2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融/決算】大手銀行5グループが増益 4〜6月期決算[10/07/30]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/30(金) 23:31:02 ID:???
○大手銀行5グループが増益 景気回復で4〜6月期決算

三菱UFJフィナンシャル・グループなど大手銀行6グループの2010年4〜6月期連結決算が
30日、出そろった。景気回復を背景に、純利益は三井住友フィナンシャルグループが前年
同期比約2・9倍の2118億円となったほか、みずほフィナンシャルグループが黒字転換する
など、5グループが大幅な増益を確保した。

融資先企業の業績が改善し、不良債権処理の負担が軽減されたことが増益の主な理由。
日本経済の回復を反映した決算となったが、本業の融資から得られる利益は横ばいか減少
しており、現状は本格的な底上げには至っていない。

三菱UFJは不良債権処理費用が前年同期に比べ1195億円減少し、純利益の大幅増加に
寄与した。リーマン・ショック後の金融市場の混乱が収束し、みずほは国債など債券運用益が
拡大、純損益が前年同期の44億円の赤字から1498億円の黒字に転じた。中央三井トラスト・
ホールディングスも純利益が倍増。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010073001000843.html

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:33:31 ID:SpRCwTDo
いい加減に不良債権=893だって認めたらどうだ?

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:38:00 ID:QZJkhfle
不良債権て創価学会公明党のやつだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:39:59 ID:D4Xx4u1W
赤字→増資→黒字→投資→最初に戻る



ふざけんな!!!!!配当増やせよ!糞が!

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:40:48 ID:0teGSI5s
ふざけてんな

さんざん護送船団に守られてたくせにこの不景気に何一つ役に立たない銀行のくせに

バブル崩壊時に突っ込んでる血税を利息つけて還元しろや

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:41:52 ID:D2hdPI7f
>>5
金融機関「半が出れば私の勝ち、丁が出ればあなたの負け」

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:44:39 ID:RkCSdVov
>本業の融資から得られる利益は横ばいか減少

国債や海外投資でもうけるばっかりでは末端が元気にならねえ。

8 :財務省:2010/07/30(金) 23:46:52 ID:0fq9XMy6
外形標準課税だ!

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:52:21 ID:ejdKrzF/
てめえらはバブル崩壊後に国家という国民の統合思念体にお情けで
助けられたくそや郎だってことを忘れんじゃねーぞ。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:53:33 ID:6lxwlyvZ
銀行資本規制は実情考えて
おいおい・・・
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE3E3EAE1E5E7E7E2E0EBE2E5E0E2E3E28297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:55:42 ID:6CVm1PSr
利息泥棒
国なんかどうなってもいいから外資に乗り換えるべき

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:01:02 ID:ZK+pfJF+
>>1
なんかうそくさいな。
国債の金利しかないんじゃないの?

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:02:29 ID:vk+DQfVJ
税金はらえよ

くそどもが

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:04:06 ID:tIxWSYDw
ほとんどタダみたいな金利の預金で運用すればアホでも儲かるわ。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:32:33 ID:avnAeb4b
税金払えよ!

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:40:31 ID:SIhMGwN3
銀行が無くなると困るのは国民だからね
そこの所を理解してない奴が多いな
誰だって税金で助けたいなんて思ってないけど、銀行が無くなると失業者だらけになる

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:42:30 ID:n8j7gbtG
預金は増えているが融資は増えていない。
企業が設備投資を抑えているので借りてくれない。

政府が緊縮財政に向かい国債発行を抑制し
今と同じ景気の状態が10年続けば銀行は潰れる。

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:44:13 ID:baQJiRWh
>>14
じゃあ預金全部出して運用すれば?
それか銀行でも設立したら?w

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 06:35:47 ID:3tnhzaQ0
>>18
正論

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:10:20 ID:A0azcofk
>>18 >>19

は?アタマ大丈夫?

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:18:05 ID:3tnhzaQ0
>>20は馬鹿決定

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:03:07 ID:xm8boe5H
>>17
国民の預金を守るために公的資金(税金)を投入するから潰れませんよ

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:29:20 ID:8mQxWYhm
三菱UFJフィナンシャル・グループ
三井住友フィナンシャルグループ
みずほフィナンシャルグループ
中央三井トラスト・ホールディングス

後の2グループはどこで、増益でない1グループはどこ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)