスもないまま終わっちまった。
唯一エンディングで期待したたのは、あのバカ親父が生き残って全てに気づき、「ゴメン」と謝るところだったのに
親父も死んで欲求不満。
全く知らずに見たら面白かったかもな。レンタル料返せと言いたい。

268 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:48:11 ID:hpdhD8p5
ミスタッチ連発するほどムカついたたのか

269 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 23:05:28 ID:KP5OTpW3
www

270 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:02:20 ID:PZjZs8zz
自分の思い通りの展開にならないとダメ映画になっちゃうのね
もったいない見方だね

271 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 23:49:50 ID:uIFegTdH
なぜか親父よりも母親にイラつかされた。
顔が嫌いなだけかも知れんが。


272 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:33:44 ID:Vgr7wB4y
公園で女の子が突き落とされるまでのシーンに感動した
遊具って気味悪いもんなんだねえ・・・

273 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 03:36:26 ID:M2v0WTxA
この母ちゃんワイルドバレットのエロい奥さんだったのか
やっぱたまらんわ

274 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 12:38:42 ID:eo6shClW
この手の映画って、必ず途中で「オチ」わかったよ自慢の人が
出てくるね。古くはシックスセンスとか・・・
それを悪いとは言わないけど、必ずこう続く。
それが理由に、面白くないと・・・
映画の楽しみを知らないとしか、言いようがないな。
オチが映画のすべてなら、DVDなんて売れないよ。

275 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 12:50:53 ID:4EqiFVSL
6センスは猛烈な睡魔に負けて寝てしまい、
目が覚めたらちょうどネタバレシーンだったなぁ。
非常に勿体無いことをした。

エスターのオチはわからなかったぜ。
オヤジ趣味の天才キ印少女とばかり思っていた。

276 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 13:07:38 ID:i2g6ZxJT
しゃべくりセブンでべた褒めされてて
借りたけど、別にどうでもいい映画だった
騙された

277 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:41:34 ID:KjyFEp4t
>>274
映画と「戦ってる」んだろうね。楽しむのではなく。
本当、かわいそうな鑑賞のし方だと思う。

278 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:17:21 ID:MfooIO8k
一番楽しんでるのは>>273だな
真っ当かどうかは知らんが

279 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:06:34 ID:EgBgmFD+
シスター殺害の片棒を担がされ、銃をつきつけられ、兄を殺されかけ、
とどめに目の前で父親を殺されるとか
幼女かわいそうすぎだろ

280 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:58:08 ID:S1+tZiGX
俺が父ちゃんならエスター受け入れてマックスと三人で暮らすわ

281 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 01:15:47 ID:wONxlX6A
今見た。
お前らが騒いでるほどよくなかったけど、普通にいいね。
ネタバレ見てからの観賞だから、驚きは無かったけど。
その分、気持ち悪さが半端なかった。ババァw

そして、あんまり親父への嫌悪感は感じなかったな。
過去に色々あってギスギスしてるけどいい家族じゃないか

282 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 01:28:30 ID:NHWNQNZ4
父親に文句言ってるのは高校生くらいのガキだからね。
良く言えば純粋なのかもしれないけど、残念ながらまだ映画を観る資格はないよ。
余裕なさすぎ。自分の願望を押しつけすぎ。

283 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 01:47:23 ID:SL7jjL3z
釣りかもしれんが、
映画を観る資格云々言ってるような御仁が良い大人とは思えないのね。
大衆娯楽に選民思想はいらんのです。
エスターはレーティングあるけどさ。

284 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 12:24:50 ID:paB32qKv
最初はエスターの正体は悪魔だと思ってた
だけど聖書持ってるし???と思ったらあの電話でゾっとしたわ
伏線が綺麗に回収されてるのがすごいね

285 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:58:23 ID:0AgKRfmL
レクサスやハローキティ、盆栽etcで日本資金絡んでンのかな?
って思ったけど親日が二人絡んでるだけじゃねぇかw

286 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:05:21 ID:7UajyyeN
>>284
俺も予告とか観たとき悪魔だと思って期待したが
普通の人間でガッカリした

287 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:49:42 ID:Bg5VCqJU
>>284
悪魔だとありがちな展開になると思うけど

288 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:50:23 ID:Bg5VCqJU
アンカー間違えた>>286

289 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:00:09 ID:OHhUSmME
>>286
そんなキミには「ケース39」をオススメする

290 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 00:42:14 ID:V9u8i3dS
いや悪魔だったらそんなみみっちいことして何してんすか悪魔さんwww
ってなるだろ

291 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:20:07 ID:kx7EsBJW
銃をつきつけられるマックスかわいすぎるんだが・・・


292 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 01:26:51 ID:CRENgAgX
比較されるケース39
いろいろと残念な出来だった
リアリティがないなあ
エスターは中身が嫉妬深いおばさんというところがいいね

293 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 05:59:51 ID:4NG+pFhz
かわいすぎるW
http://www.youtube.com/watch?v=s3Wk3rb5780&feature=channel

294 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 06:06:46 ID:WT6j2KD/
でもケース39といろいろ話の持って行き方が似てるよね
幼女を自分の家に同居させるとか、自分に都合の悪い主人公の知り合いが殺されるとか
特にラストの決着のつけ方が全く一緒でふいたw

295 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 09:57:50 ID:WCVe7fTb
でもエスターと違ってあっちのガキの正体は○○なのに
あんな簡単にやられるのは何だかなぁって感じ

296 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 00:50:14 ID:ESSBm8Qt
エスターはあの家族の皆殺しに成功したらどうするつもりだったんだろうな
次の家族にターゲットオンか?

297 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 05:28:41 ID:DnG6I/ux
だろうな…
三十路女が、かまととぶって、
またぞろどこぞの孤児院に潜りこんで次の獲物に
物色されるのを待てんだよwwこわ

こういう生物はワニみたいな凶暴な両生類だと思って飼った方がいい。
要は檻に入れといたほうが身のためだ。

ペットショップで買ったワニの話。

298 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 20:42:19 ID:4Nnm/lOJ
とりあえずぎゅっと抱きしめれば良かったんだよ

299 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 02:02:18 ID:aUhIbq7L
この映画見たけど狂ってるな
こういうのが見たかったんだ

300 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 10:22:11 ID:qdXzUR0J
これ35歳独身のババァが見たらどうなんの?

301 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:36:35 ID:thaZeGyT
むしろ同年代の方が気になる
もちろんマックスのな

302 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:44:00 ID:cYvvncb2
マックス…ありゃかわいい。

ところで、東欧出身のホルモン異常30女って、どんだけ未知数なんだよw

303 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 19:31:52 ID:KGeYk7c3
おかしいな俺ロリコンだったのかなって思ったけど
やっぱみんなマックス大好きなんだな

304 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:35:45 ID:xMOkUVKO
ネタバレシーンで俺と同年生まれだったんでマジ吹いたw

305 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:40:49 ID:vyYFoo1b
中身が30でも外見が可愛かったら問題なくね?w
美人でも中身が100歳とかドラキュラでよくある話だろ

306 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 23:18:28 ID:d2sVApIJ
飽きられたらサクっと殺されそうな気がするけど

307 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 23:40:55 ID:2+PeHSJX
母ちゃん以外のキャスティングは上手いよなぁ
吹き替えも最近にしては上出来だし、エスターのは思わずウェンズディ思い出したわ

308 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:22:00 ID:fxzV+ElA
エスターは処女なのかな?

309 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 02:28:57 ID:MJomZQlz
ダンナが妻に隠れてロリコンだったら、この映画、単なる不倫映画になるよ。


310 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 13:54:49 ID:xyDYALKh
矢島晶子やっぱすげえわ!
天才!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)