2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、3DSの価格、発売時期、今期出荷予定を9月29日発表予定 [10/07/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 12:32:52 ID:???
7月29日(ブルームバーグ):任天堂は今期中の発売を予定している携帯新ゲーム機
「ニンテンドー3DS」について、日本国内で9月29日に価格や詳細な発売時期、
今期中の出荷見込みなどを発表することを計画している。
同社広報担当の皆川恭広氏が29日、ブルームバーグ・ニュースの電話取材に対し
明らかにした。

ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=aw6fGOsg.GBI
任天堂 http://www.nintendo.co.jp/
株価 http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7974
関連スレは
【ゲーム】任天堂、4?6月純損益は252億円の赤字-大幅な為替差損[10/07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280390169/l50
【ゲーム】任天堂:「マリオ」生みの親、宮本茂専務1億2600万円 報酬を開示 [10/06/30]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277903673/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:35:46 ID:4erYygbA
2

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:36:43 ID:TBmrCn/F
信者はすごい持ち上げてdsぐらいのヒットになるとか言ってる人が多いけど
自分は結構コケそうだと思う

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:37:08 ID:R5lDFT65
間隔おくと買い控えされるだけだぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:42:57 ID:OcM3f1lk
任天堂はこれからどんどん落ちるよ
調子いい時もあれば悪い時も来るさ

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:47:40 ID:mA9/jPl5
>>3
立体モニターでゲームやってみれば
ポリゴンゲーは立体視でやるのが当たり前になるよ
ポリゴンだとバーチャルボーイみたいに専用ソフトを作るハードルは低いし
キモのコンテンツには不自由しないと思うね

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:54:17 ID:j3IgdLlK
出荷予定を9月29日発表を7月29日に発表


8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:56:46 ID:Y2nqc/SD
9月29日発売とおもったら、
9月29日に発売日を発表するってかよ。
なんだかなー
発売日を発表する日を、発表するほど、
待たれてる訳ではないのになー。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:57:00 ID:4v6gNOyP
日程はソフトの発売予定で決まるんじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:57:27 ID:LNjXxhHM
1 FC等 家でTVゲーム
2 GB ゲーム機の携帯
3 PS 3次元グラフィックス&大容量
4 XBOX360&PS3 高解像度
5 wii&DS 新感覚操作
6 3DS 立体映像

十分革新的な機種だよ。VirtualBoyは早すぎた

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:58:46 ID:17hyiAgM
3Dとかどうでもいいから外部出力つけろよ
生まれる前から糞ハード確定だろ

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:58:51 ID:H6fWDHUz
今回は、3DSのために映画業界までついてるから
ちょっとどこまでいくのかは気になる。

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:59:01 ID:zsLWLItn
Appleみたいに発表翌日に売ればいいのにな
正直、年末が待ちきれない

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:59:04 ID:j3IgdLlK
情弱投資家の皆さん任天堂の株を買ってください

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:03:41 ID:zsLWLItn
売上高
任天堂:1886億円
SCE:1492億円

営業利益(本業のもうけ)
任天堂:233億円の黒字
SCE:5億円の黒字で大勝利!!!!※PS3赤字、PSトゥ貢献

営業「外」損益の主なもの
任天堂:△705億円・・・ユーロの為替差損だけど任天堂は大損こいたからテッタイ!!
SCE:未発表で謎

最終利益
任天堂:△252億円の大赤字で大敗北でテッタイ!!!!
SCE+VAIO+ウォークマン:△38億円 ※赤字はVAIO+ウォークマンのせい!!!


16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:05:46 ID:uJwCmA1r
任天堂△

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:09:31 ID:ZsWrVfdL
>>13
あれは卸に頼らずに販売店の管理が出来てる体制じゃないと無理じゃないの
発表から販売の流れ自体を営業パフォーマンス化したものだしアップルみたいに
虚像を売る商売じゃないとあまり意味無いかと
逆に販売店側の負担がきつくなるだけ

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:13:29 ID:gWALZZTR
3Dって長時間見続けると気持ち悪くなるからなあ・・・・
3DTVも全く売れてないそうだし、ほんとに流行るのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:17:49 ID:H6fWDHUz
>>18
3D解除可能だった気がするが。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:21:33 ID:ZAGPUY0v
「SFC出す出す詐欺」のころを思い出しますな

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:22:26 ID:ZAGPUY0v
>>10
・・・CD-ROM2って知ってる?

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:26:24 ID:cCUxAzw6
>>18
3Dなんぞおまけです

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:47:14 ID:bIkBsWmH
SNKは早く3Dドキ魔女を発表するんだ

DSを傾けて、女の子のスカートの中を覗くんだよ!
3Dテレビじゃできないが、傾き検知がある3DSならできる!!
こんな素晴らしいことがあるか!!

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:54:35 ID:fRCXnQJ8
パンツ見えますか派の人は相変わらず熱いなあ

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:56:27 ID:LqAudcp7
>>18
3Dは情弱用のエサ。買てみようというきっかけ程度。
ゲーム内容はさして変わらんし。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:57:17 ID:ZyjejO9R
3Dって誰が喜ぶんだw

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:57:38 ID:fRCXnQJ8
オレオレ

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:11:24 ID:PVisJzXm
売れないだろw
3Dに興味ないんだよ皆
どんなに煽っても厳しいだろうね

【家電】3Dテレビが全然売れない!テレビ販売台数の僅か1%…業界も「期待外れ」と肩を落とす[10/07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280409446/-100

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:15:02 ID:5xFQjC9B
価格は富士康と相談して決めます

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:18:59 ID:lSlrX1r1
発売日を発表する日を発表

わけがわからんwっwwwっw

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:32:38 ID:IC8ctLY7
今月から500円づつ貯金する

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:46:46 ID:Mn/xRB7t
3DS普及の最大の弊害はPSPでも据え置き機でもiphoneでもなく、
普及しまくったDSだろうな。
DSは脳トレとかのタッチパネル関連で情弱男女をかき集められたけど、
それと同じだけのブームを3Dで作れるかってのは難しいと思う
スペック的には驚きがないし、3Dでこけたらゲームオーバー

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:48:27 ID:m1GgP06e
コンテンツがはっきりしてるからTVよりは分かりやすいだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:50:03 ID:LqAudcp7
>>33
だね。TVは3Dのコンテンツがないのに売れるわけない。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:51:37 ID:3/WtQk5t
DSと互換性があれば買うよ。
別に3Dしなくてもいいからさ。

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:31:19 ID:OKq5UWjh
3DSがヒットすれば3Dテレビもつられて少しは売れるようになるかもな

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:10:40 ID:G57qA82J
3Dテレビは飛び出す絵本なので別物、ぐりぐり動かす3Dスティックとまともな3Dモデリングが必要

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:12:14 ID:fRCXnQJ8
モデリングよりシーンに対するカメラ設定ですよ

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:12:48 ID:MwImrwbp
9月29日って、なんか”苦肉”って感じがして、縁起悪いな
大丈夫か任天堂?


40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:16:49 ID:b8qkONSZ
>>34
3DAVのガッカリ感が凄かった....
オッパイが紙芝居の一番手前のような感じで揺れる....

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:26:29 ID:SenKeEY5
>>3
転けるってのがどれくらいのレベルか分からんが
脳トレなんかでDSを買ったゲームに興味ない人が買わなくて2-3割減くらいにはなると思う

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:38:51 ID:qSZG2R1G
>>39
発売日でもなくただの発表にそんなに気をつけなきゃいけないのか?
大安、赤口とか厄日気にする方?

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:42:26 ID:fRCXnQJ8
>>39
急普及とも解釈できるな

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:31:18 ID:C4bbonyC
発売予定を発表予定とか
騒ぎすぎじゃね?

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:16:38 ID:hbnFlwir
なんつーか かつてのゲーム機コンセプトが
技術の進化で復活するのは胸が熱くなるな
バーチャルボーイの思想そのものは間違って無かったわけだ

ならワンダースワンやPC-FXの思想を受け継いだゲームがいずれ席巻するかも

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:12:01 ID:u4Rkweil
グランツーリスモの真似かwwwww
なんだよこの発売日発表とか消費者馬鹿にしてるとか思えん

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:23:56 ID:gQaS2Zf1
発売日を発表する日を発表することを発表したの?

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:20:34 ID:T5Y7N2GB
>>46
別に当初の予定が延期されてるわけじゃないからさ。
卑屈になりすぎだろw
もっと心にゆとりをもてよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:30:43 ID:hDRi2kFS
いかにも2、3年後にもっとスタイリッシュになった互換機が出ますよーってデザインだね。

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:32:12 ID:9GRT71HS
マジコンが使えればまあ普及するだろうけど
使えないならDSから移動してこないんじゃね?

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:32:50 ID:FXLv+Dyy
発売日はDSの時とだいたい一緒だろうから、まあ12月あたまだろうけど
問題は、価格と出荷数なんだよな。
クリスマスまでには買えるといいんだけど。

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:37:48 ID:wVnWfbBQ
3D写真撮って見てみたい

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:40:24 ID:t5dw5zHa
壮大にこけそうな予感

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:46:33 ID:9GRT71HS
>>52
http://fujifilm.jp/personal/3d/camera/finepixreal3dw1/index.html


55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:49:45 ID:f/kZNIC2
今、任天堂株を購入して
9月末の配当権利をGETして3DSの購入資金を確保するのも一考・・・

危険はともなうけど・・・

56 :52:2010/07/31(土) 01:55:48 ID:wVnWfbBQ
>>54
おお、こういうの売ってたんだね。thx。
でも3DS待ってた方がお買い得感ありそう。

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:06:57 ID:Kg4fOzoL
任天堂がんばれ!!













買わないけどな

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:17:38 ID:9GRT71HS
>>55
任天堂株買える奴がケチるなw

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:35:05 ID:D8P39hcJ
>>48
「発売日の発表日って馬鹿じゃねーのwww」

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 04:31:28 ID:t1msiP/8
これって、どうなってんの? メガネかけなくても立体に見えるんならいまの3Dテレビとか意味なくね
http://www.youtube.com/watch?v=CCcTRjxP-Fc&feature=player_embedded

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 04:36:15 ID:2F3EY1Ol
>>55
権利日後に発表だから
思惑買いであがったまま手放せるかもな

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 04:40:42 ID:0PhTa8IT
>>15
PS3ってまだ赤字なのか。『MOVE』はゲームを面白くできるアイテムだけど時期が遅かったね。
来年はwii2の発表はおろか発売すらあるかもしれないし正念場だな

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 04:43:13 ID:JMzGOSPJ
中華配当の代わりに3DS配ればいい

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:29:41 ID:M/IRNyuL
>>62
>ソニーは5月13日、プレイステーション 3(PS3)の製造コストが価格を上回る「逆ざや」状態が3月時点で解消したことを明らかにした。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1005/13/news069.html

2009年9月1日モデルの軽量・スリム化+半導体シュリンクが効いてると思う。
その後も1年経たずに2回、2010年3月26日と2010年7月29日に内部部品減らしてモデルチェンジ。

巻き返せるのかなー?

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:32:02 ID:ukqgGiel
来年Wii2出した所で、何か新しい事やりようがあると思えないけどな・・
仮に性能をPS3や360並に引き上げた所で、所詮周回遅れがようやく追いついたに
過ぎないだけだし。

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 06:43:30 ID:SkYr6xpJ
Wii2も3DSも最大のライバルはWii&DSの前機種コンビだろ
上位完全互換でちょびっと値段うpの買い換え需要狙いしか無いわな

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:40:57 ID:uEa8yvJi
3DO みたいになるな

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:37:08 ID:T5Y7N2GB
>>66
旧DS買取キャンペーンとかやってくんないかな?
一気に3DSが普及するとおもうんだけど。

旧DSを減らすとマジコン対策にもなるので任天堂的にも良いと思うんだけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:04:35 ID:d5CGnMdk
19800円で出したいけど17800円って感じなんだろうね。
携帯機に25000円出す奴なんかいねーしソフト合せて3万の出費を強いるのは
任天堂っぽくないしな。


70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:09:38 ID:SkYr6xpJ
>>69
DSをちょこちょこマイナーチェンジやるたびに値上げしてきてるのに
LLと同程度の17800円はあり得ないだろ
損被って安くするメーカーでもないし下手すると2万円超えそう

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:12:23 ID:d5CGnMdk
今でも出せるけど3D液晶の値段と歩止まり率の安定化を狙って11月20日くらいに
発売を狙っているけどもう正直出してしまった方がいいかもね。
今の焦点はプレイヤー側にも3Dカメラを取り付けるかどうか?ってくだらない話を
していると思うがどの道四半期に一回見積もりを取らせる形で工場叩きをするんだから
付けちゃえよって感じだろうね。

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:54:54 ID:t1msiP/8
   ∧_∧  
 |\ΦДΦ)   /|
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
  |                 |



73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:01:03 ID:T5Y7N2GB
>>71
年末商戦だと、ソフトの開発期間が少ないし、ノーマルDSのタイトルと共喰いになっちゃうし、
年明け2月くらいの発売だと思うけどな。

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:03:35 ID:P8fQYz9Y
発表時期から見て年内発売だろう
12月なら市場が最も活性化する時期だから買えない人の物欲も刺激できる
もう終了するDSに気を遣ってもしようがないしね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)