2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公共放送】NHKの執行部を監視する経営委員なのに番組出演 倉田真由美さん(漫画家) [07/31]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/31(土) 15:13:52 ID:???
NHK教育で8月3日から放送される歴史番組「歴史は眠らない」で、
NHK経営委員で漫画家の倉田真由美さんが進行役を務めることが
31日、わかった。

局の執行部を監督する立場の経営委員の番組出演には、疑問の声も上がりそうだ。

番組は、倉田さんが日本人の結婚の歴史を検証し、結婚の意味を4回にわたって
探るもの。NHK広報局によると、経営委員就任が国会で同意された今年5月には、
既に倉田さんの出演が決まっており、ロケなども進んでいたという。

放送法16条の2では「(経営)委員は、個別の放送番組の編集その他の協会の
業務を執行することができない」などとされている。同局は「『出演』は
『編集』には当たらないと考えているが、一般の出演者とは違う配慮が必要との
認識はある。経営委員になることがわかり局内で検討した結果、倉田さんは
結婚をテーマに取材もしてきており、今回は出演にふさわしいと判断した」としている。

倉田さんは、「特例ととらえている。今後は、原則的には引き受けないつもり」と
話している。

●漫画家の倉田真由美さん
http://www.jili.or.jp/kuraho/2006/genso/web06/img/ph_p_kuratama.jpg

◎NHK--経営委員会
http://www.nhk.or.jp/keiei-iinkai/?from=tp_af51

◎ソース
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100731-OYT1T00403.htm?from=main6

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:16:20 ID:NnzYF8XI
そもそも経営委員会自体が機能しているのかと

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:16:34 ID:tz0UbQZb
そもそもNHKの経営委員に相応しい人物なのかねえ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:19:20 ID:HG2sfoCZ
受信料値下げは嘘でした

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:19:43 ID:XG5nYSfV
旦那の経営さえ監視できない奴が

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:19:52 ID:P8KSGpIe
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

  だめんず訴えられた倉田真由美の影に・・小沢一郎

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇


 なんとあのNHK経営委員候補に選ばれた
 「だめんずうぉ〜か〜」作者でマンガ家の倉田真由美。
 NHK経営委員になれば、予算の議決からNHKの会長の
 任命にも関わる重要なポスト。
 1ヶ月2回の会議出席とメール等のやりとりだけで
 年600万〜700万の報酬が出るオイシイバイトだ。
 現在は企業の社長、大学教授など
 そうそうたるメンバーが連なる。
 http://hiyo.jp/Ia

 バツ3で600人切り、そして自己破産した映画
 プロデューサー叶井俊太郎と結婚。長女を出産。
 しかしそのウラで、叶井氏の前妻から
 不倫による精神的苦痛を受けたとして
 訴えられていたのだ。

 前妻は叶井氏と2006年2月に結婚し、1児をもうけた。
 しかし2008年に叶井氏が代表をつとめる
 トルネードフィルムの経営が悪化。2009年3月13日に
 借金から逃れるために「偽装離婚」。しかし
 「偽装離婚」のため、その後も同居。当時
 子供は生まれたばかりだったという。
 倉田側は「離婚後に妊娠し結婚した」とのことだが
 長女の出産日が問題となっている。
 離婚したのは3月13日、長女は11月16日と
 まったく計算が合わないのだ。
 倉田側は「予定より早く生まれた」と苦しい
 言い訳をしているが・・・。
 

 自らもバツ1で、前夫との子を福岡の実家に預けっぱなし
 自身が代表をつとめる(有)たまくらの
 約1800万円脱税事件など、なぜNHK経営委員候補に
 選ばれたのか、疑問が残る。
 しかしこれにもウラがある。

 倉田真由美は2006年8月民主党の有識者会議のメンバーに
 選ばれている。その後2006年12月の小沢一郎政経研究会で
 40分講演、ギャラ50万円を受け取っている。
 要は「小沢のプッシュ」で候補に選ばれたのだ。

 とはいえ、叶井氏のような「だめんず」は
 また「繰り返す」。捨てられるのも時間の問題・・
 だが、売れっ子漫画家、NHK経営委員の身分なら
 当分安泰か。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:21:10 ID:X76ePMF6
せめてどっちか即やめろ

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:22:10 ID:ftRl04eq

・・・・・、ま、NHKはBSニュースとラジオ語学以外は用ないしな。



9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:23:35 ID:/yixBh/T
NHKは天気予報と地震情報だろ

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:24:41 ID:Wk259CKw
もともとTVなんて、どんなショボい奴でもコネでプッシュプッシュの世界だろうが。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:25:53 ID:Jl4n2IM8
また「特例」かよ。
政権交代したらやたらなんでも「特例」ばかり。


12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:26:14 ID:mREoRPcJ
そんな事言い出したら、総務省の原口はTV番組でれなくなるな

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:26:52 ID:rwefLjUw
撒きあげた金で作ったコンテンツをあり得ない値段で販売するのはもうやめろ
給料も異常に高いし500円でいいだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:27:21 ID:4qOV+aMN

NHKは、時報だけは信用できる。(デジタルだと、数秒遅れだが)


15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:27:40 ID:MSvddKjh
倉田真由美

「こんな男とは絶対、結婚するな!」の共著や、『だめんず・うぉ〜か〜』第7巻の
対談などで福島みずほと面識がある。

2006年7月、民主党が衆議院・参議院・地方選に向けて
候補者公募の選考で意見を聞くために開設された有識者会議のメンバーに選ばれている[11]。

小沢一郎政経研究会の講演を行っている。

所得隠し事件

2006年11月29日、自身が社長を務める漫画制作会社「(有)たまくら」(東京都新宿区)が
東京国税局の税務調査で、2005年4月期までの3 年間に約1800万円の所得隠しを指摘されていたことが
報道された。フリーターや学生から名前を借りて架空のアシスタントを立て、60人分程度の
給与を水増ししていたと認定される。重加算税を含めた追徴税額は約600万円と報道された。
同社は2005年12月に修正申告した。追徴税額を支払った。

倉田本人は「追徴された税金は既に支払ったので、この事件は既に終息済」と、税金不払いの事実を
認めてはいるものの、あくまでも担当税理士の過失ととらえており、本人が脱税犯だという扱いを
受けることは嫌がっている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%94%B1%E7%BE%8E


16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:28:07 ID:fn4grh0e
糞ビッチ、同級生も糞ビッチ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:28:11 ID:LFUhc7wy
倉田は人間のクズ

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:28:34 ID:YWKXKwks
仮に高卒で漫画家になってたら間違いなく経営委員には選ばれていないだろうな


19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:28:39 ID:JYaI42mR
つーか、こいつ昔から節操ない。

ギャグかなにか知らないけど、他人の体験を訳知り顔に
マンガで解説しているくせに、自分の私生活はメチャクチャ。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:32:20 ID:QW2Ct8tz
この脱税おばさんはどんなルートでNHKの幹部に食い込んでるんだ?すごく違和感もってたんだが。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:33:38 ID:V1GnFCrS
ちょっとまってwwwwww



なんでこいつごときがそういう立場になってるわけwwwww


アホかwwwwww

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:34:21 ID:DOygkxp7
民主党政権下では過去の慣例にとらわれずなんでもあり

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:36:20 ID:e+U2mw3l
脱税に寛容だねNHKは ( ゚д゚ )

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:37:52 ID:cAty9aT6

そもそも、倉田が出演する「歴史は眠らない」シリーズって

強烈な極左番組だからなw

過去の出演者も真っ赤。

ちなみに今は、「日本がいかに琉球を支配してきたか」をシリーズでやってる。

進行役は、あの東大の小森w

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:42:17 ID:NYJ4T8tK
こ、公共!!!!?????

え?

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:46:45 ID:UGA6xJw6
金とか自己顕示欲で転ぶような奴は、委員にはふさわしくないだろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:48:47 ID:m9I6lwxl
>>19
それでマンガが面白けりゃ文句ないけどね。

実際は、妬み丸出し自分擁護のヒドイ内容。

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:48:53 ID:O1nYp0/I
このひとやらせてくれないかなめっちゃタイプ

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:50:21 ID:zt+eqJQ7
この女、何でもありだな
でもコメントはいつもつまらないね

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:59:31 ID:BGLAvL6k
脱税して小学生の言い訳をして嘘泣きで許してもらったのに
何を監視できると言うのですか?
NHKが同じように脱税してないかどうか監視ってこと?

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:00:35 ID:8mQxWYhm
元々御用委員会だし

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:04:04 ID:nr09/5qF
そもそも、不倫・脱税・育児放棄
何でもアリのモラル崩壊クズ人間を
経営委員にすること自体がおかしい

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:10:53 ID:DBJAcfCi
NHK職員平均給与は1700万円だぜ、役人や政治家の無駄金議論するなら
NHKの異常な給与体系にもメスを入れろ、


34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:20:40 ID:faocXfOz
あげ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:21:01 ID:LFUhc7wy
NHKこそ仕分け対象だよな

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:26:05 ID:4UYpAP0V
死ねよ脱税ヤリマン
犯罪者に監視役やらせな

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:34:13 ID:lvTiR7cA
ダメダメだね。


38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:35:55 ID:K8BFTWYw
目が恐い。

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:36:57 ID:xEnfsOvX
クラタマ(笑)

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:37:40 ID:xEnfsOvX
サイバラが一言w



41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:37:49 ID:ggu1Y88u
犬HKの犬(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)