2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】億ション♀ョ売ラッシュ 六本木超高層、高値の最上階に人気[10/07/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 15:45:35 ID:???
ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100730/bsd1007300502003-n1.htm

首都圏のマンションや戸建住宅の市況が回復しつつある。三井不動産が発売した“億ション”が
飛ぶように売れ、ほぼ完売したほか、三菱地所や住友不動産が発売した高額マンションも即日完売が
相次いだ。
不動産情報サービスの東京カンテイ(東京都品川区)が29日発表した首都圏住宅地の1〜6月の
平均坪単価は73万円となり、リーマン・ショックの影響で“どん底”となった昨年12月末の
67.5万円から急回復。超低金利と住宅ローン減税を追い風に住宅市場が底打ちし始めた。

三井不動産レジデンシャルなどが、今月17日から売り出した東京・六本木の超高層マンション
「ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンス」。約半分が1億円以上の高額物件にもかかわらず
第1期分92戸は9割が、埋まった。
とくに、人気だったのは最上階の7戸で、2億6800万〜4億8000万円と庶民には
手の届かない価格にもかかわらず、すべてが埋まっている。

「“億ション”にもかかわらず、消費者の関心は非常に高い」。三井不動産の担当者は関心の高さに、
こう目を見張る。

不動産経済研究所調べによれば、2010年上期(1〜6月)に首都圏で供給されたマンション戸数は、
前年同期比27%増の2万171戸と大幅に伸長し、このうち15%に当たる2907戸が即日完売に
なったという。実際、住友不動産が今月3日に販売を開始した府中市のマンションが完売となったほか、
三菱地所や野村不動産でも即売が相次いでいる。

販売好調を受け、マンションの販売価格も不動産経済研究所によれば前年同期比5.2%増の
4712万円と上昇著しい。

購入を手控えていた30〜40歳代が購入に動き出しているという。

首都圏の戸建住宅も回復基調にある。不動産経済研調べでは、首都圏の1〜6月の供給戸数は
2.9%増の2489戸で、うち契約に至ったのが1451戸と前年同月より約12%も増えた。
平均坪単価も上昇に転じており、東京カンテイでは「ようやく低迷期を脱して、地価が大底圏から
上昇しつつある」(市場調査部)とみている。

ただ、その一方で、オフィスビルの市況は低迷が続く。
オフィス仲介大手の三鬼商事がまとめた6月末時点の東京都心5区のオフィス平均空室率は
9.14%と調査開始以来の最高水準を5カ月連続で更新。賃料も下落しており、総合不動産の業績の
本格回復には、なお時間がかかりそうだ。

-以上です-
三井不動産などが販売を開始する地上39階建の超高層マンションモデルルーム
http://www.sankeibiz.jp/images/news/100730/bsd1007300502003-p1.jpg
関連スレは
【不動産】都心マンション“即日完売”が相次ぐ 低金利、ローン減税が追い風[10/07/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279090275/l50
【不動産】金持ち中国人の「不動産購入ブーム」 都内の高級マンション、北海道別荘 (J-CASTニュース)[10/07/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278900300/l50


2 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 15:46:49 ID:???
スレタイが文字化けしている方がいらっしゃるかもしれません。
× ?億ション?
◯ “億ション”
失礼しました。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:47:04 ID:fRCXnQJ8
ハリウッド映画ですかい

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:47:58 ID:vk+DQfVJ
中国人の凍死か

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:49:47 ID:mtWAclUt
>ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンス

長げーよ、住所書く時困るだろうが(笑)

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:56:19 ID:nAQR7lFe
>>1
どうせ残り10年は低金利だから、
金のある奴はどんどん消費しろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:57:07 ID:z4AlLWqM
ギロッポン ザ 東京

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:57:27 ID:mN8DvMty
中国人のための購入ツアーまであるってニュース特集でやってた。

現金即決だそうだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:58:01 ID:LNjXxhHM
ザロッポンギ東京クラブレジデントイービルかっけぇ。
最上階購入優先順位ってのはコネかカネ次第なんだろうな

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:59:46 ID:3GY0Jq5v
映画みたいな部屋だな
すげー

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:01:18 ID:5N3UoFa3
第二の六本木ヒルズレジデンスですねww
真っ当な生活をしている人は、こんなヤクザなマンション買いませんから!

ってかこれ純粋な三井ブランドじゃねえだろ。住友が入ってる。(だからヤクザ)
100%三井だったら「パークタワーなんちゃら」って名前になるはずの物件。


12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:01:21 ID:+/At1ock
すぐ中古で出る。

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:02:05 ID:1PsL6O+K
>>9
キャッシュで一括払いの人が優先されるんじゃないかな
ローンも美味いが経営楽なデベロッパーなんて今存在しないし

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:02:47 ID:5N3UoFa3
どんなヤクザ連中が買い漁るのか、楽しみ〜。
三井もこんな物件を手がけるようじゃ、終わったな。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:06:27 ID:5N3UoFa3
>>8
アホか。
分譲マンションの決済がどのタイミングで行われるのか、少しは調べろ。

>>13
当然与信は入るが、手付金だけは現金一括が基本のはず(これが払えないと
契約破棄になる)。
あとはローンでいい。というのは、そもそもこういうのって銀行屋とグルだから。
三井住友とズブズブだろう。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:09:25 ID:cqB57Qwd
>>15
って事は、中国の信用が収縮すれば日本の銀行が飛ぶって事?

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:09:48 ID:CapO8H1L
バブルでもないのに高級マンション造って中国人が買うなんて馬鹿なことやってら

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:17:10 ID:Han9wFHp
>>15
おいおい
これ買ってんの日本人じゃねぇだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:19:46 ID:wccc7tmi
景気が悪いときに高額なものが売れるのはいつものことだが、
高額なら何でも良いものとは限らない。貧乏人でも知ってることだ。
景気のいいときに生産されたものは原価が高くていいものが多い。
景気が悪いときに作ったものは原価をケチって悪いものが多い。
そういうことだ。今こそ新築は避けるべきです。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:21:00 ID:pUDyGR03
ワタリにワタリを繰り返した官僚様なら4億くらい何でもないよな

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:21:05 ID:pS6aOAgB
>>18
キャッシュなら外人でもメイウェンティ

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:21:34 ID:2pJkDSmJ
買ってるのは中国人や韓国人ばかり

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:22:21 ID:XcSMKMNH
単に中国人が買ってるだけだし。w

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:23:52 ID:mdxXkxN5
上層階は中国人で、低層階は日本人て笑えないな。

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:24:41 ID:UJ8a+ZlX
中国人から見れば、
日本人が作ったマンション、というだけで付加価値があるんだろうな


26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:24:46 ID:Zwcvooc3
まあいいんでないの、土地を全部買い占められるならともかく自由が利かない区分所有だし
万村なんてどんなに豪勢でも資産としての流動性が微妙すぎる

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:25:58 ID:VGl971n8
マンションwww

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:26:28 ID:5N3UoFa3
>>16
そこまではいかないよ。与信してるし。いくらなんでもリスク高すぎる相手には
貸さない。「現金一括でいいから売って」なんて言ってくる客は、逆に怪しい。

>>18
わかんない。
だから、「どんなヤクザ連中が買い漁るのかな」って書いた。

少なくとも三井ブランドで売りに出してるから、あまり変な連中には売らないと
思うんだが、この物件は投資用の部屋をたくさん用意していて、よくわかんないの。
そのあたりが、六本木ヒルズレジデンスと同じビジネスロジックなんだよなあ。
たぶん、すぐ中古が出るはず。

三井って、10年位前に南青山にパークタワー建ててなかったっけ?
施工不良で雨漏りしたやつwww

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:29:13 ID:cqB57Qwd
>>18
中国人が購入、ローンを払ってるとしよう。
中国が収縮を始めたら、中国人は購入したマンションを売りに出す→誰も買わない→中国人トンズラ→銀行涙目


30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:33:32 ID:U+t0XNcq
引きこもりニートの俺も買いました。
3億5千万円です。
遺産があり、都内の土地売却で50億ほどきましたから。
いや〜、ご先祖様、ありがたやありがたや。

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:34:02 ID:5N3UoFa3
中国人が買ってるとか煽ってるお子様は、一度死んだほうがいいよ。
このくらいの価格の物件になると、本気で買おうとしてる人はセキュリティを
すごく重視するので、三国人が入ってくるのをものすごく嫌がる。だから、
営業的には日本人客で固めたいはず。

本来はそうなんだけど、営業方針みると「来るもの拒まず」みたいでガッカリ。
まあ立地がアレだから、ガイジンが増えるのも仕方ないかな、って感じ。
下層階は滞在期間の短い大使館員のセカンドハウス的用途もあるはず。

南青山のパークタワー(パークコート?)は、立地もすごくよかったから、
芸能人とかスポーツ選手などの成功した人がこぞって買って、すぐ売り切れましたが
この万村はやっぱり微妙。
「六本木」にブランド価値を見出すのって、今どきDQNしかいないからww

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:35:03 ID:Han9wFHp
>>31
お前は何を言いたいんだwww

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:38:55 ID:5N3UoFa3
>>32
要約するとこう。
・DQNしか住まない第二の六本木ヒルズレジデンスができますよ。
・こんなヤクザな物件を企画するなんて、三井も凋落したよね。
・住友が混ざったら仕方ないよね。
・まともな物件ほしい人は、三井オンリーのものを選びましょう。高いけどな!

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:40:32 ID:ie9fEdls
あっというまに中国人が日本人を上から見下ろす時代になったね。
やっぱりコリアンの利権政党の民主党じゃ経済政策は無理だわ。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:44:45 ID:5xFQjC9B
中国人が買い漁る→バブルはじける→買い漁ったものが売り暴落→買い手つかず、共益費不足→ゴーストマンソン

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:45:07 ID:GiUYh12h
日本人かな?

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:46:08 ID:bw/umZZP
普通にやってたんじゃ普通にしか稼げないってことだよな
六本木ヒルズの逮捕率の高さを見るとこれが事実だってよく判る

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:48:46 ID:bOG8ROdf
こいつらから税金50%とか取れよw

贅沢税でも億ション税でも六本木税でも名目はなんでもいい。


39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:48:50 ID:0pckYxpT
何人でもいいだろw
くだらん

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:50:14 ID:Q1QHh6/5
やはり物品税は必要かもな
金持ちが政治やってるから無理だろうけどね

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:51:55 ID:pS6aOAgB
>>31
おまえどこの地方人?
麻布地区って人口の約1割が外国人でそのほとんどがアッパー層
地方の常識なんか通用しないんだよ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:55:53 ID:Xl62NXfD
中国人あたりが投資目的で買ってるだけだろ?

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:57:49 ID:n5ysBT1u
いいじゃん、日本にお金を落としてくれ。
中国人は都心部志向がやたらと強い気がする。

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:00:38 ID:aI5gqtkz
中国には所有権がないから日本の物件を買いまくり

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:01:26 ID:WFdEXoM/
>>42
こんなんで儲かるなら
誰でも投資してるな 

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:02:58 ID:/pcN97gX
テレビの受け売りばっかり

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:03:54 ID:3LRSRLiH
日本には地震があってだな・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:04:35 ID:FmtJ/eTH
これ買ってるのみんな公務員だってラジオで言ってた

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:07:42 ID:edlqT82f
>>48
やっぱりね

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:08:45 ID:FmtJ/eTH
>>49
公務員は収入が絶対安定だからローン金利が滅茶苦茶安いらしい

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:09:01 ID:HiDL4OYi
>>11
住友系は裏社会との繋がりが一番深い
バブル崩壊後、三大財閥系不動産で唯一トラブッタ
社長宅に鉄砲玉が発射されるなんて尋常ではない
どっちも住同士仲がいいのかもしれんが

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:11:02 ID:Zwcvooc3
本当の金持ちは住むためにタワーは買わないからな
ハッタリの利くセカンドハウス目的、飽きた時にあわよくば転売ヤーになればいいって感じだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:16:30 ID:Ov7p1GAb
買えない奴等がぎゃーぎゃー言ったってしょうがない。グローバル化で国籍関係なく
アッパー同士で金廻す世の中なんだから。

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:19:52 ID:rDgJ972D
かってるのは
支那畜では?

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:23:56 ID:fAfBlG4R
中国人が買い漁ってるみたいだね。
管理組合や住人間のトラブルがこれからの心配事だってね。

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:35:26 ID:MTeAxRBn
バブリーな中国人が購入しているが、入居はしないらしい

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:44:39 ID:fAfBlG4R
なんでも親類縁者がホテル代わりにマンションに滞在して
ドンチャン騒ぎしたりゴミも適当で問題化してるようだよ。
文句言うにしても相手が中国にいるので難しいみたいだし。


58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:46:47 ID:/6Ol1WPQ
記事にして買い煽ってる時点で本当は売れてないんじゃ・・・?

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:50:24 ID:U9Ed7s7I
買ってるのは日本人だよ。

今急激に収益回復してるの知らないみたいだね。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:56:23 ID:vY3yvYL1
高層ってそんなにいい?
庭に出てフラフラできるほうが楽しいと思うんだけどなー


61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:56:38 ID:EWPUvBNd
不動産屋の話しだと中国人は
金額にすごくシビアだから、必ず値切ってくるそうだ
羽振りのいい中国人はほんの一握りだってよ


62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:00:33 ID:2A3ELp6j
地域情報【生活ガイド.com】:ランキング検索結果
http://www.seikatsu-guide.com/area/ranking?search[idx]=t2_c05_01

土地平均価格(住宅地) 対象:806市区 ※家賃に反映

_1位 東京都 千代田区 2,247,500円/m2 番町・麹町・紀尾井町・平河町
_2位 東京都 港区 ← 1,278,750円/m2 麻布永坂町・元麻布・南麻布(高台)・西麻布・南青山・六本木(鳥居坂)・白金(三光坂)・高輪
_3位 東京都 渋谷区   951,500円/m2 松濤・神山町・南平台町・鶯谷町(Evergreen Park Homes)・広尾・代々木・大山町・西原・上原
_4位 東京都 文京区   790,286円/m2 西片・本駒込(大和郷)・小日向・千駄木(林町)
_5位 東京都 中央区   705,000円/m2 月島・勝どき・明石町
_6位 東京都 目黒区   648,667円/m2 青葉台(高台)・駒場・上目黒(諏訪山)・中目黒・八雲・柿の木坂・碑文谷・自由が丘・緑ヶ丘
_7位 東京都 品川区   600,857円/m2 東五反田(池田山・島津山)・上大崎(長者丸・花房山)・北品川(御殿山)・旗の台(洗足)・小山
_8位 東京都 台東区   600,500円/m2 上野桜木
_9位 東京都 新宿区   578,500円/m2 市谷砂土原町・若宮町・四谷若葉・払方町・袋町・矢来町・下落合(目白近衛町)・西落合
10位 東京都 世田谷区  526,727円/m2 玉川田園調布・尾山台・等々力・上野毛・瀬田・岡本・深沢・代沢・赤堤・砧・成城・上祖師谷
11位 東京都 豊島区   497,000円/m2 目白(徳川ビレッジ)
12位 東京都 中野区   487,727円/m2 中野
13位 東京都 杉並区   453,640円/m2 永福・和泉・浜田山・久我山・荻窪・南荻窪・善福寺
14位 東京都 大田区   448,563円/m2 田園調布・南千束・久が原・山王・東嶺町・西嶺町
15位 東京都 武蔵野市  414,125円/m2 吉祥寺南町・御殿山
16位 東京都 荒川区   410,500円/m2 西日暮里
17位 東京都 北区    407,000円/m2 西ヶ原
18位 東京都 板橋区   366,867円/m2 常盤台
19位 東京都 江東区   363,200円/m2 豊洲・富岡
20位 東京都 三鷹市   347,923円/m2 井の頭

出典元
国土交通省「都道府県地価調査」 2009年


63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:00:57 ID:XFwTckua
ステータスに見合う場所として億ション買ったら
周りは中国人ばかりだった、ってのもなんか笑える。

ポルナレフに語らせたいくらい。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:01:18 ID:2A3ELp6j


地域情報【生活ガイド.com】:ランキング検索結果
http://www.seikatsu-guide.com/area/ranking?search[idx]=t2_c05_02

土地平均価格(商業地) 対象:798市区 ※テナント料に反映

_1位 東京都 中央区  4,514,444円/m2 銀座・日本橋・八重洲・京橋・築地
_2位 東京都 千代田区 4,358,778円/m2 丸の内・大手町・有楽町・秋葉原・神保町
_3位 東京都 渋谷区  3,511,875円/m2 渋谷・原宿・恵比寿・代々木・代官山
_4位 東京都 新宿区  3,434,111円/m2 新宿・西武新宿・新宿三丁目・神楽坂・高田馬場・新大久保
_5位 東京都 港区 ← 3,410,000円/m2 新橋・汐留・品川・表参道・青山一丁目・六本木・麻布十番・赤坂・台場
_6位 東京都 豊島区  1,616,615円/m2 池袋・巣鴨
_7位 東京都 武蔵野市 1,487,286円/m2 吉祥寺・武蔵境
_8位 東京都 目黒区  1,374,167円/m2 中目黒・自由が丘
_9位 東京都 三鷹市  1,190,000円/m2 三鷹
10位 東京都 国分寺市 1,180,000円/m2 国分寺
11位 東京都 文京区  1,169,200円/m2 お茶の水・後楽園
12位 東京都 台東区  1,149,682円/m2 上野・浅草
13位 東京都 中野区   948,000円/m2 中野
14位 東京都 品川区   922,250円/m2 大崎・目黒・戸越銀座
15位 千葉県 市川市   813,800円/m2 本八幡
16位 東京都 世田谷区  793,563円/m2 下北沢・三軒茶屋・二子玉川
17位 東京都 立川市   762,200円/m2
18位 東京都 小金井市  747,500円/m2
19位 大阪府 大阪市   713,388円/m2
20位 東京都 北区    705,364円/m2

出典元
国土交通省「都道府県地価調査」 2009年


全国の市区町村 人口ランキング 2010年4月1日現在 (最新データ)
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=cktv&S=j ※一部抜粋

__1位 神奈川県 横浜市   3,671,776人
__9位 埼玉県  さいたま市 1,212,281人
_13位 千葉県  千葉市    955,279人
_24位 東京都  江戸川区   670,613人
_25位 東京都  足立区    642,977人
_28位 東京都  八王子市   575,578人
_50位 東京都  町田市    419,205人
_65位 東京都  品川区    361,965人
_96位 東京都  目黒区    268,931人
122位 東京都  港区     214,449人 ←
128位 東京都  渋谷区    202,979人


都心三区【としんさんく】の意味 国語辞典 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/224421/m0u/

東京都千代田区・中央区・港区の総称。
             ̄ ̄
提供元:「大辞林 第二版」


65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:02:07 ID:2A3ELp6j
副都心【ふくとしん】の意味 国語辞典 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/168462/m0u/

大都市の都心に準じた役目を果たす地域。都心と郊外を結ぶターミナルを中心に発展する。東京の新宿・渋谷など。

提供元:「大辞林 第二版」


六本木と山手線主要駅との位置関係
http://www.anjo.gr.jp/m/sh01/_src/sc1031/8Fa92J98H90FC907D.jpg


東京駅 | いきなり!黄金伝説。 2009/09/27(日)15:30 | TVais テレビ番組の情報サイト
http://www.tvais.jp/html/2009_09_27/it_2256406/

放送日時:2009/09/27(日) 15:30
テレビ番組:いきなり!黄金伝説。(テレビ朝日)
コーナー:山手線をぐるっと1周 超人気駅グルメ BEST100を食べつくせ!

山手線1周・駅グルメ100を食べ尽くすスタート地点となった駅。
28番線のホームを有するターミナル駅で、敷地面積・発着本数・旅客収入額・駅員数で日本一を誇るとのこと。
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
住所:東京都千代田区丸の内1


千代田区 - Wikipedia ※一部割愛
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA

>概要
>東京の都心を構成する区のひとつであり東京23区のほぼ中央に位置する。
>区の中央に皇居があり、区全体の約15%を皇居の緑地が占めている。
>また、国会・最高裁判所・首相官邸・中央省庁などの三権をはじめとする日本の首都機能、
>主要政党など国家権力の中枢がこの区に集中しており、区内の永田町、霞が関といった地名はもはや
>日本の政治や官僚の代名詞ともなっており、千代田区は日本の政治・行政の中心といえる。
>さらに、丸の内や大手町、日比谷は都市銀行(メガバンク)の本店や全国紙の新聞社をはじめ、
>大手製造業や大手総合商社などの巨大企業の本社が集結している。


東京メトロCM - TOKYO HEART「大手町」篇
http://www.youtube.com/watch?v=046wORaz7SQ


●東京近郊私鉄運賃の比較 ※一部抜粋
http://hokujitukai.ld.infoseek.co.jp/6sankou/unchinhikaku.html

営団地下鉄(東京メトロ) 中野 〜 西船橋  30.8 km 300円
東急電鉄        渋谷 〜 中央林間 31.5 km 330円
小田急電鉄       新宿 〜 相模大野 32.3 km 360円


66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:03:02 ID:2A3ELp6j
発表!住みたい街&路線ランキング 関東・路線編 | SUUMO(スーモ) ※一部割愛
http://suumo.jp/edit/kyotsu/area/sumitai_ranking/200912_kanto/rosen.html

09年11月25日

1位 京王井の頭線
2位 JR総武線(新宿〜千葉)
3位 東急東横線
4位 東京メトロ東西線
5位 JR山手線
8位 つくばエクスプレス
9位 JR武蔵野線
11位 東急田園都市線
15位 東京メトロ千代田線・JR常磐線(北千住〜取手)
17位 小田急線
19位 東急目黒線・多摩川線


外国人が注目する日本の観光名所ランキング、六本木ヒルズが1位に。 | Narinari.com
http://www.narinari.com/Nd/20100313300.html

2010/03/26 19:19 Written by Narinari.com編集部

◎2009年のランキング(米国編)        ◎2009年のランキング(ヨーロッパ編)
_1位 六本木ヒルズ              1位 六本木ヒルズ
_2位 築地市場                2位 浅草寺 浅草観音堂
_3位 東京ディズニーランド&ディズニーシー  3位 東京ディズニーランド&ディズニーシー
_4位 ポケモンセンター            4位 ポケモンセンター
_5位 浅草寺 浅草観音堂            5位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
_6位 清水寺                 6位 清水寺
_7位 大江戸温泉物語             7位 築地市場
_8位 スパワールド              8位 鞍馬温泉
_9位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン    9位 祇園
10位 新宿御苑                10位 大江戸温泉物語
11位 祇園                  11位 新宿御苑
12位 鞍馬温泉                12位 渋谷
13位 渋谷                  13位 東京都庁舎
14位 金閣寺                 14位 海遊館
15位 梅田スカイビル・空中庭園展望台     15位 金閣寺
16位 海遊館                 16位 姫路城
17位 東京都庁舎               17位 サンリオピューロランド
18位 難波・道頓堀              18位 江戸東京博物館
19位 サンリオピューロランド         19位 スパワールド
20位 大阪城                 20位 広島平和記念資料館


67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:03:15 ID:jalq0dcE
マフィアの巣になるんだろうね

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:04:14 ID:X9PNWK4x
お金を持っている人は、持ってるんだね…、羨ましい…。^^

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:04:36 ID:xVVKgghh
まともなヤツが買う物件じゃないだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:14:19 ID:joWPW8UK
>平均坪単価は73万円となり、リーマン・ショックの影響で“どん底”となった昨年12月末の
67.5万円から急回復。

日本のマンションは本当に安いね。
台北と香港は軽く1億円を超える
賃貸より絶対買った方はお得。

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:14:43 ID:KI7gnZ5L
>>60
ひとまずプライバシーが保たれるからな。
夏場に窓開放していても安心なのは魅力だよ。



一戸建てでそれしようと思うと広い庭必要だから、土地が必要で大変


72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:20:40 ID:cnL7fuDr
何とかと煙は高いところが好きってやつだね

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:23:36 ID:7H2nBQfc
そのマンションを買えば有名人と知り合えるかも?
しかし、2億円とか私は持って無いぞ。


74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:28:24 ID:vY3yvYL1
>>71 プライバシー

なるほど
そういう考え方もあるんだね
戸締まりも、玄関の鍵だけで済むんだもんね

壁一枚向こうに他人がいるのは落ち着かないけど


75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:34:56 ID:u9S0Sx96
まっ、ウチと比べたらたいしたことない

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:36:30 ID:m/m2AY0K
お前ら愚民が不況不況とマスゴミに騙されてるうちにしっかり貧富の差が広がってるんだよw
一生そのまんま騙されながらここで妬んでればいいよwww
何せリーマンショックなんて言葉を未だにありがたく使ってるくらい能なしばっかだしw日本人はw

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:36:51 ID:4lXLE+xw
この世の地獄・メキシコ麻薬戦争

対立者は皆殺し。日本のヤクザみたいに手打ち(笑)ではすまない
http://www.bestgore.com/murder/drug-wars-mexico-mass-dismemberment-bodies/

女(警官やマフィアの家族)でも一切容赦なし。殺されてから切断じゃなく生きているうちに切断される
http://www.bestgore.com/murder/mexican-narco-girlfriend-brutally-murdered-limbs-cut-off/

勇気をもって立ち向かった警察官
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167070d1273994002-4-beheaded-mexico-image_1-4.jpg

麻薬組織を批判した女弁護士
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167081d1273995449-mexican-lawyer-killed-042910-mexican-lawyer-stabbed-zetas.jpg

もう意味不明
http://todosobrenarcotraficoenmexico.blogspot.com/2010/03/el-cartel-del-golfo-esta-trozando-los.html

処刑 指を詰めたら許されるような世界ではない
http://www.bestgore.com/latin-american-wars/mexican-narco-drug-wars-megapost/

軍人ですら誘拐されて・・・
http://morrisonworldnews.com/?p=9278

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:37:37 ID:QMkAubfp
>>74
価格帯に寄るんじゃないかな。
自分も戸建て派だけど、確かに安い戸建てで隙間無くて窓開けると隣の人と目が合っちゃうよりは、
壁が厚くて設備が充実して安全な最新マンソンも悪くないかも知れない。
ただ、区分所有は老朽化するとヤバイから住んでも15年だなと思っているけれど。

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:38:19 ID:lvt0Gr4H
もうすぐ中国もバブルが崩壊するらしいじゃないか。
ゴーストタウン化するのが目に見えてるな

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:45:16 ID:KI7gnZ5L
>>74
1フロア全部 
みたいな物件はもっとすごいぞ。


81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:48:08 ID:pJYDcOtB
使いどころを用意すれば使うってかw
億ションにオプション付けて色んなもん売っとけwww

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:53:30 ID:KyhJs3RB
中国人が買ってんだろ
このままだと中国バブルの崩壊にまきこまれるで〜〜

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:55:29 ID:QMkAubfp
>>82
底値で買い戻せば良いだけ

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:57:11 ID:UgApXAXZ
誰が買ってるんだろうな?
ローンを支払い終えるまでその羽振りは続くんだろうか?
そして、ローンを払えなくなった時、おかしな団体が居座ったりしないのだろうか?
住専の記憶がある人間はつい邪推してしまう。

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:58:54 ID:09YQKOJu
高層階って地震でやばいんじゃねえの?
買う前に免震システムのチェックはきちんとしとけよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:06:54 ID:RlOhLv40













買ってるのは


ガチで中国人ばかりだからw

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:07:36 ID:m/m2AY0K
>>81
そうそうwこれを逆手に取って商売すればいいだけだよ
良い気分にさせておいてばついでに色々売れる
相手がシナ人だろうが乗せてしまえばいいw

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:09:31 ID:U7AoqSIW
旅行客が不動産買えるんだっけ?
おれ、これ買ってるの公務員だと思うけどなぁ。

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:15:30 ID:uFcd/st6
中途半端なマンションは売れないけど、2億くらいなら、すぐ売れるだろうな。

年収数億円の人にとっては、普通の人が軽自動車を中古で買うくらいの感覚だろうから。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:25:39 ID:CSOtuqvt

デフレ経済下。しかも民主党は増税で経済回復のアホ政策。深刻なデフレにまったく対応してないからデフレはまだまだ続くと思う。
高額なマンションを買えるのは資産家やデフレでも稼いでいるたくましい人たちだな。


91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:27:52 ID:x6rmSUlM
あるところにはあるんだな
まあ、ポンギの億ション買うような層とお近づきになることはないだろうけど

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:28:13 ID:oHeikyLk
>「ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンス」
ネーミングセンス無さ杉

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:29:58 ID:9NlOzk48
>>88
どのクラスの公務員が億ションをポンと買えるわけ?
俺の知り合いの公務員、金にはこまっていないけど
飛びぬけて超大金持ちなんて存在しないんだけど

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:32:56 ID:VMrPYEt6
人前で住所書くとき恥ずかしいな

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:35:37 ID:2QQ+W690
買ってるのはキャッシュで買えるような大金持ちだよ。
年収億超えるような連中。
格差社会だから貧乏人がたくさんいる反面、とんでもないお金持ちも増えてるよ。
公務員や大企業リーマンくらいの小金持ちだと絶対に無理。
たぶんこのレベルだとローン組めない。


96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:36:43 ID:KyhJs3RB
>>88
なぜ旅行客だと思うのかしらんけど
今 中国人は日本人の名義を使って土地買いまくってんだぜ

公務員は先細りをじかくしてるからかわんだろ


97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:37:58 ID:CGfsY3+L
このマンションの理事会、どんなんか気になるわ。

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:40:41 ID:c93sIo+q
まあカネもってるヤツはジャンジャンつかえ

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:43:16 ID:QMEWHOnL
中国の人が買ってくれるのはいいんだが

現  金  な  ん  だ  ろ  う  な  ?

クレジットだと、近いうちに連鎖倒産が始まるぞ。

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:51:50 ID:EWPUvBNd
中国人って騒いでるが、日本にも金持ちはいるんだぜ?
この前も投資家が1億くらい持ってて強盗に襲われたって事件あったろ?

買ってるのは医者とか弁護士とかステレオタイプの金持ちだって

101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:58:23 ID:oHeikyLk
安いから売れてるみたいだな
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?md=key&lc=03&pf=13&rps=4&search=1&sap=1&key=%CF%BB%CB%DC%CC%DA%A5%D2%A5%EB%A5%BA%A5%EC%A5%B8%A5%C7%A5%F3%A5%B9
ヒルズの中古でも、まともな部屋は3億くらいするし
この辺りは、住んでると疲れるから
お金持ちさんがセカンドハウス的にたまに
利用するんだろうね

102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:03:01 ID:jTSeugX+
1950年代の富裕層のうち7割は
バブル後には貧民になったそうだが。

今の金持ちは、円、ドル、人民元に
財産を3分割しておけば、絶対大丈夫だと
思う俺はあほか?

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:06:37 ID:EWPUvBNd
>>101
1Kでも1億超えるとはすげーな

>>102
ドルと元はやばいんじゃね?w

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:07:50 ID:3odg+68Z
ちょっと前までは、日本人相手に飛ぶように分譲マンションが売れてるって記事が乱立してたから、
リーマンショック当時からもう2,3倍の価格に跳ね上がってるんじゃね?めでたしめでたし(棒読み)

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:15:43 ID:KyhJs3RB
>>102
到達感のある国の通貨は怖くね?


106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:22:31 ID:QMEWHOnL
>>102

ユーロ円を買い、ユーロドルを売り、ドル円を売っておく。
これをバタフライスプレッドと言うんだ。

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:41:28 ID:kfDVkPPO
カネがあったら新宿の花園マンションを買いたいわ

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:42:53 ID:5GzZxLLv
マンション買うなら問答無用で最上階角部屋だわ。
それ以外なら一戸建ての方が良い。

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:43:35 ID:CGfsY3+L
こういう量産不能なものばかりが売れて値が釣り上がり、工業製品はさっぱ売れないのが困ったもの。


110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:56:00 ID:KyhJs3RB
>>108
エレベーターまちとか はんぱねーんだぜ?

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:51:20 ID:upOqSUgS
東京の物件はバブル以来の大底を完全に打ったな。
もまいら乗り遅れるなよw

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:21:40 ID:T1txlj/S
外資が買い漁らなければ底なんか打つわけが無い

113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:29:37 ID:WKcMESiI
>>99
そら円キャッシュだろjk
銀行もそこまでアホじゃねえ

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:32:34 ID:krNaZYp9
立ちションみたいで響きが良くナス

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:52:51 ID:xrjItbjy
これ投機目的で買う奴しかいなさそうだな
高層は夜景が最高なんだけど住むのは怖いうっかりベランダのぞきこんだら死ねる
まあ、買う金もないけど

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:55:03 ID:QQT41HA6
超高層は台風の時うるさくてやだ

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:56:21 ID:2r5u/TEI
中国人のリスクヘッジ
or
マネーロンダリング

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:44:33 ID:4PdwjEIf
隣の家と5m離れていない戸建は、オススメしない。

ちょっとしたことで近所トラブル

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:01:03 ID:Qh4WKWfY
この前、タイに行ったとき60階にある超高級スイートルームに泊まった。
転落してもホテルに迷惑かけませんみたいな契約書のサインとひきかえに
バルコニーのカギ開けてもらった。
60階のバルコニーから下を見たが、あまりに下界が遠すぎて既に怖いっていう感覚なかったな。
グーグルアースでも見ている感じか。
10階くらいの中途半端に高い方が転落死がイメージできて怖いかもしれん。

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:06:06 ID:8cTUdhWX
>>118
土田舎人乙

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:06:35 ID:0qpKBVGU
日本人が買ってるのね?
まわり皆シナ人とかじゃねえの?

そもそも近所付き合いもねえだろうけど

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:10:51 ID:zIPf16Vs
これ完売商法だろ
第○期販売とか、やり方が姑息すぎる
例えば、値段がそこまで高くないけど、WCTとか数年たつのに、未だに新築で売ってるぜ

123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:11:08 ID:PSOahjsZ
中国人だろうな。あいつら日本のバブル期並みに世界の不動産買い捲ってるからな

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:11:43 ID:Xzi//DLO
高級マンションだと逆に近所付き合いあるよ。子供から大人まで挨拶も必ずする。

125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:20:14 ID:zIPf16Vs
高級マンションって何を指すのかわからんが、俺の住むタワマンは全くそんなもんないし
逆にそういうサバサバがあるから、みんな住んでるんじゃないかと思うんだけど

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:26:09 ID:03XKmZFZ
中国人にどんどん売れば儲かる構図。

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:29:52 ID:DrUC/NNP
中国の不動産バブル崩壊に備えて中国人がリスク避けて東京買い漁る前に買って置いて
高く売り抜けるんだろ
どうせ中国人が手にするんだよ

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:41:41 ID:0ZphvENY
数年で価値が下がるマンソン

129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:45:04 ID:H8BTKL2E
意外と販売価格が安くて自分でも買えるなと契約した後に
管理費と修繕費だけで月5万だったと気付いたでござる

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:09:20 ID:2Id28obk
>>129
月5万は安すぎる。

131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:09:48 ID:ZvRQEJ1Z
>>129
ここ買ったの?

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:25:55 ID:ZfWBJnsQ
月5万ってほんとかよ

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:29:39 ID:4qP+PMeC
高輪のタワマンとかは管理費と修繕費合わせて10万以内がほとんど


134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:53:19 ID:ZfWBJnsQ
そうそうだからこの種のネタ話としては
月20くらいにしとかないとオチない

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:00:54 ID:lOozUisP
すごいな。マンションなんて半年たったら半値に下がるのにw

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:14:46 ID:69VbqUgZ
まあ家は新築買ったら負けとかいうが・・・

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:42:14 ID:2zjLZAtW
>>133
投機で買った中国人は、バブル崩壊後は管理費なんて払わない。
日本人住民のみなさんで肩代わりすることに(w


138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:46:52 ID:ZvRQEJ1Z
管理費とかは前の持ち主が滞納しても競売とか任意売却で買った人に請求できるよ。

でも、中国人が破産したりした場合の競売の手続きとかってどうなるんだろうな?

139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:51:48 ID:Pr1D7yDE
親父がマンションは怖いって連呼してたせいで俺もマンション怖いってのが根付いてしまった

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:53:48 ID:2zjLZAtW
>>138
ローンの延滞とはちがうからね。
ものすごく大変。まして相手は中国人。
国際問題にされかねない(w

141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:58:24 ID:r5bG6//d
>>140
そんなこといっても世界が中国マネーあてにしてんだよ。
金出さない貧乏人はすっ込んでろ。

142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:08:33 ID:fCUFoiza
管理費の未払いは厄介なんだよな。
湯沢のリゾートマンションなんて廃墟と化してる一因が管理費の未払い。
所有者が不明になった時の法整備が整ってないんだよな。
東京の中心地なら値がつくからまだマシだけど、裁判や弁護士費用とか
けっこう時間と金がかかる。

143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:09:24 ID:Tt7iGJwt
愛国キャンペーンで1億値引きしたら買えますか。

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:24:54 ID:8mQxWYhm
>>110
高層階は結構洒落にならんよね。
玄関からマンションの敷地でるまで3分以上
かかることがある。

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:26:16 ID:8mQxWYhm
>>142
やったけれど面倒だね。
差し押さえまで時間とカネが相当かかった。

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:35:12 ID:xaPAPr7b
買った中国人が又貸し始めちゃったら目も当てられないな

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:46:37 ID:iGl66anA
金のあるやつは使える内にどんどん使うべきだね

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:03:36 ID:RM+PbgBU
管理費滞納してくれたら合法的に追い出せる。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)