2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建設】スカイツリー、400メートル超え 経済効果もうなぎ上り[10/07/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 17:29:50 ID:???
東京都墨田区に建設中の新タワー「東京スカイツリー」の高さが30日午後4時に
400メートルを超え、408メートルに達した。
すでに3月に東京タワー(333メートル)を抜いて、国内で最も高い建造物と
なっている。

東京スカイツリーは、地上デジタル放送の電波塔として2008年夏に工事が始まり、
11年暮れに高さ634メートルで完成し、12年春開業する予定だ。

眺める場所や角度によって多彩な表情を見せるデザインで、周辺には連日多くの
見物人が訪れ、早くも名所となっている。
また、スカイツリーとのコラボ商品やあやかり商品も多数登場し、経済効果も
うなぎ上りになっている。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100730/biz1007301718027-n1.htm
画像は
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100730/biz1007301718027-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100730/biz1007301718027-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100730/biz1007301718027-p3.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:30:49 ID:pcDPRUeQ
今日、電車の中からスカイツリー見たけど頂上部に雲がかかってた

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:31:00 ID:fRCXnQJ8
どんどん伸びろ―!
でも天には届かなくてE―!

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:31:52 ID:fRCXnQJ8
迷子も減るかな

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:32:25 ID:k0/ZGGFK
>>2
家からも見えるけど、日によって見える日とガスって見えない日がある。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:38:08 ID:s1SxzBQF
おめでたムードに、水ぶっかけるつもりないんだけど
円柱に付着した氷がバラバラ降ってくるなんてTVでやってた
東京タワーじゃ、そんな話聞いたことないんだけど、先端技術は様々な予測不能を抱えているんだと・・

あ、氷は東部にといったつもりじゃないよ

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:40:35 ID:SiExgpIs
地デジ目標なのに11年暮完成12年春って遅くね?

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:41:36 ID:iPE+zcEx
一枚目の写真、電線が最低だね

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:43:10 ID:ejdKrzF/
さすが東京の通天閣やねえ。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:47:16 ID:SxecmC9b
白と青のせいかあんまり威圧感ないよね
うちからだと東京タワーのほうが遠いのにインパクトある

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:47:26 ID:j5v8Ckz3
なんか品がないね、そんなもん作るんだったら電線ぐらい地下に埋める工事しろよ

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:48:40 ID:fRCXnQJ8
>>8
飾る画としちゃそうだろうが一枚目が日常の生活風景ってのはウラヤマシス

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:48:49 ID:/Ph4Xlgx
細長過ぎるからな。もっと太くて黒くて固いのがいい

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:49:13 ID:/pcN97gX
>>8
2013年電線地中化が決定してるから大丈夫

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:49:17 ID:2tyv2q5q
後のカリン塔である

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:49:59 ID:fRCXnQJ8
なんか裸ギャルの看板があるな・・

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:51:13 ID:LKCdf4et
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100730/biz1007301718027-p1.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/takuminakamichi/imgs/d/6/d6280377.jpg

違いがわからんので、誰か教えてくれ。

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:53:19 ID:/Ph4Xlgx
>>17
日立広告の有無かな

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:53:36 ID:dZ6LY4Uq
スカイツリーは下記のベンチャービジネスと
同じかそれ以上のよい評価が得られるね。
http://www.youtube.com/watch?v=JxHMdhGDmXg
http://www.youtube.com/watch?v=mJeFMaP80OE
”保守的”な考えの東武鉄道にしては革新的な
プロジェクトだね。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:54:40 ID:6Lx+xA1A
日本経済を 押し上げましょう スカイツリー

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:57:24 ID:Dt6f8JxK
>>16
風俗の看板かと思ったがよく見たら河童だった

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:59:39 ID:ftCjcEhV
ただの鉄塔じゃん。こりゃ、シンボルにならんわ。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:59:56 ID:XWFkemV5
>>17
さんざん通天閣をバカにしてるけど、並べると一緒なんだなw

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:02:10 ID:xVVKgghh
>>17
東京は電柱が汚いな、大阪を見習え!

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:03:04 ID:RlOhLv40
何で東京ばかりにこう言うおいしいもの立てるんだ?


大阪でも、名古屋でもいいじゃないか?

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:03:40 ID:0NlFRqDq
いっしょに見えるのは大阪民国人だけ

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:06:01 ID:YbIqMcaz
>>17
どっちも汚い街並だなぁ

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:06:15 ID:xVVKgghh
>>25
需要がないだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:06:41 ID:sXNbr3te
>>25
近畿は山があるから立てる必要がない
生駒山上に電波塔あるし夜景みたいなら
登ればいいだけ

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:08:45 ID:KEsU7bcK
本当はこれ埼玉に建つはずだったのに

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:09:34 ID:6awQ4/HL
テレビで取り上げるのは、関東ローカルニュースだけでやってくれ

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:10:30 ID:HvBrtZJ1
大阪のオフィスビルの高さと違って必要性あって建ててるからなw

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:11:51 ID:wbQ/NuoY
周囲に氷が降ってくる問題は解決したのかな

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:14:41 ID:nFPdko2F
>>11
雀さんと鳩さんと燕さんが困るからダメ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:16:42 ID:c+q/iAv4
B地区がうなぎのぼり

だんざえもんマンセー

36 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2010/07/30(金) 18:19:26 ID:3cleKeq7 ?2BP(1371)
>>30
練馬や秋葉原も候補に挙がっていたのれす

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:19:34 ID:YrbxoQLp
ガイドが日本の貧民街を嬉しそうに、外国人に紹介する図が見えてくるよ。(恥ずかしい)
周りの景観を綺麗にする計画もなく、ただ経済効果でしか企画が出来ない日本はアジアの3流国になるだろうな。
このタワーが完成した時、外国人に日本の汚い景色が一番印象にのこるだろうな。

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:21:29 ID:UPf9fvrD
行ってみたけど周りすげ〜下町だよなあそこ。客捌けんのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:23:56 ID:WtEwlegt
日本人ってどうしてセンスや美的感覚が悪いがないのかといつも思う
ランドマーク目指すならならもっと面白いデザインしろや

ほんと、日本は建築とかの景観がつまらなすぎる

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:24:16 ID:17hyiAgM
高層建築物って解体の時のことは想定してるの?

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:24:39 ID:cnL7fuDr
スカイツリーが倒壊したらすげーことになりそうだなぁ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:26:03 ID:2r5u/TEI
>>39
センス無いだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:26:24 ID:F50Atw9m
街並が小汚く交通の便も悪い場所に建てんなや

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:28:42 ID:gTMS/C1H
マスゴミのよいしょが虚しい
デザインが糞すぎる
あんなのがソウルの場末に建ったら、お前ら叩きまくりだろ?

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:31:10 ID:SLlPH9r8
中国とかに似合いそうな、糞タワーだなWWW

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:31:39 ID:y10S9uEp
>>42
戦後建築は周り、いや隣とさえ調和も取れてない
自己主張が強いのばかりでセンス無いよ。
日本建築は見事なのになあ。

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:31:57 ID:YbIqMcaz
狭い、高い、小汚い

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:32:35 ID:+uflRCmY
>>40
横浜ランドマークタワーは壊す事は全く考えずに建てている。

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:33:04 ID:UPf9fvrD
浅草とかあの変が渋滞するのはイヤだなぁ、なんでこんなとこに建てたんだよ・・・。

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:33:22 ID:YrbxoQLp
>>39
成田から都心へ行く景色で外国人はガッカリするみたいだな。
ホームステーしている若いオランダ人が言ってたよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:37:08 ID:2r5u/TEI
>>50
成田線に乗らないからだろう

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:37:47 ID:WtEwlegt
>>50
日本人の自分でさえ海外から帰国すると
汚くてつまらない国だなぁっ思うもんな

地震とかで制約がるんだろうけど、もうちっとなんとかならない
もんなのかなぁと常々思う

上海のなんとかタワーってシンボルを安藤忠雄がデザイン的にはあり得ないって
言ってたけど、あっちの方がずっと面白いと思うわ

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:39:07 ID:UPf9fvrD
日本の景観って見てると欝になるよね、みんな暗い顔して歩いてる。

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:39:51 ID:6Lx+xA1A
>>39
つ浅草雷門前に現在絶賛建設中の文化観光センター
http://www.pacecontinua.com/archives/53
http://images.autodesk.com/apac_japan_main/images/img_a.jpg
http://smilo.img.jugem.jp/20081117_412994.jpg
http://www.city.taito.tokyo.jp/kouho/kouhoutaitou/981/image/9810201.jpg

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:40:23 ID:2r5u/TEI
薬師寺西塔とかってどういう評価なの?
あれは俺的には完璧なんだが

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:41:44 ID:WtEwlegt
>>54
そうそう、企業のビルとかもコストアップしてでも
こういう面白いのをもっと建てて欲しいね



57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:43:45 ID:YrbxoQLp
>>52
マジで周りのアジア諸国が綺麗になっているのに、日本だけが景観が悪いのは事実。
自分はタイ マレーシア シンガポール 上海につい最近行ってきたが、みな10年前より綺麗になっている。

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:45:33 ID:Uy4AVHQ0
>>8>>11

センスねぇなぁ。
一枚目の画像は電線の鬱陶しさこそが魅力的なんだろ。
スカイツリー単独の画像なんて腐るほど転がってるじゃねーか。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:46:56 ID:2r5u/TEI
北関東にブラジリアみたいな都市を作って遷都すればいいんだよ

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:46:56 ID:m4M6vQkq
>>40
ゴジラが壊す

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:56:00 ID:yl7w5Ke4
いやいやアルカイダが飛行機突っ込ませて壊すんだよ!

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:59:15 ID:QskDrMke
ミッドタウンのビルを電波塔とひとつになったかっこいいデザインでたてりゃ
よかったんだよ。そうすり東京のど真ん中で周囲のビルに囲まれてお台場から見れば圧巻だったのに
都市景観なんて全く考えない。まるで途上国

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:02:36 ID:2r5u/TEI
ライバルはルワンダあたりか

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:14:20 ID:IqdjKyoD
完成形のデザインがなんかダサい
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/65/0000065865/05/imge04080d9ytvykw.jpeg

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:14:26 ID:CA5RgKuN
あの辺りで土産ってなると浅草の煎餅とか雷おこしになりがちだから
安い洋菓子系の土産物が増えてくれると嬉しいかな

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:20:12 ID:xVVKgghh
>>64
プラモデルのパッケージみたいな絵だなw

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:29:07 ID:5Truap9Z
そこまで注目されるようなニュースなのか?

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:30:36 ID:UPf9fvrD
>>64
横の人工的な川を今作ってるよな

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:34:42 ID:9NlOzk48
あれ?スカイツリーって666mに変更したんじゃなかったけ?

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:40:22 ID:09O0TPKf
>>21
なるほどかっぱ橋だからか
ストリートビューでみると裏は別のかっぱサンだー

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:42:34 ID:UPf9fvrD
作り物の川にサクラ植えるのかwそんなどこにでもある風景誰か止めなかったのかよw

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:36:53 ID:b8NAVANY
>>64
デザインなど慣れ。

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:45:07 ID:8oMpx92B
”東京スカイツリー”って名称確定なのか。。。。
バカタカナ語ハズカシス
枝が無いのにTREEはねえだろうに。それとも今からでも遅くないから枝をつけるかw

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:06:13 ID:9MySlYSx
コンドームビルに形似てるよな
オカモトだっけ、不二ラテックスだっけ
どっちかの本社

浅草のウンコビルと組み合わせてみてみたい

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:07:19 ID:tfS7Zl2N
で、外国の新聞がまるでバベルの塔とか日本蔑視の意味を込めて
騒ぎ出すのは何メートルぐらいからだろうか?
色々言い訳を考えとかないと偉い目にあうぞ?

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:10:12 ID:tfS7Zl2N
適当に発電風車でも取り付けてエコタワーとかに名前変えたほうがいいって絶対

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:10:59 ID:+P1snJDv
しかしセンスの無いデザインだな
大阪とか上海にありそう

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:17:04 ID:zYm7mRAB
地元では、早くも「ツリー」の略称が定着しはじめてるが
全国的に広まるかな

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:23:11 ID:z0Fr7sq8
東京タワーを略す奴いないからな、やっぱり認められてない。

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:27:21 ID:zYm7mRAB
>>79
なるほど
「タワー」だと、タワーレコードをさすことが多いし。

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:31:13 ID:2d/NS9ym
デザインが野暮ったいなと思っていたけど、よく考えると
発展途上国みたいに、いかにも先進的なチャラいデザインよりは
いいかもしれないと思い始めた。
慣れれば、故郷の建物みたいな郷愁を感じるんでないかな。

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:33:57 ID:y3ahrxJO
経済効果がうなぎ登りかもしれないが
所有者は大赤字だろw

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:39:16 ID:2r5u/TEI
西洋人の顔は整い過ぎて飽きる気がする
東洋人は微妙に崩れていて(失礼?)美人でも意外に飽きない
そういう路線で行くと良い気がする

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:45:29 ID:EQa6bDKg
東京タワーもボロクソに言われとったんじゃよ、今では用なしでも
誰もなくせとは言わない。

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:56:42 ID:7e+og70R
なにこのデザイン

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:01:45 ID:tQbcrTM2
東京が付く限り「タワー」って入れるのは東京タワーの会社がクレームつけるからダメだったんだよな。

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:24:52 ID:uQluHgej
東京タワーのあたりも戦前は三大貧民窟の1つがあったし
新橋以南の駅間距離からしても当時は都心のはずれだったんだよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:39:45 ID:2r5u/TEI
外国人が褒めたら手のひら返す恥ずかしい日本人にはなりたくない

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:03:52 ID:cSAJJByX
でも400メートルって今はなきWTCと同じ高さなんだな。
ドバイのビルの半分にも満たないし。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:30:37 ID:UZn9TN5A
隣の超高層ビルも結構鉄骨組まれてるが見向きもされないな

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:31:40 ID:EyIK10Yv
>>17
|ω・`)つhttp://www.skytree-obayashi.com/img/comparing/fig-01.jpg

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:36:32 ID:I1OcKmOW
やっぱ通天閣なのか。

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:40:22 ID:yfqDnbp8
東京タワーって元は増上寺の敷地じゃなかったっけ

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:40:40 ID:URQYOwR/
>>91
その比較を見ての感想
地震多発地帯に、これだけ高い建物はすごいよね

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:09:39 ID:00VscBvn
|ω・`) 基礎工事が凄い

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:09:46 ID:HorDpNUl
広州タワーの方がよっぽど凝ったデザインだな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/e137cfcab27a97c09a8ff2bef6717803.jpg

97 :名刺は切らしておりまして :2010/07/31(土) 02:46:38 ID:ktLyRcOb
バベルの塔 地震がきたらどうすんの

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:44:46 ID:dko4at8J
>>54,56
浅草寺を初めとした地元に計画変更要求されている

って釣りかこれ?

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:53:38 ID:fHbhNnup
>>67
世の中真っ暗闇の東京にとっては、これが唯一の明るい話題。
だからここまで必死になる。こんなものにここまで必死にならなきゃならないほど、
東京って空虚で何もないところ。

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:17:59 ID:H3vi0fmb
30年ほど前、小学生の女の子が休み時間に、毛糸で編み紐を作っていたけど、
その道具に似ているな。リリアンとかいうやつ。
4台のクレーンみたいに、筒の先に5本くらい突起が出ていて、
そこに順に毛糸を引っ掛けていって紐を編んでいく。

101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:22:57 ID:EVXpoeEc
>>1
あら不思議、墨田区が大阪に見えるわ

102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:28:03 ID:uBOhJa6o
連日の様に繰り返されるマスコミ報道はどうかと思う。
出来れば騒がれなくなるのだろうか?

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:50:01 ID:Tt7iGJwt
結局、地方の羨望と嫉妬すれか。

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:22:37 ID:6IOpEaY3
ソユーズロケットみたいだお

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:12:48 ID:io6tajrK

【電磁波】バチカン放送局の電波塔、電磁波で近隣住民に重大な発がんリスクとの調査結果
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1279307084/


106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:17:15 ID:/f4DEwk8
どうせ作るなら2kmくらいのもんを作って欲しかったな

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:22:05 ID:kA3GKuTP
スカイツリーの日時計ポイントめぐりウォーキングツァーなんて出てきそうね
ポータルZ辺りで影を追う企画とかもでるかも

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:23:55 ID:fHbhNnup
>>103
日本中の地方人に羨望と嫉妬をされてると思い込みたくてしょうがない
自意識過剰なキモい東京人の断末魔のスレ

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:28:31 ID:eOWFNhSK
>>58
途上国を撮るときにはそういう撮り方をするよね。
こんな汚い町にこんな立派な物が出来ました的な・・・


110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:29:56 ID:kA3GKuTP
この画像のキモは看板だというのに

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:34:06 ID:fHbhNnup
せめて地デジの開始とスカイツリーの完成を合わせてアナログ→東京タワー、
デジタル→スカイツリーってやってくれればまだ楽だったんだが、
一度東京タワーに向けて地デジのアンテナを設置して、また後でスカイツリーに向け直さなきゃいけない。
めんどくさすぎ。そこまで手間暇やお金かけてまでして見るほどの内容が今のテレビにあるとも思えないし。
馬鹿馬鹿しいな。

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:23:07 ID:94NHE51e
東京スカイツリーの立地は最強だ! 首都圏全域「鉄道19路線」と直結直通! 

■東京スカイツリーに直結直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:14:50 ID:AeSWRdh5
スカイツリー、神奈川方面からのアクセスは意外と悪くないんだよな。
埼玉西部から中部にかけて(池袋や上野起点の路線)アクセスが一番悪い。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)