2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】情報誌低迷 ぴあ関西版、10月7日発売号で休刊へ[10/07/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 15:22:40 ID:???
関西圏の情報誌「ぴあ関西版」(隔週刊)が10月7日発売号で休刊することが30日、
分かった。同誌を発行するぴあが取引先に休刊を伝えた。

ぴあが取引先に送った文書によると、10月7日発売号で休刊、新たにチケットと
エンターテインメント情報を配信するメディアを年内にも立ち上げる準備を進めている
という。

同誌は1986年から関西圏で発行。同社によると、90年代半ばには発行部数が
約25万部あったが、最近は約4万部に低迷していた。
同社の広報担当者は
「部数が苦戦していた。休刊は残念だが、別の形でエンターテインメントの情報を伝えて
いくことには変わりない。新しいスタートに期待して下さい」と話している。

関西圏の情報誌は、77年に創刊した「Lmagazine(エルマガジン)」
(京阪神エルマガジン社)が2008年12月発売の2月号で休刊。
講談社とサンケイリビング新聞社が発行していた1999年創刊の
「KANSAI1週間」も今年6月8日発売号で休刊した。

94年に創刊、隔週刊で約12万部を発行する「関西ウォーカー」
(角川マーケティング)の玉置泰紀編集長は「書店などで1コーナーをつくる
同じジャンルの雑誌が減ることは我々にとっても痛手だし、寂しい。特に、ぴあは
文化情報、関西ウォーカーは生活情報が中心で競合する部分が少なかったので
なおさらだ。大きな流れで言うと、紙媒体はネット情報に押されている」と話している。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0730/OSK201007300075.html
休刊するぴあ関西版
http://www.asahicom.jp/national/update/0730/images/OSK201007300078.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:23:33 ID:hIRtK/EG
【国家予算からの還元金(個人向け、法人向け)〜ある国家予算からの還元金を専門家への依頼料0円で受け取り続ける方法〜】
ttp://sinseigaidmanual.info/admino.html
「競馬場で馬券を拾って稼ごう!!」という商材内容のレビュー
内容を実行する上でのリスクや
違法性やグレーな要素、
または、お金がかかる経緯などがあった場合は
購入代金が全額返金されるようになっていますので、
少なくともそういったものでは無いことは保証されていますし、
これらの点については
内容を確認した上でも間違いありません
…実行すると法に触れるんだが
加えてその利益保証についても
・1〜3月の年始時期で月々10万円、
・4〜9月で月々15万円、
・10〜12月の年末時期であれば月々20万円
という収入ラインが保証されていますので、
1カ月の収入がこれを下回る場合も
情報代金は全額返金されるようになっているのですが
…一万枚のハズレ馬券を写真に撮らなきゃ返金されないらしいよ
この保養ラインについても
 (原文ママ)
国から受け取れる還元金を紹介している
不確定要素の一切無い確実なものであるからこその
間違いのない保証ライン
であり、
この保証ライン以上の収入は
まず間違いなく受け取っていくことの出来る内容になっています
…当たり馬券が拾えることをなぜ保証できるんだ?



3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:29:55 ID:j3Rlxb18
ぱどんなさん
地元の主婦の方がほとんどです。
「初めはポスティングをしたことがなかったのでとても不安で心配でしたが、今は慣れましたね。元々ウォーキングが趣味だったので、お小遣い稼ぎになって、一石二鳥!でうれしいです。」


4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:32:28 ID:2sLBxY7s
>3
なんにも有益な情報の無いね。あれは

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:46:22 ID:e1kdFnOr
うわ〜おれの大学生だったころ、流行に敏感でおしゃれなやつは、
みんな小脇にかかえていたのに。


6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:22:25 ID:Ov8xSiWV
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エルマガも消えたし最高だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ミーツもはよ消えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:35:42 ID:DRf/fY16
ますます本屋で売る物がなくなって行くなあ

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:49:27 ID:dISqhBGh
いつの間にか隔週刊になってたし
しかもそれがほとんどニュースにならなかったくらいだし

そういえばはみだしYOUとPIAっていつの間になくなってたんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)