2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】ベビースターを一新 おやつカンパニー[10/07/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 16:21:35 ID:???
おやつカンパニーは、めんタイプの人気菓子「ベビースター」を一新し、
東日本で発売した。
めんの長さのばらつきと揚げムラを減らし、かりっとした食感を実現。
「ラーメン」と「焼きそば」「うどん」はめんを太くし、
チーズパウダーを練り込んだ「パスタ」も新たに加えた。
21〜23グラムのミニが30円(税別)で、
35〜39グラムのミドルが50円(同)。西日本は8月2日に売り出す。

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010073001000525.html
おやつカンパニーが内容を一新して発売した「ベビースター」シリーズ
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2010073001000544.jpg
■おやつカンパニー(-^〇^-)/
 http://www.oyatsu.co.jp/
 2010/07/07 ベビースターが新しくなった!特設サイト公開!
 http://www.082.oyatsu.co.jp/b_star/index.html

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:24:08 ID:InFQj9d8
カップヌードル食いたい

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:24:22 ID:NqbXAh0V
いま、おれは、セブンのからあげ棒に夢中!!!!

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:28:45 ID:CapO8H1L
CMが面白い

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:33:48 ID:LarUQt3R
ベビースター味のの袋麺食べたい

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:41:00 ID:4ZiT/klm
1週間前くらいから出てた気がしたけど買ったよ。
おいしかった。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:48:35 ID:uJwCmA1r
カレーうどん美味いよ

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:51:40 ID:SJp5m7IY
ベビースターの減り速度笑った

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:54:08 ID:APf2sQu7
昔あったワンタン食いたい。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:02:46 ID:wHlm/OTq
昔は食べ方にお湯かけて3分って書いてあったな

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:03:22 ID:FmtJ/eTH
>めんの長さのばらつきと揚げムラを減らし、

え?減らしちゃ駄目だろ・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:04:12 ID:hxX9AF1f
プレーンなやつが一番美味い

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:53:10 ID:6Lx+xA1A
20年ほど前って、一袋10円だったよな
なんでデフレの時期に価格が3倍になってるの?(´・ω・`)

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:55:09 ID:muJPU3aM
>>10
昔駄菓子屋で丼にベビースター入れてお湯注いだの出してた
煎餅入れると10円増し

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:59:07 ID:Ii6DwdSv
>>13
30年前の間違いでしょ

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:04:18 ID:9SLZ6sko
ローソンとかで100円で売ってるおやつごろ版は、
従来工場で生産続けるのかな

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:09:42 ID:KLNR8Su9
>>13
> 20年ほど前って、一袋10円だったよな
30円じゃなかった?
青い髪の少年の絵柄で黄土色の袋だった

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:14:30 ID:GQVWms0i
↑<<青い髪の少年の絵柄で黄土色の袋だった


アホウッ、あれは女の子じゃわい。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:33:22 ID:c9GfZW/T

四国のコンビニでは先々週位から売ってたな

麺が太くなって味が薄くなった

細麺の濃い味のほうが美味い

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:35:50 ID:MG4Gkt9P
キンキかっこわるいね

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:56:40 ID:9IVkMF8w
全部食べてほしいよ〜って、
宣伝部長も言ってます。

(゚Д゚)ハッ!!

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:14:48 ID:kwvwNL8C
がばっと食べると口内で刺さって危険

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:16:04 ID:A75tU1Pr
何気にショタキャラだな
全裸にして勃起チンコ描けば萌えそうだ

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:21:20 ID:FDnc9aLZ
三重県の特産品。あずきバーとベビースター

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:12:21 ID:g3OZIK8o
「ベビ子さん!ベビ子さん!好きだぁーッ!愛してるぅー!」

…って書いてももう誰も判らんか。千野ナイフの昔のネタだが。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:38:45 ID:U8W58Mtp
今の小学生もベビースターに湯を掛けてラーメンが・・・・ってチャレンジするんだろうか?


27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:08:14 ID:IHVzBpnX
まずくなった。
これは売れない!

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:34:46 ID:WsbKJLYx
新製品は袋が部分的に透明で透けてるんだけど
昭和のレトロな感覚を狙ってるのか知らないが
安っぽく見えて失敗だと思う。
いまどき透けてるのは3流メーカーのお菓子の袋だけ。


29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:45:36 ID:o3c2jBC+
>>19
細麺の濃い味のほうがビールに合う。
新しいのはビールのつまみには買わないと思った。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:57:22 ID:njnPemxb
>>24
おにぎりせんぺい
忘れている

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:59:16 ID:zN9XX6U7
チキンラーメンの残りカスをもらってきているので、材料費は格安。これ豆知識な(´・ω・`)b

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:34:36 ID:HRHqzPIU
>>18
あれ女なの?

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:04:06 ID:YkYSzAT9
>>25
千乃ナイフじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)